5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オープン】コスプレイヤーズアーカイブ その3【SNS】

1 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 00:01:42 ID:w2vgG7Ht0
コスプレ専門SNS『コスプレイヤーズアーカイブ』のスレッドです。
晒しや誹謗中傷はNGです。
機能の使い方がわからないという新人さんの質問にも積極的に助け合って回答していきましょう。

たまに中の人らしき発言が書き込まれてもスルー推奨。
たまに沸く"コスプレ"を叩く粘着キチガイもスルーしましょう。

次スレは>>950さんが建てて下さい。>>950を通過したら次スレが建つまで発言は控えめに。

◆コスプレイヤーズアーカイブ
http://www.cosp.jp/
◆コスプレイヤー登録ページ
http://www.cosp.jp/cosplayer.aspx
◆コスプレイヤーズアーカイブ運営事務局(公式同盟)
http://www.cosp.jp/comm/0/1.html

前スレ
【オープン】コスプレイヤーズアーカイブ その1【SNS】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1156056107/
【オープン】コスプレイヤーズアーカイブ その2【SNS】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1185886306/



2 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 01:11:21 ID:oc/wUoVmO
2ゲトかな?

>>1乙です

3 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 01:28:04 ID:FifW+vtEO
3ゲト

1乙ですー

4 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 01:32:06 ID:SEBCBGHaO
4いただき!

1乙ー

5 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 01:40:40 ID:5N8ijcf10
べ・・・別にお前らのためじゃないからな!///

6 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 13:53:48 ID:m02BbwYm0
>>1
乙!
最近流れ早かったから助かったよ

そういえばちょっと気になったんだけどフリマで18禁の同人とか出してもいいの?
アーカイブってmixiみたいに年齢制限とかってあったっけ?
未成年に渡って見つかった場合
本を発行した人の責任になるって前に同人板で見たから心配なんだが…

7 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 14:36:35 ID:xpN5ILHd0
年齢制限なんてないだろ。今の時代未成年でもメイトで普通に18禁買ってるやつとかいるよな。
というか、そんなこと言ったらオークションとかに出てるのとかどうするわけ?
自己責任じゃね。あと出品者の判断にまかせるしかないよ…

8 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 17:10:27 ID:L54JSRasO
そもそもアーカイブのフリマに同人誌なんか出すなよと思う。

9 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 20:10:20 ID:m02BbwYm0
最近コス以外の出品物が増えてきて場所間違ってるだろと思ってたんだが
他の人もそう思ってるのか。ちょっと安心した

>>7
オークションは規約違反で通報されてID停止食らってるのもあるけどね
ただアーカイブの中の人が完全スルーしてるのが気になってさ…

過去スレにも出てたがやっぱりアクセス数稼げればいいと思ってるんだろうか
変な改装とかしないでいいからしっかり管理して欲しいよ

10 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 03:55:37 ID:fkrKie1SO
コスプレチャットの為の客引きになれば良いやって運営してるだろうしね…

11 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 13:27:08 ID:2N9FhitQO
フリマ同盟の書き込み、管理人が放置してるしな。

12 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 00:16:19 ID:VIIT8bpi0
例のリア厨が人気コスプレイヤーTOP10以内にランクインしてる^^^

13 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 01:36:49 ID:ByYqOB+/0
>>12
誰だ?名前が漢字一文字の人か?
てかどうやって皆アクセス数増やしてんのかね…ちょっと前に某フレンドの人が一日で800人くらい来たって喜んでたが。

14 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 01:56:10 ID:wC8ZeSbW0
>>13
とりあえず、誰でもいいから適当に他人のプロフィールにアクセスしまくる。
アクセスに気づいた相手が『何だろう?』と思って踏み返しに来れば、アクセスが増えるという仕組み。
多分、前スレで話題になった『闇の人』のサイトがTOP3に居るのも同じカラクリ。

15 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 12:33:50 ID:VIIT8bpi0
>>13
そう、名前が一文字のヤツ^^

16 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 21:23:46 ID:3MfTVNGP0
何か変な奴が2位になってる


17 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 00:07:23 ID:SOweJkI+0
人気レイヤー2位に吹いたwwww
俺を笑い殺す気か。

しかし他の人のページに足跡残しまくるって戦法は、よっぽど暇人じゃないと出来ないよな。

18 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 00:14:50 ID:4AaSbpKM0
それってつまり上位3人はよっぽど暇ry

19 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 00:17:41 ID:SOweJkI+0
>>18
いやいや、少なくとも水●シロさんは違うだろう。
普通に3日くらいログイン無しとかでも順位揺るがないし。

20 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 00:20:50 ID:PRdaGSWq0
>>19
1位の人も5日ほどログインして無い様だな<現在の時点で

21 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 00:55:22 ID:SOweJkI+0
>>20
マジか。
フレンドさんがずば抜けて多いって訳でも無いのに凄いな。

22 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 01:04:49 ID:dIrXrh+LO
2位の人みくるだけは可愛いかも?とか思ったけど一般的にはやっぱりシ○さんレベルが素敵さんになるんだろうか
どっちにしろ今まで順位で見たことない顔だし自演確定かなw


23 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 01:05:35 ID:H4Ivost50
ログアウト状態で自演で踏みまくればランクは入れんじゃないの?
とはいえ1、3位の人が自演してるとは思ってないけどさw

24 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 00:58:32 ID:V87hEFnF0
3位の人は雑誌とかでグラビアもやっているし納得できるんだけど
2位が完全に自演にしかみえないw
ウィッグもぐちゃぐちゃなのが多いし、化粧も下手すぎて失笑。
さすが、愛知だ。

25 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 01:03:30 ID:iW1MRMKO0
地名でバカにするのはよくないとおも

26 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 02:27:25 ID:jheGZT+Q0
同じく地名でバカにするのには納得がいかない。

愛知だって素敵な人沢山いるよ。
2位がイケてないだけだとおも。
こんなので地域ごとバカにされたら不快。


27 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 02:39:46 ID:jEj0PD0CO
言えてる。
関東だけが素敵さんがいるとは限らない
そもそも水〇シロさんは大阪だし…
関西でも関東でもどこにでも素敵さんはいるんだからけなすのよくないと思うよ

28 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 10:57:42 ID:+KDXxgybO
2位ってゆうゆって人?
そうだったら知り合いなんだが
もともと自分大好き痛々しいレイヤーだったから笑えるな


29 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 11:34:47 ID:Fp4h4LhWO
別に>>24をフォローするつもりはないが、漏れも地方に偏見あるタイプww

と言うより漏れの地方知り合いがレベル低いのが多いから偏見が付いてしまったのだがOTL

30 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 16:59:33 ID:tSO9Mulk0
地方は良くても目立たないっていうのもあるな
地方の人で雑誌に載ってるのとかあんまりいないし
これも偏見なんだろうなぁ・・・

って、これスレチか?

31 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 20:20:39 ID:rIzA9r7EO
最近は地方の人でもグラビアとか載ってるんだが‥しかし二位の人にはびっくりした。
人気ジャンルやってるとか友達が多いとか浮上するような理由がない気がする。
そもそもあの順位がどういう理由で決まるかもわからないんだから仕方ないかもな。

32 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 20:55:25 ID:qqfILDuj0
一応あの中に入った時の経験からすれば、月ごとの訪問者数だと思う

33 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 21:51:14 ID:yJGD+x0N0
毎月リセットされて、1日から〜30日(31日)までの訪問者数でランクは変わる。
今がランク外でも、一気に来たらランクに載るし。
今一位の人はいつも一位だから毎月の訪問者数が凄いんだろうな。

34 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 22:22:21 ID:rIzA9r7EO
すまん。
なにかの時に出てくる横の順位ではなく
トップにある3位までの男女別?のことを言っていたんだ。
それでもわざわざ説明ありがとう。自分も入った時あったから
不思議に思ってたんだけど写真をアップしまくってたからかな。

なにかと順位をつけたがるアーカイブだけど同盟の数やアンケートの回答数まで
○○位にするのはどうにかならないのか。あればあるで気になってしまう。

35 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 23:38:21 ID:1atqyl3F0
同盟好きでついつい参加して、いっぱい入ってしまってるんだが・・・
レベル上げとか順位上げとか思われてたら嫌だな〜;

順位なんてつけなくていいよ・・・

36 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 03:54:08 ID:xBihgxz20
自分は訪問者数もレベルも同盟参加数も日記更新も全部低いが、
こないだたまたま順位見たら16位とかなってたww

何故?
ちなみに今は超圏外

37 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 12:54:07 ID:3YQ0kj3tO
愛知、それなりに素敵さんもいるんだけどな〜
ただ自分素敵なブサ痛自演が目立ってるだけで・・・
名古屋スレ見ると痛自演ばっかで笑えてくるよ

38 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 12:55:39 ID:r3dyD+ng0
>>35
分かる。自分も同盟ですげー同感できたし交流目的で入ってるんだけど
そう思われてたら嫌だな…

レベル上げとか順位とか何のためにあるのかわかんないし。

39 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 15:11:32 ID:UO0mDz0MO
大体レベル上=素敵さんもしくは有名ってわけでもない。
Himi2とかキュアみたらFC人数100くらいしかいないし。
マジ順位つける意味がわからん

40 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 15:25:58 ID:K0A8nr1r0
ちょwww新着画像のパ/ラ/サ/イ/ト/イ/ヴがほんとにパラサイト\(^o^)/

41 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 19:47:10 ID:IEDf3PgoO
アーカイブではないがSNSのシステムを作ってるんで一言。
アクセス数のランキングの他にポイントランキングってのがある
日記を書くとか他人にコメントしたり同盟などを使う度にポイントが貯まる
たぶんアーカイブも表示されてないだけでそういうシステムだろうな
ランキング=SNSへの貢献度ってとこかな

42 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 20:45:23 ID:mBtmivW10
>>41
アーカイブのレベルの説明に
「アーカイブの機能を使ったらレベルが上がる」
って書いてあるから、その通りだろうね。

多分メッセージのやり取りや写真のアップも関係してるんだろう。

43 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 21:58:01 ID:Gv6KX2NA0
最初の頃は日記とかメッセのやりとりだけでちょっとずつ上がるよ
それからは足跡数が1000超えとか、同盟を複数作ったらちょびちょび上がる。
同盟に参加したりフレンドが増えたりするだけでも上がる。写真をいっぱい登録しても上がる。
25↑からは滅多に上がらないけど足跡数が10000越えすると上がったりする
全部体験済み

というか、毎日日記つけてそれなりに活動してれば嫌でもSPになるよ
なったところで良い所なんて全然ないけど

レベル管理するくらいならサーバー強化してくださいよー
と世界の中心でさけびたい

44 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 22:21:36 ID:FjuoR6bH0
17084のRubiaってヤツ、毎日写真大量アップしたり同盟参加しまくったり必死すぎw
素敵様に媚売りすぎだし
ブサなトラレタレイヤーが人気になろうと頑張ったって無駄なのにな(笑)

45 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 23:57:14 ID:MxNTsa5P0
SPレイヤーって何か特典あるの?

46 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 00:24:47 ID:S5JFviHWO
運営の事が少し分かるくらい。
新しくつける機能が事前に分かるとか見れるとか。

ポイントなんか幾らあっても無駄。
メッセージの保存期間ものびるけど、登録してからが長い人以外意味ないし。

ポイントの使い道gdgdなのどうにかしてほしい。

47 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 23:12:57 ID:WMiaD4vy0
そうか・・・微妙なんだな
まあ交流目的で登録してるからいいんだが

チキンだから自分からメッセ送れないw
皆どれくらい初めましてな人にメッセ送ってたりするのか気になるw

48 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 20:20:00 ID:r6xTc/wp0
>>44
晒すなっつの
せめて当て字にしろ

49 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 20:37:26 ID:5Yp0DZMiO
フリマにパンツ\(^o^)/

50 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 00:33:47 ID:7aso748E0
ぱぱぱぱんつ!?

51 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 00:43:38 ID:Bc4dm+gVO
ただのギャルゲーコス向けの見せパンだろ?
新品なんだし、別に騒ぐようなものじゃないだろ・・・

52 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 14:55:13 ID:EoAS890m0
流石だな
神 威 あ ○ す

53 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 08:06:25 ID:wF9Dow5Z0
なんか気持ち悪いおっさんが上位にきてるんたけど。

54 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 20:20:50 ID:4Iodwcan0
>>53
マジだ
吹いたwwwwwwwww 

55 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 16:27:44 ID:yqvO+F+n0
平和だな(´ρ`)

56 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 17:50:11 ID:sKLi2NRrO
2位の人
海ロケするんだって

57 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 18:41:28 ID:zKcaiFjHO
個人的には2位の人もだが、2位の人と絡んでる露出ヌサオバが苦手……
日記のアテクシマンセーといい、キャラレイプなコスといい、痛々しい
管理同盟に露出好き同盟とかww

58 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 19:34:47 ID:NQDUvzfj0
>>57
露出好き同盟・・・
好きなら勝手にやってくれればいいが主張すんなよ
うぜー 

59 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 23:41:42 ID:+T3E6Wji0
>>57
検索掛けてみたがその同盟が出てこない。
消されたのか…。


60 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 20:23:51 ID:SHHRO+0z0
2位の人のフレンドに女装の男がいる気がするんだが
性別は女性になってるけど口の周りが青く・・・

61 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 20:58:19 ID:6czx+Ak7O
2位の人の日記見たら突然アクセス増えてびっくりとか書いてあった
でも、どうみても自演にみえるw

>>57
ひらがな3文字の人?
何人かいるけど


62 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 23:20:00 ID:ELDv3jV/0
2位の人のTOP画像の変わり様
見るたびに変わってるのは気のせい?

63 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 23:59:23 ID:MVtLKEem0
皆2位の人大好きなんだなw

64 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 03:50:45 ID:3GP0bYlY0
ここで話題になってみんな見に行ったら
2位の人の思う壺w
最近の日記、すっかり有名人気取りだしな
面白い展開になってきました

65 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 17:51:56 ID:4LT7VTzx0
漏れもうっかり2位の人のアクセス数に貢献してしまってるよwww

66 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 20:26:06 ID:hZN4Rsp30
2位は自演だよ
田代砲と足跡だね
大体あんなブサが2位ってwww

67 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 21:16:53 ID:x8UOKkHRO
2位の人、劣化したポ○ンに見える
目元と特に鼻がw


68 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 23:21:39 ID:0hDJNjZQO
ちょい前に晒されたRってヤツ、マジで毎日画像上げてんのなw
どんだけ暇なんだ・・・

69 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 23:55:20 ID:hcDbt2CI0
毎日確認してる方も十分暇だと思うが・・・w

70 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 01:54:48 ID:YSiP+QO00
前、尚○が2位だった頃と同じだよな
叩かれたんで自演やめたらあっという間に圏外
今も日記頻繁に更新してるが上がる気配なし

それより監○ですよ
5位とか6位とか…
誰か監○の人気の秘密を解明してくれ

71 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 10:56:03 ID:/3thyXg3O
誰か2位のシトに教えてあげたら?

72 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 11:10:48 ID:O/1/b3pTO
何を?
2に晒されてますよ(^O^)って?
ここで話題になるのも本人の計算の内だろ…

73 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 12:01:42 ID:0pQ3LzC+O
二位のひともそうだが、サイトランキングにいつもはいってる○○亭のひとが不思議でしょうがない。
男装も女装も無理ありすぎなのになんか有名らしいのもまたミステリー。
ほんと謎すぎるんだが…だれか説明ヨロ。

74 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 13:56:19 ID:/3thyXg3O
>>72
あのシトを見ている限り2chにのる計算はないとオモ
2位のシトの友人の話では2位のシトは2chにのるはブサピザでアテクシはのらいよ発言をしているらしいのだがw
脳がないのか、ただのアイタタアテクシ大好きなのやら…

75 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 17:46:28 ID:QRWpNVnAO
>>73
同じ事思ってたwあれはフォローし難いレベル\(^o^)/
有名さんに擦りよってるからじゃないかな
驚くほど能面顔だよね…

76 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 04:23:31 ID:03+NVVL90
レベル=素敵 でないのがアーカイブランキング
ブサでもデブでも厨でも頑張ればランクイン。


意味がないランキング
本当に必要か?アレ

77 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 11:18:43 ID:1GR9XRk7O
>>75
擦りより厨なのか。合わせてる人が有名だから必然的に有名になっていくタイプだよな、とは思ってたけど。
水着とかをイベントでやっててびっくりした。必死具合が恥ずかしい…

78 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 18:46:20 ID:DWBdh0OtO
種のROMサンプル見てたら、天使湯ラクス・・・たんなる入浴シーンw
一気にげんなりした。

79 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 21:25:48 ID:ybveMrir0
ほらほら
ここで出すからまた2位になっちゃった 

80 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 04:46:24 ID:sX/22r250
2位の人は目につきやすい訪問者数だけ自演して、
写真閲覧数の方を操作するの忘れてるから、
訪問者数だけ2位で写真閲覧数50位以下っつー凄い状態になってるな。

自演でなければ、訪問者数が増えれば写真閲覧数もある程度は増えるのにw

81 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 06:14:11 ID:36qVXW6XO
二位の人びっくりするほどヌサキモピザレイヤーだな…
しかもいかにも初心者って感じだ
ちぃはあんな顔しない

82 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 09:27:23 ID:pC7C5+dhO
誰か教えてあげたら?
俺が教えてやるべきか?

83 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 18:35:35 ID:ADHh5vIz0
>>82
教えてみたら?
結果報告頼むよwww

84 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 22:59:54 ID:zBuVatza0
>>81が教えるべきだと思う

85 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 12:23:27 ID:XBpB3L4QO
さぁ誰か教えるのか!
楽しみだw

86 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 14:27:09 ID:ssJEH2iY0
誰も教えない

に一票

87 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 06:22:12 ID:bIlVHY8FO
メンヘラだから電凸しない方が吉
つーか、最近日記を全体公開に変更してるし何かと更新頻度が高い
トップ画像も写りの良い物に変えまくりだからここ見てるんじゃね


88 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 09:15:15 ID:5yIyLJ/XO
前から思ってたんだけど、
写真閲覧順位の一覧ってどっかで見れるの?
登録して一年近いけど使い方が未だによくわからんwww

89 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 10:49:15 ID:GSBd6I/hO
>>88
PCからなら普通にトップでみれたはず

90 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 14:17:08 ID:V/JPy1UCO
フリマで
使 い か け の 化 粧 品 売りに出してる奴の気がしれない。

91 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 14:19:17 ID:+wRp5NSA0
使いかけの化粧品なんか売るなよ・・・
そもそも需要あんのか?

92 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 16:39:06 ID:fOqq5Ehp0
>>90
こいつの前にも出してたやつ居たよ
リップクリームとか絶対使いたくねー 

93 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 16:40:28 ID:RuG972X5O
課題もう嫌だ勘弁!みたいな同盟に無性に腹が立つ。
だったらお前ら、学校も会社も辞めちまえ!
私生活をきちんと頑張ってこその趣味(コス)だろうが。
これに限らずイラッとくる同盟多い…



>>91
オークションでは結構出てるし、高いカウンターコスメなんかだったら
状態(数回使っただけとか)によっては買ったりするが。

94 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 16:57:29 ID:fOqq5Ehp0
>>93
嫌だっつってるだけなんだから許してやれ
嫌だ嫌だ言っても辞めれない小心者なんだよ、きっとwww 

95 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 20:14:33 ID:bVpx87N/O
というか単にレベル上げたいが為に作ってる同盟とかくだらないのが多い
またこいつが管理人か、と思う
同盟管理が好きなやつもいると思うが

96 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 22:18:09 ID:zA2P9CnZ0
くだらない同盟が嫌いだ同盟でも作るか?w

97 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 22:42:20 ID:qlIV9t83O
素晴らしい同盟w

98 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 01:51:36 ID:BNg9N/NNO
くだらない同盟って例えば何?

99 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 02:33:31 ID:jTSeRJ5eO
今あるか解らんが、お小遣いください的なくだらん同盟があったよ
漏れ的意見は
コスと関係ない同盟は全て廃止しる

これで平和になるはず

てか、くだらん同盟作ってるのってガキや〜厨系の頭の中身が残念な椰子だろ。

あ〜いうのを排除しないかぎり、アーカイブに未来は無い

100 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 08:43:45 ID:I0CeEqQW0
じゃ、ここで吐いてないで管理人に言えば?


101 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 10:33:48 ID:5tnOowG30
”ガキや〜厨系の頭の中身が残念な椰子” 
に直接「退会しろ」ってメッセでいいなよ^^

102 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 11:27:37 ID:IGCaB7us0
コスしてたってみんな普通に交流したいんだよ
ていうかみんなそんな深い意味で同盟作ってないと思うよ
だって同盟だろ^^ 

103 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 13:44:35 ID:3Qn+qS1K0
最近直接本人に言えば済むことを書くやつだらけだな。
同盟気に入らないんなら、気に入らない同盟片っぱしから削除コールかければ?w

削除コールかけた奴は確実にクレーマーみたいな目で見られるだろうけどな。


104 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 18:05:19 ID:6E3vUe920
くぅス○○○ートって人が日記で
「相互リンク募集中、希望者はURLとバナーをメッセージで送って下さい」
的な日記書いてるんだが

こんな発言してる椰子初めて見たよ
何様なんだよwww

105 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 20:50:04 ID:SC/kkcDn0
>>104
リア厨だろそいつww
ナルシっぽくて嫌だ。

106 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 01:46:31 ID:t/z+IGbx0
3位の人可愛いなーと思ってブログとかざっと見たけど
自分のこと「ヌサだ!腹で出てる」とか結構書いてあって
なんだかなーな気分
実物知らないけど、少なくとも自分がヌサではないことくらい自覚してるだろ
お前でヌサだったら他のは…
体重だって38kって公表してるしさあ、そのペタ腹は加工じゃねえだろ

謙遜も過ぎると嫌味だぜ…

107 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 11:13:16 ID:piMoTRTgO
>>104
頼まれてフレンド登録した後に厨だと気付いた\(^o^)/オワタ

108 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 11:57:19 ID:pW8Fb253O
年齢みて気付けよ

109 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 12:33:59 ID:DePqnhXe0
それよりもいつまであいつ表紙なの?
気持ち悪いよ

110 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 14:06:56 ID:3qoeTsX2O
>>109
himi2だろ?
なぜ一位なのか理解できない…

111 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 16:00:09 ID:i2VHMQpzO
Himi2はアーカイブ運営と繋がってんだろ?
じゃないと表紙・コスラン・日記が全部あいつがしめてることおかしいよ。
支援してもらってんだよアーカイブにHimi2は
表紙はSPの女装レイヤーしか使わないから他誰にするか迷ってんじゃないか?
これはアタシの憶測でしかないが
つかHimi2は嫌な奴と繋がってるから好かん
結婚しててオバだからうわってのもあるが…

112 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 16:40:36 ID:MdozYok60
そんなことより、人気サイトのTOP3から
某「闇の人」が消えてると、物凄くすっきりした気分になれますw

>>111
どうでもいいけど、事実は未婚だし20代ですねw
どこまでが推測なんだw

113 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 18:17:23 ID:RMlgQqu2O
>106
そうかな?
あの謙虚さが漏れはツボ
ブログ見てて面白いし

綺麗になること、美容や体形維持を追求するのは女性としてごく普通なことなんだし
常に今以上の高みを目指してる感じがすごいな〜って、見習おうと思う。

それに
もし仮に少しでも謙虚さが無くなると、待ってました!と言わんばかりの
妬み私怨厨がウジャウジャ出てくるし、今のままが良いんじゃまいか?

レイヤーとして全国で1、2位を争う様な素敵さんって事は間違ないとオモ


っとマジレスしてみる

114 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 18:29:28 ID:d+uQL9De0
謙虚すぎると・・・な気持ちもわからなくもないけど、ナルシストすぎるよりは耐えられる。

というか別にアーカイブに限ったことじゃないと思うなこれは。
すっごい美人な人なのに、日記見たらすごい謙虚って多くね?
もっと自信を持てよ!って言いたくなる。向上心の表れなんかねぇ?

115 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 18:30:41 ID:d+uQL9De0
内容が>>113と被ってしまった…ごめん。

以下別の話題どうぞー。

116 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 13:47:23 ID:9FQ147xQ0
謙虚とかではなく、どんな美人でも本人にしか分からない悩みってあると思うよ
つかイヤミととらえるのか
でも謙虚にしてないとそれはそれで反感食うだろ?ww

117 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 14:25:00 ID:S/atsn6K0
>>116
同意。どんだけ周りが褒めてくれても(御世辞かもしれないけど)
自分には気に食わない部分ってある

118 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 17:47:21 ID:SM7gaM0p0
うーん、自分は「お前、自分のこと綺麗だと自覚しての言葉だろ?」
って感じたんだけどな。読み手の「そんなことないよー!!」を前提としてるっつーか
そりゃナルシだったら最悪だけど、ROM販売とかしてて、しかも需要があるんだから
自分の立ち位置は分かってるはずだろ?
しかも、一般人からはヲタだと見られてない自分♪みたいな記事とかあったからさ
なんかひっかかっただけ。別に悪意はないよ。やっぱ可愛いと思うし

まあ、3位の人が愛されてるということは分かった
感じ方なんて人それぞれだな
長文スマ。この話題終わり

119 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 21:40:20 ID:OhpwsWsf0
116だが別に3位の人を擁護した訳ではない
とだけ言っておく
3位の人の事はよく知らんしな
ある程度の謙虚な態度は大事だとは思う

120 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 22:12:58 ID:r1bBqlyM0
謙遜も大事だとは思うが、

『可愛いですね!orかっこいいですね!』

『そんなことないですよ〜』

『え、可愛いですよorかっこいいですよ』

『いえいえそんなことないです!』

エンドレス

となることが多くてマンドイ
アテクシカワユスミャハ☆ミもうぜーけど、謙遜も程ほどに。

スレ違いスマソ

121 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 00:39:21 ID:vRimDd8k0
>>120
じゃあどうしろとw
お前がマンドイ

謙遜することわかりきってんだし
『可愛いですね!orかっこいいですね!』
みたいな「有り難う御座います」としか返しようのない褒め言葉言わなければいい話

122 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 02:21:23 ID:DXjNuLW50
>120
「そんな事ないですよ〜」って言われたらそこで終わればいいんだよ
あと褒めてもらった方も二回目は素直にありがとうって言えば済む話だよな
どっちかがうまく終わるようにもってけばいいだけ

そのくらいでマンドイとか言うのはどうかと

123 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 02:34:34 ID:D8+ytCzA0
>>121
>>122
否定されたまま終わると、こっちもそう思ってないのかと思われそうでエンドレスしてしまってたよ…。
少し気楽に考えてみる。スレ汚しスマソ。

124 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 21:16:22 ID:6YcgLRlMO
自分は、自分の事は全く可愛いとかかっこいいとか全く思わないからついつい誉められても完全拒否してしまうけど
お世辞だろうと本当に言ってくれてることだろうと誉めてくれてる事には代わりないから最後には
「ありがとうございます」
って付けてるよ
何度も言わせたことあって申し訳なくなったから、最後にはありがとうございますってつけるようになった

125 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 18:45:36 ID:ReVbXVDu0
特定の同人サークルの同盟つくってるやついるけど、いいのかこれ
バナーに絵おもくそつかってるし。許可とってんのか?

126 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 19:15:36 ID:QU7mQumj0
>>125
好きなサークルだからこそやめてほしい
たとえ許可とってたとしても…
絶対入らない

127 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 23:03:39 ID:ge6QW7lV0
LV40代が少しづつ増えてるな…。
29の人も多いし、マジでSPだらけになってきてるな。

128 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 13:26:41 ID:HHeCHxT+0
>127
長く続けてたら嫌でもSPなるわなw 

129 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 13:57:15 ID:WV8s5eo20
そろそろSPの意味がわからなくなってきたよな

130 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 14:06:12 ID:Mw4+jquo0
さっきスク水と体操着とかを公開しているリア厨を見てショック受けた。
今のリア厨ってそういうこと平気なのか?

131 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 17:46:24 ID:iASR+IGU0
>130
ていうかリア厨でも人間なんだからいろんな考えのやついるってw
なんで特定して考えるかなwww

132 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 21:02:38 ID:iUprAK990
リア厨じゃなくてもスク水とかエロ写真を平気でうpしてるヤツはアホかと思うがな

133 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 22:25:30 ID:bkJ/C/3FO
それに釣られるキモカメコもいるからな…それ目当てだろ

134 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 22:56:03 ID:Mw4+jquo0
未成年が自衛してなくて、変な大人に食われて
事件になったらと思うなんか怖いな

135 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 23:03:16 ID:NK+axOSJ0
これ?12730

136 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 00:14:25 ID:NpQtYPwx0
晒しちゃらめええええ

137 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 01:53:55 ID:2f3Ch9SL0
スクール水着で検索かけると結構でてくるな
スク水で検索かけたらスク水仮面が出てきてワロタ
世の中にはいろんなキャラがいるんだな

138 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 13:09:51 ID:Ye1iZ3AOO
スク水仮面はエアギアのキャラだよw
作者の悪ふざけの産物w

139 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 22:12:11 ID:Hm7mrhlN0
コスアカ見れないけど・・・
どうかしたのは自分だけ?

140 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 22:20:54 ID:qnnPGOlB0
普通に見られるけど?
普段だとこの時間は飛びにくい個人ページもサクサク開く・・・

141 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 23:39:53 ID:Hm7mrhlN0
>>140
申し訳ない
時間おいたら見られました

142 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 00:07:31 ID:Gwofh9/90
さて、月替わり恒例のランク入れ替え戦の始まりだよー

143 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 03:04:09 ID:tQ5okqWa0
おいおい、あのヌサイク1位になってるぞwwww
1位でもあんなにヌサイクだったら晒されてるのと一緒だなw

144 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 08:32:02 ID:wDhhhEx20
この数か月なかなか変わらなかった一位が変わってる・・・
表紙も変わるかな

145 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 13:25:31 ID:B0I6wz5MO
もし表紙に選ばれる基準が過去人気レイヤー1位を取ったことがある…とかだったら次の表紙の可能性あるかもね

146 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 19:38:08 ID:ab7NF0vI0
今1位の人、昼前に見たときは5位とかだったのに
急に上がってきて不自然さにびっくりした。
完全にどうやれば上がれるのかわかっているってことだよね、これって。



147 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 20:09:48 ID:d9sIf2aT0
足跡工作だと思われ
踏み返しでアクセス数稼げるようだ

148 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 20:44:54 ID:+QiqsG61O
運営側のプッシュとか…はさすがにないよね
アーカイブの古株レイヤーさんに訊きたいんだけど、今までにこんなあからさまなケースってありました?
こんな形で名前が知られたらこの世界に居られないだろうにw


149 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 21:38:18 ID:Gwofh9/90
一年以上アーカイブに居るけど、これは初めてかなぁ…。
運営のプッシュは無いと思うが。もう解らん。

150 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 21:47:33 ID:l7MSzqlT0
ランクってそんなに重要か?


男性コスプレイヤーのTOP3はまるで話題にならないけど

151 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 22:08:20 ID:rBKgwHqo0
サーバー移転するらしいからついでにランキングも廃止してほしいですね。
あれは必要ないと思う・・・

152 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 01:31:07 ID:onP0WnRk0
サーバー移転するんだ…!知らなかった。
今は重すぎてロクに使えないからなぁ…

153 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 12:48:22 ID:ovXWDQji0
でもランキングなくなったらアーカイブの売りなくなるよなw
必要性ないと思うけど 

154 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 14:39:45 ID:HUSJ8KHM0
最近の会場レビューちょっとひどくないか?
主催者がどうとか他の参加者がどうとか。混み具合について書くならまだしも。
あと、会場使わせてもらってる立場で「2度と行きたくない」とか。
会場からコスプレ追い出されたら文句言うくせに。
悪い点を挙げるにしてももう少し婉曲な言い方はできないのかね。見ていて本当不愉快。

155 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 16:59:18 ID:RmP1RaIK0
>>154
最近の、じゃなくて、ほぼ名指しやん。他のでそこまでヒドイのはないようだし。
会場レビューというより、鬱憤晴らしだな。
やってくるカメコ&レイヤー傾向も参考として知っておきたいけど、
ヒステリーで書かれてもどこまで信用していいかわからない。

ここで愚痴ってるよりマシだとは思うけど、
名前出して書いてるんだから、会場レビューと同時に自分のレビューでもあることを
考えて書いた方がいいと思う。



156 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 23:21:49 ID:GqLWI6gbO
トップまたおばさんになったな

157 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 01:14:31 ID:8JhXx7JhO
↑おまいさん何歳だ?
何かあるとすぐ『おばさん』っていう椰子が沢山居るけど。
藻前らみたいな椰子の『おばさん』基準は何処だよ!
自分よりも年上はおばさんか?
ケツの青いガキが年上をバカにして調子にのんな!

あ……、自分素敵さんだと勘違いしてランキングに入れないから妬む厨レイヤーなんですね、わかります

158 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 01:20:52 ID:3HNXeAxe0
足跡の数と訪問数の増え方が一致しないんだが、

ログアウト状態の人が自分のページに来る。→足跡履歴には何も残らないが、訪問者数にはカウントされる。

で良いのか?


159 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 02:38:15 ID:970U8CdDO
アーカイブ登録してない人もマイページは見れるから、足跡にはつかないがカウントされる。
同様にアーカイブ登録者でもログアウトした状態でマイページは見れるから足跡はつかないけどカウントはされる。

160 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 03:12:08 ID:DiW+IYRI0
>>159
個人的にはそういう部分がちょっと気になってる、
登録者以外はマイページも見れないようにならないかな。

161 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 08:31:32 ID:9M1XEL6y0
このスレの名の通り「オープン」を売りにしてるSNSだからね。
しかたないかと。

162 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 08:56:46 ID:DiW+IYRI0
>>161
それはそうなんだけどさ、
現状非登録者でもマイページは見れる、UPされてる画像は見れる&右クリック保存ができるっていうのは
あまりにもオープン過ぎるんじゃないのかと思う。

163 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 13:07:53 ID:lhhtJzjBO
ミクシじゃないんだから
嫌なら辞めれば

164 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 21:21:41 ID:wXqeRWE50
右クリック出来るのは本気でどうにかしてほしい。

165 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 22:30:59 ID:YKUZvJBn0
webに表示される以上、保存は出来るんだから気にしない方が
登録してないのに画像とかマイページみれるのは
SNSとしてレイヤーを集めて、レイヤーだけじゃなくコス写真目当て
の一般人や非レイヤーにも閲覧させて、広告収入以下略っていう
ビジネスモデルだからじゃないのかな

166 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 23:25:58 ID:Yci3B2tE0
実際右クリ禁止にしてもスクショで取れるしなw
そこまでする人はいないだろうけどさ・・・

167 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 03:02:14 ID:eW7q5lokO
自意識過剰なんでないの?www

168 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 23:36:24 ID:+sN1ILW6O
つかあれ嫌だこれ嫌だって…オープンの意味なくないか…?
そんなに嫌ならミクシなり自分でサイト立ち上げて管理すればよくない、か?

169 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 16:12:43 ID:F+QdUlTq0
嫌っていうか意見として捉えて欲しいんだが
それ言ったらキリないwww

170 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 21:15:31 ID:V5ZuQzPK0
何故か人気サイトTOPの方にいるというの足跡魔として
前スレで話題になったカメコから足跡きた。

平日の昼間に、同じカメコのとこに足跡つけてナニ考えてるんだろ?
足跡返しでサイトの訪問数増えても、それは実力でもなんでもないことがわからないのかな?

171 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 21:58:21 ID:PVmdmDMq0
新着に古キョンのコスプリが・・・
おいおい勘弁してくれよorz

172 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 09:24:04 ID:zvyX89ifO
今日ってサーバー移転の日?
繋がらないからあれー?って思ったんだけど
少しでも軽くなるといいなぁここ数日の重さは異常だった…

173 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 09:25:38 ID:T/oNfBNQ0
>>172
 同じく自分も繋がらない

174 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 09:37:43 ID:yjATteRY0
>>172-173
7日7時〜12時までメンテナンスだってさ。

175 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 10:41:46 ID:T/oNfBNQ0
>>174
 d
 少しは軽くなるといいな

176 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 10:46:49 ID:Qo5wOYPn0
メンテ終わってるぞ!

この時間帯はいつもそこまで重くないから差がわからんが・・
7,8時頃にINしてどうなってるかが楽しみ 

177 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 22:55:53 ID:imQmzois0
アーカイブって人気?

http://www.yatara-metara.co.jp/cgi-bin/public/view_kuchikomi.cgi?boxcode=box0002&page=0

178 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 21:00:32 ID:n/YKJ2/g0
メンテが終わってみて…
1位と2位がブサイクなことは分かった。

179 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 21:07:08 ID:jSilGjLu0
割と軽くなってる。
びっくりだ。

180 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 21:21:22 ID:B0l5QmZIO
ちょっと気になったんだけど
藻前らはフレンド登録していないSPレイヤーさんから足跡来る?
特に写真もうpしていないのに足跡がチラホラと…

ブサメンなのに何でだ?
オチ目的か…

181 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 21:46:13 ID:4rlp2PjGO
足跡返しを狙ってるんだなそれ。
私もずっと来てたよ。
写真上げてもないのに頻繁に来る人は日記を読みに来ているか、足跡返しを狙ってるか。
足跡返し狙ってアクセス数増やしてレベル上げしてる人多い気がする

182 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 22:05:45 ID:9SEfmtUbO
この時間になると携帯だと繋がらなくなるのにメンテ後は普通に繋がるね

183 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 23:01:18 ID:Oc+l0WkyO
つか同じひとから定期的に足跡ついてるときとか嫌な場合ってみんなどうしてるんだ?

その人が何かやったとかじゃないんだけど頻繁にこられても日記とか写真あんまりあげないからさ…フレンドになるわけでもないようだし
足跡返してもいないのに来るのは一体なんなのかな…
日記を公開にしてるからか…?やっぱ放置が一番なのかなー

184 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 23:05:10 ID:SAApHKQa0
>>183
本人にメールで直接聞いてる。
踏み返し目的なら、その後はさっぱり来なくなる。

185 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 02:00:41 ID:3atQNO9x0
足跡返しを狙ってるというのもあるが
次のメンバーボタンを押し続けて、盲点だった素敵レイヤーを発掘もする

そうやって定期的に巡回してる人いるんじゃないかなー

186 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 02:26:36 ID:fL+WBoqhO
>>180だが

やっぱり、そうなんだな…
レベル上げの為の足跡踏返し目的か。
SPになってもまだレベルを上げるんだね…
総合順位の上位クラスの方から足跡が来るのはそのせいか…

やっぱり有名さんクラスになると自分の順位が気になるんだね。
ブサメン下衆クラスの漏れには関係ないや。

スッキリしたありがとう



187 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 04:24:35 ID:0bo05X6p0
>>183と全く同じ思いをしてるw
なんか、ここ最近足跡が凄い頻繁にあるんだが、コメントやメッセージが来る気配もないし、怖くていっそアク禁にしたいんだがorz
オチ目的かな?

188 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 06:16:23 ID:atOVkOVB0
>>180
決めつけイクナイ
>>185みたいな場合だってある
自分はSPじゃないが、新着一覧から新しい人見に行くの楽しみにしてるし
写真だけじゃ、どんなレイヤーさんなのかわからないからページにも行くよ

189 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 06:53:22 ID:00zHoxViO
漏れは暇な時、新着日記から放浪するんだが…色々情報書いてあったりするし、面白くてさ
だけど踏み返し目的だと思われてたら嫌だな…
なんかさ、色々気にし過ぎな気もするんだがな…

190 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 22:01:52 ID:M4pa8CoV0
そんな頻繁に日記を書かないのに、日記をあげる度に足跡をつけてくる人が気持ち悪い。
足跡が気持ち悪くて拒否リストに入れたので日記も閲覧できないし、
その人は私をお気に入りにも入れてないから日記更新もわからないはず。
たまにしか日記あげない上、中身読めないのに更新するとどうしてやってくるんだろう。
わるいけどその人に興味は微塵もないからこっちから足跡付ける気はさらさら無い。

191 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 00:44:43 ID:EmB4BlR8O
>>183なんだがやっぱり自分と同じ思いしてる人いるんだな
自分はレベルとかどうでもいいから足跡返し狙ってようが足跡ついてる人のはきっちり返してるしプロフも見るよ
ただあまりにも頻繁に来られるともう行かなくなるかな…男性がちょっと多いなと思う

とりあえず病むくらい嫌になったら直で言ってみるよ
ありがとう>>184


192 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 07:38:38 ID:nVht9Uz10
人気コスプレイヤーの5位が理解出来ない件
この人なんなんだろう

写真もブサいただのオヤジなのに22位とかだし
どうなってんの?ヲチられてるだけ?
よそで日記コメとか見掛けたけどKYで
人柄が凄くいいからって訳でも決してなさそうだし。

あんなのが堂々と上位にいるんじゃ
アーカイブの質も疑われるのでは…

男性レイヤーで一番Lvが高いのは誰かと思えば
単なる性同一性障害だし。あれはいいのか?

193 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 08:23:48 ID:7b7KDtIj0
人気レイヤーってただのアクセス数が多いレイヤーって意味だろうから
その人の質とは関係ない気がする
そう思えば腹も立たない

194 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 10:09:20 ID:Hto9uzsy0
やっぱりランキングは廃止するべきだな
すぐ荒れる原因になる

195 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 10:12:37 ID:7NKAUtpz0
>>192
とりあえず知り合いが多い人みたいだし、アクセス数が増えるのは当然じゃね?
それがレイヤーとしての質が高いかはさておくとしてさ。

まあ、今のプロフ画像はネタでやってるんだろうけどさww

196 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 15:21:35 ID:H5Xsx+xY0
>>192
性同一性障害って・・
おまえそれ差別だぞ イクナイ 

197 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 16:26:46 ID:nVht9Uz10
>>192だけど
いや悪かった
でも「自分は男だ」って言い張ってる女が男性レイヤーのレベルTOPって
いいのかなと思っただけ
本当の病気なら申し訳ないんだけど
口だけのなりきり性同一性障害ってオタク女に凄く多いし
実際、どっからどう見ても女で女コスしてるのに性別「男」でやってる
アーカイブのレイヤーがけっこう多いから気になった

198 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 00:29:32 ID:YJrNiOQ10
>197
その人セクマイの同盟の管理人?
ページ見たことあるけど、女なのか…OTL
それがマジなら残念だ。
てゆか性別男でやってる女レイヤーなんてほかにいるか?
自分が知らないだけか。

199 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 04:32:32 ID:bsllTef90
>>197
実物見たことあるけど、あれは男だと思うんだが。
まぁ、見た感じとか、声での予想だけど。
197の発言は予想?それとも何かしらのソースあり?

200 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 11:16:57 ID:xhGPjQGlO
もう どうでもいいじゃん。
本人がセクマイって言ってるんだし、もし性同一障害だとしてもだから何?って感じ。
どう言う理由でもアーカイブ上で人気があるのは事実だろ。点数稼ぎしたにしろ、してないにしろ。

アーカイブの品質とか、運営じゃないんだし、ユーザーがここでオチってたって意味ないんじゃない。
品質が落ちたとしても,ユーザーには関係ないじゃん。
むしろ運営ざまぁ。

他人のココロの問題まで土足で踏み込んでやるなよ。


自分 2ちゃんむいてねぇな。

201 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 13:51:05 ID:C/3JiMY+0
気になるって気持ちはあるかもしれないけれども
それをネットに書くっつーのはアウトだろ…
最近見た目綺麗な男性レイヤー結構見かけるから
ちゃんとソースがないくせに自分の考えだけで書きこむのはよろしくないな。

話題変えるけど、フリマ利用者って多いのかな。
自分の周りで利用してるって人がいないんだが、需要あるのか気になる。
使ったことある人っている?

202 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 13:55:55 ID:C/3JiMY+0
>>192
気になるって気持ちがあっても、ネットに書き込むのはアウトだろ・・・
最近綺麗な男性レイヤー、結構見るぞ?
ちゃんとしたソースもないのに自分の考えだけで暴言吐いてても
見ている側としてはお前は妬んでいる可哀想な奴にしか見えない。

話題変えるけどフリマ利用者って多いのかな。
自分の周りでは全然みかけないんだが、使ったことある人いる?

203 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 13:56:29 ID:C/3JiMY+0
うっわ二回書きこんだ・・・ごめん

204 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 22:03:21 ID:bsllTef90
フリマ使ったことあるけど、
顔出して、個人情報交換するのって怖い。
明らかに捨て垢の奴とかいるし。

205 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 07:05:04 ID:moCgh0aE0
ファンだけど声かけられないし
せめて日記だけ見たい、とかあると思うんだけど…
お気に入りに入れてて足跡付けてても
声かけないとやっぱキモいもの?

206 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 13:20:48 ID:GOXVH09IO
≫201
フリマ使ってるよ(出品側)
普段着っぽくてコス用品でもヤフオクでは買い手つかなさそうなものでも、「〇〇で使用した(使用予定だった)」って書くと見てもらえるし。

買い手としても、下手なフリマ掲示板よりは顔わかるし、レイヤーだったらどこの誰かある程度分かるから安心できる。

207 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 15:52:49 ID:Q6Hsjn3p0
フリマ、とりあえず、職業が中高生ってなってるやつとは
二度とやり取りしたくない
音信不通になる奴が1人や2人じゃないんだよ…

208 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 16:33:32 ID:BOcizATcO
フリマに出品したことあるよ。
こないだオクで私の写真(アーカイブで公開していた物)を無断使用して転売されてた。
注意したら出品取り消してくれたけど、他のオクやフリマで売られてるかも…。
後、連絡先交換の後音信普通もある。相手の連絡先は嘘で捨て垢だった。
悪戯電話とか実害は無いけど気持悪いなと思った。

209 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 21:22:05 ID:7d1agEaN0
アーカイブのフリマは顔のわからないユーザー相手に
やり取りするのは危険な気がするな。
顔の見えるレイヤーでも、中高生や常識のない学生相手だったら
やめたほうがいいと思う。
学生レイヤーの出品したウィッグ買おうと思って取引したら、
入金の連絡したのに返信なし、返事催促したらやっと返ってきて、
学校忙しくて入金の確認行けないから、待てだと。
しかもやっと入金確認してもらえたと思ったら、
また連絡なし…いつになったら発送してくれるんだ、と
催促したらまた忙しいを理由に発送遅れるとか言いやがる。

だったら最初に忙しい身分であることと、
取引がスムーズにいかないかもしれないことを断ってほしいもんだな。
その前にそんなヤツが出品するなってかんじだけど。

210 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 22:01:44 ID:Hh80DtF70
フリマの、「交渉中(追加受付中)」って何?
応募していいもんかわかんないんだけど。

211 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 00:47:53 ID:zqgm52d4O
>>210
応募していいと思うよ


先月衣装一式を買ったら送料300円高く取られて、無理に小さく梱包して装飾が潰れていた。美品と書いてあったけれど、解れが多数有って酷い箇所は穴があいていたし、スナップボタンが取れていた。そして物凄く臭かった。
相手は結構人脈広そうなレイヤーだったから安心して取引したのに。
本人にメッセージしたら無視。欝

212 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 01:20:28 ID:hceNQI6g0
私も高校生相手だった時、
いきなり合宿行くから発送1週間後とか言われて
そういうのは先に言えよと思った。
お金絡んだやりとりって自覚ないよね。
って学生だから当たり前?

評価システムないとこんなもんなのかなって思ったけどさ。

213 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 01:50:04 ID:1d5ul79u0
もう学生レイヤーなんて信用しない
書いてあることと違うし対応悪いし発送遅いし最低だった
遅くなるならちゃんと書いとけよ

214 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 12:10:29 ID:kN+oE4dM0
評価システムあるといいよな。
あったら学生や捨てアカの不審者なんか二度と出せなくなるよ。
ヤフオクのが何倍もマシだ。

215 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 10:58:49 ID:Oa/iUcw40
レイヤーランキング以外に、カメコ(ユーザー)
にもランキングあればいいと思わない?
アクセス数じゃ無くて、レイヤーさんからの評価で
ランキング付けたら、実用になると思うんだ。

216 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 17:27:14 ID:V8M5txShO
フリマの評価はある方がいいよね。
でもユーザーのランクはいらない。レイヤーのランク自体叩かれるだけの工作ランクなのに。
アーカイブに問い合わせてみる。


217 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 22:05:58 ID:+t3vIHEv0
問い合わせるって何を?ランク廃止してくださいってこと?
問い合わせて無くなるんだったらすでに無くなってるんじゃね?

218 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 22:13:21 ID:fVrkuZgO0
アーカイブの運営は「希望・要望」は受け付けるけど、
「苦情」は受け付けてくれないからな。

219 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 22:18:40 ID:9VyDwCIm0
評価はあってもいいかも。
ていうか、運営はフリマを設置するだけして、
もう投げっぱなしじゃないか?


話しぶった切って悪いけど、
軍服がスキ!同盟が「上げるためのトピック」っての作って
管理人が定期的に上げ行為ばっかしてるんだが。
なんかキモいんだけど。

220 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 23:47:43 ID:FOfjdqtf0
おい…
吉永よつばがアーカイブにまでwww
新着がよつばでイッパイだ^^^

221 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 23:55:42 ID:B1Zz4Qyl0
ちょ‥よつばマジカオスなんだけど。

222 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 00:25:11 ID:ldfRTi4v0
よつばって誰?

223 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 00:32:02 ID:5V86dxhK0
新着見ればわかる^^

224 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 02:47:17 ID:AOX74fO50
ってゆーかマジでこれ誰が撮ってるんだろ!?w

225 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 07:30:09 ID:IhZOwelG0
>>222
マジレスするとキュアスレで話題になったやつ。

・プロフ表記は女性だが女装(つまり男性)疑惑
・画像で下着晒し

向こうでは通報祭りが起きて3回位削除されたんだっけ?
そのたびに同じ名前・同じ画像で再登録するからすぐばれるんだが。


226 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 09:01:48 ID:PEyLQpFfO
よつば見てきたが本気でカオスだなwwww

俺も男に見えたww

227 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 12:07:04 ID:3QwuOY+f0
中身が男か女かはどうでもいいけど、
下着わざわざ見せるとか(しかも誰でも見れるギャラリーで)馬鹿かと。
しかも全然綺麗じゃない、不快。
通報したい…

228 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 14:28:22 ID:ldfRTi4v0
>225
レスありがとう
こっちでも消される事を祈るよ
新着見たがかなり不愉快だったwww

229 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 19:30:57 ID:z24ENw0TO
不愉快だと思うヤシは通報に加勢して欲しい

230 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 01:48:29 ID:dkAboB2M0
パンチラきめええええええええええええええええええええええ
誰がおっさんのパンチラを好き好んで見るかよ
というかストッキングでオーバーニーってありえないだろ普通に!

絶対領域はちらっと見える生足が良いから好まれてるんだろ?
絶対領域からストッキングの足が見えたら逆に萎えるっつの、
って、おっさんの足の時点で萌えないよなそうだよな何書いてんだ自分
わあああああとりあえずショックすぎるどうしよう日本語書けねぇ

あまりにショックすぎて取り乱して申し訳ない・・・通報協力する。

231 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 02:25:26 ID:dkAboB2M0
通報した。結果が分かり次第報告する。
どうでもいいが男性レイヤーの一位カントクなのなwww



232 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 14:05:44 ID:KTvX07RWO
嫌な人は見なければ良いと思います。
女の子の私から見ても別に違和感無いですよ。
露出が駄目だと言うなら胸や股間を見せている人を通報してください。

233 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 14:21:22 ID:XwRE4M520
眼科に…

234 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 15:15:36 ID:7nnbMIK/O
>>232本人乙
それか病院行けww


漏れ、一昨日位に通報したらその写真だけ消された
アカウント削除してくれ頼むorz

235 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 15:50:18 ID:FdlUzcF2O
>>232
自演乙w

>>234
見に行ったけどあれひどいなw漏れも少なからず通報に協力させてもらう。
気持ち悪すぎだろ…
特になんかリコーダー加えてるのとか…
よっぽど飢えてるのか?w

236 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 17:58:34 ID:D3/l7Prz0
>232
嫌な人は見なければいいなんて自己厨な考えが通用するとでも思ってんの?


237 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 18:12:22 ID:TvalpfNs0
よつば・・・顔的に男? どっちにしても不愉快です・・
公衆?トイレでの写真とかありえない。。

通報協力させてください



238 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 18:19:48 ID:KTvX07RWO
同じ様に下着が写っていたりする女の子はいっぱい居ますよね。
彼女だけ批判するのはおかしいですよ。
ここは晒しや誹謗中傷はNGです。

239 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 18:25:53 ID:D3/l7Prz0
>238
べつにアンタだけ批判してないしw
ただ、アンタの行動がよっぽど目に余るからだろ
自分登録して結構立つけど下着が写ってる女の子なんて見た事ないですが?

240 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 18:26:40 ID:LE1yrX6MO
>>238
だから自演乙w
同じIDじゃねぇかw

241 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:59:46 ID:s9Ws0K9E0
そもそもあの人に対して「彼女」って言葉が違和感ある。
男だろ。。。

242 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 20:38:23 ID:7nnbMIK/O
>>238
彼女ってww
あれが女に見えるなら、普通の女性レイヤーは女神だなww

まず下着やオ●ニーは人に見せるもんじゃねぇし主張するものじゃない

243 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 01:06:13 ID:pkAhs4ib0
激短スカート等下着がどうしても写ってしまうような衣装や
もともと露出が激しい衣装で様々なものが見えてしまうのと、
見せなければ見えない筈なのに自分から見せているのとではワケが違うと思うんだが。

>>232が本人だとして
>露出が駄目だと言うなら胸や股間を見せている人を通報してください。
が本音なら、露出レイヤーを目指しているのか、目の敵にしているのか…

どちらにせよ、よつばは今のままでは
人気レイヤーにも露出レイヤーにもなれない事を理解しろ。

244 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 01:17:33 ID:fu09vRTN0
今日なんとなく日記のランクを見たら、えらい変動しててビックリした。此処も毎月リセットされてたっけ?

245 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 01:28:34 ID:DGV99o2C0
よつばorz
アカイブは素人投稿とかのエロ雑誌じゃないんですけど

通報協力します




246 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 01:06:51 ID:/kQIemag0
ランキングとか別になくていいから
何か面白い企画たててくれないかなぁ

247 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 07:58:11 ID:bh70fbw30
18746

248 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 12:22:58 ID:P1f5vSdj0
プレゼント企画復活してほしいー

249 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 13:02:23 ID:FxnklukJ0
プレゼントは確かに復活してほしいね
もう2年近くやってないみたいだし

250 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 22:46:14 ID:LiT+ziUv0
プレゼントが復活したら競争率高そうw
俺はプレゼントよりもポイントの使い道を考えてもらいたいな・・・

ちなみにプレゼントが復活したとしてみんなは何欲しい?



251 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 02:32:09 ID:KWHEyqhD0
イベント割引券とか?

252 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 02:54:39 ID:wHWuHLsp0
ポイントってなにしたらたまるの?

253 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 19:32:05 ID:8+/qLnOr0
昔DSとか貰ってるやついなかったか?
今広告収入だいぶ儲けてるだろうからプレゼント復活希望!
PS3欲しいw

254 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 20:26:46 ID:qC9RLkg5O
たしか何ヶ月か前になんかプレゼントしてなかったか?

255 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 11:15:33 ID:VBeDap6B0
してたしてた。
外れたけど。

ああいう、スポンサーが出してくれるプレゼントっていいよね。
コス関連のものになるだろうし。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)