5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古本屋が楽しすぎる

1 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 00:17:56 ID:URr50B7d
分かるだろ?

2 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 00:22:23 ID:???
そういえば漫画喫茶ってほとんど行かないな

3 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 00:24:17 ID:???
自分が読むの遅いのかわからんが満喫って元とれるのか疑問


4 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 00:32:45 ID:???
長時間居座るのは良いけど、ほかの人の迷惑かけんなよ

5 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 01:19:47 ID:???
>>3
105円でかえるなら古本が徳



6 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 01:43:59 ID:???
遠出した時に見かけた古本屋立ち寄るのがたまらんな
お宝探し気分
だいたいなんかしか買って帰る

漫喫で5巻くらいまで読んだ漫画、面白いと思って帰りに買ったことがあったなぁ
買って以降全巻読み返したのは1回くらい…
俺みたいなタイプにとってはやっぱ漫喫は非効率だ…

7 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 12:49:34 ID:URr50B7d
丸一日かけて、バカボンド一気読みした時は倒れるかと思った

8 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 13:41:21 ID:???
GANTZは立ち読み

9 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 14:17:48 ID:bjO8aNh9
105円で買った漫画に一万円札挟まってた時は驚いた
へそくりか何かだったのかな

10 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 14:33:25 ID:???
普通の古本屋は立ち読み対策でビニール包装されてるし、
ブックオフはどこも変な匂いがするのできつい。
俺は苦手だなぁ。

11 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 16:42:17 ID:A2xiPVib
レンタルコミックがもう少し使いやすくなれば

12 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 16:52:34 ID:???
古本屋といえば、立ち読み自由な雰囲気あったけど
最近じゃ結構な割合でビニール包装されてる

うんこ

13 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:06:07 ID:???
あの独特のカビ臭さがいいんじゃないか

14 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:12:05 ID:???
>>9
普通本屋が気付くだろう、それ。

15 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 22:45:30 ID:???
個人でやってるような古本屋は見張られてる感じがして苦手だ

16 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:44:58 ID:???
ビニールでまとめて売ってるコーナーにはたまに掘り出し物がある
エアマスターが全巻セットで2200円だったのには感動した
即効買ったよ

17 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 14:52:07 ID:ZjxONp4P
ハマると集めずにはいられないのは困る

18 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:55:03 ID:wYdtzUfD
楽しいとは違う気がする

19 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/06/09(月) 20:55:54 ID:???
入るときワクワクする

20 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 06:47:11 ID:KsVIHGtX
(´・ω・`)うんこしたくなる

21 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:43:06 ID:gYU21ZYC
ブックオフであまり見かけないジャンプ漫画

ドラゴンボール
スラムダンク
ジョジョ
ワンピース
リボーン
銀魂

これら以外はどこ行ってもたいてい全巻そろっている気がする。
特にジョジョは4部以降を全く見かけない
サンデー、マガジン、青年誌の有名作品はどこに行ってもそろっているし105円コーナーの常連。

22 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:07:09 ID:MS1dJ1JH
うんこがしたくなる

23 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:19:08 ID:???
>>21
全部よくみかけるが

24 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:55:09 ID:p7+E9cVo
バキもあんまり揃ってないな

25 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:10:17 ID:???
クローズ、クレイモア、なるたるは置いてあるところを見たことがない

26 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:15:09 ID:???
ジョジョは後ろの方の巻は揃ってないけど、
DB、SD、ワンピースなんてほんとどこの古書店でも並んでいるだろ。

27 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:11:02 ID:???
ちゃんと新品買えよ

28 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:52:48 ID:???
80年代の漫画はあまり見かけないなぁ…

29 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 02:32:10 ID:???
何故かわからんが行くとどうしてもつきあってよ五月ちゃんを探してしまう
無意識的に餓鬼の頃に戻りたいのだろうか・・・

30 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:02:53 ID:Pe01vZfO
ドラゴンボールが揃ってる古本屋なんて見たこと無いんだが...

31 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 22:14:30 ID:???
デラックス版でさえ揃っている


32 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 01:28:49 ID:???
漫喫って行ったことないんだけど、
一時間いくらぐらいのもんなの?

33 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:59:57 ID:???
>>32
なんでぐぐれないの? 

>>30
どんな田舎住まい?
基本的に新刊が多く売れた漫画ほど古本でも手に入りやすい。
ジャンプならば、
ドラゴンボールやスラムダンク、ワンピースやハンターハンター、ヒカルの碁等が古本店に多く並んでいるのは当然なわけだ。



34 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/06/12(木) 04:46:38 ID:???
なるたる
ストッパー毒島
あずまんが大王

この3つどこ探してもおいてない

仮に置いてあっても欲しい巻がおいてない

35 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 05:03:05 ID:???
魔探偵ロキ って例外無く、しかも全巻、しかも105円コーナーに、揃っている

36 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 21:08:47 ID:???
>>34
なるたるが再販される前に12巻を見つけたときは発狂した

あずまんがは105円でもよくある

37 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:51:47 ID:E8lP9jRO
なるたるは確かに無い、
なんでだろうね

38 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 11:08:12 ID:???
>>37
もともとマイナーな上に一度絶版になった

39 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/06/14(土) 13:35:03 ID:???
なるほど


40 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 16:46:17 ID:E8lP9jRO
>>38

へぇ〜
確かに2ちゃん見始めるまでは聞いた事なかったなぁ

41 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 01:24:16 ID:j6RfkfYb
本の上に座ってるガキは殴られても文句は言えない

42 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 02:11:16 ID:hyM5QyMT
古本屋の店員が来ましたが、なにか質問あります?

43 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 02:13:56 ID:???
>>42
なんで文庫があんなに高いんだ

44 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 08:19:42 ID:xAJ/XNnD
俺ブックオフでバイトしてるけど確かにクレイモアとか無いな。すぐ売れちゃう。

なるたるは何故か六巻しかない(´・ω・`)

あと何気に人気あるのは三国志(横山光輝)、ベルセルク、花の慶次とかだな〜



45 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 09:14:01 ID:???
立ち読みしてるとき、真ん前の棚を整理し始めて、
しかも1冊分のスペースもないくらいぎゅうぎゅうに詰めて去るやつがたまに居るんだが
あれは嫌がらせなんだろうか

46 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 10:18:05 ID:???
あちこちのブックオフをめぐり、数年かけてようやく全巻揃ったところで再販決定て

47 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 10:53:14 ID:???
>>46
そんなもんさ

48 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 12:54:39 ID:???
>>44
俺の家の目の前のブックマートでクレイモアセット売りしてる。
新宿近いか?


49 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 13:15:25 ID:???
俺の家の近くは、なぜかヒストリエが大量にある
誰か買ってやれ

50 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 13:16:54 ID:???
ハートキャッチいずみちゃんが揃ってない

51 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 13:22:14 ID:???
みえるひとの1〜3巻が9冊くらい並んでるの見てちょっと笑った

52 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 17:43:17 ID:???
>>43
文庫って活字のだよな?
それなりに売れるのであまり値段下げる必要ないから。
うちは定価の半額でだすことが多い。
微妙なのはもっと安くするが。
買い取り値段もさほど高くないしそんなもん。

53 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 03:43:21 ID:???
BADだねヨシオくん!がどこにでもあるのは何でだぜ?

54 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 17:20:18 ID:fmeYZ78L
たまにコロコロの漫画読むと最高におもしろい

55 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:32:46 ID:XziAfIFx
ドロヘドロを古本屋で売ってるの見た事ないんだが

新品で買うしか無いのか…。

56 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:56:12 ID:M+VJ97jh
なるたるは俺の近所にたくさんあったぞwww
最近はあんまりいってないからまだ置いてあるか知らんけど
ちなみにそこで全巻そろえました
あと地味にかってに改蔵があまりないな
どれもバラバラ


57 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/06/17(火) 20:03:43 ID:???
ズボラーキングのばらちゃんを探してます

58 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:30:57 ID:???
一般人が雑誌見て面白いと思って買うような漫画は置いてあるけど
オタクはコレクションとして漫画買うから、
オタクにしか人気の無い漫画は古本に出回らないんだろう

59 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:14:42 ID:fOEuWNJF
>>55

やめとけ、一冊1000円だぞ
漫画喫茶で2,3回読めば満足できる

60 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:49:32 ID:???
微妙にマイナーだと「おっ、あったー!」ってのがいいんだよ
ちょっと揃えるまでもどかしいけど…
全○種類のオマケとか集めるような感覚

61 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:59:29 ID:???
マイナーな漫画は大きめのサイズで出ることが多いよな
だから俺は大きい本が並んでる棚を漁る時が一番楽しい

62 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 15:29:53 ID:???
>>61
激しく同意

63 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 16:54:37 ID:HUBUgYJF
俺も

64 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 13:25:34 ID:???
なんだみんな同じなのかw

65 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 21:56:47 ID:???
この前古本買ったらサイン入りだった


66 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 14:17:08 ID:???
>>65
誰の?
悲惨すぎるw

67 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:34:24 ID:???
>>66
いやむしろ有名な人のだったら嬉しくないか?
ガキの落書きだったらイラネ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)