5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾田栄一郎 vs 岸本斉史

1 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 02:13:04 ID:f6FYHyXp
岸本の方が私的には上かな

2 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 02:16:22 ID:???
売れてるのにあんま肯定的に語れる部分がないな この二人
ここが凄いってのがあんまり・・・・

3 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 02:25:59 ID:???
大したスレだ…

4 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 03:02:30 ID:???
世界のナルト、世界の岸本

5 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 03:12:55 ID:???
岸本は話の構成力が致命的に…

6 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 03:46:14 ID:???
合作が見てみたいな

7 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 05:41:03 ID:???
岸本はもっと評価されるべきだ。尾田は痛い信者達に評価されてるからいいけど。

8 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 05:54:22 ID:???
余裕で尾田の圧勝
自分で作った設定もすぐ忘れ話に整合性をつけられない
新人以下のアホに劣る馬鹿なんてまずいない

9 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 08:11:07 ID:???
構成力が段違いの時点で話にならない
後付けするにしても矛盾が出ないようにしてくれ岸本…

10 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 09:36:22 ID:???
尾田の構成力っていってもなぁ RPGみたいに仲間あつめして島めぐりするのがそんなすごい構成か?
ゲームの真似してるだけだよ
岸本はゲームのシーンをパクっちゃうからもっと駄目だけど

11 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 11:20:15 ID:???
NARUTOの今の糞展開で何を言ってるの?
ワンピ?RPGとしては何らこった設定なんて無いんだけど
まあそれを漫画にしたという点で尾田>岸本 まあくだらない試合

12 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 11:56:20 ID:???
イベントを強引にすすめるためにキャラクターを機械のような駒にした尾田
キャラクターの心情を描こうとするが妙に浅く馬鹿っぽくなる岸本

どっちも好感もてなーい

13 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 12:32:47 ID:???
岸本はないわ

14 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 12:47:44 ID:???
どっちも冨樫より売れてるんだからすげーよw

15 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 13:09:38 ID:???
お前は冨樫が嫌いなだけだろww

16 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 20:00:28 ID:???
冨樫厨は嫌いだな

17 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 22:44:29 ID:???
尾田も冨樫も好きな俺は勝ち組

18 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:03:29 ID:???
おいおい忘れたのか
岸もっちゃんはIQ200のバトルが書けるんだぜ?

19 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:09:48 ID:???
ワンピースもナルトも滅茶苦茶構成上手いんだが…
特にナルト
伏線の貼り方や、キャラやエピソードの照応見てすごいと思わないの?

20 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:25:26 ID:???
思う。岸本って才能だけなら尾田を軽く凌駕してるんじゃねえ?それを上手く生かせない、表現できねえだけでw

21 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:32:04 ID:???
尾田はアイデアがよかっただけで局面の打開の仕方は3流もいいところでしょ
敵が間抜けなだけだもん。

22 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:34:20 ID:???
バトル物って大抵そんな物だと思うが

23 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:42:03 ID:???
むしろ、ぽかをやらかさない敵が要るなら見てみたい

一人ずつ向かわない
一人で全員を相手にしない
主人公が着く前に仲間を皆殺しにする
危ないと見たらすぐに引く
油断しない
主人公が成長しない内に殺す

これらが出来てさえいれば死なずに済んだ悪役の何と多い事

24 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 05:45:25 ID:???
>>19-20
自演乙

25 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 11:19:02 ID:???
ワンピースのしくみテンプレ
信者「くまのウルススショックやべー」

全員無事。信者脳内補正「ワンピさいこ〜」

信者「うわ〜流石にゾロは魚人編では寝込んでるだろうな。」

ゾロ二日で起きる  信者脳内補正する「ワンピさいこ〜」

信者「ゾロ迷子フラグ立ったーこれからどうなるんだ?ドキワクw」

ゾロ普通に合流   信者脳内補正する「ワンピさいこ〜」

26 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 15:24:35 ID:???
岸本も凄い漫画家だとは思うけど、
尾田(ワンピース)のが好きなんで、尾田の圧勝。

27 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 19:18:55 ID:???
岸本は秀才
尾田は天才

28 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 16:16:41 ID:???
そりゃあワンピの世界の丈夫な住人になれたら誰でもほがらかキャラだろうな。
あんま死ぬことないし

29 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:33:13 ID:???
ワンピースは無駄がありすぎるけどたまに見せる風呂敷はいちおうちゃんと面白いな
ナルトは平均点ではワンピより読みやすいけどここがすごいひきつけられる場面ってのがない

30 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 18:50:15 ID:6cUdJMm8
ナルトの絵

http://www.eventworld.jp/html/Naruto2.jpg
http://www16.ocn.ne.jp/~parody/NARUTO133.png
http://tu.tv/imagenes/videos/n/a/naruto-amv-rock-lee-sasuke-y-naruto_imagenGrande.jpg
↑なにこのださいのw
http://22.dtiblog.com/r/rainpict/file/naruto-g012.jpg
http://narutoart.uw.hu/_groups_/TomB1000__Naruto_Montage.jpg

ナルトは絵が下手糞できもいからみてない
一方

one pieceの絵
http://gallery.aethereality.net/download.php?id=3722
http://gallery.aethereality.net/download.php?id=3753
http://gallery.aethereality.net/download.php?id=3736
http://gallery.aethereality.net/download.php?id=7557
http://gallery.aethereality.net/download.php?id=7566
http://gallery.aethereality.net/download.php?id=11970

まさに芸術
独創的な絵でパクリ漫画家が出るのがわかるぐらい上手い

31 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 19:17:54 ID:???
岸本のが将来性あり

32 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 19:31:45 ID:???
自分で作った設定もすぐ忘れて毎週のように
矛盾を引き起こす漫画家に将来性があるとは面白い冗談だ

何とか賞の批評欄とかで新人に『○○を〜に』って書いてると
お前が言うなボケっていつも思う

33 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:32:17 ID:???
>>32
何様?

34 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:32:54 ID:???
>>32
が何様って意味な。

35 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 10:09:41 ID:???
>>30
絵はヘタクソでも、初期の岸本はまだ面白かった。
(色々とパクリじゃねーかという意見もあるが)
今の岸本は別人としか思えん。
ところで、アニメと素人さんの描いた絵ばかりで、岸本自身の絵が無いのは何故?

それと尾田の絵の2番目って短編か何かなのか?はじめてみた。

36 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 14:32:11 ID:???
尾田のカラーは好きだよ?画は上手くないね。

37 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 14:34:16 ID:???
>>30
比べるならフェアにやれw感情むき出しじゃねぇか。
なんでナルトの画とか言ってアニメ出してんだよwwwww

38 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 18:12:02 ID:BRlQ7tC7
普通サスケは抜け忍だから殺さなきゃならないのにな。

39 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 18:30:59 ID:???
後付けの度に矛盾が出る

40 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:34:32 ID:???
ワンピの世界だと影分身必要ないな。

刺さっても平気だし

41 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:51:20 ID:???
ワンピは死ぬっていう概念が欠落してるから緊張感に欠けるんだよなぁ
何があってもどうせ生きてるだろとしか思えん

42 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:54:17 ID:???
ワンピは死ぬ死ぬ詐欺をやるどらえもんって感じ

43 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:33:13 ID:???
信者は大昔に死んだ奴引っ張り出してきて死んでると言うからなww

丈夫すぎてずっと生死にかかわる生活をしてきているという自覚がないんだろうね。

44 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:10:55 ID:???
ヌルポはヌルポでいつも無駄死にとか言われるけどなw
だってキャラが自殺しに行ってるもん

45 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:27:23 ID:???
死ににくい世界ってミンナほがらかでいいですね。

46 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 07:55:05 ID:???
また共倒れスレか

47 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:52:24 ID:???
似たようなスレが色々あるな

48 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 17:19:16 ID:???
いっつも岸本が勝つのにな。

49 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 09:11:45 ID:???
ナルト(笑)

50 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 12:57:58 ID:???
覇気(大爆笑)

51 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 15:40:39 ID:oe0/ROC/
narutoの作者がFFヴェルサスの主人公を意識しだしてるのが絵ですぐ分かる
最近のはモロヴェルサスやん 
青い髪になって半ズボンやめて前あきファスナーになって髪おろして


52 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 15:57:22 ID:???
ナルトは海外(特に欧米)意識が丸出しで嫌だ

金髪碧眼やらニンジャやらマウント・ラッシュモアやら

53 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 16:27:16 ID:???
尾田のが上。
話しが上手。
世代、性別を越えた人気。
あらゆる感情をコントロールする天才。

岸本は海外の忍者コンプレックスを利用した人気。
一部のオタ向け漫画。
ドラゴンボールの忍者版。

WiiとPS3みたいなもん。

54 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 17:55:40 ID:???
マンガだけで決めれば
尾田の足元にも及ばん岸本

ナルトがヒットしたのは
アニメスタッフの力なんだよ
原作のヘタクソな絵を
ギリギリ誇張なく動かした


だいたい岸本は軽いノイローゼじゃね?
アポなしとはいえ読者プレゼントをねだりにいった
編集に何も渡さず門前払いしたんだしね

55 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 02:26:55 ID:???
ワンピって尾田の都合通りに無理矢理動くキャラクターがはしゃいでるだけだろw
あんなもんが緻密なストーリーだのいってるやつ笑えるわ

56 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 11:38:33 ID:???
尾田の先の先の先まで読む力は凄い
最初になにげなく出てたものがずっと後になって結びついたり、よくここまで先のことを
考えて作ってるなと驚かされる
奥が深い

57 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 11:42:42 ID:???
結局のところ、

「何が緻密か具体的に言えないワンピ信者」

ってオチ。

58 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 11:45:56 ID:???
>>56
尾田が以前コメントで「読者にはこんな先まで考えてたのか〜って思われるんでしょうねww」
みたいな事を言ってたよ。まんまだな、お前がもっと深くなった方がいいww


59 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 17:12:32 ID:LsQAkAlK
先まで考えてる事と考えてない事があるんだろうな。
 

60 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 17:19:16 ID:???
>>58せめてソース出してくれないと

61 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:03:03 ID:???
尾田の方が圧倒的に格上。
岸本は赤松あたりと勝負した方がいいと思うね。

62 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 11:53:09 ID:???

尾田漫画は吉本新喜劇。

ギャグ仕様の肉体でおこなう人情劇

63 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:43:11 ID:???
>>58
漫画家っていうのはたまにボケも言わないと
いけない

64 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:11:23 ID:???
>>63
信者になるとそういう補正ばかりが得意になっちゃうんだってな。


65 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 13:33:25 ID:???
両方とも二作目はこけそう
尾田はワンピ終わらせる気ないみたいだけど

66 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 14:25:45 ID:???
なんつーどうでもいい二人

67 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 16:09:20 ID:???
両方とも映像技術は高いんだけどそれって映像という分野の共通財産を使いこなすのがうまいだけであって
作家性みたいのは感じないんだよな この二人
だから対決でも盛り上がらない。

名セリフそうなことを言わせてるんだけど自分からでたものというより別作品から借りてる感じだし

68 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 11:34:38 ID:???
セリフの既出感は確かに甚だしいなw

69 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 15:26:41 ID:zO7gMcLX
おーおー勝手なこと(ry
 
 

70 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 15:38:11 ID:???
>>67
アニメーター同士がどっちが技術がうまいっていってもオタクぐらいしか盛り上がらないのと
似てるな。

71 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 15:40:38 ID:???
作家性が強いジョジョやスラダンなら大盛り上がりなんだがな

72 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 15:52:42 ID:???
大した奴だ(どんっ!)

73 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 03:14:35 ID:???
IQ200 vs 看板

74 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 04:25:50 ID:???
そんな、寿司とラーメンどっちがすき?って聞かれても…>>1

75 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 07:29:57 ID:???
むしろ運子味のカレーとカレー味の運子、どっちがマシ?の方が近い

76 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 07:57:23 ID:???
尾田と岸本は互いにそれぞれの結婚式に出席する仲良しだから戦かっても盛り上がらない
週漫板にあった尾田VS冨樫とかすげースレ伸びてたけどw

77 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 08:09:42 ID:???
いや、仲がいいとか関係ないよ
作品が語るものがないから盛り上がらないだけ

78 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 14:16:43 ID:???
ナルトはいい加減1話文の内容を4週くらいに引き延ばすの止めてくれ
水の中にカルピス一滴垂らして「これはカルピスです」って言ってるようなもんだ

79 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 14:24:58 ID:???
ワンピのストーリーは全部知ってるけどナルトのストーリー3割くらいしか知らねーもん

80 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:23:38 ID:HwGeuCL6
それはお前がナルト見てないからだろ。
 まぁ俺も覚えてないが。
何故かナルトは一部全部読んでるはずなんだがザブザのとこしか覚えてない。

81 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:57:02 ID:???
お前ら何かに例えるの好きだよな・・・

82 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:35:16 ID:???
作者同士仲良いとスレも盛り上がらんのだな

83 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:36:45 ID:???
仲がいいけど
尾田の友情と岸本の友情は違う

84 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:53:02 ID:???
というか差がありすぎて比べる意味が無い

85 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:12:34 ID:???
>>83
なんか二人とも友達いなさそう
ナルトの友情話とかイカレてるとしか思えん

86 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:46:32 ID:???
まあワンピースは話の構造上、引き伸ばしやすいってのがあるからなぁ
本筋全然すすんでないから劣化しようがないんだよw
どらもんみたいなもん。
ナルトはもうほとんど進んであとは畳む方向なのに引き伸ばされるから劣化するのは当然。

87 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:31:12 ID:???
悪魔の実という発想は面白いよ

88 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:23:01 ID:???
この二人って同期なんだってな

89 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:01:38 ID:???
>>87
もう全部超人系でいいんじゃね?設定ふわふわしてるし。

90 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 07:13:19 ID:???
同期じゃないよ。漫画家としては尾田の方が先輩。同学年だけど

91 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:22:14 ID:???
全身ポンプは裂傷ほどこせば勝手に血を噴き出して自滅するな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)