5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サスケがなんだかんだで大蛇丸の意志を継いでる件

1 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 09:39:27 ID:cs//UUOA
糞進行に加えイタチの実はいい奴設定。これを許すとしてもサスケの木の葉をつぶす発言は許せん。
結局やってることが大蛇丸と一緒って・・・・・

2 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 09:52:15 ID:???
なんかアスピックみたい

3 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 10:25:51 ID:???
関連スレ

岸本新連載「SASUKE」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1212673275/

4 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 11:57:46 ID:???
木の葉潰す発言以降どこもアンチスレ状態なのでキャラ厨の腐女子が

必死です。

5 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 12:50:10 ID:???
トビ「イタチは木の葉を守る為に罪人になったんだよ」
サスケ「よし、兄貴に罪を擦り付けた木の葉潰す!」
読者「(゚д゚)」



岸本って池沼なの?

6 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 13:14:50 ID:???
わかりやすい解説にありがとう

7 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 14:12:45 ID:???
>>5
そこでタンゾウを討つとか言い出すのならまだ理解できたんだけどな…
もう完全にトビの言いなり状態にしか見えない。

8 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 16:11:15 ID:???

一族を殺した奴の弟が「一族のため」という言葉を発するたびに天国の殺された一族達は

ブチ切れてます。

9 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:04:37 ID:???
クーデター起こそうとしてた連中が天国行くとは思えんが…


ただ今のサスケは一族のためと言いつつ、単なる私怨でしか動けないお子様だよな

10 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:21:40 ID:???
つーかサスケがイタチの意思を継いで木ノ葉を守るとか世界平和を目指すとか
そういう風に考えてた奴が多いのか?

11 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:12:24 ID:???
なんだかんだ叫んだって

12 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:39:44 ID:YF2QzAV3
やりたいことやるべーきです

13 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 02:50:02 ID:???
しかしサスケにしてみれば
今更どのツラ下げて木の葉に戻れるんだ
という葛藤があるのかもしれない

14 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 05:56:06 ID:???
それもこれも全部イタチのせい
本当に弟のこと思ってるならこんなアホなことはしない
こういうところがグダグダだからこの漫画はつまらない

15 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 06:26:11 ID:???
アホな事と言われるイタチの真実は今のところマダラが語ってるだけだからなぁ
嘘が混ざってる可能性は捨てきれない
というか嘘でないと矛盾だらけだ

16 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 09:44:28 ID:???
この漫画で深読みってあんまり意味ないよ

17 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 09:53:47 ID:???
深読みせずにマダラの話が全部真実だとすると

マダラもイタチも救いようのない程馬鹿という事になりますが

18 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 15:41:12 ID:???
つまるところアレだよ
サスケは大蛇丸に少しは申し訳ないと思ってるってことだよ

19 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 00:11:56 ID:RM6Mx2dd
これが京極夏彦なら
サスケは遠い昔にとっくに大蛇丸に乗っ取られてた
とかいうオチがついて大団円

20 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 01:27:52 ID:???
京極なめんな

21 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 01:51:44 ID:???
これが京極なら
大蛇丸の生い立ちだけでとんでもなく怖い話が書けるだろうな

22 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 02:36:37 ID:???
これが京極なら
大蛇丸どころかカブトだけで
死ぬほど怖い話が書けるだろう

23 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 07:57:42 ID:???
さすけの未来は死だ
最愛のなるぽに殺される

24 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 12:54:08 ID:???
そういえば京極夏彦的ドラえもんのスレ無くなった?

25 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 14:22:05 ID:???
>>22
確かにw
京極は好きそうだな>カブト

26 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 21:07:51 ID:l9j9RiaI
>>24
そうみたいだな
残念

27 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 21:12:35 ID:???
>>25
久保峻公的キャラだな>カブト

28 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:48:12 ID:TFRF6oPL
サスケはマダラの真意をさぐるべく、木の葉を攻める振りをしているのだと考えれば、つじつまが合うよね。

ただ単に、サスケが木の葉をつぶそうとしているなら、サスケって人の意見に左右されすぎでかっこ悪いよね。

29 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:48:15 ID:???
>>27
言えてるかもなぁ
自分のアイデンティティーに疑問を持ってるキャラなんて
京極にかかれば背筋が凍るほど恐ろしい内面を構築してくれそうだな

岸本だとなぜか笑えるんだが

30 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:52:45 ID:sf5vRdJx
カブト丸はいつ出てくるんだ?ていうか出てくるの?

31 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 01:10:01 ID:???
誰が蜘蛛に当たるんだろう?
それは別として、自分的には最恐キャラは鈴だ

32 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 12:34:21 ID:???
鈴は確かに怖かった。ハンパなく怖かった。

蜘蛛は大蛇丸…は無理かな。

33 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 13:19:00 ID:???
無理。
せいぜい神崎。
サスケは大鷹でいいよ

34 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 14:29:39 ID:???
サスケに何か恨みでもあるのかw
大蛇丸はむしろ堂島じゃね?

35 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 15:21:32 ID:???
「この世には不思議な事など無いんだってばよ!」

36 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:06:56 ID:???
人によっては能天気なセリフにすら聞こえるw

37 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 17:41:35 ID:bQvsXlNa
そう言えば大蛇丸って石燕の妖怪画集の中にいなかったっけ?

38 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 21:13:11 ID:???
>>34
そこまで大物でもないだろう
堂島は位置的にはマダラだと思うが

39 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 21:38:35 ID:???
>>37
マジで?

40 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 23:41:06 ID:???
とりあえず榎さんの眼にカッコイイ名前付けようぜ。○○眼みたいな

41 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 11:13:02 ID:???
ビジョンアイ

42 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 15:22:44 ID:???
>>37
え!?大蛇丸って妖怪だっけ?

蛇の妖怪?なら柳の木の怪あたりから来た系統かな・・・

43 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 00:54:21 ID:???
純粋らしいです彼

44 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 14:01:13 ID:???
ちゃんと相手をしてあげるよナルト君、でも大蛇丸を倒したサスケくんが優先だ
ナルトに殺されるよりもカブト丸に殺される確立が高いと見る
今更里に帰るとか虫が良すぎるからね

45 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 01:11:57 ID:RSdCBPCo
サスケはこのまま修羅の道を爆心するべきだよ。
むしろその方が面白いよ。

ところでカブトの壊れっぷりはむしろ狂骨の牧師や精神科医に
通じるものがあると思う。

46 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 05:42:45 ID:???
あんまり修羅の道って感じじゃないんだよな
正直水月・重吾・香燐の三人を仲間にするべきでなかったと思う
この所為でいまいち緊張感がないし繋がりを断ち切った感もない

47 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 00:08:46 ID:???
>>45
やめろよ
今狂骨読んでたから吹いただろうがwwww

48 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 01:46:28 ID:???
旗ちゃんはなんか応援したくなる
蜘蛛の彼には驚いたが幸せになって欲しい

49 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 15:51:48 ID:N7yzicmA
ナルトも蜘蛛みたいな大どんでん返しがあれば面白くなるよ

例えばシズネのような予想外の人物を黒幕にするとか

50 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 13:31:28 ID:???
そして次シリーズであっさり消されるシズネ…

51 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:27:16 ID:???
>>20
分かってないな、サスケの意識があるにもかかわらず
とっくに支配されているからこそ怖いんじゃないか。
足場が崩れるような怖さを京極なら表現してくれる。

52 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:37:28 ID:???
>>51つまり、あっちゃんは僕の嫁で、サクラは君の嫁という訳だね

53 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:50:54 ID:5QhQkJQT
>>52
むしろ
サクラだと思ってたのに実は大蛇丸だった的な怖さかな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)