5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実況】イベント情報局 だい30ちゃんねる【中継】

1 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 10:45:09 ID:5mqTF8cP0
イベントの実況スレです。
http://c.2ch.net/ (メイン)
http://i.2ch.net/ (総合入り口)

前スレ
【実況】イベント情報局 だい29ちゃんねる【中継】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1209778858/

2 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 10:45:20 ID:5mqTF8cP0
☆2ちゃんねる携帯版
http://c.2ch.net/ (メイン) ※ブックマークする際はこちらに。ここから各携帯用に自動配分されます。
http://i.2ch.net/ (総合入り口)
☆ドルチェさんメニュー 【板・スレ検索あり】
http://www.max.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/teo_imperial/2chi.cgi
http://www.max.hi-ho.ne.jp/teo_imperial/2ch/i.html [検索のみメニュー]
☆Hikkyさんメニュー 【スレ検索あり】
http://2chs.net/i/2chs.cgi
☆domo2さん
http://domo2.net/ri/

★p2(http://find.2ch.net/にてアカウント取得が必要、パケ死に注意!)
http://p2.2ch.net/
★orz(がっくし)メニュー
http://orz.2ch.io/


3 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 10:45:30 ID:5mqTF8cP0
orzメニューを追加してみた、なかなか快適。

4 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 11:04:53 ID:dph2ciFsO
>>1
乙です。

5 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 11:36:24 ID:4plv4D3P0
>>1 乙&保守

6 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 22:35:10 ID:huLxB2OW0

コミケ前にGJ

7 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 22:33:00 ID:qsiIIKuu0
ほしゅ

8 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 07:35:40 ID:nMZ0RoBG0
保守

9 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 15:05:33 ID:PjZH380b0
age

10 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 15:46:39 ID:7vAEM0PZ0
hosyu

11 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 22:15:35 ID:YVCmLyQW0
保守

12 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 06:48:17 ID:KXwHQXzF0
ほしゅ

13 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 10:30:23 ID:4z5uYDlv0
hoshu

14 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 00:10:20 ID:EwMUDPwz0
1週間くらい何も書き込みなくても落ちないから

15 :hanpen● ◆YXJ5pBfy1I :2008/08/15(金) 08:58:38 ID:PY5zYodo0
おはー(・∀・)

16 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 09:09:31 ID:Ag5L2W730
さて上げるか

17 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 09:13:30 ID:ngV6eaQb0
前スレで変態新聞の取材がとなコスに来るとかなんとかあったけどマジ?


18 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 09:52:45 ID:9G/1zwb1O
TFTどうよ?

19 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 10:25:43 ID:JBzsB/fpO
>>17
となコスとは書いてない

20 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 10:56:10 ID:+JgRUR2d0
コミケは動く気配がないので、となコスに行こうと思うんだが、TFTの列は凄いか?

21 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 11:08:50 ID:Ow/zb9XqO
今日はTFTの会議ホールでJCCあるんだよね。

そっちはどうなの?

22 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 11:23:23 ID:QZxEFAsaO
TFTの入場待ち列は結構長い

23 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 11:36:43 ID:bi792jnX0
入場まで1時間はかかりそうだな

24 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 11:44:59 ID:MRpRw/DW0
コス広場、中央の広い所だけなのね。

25 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 11:54:29 ID:k4PZeTkS0
となコスまだ列続いてる、、、
コミケの新広場は混雑してる?


26 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 12:11:01 ID:GINdx1SkO
となコスの入場口はいつもと同じで会場の横から?
正面からは入れてないよね?

27 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 12:16:02 ID:8bt3/n8qO
となコス入れた
思ったより並ばなかったかな
とりあえず涼しさを堪能

28 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 12:24:34 ID:9n82iU0PO
となコス並びのみんなは何時から並んでるの?
早くから来て会場から1時間待ちとかあるのかな…。
明日行くので、ぜひ参考までに聞きたい。

29 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 12:26:37 ID:Cx0xntHz0
>>28
985 名前:C.N.:名無したん[] 投稿日:2008/08/15(金) 07:33:35 ID:7aD0uGToO
いまとなコスの列




もう帰っていいですか?

30 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 12:32:11 ID:jTPYzZ/HO
コミケ。

狭い。レイヤー少ない。汚女装ばっかり。

31 :岡村さん ◆xROkA/P486 :2008/08/15(金) 12:40:11 ID:VWMM6RL70
上京して初が頂点禿げ。(´・ω・`)ショボーン
それも便所で。
さて、おいらもそっちたに向かうか〜

32 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 12:49:03 ID:SLTZ4G8P0
TFT
邪魔豚がモリガン&リリスに粘着中
相変わらず臭い

33 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 12:53:07 ID:9n82iU0PO
>>29
7時半…自分の予定よりだいぶ早いんだけど。
しかも「となコスの列」ってことは、すでに並んでる人達がいるってことだよね。一番さんは何時から来てるんだ…
明日はもうちょい早めに行こうかな。教えてくれてありがとう>29。

34 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 12:53:26 ID:SbnZkPDc0
【事件】「コミケ会場に手りゅう弾」2ちゃんねるで犯行予告した 兵庫の無職男逮捕
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218771120/l50

>東京都江東区の東京ビッグサイトで開催されている「コミックマーケット74」に手榴(しゅりゅう)弾を 
>投げ込むという犯行予告をインターネット掲示板に書き込んだとして、警視庁東京湾岸署は15日、 
>威力業務妨害の疑いで、兵庫県加古川市の無職、陰山浩章容疑者(20)を逮捕した。 
>陰山容疑者は「注目されたかった」と供述しているという。


賊は捕まった模様。

35 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 12:59:21 ID:Wa4z6GLq0
昨日の犯人の自供書き込みは本当だったのか…

36 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 13:04:26 ID:fisbzeXv0
TFT待機列どう?

37 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 13:14:26 ID:MhmfVapfO
TFTは今待機列はない



38 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 13:18:41 ID:8bt3/n8qO
TFTはのんびりしたもんだね
Gガン合わせが熱い

39 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 13:35:28 ID:DT19C9TSO
コスプレ広場最悪!
レイヤーはさておき
カメコのマナー最悪
チラシや冊子を裸で持ち歩いていたから
すれ違い様にそれに当たって皮膚が切れて怪我させられたし
禁止の筈の外付けフラッシュ搭載してる黒いフエルトのボーラー被ってるバカカメコはいたし
最低だった
レアコスは全くおらずクソハルヒ厨ばっかで質は最低

40 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 13:41:42 ID:Cx0xntHz0
>>39
傷害事件は110番、ルール違反はスタッフへ通報

41 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 13:43:21 ID:LeYffhMH0
>>39
手荷物検査+コミケ衰退の始まりだな
狭いとかありえねぇ


なにが表現の場だよww
笑える

42 :357 ◆pFo4ik5SUs :2008/08/15(金) 14:01:24 ID:PHTtqUmx0
現場の皆さん、TFTのカッター魔、梅屋敷及び基地外ぴかりんの目撃情報ありましたらお願いします。

43 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 14:10:17 ID:DT19C9TSO
>>40-41
ああ、とっくにスタッフへ言っておいた
大した傷じゃないし、何とか止血はできた
ただあの人混みで他の人に少量の出血とはいえ
血がつかなかったが心配
一応移動中は逆の手で傷を隠して押さえていたけど・・・
広場はそんなに悪くなかっただけに
去年の冬コミより何かマナー悪い奴多くてがっかり

44 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 14:21:45 ID:jTPYzZ/HO
ごめん、外付けストロボ禁止だってきづかなかった…知らずに撮っちゃったレイヤーさんごめん。

チェンジにはもう少しわかりやすく書いて欲しかったところだけど。知らずに使ってた人多いと思うし。

45 :○hanpen○ ◆YXJ5pBfy1I :2008/08/15(金) 14:25:43 ID:bJve3mdMP
今来たけど、とてもじゃないがコップレ広場入れない。


何このかカオス(´・ω・`)

46 :hanpen ◆YXJ5pBfy1I :2008/08/15(金) 14:32:14 ID:bJve3mdMP
広場入場待ち行列は東西連絡通路の歩道と、その手前の大きな廊下1/3を埋めてる。
中でも色々あった様子だし、ダメだこりゃ('A`)

47 :hanpen ◆YXJ5pBfy1I :2008/08/15(金) 14:36:41 ID:bJve3mdMP
広場通路の上からTBSが撮りまくり。
取材とはいえ盗撮チックな位置と角度だねぇ。

48 :◆DciCosawEA :2008/08/15(金) 14:37:06 ID:oSfTqiO2O
この時間で普通に入場できないって明日明後日はどうなるんだ(´・ω・`)

49 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 14:40:52 ID:Ow/zb9XqO
コスプレ広場の中が今までみたいに周回状じゃなくて、三角形につのがついたような形で、
さらにクレーターみたいに池とかがあるからまっすぐ歩けない。
出入口とか、角は物販や通路が狭いし、池の縁は座り込みで止まるから人が流れない。

正直今からいくのはよした方がいい。


私はとなコスに退避しますがTFTとTOCどっちがオススメ?

50 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 14:48:14 ID:jTPYzZ/HO
JCCのTFT9Fは選択肢にないんだw

51 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 14:49:40 ID:xHl13bAA0
コスプレ広場に向かう行列を眺めている方がたくさんのジャンルのコスプレが観られるな。

52 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 14:50:07 ID:mCvQYpcZO
コスプレ広場、中に入れば日陰もあり悪くない。
狭いのが難だが

53 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 14:51:08 ID:Cx0xntHz0
公式だとTOCが比較的空いてるとか

54 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 14:51:17 ID:Ow/zb9XqO
>>50
ない!ww

知り合いがいたのでTFTにします。

55 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 14:51:17 ID:jkgaAAbhO
コップレ広場来たはいいが帰れねー。
戻るエレベーターが壁状態

56 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2008/08/15(金) 14:51:37 ID:EQhdYNtGO
うゎ! コス広場に戻れない!(笑
すげえカオスっぷりだ。
初日でこの状態だと、明日明後日はどーにもならん。
従来のコス広場も使えないのかな?

57 :hanpen ◆YXJ5pBfy1I :2008/08/15(金) 14:52:18 ID:bJve3mdMP
TFTもTOCも外から見る分には待ち行列なし、ベランダなんか結構まったりしてる。
サイゼが50人待ちw

んじゃこのまま帰省するので、皆さんがんばって。

58 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 14:52:25 ID:a7LVAEs7O
コス広場、入れないし出るだけで30分以上掛かっていて未だ出れない・・

初めてで勝手が解らないにしても手際悪過ぎだろ

59 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 14:56:54 ID:LpZCoj81O
TFTとTOCの違いがわかりません…。となコスはどちらで開催ですか?

60 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 15:01:13 ID:ql2C/cQfO
西屋上は一日中企業ブースの列だけ?

61 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 15:01:18 ID:n9bVrHVx0
白人さんコスプレイヤーを結構見掛ける、ボーカロイドや犬夜叉まだ列の途中だが。

62 :hanpen ◆YXJ5pBfy1I :2008/08/15(金) 15:01:37 ID:bJve3mdMP
>59
主催・名称はほぼ同じで、会場が2つ。
会場の名称で区別したほうがいいな。

63 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 15:07:12 ID:a7LVAEs7O
コス広場からの帰り渋滞、館内に入れたと思ったらレストランエリアを完全に埋め尽くしている。

レストラン入り口が完全に塞がれている為支配人らしき人がスタッフにクレーム付けてた

64 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 15:13:29 ID:LpZCoj81O
>>62
有難うございました。今から行ってきます!

65 :two_good:2008/08/15(金) 15:13:58 ID:/V++Il5xO
第2コスプレ広場に誘導開始しました。
一体何処に連れていく気だ!?

66 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 15:17:54 ID:4RXeC68v0
コミケ、男子更衣室って簡単にいける?
やっぱり込むのかな?

67 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 15:21:28 ID:j6e9FumLO
>>66
1・2回待つくらいだったよ。

68 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 15:23:03 ID:4RXeC68v0
>>67
ありがとうございます。
コスしようか迷ってました。
たどり着けないとか帰れないとかではなさそうですね

69 :hanpen ◆YXJ5pBfy1I :2008/08/15(金) 15:23:21 ID:bJve3mdMP
>65
ファミマあたりの広場かな?

70 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 15:25:31 ID:8ja/AIHB0
>>65
スネーク 続報求む!

71 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 15:28:29 ID:LeYffhMH0
>>65
まったく屋上でやれよ
アホスタッフアホ過ぎ

手荷物検査やらオタクって頭悪くて不細工って
救いどころないな

72 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 15:32:41 ID:QWB6rVZS0
>71
そんなに自分を卑下するなよ。

73 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2008/08/15(金) 15:35:25 ID:EQhdYNtGO
第2コス広場は逆さピラミッドの真下だ。

74 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 15:39:00 ID:a7LVAEs7O
東西通路の所で未だにコス広場待ちの行列があるんだがもう時間的に入れないよな

75 :hanpen ◆YXJ5pBfy1I :2008/08/15(金) 15:40:41 ID:bJve3mdMP
この時間じゃもう総員撤収な頃合いなのにねぇ…
スタッフさんも参加者の皆さんも乙なこってす(´・ω・`)

76 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 15:42:46 ID:LeYffhMH0
大失敗だろ
主将なのに負けた鈴木のように

77 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 16:01:13 ID:jTPYzZ/HO
TFTで、「少なめでお願いします」って言ってる水着レイヤーに15分以上粘着してる中年カメコなんなの?

78 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 16:05:15 ID:LfIZVaPKO
衣装の面積を少なめに、って意味かもねw

79 :two_good:2008/08/15(金) 16:07:42 ID:/V++Il5xQ
久しぶりに実況してテンパった。
出入口の右側、逆三角の真下よりやや西ホール寄りのスペースと言えば分かるかな?

80 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 16:13:47 ID:LeYffhMH0
http://www.comiket.co.jp/info-p/C74/C74modify_web.pdf
これの赤枠の右側スペース?
なんでこんな片隅に追い込まれたんだろう
帰りの階段一か所で不便なのわかりきっていたこと

81 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 16:16:57 ID:Ow/zb9XqO
スカート(ドラミちゃん擬人化みたいな)のおっちゃんが警官に職質されてる。

TFT東館と西館のあいだ、ゆりかもめ側の路上。

ちなみに梅ではない。ぴかりんは顔がわからん。

82 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 16:18:25 ID:QY2CQ4jfO
TFTの下の道路脇にいる警官二人と女装オヤジは
何やってんだ?


83 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 16:20:02 ID:QY2CQ4jfO
あれ?
釈放されちゃった

84 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 16:20:30 ID:LpZCoj81O
TFT思ったより人が少ない…。コミケ終わったし、人増えたらいいなぁ。
TOCはどうですか?

85 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 16:23:06 ID:QY2CQ4jfO
ちなみにあのおっさんのは同級生2では?
職質にしちゃやけにぬるいふいんきだった

86 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 16:27:41 ID:jTPYzZ/HO
ぴかりんって、大柄で顔が特にでかいキュアドリーム(たぶん)かな?

87 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 16:31:21 ID:cuWJWkSB0
>>86
画像plz!

88 :two_good:2008/08/15(金) 16:40:25 ID:/V++Il5xO
>80
携帯でPDFは見れんから…

89 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 16:43:08 ID:Ow/zb9XqO
>>89
それって銀縁の眼鏡とかかけてる?

90 :89:2008/08/15(金) 16:43:56 ID:Ow/zb9XqO
アンカ間違った
>>86です。

91 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 16:44:52 ID:O3VX2WhX0
>>86
画像plz! うpは後でも構わないから奴の醜い姿を全国に晒そうじゃないか。
貴方だけが頼りだ、頼んだぞ。

92 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 16:47:37 ID:hrLF4UW7O
ホ名古屋の山本憲孝だ!。

93 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 16:48:03 ID:LpZCoj81O
となコスと東京コスプレキャラクターショウ、間違えたよ…。かなり最悪!

94 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 16:53:04 ID:hrLF4UW7O
…お願い…

名古屋の山本憲孝氏に、コスネーム付けてあげて下さいね。

名古屋の山本憲孝から一言、セーラームーン・プリキュア5レイヤー増やしての事。

95 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 16:57:57 ID:hrLF4UW7O
>>93
露出系・萌キャラ多いのでわ。関東有名カメコ多数いるかもね。

96 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 17:03:56 ID:hrLF4UW7O
後、ヘブン(今回ないがディファ)・博(TFT・TOC)・JCCでスタンプラリーで行うのは、いかがですか?。

全部回ると、全イベ無料になる…のはいかがかな。

97 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 17:04:29 ID:u8TUX4Ml0
コス広場は狭杉。
形も複雑なので人の流れか不安定。
おっぱい当たりまくり。

98 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 17:07:00 ID:jTPYzZ/HO
ごめん、醜い物をわざわざ撮らないからw

あのカオスなコスプレ広場の状況でも、ぴかりんを田代したら盗撮で捕まるよな。

99 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 17:08:00 ID:mCvQYpcZO
おっぱい取るか
広さを取るか・・・

100 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 17:10:49 ID:hrLF4UW7O
JCC露出で期待しなさいね。

101 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 17:13:44 ID:jTPYzZ/HO
>>93

9階の人柱乙。
そちらはどんな感じ?いつもそっち行く人っていないから様子が知りたい。

102 :ぴかりん等危険人物の画像:2008/08/15(金) 17:18:34 ID:SwUubeEw0
皆さんへ。もうすぐコミケやとなコス等、一大イベントが目白押しですが
「コスプレ界3大キチガイ」の出没も危惧されています。
係わるとその日のイベントは台無しです。基本は「見ない・近寄らない・相手にしない」

小川忍=チワワ=ぴかりん・目印は鷲っ鼻と腰降りダンス
ttp://www.mikoto.com/kooge/img-box/img20080625162105.jpg
ttp://www.mikoto.com/kooge/img-box/img20080625210222.jpg
ttp://www.mikoto.com/kooge/img-box/img20080518175720.jpg

ネズミ捕りやとりもちも真っ青な粘着手法
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1195814467/476-480

梅屋敷・カッター振り回し事件はあまりにも有名
http://cure.livedoor.com/profile/?ch=9064
【真相は】06/11/26【暴かれた】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1212583165/

トレカメ=ポチ=板橋・コスしたまま羽目撮りを夢見る、嘘妄想100%男
ttp://www.mikoto.com/kooge/img-box/img20080620224922.jpg
ttp://www.mikoto.com/kooge/img-box/img20080620224837.jpg
http://cure.livedoor.com/profile/?ch=11602

この3匹は、イベント出入り禁止を喰らっていたり
粘着被害報告も多数上がっている危険人物です。

被害を防ぐ為、周りに有明・お台場周辺のイベントに参加される人がいるのなら
是非教えてあげましょう。この文をメールに添付して配布も有効です。

103 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 17:19:10 ID:Cx0xntHz0
トイレで自家発電はしないように

104 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 17:33:08 ID:+fCSa+G2O
TFT
関西弁のレイヤーとカメコが結構いるね
遠くから来てお疲れさま

105 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 17:52:38 ID:HXa/YCXV0
今日のTFT

まどる
びっけ
邪魔豚
油ビシ
中年白髪カメコ(進修館の喫茶室やトイレ前でストロボポン炊きを 
         長時間やってコス撮影可能なスペースを
         減らした男として悪名を上げたヤツw    )
カメコもコミケを回避したかな。

106 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 17:57:16 ID:z24ENw0TO
びっけってドMなチビカメコ?
コミケで見た。途中で流れたか。

107 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 18:06:12 ID:NSquHBi/0
TFTって開場10時からの予定だったけど、それより前に開いたかどうかわかる人いる?
主催によっては人が増えすぎると、開場早めてくれるところとかあるけど。
今回はどうだった?

108 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 18:09:10 ID:jTPYzZ/HO
結局、露出・有名レイヤーは9Fってのは釣りもしくは都市伝説でOK?

109 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 18:11:45 ID:WgZLOL270
男性更衣室の横のスペースも撮影可なんだが
どんな様子だったか分かる人いる?

110 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 18:21:18 ID:gw4E6XWs0
質問
結局、今回のコミケでのコスプレはどうだったの?
今までより快適?
それとも???

111 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 18:23:22 ID:a7LVAEs7O
>>109
有料休憩所&クローク列が凄くて撮影どころではなかった

112 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 18:25:40 ID:8bt3/n8qO
>>107
先行入場はあったようだが時間は知らない
>>110
友達は快適以前の問題で
「無理」と言っていた

そろそろ報告が上がるのではないか

113 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 18:50:05 ID:WgZLOL270
>111
thx

114 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 18:54:57 ID:lDOXbd/60
熱射病で救急車で運ばれていくレイヤーが居たね。
あんなトンチキな格好で病院行きってキツイなぁー

115 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 18:56:21 ID:p324IeDo0
カメコの意見だけど
まずコスプレ広場に行くためにビックサイト入り口から
東館に向かって長蛇の列が出来てる
その間のフラットなエスカレーターのところが暑い暑い
スタッフも足りないのか、横入りは多いし

広場は一度行けば慣れるけど結構複雑な形で
人の流れが不規則な為混雑時は辛い
広さは今までの2/3くらいかな
撮影は思ったより快適だけど、まずは慣れが必要かも

116 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 19:02:10 ID:yE0QsBdf0
コスプレ撮影初だったけど、凄い囲み以外はそこそこ動きやすかった。
コスプレ広場が最初は見つけにくいかも、何処だか分からずにさ迷ったので、
レイヤーさんに付いていけば着くと思ったがそのレイヤーさん達も迷ってしまってた。
外付けストロボって良いんだっけ?と思うくらい使用者多かったのも印象的。

そういや、明日雨らしいけど雨の時は屋内で撮影するんかな?
とりあえず腕を鍛えるために3日間参加しようと思うんだけどそこが分からないわ。

117 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 19:03:20 ID:Ow/zb9XqO
>>114
同意。
出入口が1カ所&狭いのは混むな。
スペース的には柱や芝生や池だから環境はいいんだけどね。

COS-DAYあたりがあそこを使えば快適なんだろうね。

118 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 19:05:59 ID:QhUTUoZ80
>>114
晴海時代にはマシンマン(ちょっとダサい特撮ヒーロー)のコスのまま救急車で運ばれたという伝説を作ったレイヤーがいたぞ

119 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 19:21:56 ID:waxPWGK10
コミケ一日目の報告。レイヤーからの意見です。
今回のコス広場はご存知の通り東へ向かう通路の下。
降りる場所がエスカレーターしかないので、とにかく人が流れない。
30分ほど並んでようやく入れたと思ったら、コスプレ会場の形が複雑すぎて
どこを歩いたらいいのか分からず結局立ち止まる&Uターン多発。
狭いので紙袋&カートに足や腕をやられて痣に…orz

酷かったのがコス会場から出る時で、帰りもエスカレーター一本分
(一段に一人、さらに段1つ分を空けなければならない規制)
その為帰りも30分ほど列で待つことに。
けど自分のちょっと前くらいからいきなり列がUターンして、階段であがれと指示された。
階段は2人が並んでぎゅうぎゅうくらいの狭い階段だったけど
エスカレーターよりは幾分早く列が進んだみたい。

帰りの30分行列の中、女の子のレイヤーが泣き出したり、手際の悪さに怒り出したり…
確かに西屋上の快適さを知っているだけにかなりきつかった。

ちなみに今回様々な通路が規制されているのか、西→東の列も行列だし
それに拍車を掛けるエスカレーター規制で移動が非常に困難。
更衣室→東だけでも相当時間を食った。

長くなったけど明日明後日と参加される方の参考になればと思う。
特に長めの衣装の人は気を付けて。カートに食われるよ!

120 :114:2008/08/15(金) 19:36:31 ID:9n82iU0PO
>>117
情報ありがとう。先行開場あったって分かっただけでもすごく助かるよ。
明日はきっと今日より混むだろうから、頑張って早起きして並んでくる!
どうか朝だけは雨降りませんように…。

121 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 19:39:14 ID:LZhSpCW40
>>110
はっきり言って終わってる、上にも書いてる人がいるけど狭いし人の掃け方が酷かった

122 :AQUAスナイパー ◆/ooowAqUaA :2008/08/15(金) 19:57:13 ID:sz8o/9gpO
いくら混雑だからって、泣き出すとかガキですか?


123 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 20:12:27 ID:3TGpqObz0
俺はあの行列を木陰で眺めてたんだけど、まったく動かなかったからな、泣き出す気持もわかる。
つか、あの炎天下30分も行列が動かないと失神者続出って気がしたんだけど、そんな人はいなかったのかね?
俺なら行列の経験がないから切れたと思う。

124 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 20:16:21 ID:gveB1qv20
>>123
みんながキミみたいに切れたらどうなるか想像してごらん。

125 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 20:21:42 ID:kmLZs7dH0
ルル…ゼロ様が台車で運ばれていってた
熱射病のようだ

126 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 20:34:15 ID:IioD5A/Q0
ルルならしょうがない

127 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 20:38:29 ID:ZDCNnhNP0
今日コス広場行ったけど、あれはないわw
狭すぎ、暑すぎ、流れ悪すぎ etc…

んで興味がてら西屋上覗いてみたら、ガランとしてやんのw
企業に全く興味ないから、ホントコス広場を元に戻して欲しいわ

128 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 20:38:46 ID:HXa/YCXV0
もうこうなったら、
禿・豚・バンダナ眼鏡・びっけ・油ビシ・トレあたりを
コス広場に閉じ込めてコミケ終了時間まで出さないようにしてくれ。

今回は長時間粘着大量撮影カメコが朝一からとなコスに
ゴキブリのようにわさわさいて鬱だ..

129 :hanpen ◆YXJ5pBfy1I :2008/08/15(金) 20:40:42 ID:uNSAVga40
明日以降動線を引き直せるかが勝負ですね。
今日のまんまで行ったら、日曜あたりで大事でも起きかねない感じだと思います。
特に日曜は企業列捌けたら屋上への誘導とかアリと思いますけどね。
会場からのクレームも要は人数らしいですからね、制御さえできてればと。

130 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 20:44:35 ID:1xdkFZWn0
TFT1階は今日入場制限かかった?

131 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 20:53:01 ID:JBzsB/fpO
駐車場のことまで知らん

132 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 20:55:00 ID:04WJCJOI0
>>130
かかってない

133 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:02:26 ID:cLcPnQGi0
明日コミケ行こうと思ってたけど、
このスレ読んでたらえらい不安になってきた…
諦めるのが正解でしょうか >今日行った方々


134 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:03:42 ID:7Lv84Ksv0
>>132
となコスの朝の入場列は何時間待ち?

135 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:19:56 ID:BzZ4Uuoc0
>>129
誘導しようにも入り口があそこだけじゃなあ・・・・

136 :AQUAスナイパー ◆/ooowAqUaA :2008/08/15(金) 21:26:25 ID:sz8o/9gpO
広場から出たい時は熱中症のフリして倒れて担架で運ばれる方が早いかもな。

137 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:28:53 ID:nW4wQbt70
頼むからC75は屋上展示場に戻してくれ

138 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:29:59 ID:q3KVsL3+O
カタログの配置図を見ると、男子更衣室の前辺りも撮影可の窿}ークが書いてあったと思ったのだが、実際はどうだったのかね?
状況知っている方、情報プリーズ

139 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:32:17 ID:aoe7coJt0
とりあえず、前回まではたまにしかおっぱいは当たらなかった。
それがたまたまかも知れないけど、わざとじゃないのに当たりまくり。
こっちだって日焼け止めはがれたくないのにさ。
あっちだって避けたいだろうけど、避ける余裕が無いみたい。そんぐらいgdgd。
あと、床と言うか地面。今回の方が熱いと思う。軽く火傷しそう。
救いは一部日陰な部分がある事かな?しかし風があんまり流れない。
混雑具合は場所によるけど、個人的には過去の初日の最小スペースの時よりマシな程度に感じた。
ただ、レイヤー的には場所取りに成功すれば一日快適かも。とか思ったり。

140 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:35:18 ID:RK/FecI70
男子更衣室行く導線が混むのはまぁ
直前の事故のせいだから同情の余地があるとしても、
更衣室への案内がロクに掲示されてないとか
広場への導線が無茶苦茶だとかはアホ過ぎる。
「コミケのコスプレ広場に行った」って気が全然しなかった。

141 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:37:02 ID:nW4wQbt70
間違いなくレイヤー減るだろ

142 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:37:07 ID:F0u2eXJe0
確かに日陰は天国かもね。背景コンクリートだし。
休憩スペースっていうテントでも張ればいいんだけど、皆ジュース売りのパラソルで休んでたね。

俺はビックサイトを設計した人に怒りが沸いたわ…。

143 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:51:30 ID:B03L06Sc0
俺おっぱいに当たりに行ってくるよ

144 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:57:12 ID:IioD5A/Q0
そして女装軍団に囲まれるのだった

145 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:59:06 ID:LeYffhMH0
>>143
デブの鼻息と汗臭さにやられてこい

146 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 22:02:28 ID:w8XnArCA0
外付けフラッシュや望遠レンズなどで全長が30cmを超えるカメラ
は禁止だが、外付けフラッシュ自体は禁止じゃないだろ?
それともカタログとはまた違うことになってるのか?

147 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 22:06:12 ID:4VZZHYQa0
>>142
そもそもあのスペースは会場として使うためのものじゃないだろw



148 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 22:44:31 ID:4VZZHYQa0
座りコミケ

149 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 22:44:43 ID:16MmfPzX0
特撮とか機ぐるみコスの人はいた?(暑いから少ないとは思うが)
視界や動きが制限されるコスは参加がOKか否か以前に
まず不可能そうなイメージなんだけど…

150 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 22:47:04 ID:3/CLgnka0
>>149
きぐるみ一人いてエスカレーターでこれないからって
スタッフ通路から来たw

151 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 22:48:46 ID:8UdA2g+LO
TOCって車停められる?

152 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 22:49:08 ID:hHpHcoxG0
企業なんて、秋葉で売れば良いのにさ。

ゲームかなんだかを買うために半日行列している連中のために
屋上が使えないのは、にんともかんとも

153 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 22:56:30 ID:RK/FecI70
会場の使用料が上がりまくってるから、
企業の出展料がないと運営が維持出来ないらしい

にしても企業も並ぶヤツももう少し節度を持てと思う

154 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 22:58:36 ID:nW4wQbt70
>>152
運営側からしたら、お前らが一番イラネーんだよカス
レイヤーやカメコこそ邪魔そのもの

155 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 22:58:38 ID:+fCSa+G2O
TOCスカスカだったね

156 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:00:31 ID:hHpHcoxG0
>>153
収支会計をはっきり出してくれないから、
なんとも言えんな

157 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:07:02 ID:LpZCoj81O
>>101
微妙だった…。身内撮りってかんじかな。仕方ないから泣きながらとなコス行ったよ。

158 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2008/08/15(金) 23:10:06 ID:EQhdYNtGO
>>146
「さいと」を見ると、外付けフラッシュ自体が禁止みたいだ。
30センチとか関係なく。

159 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:12:52 ID:8UdA2g+LO
今回の措置は、コスしたいサークルや買い物参加者寄りになって、コスメインの奴は余所へどうぞの流れかね。
まあ大元はそうだけど。
排除とはいかないまでも、規模縮小は狙ってんじゃないか。

160 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:15:07 ID:ejnXPI2C0
今回急に告知されたコミケの持ち物検査とやらは時間かかるの?

161 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:15:14 ID:w+So6rMI0
>>158
公式サイトのPDFのには

混雑時、迷惑になる撮影機材
●レフ板(反射板)
●金属製カメラバッグなど。
●特殊な撮影機材
●必要以上の撮影機材
リングフラッシュ, 赤外線撮影機材,複数台のカメラや外付けフラッシュ,大量の交換レンズ など

とあるが、さらに変更になったんかい?
今日は広場入れてないから紙のは見てないんだよね。。。。


162 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:17:11 ID:PLYxZA1k0
そろそろ移動
※今日のイベント報告!その49※
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1211029093/
真・今日のカメコ報告 27th
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1213653860/
今度行くコスプレイベントその26
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1215122956/

163 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:17:16 ID:hHpHcoxG0
>>160
昼ごろに入場した時は、形だけって感じで、バッグを開けて見せて
すぐに終わったよ。
怪しい人だけを入念に調べるんじゃないかなぁ。

164 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:22:48 ID:FMnL0T8N0
レイヤーの人って何て声掛けられるとうれしいの?
友達がやってるのを見に行くんだがなに言っていいかわかんない

165 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:24:57 ID:iVTk8uA0O
>>160
自分荷物検査されなかったんだが…
だからホントにやってたのかさえ疑問に思ってたんだけど…一応やってたらしいね

166 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:35:32 ID:GQBbOxvp0
複数台のフラッシュはダメってこと?フラッシュ自体だめならもっと
大きく書くよな。

167 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:35:47 ID:w8XnArCA0
>複数台のカメラや外付けフラッシュ

複数台はカメラとフラッシュに掛かるのか
カメラだけに掛かりフラッシュはまた別なのかわからん

168 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:41:33 ID:w+So6rMI0
語彙的には複数台のカメラ、複数台のフラッシュと判読できると思うんだよね。

169 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:41:35 ID:nMK5ZiML0
>複数台はカメラとフラッシュに掛かるのか
それ気になるな。
企業ブースのイベコンとかも撮るつもりだから、できれば外付けフラッシュ(小さい奴だが)使いたい
外付け禁止だと思っていたから内蔵フラッシュだけで撮るつもりだったんだが…


170 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:43:02 ID:ql2C/cQfO
場所移動は失敗でした。次からはカメコ料金徴収でしょ。入場料か罰金刑で。スタッフによる取り締まり一回クロなら三万、シロでも一万とか。

171 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:43:34 ID:GQBbOxvp0
だから、外付けフラッシュ自体だめなら
「・レフ板」
みたいに項目を設けるはずでしょ。
「外付けフラッシュ一切禁止!!」だったら、そんなにまぎらわしい書き方
しないでびしっと分かりやすく載せてるはず。

少なくとも、コミケスタッフからは「外付けのストロボは止めてください」と
いう注意が飛んだことは一度も無かったしね。



172 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:43:40 ID:ngqDaE+w0
>>163
みんな怪しいけどね
煽りなしで

173 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:44:53 ID:mkc3ESEG0
なんだろ。同じ苗字だったのでビビったが別人だった件について・・・

333 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 20:39:47 ID:BzoMwA68O
久しぶりに、高橋を見ました。

335 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:22:30 ID:mZsDrplK0
>>333
TFT、黄色いTシャツ、しゃくれアゴ、ブサ露出を接写

去年の夏コミは屋上で盗撮発覚して逃げ回ってたんだよね。

174 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2008/08/15(金) 23:45:10 ID:EQhdYNtGO
>複数台のカメラ(や)外付けフラッシュ

(や)ってことは、外付けフラッシュ自体禁止ってことになるんじゃないかな?
複数のカメラを使用する事、外付けフラッシュを使用する事を禁止するってことでしょ?

スレ違いなので、後は報告スレ等で話しましょう。

175 :AQUAスナイパー ◆/ooowAqUaA :2008/08/15(金) 23:45:42 ID:sz8o/9gpO
>>161
複数台のカメラと複数台の外付けフラッシュが禁止なんだよ。
昔複数台のカメラや複数台のフラッシュ持ち込んだ馬鹿メコがいたからね。
ちなみに一つを鞄にしまって撮影時に安全を確保してからなら
別に問題無い。
だから撮影したらカメラ鞄に入れてチェキを取り出し撮ってレイヤーにあげるみたいな事は出来る。
一度に大量の機材を広げる事が禁止なんだ。
だからワイヤレスのフラッシュを一つ手に持ちながらブラケットに付けた外付けと
同時発光てな事も撮影時手際よくやれるなら可能なんだよ。
移動時に大量の機材を持ち歩くと混雑で危ないからね。
雨天室内時は一台でも外付けフラッシュは禁止となっている。
外赤機材や魚眼レンズ、レフ板や金属カメラケースは有無を言わず使用禁止。

176 :AQUAスナイパー ◆/ooowAqUaA :2008/08/15(金) 23:50:52 ID:sz8o/9gpO
あ、あとリングフラッシュもダメだね。
これはガイドナンバーが低い為発光時間が長く眩しい。
レフ板並に周囲に迷惑になるからだ。
ただ俺も魚眼が何故駄目なのか全くわからない。
なんでもスカートの中撮れるからとか殆ど言い掛かり的な理由があるが、
撮れないよねえ?スカートの中身なんか。
超広角で煽るとそういう見えそうな描写にはなるけど
目の錯視現象というやつで物理的に見えるわけは無いんだがね。

177 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 00:01:32 ID:U80Er5/G0
>>175
お前はアホか
ワイヤレスと外付け同時使用なら複数台だろが
手際よくとか関係ないだろ

178 :AQUAスナイパー ◆/ooowAqUaA :2008/08/16(土) 00:14:02 ID:XLyxrHveO
↑いや撮影時に足元にワイヤレスを置くくらいなら
実際迷惑にならないだろ。
素早く撤収すれば。
何が禁止だからじゃなくて何で禁止なのかを考えて物言えよ。
お前が正しいとするとスタッフ判断で禁止ってのがあるわけだから
スタッフにお前、死ねと言われたらお前は生きる事を禁止されたんだから
死なねばならんぞ?

179 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 00:19:59 ID:r0VXZHmH0
死ねと言われたら死ぬかコミケから退場するかを選べる
同じように禁止事項に触れることをやめるか退場するかを選びなさい

180 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 00:23:34 ID:bWpaCn4O0
>>178
そんなこと言ったらなんでもありになるだろが
何が迷惑なんて人によって違うだろ
だから一律複数台禁止とかにしてるの

つっかこんなヤツ相手してる俺がバカなのか?

181 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 01:08:45 ID:J8tgMRBV0
>>178
迷惑になるかどうかはお前が決めることではない

182 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 01:24:45 ID:luiX1+Wz0
>>179〜181
馬鹿の相手しちゃダメ 以後スルー

183 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 03:19:45 ID:JkaZZqJ60
>>178
蹴飛ばされても文句言うなよ

184 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 07:59:22 ID:oTLMMCAf0
おはよう
チクショウ、今日曇りなんて予想した予報士は誰だ!

185 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 08:14:24 ID:OP4BY93HO
>>184

よしずみ

186 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 08:18:15 ID:vkNyvn38O
板橋秀明、女装ナディア情報頼みます。

187 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 08:24:16 ID:meKIANyx0
そろそろTFTなどの列状況を

188 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 08:24:27 ID:+L82DG6BO
現在、有明上空の様子
前線の黒い入道雲がもくもくしてる

189 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 08:52:29 ID:kXCbYo3H0
伊豆の方に台風いるから天気不安定でも仕方ない

190 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 08:54:07 ID:UTST14GrO
>>184
まぁ雨よりは良いさ

台風も日本を掠めているから贅沢は言わん

191 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 09:03:15 ID:/TwGBZI8O
TFT到着。
待ち列がちょうど建物の影になってて日が当たらず、思ったよりラクに待てそう。
列の長さはは冬の時と同じくらい。若干少なめ?

192 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 09:12:06 ID:6aBDGDLiO
その説明で分かる人いるか?

193 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 09:21:03 ID:Ji2DehDAO
>>191

これ以上わかりやすい説明ないじゃん
サンクス

194 :191:2008/08/16(土) 09:37:56 ID:/TwGBZI8O
TFT先行入場開始!行ってきます。

195 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 09:55:02 ID:6aBDGDLiO
予想より多かった。でも建物沿いの列はなくなったし、どんどん進んで行くな。

196 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 09:58:23 ID:UTST14GrO
冬の時の長さが解らん

197 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 10:36:28 ID:VsNn8NhWO
列の進みも早いのかな
20分程で入れたよTFT

198 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 11:06:38 ID:Wyht7As60
>159
他にもっと快適でアイテム規制緩いイベントがたくさんある今となっては
コミケは「コミケである」ということ以外に特徴ないしね。
コミケであるというステイタスも弱くなってるし、準備会が掲げている理念も
どれだけ参加者に伝わっているのか…

199 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 11:13:06 ID:eCywYi1qO
コミケ会場入りする前に死にそうです

200 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 11:24:25 ID:0+53Ni6u0
コミケ入場待機列に直射日光
カシオ携帯のカツオ君みたいにカツオブシになってしまいそうだ。

201 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 11:27:52 ID:bW1Fz+lD0
しまいそうじゃなく、お前はもうなってるんじゃね?


202 :357 ◆pFo4ik5SUs :2008/08/16(土) 11:30:16 ID:maU19JFZ0
暑い中ご苦労さまです。梅屋敷・ぴかりん撲滅有志会の357と申します。

参加者の方にお願いします。
もし梅屋敷やぴかりんをコミケやとなコスで目撃しましたら、このスレにご一報ください。
また有志会にご協力いただける方、奴らの画像をお願いいたします(ロダはこちらで案内いたします)。

お礼はなにもできませんがイベントのごみ2体の処分の為にご協力をお願いいたします。

203 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 11:39:05 ID:0+53Ni6u0
>>201
氷晶があるからまだ大丈夫って
・・・・もうかなり溶けてるorz

204 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 11:40:22 ID:vlpCx3lcO
TOCとTFT2階どうですか?

205 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 11:54:38 ID:ZTa+wjVSO
昨日と同じ時間に来たのに列の長さが段違いだな・・・

206 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 11:55:07 ID:0+53Ni6u0
コミケ6階への行列が建物の外まで伸びてる

207 :板橋秀明写真集製作カメコ:2008/08/16(土) 12:21:06 ID:vkNyvn38O
板橋秀明・トレカメのナコルル・ナディア、コミケ・となこすで見かけたら110番じゃなくこちらまで。

208 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 12:22:05 ID:ttiADdSWP
北コンコースが大渋滞

209 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 12:59:55 ID:Em7EWbCmO
ampmがある所から広場に入るのに何分くらいかかる?

210 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 13:00:34 ID:UTST14GrO
>>202
梅屋敷なら見かけた。

絡みまくりの紫(紺だったかな?)色のウィッグ被って女装してた


何かの制服で上半身は汗で色が変わってた

211 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 13:04:12 ID:UTST14GrO
>>209
センタープロムナードのapだよね?

大体30分位じゃね?

212 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 13:29:10 ID:F0KbIV4ZO
水上バス乗り場に綾波発見orz

213 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 13:58:09 ID:Em7EWbCmO
屋上展示場復活おめage

214 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 14:00:09 ID:CtoI+76lO
屋上快適です

215 :岡村さん ◆xROkA/P486 :2008/08/16(土) 14:03:15 ID:j91AYDf20
屋上復活まじかっ。
やっぱりコスプレ広場は暑くても屋上だなぁ
いまTFTホールで涼んでいるけどそっちいくわー

216 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 14:03:51 ID:UTST14GrO
ん?今屋上もコス広場になってるの?

217 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 14:05:25 ID:Em7EWbCmO
今度は大階段が渋滞

218 :◆DciCosawEA :2008/08/16(土) 14:11:38 ID:jPrhnUHGO
若本様はどこだぁ!
ブルァァァ

219 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 14:17:54 ID:SFVxRJJa0
なにこのタライ回し?
もうこれは現場判断ってわけ

明日ペットボトル1本じゃ
身体もたないかな

220 :◆DciCosawEA :2008/08/16(土) 14:35:36 ID:jPrhnUHGO
確かに西館屋上使えてます
若本様にも逢えた〜

221 :hanpen ◆YXJ5pBfy1I :2008/08/16(土) 14:38:31 ID:+DvtpJi8P
屋上復活マジすか?



と、田舎の田んぼのど真ん中からレスしてみるテスツ

222 :◆DciCosawEA :2008/08/16(土) 14:38:38 ID:jPrhnUHGO
しかし雨雲が迫ってきました
30分もつかな

223 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2008/08/16(土) 14:38:48 ID:K+enH8PYO
屋上広場は全面使えるっぽいけど、なんで半面に集中しているの?

224 :◆DciCosawEA :2008/08/16(土) 14:41:57 ID:jPrhnUHGO
西館屋上空いてるが半分で仕切られてる
でも仕切りが甘くかなり漏れだしてるw

225 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 14:44:44 ID:UTST14GrO
屋上コス広場使えるようになったのに全くアナウンス無いね。


コミケスタッフ(の上層部)最悪

226 :◆DciCosawEA :2008/08/16(土) 14:56:53 ID:jPrhnUHGO
和製ビヨンセだw

227 :◆DciCosawEA :2008/08/16(土) 14:58:20 ID:jPrhnUHGO
ドアラ!

228 :◆DciCosawEA :2008/08/16(土) 15:06:58 ID:jPrhnUHGO
降ってキタ━━(゚∀゚)━━!!

229 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 15:14:52 ID:Xc0kwTTe0
屋上ほぼ全面使えるお。
雨でガラガラだけど〜
下はどうなん?


230 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 15:17:55 ID:ZTa+wjVSO
>下
雨で蜘蛛の子散らした様に撤収ですよ。
時間も時間だし丁度良いかと

231 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 15:21:21 ID:SFVxRJJa0
消化不良だな
さて明日出撃

事前情報は得た

232 :◆DciCosawEA :2008/08/16(土) 15:29:43 ID:jPrhnUHGO
雨病んだ
突撃!

233 :岡村さん ◆xROkA/P486 :2008/08/16(土) 15:40:42 ID:oUcYYjhC0
雨やんだのかっ。エントランスにいるけとまた行くか。
屋上のコスプレ広場、そんなに人が来なかったなあ。
すごく撮りやすかった。

234 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 15:44:53 ID:eCywYi1qO
日焼けしておっぱいぷるんぷるんで顔もいい人がいたね。
しかしカメラバッテリー切れな上予備紛失で撤退せざるをえない。泣ける。

235 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 15:46:10 ID:UTST14GrO
>>233
>人が来ない
そりゃあ誰も屋上で撮影可能とアナウンスしてないんだもの、このスレ見ている人か


口コミで知った人が殆どだろ


明日はブログとかで見た人が来るだろうけど

236 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 16:03:53 ID:Em7EWbCmO
TFTとなコス混んできたね。
一旦止んでもこれから大雨らしいから、東側テラスと西側スロープが使えない分室内に集中してる。

そろそろTOC誘導ですのでTFT来る人はお早めに。

237 :◆DciCosawEA :2008/08/16(土) 16:05:59 ID:jPrhnUHGO
コミケ終了乙です
雨止んで一階に来てみたが空いていて良かった
明日のカオスに期待w

238 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 16:07:33 ID:eqS1UfmXO
コスプレ広場のトイレで何か起きてる

239 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 16:12:00 ID:ZTa+wjVSO
明日は午前中から屋上が使えるか気になるところだな。

240 :◆DciCosawEA :2008/08/16(土) 16:12:16 ID:jPrhnUHGO
タンカと車椅子が出動してスタッフ大騒ぎ
なにが起きたか確認したかったが時間差なんで追い出された

241 :◆DciCosawEA :2008/08/16(土) 16:13:00 ID:jPrhnUHGO
時間差じゃない時間だった

242 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 16:24:22 ID:bOFseM3TO
TFTにぴかりんktkr!

243 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 16:30:20 ID:eCywYi1qO
となコス混み具合とか情報希望

244 :岡村さん ◆xROkA/P486 :2008/08/16(土) 16:36:38 ID:G6Xgm6Xk0
>>235
てっきり噴水がある所のコスプレ広場でアナウンスがあっのかと
思ったよ。あしたは口コミで増えそうですな。

245 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 16:45:12 ID:CtoI+76lO
アナウンスというと、
女子校医室でた人が乗るエスカレーター合流あたりで、
スタッフが看板もってたくらい?

246 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 16:50:25 ID:Em7EWbCmO
>>235,244
私は1Fコス広場の出口でスタッフから屋上解放を聞いたけど。

あいかわらずスタッフによって案内ばらばらなようですね。



TFTぴかりんキタ〜

247 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 17:15:00 ID:vkNyvn38O


248 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 17:27:27 ID:OYqDnZQr0
>>233
多少なりとも囲みが出来るようなレイヤー居た?
何回か聞いたけどレイヤーがそんなに居ないと予想して行かなかったんだけど、
雨で階段上ったら思ったよりぞろぞろとレイヤーが屋上から更衣室へ向かっていてた。

30分くらいじゃ雨止んでも広場使えなかったんじゃない?
さすがにレイヤー的にもスタッフ的にも終了感漂ってたし・・。

249 :岡村さん ◆xROkA/P486 :2008/08/16(土) 18:02:05 ID:Qn5au7eE0
>>248
よく名前が挙がっているような有名な人は居なかった気がするです。
露出キャラやっている人はそれなりに切れないで列になってた。
ミクよりリン・レンが多かった。
へそ出しで涼しいのかな。

250 :岡村さん ◆xROkA/P486 :2008/08/16(土) 18:05:49 ID:Qn5au7eE0
TFTホールのミニストップ近くにいるけど、中すげー混んでいるなぁ
けど入場規制されなていないっぽい。
あのへんとかあの辺にいる人撮りたいけど、明日があるから帰るっす
ふりまわされた人おつかれさま。

EeePC + emobileより。

251 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 18:11:17 ID:fKaBN6LT0
TFTでまど様を見かけなかった。

252 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 18:22:39 ID:UTST14GrO
>>250
乙加齢

253 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 18:41:28 ID:QkRRpBGk0
足首が痛い

254 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 18:47:55 ID:xXel40sg0
そういえば1F広場へ降りるエスカレーター、
初日はスタッフうるさかったのに2日目はそうでもなかった
ていうかスタッフが煩く言わなくてもワンフェスみたいに乗るバカはいない

255 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 18:50:58 ID:bOFseM3TO
で、今日もTFT9Fの人柱報告は皆無?

Cureとか見ると、JCC主催のイベントでよく見る顔の露出レイヤーが、不自然なまでに「コミケの日はTFT9Fに行きます」アピールしてるんだよな。

256 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 18:58:33 ID:kXCbYo3H0
無料招待券いっぱいもらってるから宣伝くらいするわな

257 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:01:28 ID:AhV0+0XX0
カメコ一日目
夕方ぐらいから足の裏が痛くなってきた。
カメコ二日目
同夕方ぐらいから手の指が震えてきた。
カメコ三日目
ぶっ倒れたら助けてね。

258 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:04:05 ID:aFz434Yh0
>>255
俺はとなコス行こうとして入場規制で入れなかったから
JCCのTFT9階に行ったんだけど
マジで露出レイヤー撮り放題だったよw

259 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:05:51 ID:J8tgMRBV0
カメコなんぞ助けるかボケ

260 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:12:48 ID:eCywYi1qO
びっけが相変わらず

261 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:13:03 ID:3G6nkIgj0
露出より美人の方がいい。


262 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:16:27 ID:eCywYi1qO
美人なら露出なしでも撮るけどブスは露出全開でも撮らない

263 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:19:03 ID:YIlj+msbO
デブの露出撮るより綺麗な男装撮る方が楽しい。

264 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:19:53 ID:lfdMVnsP0
月〇うさぎさんはとなこす来ますか?

265 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:21:57 ID:ktXYPDSQ0
>>264
明日は企業じゃないか?

266 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:24:13 ID:ArOu39ag0
>>264
あんなババアのどこがイイの?

267 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:24:57 ID:bOFseM3TO
今日TFTで頂点禿先生を見なかったのは9Fにいたからなのか?

268 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:27:39 ID:ArOu39ag0
>>267
禿はコミケの広場で露出レイヤー撮ってた
エロイレイヤーはとなコスより広場の方に集合するからね。

269 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:37:16 ID:ZHL8QpdXO
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1214830219/
被害者多発
気をつけてください

270 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:51:40 ID:eCywYi1qO
美人レイヤーとちょっと仲良くなれたけど、話し込んでる間に美人エロレイヤーの列が切られた。
このスレの住人的にはどっちがいい?

271 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:53:55 ID:aefxGE600
どっかの掲示板に「び○け氏ね」とか書かれてるのは事実だけど、
自慢する事じゃないと思うんですが〜

272 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 20:55:35 ID:qCe9uklVO
>>271
びっけが死んでも誰も気付かないんじゃね?
小さすぎて見えないしね。

273 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 20:58:16 ID:qCe9uklVO
>>248
ののねさんを忘れちゃいけねーな。

274 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 21:13:57 ID:toKMrm+50
今日のTFT人大杉
ガチャピンに萌え(*´д`*)ハァハァ

以上!

275 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 21:31:39 ID:Ji2DehDAO
除草マーズ視界に入って吐き気がした
以上

276 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 21:33:10 ID:yxSMcsy50
かっこいい男レイヤーには女レイヤーの列ができてた。

277 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 21:46:21 ID:V/krf2B70
スタッフでかい声で屋上を開放したって誘導してたよ?
実際人減ったでしょ2時過ぎぐらいから。
ただ、そのスタッフだけだったのかな。言ってたの。

278 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 21:47:08 ID:V/krf2B70
それとトイレで倒れた女の子は担架で運ばれてたね。
気を失ってたよう。

279 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 22:05:45 ID:6EyYnIGV0
現広場から旧広場に誘導されても、並大抵じゃ移動できないだろ

280 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 22:42:58 ID:0ApHeing0
企業のでっかい紙袋もった厨が 右往左往しながら一言
『こんなんじゃ 全然撮れないね』
って ドタマ カチ割りますわよ!!

んで 最終日ってほとんど企業列ないから
屋上開放されるまで待とうと思ってるんだけど
庭園がカオスにならないと屋上は開放されないんだろうか

281 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 23:12:17 ID:toKMrm+50
>>275
そういえば助走がやたら多かった!
となコス序奏OKなのか・・・○| ̄|_

282 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 23:23:23 ID:bWpaCn4O0
西屋上開放のアナウンスないって書いてる人いるけど、
レストラン街外の第1広場では2時頃にスタッフが言って周ってたよ

昨日の第2広場では全然アナウンスなかったのに比べれば雲泥の差だった
出口も別になって進化してたし
ただ西から東やコス広場への導線は最悪だった

3日目はいつも企業列がなくなるの早いから今日より早く西屋上開放するといいな

283 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 23:33:44 ID:JkaZZqJ60
>>275
ハイキングウォーキングのQ太郎だろ?

284 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 23:35:00 ID:pkeNvXB30
>>275>>283
それってぴかりんか?

285 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 23:39:29 ID:vkNyvn38O
>>275
山本憲孝か?

286 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 23:45:32 ID:ms2FO5HL0
やっぱり今回のコスプレ広場への不満は多かったか・・・。
何か企業並び組みが優遇されて、コスプレ広場が
まるで隔離されたような感じで嫌だったぜ・・・。

広場まで行くのに壁サークルのように並ばされ、
地上が故に風が少なく糞暑い。あと屋上に比べて
狭いのか、いくつかの群集ができるだけで一気に
通行できなくなる。しかも出口看板がないため、
出口探すのに迷うし、2日目は出口変更されたために
さらに彷徨うことに・・・。

初めての試みと言うのは分かるけど、個人的には
企業ブースのほうをどうにかしてほしい。ビジネスとは
言え、自称「レアアイテム」でお客様釣りすぎだろw

287 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 23:51:34 ID:45jco6B/0
>>284
ぴかりんだよ

288 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 23:55:13 ID:pkeNvXB30
>>287
やはりか…ハイキングウォーキングの鈴木Q太郎に似てるって聞いたから…
明日見かけたらスタッフに粘着・セクハラ・ストーキング常習犯だと通報しよう

289 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 00:19:18 ID:C0ND2qzl0
>>286
まさに個人的意見だなw
コミケットとしては、スポンサーである企業及びその客を優遇するのが当然。


290 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 00:39:42 ID:5GHNXlu00
企業の優遇度合い、凄かったもんな。
スペースがだだっ広くなって、みんな同人とか見向きもせず、
企業ブースの前で車座になって声優イベント見学して。

291 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 00:42:29 ID:L8/a6/Hp0
>>286
コスプレ優遇したって企業列と違って一銭にもならねーじゃん

292 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 00:44:57 ID:PUca66zC0
今日はジャンル的にどの辺が多かった?
一日目はハルヒ多杉だったみたいだけど。

293 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 00:45:49 ID:ondm4vnO0
企業もブース落選みたいなのあるようだけど
あれだけだだっ広いともっとブース数増やすのかもな
そうすればさらに金入ってくるし、さらにコス冷遇

294 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 00:49:08 ID:v6CfsjfQ0
神様亡くなってから露骨に金儲けに走り出したね。
どんどん商業化して運営うまー、ついでにカスラックと提携してさらにうまうま〜
そして10年たたずになんでもかんでも有料化・内ゲバ・分裂=コミケ終焉



295 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 01:13:00 ID:zr12GRgM0
同人なんてやらなくて企業ブースだけにしたらいいじゃん。

296 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 01:34:20 ID:L8/a6/Hp0
>>292
ニコニコの影響か東方がやたら多かった
にわかかも知れんが霊夢だけでも大勢居た

297 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 03:32:05 ID:UzUT4EwV0
>>294
教祖がしんで教えが風化し歪んでいく、宗教と同じ構図か

298 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 06:16:31 ID:fD54hNLe0
コス板のみなさま、おはようございます。
今千葉北西部は曇。降水確率は30%
このまま降らないでいてくれればいいが・・・・・。

299 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 06:48:19 ID:7dRi2lne0
>>293
企業ブース落ちた会社で「そんなに狭いならアマチュアサークルを減らして企業の場所増やせ」と
言ったバカ会社があったらしい。ドリパにでも行っとけ

300 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 07:18:27 ID:ondm4vnO0
>>299
それはスゴすぎるww
もち以後準備会側からお断りしたんだろうな? そう願いたい。

301 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 07:35:15 ID:n2pyf4qE0
金儲けなんてやん存命の時からなんだが

302 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 07:37:47 ID:UwSrjYAX0
もうさ、1日・2日増やして企業ブーススペース増やしちゃえば?
期間中でのトータル同人サークル数が減らなければ同人側も不満少ないと思うし。
そうすればスペース的に企業ブースを東に持って行かなきゃダメになって、西の行列を東に・・・なんて無理か。

303 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 09:06:33 ID:s/39sQyjO
有明降ってきた…それに寒い

304 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 09:17:18 ID:w3J83+gpO
有明
傘いらないくらいの微妙な小雨

305 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 10:02:32 ID:w3J83+gpO
雨上がった

306 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 10:08:45 ID:6g/HIjFf0
旧コスプレ広場は使えますか?


307 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 10:18:21 ID:aJY+xNXc0
西屋上開放といううわさ有り
現地の人、レポよろ〜

308 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 10:46:57 ID:bXg1Ki1O0
西の屋上、とっくに開放済み。
そしてみんなそれを知らないのか、ほとんど人がいない・・・。

309 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 10:52:40 ID:W5g+s2nUO
例年でも3日目の午前中は閑散としているだろ。

310 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 10:53:22 ID:1NmMFLe9O
>308
情報サンクス
ということは企業列がはけてきてるのか

311 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 10:58:43 ID:ivYBLAfPO
入場と着替えの時間考えればまだ慌てる時間じゃない

312 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 11:15:48 ID:bXg1Ki1O0
ところで更衣室に向かうルートとかは
ちゃんと改善されてるのかな?

313 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 11:26:09 ID:tyF7kVKZ0
今着いた。もう入場フリーなんね。
とりあえず下見てから屋上に行きます。

314 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 11:27:27 ID:44T7O2jTO
1Fの不評広場も使えるの?

315 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2008/08/17(日) 11:31:27 ID:B/nXMoHNO
>>314
俺は直接屋上広場に来たけど、やぐら橋から見た感じ、やってたね。

やっぱ屋上がいいね。

316 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 11:39:17 ID:FloWlWOG0
りんかい線の中、明らかにキモオタばかりなんだが。

317 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 11:40:09 ID:rTUQXJSUO
今向かってるんだけど雨が降ってる〜(´Д`;)
屋外スペース閉鎖する雰囲気はありそうかい?

318 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2008/08/17(日) 11:44:16 ID:B/nXMoHNO
>>317
かるく小雨がぱらついているけど、カメラにあたっても気にならない程度。
閉鎖はないんじゃないかな。
ドアラ楽しい。(笑

319 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 11:51:15 ID:rTUQXJSUO
>>318

まじか!どうもありがとう!よかったーしょんぼりするところだった

320 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 11:52:10 ID:44T7O2jTO
国際展示場正門駅下から水上バス乗り場近辺にバイク止めてる奴(建物下や歩道上含む)
今すぐ戻れ、駐禁取ってる

321 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 11:53:29 ID:MjBvOHOgO
どあらの中身はサイコソルジャーです。

322 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 12:12:45 ID:JuQxfBaV0
TFTまだ少し並んでるよ。


323 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 12:14:41 ID:bXg1Ki1O0
>>320
もう遅いわ。

324 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 12:19:47 ID:gMFXGwOpO
痛い車の集まりみてまーす。

325 :スーパーチンポ仮面:2008/08/17(日) 12:23:24 ID:rcllhPsXO
チンチン100%全開マキシマムでいくぜおまえらー!

326 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 12:37:05 ID:MZkTUvjYO
TFTに必撮っていう鉢巻きしたキモデブがいるんだが
必ず断ってくださいということですねwwwww

327 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2008/08/17(日) 12:59:31 ID:i9r7TMgQ0
サイコの頭に手榴弾を不発させに行きます

328 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 13:17:42 ID:c2T7beZgO
危険物所持につき通報しますた

329 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2008/08/17(日) 13:23:00 ID:i9r7TMgQ0
これから家を出るのですが、
玄関チャイムがしきりに鳴っています。
もうだめぽwdvlnatl;a4

330 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2008/08/17(日) 14:02:09 ID:B/nXMoHNO
>>327
通天砲くらわしますた。

FLーchanがいておどろいた。

331 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 14:06:28 ID:YSWCQwkK0
>>297
まるで、MGS3.MGS4、ザ・ボスの希望を勘違いして継承した、
愛国者達みたい。らりるれろ。らりるれろ…。

332 :hanpen ◆YXJ5pBfy1I :2008/08/17(日) 14:06:47 ID:k5hwE6OXP
今りんかい線に乗った漏れにおすすめポイントを教えて(´・ω・`)

333 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 14:39:42 ID:AzUs5IJs0
>>332
身動きとれない、昨日よりクオリティ低い、係員うるさい、
このまま終わると思う。

334 :hanpen ◆YXJ5pBfy1I :2008/08/17(日) 14:46:03 ID:k5hwE6OXP
>333
把握。
軽く眺めるだけにしとく(´・ω・`)

335 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 14:51:17 ID:YZ8ZiD+zO
何か小さい坊主カメコがいた



よく見たら、びっけだった

336 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 14:52:44 ID:44T7O2jTO
個人的には昨日も今日も屋上の方が良かった。

撤収します。みなさま乙枯

337 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 14:58:14 ID:09GWXkrM0
屋上で捕まった盗撮餓鬼が泣いてるわ。
みっともないヤツw

338 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 15:05:58 ID:CL4/9twTO
TFTって規制掛かってる?

339 :◆DciCosawEA :2008/08/17(日) 15:09:53 ID:gNLJxrsgO
16時までと思って14時30分に来たら速攻終わった(´・ω・`)
サラバ俺の夏

340 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 15:14:13 ID:/gE2AwatO
何か頂点禿がコインロッカー開かないって困ってる

341 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 15:16:24 ID:ivYBLAfPO
屋上快適だったよ。
新広場はやってたのかな?

342 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 15:17:14 ID:/gE2AwatO
>>299
それ型月なんじゃねーの?

343 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 15:18:29 ID:/gE2AwatO
>>292
寧ろ一日目はハルヒしかいなかったと言ってもいい

344 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 15:21:56 ID:0MatJ5wsO
型月だけはありえんだろ
奴らの行列のために屋上を用意したのに
参加しなかったからgdgdで屋上を解放するはめになった

まあ、こっちにとっては結果おーらいだが

345 :江戸川太郎:2008/08/17(日) 15:26:13 ID:10Gl1rUr0
特に夏の電車やバスなどにおいて、約6割の人が他人の体のにおいを不快に感じていることが5日、インターネット調査会社マクロミル(東京都港区)の調べで分かった。

同社は6月9日から11日にかけ、15−59歳の男女計520人に交通機関内でのマナーなどについて質問。そのうち、
月に1回以上電車やバスなどを利用する
男女計459人(男性231人、女性228人)から回答を得た。

夏に不快を感じる点について複数回答で尋ねた結果、全体では
62.1%が「他人の体臭」を指摘。男性は56.3%だったが、
女性は68.0%と7割近かった。

ほかに、「他人の汗」が56.6%(男性47.2%、女性66.2%)と「肌や体の接触」が
51.6%(同39.4%、64.0%)で過半数に達した。
4位以下は「香水のにおい」(31.6%)や
「他人の口臭」(25.1%)などが挙げられたが、ほぼすべての項目で、
女性の割合の方が高い傾向がみられた。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008070500052
これからの季節お互いに気をつけようぜ。よけいなおせわだがw



346 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 15:56:14 ID:PUca66zC0
>343
そうなのか…自分は原作もアニメも未見で内容をまったく知らないから
スゲー人気だなーくらいしかわからないんだが。

しかし大きなイベント後にはあちこちで更新ラッシュになるのに
今回は動きが鈍い気がする。
いつも以上にどこ見ても同じレイヤーしか載ってない。

347 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 15:59:58 ID:ivYBLAfPO
TFTめちゃこむ

348 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 16:06:47 ID:ivYBLAfPO
後ろにでかい独り言いうカメコから見ても怖いのがいる。タスケテ

349 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 16:23:31 ID:jW9LREhr0
>>348
テンパだったらTFTで暴力事件起こした奴かも


350 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 16:58:05 ID:KUiOlNcIO
TFTにて。

リアル娘(幼女)にキョン妹バニーやらせてるおばさんみくるバニーにドン引き。

351 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 17:05:37 ID:ivYBLAfPO
その妹をピンで撮影してるおっさんどもに俺はどん引きだよ

352 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 17:19:28 ID:aKErZUno0
>>350 >>351
どっちもどっちだ。

しかしTFT9階の報告が無いなあ。ホントにやってんのか?

353 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 17:30:13 ID:ivYBLAfPO
びっけあれ狙ってるよきな絶対

354 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 17:35:43 ID:W5g+s2nUO
マルコメ頭のミニマムな奴が居るけど、それがビッケか?

355 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 17:36:39 ID:ivYBLAfPO
あまりの衝撃に打ち間違えた。珍妙なベスト着てた時よりすごい。

356 :hanpen ◆YXJ5pBfy1I :2008/08/17(日) 17:39:30 ID:k5hwE6OXP
ビッケタソは定期的に坊主になってなかったか?



なんか雨強くなってきたような。
皆様お帰りは気を付けて。

357 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 17:48:23 ID:xfPwo5RW0
>>337
盗撮ってどうゆうこと?
本人の許可なしで撮影ってNGなの?(マナー的にはダメだろうけど)

358 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 18:00:03 ID:ivYBLAfPO
だめに決まってるじゃん

359 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 18:02:10 ID:/gE2AwatO
>>357
お前、被写体の許可なく撮影したら盗撮に決まってんべ
カタログとさいとを1000回音読して来い

360 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 18:02:13 ID:CL4/9twTO
>>357
「さいと」orカタログを読んで来い

361 :猫に浪漫:2008/08/17(日) 18:03:55 ID:D9YGQHlyO
TFT9F
よく言えばのんびり
悪く言えば閑古鳥

殆ど身内撮影会の状態です。

362 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 19:46:46 ID:CL4/9twTO
>>361
まぁJCCの代表が屋上コス広場に来れる位だからな
閑古鳥も鳴くだろ

363 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 20:00:23 ID:pw+Z0/nkO
TFT、TFT9F、TOCが
共通入場券で入れないと人が流れないだろ

364 :hage:2008/08/17(日) 20:05:21 ID:nS3CQV5C0
流れるのはカメコであって、着替えないと外に出られない
レイヤーは場所取りして動かないだけ。

365 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 20:22:26 ID:I1XvptW30
お前らビッケに釣られ杉www

366 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 20:33:39 ID:pw+Z0/nkO
TFTとTOC間はTFTの野外利用時と同じように借りて通路にすればいいだろ

367 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 20:37:42 ID:v8rlfNhC0
TFTが一番きれいに写真が撮れるんだから。
TOCとか、スタジオセット置くとか工夫しないとね。


368 :AQUAスナイパー ◆/ooowAqUaA :2008/08/17(日) 20:39:15 ID:SQmM7+OQO
TFT9Fとの間も店側との交渉次第でレイヤーがコスプレしたまま通路にする事は出来ると思う。
三つの会場をコスプレしたまま行き来出来れば本当に
コミケからレイヤーが減るかもね。

369 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 20:53:44 ID:gUlkWBSZ0
なんか背景のカメコの無修正blogが多いな。

370 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 20:57:11 ID:b+1++9en0
カメコは木や建物と同じ、風景だから。

371 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 20:59:41 ID:0fZUyb4G0
俺のイケメンがさらされているのか。

372 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 21:32:15 ID:1zjPIzuq0
>>344
スレ違いだか型月は前回のコミケで待機列をぐちゃぐちゃにしたせいで
他企業からクレームが来たから、企業ブースとしては1回休みになった。
むしろ屋上企業化は、1人当たりの物販に時間かかり過ぎのなのはとか、
無料配布列長すぎのオーガストとかの為だと思う。

2日目昼あたりから屋上コスプレ広場化は成功だと思うけどね。
ともかく、みなさんいろいろとお疲れでした。

373 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 21:33:46 ID:C0ND2qzl0
>>369
コミケでカメコやるならそのぐらいのリスク背負えよ。

374 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 22:07:09 ID:6lqh6YwE0
TFTで幼女ロリコス発見

あんな異様な長蛇の列は見たことが無い

375 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 22:08:03 ID:NE7PgLWZ0
>>369
ただより高いものは無いということだ。

376 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 23:35:30 ID:XOIF0M2y0
>>369
覚悟せよ。
で、そういうカメコが、レイヤーに勿論許可も取らずに
貼り板に画像を貼ったりしたりもしているしな。

377 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 23:42:03 ID:BU9Zv2VN0
企業ブースそのものが悪いわけじゃないんだよな。
「コミケ限定」「数量限定」とかで釣ろうとするから
あんな行列ができるんジャマイカ・・・?
まあ、コミケ限定とかにしないと、わざわざ
コミケにまで出張する意味がないんだけど。

とは言え、企業は何か対策してほしいとは思う。
コスプレ広場的に徹夜組に、そして転売ヤー的に
考えて・・・。

378 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 23:54:01 ID:ash44EcL0
折衝案としては初日はコス広場諦めるってところじゃね?

379 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 23:56:45 ID:ondm4vnO0
「となりで企業ブース」とか作ればいいのにさ。
コンパニレイヤーさんを撮りに行くのは大変になるけど。
準備会が場所確保すれば金は得られる訳だし

380 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 23:59:13 ID:UwSrjYAX0
今回の不満はカタログやサイトに「状況によっては屋上展示場もコスプレ広場として開放する場合があります。」
みたいな一文があれば良かった。初日参加した後は2日目から不安でしょうがなかった。


381 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 00:02:57 ID:ash44EcL0
>>363
結局TFTに集合ですねわかります

382 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 00:03:45 ID:5F2KPYzz0
>>380
今回は西屋上は開放の予定なかったんじゃないの?
あまりにも1日目の1F新会場が酷かったから開けたんじゃないかと推測
ただこれでコスに西屋上は必須なの判明したから次回は明記&ちゃんとすると期待してみる

383 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 00:10:03 ID:/xxn3kLC0
>>382
一日目は酷かった。新コス広場に入るのも時間かかるうえに
3時過ぎには出るのにも同じくらいの時間がかかって
まさに行くも地獄引くも地獄状態。
どんどん救護所に人が集まってたし。

384 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 00:11:08 ID:3APkvuDY0
本来は南プラザとイベントプラザが開放の対象だったんだよな。
それがすでに座り込みで埋まってしまったり、2日目のように大渋滞で動けなくなったりで。
はじめからあのエリアを開放されるまで封鎖しておけばねぇ。
もっともそれやってしまうと待ち合わせ場所としては機能しなくなるわけだが。
どうしたもんかね。

385 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 00:38:07 ID:waPwb5nKO
個人的な不安がある

今回の一件で「コスプレ広場、結局どこにも変えようが無いから、広場自体作らない事にしよ。
要はコスプレ撮影禁止ね」と
そういう方向に向かったりしないよな・・・

386 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 00:46:33 ID:2mYPJKt50
拡大集会、アンケートetc.いくらでも意見を伝える手段はあるよ

387 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 00:56:21 ID:xcIy7i/o0
>>385
ガクブル

388 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 01:06:17 ID:KCQCNPWN0
おまいら、「コミケでコスプレする」ことにどれくらい重きを置いてる?

自分はここ数年(特に夏)は、「好きな本を買いまくる場」になってるよ…

389 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 01:09:33 ID:fflT+vh20
毎回カメコに不快な思いさせられてるからいっそ撮影禁止でもいいよ。
コスプレ自体禁止になったら寂しいけど。

390 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 01:12:22 ID:LBsZ4Bmo0
>>389
> 毎回カメコに不快な思い
具体的にいうと?

391 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 01:18:13 ID:VkQqiWmz0
コミケやワンフェスはその時にしか来ないカメコいっぱいいるから
ルールとかモラルとか頭に無い奴多すぎ

392 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 01:24:30 ID:GwsygRO70
>>391
具体的に指摘頼む

393 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 01:34:41 ID:LnX/rxwn0
>>382
予定は無かったとしたら読みが甘すぎというか、馬鹿でしょ。
過去の参加人数のデータがあるんだからさ・・・
ま、狭い事を事前に告知して参加者を同時開催イベに極力流したかったんだと憶測。

394 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 01:37:36 ID:LnX/rxwn0
>>384
あのスペースだって過去ずーっと座り込み多発地帯。
今更変更なんて無理。

395 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 01:38:43 ID:5oeUEQkjO
コミケ時のTFTは撮影場所ないくらいの混雑なのに
なんでワンフェスみたいに庭園開放しないのかな
なんか理由あるの?

396 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 01:45:36 ID:LnX/rxwn0
>>391
カメコって言っても種類があるからね。
CM・WF・GSでは特にマナーの悪いカメコの率が上がる。
その点に不満がある参加者はコスオンリーのイベにだけ参加すべき。
完全には排除出来ないけど、あまりに目立つ糞カメは排除されるし。

397 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 01:48:58 ID:5oeUEQkjO
庭園というか外出か
レジャーランドまで行けるってやつ
ワンフェス以上に人が来るから荒らされ防止か…

コミケ時も外出OKにしてくれたら大分助かるんだけどなー
撮影場所無いくらいの混雑っぷりだった
撮影お願いしたいレイヤーいっぱいいたのにいくらか諦めてた

398 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 02:00:43 ID:w8ZHitcMO
コミケんとき外出可にしたら登録もせずに撮るような馬鹿がいそうだから無理だろ

399 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 02:02:15 ID:kTm/J7Z90
撮影登録料「5千円」をコミケでやれば大分人が減るし
広場も使いやすくなるよ
(広場はコスor撮影登録していないと入場できない)

400 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 02:27:49 ID:5oeUEQkjO
>>398ワンフェスの時は?

盗撮って外出しなくても屋外や窓らへんにいれば一般人にさえ可能だからキリないだろう

とにかく今年のとなコス人多すぎ…去年より多かった気が

401 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 08:05:59 ID:/e1/zFyYO
共通入場券で入れればコスで会場間を移動できなくても
着替えのタイミングで移動を促せれば
荷物で囲んで場所取りを減らす効果を期待できる

402 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 10:37:32 ID:6xcjxXcy0
一見さんが増えるとマナーのないカメコが増えるし。
常連カメコばかりだと常識が崩壊しているし。

どっちに転んでもろくなことがない。

403 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 13:36:54 ID:UJZpwDJ/0
一見さんが増えてもマナーの質が下がるとかそんなことはないとおもわれ。
むしろ、常連の俺ルール俺マナーがカメコのイメージと質を落としてると思うのだがな。
一見さんで携帯とかでの撮影者のほうがライトでいい感じだと思うが。
「携帯での撮影は失礼じゃないか」という思想を持ってる方がヤバイと思うぜ。
ヘビーなカメコのほうがレイヤーには迷惑だろ。

404 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 13:59:05 ID:6xcjxXcy0
結構、囲みで携帯使ってるとレイヤーに注意されて
断念してるやつがいたけどな

405 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 14:02:06 ID:MZXeb8gn0
ヘビーなカメコから見ると、カメラ付き携帯やコンデジ使ってる一見カメコは
・広角が弱いからレイヤーの全身がなかなか入れられずにモタモタする
・AFがなかなか決まらなくてモタモタする
・複数枚撮る時にフラッシュの充電に時間がかかって(ry
なんだろうね。レイヤーから見てどうなのかはわからないけど。


406 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 14:12:11 ID:LBsZ4Bmo0
レイヤーから見て、携帯、コンデジがいいのは、
・初々しいのがいい、キモさが少ない
ぐらいで、
・おそい、もたつく
・どうせ撮られても汚い画像
ってことで、『キモくても一眼のベテラン、頂点さまのようなカメコに撮られたい』というのが大方のレイヤーの本音のようです。
 

407 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 14:20:32 ID:iBJ7Jxz00
あ、そう

408 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 14:26:12 ID:6xcjxXcy0
頂点は、1日目・2日目みたいな炎天下だと
まぶしいから却下

409 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 14:42:03 ID:XDheBTYQ0
>>405
下手すると、そこらへんのカメコもどきはAFの概念すら知らない可能性があるぞ

410 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 20:04:57 ID:VkQqiWmz0
コミケなんかだと声かけずに勝手に撮ったり
撮影した画像を許可を得ずに勝手に載せたり
そういう人も増えちゃうんだよね。

>>405
常連カメコより枚数少ないから結果的に早いよw

411 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 20:50:08 ID:S+rmPlmd0
今回広場歩いていると
「えー許可取らなきゃいけないの?」
みたいな会話を複数回聞いた

囲みとかじゃなくても、ポーズきめているレイヤーは撮っていい
みたいな間違った認識がはびこっているみたいだ

今回さいとの配布も徹底していなかったし


412 :AQUAスナイパー ◆/ooowAqUaA :2008/08/18(月) 22:00:14 ID:UlqTwejTO
今時のコンデジならフ、チャージはともかくAF速度は大差無いだろ。
携帯は遅いっつうかホールディングが悪いので画面がふらふらし、安定させてから撮るまでに
時間がかかる。
コンデジで遅いのは単にカメラ慣れしてない為の撮影の遅さだよな。
あとコンデジや携帯はレンズをわずかに傾けるだけで股間狙える疑わしさがある。
一眼なら同じ角度傾けてもレンズが長く大きいので
怪しいフレーミングはすぐ他人から分かる。
実際盗撮に使われてるのは九割九分コンデジなのによ。
それを初々しいってだけで歓迎するのはあまりに阿保。
もう広場で一眼レフ以外カメラ禁止でいいだろ。

413 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 22:14:09 ID:nIYyzrVO0
>412
んじゃ、股間撮らせて下さいっ、て許可取れば、
コンデジでも一眼でもいいんじゃね?

414 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 22:23:12 ID:Lxi4ZpHF0
当たり前のように股間アップで撮りまくったけど、注意される人って、見た目キモすぎなの?

415 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 22:38:39 ID:6PuOH4TW0
3日目のW120ハルヒは最高だったな!(・∀・)

416 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 22:40:06 ID:Lxi4ZpHF0
当たり前のように股間アップで撮りまくったけど、注意されたり、自分は善良だと
自己陶酔しているカメコって見た目キモすぎなの?

417 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 23:29:19 ID:/kFvv4lW0
AQUAスナイパー お前バカだろ 一眼使ったことあるんか

418 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 23:32:55 ID:iBJ7Jxz00
トレカメに向かってバカは褒め言葉だろ

419 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 00:06:07 ID:FFdq4Xvq0
コミケの一見さんの何が困るって、
観光地の仏像感覚で撮ってること。
ビデオで流し撮りするとか、
囲みがあったら便乗して無断で撮ってくとか。

でもそういう人は多分永遠に理解してくれないと思う。

420 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 00:07:10 ID:n4DknoPZ0
>>390
>>392

・無許可撮影&局部アップ撮影
・無理なポージングや絡み、アトラクションの要求
・キモすぎるナンパ
・無駄に馴れ馴れしい
・勝手に列や囲みを仕切り始める
・聞いてもない話を延々話し始める
・男レイヤーを邪魔扱いし、肩がぶつかったりしただけで悪態をつく

つうかカメコって存在自体が不快だしウザいんだよね。
マトモなカメコもいるだの同じコミケの参加者だの、言い分は色々あるだろうけど
そういうのも全部ひっくるめてキモい。
ついでに『そういうお前がキモい』とか小学生レベルの反論しかできない奴はいっそ死んでほしい。

私の場合レイヤー同士の交流が楽しくてやってるクチだし、
撮りたい時は撮影会か環境良いイベント行く派だから、コミケはいっそ撮影禁止でもいいや。

421 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 00:30:17 ID:J/WX1m760
>>420
コミケに来ないで、撮影禁止、カメコ禁止の
コスプレイベントに行けばいいだけでは。

422 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 00:39:54 ID:pNvs8JmV0
>>420
そんなに嫌いなのに何でコミケに行くんだろう・・・
ま、コスプレイヤー以外の撮影は禁止にしても良いとは思う。



423 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 00:41:07 ID:j1jxZmrx0
>>420は情報弱者のおバカさんだから知らないだろうけど、
今時のカメラは局部アップなんかする必要無いんだぜ。

どうせお前は男レイヤーか自分だけはキモくないと思ってるカメコだろw




424 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 00:43:50 ID:iHpaF1rU0
>>420
どうしてもコミケに行くならばコスプレ広場以外に行くという手もあります。

425 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 01:20:09 ID:/tz6Jv8B0
>420
まあ、なんだ
コミケットで同人誌の一冊でも買ってから文句を言えや
イベントの主旨を理解出来ない基地外はトレカメと共に消えろ!

426 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 01:22:18 ID:o9C2/dvY0
>>420は自分ひとりで撮影会でも開いてろ
全部セルフ撮りでな

427 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 01:50:05 ID:pQje3pebO
となコス三日目にいたレイヤーズとコスBONとは違う人で取材してた人って知ってる人いる?
アンケートと写真撮って貰ったんだけど、
急いでて名刺貰えなかったんだ……
不安になってきた…orz

428 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 09:17:57 ID:StH9XHtj0
>>421->>426
自分カメコだけど、1日目の新コス広場のあの惨状見たら“レイヤー以外立ち入り禁止”でもいいやと思ったよ・・・・。
エロ紙袋とコンデジ持ったチンピラだけが居なくなってくれれば一番いいけど、ソレは出来ない。でも“コミケのコスプレと
いう原風景”が守られるならソレもありか・・・とか。どうせ一眼持ったカメコは有料イベントでも行くんだし。
どうしてもコミケでコスプレ撮りたいヤツは緑ヅラwでも被ってでも撮るでしょ。

あと3日目に目の前で連行されていった盗撮野郎>>337はどうしたんだろう。外の大階段の所で韓国軍服着ていた
コス広スタッフの足元にうずくまってベソかいていたのを最後に見かけただけだけど。警察にでも引き渡されたかな?


429 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 11:57:09 ID:tO1IV8lV0
>>410>>411
多分、モーターショーとかのイベコン撮りに近い感覚なんだろうね。
あっちは囲みが基本だし、ローアンとかでなければ無許可で撮っても文句言われない。
(イベコン個人としては不快かもしれないけど商売だから文句言わない)
ネットに無断掲載しても文句言われない。むしろ企業もイベコンもそれを歓迎してる部分さえある。
企業はコスに描かれているロゴを通じて名前が売れるし、イベコンも顔が売れれば次の仕事につながるから。

レイヤーは皆一般人なんだし、コスやってることを会社や学校に知られたくない人も多い。
営利目的でやってるわけじゃないんだから(一部、有料撮影会の勧誘とかも紛れ込んでるが)
その違いを考えればおのずとルールやマナーも理解できるはずなんだがな

430 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 12:38:27 ID:JWEQAccbO
レイヤーだろうが芸能人だろうが一般人だろうが
無許可に他人の写真撮るのはありえないだろ

431 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 13:14:33 ID:xNTRzIat0
町に芸能人が居たら
本人が嫌だと言っても囲まれて写メ撮られる現実。
今の日本人にモラルなんてない

432 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 15:02:28 ID:6dd2a3Xq0
>>430
前にデジカメ板で拾った画像。今年の東京オートサロンの時のもの。
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper96186.jpg

まぁこれがイベコン撮りの世界だから。

433 :420:2008/08/19(火) 21:05:47 ID:7Eyb4prO0
スレ違いだけど敢えて。


先にも書いた通り私はレイヤー同士の交流が好きでコスしてるし
コミケは希少レイヤーさんいるし同人誌買いながら売り子の方と話せたりするから好きなんだけど
広場にいるカメコの無神経さが楽しい雰囲気をぶち壊しにするのが毎回耐えられない。
汚いカッコしてカメラ片手に女の子の写真撮りに来てる変質者が近くにいると思うと吐き気がする。

ちょっとカメコ批判的な書き込みすれば物凄い必死になって反論してくるのが余計キモい。
特に>>423>>426はカメコの本心なんでしょうね。
『気に入らない書き込みは自分に都合よく解釈して批判』『カメコ嫌いなレイヤーは存在価値なし』ってところですか?
その自分本位さが本当に醜くて幼稚だし、自分がそこまで嫌われる理由をイベントだけでなく実生活でも少しは考えてほしい。

次回のコミケ、ほんとに撮影禁止になってくんないかな。

434 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 21:23:42 ID:tpOQV9SR0
いっそコスプレ全面禁止でいいと思う。
きもい女装も見なくて済むし。

435 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 21:31:29 ID:xyD+jjgs0
>>420
>・男レイヤーを邪魔扱いし、
この時点で男レイヤー確定だなw
ナンパ目的で男レイヤーやってるのに、毎回カメコに邪魔されて怒り心頭ってところか。


436 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 21:43:33 ID:/jnblzln0
>>433
貴方と貴方の嫌うカメコ(の一部)が五十歩百歩であることには気づいてる?

カメコ禁止イベントでの話ならともかく、コミケのコスプレ広場での話を元に
カメコを批判する以上、カメコから批判されるのは当然でしょ?

自分が人を否定するのはよくて、他人に否定されるのはイヤなの?
だったら、そもそもレイヤーさん同士での交流すら成立させられないレベルで、人格が破綻してるように思えるけど?

まあ、とりあえず、頭冷やせってこと。

437 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 21:52:10 ID:CAzqpQTO0
「撮影した画像の持ち帰り禁止」 ハロプロが前代未聞の撮影会開催
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219121838/

438 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 22:07:16 ID:pNvs8JmV0
>>433
貴方のような考えの方は少なからず居ると思います。
貴方の言う通り、カメコの存在はコミケに不要だと思います。
私もコミケは一般参加者の撮影は禁止の方向に動いてもらいたいと考えています。

ただ「汚いカッコ」という点は正しいとは思えません。(心は汚い・濁っているかも知れませんが・・・)
同人誌を大量に抱えた参加者の中に「フケだらけ」の男性も女性も多数見受けられます。
「汚い」参加者という点で見ると、コミケ全体が対象だと思えてしまいます。

カメコが汚いと言うより、汚いカッコの参加者がコミケ時にカメコをしていると感じます。

同人誌の販売の無い、コスプレイベントでも汚いカッコ・臭いカメコは数人居ます。
私も参加していて夏場は特に「近くに来んなよ。」と心の中で思う事も多数ありました。
ただ、コミケはその比ではありません。異常だと思います。

長年カメコをやっている参加者は多少精神的に問題があるのではないか?とも思います。
変質者一歩手前が多いし、一部は変質者や犯罪者に限りなく近いように感じます。

439 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 22:50:27 ID:QqgwLi/M0
420が童貞坊やなのはわかった

440 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 22:54:05 ID:y/Dgojyu0
>>406
そんな 頂点氏 3日目の屋上コス広場で撮影拒否されて
「ブスのくせに調子にのんな!!」
って暴言 吐いてましたねw

飼い犬の面倒はしっかり見てくださいね MIZUKIさん

441 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 22:59:11 ID:QqgwLi/M0
確かに開き直ったブスほど調子こいてくるw

442 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 23:13:42 ID:vE1PGIu2O


443 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 23:14:51 ID:fAOhxCfk0
で、お前らの住み分けってどっちなの?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

567 :踊る名無しさん :2008/08/18(月) 12:29:17
カメコと呼ばれる集団のやってることはオナニー用のおかず撮り派か、
常連客つけてなんぼのアイドル、RQなどに対するキャバクラ遊び派の両極に分かれる。

いずれにしても、まともな生活が送れない性癖異常であることに変わりはないが。


【カメコ分類 Ver.0.2】

「おかず撮り派」
サンバ、チア、幕張メッセなどの大イベントに多い
盗撮業者と利害関係にある
自分がやましいことをしている自覚はあるため、他人に撮られる事に異常なまでの嫌悪感をもつ
ネットでイベント情報を流されると、異常なまでに排除しようとする
1人が撮り出すと、ゴキブリのように群がる習性がある
盗撮と変わらないことをしている変質者であり、仕事も家庭もまともにこなせない
祭にきた一般人に対面から撮られていることに気づかない
「キャバクラ遊び派」を見下している

「キャバクラ遊び派」
サーキット、屋内撮影会、中小展示会に多い、幕張メッセなどの大イベントでは前者とバッティングする
有名カメコと利害関係にある
女性からみると客として扱っているのに、勝手に「知り合い」とか思い込む症状がある
他の客が嬢に近づくと異常なまでに排除しようとする
1人で浮いており、ハエのように粘着する習性がある
タレント事務所へのお布施活動が生活のほとんど全てとなっているため、仕事も家庭もまともにこなせない
どれだけ尽くすか競争させられていることに気づかない
「おかず撮り派」を見下している

444 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 23:16:14 ID:FWor3rPP0
>>440
> そんな 頂点氏 3日目の屋上コス広場で撮影拒否されて
> 「ブスのくせに調子にのんな!!」

それは、まずいな。
カメコ的にもハゲ頭にケリを入れなきゃw

445 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 23:32:12 ID:NTJEtJZW0
>>430
> レイヤーだろうが芸能人だろうが一般人だろうが
> 無許可に他人の写真撮るのはありえないだろ

お祭りのみこしとか行列とか、そういう「ハレ」の舞台は基本的に
無許可で撮るのがむしろ礼儀だという面もあるけどな。
日常生活とかは別にして、「ハレ」の舞台ではだが。

446 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 23:50:32 ID:vdJPTYG40
>>433
同じレイヤーとして言わせてもらえば…
コミケはもうコスプレに適した場所じゃない。
勿論、「希少コス」とか「コスプレして同人誌を買う」といった
楽しさは確かにある。
特にネタ系のコスはコミケならではだと思う。
それに、レイヤーが買いに来てくれるのは楽しいという売り子さんも居るし、
自身でコスする売り子・作家さんもいる。
でもその楽しさだけを守るってのはもう無理なんだよ。
何年も前から、大規模即売会のほとんどで
コスプレ禁止になってるのにはちゃんと理由がある。
コミケはギリギリで容認してるけどコス本来の内容への規制が厳しい。
レイヤー同士で交流したいならとなコスにいけばいいし、
サークルとの交流がしたいなら小規模・オンリーのイベントに行くしかないよ。

447 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 23:58:00 ID:vdJPTYG40
書き忘れ。

マナーを知らない人もくるような規模では、
もう即売会とコスプレは両立出来ない。
昔のような和やかさはどこにもない。
割り切れ。撮影自体が禁止されないかぎり解決しないよ。

448 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 00:27:12 ID:JMQUWhmG0
別にコミケは撮影禁止でもいいよ。
別段撮影に適した条件でもないのに、レイヤーさんとの義理で仕方なく撮りにきているカメコだって結構いるんじゃない?
規則で撮影禁止になれば「撮禁だから」って堂々と誘いを断れるし。
となコスとか撮れる場所は他にもあるんだから。


449 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 01:00:37 ID:1pVSyGxn0
周辺で撮影メインの有料イベントやってんのに、なんでわざわざコミケの会場へ
撮影メインでやってくるんだ?
おとなしく周辺のイベントへ行っとれ。>撮影メインのコスプレとカメコ

450 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 01:06:21 ID:DKQASJOv0
>>449
周辺イベントは別に撮影メインじゃないだろ

451 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 01:35:32 ID:i8Qn63qV0
>>450
> 周辺イベントは別に撮影メインじゃないだろ
いや、コミケもイベントも『コスプレ=撮影されてナンボ』、って風になって来てますね。

452 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 02:26:38 ID:AVRfXyxi0
>>451
それは“合わせ仲間だけでまったり撮影し合い”というのはちょっと違うんじゃね。
そういうのはカメコとしては近付きづらいし。撮影会でも無い限り、イベント参加のスタイルは
人それぞれかと。

453 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 03:33:40 ID:+iE5xJFL0
>>448
  ,-----------------------------、
 /______[__ i __]_______| ヽ、
 ヽ、::::::::::::::::::::::::::::.ィ/~~~' 、:::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ、
   ヽ、:::::::::::::::::::、_/ /  ̄`ヽ} :::パカ ::::::::::::::ヽ、ヽ
    ヽ、____,》@ i(从_从)) ______ヽ/   
     /::::::::::::::: ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||:::::::::::::::::::::::::::::/|  
   /:::::::::::::::::::: || 〈iミ'介'ミi〉|| ::::::::::::::::::::::/ .ノ 
  ┌────────∪────.||´ ./ 
  │      [[二二二]]       .| / 
  └─────────────´

   義理と人情秤にかけりゃ
   義理が重たいコスプレ界
   背中で泣いてる赤ケース

454 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 04:06:15 ID:agX3g9K50
 
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って

暖かい部屋に入れてエサをやると

その犬はけして君にかみつくことはない

そこが犬と朝鮮人の最大の違いだ

455 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 12:24:52 ID:9xT6LlBtO
>>454 大いに違うニダ!正しくはこうニダ!

寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って

暖かい部屋で晩飯にすると

その犬は意外に美味しかったニダ

それが犬と偉大なる韓族との昔からの伝統文化ニダだ

456 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 13:05:16 ID:i8Qn63qV0
>>440
> そんな 頂点氏 3日目の屋上コス広場で撮影拒否されて
> 「ブスのくせに調子にのんな!!」

頂点氏は、見た目は下品だけど、根性はまともと思ってたけど、そんな発言したらダメだよねぇ〜
 

457 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 13:17:05 ID:gXQyf6cL0
>>451
何その撮ラレタ理論

458 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 19:17:55 ID:ejrB1HEf0
>>438
撮影禁止にしてコスやってて楽しい?

459 :AQUAスナイパー ◆/ooowAqUaA :2008/08/20(水) 19:42:38 ID:95C5LgFBO
>>446
諦め系?
レイヤーだけの楽しみを守る事が無理な様に
カメコだけの楽しみを通す事も、同人屋の楽しみだけを通す事もまかりならないんじゃないかな?
全ての参加者が同様。それがコミケの理念なはず。
コスプレ禁止になった某大規模即売会とは根本から成り立ちや歴史が違うから
比較は出来ないよ。
だからコスプレを全面禁止にしてしまう事も不可能だろう。
コスプレという遊びがある限り。
ましてや例年周辺でコスイベやってたり、企業ブースのパニオンがコスプレして
集客してるなら尚更だ。
マスコミ受けもいいしね。
コスプレってのは祭りに添える華なんだよ。
レイヤーが一人もコミケに来なくなってもスタッフがコスプレしてでも
華となる責務があるんだよ。
それが30年コスプレを認めて来た重さでもある。

460 :C.N.:名無したん :2008/08/20(水) 20:14:28 ID:Ky78N+Jf0
>>456
ゲーショーでカメラケース子供にぶつけて
その親に逆キレした事件は有名

人間の屑と書いて頂点と読む

461 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 20:17:37 ID:mX6wG6RJ0
えっさいあたりが死ねば、あっさり禁止になりそうだけどな

462 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 20:22:07 ID:Vla/PBJT0
>>460 頂点は更年期障害が始まっているからしょうがない。
つか、そろそろ引退して介護施設にはいるべきでしょう。
自分から見て娘か孫の世代の女の子のコスプレをニタニタにながらカメコってるって不気味。

463 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 20:34:43 ID:wiAaUUKN0
>>459
思い上がってんじゃねーよw
そんな低次元な判断で
コスが容認されてきたと思ってンのかよ…

464 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 20:55:24 ID:44A3zIsp0
>>462
頂点って40代だろ確か。
男性ホルモン過多で禿デブなんだろうけど。

465 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 21:41:28 ID:uNy/lvOf0
>>463
カメコが嫌なら、普段着としてコス衣装で街歩けばいいだろ。
デコチャリみたいな格好で普通にしていると恥ずかしいから、
隔離病棟みたいなイベントに集まってカメコの前でポーズ取っているんだろ。

466 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 22:30:38 ID:zlPiI11C0
>>458
楽しい人もたくさんいるさ。
撮影は撮影会、コミケは交流の場、て割り切ればいいわけだし。

ちやほやされることしかない撮られた馬鹿女と、その寄生虫のカメコはまとめていなくなってください。

467 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 22:31:07 ID:7pc90Dxz0
気の早い話だが、冬コミはどうなるんかねえ…
地上のコス広場だけじゃ無理なのは今回で証明されたし
次回は最初から屋上開放かなあ。


468 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 22:49:19 ID:wiAaUUKN0
>>467
それじゃ前までと同じ…

469 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 22:54:07 ID:XKIiYWLv0
企業ブース優遇の方針は今後も変わらないんじゃない?
つまり次回も基本は屋上使わず、企業の列がはけたら屋上開放。
企業の客とレイヤー&カメコが衝突する事態は避けたいだろうし。

あるいは撮影禁止などでコスプレ側の客を減らすか。


470 :438:2008/08/20(水) 23:19:22 ID:SaY4rVTj0
>>458
おいらカメコですが何か?

471 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 23:51:57 ID:wiAaUUKN0
>>470
じゃぁ自ら率先してコミケから離れるべし。


あ、となコスにも行くなよ?w

472 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 00:21:19 ID:QwPb3a9M0
>>460
でも頂点って確か、ののねROMとか撮ってるんだよな。
ののねとか、ののねと仲がいいエロROMレイヤーも恐らく頂点だろうし。

473 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 00:46:48 ID:GM24Xv700
もう全面撮影禁止、でいいじゃん。
署名でも集めて運営側に提出すれば少しは考えてくれるでしょ。
ここまで参加者が増えて立場や考え方も千差万別になった今、
どんどん規制を設けるかコスプレ自体禁止にするくらいしか解決方法ないだろ。

ジジくさいが、昔の平和だった時代が懐かしいよ・・・

474 :438:2008/08/21(木) 02:12:25 ID:VUvV5paJ0
>>471
お前さんは何様のつもりなんですか?
名無しのくせに偉そうに。

475 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 02:19:52 ID:NAbHuT/30
>>474
あんたも名無しじゃんw


476 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 02:23:59 ID:VUvV5paJ0
>>473
何か問題があっても解決に向けて内部から行動する者が居ないから、今のような状況が続いているのでは?

署名?貴方が集めて準備会に持ち込んでくれますか?

それと、貴方は過去のカタログを熟読していらっしゃいますか?
昔が何時頃の事だかわかりませんが、このような状況になる前に何か協力をした事がありますか?

477 :AQUAスナイパー ◆/ooowAqUaA :2008/08/21(木) 02:55:37 ID:UVFQ8dbpO
まあコスプレしてないでカメコが禁止になる可能性はあるが
コスプレ自体禁止は絶対無いね。
なんと言ってもこっちは800円もの金を落としてるんだ。
企業体としてわざわざ得られる儲けを切り捨てる様では終わってる。
コスプレ廃止して何かコミケが得する事あるんか?
利益が上がる根拠は?
スタッフはボランティアだし人件費削減にもならんし
同人誌の売上も落ちるし今まで更衣室代金の利鞘分がサークル参加費やカタログ代金に上乗せされるし
誰にとってもいいこと無いだろ。

478 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 03:03:52 ID:NAbHuT/30
むしろ利益優先でカメコ有料化の可能性はあるな。
そういう中途半端なのが一番困るんだが…


479 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 03:36:48 ID:5YkQ4Lk/O
入場の有料化出来たらとっくにやってる
コミケ自体もな

>476
そんな辛辣なレス付ける様な意見か?
撮影禁止は妥当な対策の一つだろうに
どうせサークル参加にとっちゃたまに館内来るレイヤーしか見れないモノになってるんだし

480 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 06:17:51 ID:l0wzFT0V0
ttp://hashimoto.chagasi.com/repo/comike/c74/0817b.html
これ見る限り、運営側はコス広場移動を失策と認めていないようだな。
発生した状況に対して自分達に都合の良い解釈ばかり考えているというか…


481 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 09:30:54 ID:+dsEapYt0
>>477
その程度の認識なら引っ込んでろ。
登録料が儲け?禁止したら損?
稚拙にも程があるぞ。

482 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 10:07:23 ID:jo85TNMr0
>>477
コスプレ登録料という更衣室使用料がそんなにオイシイ収入なら、なぜ今回から西地区4階から
移動になって後が企業スペースになったんだ?答えてみろよ。

483 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 10:38:04 ID:zrGDWSwo0
そういやコミケに来るコスプレイヤーって3日間合わせて1万人以上いるんだっけ?
800円×10000で最低でも800万円の儲けか
3つ4つ程度の企業から金貰うよりは美味しかったりするのか

484 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 10:46:23 ID:u3lN0iCW0
つか、ビッグサイトの会場使用料はいくらなの?

485 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 10:52:53 ID:AtwxGDfs0
あの狭い企業スペースだけでコミケの収入の半分いってるんだろ

486 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 10:53:41 ID:YcdNn59F0
>>484
下記を参照、さらにこれに書いていない空調費・警備会社・備品レンタル・食費等までは知らぬ。

ttp://www.bigsight.jp/organizer/organizer03_02.html
ttp://www.bigsight.jp/organizer/organizer03_03.html

…これらを前日設営含めて4日間借りるって事は、本当に凄い金額になるんだなぁ、と。

487 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 11:04:13 ID:YlVZyCxyO
確かホール一つで200万から300万。使い勝手の悪い西の上が一番安いはず。今回の更衣室の値段はよくわからん。
ホントは企業の列が捌ければ屋上も開放して広場を二ヵ所に出来るけどスタッフが分散してしまうので朝の内は管理が難しいとか。
どっちにしても西のホールに向かう参加者がある程度減らないと二つの広場を繋ぐ導線を引けないらしい。
知り合いのスタッフ曰く例のエスカレーターさえ使えれば…って文句タラタラだった。

488 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 11:07:13 ID:u3lN0iCW0
>>486
どうもです。 でも来場者から入場料を取らない場合の料金が書いてありませんね。

489 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 11:11:26 ID:u3lN0iCW0
コミケ準備会の収入は
・企業からの収入
・本、CDのカタログ収入
・出展者からの収入
・レイヤーからの収入
これだけ?

490 : [―{}@{}@{}-] C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 11:12:52 ID:6jM9zqjbP
おまいらいい加減報告スレに移動しないか?週末近いんだし

491 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 11:13:19 ID:RYE4liBJ0
>>489
あと、サークル参加申込書

492 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 12:01:22 ID:0FdA7EE70
>>491
これが一番大きい。
無税w だしな。


493 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 16:24:02 ID:NK+EFRnvO
週末ってのは金曜の午後からだよ
このスレでは

494 :hanpen ◆YXJ5pBfy1I :2008/08/21(木) 18:49:40 ID:VpVawiK7P
すっかり実況じゃない件(´・ω・`)

495 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 18:55:43 ID:0cqJSrs70
コミケ関係の議論は長引きそうだから、適当なところで
↓のスレとかに移動した方がいいかもね。

コミケコスプレ広場移転対策・情報交換スレ2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1218882937/l50


109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)