5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼオンvsルフィ

1 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 20:36:48 ID:7clc6BA1
まあ、天敵だからルフィだな・・

2 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 20:37:39 ID:???


3 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 04:28:39 ID:???
ルヒィごときの身体能力ではゼオンのマントは突き破れまい

4 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 06:51:46 ID:wmFI9GKy
なんとか

5 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 21:28:24 ID:lnR80mVd
マジレスすると
身体能力だけの戦いになるとゼオンは勝てないだろ

6 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 23:50:26 ID:???
ゴムだと完全に電気が防げるわけじゃないぞ
エネルの雷が特別ってだけで
実際にガッシュでは体をゴムに変えれる魔物は
ガッシュの電撃の術に負けてる

7 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:23:14 ID:???
パートナー込みで?
込みなら絶対無理だろ
無しだと術使えないけど

8 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:49:11 ID:???
ルフィには主人公補正があるからな
絶対攻略不可とか思わせる敵でも何かと理由付けて倒しにくる

9 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 08:58:53 ID:gCZ4qhTu
ゼオンにルフィを倒す技がない

10 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 09:40:59 ID:???
ルフィが魔本のことを知っている前提なら
ゼオンたちが電撃が効かない事に驚いている間にゴムゴム技で魔本を奪って終了

11 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 12:16:39 ID:???
パートナーが異常すぎるから無理だろ
勝つ為の最善の答えと弱所、相手の状態や使ってくる技も瞬間的に判断できるし予知に近い能力
術あり単体なら勝てるだろうけど

12 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 12:50:36 ID:???
ゼオンとエネルってスペック似てね?

・すごい電撃による攻撃
・相手が何をしてくるか読める
・大概の攻撃は無効化できる防御力

アンサート−カーはエネルの心読みより優れてそうだけど

13 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 14:54:27 ID:gCZ4qhTu
パートナー有りでも勝ち目はあるまい

14 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 06:12:30 ID:???
いやゼオンのパートナーはやばいだろ
頭がよすぎる
ゴムの性質とかほぼ全て知ってそうだし

15 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 01:11:24 ID:???
ルフィの勝ちか

16 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:24:34 ID:xGkn6/va
ルフィの完敗

17 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 09:31:27 ID:16OMPFgW
ルフィにはゼオンの魔法が効かない
格闘も上
解答が見つからずパートナー頭抱え白旗

18 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:34:04 ID:???
ルフィは2chで人気ない
ゼオンは2chでも普通に人気ある

掲載雑誌の差を考えて絶対数より信者アンチの割合で考えた場合な
そういうことでゼオンの勝ち

19 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 21:05:29 ID:???
ゼオンの技効かないと言ってる奴が多いが、ノコギリヨーヨー忘れてね?

20 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:31:31 ID:9Mx7s0qn
エネルの戦であった様にルフィは電の熱はくらうみたいだしな

21 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:48:05 ID:Bdpz1SUX
確実にゼオン

22 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:58:05 ID:???
ガッシュにルフィが出てきたらゼオンの勝ち
ワンピにゼオンが出てきたらルフィの勝ち

23 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 07:21:19 ID:1Xn/Zx6A
確実にルフィ
てかゼオンはウソップにすら勝てん

24 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 08:22:29 ID:???
パワーとかルフィよりゼオンのが上だろ
所詮は人間、魔物はケタが違う

25 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 12:47:27 ID:tK+/SDqS
所詮は創作物、比べることすら馬鹿らしい

26 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 14:25:02 ID:???
ルフィ圧勝
二流漫画が世界的人気作品に挑戦するなよ
格が違いすぎる

27 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:49:54 ID:???
某所より転載。清麿の恐るべき身体能力!!
【反射神経】(アンサートーカー無し時)
・マシンガンを発射後回避

【タフさ】
(術の威力は同ランクの術の描写から推測)
3×4×5m前後の建造物破壊級の術を
・右手に1発
・左手に1発
・右足に1発
・腹に2発

標高80〜100mの山破壊級の術の12倍以上の術を
・避けきれずかする
・左足に1発

35×40×40m前後の建造物破壊級の術を
・全身に2発

その後バオウを1発使用し絶命

人間の麿でこれだぞ…………

そんでゼオンのマントは上記の術を防ぎ、身体能力においては魔物中ほぼトップ
その身体能力も術で更に上がる
そして上記の反応を持つ麿はゼオンの高速移動(強化術使用せず)にまるで反応出来ない(アンサートーカーで答えをだしてしのいだ)

そしてゼオンのパートナーはアンサートーカー能力で麿を上回る

どうやって勝てと?
分が悪すぎる

28 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 20:11:40 ID:???
最強スレのテンプレだと反応(戦闘速度も?)音速の22倍以上だと…………

29 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:44:15 ID:???
一瞬でルフィ虐殺スレに変わったな……………
>>1はゼオンの術が電撃系だから勝てると思ったんだろうが

30 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 06:50:36 ID:iNrbp2f2
ルフイなら余裕な範囲だな

31 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 08:19:45 ID:6ViCn6ob
キャンチョメ>>>>>>白髭

32 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 11:47:20 ID:???
>>80…………余裕でボコられる範囲ですね?わかります

33 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 01:18:43 ID:???
相性は良かったけど、地力が違い過ぎたな。
Lv100の炎ポケモンがLv10の水ポケモンに負けるわけがないって感じか?

34 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 20:42:12 ID:???
でもエネルのエルトールだっけ?
あれもそれぐらいあったし、最強攻撃の雷神はもっと強い。
出力だけなら引けはとらない。

35 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 20:51:59 ID:???
雷を使うゼオンの術の大半は確かに効かないだろうが、問題はゼオンの身体能力
ゼオンは>>27にあるどの術よりも威力の高い術(核爆弾に対する対物ライフルみたいなもので、範囲は狭いがその破壊力が集中されてる。見た目もまんま対物ライフル)を素手で掴みとってる

36 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 06:48:41 ID:???
結構
力ありそうな棒使う変な奴が足でふまれてるだけで立てなかったからなぁ
テレポートもあるし
剣も使えそうだ

37 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:43:37 ID:???
ルフィ瞬殺w

38 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 16:44:15 ID:???
ゼオンじゃね?

39 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 03:27:28 ID:???
>>1の望んだものとここまで正反対になってるとはw
勝てると思って挑んだわけだが、相手が悪すぎたな

40 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:56:56 ID:+z8FWDG6
ルフィ大好きだがゼオンかなあ強いのは
身体能力が凄まじい上にマント使えば切り刻む事も出来るみたいだし
デュフォーもありなら確実にゼオンかと

41 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:40:51 ID:???
ルフィとは解らんがエネルとゼオンなら確実にエネルだろうな。
ゼオンは雷を操るでエネルは雷そのもの。

42 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:43:40 ID:???
>>35
だが殴る蹴るとかはルフィにはきかんだろ。ギア2使えば身体能力超えるだろうし。
きくとしたらヨーヨーぐらいしかない。

43 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 07:15:27 ID:???
漫画によってゴムの扱いが違うから何ともいえないな


44 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:56:13 ID:???
>>42
効いてなかったっけ?
最初は効いてなかったけど、話が進んでくるにつれて打撃もくらってたような。
それにギア2やギア3があると言ってもゼオンにも強化術のラウザルクがあるし、
大体にしてマントを超えられんだろうルフィの攻撃力じゃ。
ヨーヨーもザグルゼムで強化する事が出来るだろうし

45 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:13:34 ID:???
>>44
打撃で"ダメージ"負ってたのはガープの拳骨だけだな。身体能力はゼオンの方が上そうだ。
ギア3の攻撃がマントに効くかどうかは他の漫画同士だし一切不明

ただ雷句は尾田の事を尊敬してるっぽいから雷句自身が「いえいえとんでもないw」とかは言いそう。

46 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:03:28 ID:???
>>41他のキャラいいなら完栗とか金色ガッシュとか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)