5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OH MY GOD!! 総合スレ5

1 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 01:44:32 ID:0MIl/H34
WEB漫画サイトOH MY GOD!!の作品を総合的に語るスレです。



OH MY GOD!!
ttp://missionchan.xxxxxxxx.jp/

模造クリスタル(作者の所属する新生魔王軍の運営サイト)
ttp://homepage3.nifty.com/neo-devils-force/

2 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 01:45:31 ID:???
>>1

コナツは可愛い

3 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 01:46:43 ID:???
>>1

こんなに素直な気持ちで乙が言えるなんて

4 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 01:47:37 ID:???
>>1
なんだかいい年越しが過ごせそうだよ。

5 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 01:48:13 ID:???
>>1乙!
コナツは嫁にもらうより眺めていたいよ!

6 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 01:48:41 ID:???
>>1
が乙かどうかはオレが判断する、乙

7 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 01:48:57 ID:???
>>5
ああ、俺の嫁だからね!

8 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 01:49:33 ID:???
>>1
おつ

ぎぞくりの絵 クオリティ高杉。
もっとアレかとおもったけど 全然そんなことはなかった。

9 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 01:51:18 ID:???
だ、だれももぞくり掲示板に描きこまないのか・・?

10 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 01:52:17 ID:???
俺はコナツとモリタが一緒にいるところが見られればそれで良いよ

11 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 01:59:03 ID:???
>>10
しかしそれがあまり見られない現実

12 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 02:02:45 ID:???
実は俺・・・ファイトソングの女の子、
CCサクラのともよちゃんだと思ってたんだ

13 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 02:03:06 ID:???
ちがうのか?

14 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 02:03:42 ID:???
>>12
俺も。
制服と髪型が似てたからなあ…


15 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 02:04:10 ID:???
確かにともよちゃんに見える
ともよちゃんかも

16 :12:2007/12/30(日) 02:07:00 ID:???
あれ?
やっぱともよちゃんなの・・・?

17 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 02:07:24 ID:???
前スレの>>1000、いい仕事しやがって

18 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 02:08:58 ID:???
もう今度からともよちゃんと呼ぶべきですわ

19 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 02:09:10 ID:???
小原 凛だっけ
最近見ないな

でもデスクワーカーっていいね!

20 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 02:10:01 ID:???
>>19
彼女なら今もピカピカしてるじゃないか

21 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 02:18:15 ID:???
>>20
そういえばずっと残ってるよな・・・あれって


22 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 02:20:25 ID:???
外交事務ってなんなんでしょうね
だがあそこのエチオピクスが一番可愛いと思う

23 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 02:27:56 ID:???
すごい色気

24 :sage:2007/12/30(日) 02:28:29 ID:46pLdTqy
お前たちは豚どもだ!

25 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 02:29:17 ID:???
今のW氏はあんなふうにふとももを描かないだろうな

26 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 02:33:25 ID:???
とりあえず頬のテカリは描かないよね

27 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 03:03:49 ID:???
[mixi] ミッションちゃんの大冒険
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1467388
ミッションちゃんの大冒険全話
http://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1190720814.A.883.html
偽造クリスタルお絵かき掲示板 (ファンサイト)
http://www12.oekakibbs.com/bbs/wawawawawawa/oekakibbs.cgi
模造クリスタルの新しいアドレスはこちら。
http://www.mozocry.client.jp/
【ザ】【web漫画】 コナミルク通信
http://comics-4.bbs.thebbs.jp/1184146911/

過去ログ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1160213202/
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1169501280/
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1182832741/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1191847995/

28 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 03:07:00 ID:???
h・・・hは抜かないのか?

29 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 04:24:24 ID:???
OH MY GOD!!! がzipで欲しいならここ
http://www.megaupload.com/jp/?d=2DWAMWYQ

30 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 08:44:50 ID:???
いつの間にか前スレが1000に

>>1



31 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 12:29:43 ID:???
夜勤から帰ってスレ覗いたら、
いきなり次スレ立っててビックリした!

なんかだんだんと神スレの流れっぽくなってる事にドキドキしてる。

32 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 12:33:53 ID:???
h抜かないと携帯や専ブラからのアクセスでリンク元ばれるぞ。
って、もぞくりってアクセス解析付けてないのか。意外だ

33 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 13:09:08 ID:???
>32
いや、ヘッダーのscriptにfc2のanalyzerという文字列が見えるぜ

34 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 16:06:03 ID:???
あらら

35 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 18:09:25 ID:???
知られても良いでないの

36 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 18:11:03 ID:???
うーん、慎重を期したほうが

37 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 18:13:58 ID:???
位置・・・NGさんが在住してるみたいだし、
とっくの昔に知られてる可能性もある。ってmunkuに貼られたんだっけそういや。

38 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 18:24:26 ID:???
というか昨日の「見つけてしまった」はどうしても俺には、
このスレ、あるいはむしろぎぞくりのことに思えてしまう

39 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 18:30:01 ID:???
ギゾクリってすごい響きですね

40 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 19:18:25 ID:???
>>38
俺は逆に何故そこに結びつくのかわからん

41 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 19:32:20 ID:???
>>40
感覚的な問題だけど、
「見つけてしまった」という言葉をあえて選ぶ可能性が、
「Bのコメント」が対象である場合より
「お絵かき掲示板を」という場合の方が高いように思えるから。
コメントの内容を問題視する文脈では「見つける」という単語は若干の違和感がある(ありえなくはないけど)といことと、
一方、場所的なイメージで認識されるだろう掲示板には適している
俺の感覚ではだけど
そして、「見つけた」対象がコメントではない場合には、
他にはA氏が問題視するようなものを俺は知らない
別のところにそういうものがあるなら話は別だけど

42 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 19:37:18 ID:???
こんな想像なんていくらでもできることだけど…
杞憂だろうし意味分からんから気にしないでくれ

43 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 19:46:56 ID:???
そういう深読み、過剰な想像が今回の出来事の原因だった気がするんだが…
まあ、勝手に掲示板作って勝手に盛り上がっても、迷惑にはならないだろ


44 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 19:50:52 ID:???
どんどん描いて「欲しい」と思っていた場合、
ファン的な人たちがわざわざ本家を避けて
別の場所で盛り上がっているのを見たら
少しいたたまれない気持ちになるかも知れない、とは思う。

ただ「見つけてしまった」の後に続く「ひどすぎる」というのがあるから
ぎぞくりの存在をそこまで悲観するのか?とも思う。
A氏の発言…それはわからん。

一ファンとして個人的な感覚では
本家では当人達のハイクオリティだけを堪能させてもらって
ぎぞくりで質を気にせず楽しく語り合える、今の距離感が丁度いい。
A氏にもぎぞくりを傍観だけしてもらって
ファンの意志くらいは伝わればいい、なんて思うのは傲慢かな

45 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 19:54:13 ID:???
むしろA氏も偽造にくればいい

46 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 19:56:11 ID:???
>>44
俺も全く同意見だ
本家で俺達が何か描いたりするのは、
もぞくりを汚すような気がしてならないんだ・・・


47 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 19:57:48 ID:???
>>45
位置原が来るだけでもハードル上がってるのに
A氏まで来たら俺らの肩身がますます狭くなっちゃうよ!

48 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 20:15:45 ID:???
箱入り娘が他人の手に渡るのが嫌だというのと同じ心境なのかもね<A

49 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 22:47:11 ID:???
A氏は具体的なことを言ってくれないから深読みせざる得ないというのは仕方ないことのようだが
「描きたい人はどんどん描いたらいい」とA氏が思っていることは分かったのだから、
>>48ってことはないんじゃね、と思う
A氏、それはわからん………
ただ、俺たちは描きたいのだ

50 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 22:48:57 ID:???
試しにどんどん描いてみたらいいのに
このスレ総合5だが、最初から居る連中は何時からモヤモヤしてるの?

51 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 22:51:53 ID:???
俺は古参じゃないけど、もぞくりに書き込むとしたら
一風変わったコメントを添えて書き込むべきか、
クロコダイル可愛いですね^^ みたいなテンションで書き込むべきかでは悩む…

52 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 23:02:12 ID:???
>>51
後者はだめだ、俺が嫌だもの

53 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 23:25:04 ID:???
しかし本家のようにナチュラルにあの発想ができるならいいが
必死に考えた一風変わったコメントがスベった時の痛さは
理性を使っても耐えられないのではー

54 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 23:32:15 ID:???
絵だけで出せばいいじゃねーかw

55 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 23:33:23 ID:???
結局何を書いても、あそこの雰囲気は飲み込んでしまう気もするのだがね
どうせレスはないだろうし
げすな落書きしかできんかもしれんが、何かやってみようか・・・近いうちに
恥だがやるしかない

56 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 23:37:09 ID:???
>>54
俺の決心した矢先に!

57 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 23:43:27 ID:???
55はやるしかないと思うよ

それにしても、金魚王国でピザをでたらめに切ってるシーンがあったけど
まさにああいう発想できるのは天才だと思う

58 :マロン名無しさん:2007/12/30(日) 23:50:22 ID:???
※このスレはイメージです。

59 :マロン名無しさん:2007/12/31(月) 00:20:07 ID:???
優れた人格者、A氏に乾杯!

60 :マロン名無しさん:2007/12/31(月) 03:23:13 ID:???
たった数日目を離した間に100レス以上が消費され、次スレまで立っててビビった。
ログを読んでも一体何が起こったのか漠然としか理解できぬ。
このスレ開闢以来、初めて流れから取り残されてうろたえている俺ガイル。

61 :マロン名無しさん:2007/12/31(月) 11:01:18 ID:???
みなづきのページに過激なファンが暴言を書く。
みなづき、それをもぞくりのメンバーだと思い、
「お高くとまりやがって!」的な皮肉をこめた書き込みをもぞくりに。
誰かが頑張って誤解を解く。
A氏「遠慮しないでみんな好きなことを描いて!(?)」
俺達「ざわ・・・ざわ・・・」

62 :マロン名無しさん:2007/12/31(月) 11:13:52 ID:???
流れに取り残された俺は、
結局みなづき?という人のページ、見る事ができなかった。
模造クリスタルの絵とかあるなら見てみたい。

63 :マロン名無しさん:2007/12/31(月) 11:18:26 ID:KdSLaJNA
念のため補足すると、>>61の前にみなづきが
「もぞくりのキャラを自分のブログに描いて載せていいですか?」という趣旨の書き込みをした
もうどちらの書き込みも消えてるけど

みなづきのブログは、今のところもぞくりキャラはいないようだし
たとえ、いたとしても見るほどのものじゃないと思うぞ・・・

64 :マロン名無しさん:2007/12/31(月) 11:19:35 ID:???
すまん、sage忘れて

65 :マロン名無しさん:2007/12/31(月) 11:45:39 ID:???
そうか、サンクス!

66 :マロン名無しさん:2007/12/31(月) 11:58:37 ID:???
スルー覚悟なら何を書いたってきっと大丈夫さ!
スベることの恐怖を乗り越えてようやくあそこに書き込めるのだ…

関係ないけどお前らの使う小ネタが大好きだ


67 :マロン名無しさん:2007/12/31(月) 12:04:38 ID:???
俺は、俺は書き込むぞ! あたってくだけてやる!

68 :マロン名無しさん:2007/12/31(月) 12:45:26 ID:???
書き込んでしまってから考え付いた
「もう少し積極的にコメントをつけるべきなのかもしれない」ってA氏の発言、
あの書き込みにレスなんか入れられたら!
なんて寒さだ くそ・・・・・・

69 :マロン名無しさん:2007/12/31(月) 13:03:24 ID:???
おお、漫画書いてくれた人か

70 :マロン名無しさん:2007/12/31(月) 15:56:04 ID:???
やっぱり俺以外にも取り残された人がいるのね。
そもそもみなづきってのが何者なのか分からないんだが帰省中の実家のPCからは
もぞくりがオエビ以外は全く閲覧できず(A氏の言ってたアクセスビリティーってこれのことだったのな)、
この後も数日に渡って話題に取り残される事必至です。
古いPCを使うともぞくりが見れなくなる。古いPCにはJavaScriptらしさがないからである。

71 :マロン名無しさん:2007/12/31(月) 16:36:11 ID:???
ぶ、ブラウザをバージョンアップしてみては?
いや・・・・・・俺は、そんなこといいふらすような子じゃない
でも、「アクセシビリティ」がより正しいと指摘したい・・・
だめだめ!

72 :マロン名無しさん:2007/12/31(月) 18:01:33 ID:???
しだり川っぽい部族っ・・・!
「ワロタ」って書き込みてぇ・・・!!

73 :マロン名無しさん:2007/12/31(月) 18:02:23 ID:???
そんなことしたらもぞくりがぎぞくりになってしまう!

74 :マロン名無しさん:2007/12/31(月) 18:03:53 ID:???
しかしあの騒動で一気に垣根の大部分が取り払われた感じがあるな
>>70-71のようなネタを利かせた掛け合いもこれまでは無かったし

75 :マロン名無しさん:2007/12/31(月) 18:05:01 ID:???
前スレの前半、いや大半と比べて
なんと和やかな雰囲気だろう

76 :マロン名無しさん:2007/12/31(月) 20:20:29 ID:???
やっとスレを自己療法として使えますな

77 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 00:40:32 ID:???
あけましておめでとう!
今年は俺も絵を描けるように頑張るぞ!
てめーら全員氏ね!!!

78 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 00:53:48 ID:???
ああモリタかわいい
コナツ羨ましいよ

79 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 11:46:11 ID:???
あけおめ。2008年、それはわからん。
ただ働かなくてはならないのだ。

80 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 16:11:50 ID:???
あけおめ
ところで前スレのdatを誰かくれないか
思ったより流れが速すぎて最後のほう見れないで落ちてたぜ

81 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 17:07:31 ID:???
>>80
いいよ!でも、絶対やだね!!

82 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 20:47:02 ID:???
ただ見て過ぎよ。

83 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 21:04:47 ID:???
やっぱり聖域にしといた方が良かったと思うのは俺だけか。
位置原もクロコダイルもしだり川っぽい部族も日の出に叫んでもいいけどさ、
銀様はないっすよ。

84 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 21:49:50 ID:???
同感。
メモ帳とかもね、ちょっともう…見てらんない
ぎぞくり使おうよ

85 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 22:10:51 ID:???
ぎぞくりで練習してクオリティが上がったら本家と云う事で

86 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 22:36:23 ID:???
>>85の意見自体には賛成だが、
>>83>>84の言ってるのはクオリティの話じゃないんじゃないかなあ
Aさんの言葉を借りるなら「興ざめ」なことはよそうよということなのでは

あとサテリイ好きが自分以外にもいるようで嬉しいな!

87 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 22:42:27 ID:???
メモ帳は前からあんな感じだったじゃないか
俺もバンドを組むとしたらベースかな・・・

うん、リクエストってのはやめたほうがいいと思う

88 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 22:49:41 ID:???
銀様はないわ・・・

89 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 22:54:46 ID:???
銀様の奴・・・このスレの奴じゃないよな?
あれほどあそこの空気を恐れていた俺達には出来る真似じゃねー

90 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 23:01:36 ID:???
俺は一定のクオリティさえ保っていれば部外者が描きこむことに対しては全く文句ないんだけど、
でも多数の部外者が描くと結果的に銀様を呼んでしまうんだよな。

91 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 23:20:26 ID:???
どうしても敷居が低くくなってしまうからのう。

92 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 23:28:55 ID:???
まさかこの後、年末の「みなづき事件」に続き
「銀様事件」が発生することになろうとは・・・
住民達は予想出来なかったのであった

93 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 23:38:30 ID:???
「何でも好きなことを描けばいい」
「俺のキャラ以外かくなとも言ってない」

もぞくり聖域なんてのは俺らの自己満足でしかない
A氏の意思表示からの発展なんだし、銀様の奴に文句をつける筋合いは俺らには無い

94 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 23:51:51 ID:???
>>93
そうかもしれんが、リクエストだぞ!?
銀様描くだけなら俺達も文句はないだろう。
でも「銀様描いてください。壁紙にしたいのでなんたらかんたら。」だぞ。
・・・これはまたもぞくりに危機が訪れそうだ。

95 :マロン名無しさん:2008/01/01(火) 23:52:06 ID:???
どのみち華麗にスルーされると思われ
ただコアメンバーの書き込みを流して消してしまうような
無駄レスはやめて欲しい

あそこのコミュニケーションって、
コメントにレスしてくような普通のキャッチボールじゃなくて
W氏が言うところの超意味的な創作発表の場なんだろうと思う


ところで、しだり川さんにお正月を有意義に過ごすための
マニュアルをつくってあげたい。
そしてすごく嫌な顔されたい。

96 :マロン名無しさん:2008/01/02(水) 00:00:51 ID:???
A氏だた…

97 :マロン名無しさん:2008/01/02(水) 00:03:50 ID:???
>>94
まあ、叩くポイントはそこに定めるべきだな

>>95
マニュアルのことなら案外いい議論ができるんじゃないかww

98 :マロン名無しさん:2008/01/02(水) 00:20:43 ID:???
寝正月

99 :マロン名無しさん:2008/01/02(水) 01:22:47 ID:???
平和な気分で正月を迎えてみれば、
なんという事件が起こっているんだ
感想は二つ、
くろゆきがA氏かW氏、もしくはその両方と個人的に親しい間柄であるなら、まあ理解できないでもない行動だ
交際がないとしたら、くろゆきは頭が悪い可能性が高い
もう一つ、16:9だとか、ディスプレィに金かけてることを主張すんな!

100 :マロン名無しさん:2008/01/02(水) 08:47:40 ID:???
久しぶりに掲示板を見たらカオスなことになっていて吹いた。

>>98
16:9はノートパソコンかもしれぬ。

165 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)