5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実在しない漫画を存在してるかのように語る 第六巻

1 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 00:52:11 ID:+5PJeCzA
ここは実在しない漫画を存在してるとして語るスレです。

まとめサイトウィキ
http://www36.atwiki.jp/fainarumanga/
初めて来た人はこのまとめサイトを見ておくと話に溶け込めやすいかもです。

過去スレ
実在しない漫画を存在してるかのように語る 第五巻
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1194524746/
実在しない漫画を存在してるかのように語る 第四巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1187879869/
実在しない漫画を存在してるかのように語る 第三巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1185280607/l50
実在しない漫画を存在してるかのように語る 第二巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1182218600/l50
実在しない漫画を存在してるかのように語る
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1153823090/

2 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 01:55:52 ID:???
スレチになりますが「彼氏がパンツを脱ぐ理由」の第8話のサブタイトルを覚えている人いますか?
10年以上も前の作品なので…

3 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 10:11:50 ID:???
「キスを超えて」だよ
やっと主人公カップルが初めて結ばれた回だったな

4 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 19:00:58 ID:???
今週の魔王伝みたんが、大英雄イースがとうとう登場したな。
しかしあんなゲス野郎だったとは。
でも一番のインパクトはロリミリアだな何あの無垢さ今のツンデレミリアもいいがこっちもいいな。
そりゃ、あんな娘なら魔王も庇うわ。
やっぱこれが死因か?

5 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 19:40:49 ID:???
あのミリアにあんな純粋な時期があったなんてな
やっぱりあのタラリスの内乱が彼女を変えてしまったのか!?
それにしても谷底に落ちてったジョルセンは無事なのだろうか・・・?

6 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 20:02:36 ID:???
普通に目の前で父親殺されたら性格歪むだろ。
しかも自分のへまが原因だし。
ジョルセンはギャグキャラだし、でも最近シリアスになってたからなあ。

7 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 10:19:33 ID:???
>>1
お、次スレたったか乙
立てようとしたけど立てられなかったんでありがたい

8 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 18:40:50 ID:???
宇宙の武士テッカマルブレード面白いな
主人公のD坊がブレードに変身するときの
テックチャクイー!がかっこよく書かれ過ぎて本当にいい
ストーリーも重厚だよね、かつての身内や友人と戦う宿命を
背負わせれたってのが重いけどそれに負けずに戦うD坊の姿は
感動するね

9 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:27:16 ID:???
たぶん>>8は知らないんだろうけどそれパクリ漫画。
元ネタはくぐれば出るくらい有名。
作者のパク○はパクリ漫画ばっかりでよく訴えられないな。
作画は美麗なんだからまともな原作者つけろよ。


10 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 02:01:31 ID:???
>>9
宇宙忍軍流星七人衆のパクリだよな

11 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 16:46:46 ID:???
案の定七人衆の作者がテッカマルの作者訴えたらしいぜ
まあ内容的に面白いのはテッカマルの方だがな

12 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 19:07:54 ID:???
世間と違って2ちゃんだとテッカマルのがにんきなのな

13 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:39:41 ID:???
今週の「金の弾丸銀の刃」見たけれど継雅がいよいよ主の敵、坂出辰久の元へ
乗り込むのか・・・今迄のグダグダ展開に飽きていた身としてはやっと話が動いて
くれて良かったよ

14 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:00:05 ID:???
パクリ氏ねよ
テッカマルの作者はゴミだろ


15 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 09:30:28 ID:???
今週の絶望都市トーキョーの昇無双はかっこよかったけど何か漫画の作風と違うような。
今までの安藤なら主要キャラ以外全滅させてたような。

16 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 19:23:23 ID:???
なにか突き落としがあるんだよ

17 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 19:32:38 ID:???
完全に死亡フラグ。六本木編の関西弁893あたりにぷっちこ刺されるんじゃね?

18 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 19:51:21 ID:???
>>17
昇兄貴はまだ死なんだろ
倫との因縁にも決着ついてないし

19 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 08:32:58 ID:???
a

20 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 10:23:03 ID:???
>>18
麻布編で数々の生き残りフラグを立てながら一番最初に死んだ竜さんを忘れたか

21 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 11:38:22 ID:???
しかし、絶望都市って23区ばかりが舞台だな。
東京は西東京もあるんだけどな。

22 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 16:37:00 ID:???
いよいよ絶望都市トーキョー、キョートに続き絶望都市ナゴヤが連載決定!

23 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 17:50:23 ID:???
何だまたパクリかよパク○死ねよ。

24 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:06:15 ID:???
絶望都市トーキョー
絶命都市キョート
んで今回のは
絶叫都市ナゴヤな

25 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:43:28 ID:???
>>18>>20
バレによると今週も死者ゼロ、今回は珍しく昇兄貴たちの完全勝利
だけど最後のページで国際平和秩序維持機構の査察団が東京に来た
またなにか動きがありそうだな

26 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:02:37 ID:???
お勧め漫画スレでラブストーリーを希望して勧められた
「私を宇宙に連れてって」読んでみたんだが…
なんか主人公は家族殺されて生体実験されるし、
ヒロイン?は暴走した主人公に兄を殺されて仇打ちしようとしてるし、
戦争やテロで人死にまくりだし、何所に『ラブ』があるんだ??

27 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:35:54 ID:UCID1wLc
クロタムの沢木のセリフ
「君が思ってるほど僕は君のことが好きじゃない」

また本スレは腐女子が沸くんだろうな


28 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:03:54 ID:???
だって明らかに腐女子狙った作りだし。

29 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:05:31 ID:???
沢木はあのセリフ一言で本音を率直に言っただけだと思うが……

ナンカモンダイアリマシタ?

30 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:10:20 ID:???
>>6
魔王伝作者はギャグキャラでも頃すから油断できない。
盗賊王ダッシュのアルデリックとか、滅神戦記の蘭花とか。

31 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:14:53 ID:???
>>13
ヒロインの伽羅が攫われ過ぎなんだよな。
自重しろ。

32 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 08:32:36 ID:???
ヒロインは攫われてなんぼとか言ってるからなあの作者

33 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 13:38:28 ID:???
「妖鬼伝・改」連載始まって二ヶ月たつが主人公の使役する鬼、全然成長してないなw
今週なんてミシャクジの尻尾で叩きつかれてたぞ

34 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 16:55:33 ID:???
阿難だってやる時はやりますよ、それより猛の方こそ全然成長していなさ過ぎ
毎回一度は半泣きになるし、5歳の弟の方がよっぽどしっかりしてる

35 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:20:40 ID:???
伽羅が攫われる→継雅が助ける→伽羅が攫われる→継雅が助ける→伽羅が(ry

もうこのループ秋田

36 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:27:27 ID:???
掲載順位下がってるからそろそろやばいんじゃね?

37 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 03:50:35 ID:???
そういやラシェルサーガなにげに掲載順上がってきてるよ

あれは作者が女にしては叩きアンチ皆無に近い近年まれにみる作品だかんな

まー掲載誌がアレだからてのもあるだろう

38 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 08:09:33 ID:???
そのヤングハイステップ8月で廃刊だって。
ラシェルサーガは間違いなく連載誌移転組だろうけどどこに移ることやら。

39 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 17:55:48 ID:???
月刊リズムだよ

40 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:17:07 ID:???
>>13
ストーカー松司って今何やってるんだっけ。
まだ継雅に粘着中?
誰か誤解といてやれよ…。

41 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 00:50:53 ID:???
>>39
リズム割と好きなんだけどさ あの雑誌って原作と作画別作品が大半しめてんのな
単独作で売れてんの吉井のノクターンだけだろ
それも吸血鬼モノだからかろうじてってカンジは否めないが

42 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 01:12:12 ID:???
ノクターンが売れたのはアニメ化されてからじゃね。
アニメ版はシャドーがやたら美形化されているし。

43 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 03:48:41 ID:???
>>38
ヤンハイ廃刊てネタだと思ってた マジかよ…

44 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 04:00:09 ID:???
>>38
えー『アルカディアの愚者達』どうすんだろう。
作者のブログでやっと半分進んだところだと言ってたのに。

45 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 06:00:57 ID:???
ヤンハイスレが荒らされてる…。
避難所何所?

46 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 06:51:37 ID:???
ヤンハイは過去に色々あったから
雑誌アンチも多いんだよな。
精霊文書の作者が逃げたのも痛手だっただろうし。

47 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 12:11:51 ID:???
『アルカディアの愚者達』も雑誌移転決定だって。
しかし、この作品スターシステムかと思ったら過去作品と繋がってるんだな。
今週判明した糞親父の正体が『天の果てで』のアウルって事は移転先セントラル?

48 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 14:21:18 ID:???
【漫画】週刊少年マジック『アダムとイブの真理』エロゲ化決定
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/fictionplus/1234567890/

( ゚д゚)ポカーン

49 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 10:43:42 ID:???
>>47
『天の果てで』のアウルは多少狡賢い所はあったけど、
あそこまで糞ではなかったと思うんだけと、
何があってこんなに性格歪んだんだろうなあ。

ところでエレナって聖女マンセーされているけどさ、
実はアウルより、セリーナより、悪女じゃないかと思うんだよね。
本人に悪いことをしているって自覚はないんだろうけど、
結果的に一番セフィを傷つけたのってエレナじゃん?
番外編の過去話見ると、マイルだってある意味エレナの独善の犠牲者だし。
異論は認める。

50 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 11:40:22 ID:???
エレナは作者のお気に入りだからな
それに比べてアウルもセリーナもなんと扱いの悪い・・・
二人ともいい娘なのにねDQNだけどさ

51 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 12:10:24 ID:???
アウルは結構好きだけどなあの最強無敵親父っぷりが嫌いな人は嫌いなのかな。
しかし、もう40代なのに相変らず美少女に見えるな……男なのに。

52 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 13:50:57 ID:???
エレナは本人も聖女ぶっているのが嫌だ。
セフィを傷付けた自覚すらなさそうだし。

53 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 13:53:45 ID:???
アウルが嫌われる一番の理由は美少女だと思って萌えたのに男だったショックだよ。
メイドカフェで萌えた女の子がオカマだったら嫌だろう?
それと同じだ。

54 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 15:03:51 ID:???
セリーナとマイルってくっついたようなくっついてないような
微妙な状態で放置されているけど、雑誌では何か進展あった?

55 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 16:45:37 ID:???
セリーナのモノローグで「彼はわたしにとって一番近くて一番遠い人」って言って
たから、セリーナはマイルを好いているらしいな でもマイルは復讐一筋で恋愛どこ
ろじゃないんじゃねえの

56 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 17:14:55 ID:???
ヴィルクスがエレナの実の父親じゃないかって憶測良く見るけど、そんな描写何時あったの?

57 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:04:12 ID:???
ヴィルクス初登場の過去作品『海の御子』の高天ヶ原国人とのハーフなのは確定だからエレナ。
幼い頃病死した母親も咲耶姫っぽい。
まあ『海の御子』読んでるの前提の説だから。
全五巻だから読んでみ。

58 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:20:45 ID:???
>>53
いや、俺にとっては御褒美だが

59 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:34:15 ID:???
>>58
まあ最近は椿姫彩菜や
はるな愛みたく そこらのブサな女よりキレイかわいいのが現実にいるしなw

マーニッシュの雪月花三姉妹なんかモロそうだろ
ただアレはあきらかに腐女層を意識してるのがやたら鼻につくが

60 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:56:31 ID:???
>>57
え…マジでヴィルクスなのか。
あの強面親父からあの美少女が生まれるってどんな遺伝子だよ。

61 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 09:59:50 ID:???
もし本当に親子なら咲耶姫の遺伝子が勝ったんだろ。
でも、あの太眉だけは親父の遺伝子が勝ったのか。
あの太眉も美少女につくとチャームポイントになるな、男ならむさいだけだけど。

62 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:29:44 ID:???
『悪魔の指紋』の実写化が発表されたけど、
三つ子の配役はどうするんだろう。
一人三役させるのかな。

63 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:56:49 ID:???
三つ子じゃなくて映画じゃ3兄弟って設定らしいぜ

64 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 21:03:00 ID:???
3兄弟にしたら後々設定や伏線がズレる気がする・・・
こんぺいとうの件はどうするんだ?
あれはラストにも絡んでくるし。

65 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 02:16:16 ID:???
岬が千尋の身代わりになるのはどうするんだろう?
同じ顔だからこそ出来たのに。

66 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 08:53:40 ID:???
真琴が実写では女体化ってマジなのか。

67 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 09:06:44 ID:???
やっぱホモはまずいらしいな

68 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 09:25:09 ID:???
>>47
でも先々月に創刊された週刊フューチャーでも
セフィ主人公の『消えた世界』連載中だよ。

69 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 12:09:00 ID:???
>>66-67
ホモ展開→女体化らしいね
これ以上腐を増やさないで欲しい
映画板のスレも腐に荒らされまくってるし

70 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 13:49:02 ID:???
また原作レイプか

71 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 15:05:33 ID:???
2chの真琴女体化スレが大盛況だから
スタッフが何か勘違いしたんじゃねーの。

72 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 15:27:43 ID:2VaEzU67
絶望都市最新刊発売決定。初回本にはサマーバージョンのポスターが付くらしい。

73 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 15:31:23 ID:???
サンプルの昇、始のふんどしピンナップ吹いた。
腐女子狙いか。
後個人的に倫女ヴァージョン期待。

74 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 15:33:03 ID:???
優はビキニかwwwいくらあの顔とは言え男だろwwwww

75 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 17:11:51 ID:???
優だから仕方が無い

>>73
ネタバレだとやはりというか倫はいないらしいよ

76 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 17:13:59 ID:???
>>74
キターと思ったが
傷跡だらけなのが痛々しいな…

77 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 17:25:41 ID:???
優は10回以上抜けるw

78 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 23:21:18 ID:???
お前ら絶望都市のヒロインも語れよ。
ところでみちるさんは俺の嫁。

79 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 00:04:38 ID:???
みちるもいいけど早苗は俺の嫁
貧乳最高

80 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 03:06:12 ID:???
>>69
腐を釣ろうとしたのかも知れないが女体化と801は別物。
これで離れる腐も出るだろうね。

81 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 03:53:45 ID:???
だから あれほど路線変更しないで前作のアリスイン ワンダーランドのイカレた作風のままで行けって言われてたのに


世間の風潮はともかく
あの過激さがコアな読者をがっちりつかんだんだからさー
瀬夏ってそのへんホントわかってねー

82 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 04:20:09 ID:???
アリスインワンダーランドは過激過ぎてコアな読者以外には色モノ扱いされてた訳でが。

83 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 05:27:47 ID:???
おっと気道戦士神太夢の悪口はそこまでだ。

84 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 08:09:13 ID:???
なんか誤解してるやつがいるが真琴が女になってるのは映画の話な

85 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 09:23:46 ID:???
本スレの真琴ヲタがキモい
映画の話したいなら映画スレ行けばいいのに
なんであんなに粘着なんだ
キャラがキャラならヲタもヲタだな

86 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 14:28:10 ID:???
般若の数学って来週も休載?

87 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 16:38:04 ID:???
>>86
来週どころか再来週まで休載との噂
原因はしらん

88 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:30:45 ID:???
トリックに致命的なミスでも見つかったんじゃねえの。

89 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:12:31 ID:???
主人公は何時になったら進学するんだろうな。
作中に書かれた日数だけでも既に500日を超えていると言うのに。

90 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 20:21:48 ID:y/W3BCql
話ぶった切って悪いんだけどさ、週刊セントラルのゾンビーズNEOってどうなの?

91 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 20:40:47 ID:???
>>90
分からん。
突然連載停止になった。
結構人気あったから打ち切りではないと思うんだけど。
作者の行方についても情報ないみたいだし。

92 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 21:31:32 ID:???
作者の浜野涼が編集側と揉めたんだよ
Wikiに詳しく書いてある
本誌で正式に発表されないんだから、それだけタブーにされてるって事だろ

93 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:49:19 ID:???
今さっきwiki見るまで
浜野涼は男だと思ってたしかもまだ二十代そこそこの若い女だとは

あの絵柄で男と勘違いしてたの自分だけ?

なんかかなり電波ゆんゆんしてそうな印象受けた

94 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 04:52:49 ID:???
電波かどうかは知らないけど浜野涼は801同人作家出身。
今も同人板にスレあるよ。

そういや前作レジェンドミラージュも16巻で止まったままだね。
ルイーヤがパトモスに捕まって、ナクソスがエギナと再会出来て
これからって時だったのに。

95 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 06:06:07 ID:???
『悪夢の祝福』の完全版出てたんで大人買い。
加筆や単行本では未収録だった番外編読んでも分からないんだけど、
結局泉水の正体ってなんだったの?
清郷と泉水の例の会話も完全版でも明かされなかったし。

96 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 10:04:44 ID:???
>>95
3巻をよく読め

でも悪魔の祝福ってそんなに面白かったか?
正直完全版出るほどじゃないと思うんだけど。
そこまで売れてないし。
上村ユウの作品ならこれ以外にもっといいのあるような気がする。

そういえば上村ユウと浜野涼は一緒に同人活動してたってマジ?

97 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 13:00:58 ID:???
>>96
マジだよ。
801サークルを共同でやってた。
主に「神とヒトとの境界線」や「春告げ鳥がなく頃に」の二次と、
オリジナルも少しやってたかな。

浜野デビュー直後の「戦争よこんにちは」では
まだデビュー前の上村がアシやってたらしい。
キャラクターデザインやアイデア提供の噂もある。
実際、これだけ浜野作品としては異色だしね。

98 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 13:05:28 ID:???
>>96
主人公廃人ENDとか悪い奴らが何ら報いを受けないまま終わったから
読後感が良くないって人も多いね。
後半はグダグダだったし。

99 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:09:19 ID:???
そういえば、依子って漫画では珍しい、可愛くない主人公だよね
大抵の漫画は可愛くないって事になってるキャラでも可愛くかかれてるのに。
しかも、ブスに対するクラスの男子の扱いが妙にリアルでw
でも、努力家だしいい女だと思う。

そういえば、依子が弾き語りしてた中島みゆきのほうせんか?

100 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:58:30 ID:???
>>99
その曲で合ってるよ
本当はうらみますにするつもりだったらしいが
それじゃ生々しすぎると担当に引かれて変更したらしいw

あのイヤ〜な陰湿描写とタメ張れんのは…今ならブレインダンクのかわの霧都が最強だろ

101 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:10:37 ID:???
>>99
可愛くないにせよ漫画的な
わかりやすい不細工だけど愛嬌のある顔じゃなくて
本当に現実にいる不細工な女って顔してるから困る

102 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:28:58 ID:???
カス村ユウは謝罪すべき
あんな糞漫画を人目に晒すなよ
浜野もこいつと組んだ作品だけきもくなってる
浜野涼に寄生すんじゃねぇ
死ねばいいのに

103 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 05:02:05 ID:???
>>102
連載を完結させることすら出来ない無能作家の厨がなんか言ってるよww
売上だって浜野より上村の方が上な訳で。

きもいんじゃなく低レベルな浜野作品に慣れきってるから
上村作品の良さが理解出来ないだけです><

104 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 07:38:06 ID:???
目くそ鼻くそ

105 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 09:57:12 ID:???
作者の人格攻撃すんな作品を語れよ。
7月からメディアミックスでアニメとコミック同時進行の作品放送前なのに情報まったくないな。
コミック担当の上村には前作のようにいい意味で原作無視して暴走してほしい。

106 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:28:49 ID:???
>>105
2chソースだけど、過去に確実なバレを落としたバレ氏らによれば
未来の世界を舞台にしたSFなのは間違いないっぽい。

一応7月からはアニメ誌にも情報を落として行くけど
今後の展開や未登場のキャラクターなどのバレは
雑誌に一切落とさない方針なんだとか。

107 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:07:28 ID:???
今日発売の月刊アニメータに情報載ってた
タイトルがバレ氏が言ってた「月華夜行(仮)」から「エンド・クレジット」に変わってた。

なんか見たところかなり鬱アニメっぽいぞw
「花火、ぱらぱら」とか好きだった人は初回から見そうな雰囲気。


漫画の宣伝も少し載ってたが同じく鬱な匂いプンプン。
主人公は上村漫画には珍しくセーラー服少女。
俺は別に上村ヲタじゃないが前の連載よりも絵が上手くなってた印象。


ピンナップも付いてたがアニメと上村の画風は全くもって違うようだな。
まず主人公の外見年齢が違うw

108 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:23:58 ID:???
>>94
誰かレジェンドミラージュの単行本未収録分の展開教えて。

109 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 02:20:08 ID:???
>>108
ルイーナがパトモスに詰問された恐怖心から永誠神として突然覚醒

パトモスはまだ自身の能力が制御不能なルイーナが暴走させた破戒力により精神を破壊される

その後ルイーナは行方不明に

ナクソスはエギナと再会したもののクランブルー国の女刺客レギタスに暗殺されそうになる

が ナクソスともども殺してくださいませというエギナの嘆願を逆に取り
レギタスはエギナを格好の人質兼生け贄として連れ去ってしまう

…こんな内容 おk?

110 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:35:59 ID:???
>>96
読んだけど良くわからない。
泉水は全ての世界に同時に存在する、
神様みたいな存在ってことで良いの?

でも泉水は自らの意思で居る訳ではないんだよね。
むしろ自分の立場を厭うているような台詞もあったし。

じゃ泉水にそれをさせているのって誰?
水海じゃないみたいだし。

111 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 15:24:40 ID:???
絶望都市ネタバレよろしく。

112 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 15:28:07 ID:???
>>111
一言で言うと、サムライアリだな……

113 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 16:31:02 ID:???
東京閉鎖計画の裏事情が少し判明今までの事実と一緒に羅列してみる。

・東京閉鎖は20年前から計画されてた。
・倫は計画の深い所までしってるが全貌は把握してない。
・倫はDC計画の候補二位、一位が昇、三位が始。
・計画の発案者は始と昇にあった事があるらしい。

114 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:24:01 ID:???
>>101
しかも片思いの相手は親友のなつめに思いを寄せていて
なつめは性格も中身も非の打ち所のない完璧超人だし
ところで、なつめってショタ好み?それともレズ?
もう一人の親友の千里は、いかにも庇護欲をそそられそうなロリっぽい感じなのに
恋愛経験豊富とか、作者残酷すぎwwww

115 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:11:19 ID:???
>>114
なつめはノーマルだよ
ロリショタの遥が好きってだけだ

116 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:04:51 ID:???
>>115
ノーマルか、じゃあ喜一郎ってただの幼馴染か
そもそも、この漫画って中条がホモだったり、遙がロリショタだったりそういう奴多いね
しかもみんな妙に生々しいというかリアリティがあるんだけど。

117 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 03:18:09 ID:???
前作「アンリエッタの憂鬱」読めば作者の性癖は大概わかる

118 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 06:44:01 ID:???
>>109
パトモス学習能力なさ過ぎww
放置プレイ中のニシロス軍はどうなったんだろう。
11巻からずっと出てこないけど。

119 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 07:29:53 ID:???
>>109
ルイーヤを下手に追い詰めたら危険だって
ドミティリアが忠告してたのに何であっさり暴走させてんの?
パトモスって馬鹿?

120 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:31:16 ID:???
>>117
舞姫テレーザが男だった奴ね

121 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:43:02 ID:???
>>110
同時に存在すると言うより、それぞれの世界の泉水が
心なのか、記憶なのか良くわからないけどそんなものを共有している。
でもそれだけで世界をどうこうするすべは持ってないから
神様と呼ばれるほどの存在でもなさそう。

122 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:50:07 ID:???
>>118
パトモスって萌えキャラ的ポジションだよな
おっさんのくせに

123 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:54:15 ID:???
>>97
「神とヒトとの境界線」って人類滅亡エンドの鬱漫画だよね。
「戦争よこんにちは」も最後は人類の殆どが滅亡したけど神ヒトの影響だろうか。


124 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:55:35 ID:???
>>109
似非聖女エギナは消えるべき
似非聖女エギナは消えるべき
似非聖女エギナは消えるべき
似非聖女エギナは消えるべき
似非聖女エギナは消えるべき

125 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:32:11 ID:???
>>109見るまでレギタスを男だと思ってた。
見返したらちゃんと胸あるな…。
なんで男だと思ってたんだろう。

126 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:59:53 ID:???
ベリーショートで、筋肉質だからじゃね

127 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:17:42 ID:???
そういえば今週の「シリウス」だけど、レノスが死んで物語がそれで終わる
かと思ったらカルツが二代目主人公襲名してて糞ワロタww

128 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:26:22 ID:???
レノスは第98代目シリウスって中途半端な数字だと思ったらこんなオチかよ。
カルツも死んで第100代目シリウスもでそうだな。

129 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:42:51 ID:???
MEの能力、本スレで当てたやついたんだな
座標軸の増減とかどうやったら思いつくんだw
あそこの連中はキモいけどキレるな

130 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:30:16 ID:uxSeXEYz
(0.0)座標が自分の立ってる位置ってのが面倒くさいな

131 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:56:27 ID:yAYjxaQ0
絶望都市今週号ネタバレ
遂に日本政府がアメリカ軍に東京制圧を要請。去年の年末特別号以来出番が無かった卿也が久々に登場。自衛隊の捕虜になってた。

132 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:57:22 ID:yAYjxaQ0
言い忘れたけど巻頭カラーになってる。

133 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:27:44 ID:???
うはwww卿也ktkr

134 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:42:05 ID:???
卿也あれはサイボーグ化なのか強化服装備なのか?
薬づけって相変わらずひどいな。

135 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:07:39 ID:???
卿也って設定が設定だから出るたび死ぬんじゃないか?とヒヤヒヤしてみてしまう。

136 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:37:12 ID:???
やっぱ最近絶望都市面白いわ
個人的にこれとレイダース、蟲ノ唄が載ってれば350円は全く惜しくない
だが欲を言うと般若の数学がちゃんと連載してくれれば・・・

137 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 04:48:28 ID:???
般若の数学好きなのて少数派なんか?

15歳にして博士号を持つ香具耶のヤンデレ言動や
祇倶眞(しぐま)と屡堵(るうと)天才10歳児双子のショタっぷりが かえって鼻につくのか

那由他×恒河沙プロジェクトこと「恐るべき子供達」育成計画なんてアイデアとしては相当面白いと思うが

138 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 07:27:09 ID:???
自分は般若の数学駄目だわ
みっちり書き込まれすぎてて気持ち悪い…
週刊マンガのクオリティじゃねーよ

139 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:48:26 ID:???
そういや絶望都市の安藤と般若の数学の作者は高校の同級生じゃなかった?

140 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:36:11 ID:d0+rT14q
だから絶命都市の作者の方だよ

141 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:36:17 ID:68YTWK3w
確かそうだったよ

安藤は般若作者の吉崎ハルシオンのこと「りょーちん」と呼んでて相当仲いいっぽい
般若の数学1巻おまけ漫画で二人で恵比寿ガーデンプレイスに遊びに行ってるし

1巻には安藤が描いた遠藤博士の絵も載ってるな


142 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:07:10 ID:???
>>137
般若の数学は好きだけど、般若信者うぜえっていわれるから自重してる
ちなみに賛否両論だけどモンスーン学園編が一番好き。

143 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:27:19 ID:???
てか、般若ってガスコインの看板じゃね?連載も一番長いし
そんなことより、ガスコインだったら奇獣院だろ?

144 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:17:30 ID:qFBjhDXj
ヤングクーデターに妙に萌え萌えな新作が出たが…

タイトルは「美少女酋長アリス」

「未開の地に到着した美少女がそこの原住民の酋長になる」といベタなほどタイトル通りの話だが
主人公のアリスが常時トップレスなのにハァハァ…


145 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:09:39 ID:???
しかもいつの間にか自分好みの男を集めて逆ハーレム作っちゃってるし・・・
光源氏の女版かよ

146 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:16:37 ID:???
そういやSENGOKU!!って今勢力図どうなってんだ?

147 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:19:28 ID:???
私はKIKUSUIで連載している、武将探偵明智光秀が好きなんですが、
他にオススメの推理ものありませんか?

148 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:35:23 ID:???
語学探偵銀田一京助お勧め

149 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:58:20 ID:???
>>148
難しくてゆとりな俺にゃ楽しめない。

150 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:08:32 ID:???
>>145
逆ハーレムといや、「お甘いのがお好き」の実弥も凄いな。
登場する男キャラは9割が実弥に惚れるか崇拝するか。
スパイだった筈の三郷や、久納に片恋してた筈の江上まで
いつの間にか実弥に惚れててワロタ。
作中では聖女マンセーだけど魔性の女だろこいつ。
ぶっちゃけ真斗も浩輔も普通に夏菜や雅音と結婚した方が
平穏無事に幸せな人生だったんじゃ?

151 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:44:51 ID:???
確かに実弥に惚れた男は、必ずといっていいほど散々な目にあうよな
元スパイの三郷は言わずもがな、高石や本城までも命狙われたり、
ホモレイプされたり・・・・
最早ラブコメじゃねえ


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)