5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカシウス寄宿舎学園quest11

1 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 01:19:52 ID:8AhgdQWy0
公式サイト
ttp://www.acasius.jp/
モバイル版
ttp://www.acasius.jp/mobile/

前スレ
【祝】アカシウス寄宿舎学園quest10【一周年】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1213023697/

◆重要なローカルルール◆
工作員という言葉は一切禁止。
次スレタイは950あたりから話し合いで。ただし工作員という言葉は不可。


2 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 01:20:43 ID:8AhgdQWy0
過去スレ
【女性客も】アカシウス寄宿舎学園quest9【多め】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1207313178/
【誰もが】アカシウス寄宿舎学園quest8【旅立つ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1201777971/
【卒業】アカシウス寄宿舎学園quest7【募集中】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1196760477/
【池袋で】アカシウス寄宿舎学園quest5【まったり】(6スレ)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1193796524/
【粘着】アカシウス寄宿舎学園quest4【合戦】 (5スレ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1190290478/
【繋がるの】アカシウス寄宿舎学園3【禁止】(4スレ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1187178819/
アカシウス寄宿舎学園 Quest3 (3スレ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1184916449/
【乳?】アカシウス寄宿舎学園【営業?】 (2スレ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1183378433/
【パクリ?】アカシウス寄宿舎学園【リスペクト?】 (1スレ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1179349267/

順番を正しく並び替えた。
番号が合ってないもの、わかりにくいものは注釈つけた。

3 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 01:23:20 ID:8AhgdQWy0
関連スレ

アカシウス/ロールプレイングカフェ商標登録出願済
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1188206182/
【週刊新潮】結婚詐欺コスプレアイドル
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1184330269/



4 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 01:23:59 ID:8AhgdQWy0
妄想スレ

【工作員】アカシウス寄宿舎学園quest11【宣伝乙】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1218134226/
【工作員】アカシウス寄宿舎学園quest10【必死杉】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1212643153/



5 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 01:24:43 ID:8AhgdQWy0
関連スレ:キャスト

【整形】サクさんを語ろう!【ストーカー】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1218386133/



関連スレ:元キャスト

柳まおたんかわいい
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1210732515/

【オープン未定?】金魚茶屋【眼鏡神】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1195411883/
[ポワワン]ポワソンルージュ 金魚茶[腐女子]
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1197736186/


6 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 01:27:21 ID:Arph6zIPO
>>1
やっとまともな普通のスレが立ったか。

7 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 01:54:28 ID:+IRiHrA/0
>>1(・ω・`)乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!
今度からこっちに書きます。

8 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 03:20:29 ID:018/rjBV0
じゃあ店員による自作自演って言うことにしようwww

結局、店員による書き込みが無いって証明もできてないし、いるって証明もできてない。
店の内部の状況を知るなぞの書き込みで、店員がいる可能性が高いってことでFA??????

9 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 03:43:01 ID:1tlGRxFI0
お前らのこと、本気で訴える気になってきたわ。
この警告でもう店の悪評流すの、やめろ。

10 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 04:28:45 ID:018/rjBV0
怖いねえwww
でも、店関係者じゃないって今までいろいろ言ってたけど、そういう発言できるのって店関係者だけじゃね?

じゃあ、俺はそろそろコミケへ行くんで、がんばって戦っててください。

11 :島耕作と呼ばれていた者:2008/08/15(金) 05:10:05 ID:+IRiHrA/0
>>9
本当に経営者の方でしたら本名名乗ってみたらどうですか?
そうしないと『アンチの自作自演』にも受け取れますし、
警告の効力も無意味かもしれませんよ。


12 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 05:15:56 ID:wkxHRf470
2chだから本当のことはわからない。

前から工作員に反応する椰子で、「逮捕されんように注意しな」とか言ってるタイプの書き込みがあったのは確か。

過去ログはどうやって見るの?

13 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 05:24:56 ID:tPvF8b+K0
>>11
経営者の名前なんて普通に公開されてるんだから、
スレで本名名乗ったところで何の効力も無いような。


>>12
コス板のスレ保存してるサイトがあるからぐぐれ。

14 :島耕作と呼ばれていた者:2008/08/15(金) 05:25:14 ID:+IRiHrA/0
熱心な客が経営者を装って書き込んだなら、経営者大迷惑。
そいつが訴えられるかもよ。

>>12
本名を名乗るのが許されるのは本人のみ。


本スレ認定age



15 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 10:40:50 ID:X8WJu7xqO
人気投票

仰げば尊しアカシウス
http://vote2.ziyu.net/html/acasius.html

16 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 10:58:17 ID:n/LPJUt20
工作員が必死になって、「アンチの仕業」にしようとしていますねwww
前スレでも穏やかでないことを書き綴ってたくせに、急に方向転換でつかwwwww

17 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 11:02:21 ID:X8WJu7xqO
ルール無視は華麗にスルー。

ところで今までに出禁になった客っているのかな?

退学はいるみたいだけどねw

18 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 16:47:16 ID:Arph6zIPO
出禁はいないと思った。
ゴゾウも沢駄も歓迎。来るかどうかはわからんが。

退学ってアレだよな。内部によるクエスト情報の漏洩の件。
IPとアクセスログ解析したのか速攻で誰か特定して退学になったな。
いちおう会社運営の店だから会社の不利益には金は惜しまず
徹底追求してるみたいだな。

変なマルチポストしたりアンチスレ重複立てしてるやつも
既に誰か把握して泳がせてるのかもしれないな。
可能性の話だけどね。

19 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:28:38 ID:6Ak65Nsx0
>>18
ほう。そんな情報、キャストに聞いてもまったく教えてくれなかったぞ?
IPとアクセスログ解析したって、そんな情報どこに書いてあった?

店関係者の書き込みだってバレバレなんだよ!


20 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:37:25 ID:s/tXL1Ww0
言葉に気をつけろよ。
まずい飯食いたくはないだろ?

店がやらなくてもお前みたいなムカつくやつは、俺が解析するぜ?

21 : ◆EroG2Miju. :2008/08/15(金) 23:40:15 ID:IxBmspgDO
>>19
この質問をキャストにして
まともな解答がかえってくると思ってる。


>>19の頭の残念っぷりは筋金入りですね(^-^)

>>18が半分憶測で書いてる事もわかりませんか?

22 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:59:13 ID:+IRiHrA/0
マ○コさん、工作課題の粘土細工にこういうのは駄目ですか?
ttp://sion.hakenkreuz-maiden.com/?page=7

23 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 02:05:11 ID:2UicY+0vO
そんなことより、コミケですよ。
壁際のサク意外にも大勢いる。
元キャストにもひさしぶりに会うチャンス。

さぁ、気合い入れて始発で並ぶか。

24 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 02:30:06 ID:mD886dzU0
そしてカフェテリアは人手不足なになるんですね、わかります。

25 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 02:43:22 ID:mD886dzU0
訂正 そしてカフェテリアは人手不足になるんですね、わかります。

吊ってくるorz

26 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 03:01:27 ID:2UicY+0vO
すまん、漏れも意外→以外だった。

明日は把握してる範囲ではカフェテリアは大丈夫だと思う。
腐ってる人は今日だったし。

27 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 10:07:21 ID:wRvTLcTeO
粘土細工、参加費掛かるんですね。
それにしても微妙な企画だなぁ。
イベント発案いっぱいいっぱいなんですね、わかります。
ちなみに浴衣デーは漏れが過去スレで提案w それが採用されてたとしたら嬉しいな〜w

28 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 21:46:14 ID:Zy09QNC10
今日は6人ぐらいキャストいたな。
思ったよりは普段と変わらん店内でした。

29 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 00:49:18 ID:/8W/yB3u0
私服のドワーフなんて載せるなよ

30 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 01:18:04 ID:rvU2IoT+O
でもドワーフ楽しそうw

31 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 01:53:08 ID:vL03XsSx0
カードバトルだってさ。いよいよロールプレイングっぽくなってきましたね〜。

宣伝乙とかいらないんだからねっ!

32 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 02:26:57 ID:hVdbHf4I0
>>31
キャスト紹介の写真そのままなのが少し残念だが楽しみ

33 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 02:34:39 ID:vL03XsSx0
>>32
新人は新入生レセプション時のものだね。
ちなみにチイは卒業。ラムは撮り下ろしかな。

34 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 23:04:01 ID:81BelZd50
えーっと。次スレはここでいいのかな?
久し振りに行ってみた感想など。

1.店内の雰囲気について
 いい意味で、相変わらず。少し安心した。
 コミケ明けのせいか、途中からお客さんが少なくなる時間があった。
 その分、色んなキャストとまたーり雑談出来たので、得した気分。
 新しく入った初対面のキャストの雰囲気が良かったのと、
 前からいた人がリーダーシップを発揮していたのは流石と思った。

2.カードバトルについて
 来店ごとにキャストの写真入りカードを貰える様なものだから、
 考えようによっては豪華なイベントなのかもしれない。
 キャストがまだルールを把握しきれてないらしく、説明が妙に
 たどたどしかった所が逆に笑えた。むしろ慣れなくてもいいかも(笑

3.紙粘土について
 入賞作品を見てみたが・・・お前ら才能の無駄遣い過ぎw
 紙粘土は1色200円するから注意。材料費かな?
 ただ、注文色以外でも色付けに少量使う程度なら無料で貸してくれる。

35 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 10:58:21 ID:NGi8evt7O
今日から浴衣だな。

サクやミツキも浴衣なのかな。

思いっきりだらしなく着崩してほしいものだ。

36 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 12:34:33 ID:GQc6ZJGMO
>>34
レポまりが
粘土の優秀作品って店に行かないと分からないのか?

37 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 12:56:37 ID:D/VGJyr4O
カードバトル、やはり最強カードはドワーフかマイコなのかなw
(カードによって強弱が別れるかどうかは知らないけど)



これさ、ルールを更に発展させて
デッキとか組めたら面白くなりそうじゃない?
エマコとケーナでシャル族デッキとかさ

38 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 14:01:27 ID:TEk5/2HNO
ドワーフのはないだろw

浴衣で〜は楽しみだな。

39 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 15:00:10 ID:NGi8evt7O
>>37
マイコは意外と普通だった。

アリアのカードが凄いらしい。

40 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 21:00:55 ID:qQXQjm0C0
>>36
今のところブログにも掲載されてないから、行かないと分からないと思う。

41 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 22:10:30 ID:LUPApGMl0
近隣の学生、兄・姉、神父・シスター、大賢者がアリアのカードを引いたら、
忍び王子・姫、執事メイド、身ばれ王子・姫、愛玩動物の人とトレードすればいい(笑)


42 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 22:56:51 ID:xT5s1cKY0
>>39>>41
ゆとりってこと?


43 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 00:10:17 ID:OLQxpzxd0
>>42
INTの数値が低くて
UNIQの数値が高いって事。

まぁ、ゆとりって事で正解(笑)



44 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 07:11:21 ID:bSVG7uGU0
ブログ見る限り浴衣イベントというより花魁か遊女だな。色気ありすぎ。
この調子で水着イベントとかもやって欲しいな。夏だし。
朔蜜で水着か。海はいいねぇ。

45 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 08:17:13 ID:/9IlRgMBO
ミツキは前日に吉原炎上を見て、その影響を受けたらしいからな

あと夏って言うけど
もう終盤っつか、既に立秋になっちまってるんだが

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)