5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂コスプレ

1 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 19:49:44 ID:b1y7zfwQO
晒しは基本的に無しでお願いします。
嵐はスルー。便乗もやめましょう。
みんな仲良くさぁどうぞ。

2 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 19:51:59 ID:BZb1K4J7O


3 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 21:14:57 ID:biKGMiCDO
3GET!

神楽のコスは髪の色がアニメか原作どっち派?
私はアニメ派(・∀・)

4 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 21:24:24 ID:BZb1K4J7O
原作派ー

5 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 21:33:05 ID:tMbKc8Q7O
アニメ派!
アニメ色ならどこのウィッグがいいと思う?今迷い中なんだ…
ピンクとオレンジの中間色かオレンジ濃いめがいいんだが

6 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/07/02(水) 22:23:59 ID:NH0g0BemO
ヒッヒッ フッフー
ヒッヒッー フッフー

7 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 22:26:08 ID:eoUzXVCwO
コスプレとかマジで気持ち悪い…
銀魂でこのスレヒットするの迷惑すぎ

8 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 22:39:38 ID:biKGMiCDO
>>5
私はゼファーさんの、ダークオレンジ使ってます。
結構いいですよ。

9 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 22:40:02 ID:WKrqlDaqO
>>6いいから死ねインチキ写真家盗撮無断掲載常習史上最高級馬鹿極悪ハイパーギガウルトラグレート基地外ゴミ屑全コスイベ出禁で超有名な超下手糞能無しヘタレキモバカメコ真性電波無知無能産業廃棄物同然シッタカデタラメウソツキ
妄想変質者品性下劣レイプ目的未成年ラブホ連れ込みエロ撮影淫行勧誘幼稚最低最悪脳細胞死滅非常識人格破綻者社会性皆無異常者低能廃人存在価値無ロリコン無免許ホモ池沼排泄物童貞ルンペン乞食浮浪者中年包茎頭クルクルパーチンカストレカメこと糞野郎板橋秀明^^
you are mother fucker Fuck you Fuckin'kill you!you wanna die bitch!今すぐ死ねよ糞野郎Fuckin'板橋秀明^^


10 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/07/02(水) 23:21:58 ID:NH0g0BemO
>>9の顔にカレ-出る!

11 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 05:08:54 ID:tO6xYJ/DO
今までのスレが落ちたままだから作られたの?

前スレはサミット関連のURLのせたのがマズかったから短パン続きの落ち方してる、
ってのでFA?

12 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 11:14:14 ID:AM5LFC95O
パンツッー

13 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 11:53:44 ID:5XVhmCG8O
>>10早よ自殺しろインチキ写真家盗撮無断掲載常習史上最高級馬鹿極悪ハイパーギガウルトラグレート基地外ゴミ屑全コスイベ出禁で超有名な超下手糞能無しヘタレキモバカメコ真性電波無知無能産業廃棄物同然シッタカデタラメウソツキ
妄想変質者品性下劣レイプ目的未成年ラブホ連れ込みエロ撮影淫行勧誘幼稚最低最悪脳細胞死滅非常識人格破綻者社会性皆無異常者低能廃人存在価値無ロリコン無免許ホモ池沼排泄物童貞ルンペン乞食浮浪者中年包茎頭クルクルパーチンカストレカメこと糞野郎板橋秀明^^
you are mother fucker Fuck you Fuckin'kill you!you wanna die bitch!今すぐ死ねよ糞野郎Fuckin'板橋秀明^^


14 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 15:37:53 ID:D7sQeG08O
>>6>>10
超究極低能史上最高キチガイバカメコ真性電波脳細胞死滅幼稚中年異常者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

15 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 16:44:33 ID:ORbu7Zg30
自分的に、神楽の髪の色、原作でも何であれがピンクに見えるのかわからん
ピンクっちゃあピンクだけど、
コスプレしてる人って、もろピンク!!!って感じの色じゃん
何でそーなるの

16 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 23:03:31 ID:uTCOo8l+O
>>15
いつだったかは定かではないけど、サーモンピンクの時があった。
だから各々の色の捉え方があるだろうし、自分に似合う系統の色でいいんじゃないかと思うよ。私は「まあ、空知だから(適当なところもあるよね)」と思って片付けてる。

神楽の髪色の話は何度も出て、その度にループしているのでこの辺にしておきませんか?話題提供出来なくて申し訳無いが。

17 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 01:53:01 ID:DK2O6VgmO
んじゃイベレポ希望。
仕事で進修館参加がポシャったから特にそこを頼みますorz

18 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 09:58:48 ID:+2dhX1ugO
スレまわらないね

19 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 16:22:52 ID:/P90XoAiO
ほんと

20 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 19:11:44 ID:awObAGK2O
荒れてまわるより全然いいよ
明日は晴海だ
かなり混みそうだが銀魂レイヤーさん探して撮りにいくんでよろしく

21 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 11:13:15 ID:ylSTcDf00
日曜晴海レポ
混んでたしクソ暑かったけど銀魂はほどよく見かけた
DVDの影響か銀時と高杉のペアをよく見た
あと早速小説版の高杉やってる人がいた
レアキャラもいたしまずまずかな


久し振りに女物の着物を襟も直さないでそのまま着てる高杉を見てモニョった

22 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 06:20:22 ID:zVSxnWBuO
池な銀魂レイヤーがみたい

23 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 10:05:30 ID:aCF3VvwHO
キャラスレで出てたので気になって持ってきたんだけど

ttp://touyako.com/

これどうなんだ、やばくないか
一般主催でメディア取材も入るとか入らないとか…

24 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 13:05:45 ID:QwK5rOBwO
今更な話だな
別に主催側が決めて且銀魂所有側も許可だしてんだからいいんじゃね。
あとは参加するレイヤーが一定のモラルを持っていればいいわけだし。


25 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 13:10:26 ID:24ybtdvX0
>銀魂所有側も許可だしてんだからいいんじゃね

どこで言ってんのそれ?

26 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 13:22:30 ID:aCF3VvwHO
わざわざ町興しと一緒に宣伝してるっていうのがなんか引っかかるんだよな
一般とヲタの境目が曖昧な感じがどうもね
コスだけ単独でやりゃいいのに

27 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 16:54:19 ID:hlX0PBe8O
最近戦国ものとかで街興しとコスプレ大会を一緒にやるのが流行ってるから良いと思ったんじゃないか
あちらは歴史もあるし本物の武者鎧着たおいちゃんとかもいるからカッコつくけどさ

28 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 19:37:54 ID:Ev1fqQj2O
大事にならずマナーもモラルもちゃんと守れるならいいよ
でも今本スレ見て来たけど参加するレイヤー自体空知公認ていいはってるんでしょ?
本当に公認なんてあるの?
間違ってもメディアなんかで公に言わないでくれよ
テレビで痛い言動映されなきゃいいけど…関わってないレイヤーのイメージ下げない範囲で行動して欲しい

29 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 19:46:03 ID:Ev1fqQj2O
↑言葉ちがってた
>レイヤー自体空知公認
でなく
>レイヤー自体を一部の腐女子が空知公認といいはっている

30 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 20:43:49 ID:aCF3VvwHO
>>27
なるほどね…
アニメのコスプレとなると全然勝手違うのにな

>>28
本スレは>>24
>銀魂所有側も許可出してんだから
を受けてるみたいよ
「銀魂所有側」ってのが何のことかよく解らないけど

テレビなどの取材入るのは正直痛いよなあ
嫌なら写しませんから大丈夫って問題じゃない
町興しどころかイメージダウンにもなりかねないと思う
銀魂やそのレイヤーが白い目で見られるのは勘弁してほしいよ

31 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 20:44:19 ID:N/rvL4HN0
>>24
>銀魂所有側も許可だしてんだから

どこに証拠があるのか知らないけど軽々しく言うなよ
集英社やテレ東に問い合わせ行ったらどーすんだ?
億の金が動いてる作品で所有側の許可=公認がどんだけ重いかわかってんのかよ

32 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 21:11:28 ID:Ev1fqQj2O
>>30
なるほど>>24を言ってるのね、サンクス

木刀屋最近全国ネットで宣伝してるからこれも全国で流れたらと思うと……
痛いことしなけりゃいいんだ、本当。銀魂レイヤーが晴海や他で肩身狭い思いしなくていいなら
でも既に企画内容が痛さ全開だもんなあ
木刀屋には悪いけど注目されずに終わる事を祈りたくなる

33 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 06:47:02 ID:/JiShPcpO
自分洞爺湖近くだけどまさか今後もやってくつもりなのかこの企画
町興しは理解出来るが木刀屋に事前連絡すればイベントに関わらずコスしながら街中歩けるらしい
だから洞爺湖に土日銀魂レイヤーかなりいるとか

34 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 14:44:53 ID:xIXQ9aSMO
さびれた(ゴメン)観光地にしょっ中コスプレイヤーが歩きまわってる時点でもう観光に行きたくないわ、ごめん

町の活性化に繋がらないと思う
活性化ってお金が発生しないとどうにもならないし。ほんとに町を考えてるなら衣装代を削って商品買う方が効率いい
それが本当のコスプレイヤーの鑑だと思うんだが

35 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 15:49:26 ID:G8GkXgNSO
銀魂の主人公が洞爺湖の木刀(通販)使っているから、こんなイベントを。 町の活性化と言うより、ただの金儲けじゃないかと自分は思うんだ。

36 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 16:04:10 ID:OOzg21zp0
2000年の有珠山の噴火で洞爺湖周辺はかなりダメージを受けたんだけど、
未だに完全に復興とは程遠い状態なんだ。
今年はサミットがあったからちょっと注目されてるけど、一時的なものっぽいし・・・。
そんな中で銀魂レイヤーが少しでも役に立てるんならいいと思うんだが。

37 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 16:49:32 ID:9qxh4DLWO
役に立ててるって考えるのは自己満的な思い上がりじゃないかな。
いや喧嘩売ってるわけじゃないんだゴメン。

でも一般の人からはレイヤーは白い目で見られがちだし
原作好きでもコスは吐くほど嫌いって人が大半だったりする。
だいたい洞爺湖で銀魂の恩恵受けてるのは木刀屋だけでしょ?
いくら許可もらったってコスして町中フラついてたら
「うはwwヲタきめえww銀魂好きの腐女子いてえ」って思われるのがおちでしょ。
現地でイタタな企画してる人達には悪いけど、間違っても
コスプレしてる自分達がプラスの役割担ってるなんて勘違いしないで欲しい。
立場わきまえてないと、どんどん肩身狭くなるよorz

38 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 17:09:34 ID:/JiShPcpO

するなとは言わないが町興しという企画でマスコミ入るような
お祭りに見せ物としてコスプレを晒すのは肩身狭くなるに決まってる‥
取材を断ろうがどこかに映りこめば見た人は洞爺湖変だって思われないかな

39 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 17:14:53 ID:2uxiqkEhO
前サイトに銀時を銀ちゃんじゃなく『銀さま』って掲載してた時点で金儲けだと思った。

40 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 17:25:19 ID:G3IMWlBM0
やっぱり>>24の許可とかウソっぱちみたいだねえ
>>23のコス企画サイトでキャラ名使った食事メニューを
大人の事情とかって書いてコソコソ修正入れてる
しかもこのコスイベ、銀魂オンリーじゃなくてオールジャンルなんだね
もうわけわからん

金儲けとマナーわかってない田舎レイヤーが最強タッグ組んじゃったのかも

41 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 17:37:21 ID:h4ryYTy2O
本スレでも昨日少し騒がれてたし、関係者が知って覗きに来てるのかな
少しでも改善してもらえればいいんだけど

いくらコス絡みとはいえ、ここでこの話ばかり続くのも微妙だよね
だからといって無視したり終わりにしたくはないし(悪い意味で)
どこか他にスレ立てたほうがいいのかな

42 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 19:58:17 ID:xIXQ9aSMO
うーんどうだろね
他に立てても誰も来ない気がするし悪い意味でというならここで言うのもアリだと思う
本スレでも上がってるし本スレで企画自体について話してレイヤーのことはここでいいんじゃない?

しかし関係ないレイヤーは話しにくくなる…どうすればいいか…
まったくいい迷惑だ田舎のレイヤーめ

43 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 21:39:52 ID:bPd9GVIVO
なんだか罪の無い田舎レイヤーが可哀相だろwww

てか、ただでさえ厨ジャンルって言われてるだからやらないで欲しい
これ以上黒歴史増やさないでくれ
作者や一般人、地元の人を全く考えて無いな

44 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 21:51:45 ID:EBvjFQVa0
なんか本スレがえらいことに・・・
まさかレイヤー暴れてないよね?失礼だったらごめん

コスって限られた場所でルール守ってやる頭ができちゃってるから普段から衣装のまま歩くとか
ちょっと考えられないんだよな
勝手にキャラ名使ってフードメニューやツアーコースのタイトルにしたりさ
関東圏内で同じようなことやったら企画したサークル大批判されそうなもんだが

45 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 05:39:07 ID:aWMGmDJx0
ttp://www.toyako-bokutou.com/

町興しイベント主催HPにレイヤーが・・・

46 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 07:39:19 ID:PojJ9WtMO
なんとなく構図が見えてきたな
・町では銀魂をダシに町興しをしようと思っている
・土産物屋が率先して薦めている
・それにレイヤーが飛びついている
といった感じか…
レイヤーが何とも思ってなさそうなのが怖いね

土産物屋や温泉街の人がヲタ事情知らなくて乗せられてる&勘違いしてるのか
分かってても手段選ばずでやってるのかで全然違うね
とりあえず木刀屋さんが銀魂を物凄くありがたがっていることは分かった
アメリカSPまで来たら当然かw

47 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 10:06:26 ID:NI+6SsdqO
>>45
ヒアアアアアアやめてやめて恥ずかしいいいいい

もう嫌だ…コスなんて秘してこその華だろうにこんな堂々と…

48 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 10:58:17 ID:NNS0DxSN0
ttp://kangun.net/chtouya/

洞爺でコスロケハンだってよ
この恰好で飲食店入ってるブログもあった
普段から銀時コスのまま木刀屋で「お手伝い」して観光客の相手してる人もいるらしい
>>45がそうかな

過疎ってる温泉街に客呼べるなら地元の人はなんでも良いんじゃない?
それでチヤホヤされてるから勘違いしちゃってるんだろうな田舎のレイヤーたち

49 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 11:14:19 ID:RYSwi+/5O
木刀売ってるだけなのに何で聖地なの?
土産物屋でコスが接客とかその姿で往来歩いてるとか
ただ恥晒してるだけにしか思えん

50 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 12:00:27 ID:6iJ6E7aaO
木刀なら会津でも買えるのに
今は何処ででも買えるか…

51 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 13:52:08 ID:ZYWI1E590
写真のスタッフとやらのコスがあまりにも貧相で安っぽくて泣ける・・・
奥で数千円で買っちゃいましたって感じ
あんなの着て嬉しそうに闊歩してるかと思うとpgrより哀れだ
北海道のレイヤーってオーダーメイドの発想ないのかな

52 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 15:05:05 ID:nSfaOfccO
昨日の夕方に某ニュース番組で男のキャスターが銀時コスでレポートしてたんだが
ああいうのも拍車をかけるんだろうな

53 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 15:18:55 ID:PojJ9WtMO
>>51
なぜそこで北海道でくくる?
自分は道民ではないけど

もっともそういう偏見を持たれるようなことしてるのも事実だけどね
本当に迷惑な話だ

54 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 21:52:50 ID:Nwvjz0yu0
話し豚切りごめんなんだけど、
自分まだコミケとかイベントとか行ったときないからわかんないんだけど、
神楽のズボンの裾の開き具合と、丈って、皆どんなもん?
ヤフオクとかで見ると丈が足首まであって、更にガバガバって感じなんだよね。

自分としては原作みたいにふくらはぎの中間位までの丈がいいんだけど・・・

55 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 23:29:29 ID:MPihEhdEO
気になることはまずくあで調べてみたらいいと思うよ。
一般参加で近所のイベント行くのもいいかも。

アレンジではないんだし原作みたいにしたいってことなら自作かな。
頑張ってね。

56 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 02:02:19 ID:sH3FrEClO
>>23のイタタなイベントから銀魂の名前全部消されてる
バスツアーも名前変更
ことの重大さに気づいたか公式からクレームついたか

大人の事情なんてごまかしてシラ切り通すあたりがリア厨っぽい('A`)

57 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 03:33:01 ID:yLnqHdkSO
>>56
良かった!!!
なかなか動じないから集英社に電話しようと思ってたんだ
企画だけじゃなく、HPの全てから銀魂と言う文字が消えてるな。リンク先のバス会社のツアー紹介もちゃんと変えてる。委員会名まで変わってるw

http://touyako.com/

まだ信用出来ないのでチェックは外せないがとりあえず良かった

58 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 05:44:49 ID:TN6sTimL0
銀魂だけじゃないイベントなのに銀魂を主張しすぎだったしな
こことか見たりしてやっと気づいたのかも
ツアーのコースも新八と銀時からAとBになっててワロタww


59 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 08:33:41 ID:Zx5De0nDO
ネ申降臨キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!

60 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 09:23:51 ID:sgs0bTFGO
偏った見方しか出来なくてバカみたい。

61 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 10:34:56 ID:sH3FrEClO
いま地元のレイヤー友達(ジャンル別)からメール来た
このイタタなイベント企画したの木刀屋の店員で中学生も一緒にやってるらしい
以下ソース


7/11付け北海道新聞朝刊、室蘭いぶり版
生かせサミット・観光振興より引用
(○はフェイク)

>温泉街の土産店「○」。
>人気漫画の主人公が「洞爺湖」と彫られた木刀を持っており
>同店の「洞爺湖木刀」は売り上げが急上昇した。
>「コスプレ」の若者が、頻繁に来店するようになったという。
>「アニメをまちづくりに生かせないか」。
>同店の○(実名)さんは、アニメ好きな町内の中学生らも巻き込んで
>「委員会」を結成した。
>八月には、札幌のコスプレの若者が、町を練り歩く催しを開く。
>当日は、飲食店にアニの登場人物の好物をメニューに加えてもらい、
>スタンプラリーを実施。
>将来、大手出版社などと連携した大型イベントにつなげたいと考えている。






レイヤーが練り歩くって初めて聞いたよ
つか町興しつーか金の匂いが…
紙媒体動いてんだからこれテレビも入って下手すりゃ全国で流れるぜ
発案者がレイヤーでも同人屋でもない店員、中心は中学生
それなら勝手に作品名使ったりマナー違反な真似するわなあ

62 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 16:30:28 ID:yLnqHdkSO
>>60
本人乙。レイヤーは好きだよ。イベで写真とるしw
町おこしで許されると思って著作権をあんな堂々と違反しちゃいけない。
ここの人達はコスが悪いとか痛いと言ってるんじゃないのを誤解しちゃダメだよ

63 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 18:20:18 ID:sgs0bTFGO
>>62
本人って何の本人?

イベント中止になったみたいだよ。あることないこと決め付けて騒いだからじゃない?良かったね。


64 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 18:54:31 ID:K819dKyY0
アニメやマンガで町おこし、コスイベで集客って
結局は他人のフンドシを頼りにしてるだけだから
本当の意味での活性化にはならないんじゃないかな。

なんにしろマナー違反の俄かレイヤーのおかげで肩身狭くなるのは勘弁。

65 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 19:13:45 ID:yLnqHdkSO
>>63
ネタをネタとry)
ちなみに本スレにも投下した?こんな僻地で嫌味いうより、本スレここ以上に騒がれてたし人も沢山いて効果的ですよ?
とりあえずなくなったなら良かった。木刀屋手伝ってんのは感心する事だし、木刀屋のおじちゃんを支えて欲しい。

町の人の話もちらほら出るけど、町の人は自分は言いにくいなあ。生活あるだろうし商売だし。手製グッズとか売り始めたらヤバいけどwおじちゃん自身はいろいろ覚悟ができてる気がするよ

66 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 19:15:20 ID:spzuc3ATO
ID:sgs0bTFGO
厨本人乙

67 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 20:20:32 ID:WuIIaSrsO
完全中止になったのか
かなり問題ありそうだったから良かったんじゃないかな
町興しにコスプレ、しかもテレビ取材あるとなったら
観光地自体がいろいろ誤解されそうだし

コスイベはともかくとして、町興しのお祭りはこれからも頑張ってほしい
集英社に許可が取れればよかったんだろうけど難しいよな

68 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 20:41:28 ID:K819dKyY0
集英社に許可が取れて町だけでやるならいいけどねえ・・・
銀魂の名を出してテレビだの新聞だのの取材を入れると、電2さんが黙ってないでしょ。
洞爺の町興しで銀魂のコスプレイベントやります!なんて言ったら幾ら請求されるか。
その辺の権利関係に無知で何もわかってない人だったんだろうね>委員会の人=木刀屋の店員?

ゆとりの中学生は、ねらーに邪魔されたくらいの考えしかないだろうなあ。

69 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 08:11:46 ID:78czd3VIO
土日レポ期待age

70 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 08:32:20 ID:7SISG4lR0
なくなったのか、よかった。


71 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 12:36:03 ID:I3iR5F8yO
晴海は銀魂あんまりいなかったな
万事屋と土方沖田高杉はちょこちょこ見たけど
すごい血まみれの銀時土方沖田の合わせが目を引いたな、あらゆる意味で

補足あったらヨロ

72 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 19:11:45 ID:YoGJxnV20
>すごい血まみれ
すげえw
見てみたいような、そうじゃないような

銀時の着物自作しようと思って染めに出してるんだけど2ヶ月もかかってるorz

73 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 22:48:18 ID:uRXf25uU0
暑い中豊島園いった人いる?
レポよろ〜

74 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 23:32:27 ID:vHT9kJCe0
モバゲーとかでの顔だけコスプレ許せない俺は心狭いかな?
顔だけやりましたぁ
高杉です
みたなやつらが多いなぁと

すまん自分吊ってくる

75 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 23:35:18 ID:ml31PIwkO
土曜日の豊島園に行ったが、全体的にレイヤー少なかったよ。
自分が見たのは万事屋複数と土方沖田、高杉複数と白夜叉と攘夷桂
珍しいとこだと、勇者きんときと勇者ちんかすくらいかな。

やっぱり暑いからみんなイベント自重してるのかな。

76 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 23:50:29 ID:0Na7cK4iO
確かに暑かった豊島園
死にそうだった

付け足しだけど坂本と陸奥、あとデッキブラシ持った神楽と新八、キャバ九もいた

77 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 00:14:04 ID:1U+76ziMO
やっぱり暑さで少なかったんだな
他の会場はどうだった?

78 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 08:53:55 ID:n6oUpt0MO
土曜晴海。
銀魂たくさん。色んな組合わせがいた。
高杉と銀時ペアが多かったのはDVDジャケの影響かと考察。
珍しいキャラは特に無し。
強いてあげれば白夜叉、トッシー、干支土方、干支神楽、鴨、隊服銀時くらいかな。
暑くて室内から出てないから、屋外で珍しいキャラ居たら補足ヨロ。


勝手な感想だからヌルーして欲しいんだが、はきださせてくれ。
とうとう自分的高杉神を見つけた…晴海ありがとう。

79 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 21:01:11 ID:0shOF81eO
鴨レイヤー増えてるからそろそろ珍しいにふくめなくてもいい気がしている

80 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 22:24:29 ID:4wSN/mZ+O
新八が珍しいと思うのは自分だけか?ww
レギュラーメンバーなのに…地味だからみんな抵抗があるのか?


81 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 13:19:56 ID:nIdTZh3mO
>>80
激しく同感wwww
最近イベントでなかなか新八みなくて悲しい…

こないだの晴海には3人?


通常
ホスト
3Z

82 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 13:09:34 ID:vNduEBuj0
一般公開ギャラリーとFCギャラリーで、
作品名:銀魂で、キャラ名を自由に変えてる人(自分の名前等)をよく見るんだが、キャラ名以外の登録をしてもよくなったの?
バリエーションの欄があるんだからそっちを使うべきじゃないのか?

銀魂はキャラも多くて、探し出すの大変だからキャラ名以外を登録しないんでほしいんだが・・・

83 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 21:11:42 ID:w//Wzpxe0
>>82
キャラ名以外を登録しないで欲しい
本当に思う。

特に携帯からUPしようとした時は諦めかけたよ。
銀時に辿り着くまでにどのくらいかかったか。

せめて五十音順とか、主要キャラから表示するとかして欲しい。

84 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 05:59:59 ID:3wpniU4dO
大江戸で、アゴ美と西郷とヅラ子みたよー。

85 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 11:28:13 ID:ptkdTFIQO
↑パー子もその合わせにいなかった?
あと吉原篇の神楽、神威、星海坊主、お妙、キャサリン、ウェイター姿のヅラ、エリザベス、
ゴニンジャー、緑の甚平の銀時とピンクパジャマの神楽もいた。
レアキャラ・衣装の宝庫だったよ。

86 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 20:05:43 ID:gCYPGoRq0
他のイベントはどうだった?
やっぱり銀魂は少なかったのかな?

87 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 15:41:17 ID:ECTLtaq8O
>>80
新八レイヤーは元々人口が少なi(ry
新八メインでやってり人ってあんまいなくないか?

88 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 15:42:25 ID:ECTLtaq8O
>>87でつ。
×やってり人
○やってる人

打ち間違いゴメソ

89 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 16:11:46 ID:ytV1BSb60
>>87
確かにあんまりいないな。
新八メインの人は、大体固定メンバーで万事屋やってるよな。

90 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 18:25:42 ID:xkBKDnJuO
お妙さんもあまり見ない気がする
さっちゃんとかも

準レギュラーだと思うんだが
私のとこだけか…

91 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 07:38:47 ID:UZn7dDLRO
>>89
そうそう。大体固定メンバーで万事屋やってるから、1人でいろんな人と合わせしてる新八って少ない気がする。私だけかな…

>>90
お妙さんは確かにあまりいない!
やはり着付けとか大変だからじゃないか?

92 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 16:34:08 ID:rcC+qCiPO
なるほどそうか。
私の好きな新八レイヤーさんも固定だし。
だからあんまりイベントで新八て見かけないのかもね。

でもなんか固定万事屋って響きかわいくね?ww和む〜

93 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 16:35:21 ID:PbAZFmnI0
>>92
固定万事屋私も好きだww
固定でやってる人って皆万事屋に愛があるし、普段から仲良い人多くて和むよな。
色んな衣装やってくれて楽しい。

94 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 16:36:53 ID:zNO0SsXjO
それって山崎や鴨もじゃないか?
見かけないわけじゃないがメインの人がいない。

95 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 13:43:51 ID:+Im7pCleO
>

96 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 13:45:13 ID:+Im7pCleO
↑ごめ、ミスったwww


自分が好きな新八レイヤーさんは固定万事屋でなく1人でいろんな新八衣装やってるよ。ダンパレイヤーらしいから、撮影派の自分とは中々イベント被らなくて悔しいwww

そういう人もいるからやっぱタイミングなんじゃないかな?


ところで、みんな週末の予定は?自分は仕事だからレポ期待してる!

97 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 23:09:51 ID:6OJ9JHBFO

今日地元の花火大会だったんだが
桂と着流しの土方(と思われる)と高杉が居たorz
最初桂と土方だけでわからなかったが赤紫っぽいヅラと独特の着物の柄の高杉が来てすぐわかったよ…


しばらく口が開いたままだったww

いくら和装だからといえ、
コスはコスなんだから場所を弁えてほしい…

98 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 23:32:04 ID:ST/ZGYI5O
>>97
マジでか!
うちの地元も明日から祭りだから不安になってきた…。
かなり大きな祭りだから銀魂に限らず何かしらのキャラがいそうだorz

99 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 18:32:21 ID:oQEXcIbbO
9@キャラリンがありえねぇwww


100 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 12:39:11 ID:l0liR8gyO
週末レポ期待age
最近レアキャラ少ないな…

101 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 21:05:30 ID:GLluTqpY0
レアキャラといってもジャスタウエィのコスはどうか?

102 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 22:12:29 ID:zS9path/0
近所の神社で銀魂ロケしてきたっていう厨レイヤーを発見
夏休みだな

103 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 04:52:53 ID:PQD9ar/bO
レポ期待




104 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 20:28:13 ID:tBM5lfZrO
お祭り会場に浴衣(?)の土方沖田鴨がいた・・。沖田のアイマスクと鴨の頭がウイッグまんまで・・・。


105 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 23:55:37 ID:k/wLBV8sO
神社で銀魂ロケとかオヤシロサマのたたりにあうよ。
夏なのに元気だな。
家の冷房きいた部屋でやってれば涼しいのにな。

106 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 04:33:19 ID:aX7o7VRLO
しかしそんなことして恥ずかしくないのかが不思議なのだが。馬鹿なのか。

107 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 01:49:02 ID:+c4dYjSX0
袴の上はだけさせないようにしたいんだけど、
皆どうしてる??

108 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 02:55:54 ID:n4JQjNovO
袴の上?
普通に着れば肌蹴るとは思えない。
着物なら足元が肌蹴るのもわかるが…
袴は大丈夫デショ

109 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 01:50:16 ID:5bEJcrna0
>>108
う〜ん、何て言うか、沖田とかヅラみたいにきちっと着たいんだけど
だんだんゆるくなってくるんだよねぇ
だて襟付ければ大丈夫かな?

110 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 03:17:45 ID:0CeEc5EY0
>>109
それは元の体型が問題なのでは?
伊達襟つけるより、きちんと晒で胸をつぶして
ウエストパッド入れて寸胴にしてから着付けると
かなり動いても着崩れないよ

111 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 09:36:05 ID:uvjlr4+A0
邪道だが安全ピンで留めてみるのはどうだろう

112 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 00:01:53 ID:Rbfbx1Bv0
>>109
そっかぁ。ブラなんてもってのほか?
>>111
あーそれは盲点だった!安ピンいいね!やってみる!



113 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 00:31:21 ID:iExrYScf0
マジックテープもいいよ。

114 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 02:02:14 ID:stli6ulY0
和装はメリハリのある体型の人の方が着崩れしやすいからね
少なくとも女性が男性風に腰で帯を締めようとするならウエスト補正は必須
普通のブラも着崩れの元で寄せて上げるタイプなんてもってのほか
サラシで胸をつぶすのが嫌だったら和装用のブラを試してみて
胸の下に補正が入ってるから見た目もすっきりするし着崩れも防げる

115 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 06:35:18 ID:Z/6BlA6IO
土曜晴海レポ。
銀魂大目で3Zや大型合わせの割合が高かった気がする。各キャラの私服は居たが珍しいキャラは自体は居なかったと思う。
あとチラ裏だが自分的素敵さん二人が突発で晴海に来てて一緒に合わせしてたのが嬉しかった。

それからグッズに無かったと思うんだがオリジナル和装みたいな高杉と万斎とまた子がいてちょっとモニョった。コスプレは広く言うと自己表現だから一概に否定はしないけどそういうのは撮影会でやってほしい。


116 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 21:34:24 ID:7Ermi1uK0
土曜の晴海、他ジャンルでいたんだが、
大型合わせ3つくらいが3階の真ん中に集まって、同じキャラごとに写真撮ったりしてた。
誰か1人が大声で取り仕切ってて記念撮影みたいになってて、正直痛々しい印象を受けたんだが…。
あれはマナー的にどうなんだ?

117 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 12:30:25 ID:VqtpEdW1O
>>116
直接見たわけじゃないが、余りにその仕切る声がうるさかったとか、道いっぱいに広がってて他の人の邪魔になってたとかならマナー違反だな
そうじゃないならカリカリしすぎだろ

118 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 13:48:30 ID:kRYBuR/n0
日曜進修館。
誕生日の高杉大発生
幼少戦時なんかが入り混じった高杉あわせも何件かいた
たまには新八のことも思い出してあげてください(´・ω・`)

一般の道から丸見えの場所で猫耳つけた真選組と胸も潰さずガチでミントンする山崎らしき人を見たときは
銀魂終わったな…と思った


119 :sage:2008/08/12(火) 16:25:52 ID:rAGVS/0MO
進修館て人から丸見えなんだ。
行ったことないからしないが。
本当に新八のことも思い出してあげてくださいww漏れも忘れてたが。
今日だよね?

新八て万事屋なのにかわいそうだ…

120 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 21:04:53 ID:x8+8KDwWO
>>116
あの集合はマナー違反だろ。会場ど真ん中に大勢で固まってまわりの迷惑だった。
他ジャンル参加で遠目に見てたが、あれじゃ厨ジャンルって言われてもしかたないよ。

121 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 23:55:28 ID:282jy1GVO
>>118>>119
何というか、それでこそ新八だと思うんだが。

122 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 14:19:57 ID:yx54QyibO
9@32856
mixi:5275548
http://madamumutugorou.ojaru.jp/

123 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 14:03:05 ID:ZolL+gcnO
なんかここのスレをみると新八をやりたくなる…が合わせる相手がいないorz

124 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 01:23:51 ID:jj8TDCIH0
今日見た吟さんコスの女子。
着物の前をへそ位まで肌蹴させてたので最初男かと思ったら
しゃべり声で女と分かった。

胸は肌色のテーピングでカバーっていうかつぶしてたんだけど
あれ吟コスする女子のデフォなの?

125 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 02:47:32 ID:tmdLYDhEO
デフォなわけないと思うが…

同じ恰好の人を複数見たならともかく、何故その1人を見てデフォかと思うんだ?

126 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 07:05:22 ID:V6ntnsfE0
>>124
着物の前っていうかインナー(黒いやつ)のチャックを全開にしてたってことかな?
それだったら、多分意識したデフォじゃなくて、やり過ぎちゃっただけだろ。
銀さんってわりと前はだけてるキャラだし。
実際は胸元くらいまでしか開けてないはずなんだけどな。

127 :124:2008/08/16(土) 13:37:42 ID:RGgMgbv50
あ、あれ?そうだな、なんでデフォとか思っちゃったんだ自分。
初めて見た吟さんコスだったので刷り込みされちゃったんか?

>126
インナーも臍くらいまで肌蹴てた。左袖も下ろしてなかったし。
そうか、やりすぎちゃった人だったのかな。

128 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 00:19:45 ID:ijltuH1zO
夏コミレポは無しか…

129 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 03:35:15 ID:hb9ebSqYO
夏コミ乙
初日大量にいたな
自分的には神土方発見して大満足だった


130 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 00:37:55 ID:TQtNwF8pO
一日遅れで夏コミ二日目レポ。
一日目に比べてるとやはり銀魂は少なかった。
自分が見たのは
マダオ・神楽&銀時・真選組3組・パー子&パチ恵&神楽(セーラー服ver.)
くらいかな。
あんまり移動しなかったから見なかっただけでもっといたかも知れないが…

131 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 09:06:47 ID:OdoIx3gGO
夏コミ1日目だけ見に行ったんだけど、コス広場改悪のせいで
身動きとれないスポットもたくさんあって、色々見て回れる状況じゃなかった。

自分が見た限りでは真撰組とか万事屋とかのスタンダードな合わせは少なく、
3Zとか単品が多かった気がする。

銀・高・坂の3人組に写真とらせてもらったんだが、自分の他には
男のカメコさんが数人待ってた。
男が男キャラ(男装)の写真とる風景あんま見なかったんで、
ちょっとほっこりした。


132 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 10:57:33 ID:dCIJH2pnO
確かに男装しててカメコに声かけられると、ちょっぴり嬉しいよね

特にそうゆう人は、純粋に銀魂って作品を好きな人が多いしね!

それで…新八は居なかっt(ry

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)