5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OH MY GOD!! 総合スレ4

1 :マロン名無しさん:2007/10/08(月) 21:53:15 ID:uCNWZ0wM

WEB漫画サイトOH MY GOD!!の作品を総合的に語るスレです。



OH MY GOD!!
ttp://missionchan.xxxxxxxx.jp/

模造クリスタル(作者の所属する新生魔王軍の運営サイト)
ttp://homepage3.nifty.com/neo-devils-force/


566 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:40:20 ID:j7pR+nRG
このスレちびまる子ちゃん好きが多いんだな
それとも同一人物か?

567 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:42:33 ID:???
前に杉沢うんぬんを書いた者だけど、
自分 = >560氏ではない。
好きとは違うと思うけど、なぜか自然と頭の中に浮かぶ不思議。

568 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:46:06 ID:???
ごめんあげちった

>>565
別に叩かれてなくね?
一匹へんなのが湧いてるだけで
あとお前も被害妄想強すぎな気がする

569 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:58:05 ID:qq+kK0hJ
まあ確かにキモイスレだけどな

570 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:10:04 ID:???
>568
566だけど、叩かれる叩かれないの議論よりも、
「お前も」という文章に目がいってしまったぜ。

もしかして心当たりがあるとか?

571 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:12:01 ID:???
スマン。
どうでもいい事だが566ではなく565でした。


572 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:19:18 ID:???
このスレって何で>>使わない奴多いんだ
分かりにくい

573 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:25:34 ID:???
せ、専ブラを使ってみては?

574 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:29:22 ID:???
jane使ってるんだが数字だけだと見えないぜ>>も無いと

575 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:29:48 ID:???
>>571
なんで分かりにくいのかと思ってたら、
>>572の指摘でわかった。

専用ブラウザだと>でも>>でも、マウスをあわせるとレスが表示されるので
ついつい>で書き込んでしまうワナ。

576 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:41:13 ID:???
絵版のしだり川が描かれている絵を見て、
なんでかギャグマンガ日和のクマ吉くんを思い浮かべてしまった。

577 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:46:06 ID:???
>>570
お前とは何も関係ない話。<心当たり

老婆心から言うが、日常で>>570みたいな会話してるなら、相当やばいよ

578 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:46:48 ID:???
>>574
数字を反転させて右クリックだ
面倒なのは知らん。出来ないのも知らん。モリタはかわいい

579 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:50:16 ID:???
向こうのもぞくり掲示板に書き込んでいる人が博学すぎてワロタ。
いや、このスレの住人もそうか。

ムンクの真ん中の人のアレはそういう事だったのか。
あと高遠って実際いじめられているのか、わからなくなってきた。

580 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 02:00:56 ID:???
>>577
そうか。
いや、書き方は掲示板特有のものなんだが、
そんなに変だったか?

581 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 02:14:16 ID:???
お前達ったら・・・

582 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 03:48:07 ID:???
新参なんで読んでないんだが、コナ通ってどっちが書いてたんだ?

583 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 04:12:31 ID:???
>>582
Aさん
思春期特有の見下したり自虐したりを書いてて面白かった

584 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 15:57:22 ID:???
ムンクって消えてないか?

585 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 16:51:11 ID:???
うん消えたよ?
お前らのせいで

586 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 18:45:48 ID:???
>>579
それ絵画の話?
常識とは言わないけど、割りと有名な話だよ
あと「博学」ってのは物知りって意味じゃないんだぜ
言葉おじさんに怒られるぞ

587 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 20:10:25 ID:???
>586
親切にありがとう。
もろに物知りって意味で使ってました・・・OTL

588 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 20:15:14 ID:???
今辞書引いてみたら一応「博学な人」とかも言うみたいよ。
あの文だと博識って言うほうが何となくしっくりくるけど。

589 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 20:15:30 ID:???
>>585
根拠を示したたまえ。

590 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 20:20:44 ID:???
沈黙が守られていたmunkuに>>557の人が「過去ログ倉庫作って」と書き込み、
それが発端となってスレが荒れ、どこぞの馬鹿がmunkuにスレのURLを貼った。

それからログが全部消され、
泣いてるシェイクミックスなど意味深な画像や文がうpされ・・・

という流れから推理したらそういう可能性も浮かぶわな。


591 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 20:33:17 ID:???
俺の見解とぴったりだ。

ただジャイロという人は悪くないような気もする。
正直、過去ログは俺も見たかったしスレ全体が流れを見守る方向だったら
もうちょっと違う展開になってたかも。
まあw氏が気まぐれで消しただけかもしれないけど。

あとURL貼った人は誰なのか疑問がある。
このスレの住人にしろ、ジャイロという人にしろメリットはないはずなのに。


592 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 20:37:48 ID:???
荒しだろ
常識的に考えて

593 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:07:34 ID:???
ザビビの連中は基本的にクズなので擁護しなくてもいいです

594 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:12:18 ID:???
ジャイロとURL貼った人は別人だよねぇ

ジャイロが攻め立てられてる所にしゃしゃり出てきた模倣犯的な何か

595 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:15:49 ID:???
前から思ってたけど、ザビビって何だ?

596 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:25:08 ID:???
ググれよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B6%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

597 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:28:59 ID:???
無意味な犯人探しも大概にしとけよ
この手の話題なんざスレが荒れるだけで得られるもんなんか何もないだろ
スレがあろうが無かろうが馬鹿は特攻するんだから

598 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:28:34 ID:???
W氏とA氏は作品(のキャラや世界観などの設定)を共有して
お互いそれぞれの創作を進めてるけど、
作り手としてはいったいどういうメリットがあるのかね?
かつての藤子不二雄にも言えるけど。

599 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:33:04 ID:???
同じ素材で、それぞれ違ったものを生み出す面白さ

600 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:56:33 ID:???
両者ともプロフィールほとんど出さないよな
気になる

601 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:11:02 ID:???
共通してネクラでオタクなのは確か

602 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 01:03:03 ID:???
キャラが泣いてる絵とか
そんなものでメッセージを送ってくるわけないけどな

603 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:46:19 ID:???
高校漫研の同期がお互いに設定いじくったり
「こういうのおもしろくね?」って投げ合ったり、
マンガに限らず普段考えたことを話し合ったりは普通のこと。

で、たまたま2人にはなんか才能みたいのがあったので
言うことに通用力があるという構図だと思ってる。

604 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:51:42 ID:???
チャットとか掲示板があるのに
w氏が一切コンタクトをとろうとしない姿勢も謎だ。
例外で唯一A氏とだけはコンタクトをとっていて、
しかしそれはなぜ?という疑問は残る。

605 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 03:01:57 ID:???
面倒だからだろう

606 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 03:12:45 ID:???
そういう互いに認め合える実力の持ち主と出会えるってことは
凄く幸福なことだよなぁ
俺も頑張ろう

607 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 08:42:36 ID:???
近所に住んでるとか俺らの知らないチャットがあるとか色々可能性は残るのに短絡的なw

608 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 18:12:17 ID:???
普通にリアル友達だと思う

609 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 01:32:21 ID:???
リア充なんだよ二人とも

610 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:29:05 ID:???
>>547の文章。
突っ込みどころ満載なのに、なぜ誰も突っ込まないんだ!?

611 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:44:36 ID:???
なに興奮してんの

612 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:45:38 ID:???
これが興奮せずにいられるか

613 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:29:18 ID:???
>>610
俺も見たような気がするから

614 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:32:38 ID:???
俺見てない。くれ

615 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:15:38 ID:???
画像自体は多分結構前
俺は画像は見てないがその会話をしているのを見たことはある
>>547>>613も画像の話じゃなくてチャットの会話について話してるということに気づけ


616 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:08:15 ID:???
この前、ちょっと不思議な雰囲気の作品を見つけたんだが・・・・

ワイアードのレインって知ってる?

617 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:12:52 ID:???
URLでくれ

618 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:24:32 ID:???
>>616
serial experiments lain?
好きだけどミッションちゃんやもぞくりとの共通点は別に無いんじゃ・・・

619 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:26:40 ID:???
>>618
付け足すとアニメね。
文化庁のメディア芸術祭かなんかでも賞を取った有名な作品。

620 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:29:58 ID:???
プレゼンデーイ プレゼンターイム ヒャヒャヒャヒャ
あれは放送する時代を間違えた。ネットが広まった今やるべきだったと思う

621 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:40:11 ID:???
今やったら単なるトンデモSFとして見向きされないような気がする。
ネットというものがまだマイナーだったあの頃の作品だからこそ
新鮮で奇妙な作品として視聴者の目に映ったわけで、
故にカルト的な人気を巻き起こしたんではなかろうか。
現にlainは日本国内のみならず海外にも数多くのファンを抱えている。

・・・ここホントにOH MY GODスレだよな?

622 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:56:41 ID:???
登場人物が全員明日にも自殺しそうな感じはまあ似てるっちゃ似てる

623 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:06:46 ID:???
なんだかおもしろそうなので見てきますねっと

624 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:25:34 ID:???
ところでこの漫画を見てくれ、こいつをどう思う?
http://neetsha.com/inside/main.php?id=2584

625 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:40:52 ID:???
すごく・・・分からないです(意味が)

626 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:43:05 ID:???
でかしたぞ

627 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:09:47 ID:???
うさぎ耳いじめたいなぐりたい泣かせたい

628 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 12:57:02 ID:???
>>620
lainの他にも時代の先駆けしてしまった作品知っていたら教えてくれ
最近、キューブリックにハマってしまって、当時で既に現代に近い思想をしていた作品が好きだ

629 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:55:24 ID:???
今更だがコナ通保存しておけばよかった・・・
俺のはだしものさし(´;ω;`)

630 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:56:09 ID:???
先々代のOH MY GODが潰れるまでこのスレを知らなかったから、
もぞくりの存在も知らなかった。
だからコナ通とか言われても想像すら出来ない。

631 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:20:24 ID:???
~60MB
http://snowup.net/up00/upload.html
~150MB
http://snowup.net/up01/upload.html

親切な方に期待

632 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:19:29 ID:???
やれやれ、親切な俺が一肌だけ脱ぐか

ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1195823735297463.7R5wKr

633 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:41:10 ID:???
じゃあ、私ももうちょっとだけ……

ttp://screenshot.hatena.ne.jp/images/200x150/0/1/d/1/d/939958fe3a785cf83227a6a9878cbb5f291.jpg

634 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:09:52 ID:???
anime2鯖が落ちてるねえ。今は一時的なのか繋がるけど

原因はDoS攻撃かもしれないって言うから
>>180へのダウソ殺到具合を思い出して、
まさかお前らの仕業かと疑ってしまったがそんなわけ無いか。

635 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:10:52 ID:???
鳴かぬなら鳴くまで待とうの心が足りないってね。

636 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:11:56 ID:???
斧はいつもあんな感じです

637 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:51:05 ID:???
最近の学校では課外授業とはいえボクシング選手なんて呼ぶのか
喰わせろォはわろた

638 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:09:23 ID:???
上と下が同じ文章ってなーんだ?

639 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 23:39:05 ID:???
見たまま

640 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:16:50 ID:???
お絵かき掲示板#REROADの名付け親はw氏の方だったか

641 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:42:41 ID:???
しだり川、最近突っ走ってるなぁ

俺、コナ通読んだこと無いと思ってたんだけど
>632に見覚えがあったから読んだことあるんだろう
ま、保存してなかったら結局変んないんですけどね!

642 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 11:36:53 ID:???
>>632はmixiのミッションちゃんコミュに誰かが貼ってた一枚
>>633はコナ通のページのキャッシュ(極小)だったけど今は変わってる

・・・俺?持ってないよ。むしろ欲しいよ。

643 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:36:06 ID:???
ボクシングには武器術がない。
そう思っていた時期が俺にもありました・・・。

644 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:22:23 ID:???
武器どころか蹴りもねーよw

645 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:12:48 ID:???
でも投げ技はあるんだぜ!

646 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:39:47 ID:???
>>642
ミクシィにコミュなんてあったのか
見れなくなった今じゃあ意味ないだろうに

647 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:26:24 ID:zzMew+Jo
なんかピタッと止まったな。
専用ブラウザ派は居らんのか

648 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:43:54 ID:???
専ブラじゃなきゃ見れない状態なのか

649 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:14:33 ID:???
今、専ブラじゃないと此処見られないの?
ところでシェイクミックスのあの武器は何なんだ。名前の由来も相変わらず気になる

650 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:13:16 ID:???
専ブラでないと見れないのか。
どうりで書き込みが少ないと思った。

シェイクミックスの武器がどの絵のことを言ってるのか分からんが、
テロ部に入部してるらしいので、色々武器は持ってそうだ。

651 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:15:00 ID:???
絵版のレスで”カイジ”ってあるけど、
元ネタ的にはどの部分を言ってるんだ?

ギルティギアは何となく分かったが。

652 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:50:13 ID:???
三点リーダが多いからとかっていう糞どうしようもない理由だったりしてな

653 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:28:27 ID:???
ようやく専ブラ入れてきたら大して進展がなくて笑った
それで結局 だれかコナ通はあげたのか?

654 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 16:50:29 ID:???
ミッションちゃん見たいよ
はやくの復帰を願っています

655 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 16:56:04 ID:???
ミッションちゃんはキャッシュが残ってます

656 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:03:12 ID:???
タイトルが空白だと
「歩き出した理不尽」になる

657 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:33:52 ID:???
http://flurnz.bufsiz.jp/

オカ板で「ミッションちゃん描いた人のサイトかな」
みたく言われてたけど、この絵柄は・・・位置原氏だよな?

658 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:09:45 ID:???
>>657
だね

659 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:18:29 ID:???
>>657
「音量注意」ぐらい書いとけ

660 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:59:16 ID:???
妙な音楽流れとるがリンクが他にない

661 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:17:55 ID:???
リンクをたどっていったら位置原氏のサイトにたどり着く

662 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:26:40 ID:???
>656
あの絵版は一つ一つが作品っていう認識なので、書き込むのはよくないかなって思ってるけど
これは書き込む人がいなかったらわからなかった言葉だね。
A氏が意図的に仕込んだのかわからないけど、こういうのおもしろい。



663 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 14:59:23 ID:HA/wHomy
>657
めちゃめちゃわかりにくいサイトのつくりだけど
こういうの嫌いじゃないぜ

なかまっていうリンクからもぞくりに飛べるんだけど
ますますこの辺の人間関係がわからなくなってきた

664 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:10:46 ID:???
                       ,'└1 l |. :|.;:'  .l`ー'゙.,.r'",..:'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!
   ,.、          _,..-'゙',   ハi.::`,`‐|| | /-‐'ニ.l`:.;.'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,!
  / `、      _,..-'"     ',. ,':.:.::|:.:.::`i;''":~:.:.:.:.:.:.:.:.::: i.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,!
. /    '、  _,..-'"       ',':.:.:.::|:.:.:.:.|!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:: !:.:.:.:.:..:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:;'|
. `;----‐‐'''"             ';.:.::::!:.:.:.:,!|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::.::|:.:.::::.:.:.:::::::.:.:.:.:,!.!
  `、               _, ヘ;l.:.:.:.,'.:!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::/.::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:,' .
   `、..     しだり川   └-=-.\:.|.:.|.:..,:-、:.:.:.:.:.:.:,r':.:.:.:.:..:.:.::.:.:.:.:.:.;'! 
    `、:.. 最強マニュアル ,r'゙,..-‐  ヾt‐t‐i.:.:.:`':''':':":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;!|‐
      `、:.:.:...           て -‐‐   | | ゙i:::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,!:!
       '、 :.:.:.:.:...          ゙''"゙゙ヽ、___l .! !:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::/:.|
.      ', :.:.:.:.:.:.:...            ',iノ ノ ./:::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;:-":.:.|
         ', :.:.:.:.:.:.:.:....        .i ̄ ̄`ー――'''''" ̄:.:.:..:.:.:.:.:.:.:|
        ', :.:.:.:.:.:.:.:.:....          |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|

おかしいな、どうしちゃったのかな?
盛り上げようとしてるのはわかるけど、今は位置原を語る時間じゃないんだよ
更新のときだけもぞくりキャラを語るふりで
本スレでスレ違いの発言するなら、スレの意味・・・ないじゃない
ちゃんとマニュアル通りにやろうよ
ねぇ、私の言ってること、私のマニュアル・・・そんなに間違ってるかな?
少し、頭冷やそうか・・・

665 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:34:33 ID:???
しだり川と人生を幸せに過ごす為のマニュアルを作りたい
そして途中で、どうやっても無理な事に気付いて二人で絶望したい

163 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)