5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●ワンピースVSナルトVSブリーチ●●●●

1 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 19:15:22 ID:VCJ7hFtG
スレたててやったぞ、ワンピ信者
DBとかコナンとかデスノとか知名度が桁違いの漫画には
背伸びしても勝てないんだから
身の丈にあった議論をしろよ
ナルトにも頭ひとつ抜かれてるぞ

2 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 19:17:21 ID:???
DBをコナンやデスノと並べるなよ

3 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 19:21:45 ID:???
下手

4 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 19:24:15 ID:???
>>1
一般人気
ナルト≧ワンピ=ブリーチ
売上
ワンピ>ナルト>ブリーチ
海外
ナルト>>ワンピ=ブリーチ



5 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 19:40:11 ID:???
正直ジャンプ看板作品ってオオゲサな肩書きあるのに
ここまで話題にならないのもある意味奇跡

6 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 20:54:01 ID:???
>>4
ナルトのがワールドワイドなのは見てとれる

7 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:53:15 ID:???
ナルトは明らかに糞化したので(全スレがアンチスレ状態)

ワンピVSブリーチで

8 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 23:34:02 ID:???
全員2作目がコケそうだ

9 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 00:20:56 ID:???
つゾンビパウダー

10 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 01:38:59 ID:???
世界のナルト
日本のワンピース(笑)

11 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 10:46:38 ID:Cc9V4ecW
正直この3作品はジャンプのブランドでもってるだけな感じが
でも海外で人気ある分、ナルトはそれなりに良い作品なのかね

12 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 10:54:53 ID:???
多分十年後くらいには「ワンピは面白かったのに」とか「こんなんが看板とか、ジャンプ終わったな」とか言われてるよ
で、その更に十年後には「十年前の看板は面白かったのに」とか言われてるよ

13 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 11:01:05 ID:K+eejZ29
このスレにナルトは必要か?

14 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 11:02:48 ID:K+eejZ29
ナルトはもう・・・

15 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 13:11:06 ID:???
>>4


16 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 13:12:45 ID:???
>>11
ようプラス思考、ジャンプの売り上げ次第だろ。


17 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 15:02:37 ID:???
>>11
やっぱり侍・忍者だから?

18 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 15:02:58 ID:???
また糞スレ立ておったわ
粘着アンチ

19 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 14:15:27 ID:JZsTe18t
全部ただの糞漫画だよ
馬鹿がジャンプに洗脳されてただけ

20 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 14:23:47 ID:???
>>19
お前が昔のジャンプに洗脳されてんじゃね?

21 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 14:32:59 ID:???
とりあへず今のジャンプから開放されろよ

22 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 15:06:32 ID:???
作者が死ぬまで続けるような気がしてきた

23 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 19:12:57 ID:uFwzNAyK
体感人気ではナルトだな

24 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 19:24:19 ID:???
何だ体感人気って

25 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 23:04:34 ID:???
ナルトの今の展開受け入れられる奴はもう漫画について

何もしゃべらないでもらえます?聴きたくないんで

26 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:22:04 ID:yoy+ur/p
ナルトの絵

http://www.eventworld.jp/html/Naruto2.jpg
http://www16.ocn.ne.jp/~parody/NARUTO133.png
http://tu.tv/imagenes/videos/n/a/naruto-amv-rock-lee-sasuke-y-naruto_imagenGrande.jpg
↑なにこのださいのw
http://22.dtiblog.com/r/rainpict/file/naruto-g012.jpg
http://narutoart.uw.hu/_groups_/TomB1000__Naruto_Montage.jpg

ナルトは絵が下手糞できもいからみてない
一方

one pieceの絵
http://gallery.aethereality.net/download.php?id=3722
http://gallery.aethereality.net/download.php?id=3753
http://gallery.aethereality.net/download.php?id=3736
http://gallery.aethereality.net/download.php?id=7557
http://gallery.aethereality.net/download.php?id=7566
http://gallery.aethereality.net/download.php?id=11970

まさに芸術
独創的な絵でパクリ漫画家が出るのはわかるぐらい上手い


27 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:27:39 ID:???
>>26
はいはいアンチ乙
そんなあからさまなのじゃ今時釣れませんよ

28 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 03:12:34 ID:TgOjIB/Y
ワンピの絵はいまだに独特だと感じるんだが

29 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 03:36:50 ID:???
なんだんだでワンピだろうな。

ずっと伏線や設定積み上げてきてるから長期連載に耐えうる安定感が抜群に良い。
るろ剣もこの型だけどワンピは史実に縛られないし、多すぎるほど出てくる登場人物一人一人に
きちんと個性と背景を与えておろそかにしてない丁寧さが何年も年ずっと続けてこれてる。

バトル系に拠りすぎのナルト・鰤はピークを過ぎると傾斜産業確定してしまうけど、
ワンピは安定曲線がなだらか、つまりリスクヘッジが格段に良い。
ビジネスとして短期投資的、個人投資的なナルト・鰤とは根本的に性質が違う。

集英社もワンピを屋台骨に戦略展開してるのが現状。
保険という意味で。
プロになるほど危険を避けて長期的視点で戦略展開する傾向にあるし、
成功もその先にあることを知ってるから、一時的人気だけでナルトを本当の意味で看板
にするかというと、そうでもなかろう。

使い捨てにされない、長く付き合うに値するビジネスパートナー。
作家の個人力が編集に影響力を行使できる地位に迫れるという視点から見ると、ワンピがそれに一番近い。

30 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 04:38:27 ID:???
>>29
アンチが涎をたらして飛び付くようなレスだ

31 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 14:37:31 ID:???
ワンピの画は真島の画でしょ?

32 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 16:06:34 ID:teclrYEh
全部パクリ漫画じゃん

33 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 16:50:03 ID:???
ID:yoy+ur/p
ID:yoy+ur/p
ID:yoy+ur/p


34 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 17:36:19 ID:???
ワンピ以外いらない
特に鰤大嫌い

35 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 17:52:08 ID:???
ワンピは単行本しか大して売れてねえんだから隅の方で連載してりゃ良いんだよ

36 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 18:05:38 ID:???
>>35
wwwwwwwwwww


37 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 18:28:43 ID:???
とりあえずスレタイの3作が看板なのは確定

38 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 21:16:29 ID:teclrYEh
ワンピはDBとダイのパクリ
ナルトはDBと忍空
ブリーチは星矢と幽白
テニプリはスラムダンク(これは連載終了したけど)

なんか新しいジャンルをつくるぐらいオリジナリティがないと
ブームは起こせないんだろうね

39 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 21:19:06 ID:teclrYEh
しかも全部劣化してるしね

40 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:29:45 ID:5meebh+2
文字の多さ
ワンピ>>>>>>>>>>ナルト>>>>ブリーチ

41 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:42:11 ID:???
というか黄金期の連中も昔の人から見たら
なんか似たのを描いたんてたんじゃないか?
なんかどこでもありそうだからな・・・・


42 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:50:50 ID:???
>>41
つまり個人個人がどの作品を気に入るかだな
興味無い漫画なら何かの二番煎じのように思うし
好きな漫画ならよく読み込んでその作品での新しい部分を感じるんだろう

43 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:09:25 ID:???
黄金期の作品もいろいろなところからアイディアとってるだろうけど
ワンピやブリーチみたいに、明らかな劣化コピーってのはないと思うけど


44 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:19:48 ID:???
>>43
まぁ、
好きになってよく読んでみると全然コピーじゃねぇじゃんとかあるって聞いた

45 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:19:55 ID:???
こうしてみると昔の漫画って得だよな
今の漫画はもうネタがなくなってきて大変だな
すぐパクりとか言うやつが出てきて


46 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:28:39 ID:???
>>45
そういわれるのはその漫画に独自性がないからだからしょうがない


47 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:32:24 ID:???
ワンピは別にパクリだとおもわんけど
つまんないよね

48 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:37:25 ID:d2TSTe+S
そうか?
俺はおもろいと思うが。


49 :ぼくはナルトが大嫌い。:2008/06/08(日) 23:40:04 ID:7NIDiiAs
ナルト殺してェ!! ナルト殺してェ!! ナルト殺してェ!!
ナルト殺してェ!! ナルト殺してェ!! ナルト殺してェ!!
ナルト殺してェ!! ナルト殺してェ!! ナルト殺してェ!!
ナルト殺してェ!! ナルト殺してェ!! ナルト殺してェ!!
ナルト殺してェ!! ナルト殺してェ!! ナルト殺してェ!!
ナルト殺してェ!! ナルト殺してェ!! ナルト殺してェ!!
ナルト殺してェ!! ナルト殺してェ!! ナルト殺してェ!!
香田○正みてーに首狩りしてー!!!!!!!
あのいまいましいクソガキ!!
なぁああぁぁあにが「ぜってー負けねー!!」だ!!
さっさと死ね!!このウジ虫野郎!!ウジ虫のほうがまだかわいいわれ!!
畜生!!ナルト殺してェ!!

50 :ぼくはナルトが大嫌い。:2008/06/08(日) 23:41:25 ID:7NIDiiAs
ナルト死ね!!

51 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:07:06 ID:???
シャボンティ編>>>>>>>>>鰤過去編>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>サスケ編

52 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:10:44 ID:???
不等号使うやつは比較してる作品を何とも思ってない煽りだと思ってる

53 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:13:21 ID:???
勝手に思っとけカス

54 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:28:50 ID:???
>>47
シナリオは思いっきりダイパクッテるだろw
隠れ信者乙

55 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:30:16 ID:???
>>47
>>48

同一人物だろw


56 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:31:04 ID:???
シャボンティ編ってベタ好きにはたまらないんだろうね。

ベタな迷子フラグで迷子(地味に回収)

ベタな逆らうなよフラグで逆らう

今のところこの二つで出来ています。

57 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:31:05 ID:qlC+Nnsk
どういう所?

58 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:31:43 ID:T4Ufiuwr
最も友達になりたいアニメキャラランキング
http://life.oricon.co.jp/54280/

総合
1位 ドラえもん
2位 モンキー・D・ルフィ
3位 孫悟空
   則巻アラレ
5位 凉宮ハルヒ
   トニートニー・チョッパー

女性
1位 ドラえもん
2位 モンキー・D・ルフィ
3位 則巻アラレ

男性
1位 ドラえもん
2位 モンキー・D・ルフィ
3位 泉こなた

圏外
ナルト ブリーチ

59 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:33:58 ID:???
そりゃあ主人公補正バリバリで世界一死ににくいルフィと友達になっとけば

安心だな。

60 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:35:27 ID:???
>>56
恐らくエースやロジャーの仲間など大筋が動いてきたとこが人気なんだろ
ベタ論は聞いたことない

61 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:36:36 ID:???
1位 ドラえもん いろんな道具で安心
2位 モンキー・D・ルフィ 補正がかかるから安心
3位 孫悟空  とてつもなく強いから安心

安心できる友達って大事ですね♪


62 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:38:54 ID:qlC+Nnsk
59>
ボディガードかよ!!

63 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:39:42 ID:???
>>60
要は長編ならではの感情的な話ね。
プロット自体は糞だから。

64 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:52:27 ID:qlC+Nnsk
63>
お前の中身は糞かよ!!

65 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 01:16:09 ID:???
>>54
どういうとこが?ポップ=ウソップぐらいしかぴんとこんけど

66 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 06:31:46 ID:???
話の本筋をゲームからパクるナルトが最下位

新編に入って盛り上がってきたワンピがダントツで
次に過去編入って持ち直した鰤ってとこかな

67 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 07:33:27 ID:???
ワンピはダイ大のパクリ

68 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 08:12:33 ID:???
>>63
叩きたくて必死で意味分かんなくなってるよ
感情的って何だ

69 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 08:24:28 ID:???
相変わらず死を馬鹿にする漫画だな>ワンピ

70 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 11:58:53 ID:???
>>68
長編だから異常にキャラに肩入れしてしまってて、
客観的な展開の面白さとかが分からなくなってるって事だろ?
もはや信者同士じゃないと話が合わなくなる。
だから具体的に最近の面白い展開を話せと言われてもキャラへの肩入れ無しには語れないw

71 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 12:19:45 ID:nCwdR7r8
自分を弁護ですか。お疲れ様です。

72 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 12:31:41 ID:???
>>70
よく分からないけど、それって漫画では普通のことじゃないの?
ボス的なキャラの動向について「おっ、ついにこいつが動くのか」とか言ってwktkするのは何もワンピに限ったことじゃない
お前は信者がキャラに肩入れして〜とか随分大袈裟に言ってるけど
普通にジャンプの一漫画として毎週読んでる分ならそれを感じるには十分だと思う
俺もワンピスレに来るようになったのは最近だからね、単行本もアラバスタぐらいまでしか持ってない

盲目になった信者しか楽しめない展開じゃんって言いたいのならそれは間違ってると思う

73 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 13:51:23 ID:???
やたら尾田は凄いだの過大評価しながら他漫画を必要以上に罵る奴が多いから
ワンピ信者はキチガイって言われるんじゃねーの
特にこういう系のスレは殆どワンピ信者のそういったレスがやたら目立つ。


74 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 14:31:31 ID:???
つまり信者がワンピでスゲーって思う展開を信者びいき無しで具体的に
書けたらいいんじゃないの?無いの?

75 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 14:34:14 ID:spuaWn6K
この三作品からこれは凄いと思う展開はあるの?無いの?

76 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 14:39:09 ID:???
>>73
それアンチが暴れてるだけだろw

77 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 14:41:07 ID:???
つまり信者に悪い子はいないってことか、お疲れ様です。

78 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 14:45:19 ID:nCwdR7r8
信者は悪い子なんですね。分かります。

79 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 14:49:32 ID:???
飛躍しちゃったね、得意技かい?
男なら馬鹿女みたいだからやめた方がイイ。女なら乙ww

80 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 14:54:21 ID:???
要はキチガイはキチガイで信者にもアンチにも煽りにもいるってことだろ

81 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 15:11:57 ID:???
今週のジャンプの順番は

ブリーチ>>ワンピ>ナルトですね。

以下キチガイ信者の反論求む

82 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 15:30:59 ID:???
皆もう冷めた

83 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 15:46:34 ID:x+wjwKT5
ナルトが一番人気だろ
子供、海外ダントツじゃん
ワンピ、ブリーチはどんぐり

84 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 15:54:29 ID:???
>>81
連載順は
ブリ→ナルト→ワンピだったよ

85 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 17:01:54 ID:???
腐女子人気ありの漫画はナルト、鰤
どんぐりの背比べとかwwww
海外wwwww忍者wwwww
腐女子人気ならナルトと鰤は最高峰だよ

86 :スーパー ◆3zNBOPkseQ :2008/06/09(月) 17:04:22 ID:8G1DHa5N
来ました。

87 :スーパー ◆3zNBOPkseQ :2008/06/09(月) 17:11:36 ID:8G1DHa5N
http://jp.youtube.com/watch?v=4aRgT-KB-9w&feature=related

88 :スーパー ◆3zNBOPkseQ :2008/06/09(月) 17:21:56 ID:8G1DHa5N
http://jp.youtube.com/watch?v=aIP2_5e8mgM&feature=related

89 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 19:14:04 ID:???
ワンピ厨って何で>>85みたいな馬鹿っぽいレスが多いの?


90 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 19:41:36 ID:???
ああいう草生やしまくった馬鹿な文章はアンチにもよく見るぞ
キチガイはどこにでもいるもんだ

91 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:48:43 ID:???
ナルトアンチによく見るよね草生やした奴

92 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:07:19 ID:???
結局この3作品をバカにしてるのはDB信者の懐古坊だろw

93 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:21:46 ID:???
妄想乙

94 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:23:47 ID:???
ワンピ信者のレスが多く見えるのは気のせい・・・・?

95 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:18:30 ID:???
ワンピ信者というよりワンピスウィーツだろうね。
あいつらはワンピに母性を使うモンスターピアレントだから
なんならワンピ関連スレで意見してみな?数名が恐ろしくヒステリックに
反応するからw

96 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:28:19 ID:???
>>83
子供に人気なのもワンピ

97 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:40:53 ID:???
どこが?子供向けグッズ関連見た事ないんだが
まさかくだらないアンケートじゃないよな

98 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:43:26 ID:???
多分こういうスレで○○っていう漫画名を挙げるやつは、その漫画以外の信者なんだろうな

99 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:51:12 ID:???
>>97
沢山あるだろ 俺もナルトなんて見たこともないが
お台場冒険王で看板になってるし

100 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 00:08:52 ID:???
>>99
例えば?
あと局が違うから


101 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 00:14:32 ID:???
見た事ないなら一度百貨店とか行って子供売り場や
スーパーの衣料品売り場行けば分かるよ
ナルトは大体ドラゴンボールと並んで文房具や生活用品置いてるから
ワンピは見ないな

102 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 00:25:53 ID:UGSY4M8j
ドラゴンボールの文房具は見てるが最近ナルトのは見てないな。

103 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 01:03:17 ID:???

スウィーツが読んでるのに文房具なんて買うわけないだろw

104 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 01:08:01 ID:???
NARUTO一番でいいじゃん
異論はねぇだろ

105 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 01:12:49 ID:UGSY4M8j
むしろスウィーツの方が好きな物を買いそうなんだが・・・

106 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 01:14:49 ID:UGSY4M8j
もちろん文房具も。


107 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 02:38:22 ID:???
好きなコミックランキング(世代別ランキング)

ワンピース
総合1位

男性 
未成年2位
20代 2位
30代 1位
40代 1位
女性
20代 2位
30代 1位
40代 8位

https://myd.jp/sf/clreport/clr_028_02.html

専門学校志望者の傾向と特徴<好きな漫画アニメ>
http://school.js88.com/assessment/wp09/senmon/wp09s_P076.pdf
大学+専門学校志望者<好きな漫画アニメ>地域別
http://www.js77.com/assessment/wp02/daigaku/wp02d_P052.pdf

ナルト全世代圏外wブリーチは知らん

108 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 02:39:17 ID:???
http://life-cdn.oricon.co.jp/news/080401.html

好きなアニメランキング

5位 ワンピース




圏外 ナルト ブリーチ


109 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 04:33:57 ID:???
またアンケート・・・

110 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 13:47:44 ID:???
ワンピのアニメって幽白の視聴率よりも遥かに低いよね。

111 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 13:48:17 ID:???
ナルトとブリーチははっきり言って超惰性漫画だろ。
もう途中からずっと同じテンポつまらん。


112 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 14:55:31 ID:w+gWz/x/
アンケートなんかどうでも良い。
それにしても最近、ワンピとブリーチが面白い。

113 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:04:37 ID:???
漫画だけワンピは勝ってるってナルト信者が言ってたけど
アニメは勝ってるの?局が違うとかそんな基地外な
言い訳はよせよナルトの最高視聴率は?平均は?あと鰤も

114 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:44:14 ID:w+gWz/x/
ナルトはな。
米国が味方に付いてるんだぜ。
日本よりも規模は小さいが忍者好きであまり忍者の事を知らないアメリカ人に大人気なんだぜ。
敵に回したらどうなるか分かってんだろうな。



115 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:23:42 ID:???
>>113
ゴールデン外された糞アニメが偉そうな事言わないでください。
それに、全国ネットのフジのくせに視聴率が低い方がやばいんじゃないですか?

116 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:27:15 ID:???
>>115
貴方を煽ったやつはワンピアンチですよ

117 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:34:14 ID:???
>>111
これがワンピ脳ってやつか

118 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:38:50 ID:???
今年のワンピース映画10億以上興収とれたの?
前売り好調って尾田言ってたけど

119 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:40:00 ID:???
>>117
そんな分かり易いわけねぇだろw

120 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:46:17 ID:???
よくアンチにいわれちゃうんですけどワンピ脳って何ですか?

121 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:51:22 ID:???
ザ☆自演

122 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:55:27 ID:???
ナルトの平均視聴率はゴールデンなのにたった5%w
ワンピは朝の9:30からなのに平均視聴率は7〜8%でナルトに勝ってるw
ちなみに最高視聴率は19.1%
ナルトの最高視聴率は10%超えたことあるの?w

123 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:58:56 ID:???
ジャンプ40周年2000号到達イヤー背表紙のワンピ>その他
これでFA
ナルトも鰤もコミックス買ってるけどな

124 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:06:11 ID:???
全国ネットであんまり大差ないってもう落ちかけなんだね>ワンピ

125 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:09:03 ID:???
どれも大差ねぇよ

126 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:12:36 ID:???
同じ局のサザエさんやまる子は最強

127 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:17:59 ID:???
ドラゴンボールが最強

128 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:22:34 ID:???
いや、ハンタが最強

129 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:35:20 ID:???
ワンピースって完全に劣化した今のポケモンと視聴率どっこいだったよなw

130 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:54:43 ID:???
ナルポやブリはそれ以下だけどなw


131 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:56:57 ID:???
もう止めようぜ

132 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:02:40 ID:???
逆に考えるんだゴールデン外されたのに視聴率はまだ
勝っているというすごいことなんだぞ

133 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:14:07 ID:???
ていうかフジの基準が高かっただけだしね
テレ東なんかは平均1%前後とかを叩き出さん限り打ち切りはないだろ

134 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:25:39 ID:???
外出の少ない休日朝の視聴率自慢されてもね

135 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:32:46 ID:???
視聴率なんて見てなくてもチャンネル付けてりゃ視聴率になるんだから
あんま当てにならないと思うんだけど。
観たい人だけお金払って観る映画の方がアニメの場合現状況読めると思う


136 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:35:58 ID:???
言い訳wwwwこれに似た言い訳ワンピ信者
がDB信者にしたらたたかれてたぞ

137 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:38:46 ID:???
お前がしたんだ
お気の毒です

138 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:40:14 ID:???
ブリーチはファンが痛い子多い


139 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:40:34 ID:???
そしてアニメでも漫画でもワンピが勝っている
のはダメかwww
じゃあお得意の外国人気でも語ってれば?ww

140 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:41:01 ID:???
>>134
ゴールデンのときは10%位あっただろアホ

141 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:42:51 ID:???
ワンピファンじゃね?
ワンピの文字あらばどこにでも沸いて過大評価マンセーで生めつくされる事多い

142 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:43:05 ID:???
>>140
いや記憶によると15%くらいあった

143 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:44:20 ID:???
世界人気無いの認めるのか

144 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:47:58 ID:???
>>142
今は何故その数時取れないの?

145 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:54:55 ID:???
>>144
というかお前ナルトや鰤の視聴率を考えて
からもの言え

146 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:56:39 ID:Skup8oO9
アメリカとケンカしてー!!
男は戦ってナンボだぜ?!!なァ、ファッキングカス共くんよ〜、、、。
戦わない男。それはウジ虫に他ならない!!
一回ウジ虫を観察してみろ。
お前らと類似点があるかもしれないぜ?!!


147 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:58:48 ID:???
>>145
上から目線やめてもらえません?
で、過去の数時何故取れないの?

148 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:00:01 ID:???
あれワンピの映画にもナルトは今回初めて勝った
よな?あのリメイクワンピにww

149 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:02:13 ID:???
あのリメイク映画酷かったね、尾田の絵にそっくりだったけど

150 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:08:34 ID:???
ブリーチにも話振ってあげろや


151 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:13:39 ID:???
ワンピアンチVSナルトアンチwww
ブリーチ空気ww

152 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:18:20 ID:???
いや、ワンピ信者VSワンピアンチと見た
何故かって何気に誰もナルトを誉めてない

153 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:21:24 ID:???
マロンでアニメ基準とかおめでてえな

154 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:26:19 ID:???
ですよね〜

155 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:32:22 ID:???
ナルトすげえよなあんなホモ漫画初めて見た
すごいよいろいろな意味で

156 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:56:55 ID:???
ですよね〜
アッー!

157 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:58:12 ID:???
>>155
ナルト信者にとってそれは誉め言葉だぜ

158 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:12:18 ID:???
>>157
!!!

159 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 18:15:37 ID:UZ+0h/Az
ワンピのリメイク映画には驚いたなぁ。
何故リメイク・・。

160 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 18:53:05 ID:???
それを新ドラ商法と言う

161 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 21:45:12 ID:???
姑息なナルチョンは糞
絵もキモイしつまらないし、不人気だし、最低につまらない

162 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 21:56:13 ID:???
>>161
もうこういうのはスルーしようぜ
下らない罵倒が続くだけだ

163 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 22:26:48 ID:Ks8Ln8UH
最近ブリーチは面白いと思う。常々バトルが長いくらいで。
絵なら
ブリーチ≧ワンピ>ナルト
かな。まぁ画風の違いがあるから一概には言えないけど。個人的に。

164 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:59:19 ID:Bdpz1SUX
ハンター ゆうはく>>>ワンピ なると ブリ

パクりでもクォリティーが違いすぎる


165 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 00:13:33 ID:dbwEXKro
ハンターはテキトーすぎないか?

166 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 12:58:52 ID:???
ジャンプでは一番マシ

167 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 20:54:05 ID:???
このスレに仲間外れのハンター信者が参戦か。

168 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 21:59:12 ID:HYeYeQVb
何故かハンター乱入w

169 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 22:08:30 ID:???
冨樫リョーマ「まだまだだね。」

170 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 22:18:48 ID:HYeYeQVb
冨樫一度堕ちたからなぁ
六年前に自分の周りで流行ってた漫画=ハンター

171 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 11:50:12 ID:???
>>170
君の意見よりも集英社の対応の方が信憑性あるわけだがw
まあいちアンチの見解として聞いておくよ〜
海賊 忍者 死神は頑張ってね♪休載中がチャンスだよ!

172 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 12:08:07 ID:LsQAkAlK
ハンターの話していた時が懐かしい。
 
 
 

173 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 13:07:22 ID:???
ボロクソ言われてた映画でも
ワンピースは最高興行収入30億でナルトは最高興行収入13.7億しかないんだな

174 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 13:28:21 ID:kUja1c8n
デジモンあったからな。
単独でも20億行ってるけど。

175 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 15:30:29 ID:???
ワンピアニメ左遷とか言われてるけどさ、
ハンタアニメやガッシュも朝9時半あたりからの放送だったよな

176 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 17:00:41 ID:???
ワンピアニメって幽白アニメの足元にも及ばない奴だよね?

177 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 17:04:39 ID:???
今の所
ワンピ>>ブリーチ>>ナルト かな・・・


178 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:37:51 ID:???

ナルトはイタチ・サスケ・マダラの絡みでおおコケしたからな。
感動煽りシーンでも冷めてるやつの方が多かったからな。
レイリー覇気で気絶する雑魚って漫画か、山本総隊長の霊圧で気絶する
副隊長って漫画かどっちかだろうね。

179 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:56:58 ID:r0nPpunM
>>171
別にハンターアンチじゃないんだけど
傍から見た感想を述べたまでで
普通に応援してるよ俺は

180 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 00:31:58 ID:???
集英社の対応を考えるとワンピ>ナルト>ブリーチ>ハンターって事か。

181 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 04:12:41 ID:???
>>1
DB>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>コナン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>デスノ

182 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 04:25:13 ID:???
デスノート
漫画総売り上げ820万部・・・

183 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 08:48:24 ID:???
>>180
対応考えると
ハンタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他だろw

184 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 09:04:50 ID:???
>>183
超絶VIPだぜ

185 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 11:54:44 ID:???

尾田漫画は吉本新喜劇。

ギャグ仕様の肉体でおこなう人情劇


186 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 12:31:04 ID:f07g3pDg
集英社も「あなたの都合が良ければぜひ、ハンターを連載させてもらえないでしょうか。」ってな感じ。


187 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:08:59 ID:???
チョナンのパクリの数々@

・金田一少年の事件簿の少年探偵団漫画をパクル
・ジャイアン・スネオ・しずかちゃんをパクル
・江戸川乱歩、コナンドイルをパクル
・途中から仲間になった「元秘密組織研究者」綾並レイ(声優も林原めぐみ)をパクル
・ライバルの探偵に服部平次をパクル

PS
浦沢直樹の『YAWARA!』と同時期に『YAIBA!』をパクって連載しだす

188 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:09:41 ID:???
チョナンは『ピカソ君の探偵ノート』のパクリA

ピカソ君とコナンとの類似点
1.両作品とも探偵ものである。
2.主人公が「中身は大人(もしくは高校生)だけど何らかの理由で見た目は小学生。
  そして小学校に通っている。
3.主人公がめがねを掛けている。
4.主人公が青いスーツを着ている。
5.主人公が蝶ネクタイ

http://comic.2ch.net/ymag/kako/1025/10257/1025721877.html

徹底的に目一杯パクッてウリジナルとなる

189 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:26:29 ID:???
青山剛昌の漫画作品『名探偵コナン』(1994年1月-)について、作品設定などがこの『ピカソ君の探偵ノート』に類似していることを、
季刊誌「ぱろる」1996年冬(12月20日)号内のコラム『お作法の時間どす』](2001年、風濤社『これでいいのか、子どもの本!!』収録)
にて舟崎が言及している。

それによると舟崎はこの作品の復刊と第二作「マカロニグラタン殺人事件」発表後、「『ピカソ君の探偵ノート』そっくりのマンガが売
れてて、TVアニメにもなってるらしいよ。ほっといていいの」と読者から指摘されて初めて『名探偵コナン』の存在を知り、1冊だけ買っ
て調べてみたところ、状況設定が「極めて似ている」ことを確認。第1巻のみの確認ではそれが偶然の一致なのかかどうか判断しかねるが、
それも面倒であり、先方にこれ以上印税をプレゼントするのも業腹として、知人を介して小学館に事情を質したところ、「作者(青山剛昌)
は舟崎さんの作品を読んでいないかも知れません。だが、スタッフが『ピカソ君』のシチュエーションを面白がって、一アイデアとして提案
した可能性はないとは云えない」という返事だった(同著30ページの記述による)。

後日舟崎は同著コラムにてこの問い合わせの経緯を公表、当時の小学館の対応の不誠実さに関して、「責任の所在がない」「『グレてやる』」
と苦言とも取れるコメントを残している。また、「ピカソ君の探偵ノート」シリーズ第三作『大リーガー殺人計画』にて名探偵でコンナひと、
ほかにもいたっけピカソ君?という、明らかに『名探偵コナン』を意識したと思わしき文を書くなどの反応を行っている。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%82%AB%E3%82%BD%E5%90%9B%E3%81%AE%E6%8E%A2%E5%81%B5%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88



190 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 06:07:52 ID:???
岸本はとっくに富樫より上
富樫も自覚してるから岸本にこびってるし
ワンピブリーチよりはまだハンターが上だから抜かれないように頑張ってね

191 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 11:40:22 ID:???
ニートハンタ信者の独り言が惨めだな
最近ワンピ・ナルト・ブリーチの3看板が面白いから悶絶してるわけね

192 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 12:14:48 ID:???
バレ来たらず〜っとナルトスレに居座ってせっせと嫌み言って滑りまくりのニートハンタ信者いるよw
明日には来るからチェックしてね!ハンタ信者の品性丸出しですよ

193 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 13:19:45 ID:???
>>192
お前、女だろ?wあのスレで嫌味も言わずせっせと真面目にナルポ語ってるのが
サスケ腐しかいねぇからな。とっくにネタ漫画スレなんだぜ?

194 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 13:37:20 ID:???
>>192
あの時は確かハンタ以外の看板全て持ってるが基本的にワンピ厨って言ってたのを
ナルト信者の中に強烈なハンタアンチがいてハンタ信者に仕立て上げてたという図式
だったような・・・・・・お前か?w

195 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 14:34:00 ID:???
女ですよ
サスケ腐じゃありません普通にナルトが好きなだけ
そのハンタ信者のレス抽出して貼ったほうがいいですか?アンチスレにいるならいいけど本当しつこい
ワンピも嫌いみたいだけどナルトが一番目障りみたい

196 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 15:23:43 ID:???

つーかスレタイ読め。

197 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 15:45:21 ID:???
まずハンタ信者がスレタイ嫁

198 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 20:20:39 ID:???
ハンタとワンピは絵が糞

199 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 20:25:49 ID:11TQDH4y
ハンタとワンピとナルトは絵が糞

200 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 16:12:08 ID:???
ナルト神回

201 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 10:32:51 ID:???
いつ?

202 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 11:17:10 ID:mnI/nkY2
ナルトが海外でにんきあるのは、日本の文化的な作品だからだろ

203 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 16:39:11 ID:???
>>1
このスレたてた奴がどんな奴か想像がつくなw
DB>>>>>>>>>>>>>>>>>>>チョナン、デスノ
なのにw

204 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:11:12 ID:???
デスノは実写映画のネタになっただけで漫画総売り上げ820万しかないが、超ひどいパクリ朝鮮漫画
のチョナンよりは上かな
DB>>>>>>>>>>>>>>>>>デスノ>>>>>>>>>>>チョナン
こうかw

205 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 11:23:01 ID:???
まずナルトはパクり、矛盾、絵が死んでる、動きがない
などいろいろあるからビリ
ブリーチは大ゴマ連発、腐女子、インフレ
などそしてワンピースは不死、ドンなど変な欠点ばかり
だからワンピース>>>>>>>>>>ブリーチ>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>糞ナルトwww
だろう>>204みたいに朝鮮とか言って内容で考えられない
奴は終わってる

206 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 12:49:24 ID:???
>>205
チョンだとか罵るのは問題外だけど
あなたのナルトの感想もかたよってるよね
海外で一番売れてるのは、わかりやすい絵柄での動きや感情表現が大きいと思うし
矛盾は他の長期連載のより少ないはず

207 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 10:21:20 ID:???
ナルトほど過大評価されてる漫画はそうないな
確かに初期は面白かったけどね
     ・・

208 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 02:52:45 ID:???
自分が評価してないのに世間の評価が高いと、それを過大と言っちゃう人って・・・

209 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 11:33:02 ID:???
ナルトは誰もどこが面白いとかハッキリいえないんだなww

210 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 11:43:24 ID:???
中忍試験までと音の四人は面白い
個人的には

211 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 11:58:23 ID:???
実際面白い所が無いから仕方ない

212 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 16:48:24 ID:???
面白くなかったら気にならないのにね
かわいそうな人達

213 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:10:13 ID:???

漫画が面白いければ批判なんて笑い飛ばせる
つまりナルトは(ry

214 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:46:45 ID:???
中忍試験まではおもしろかったと思う
でもその後はグダグダ

俺はナルトがサスケとの思い出を捏造しだしたあたりから読むのやめた

215 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 15:32:32 ID:???
ジライヤ死亡でツナデせめてアイスもらってなだめられるシーン
まさか40巻以上の主人公レベルで描くとは思わなんだ。
生死レベルのなんの経験も糧になってないんだなww

216 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 16:56:58 ID:???
http://www2.tbb.t-com.ne.jp/oblivion/apr05058.jpg
ワンピ好きは見てみろ

217 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 17:00:50 ID:zO7gMcLX
これは何好きでも引く。
 グロ・・・

218 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 17:27:40 ID:zO7gMcLX
ってかナルトって
 やっぱりカラスと九尾あるからもう修行しなくても良いよな。
天照でひるんだマダラにすぐ勝てそうだな。
 まぁまた「すり抜けたか、かわしたか」を調べるな。

219 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:29:33 ID:???
ワンピ(笑)ハンタ(笑)

220 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 10:45:21 ID:pxfzzg5X
↑ハンタはこのスレの対象外。お前が(笑

221 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 14:12:59 ID:???
>>206
ナルトの矛盾が少ない!?
病院行け

222 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:39:41 ID:HwGeuCL6
もう手遅れだよ。



223 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:56:46 ID:???
名探偵チョナンは『ピカソ君の探偵ノート』のパクリ

ピカソ君の探偵ノート 連載開始1981年3月
名探偵チョナン     連載開始1994年1月

ピカソ君とコナンとの類似点
1.両作品とも探偵ものである。
2.主人公が「中身は大人(もしくは高校生)だけど何らかの理由で見た目は小学生。
  そして小学校に通っている。
3.主人公がめがねを掛けている。
4.主人公が青いスーツを着ている。
5.主人公が蝶ネクタイ

http://comic.2ch.net/ymag/kako/1025/10257/1025721877.html

224 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:57:12 ID:???
青山剛昌の漫画作品『名探偵コナン』(1994年1月-)について、作品設定などがこの『ピカソ君の探偵ノート』に類似していることを、
季刊誌「ぱろる」1996年冬(12月20日)号内のコラム『お作法の時間どす』](2001年、風濤社『これでいいのか、子どもの本!!』収録)
にて舟崎が言及している。

それによると舟崎はこの作品の復刊と第二作「マカロニグラタン殺人事件」発表後、「『ピカソ君の探偵ノート』そっくりのマンガが売
れてて、TVアニメにもなってるらしいよ。ほっといていいの」と読者から指摘されて初めて『名探偵コナン』の存在を知り、1冊だけ買っ
て調べてみたところ、状況設定が「極めて似ている」ことを確認。第1巻のみの確認ではそれが偶然の一致なのかかどうか判断しかねるが、
それも面倒であり、先方にこれ以上印税をプレゼントするのも業腹として、知人を介して小学館に事情を質したところ、「作者(青山剛昌)
は舟崎さんの作品を読んでいないかも知れません。だが、スタッフが『ピカソ君』のシチュエーションを面白がって、一アイデアとして提案
した可能性はないとは云えない」という返事だった(同著30ページの記述による)。

後日舟崎は同著コラムにてこの問い合わせの経緯を公表、当時の小学館の対応の不誠実さに関して、「責任の所在がない」「『グレてやる』」
と苦言とも取れるコメントを残している。また、「ピカソ君の探偵ノート」シリーズ第三作『大リーガー殺人計画』にて名探偵でコンナひと、
ほかにもいたっけピカソ君?という、明らかに『名探偵コナン』を意識したと思わしき文を書くなどの反応を行っている。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%82%AB%E3%82%BD%E5%90%9B%E3%81%AE%E6%8E%A2%E5%81%B5%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88

225 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:01:11 ID:HwGeuCL6
ナルト信者
コナンとか全く関係ねぇ〜よ

226 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:11:17 ID:???
○○信者認定厨ウザい

227 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:23:48 ID:???
>>1 ブリーチは場違いだろ

228 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:11:52 ID:???
場違いなのに勝手に湧き出てくるのはハンター信者。
ワンピース、ナルト、ブリーチは看板です。
でもハンターは看板じゃないし載らなくても困らない漫画です。

229 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:38:58 ID:???
>>228
君達の争いを傍観させてもらうよ。さあどうぞ

230 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:52:59 ID:???
ハンタ信者、黄金厨がいなくなったら漫画板の荒らしはましになる。

231 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:48:57 ID:???
懐古厨は現連載陣を貶す事に必死
キン肉マン読み切りスレは失笑もんだったしJOJO厨は週漫で暴れるし
ハンタ信者はワンピやナルトを貶すのが冨樫の援護射撃と思ってるヤツもいる
でも全体と思うのは間違い。人数多いと色んなヤツがいる
冨樫には迷惑な類の信者

232 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:31:44 ID:???
狂信者でも作者に迷惑かけなきゃ微笑ましい範囲だけど
盲信がゆえ作者の為だと思う行為が逆に足を引っ張るという切ない結果だろうな
腐女子のダンボール投票なんかもかえってお気にキャラが叩かれる切ない結果だねえ

233 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:59:57 ID:???
現連載陣を貶されまいと必死だな。

234 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:35:30 ID:???
↑↑↑出た!黄金期バンザイ懐古厨!

235 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:23:34 ID:???
ワンピのあほ

236 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:59:12 ID:???
「必死だな」のレスに必死に食いつくなよw
やべ、これも食いつかれる。

237 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:53:06 ID:???
懐古うんこがこのスレ開いてるのは必死以外のなに〜?

238 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:22:17 ID:???
>>232
鰤だっけ>ダンボール投票
リボンもすごそうだな自重しないからな腐ったのは作者迷惑だわ

239 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:34:20 ID:???
ダンボール投票は織姫だっけ?
腐じゃなくてオタか?調べるのめんどいからいい加減でゴメンw

240 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 11:02:52 ID:???
食いついたwやべ、これも・・・・

241 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 11:22:44 ID:PqTzqhZ2
ワンピ以外どうでもいい。
続きが気になるのはワンピだけ。

242 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:32:41 ID:???
元は好きが理由なのにエスカレートして迷惑かけるとかストーカー気質なんじゃん
腐もオタも

243 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:48:41 ID:???
2次元ストーカーそのものだろ

244 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:45:16 ID:???
この3つの中じゃブリーチ以外の絵は受け付けんから最初から読んでない
ブリーチは絵は受け付けたが内容がつまらん


245 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:16:11 ID:???
>>241
不治の病とかでてきたらウケルねw

246 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:45:32 ID:???
そんなわけない、ワンピなめんな

247 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:50:11 ID:???
ワンピバレスレのジャニヲタが好きなアイドルを褒めるようなノリやめてくれないか?
褒め上手ならともかく、胡散臭さしか漂わない。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)