5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃と今で好き嫌いが変わった漫画

1 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:56:06 ID:???
スレタイのものを挙げていってください。
子供のころ嫌いだったが成長したら好きになった漫画
→封神演義

子供のころ好きだったが成長したら嫌いになった
→コナン、ドラえもん
(嫌いとまではいかないが、同じことの繰り返しだし…)

2 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:56:55 ID:???
子供のころ嫌いだったが成長したら好きになった漫画
→浦安鉄筋家族、くまのプー太郎
(子供のころには面白さが分からなかったギャグ漫画)

3 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 22:11:37 ID:???
子供のころ嫌いだったが成長したら好きになった漫画
→ガキのころはマンネリ化しすぎて早く終われと言いまくってたが、
終わってみて成長して改めて見てみると良さが分かった。

4 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 22:34:11 ID:???
はいはいジョジョジョジョ

5 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 22:37:54 ID:???
>>4 どっち?

子供のころ好きだったが成長したら嫌いになった
→コロコロの漫画全般だな…。

6 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 05:35:59 ID:???
火の鳥
日本の歴史漫画と何が違うのかわからなかった

7 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 11:21:10 ID:???
ワンピ くだらんね。

8 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 12:18:04 ID:???
>>3
スマソ
何の漫画がか挙げ忘れという重大なミスをしていた
ドラゴンボールな

9 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 18:17:18 ID:q9hWzTFQ
子供の頃好きだったけど今嫌い→レッツ&ゴー
アニメはともかく漫画はおもんないな。
特に続編のMAX

子供の頃嫌いだったけど今好き→ドッジ弾平
やたらとムキムキな小学生とか出て来ておもろい。
昔は絵がキモいとかドッジボールの漫画なんて意味不明と思ってたが
古本屋で立ち読みしてみてはまった。
こしたてつひろ昔の絵の方が綺麗じゃね。

10 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 19:06:29 ID:???
子供のころ好きだったが成長したら嫌いになった
シャーマンキング
読んでたら物凄い恥ずかしくなってきたから売った

11 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 19:27:04 ID:???
封神は確かに苦手だったな
勢力図がごちゃごちゃしててわかりにくいし
絵もあんまり

12 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 20:10:20 ID:???
やはり年代の差か戦記モノ

13 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 21:10:24 ID:???
子供のころ嫌いだったが成長したら好きになった漫画
→GTO、ラブひな

子供のころ好きだったが成長したら嫌いになった
→ドラえもん、ドラゴンボール

14 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:05:39 ID:???
子供のころ嫌いだったが成長したら好きになった漫画
→はじめの一歩、特攻の拓

子供のころ好きだったが成長したら嫌いになった漫画
→ドラえもん、ドラゴンボール

15 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:15:16 ID:???
子供のころ好きだったが成長したら嫌いになった
→週刊少年ジャンプ全般

子供のころ嫌いだったが成長したら好きになった漫画
→王ドロボウjing

16 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 09:24:43 ID:???
子供のころ嫌いだったが成長したら好きになった漫画
→ドラえもん

子供のころ好きだったが成長したら嫌いになった
→ドラゴンボール

17 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:13:49 ID:???
ドラえもん大好き

18 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:52:02 ID:???
子供のころ嫌いだったが成長したら好きになった漫画
→週刊少年マガジン全般

子供のころ好きだったが成長したら嫌いになった漫画
→週刊少年ジャンプ全般

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)