5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【範馬刃牙】範馬勇次郎vs風林寺隼人【ケンイチ】

1 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:02:14 ID:???
どっちが強いの?

2 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:04:53 ID:???
勇次郎


終わり

3 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:05:35 ID:Zgmd/Zqt
勇次郎だろ

4 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:07:25 ID:???
また勇次郎が勝ってしまった・・・

5 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:10:50 ID:???
え…これは酷い苛めw

6 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:12:11 ID:???
あの組手みたら分かるだろw

7 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:18:54 ID:???
ケンイチはギャグ漫画だけどばきは本格派格闘技漫画だよ。

ところで範馬勇次郎って誰?

8 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:22:34 ID:t8ws7oHv
>>7
逆だろ常識で考えて…

9 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:32:17 ID:???
とりあえず対戦カードを…

地上最強の生物
範馬勇次郎(オーガ)VS
無敵超人
風林寺隼人(ジジイ)
人喰いオロチ
愚地独歩
VS

あ、なんか面倒くさい

10 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:35:08 ID:???
格闘漫画としての完成度や格からバキキャラ推したいのもわかるけど
普通に風林寺隼人のほうが強いだろ

ケンイチはファンタジー漫画だし身体能力がバキのそれとは全然違う

11 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:39:31 ID:???
セックスするならこずえより美羽

12 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:44:29 ID:???
>>11
そりゃそーだろw

13 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:52:30 ID:???
達人クラスはギャグだからなw勇次郎は馬(兄)くらいじゃね?

14 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:55:07 ID:???
刃牙vsケンイチの主人公対決なら明らか刃牙のが強いだろうな

15 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 18:09:02 ID:???
いやいや勇次郎の方が強いって、鬼出せば風林寺にも勝てる

16 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 18:48:00 ID:Yd+jfybu
克己=ケンイチ
ケンイチ&美羽×1000以上=じじい。
よって、じじい>>>>>>>勇次郎
つか、ホント勇次郎厨はしつけーなwwww


17 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 19:00:08 ID:???
じじいは軽い足払いが1/1000秒以下なレベルだしな
勇次郎は下〜中位達人級ぐらいじゃね

18 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 19:11:39 ID:???
デコピン一発で下位達人級のハゲを倒したからな

19 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 19:28:20 ID:???
達人の描写がギャグな漫画の中にあって
その達人の中でもギャグなほど達人なのがじじいだからなw
他の達人なら議論の余地もあるけどじじいだけは選ぶべきではなかったなw

20 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 19:35:38 ID:???
ピクル対時雨は面白い戦いになるよ。色んな意味で

21 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 19:56:38 ID:Zgmd/Zqt
長老はまじバケモンだしなw
0.0002%組み手から戦闘力出してみると・・・
DBのサタンが15だからケンイチ美羽を30と仮定して計算すると2人相手に0.0002%で戦えるから
ケンイチ1人に0.0001%で戦える訳だから長老の本気はケンイチの100万倍
30×100万=3000万
30は仮定の数値だけど完全体セル相手でもそこそこ戦えそうだなw

22 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 20:09:13 ID:???
サタン10じゃなかったか

23 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 20:21:39 ID:???
まあケンイチを1としてもフリーザ級だから恐ろしい

24 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 20:24:01 ID:???
>>21
超サイヤ人でたしか戦闘力1億だろ、相手にならんわ。

25 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 20:30:29 ID:???
超1は1000万ぐらいだろ。まあ完全体セルは言い過ぎだな。

26 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 20:39:58 ID:???
でも勇次郎には最強補正があるから負けないね

27 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 20:43:30 ID:???
長老はまだ年季が足りないな、

江田島塾長やオーガ勇次郎には程遠い。

28 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 20:52:23 ID:???
これが噂の勇次郎厨かw

29 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:02:17 ID:???
塾長や勇次郎は最強オーラあるけど
キャラの格とか補正とか無視した単純なスペックだとそこまで強くないからな

30 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:12:00 ID:???
そうそう、格とか補正とか言い出したら長老だって作中最強補正あるし、格や補正で議論したらアカギは喧嘩で勇次郎にも勝てると思うぞw

31 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:14:08 ID:???
アカギねーよw

32 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:28:25 ID:???
勇次郎「誰であろうとオレの必殺アルティメットバイオレンスの前では雑魚同然だぜぇ」
バキ「…………親父ッ!」
勇次郎「ブーン!!ガッシャーン!ピューン!どーだー!オレのキックは戦車もこわすー!」

勇次郎がじじいに敗れこの病院に入院して10年経った。今元気そうに飛行機の模型を手にして部屋を走り回っている。
勇次郎は今でも自分が最強なのだろう。そんな勇次郎をバキは哀れむように見て、部屋を去った。


33 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:33:42 ID:???
センスねーな、今日日小学生でももっとマシな文章作れんだろ

34 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:35:08 ID:???
>>32
ワロチwwwwwwwwww

35 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:37:21 ID:???
なかなか面白いじゃんw

36 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:43:05 ID:???
確かに勇次郎って一度でも負けたら発狂しそうだな

37 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 23:11:55 ID:???
>>32の文章はバキVSハンターハンタースレの文章の改変コピペ
勇次郎は無茶な相手とばかり戦わせられる。

VSハンターハンタースレではたった一人で頑張る勇次郎厨を
大勢のハンタ厨がフルボッコしてた

まあ、その勇次郎厨もかなり痛いタイプの奴だから
リンチされてるの見てもそいつを庇う気にもならなかったが。

38 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 23:18:12 ID:???
悟空や光速レベルのキャラもカウンター鬼の一撃で倒せるとか言ってたからな
普通のバキ派にも叩かれてたし

39 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 23:26:14 ID:???
確か時限が破壊できるレベルも倒せるとかぬかしてたっけ。

タイトルの風林寺隼人って誰かと思ったらジジイか。www
あれは勝てねぇよ。www

40 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 23:34:50 ID:???
・その痛い勇次郎厨の主張

勇次郎はカウンターの鬼パンチで王どころかゴクウすら心停止、鬼パンチで宇宙・次元を崩壊、シャオリーで打撃・重火器類一切無効、スピードは物理法則を超えている。作中最強補正があるのでどんな作品と戦っても最強になる。

41 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 23:43:48 ID:???
・上に追加

・勇次郎は念をラーニング出来る(途中で諦めた)
・迫力>描写
・心が折れ、追い出された方の負け
・念なんて究極の暴力の前では意味がない

42 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:02:51 ID:???
うわあ…まさに脳内勇次郎って感じだな

43 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:57:08 ID:???
彼に関しては他の勇次郎厨が同類に見られたくないので
ハンタ厨と一緒に集団リンチで叩いてましたって感じだったな


44 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 03:05:00 ID:???
え、勇次郎って普通に他の師匠並だろ

この話何回もしてね?

45 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 03:48:29 ID:???
ごめ、見てないからわかんね

46 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 05:31:09 ID:???
ケンイチとかマイナーすぎるだろ

47 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 06:18:22 ID:???
メジャーなんだかマイナーなんだかわからん作品だよな

48 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 07:22:06 ID:???
一応サンデーの準看板漫画?

49 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 07:33:14 ID:???
友達にバキ読んでるよとは言えるけど、ケンイチ読んでるよとは言いづらいな、なんでだろ。

50 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 08:03:53 ID:???
ケンイチは甘さがあるしファンタジー格闘漫画だからじゃない?その点刃牙は不意打ち上等、武器上等でリアル格闘漫画って感じがするからね。ただ最近の刃牙は半ファンタジーになっているが。

51 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 08:15:11 ID:???
微妙にオタ臭いんだよな兼一

52 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 09:04:59 ID:???
逆に刃牙は女キャラが酷すぎ

53 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 09:09:25 ID:???
てか勇次郎よりピクルのほうが凄いだろ
あの蹴り見る限り

54 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 09:16:27 ID:???
単純なパワーならピクルのが上っぽいな。ピクルにはスーパー頭突きもあるし

55 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 10:38:09 ID:???
早くピクルは勇次郎倒して欲しいよな
刃牙とかもういいから

56 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 12:33:44 ID:???
勇次郎はケンイチの中でどれくらいだ?

57 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 12:43:44 ID:???
師匠クラスよりは劣るが中位達人ぐらいじゃないか
フォルトナやキックの魔獣よりは強いだろう

58 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 12:51:30 ID:???
クリストファーぐらいはあるかもな。

59 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 13:28:14 ID:GDt0Km9R
勇次郎は最強補正があるしラーニングという便利な力も持っている。
相手が誰だろうが負けそうにないと思うんだが。。。

60 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 13:31:15 ID:???
最強補正ってのは自分の漫画内でしか効かないよ。

61 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 13:37:25 ID:???
その枠を超えてんのが、塾長やオーガなんだろう。

あとアームズのサラリーマン忍者、風こと高槻さんとか。

62 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 13:39:53 ID:???
最強補正とか言い出したらじじいにも最強補正付いちゃうぞ

63 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 13:45:50 ID:???
単純なスペックなら師匠達よりだいぶ下くらいだろう。

64 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 13:52:00 ID:???
>>62
長老はまだ作中最強レベルだな。
知名度も低いし年季も足りない。

65 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 14:08:08 ID:???
結局のところそのスレの方向性にもよるな
ヤムチャvs勇次郎があったとして、
最強スレやvsスレのようにスペック比較でヤムチャの勝ちとするのか
クロスオーバーのように格や最強補正で勇次郎の勝ちとするのか

66 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 14:25:20 ID:???
普通はスペックだろ。
格だの補正だのは主観の要素が強すぎて比較しにくい。

67 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 14:30:36 ID:5u0B2y4N
vsスレはスペック比較に決まってるじゃん

68 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 14:43:10 ID:???
スペックだと風林寺隼人はフリーザより強いかもしれないんだろ?そんなのフェアじゃないしせこいから最強補正ありだろ

69 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 14:53:11 ID:???
作中最強補正でも無敵超人のじじい>麻酔銃に不覚取った勇次郎じゃね

70 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 15:06:11 ID:???
確かに勇次郎って腕っこきハンターに負けてるんだよなあ

71 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 15:49:46 ID:???
とりあえずvsスレで補正は無しだろ。


72 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 15:51:27 ID:???
とりあえずvsスレで補正は無しだろ。
それで無理ならこの対決は補正抜きで強い方だろうし。

73 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 15:54:42 ID:???
勇次郎はわからんけど、鬼バキなら長老に勝てるね、チートだから。

74 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 17:59:47 ID:???
今週鬼出す気も無くピクルにやられてたやん

75 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 18:22:56 ID:???
鬼バキでも勝てるか分からんのが勇次郎
その勇次郎に楽勝出来るのが長老

76 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 20:02:24 ID:???
S 長老




Z 勇次郎

これくらいの差があるだろ…

77 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 20:44:37 ID:???
半ギャグ漫画とギャグ漫画を比べちゃいけないな

78 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 21:04:26 ID:???
>>75
それは勇次郎もチートスキル持ちの可能性あるからね。
持ってれば長老も勝てない。

現時点じゃ鬼バキが0.5秒パンチ使い出したら長老は絶対に勝てない。

79 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 21:29:01 ID:???
>>78
初期のケンイチしか読んでないだろ

80 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 21:37:51 ID:???
マシンガン一斉乱射を回避しつつ目の前の相手と格闘しながら
銃弾弾いて周りの奴らに当てるようなレベルだからな

81 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 21:58:37 ID:???
>>79
読んでるけど?

>>80
それがどうした?0.5秒パンチというチートの前じゃどんだけ早く動けようが関係ない。

82 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:05:48 ID:???
それより速い足払いでひれ伏せられ続けるだけだろ>バキ

83 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:13:46 ID:???
0.001秒レベルで動けるんだから
バキ程度の動きじゃ見てから余裕で対処されるだろ

84 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:20:23 ID:???
>>82-83
0.5秒パンチの原理も理解できてない低脳か?

85 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:21:35 ID:???
大体刃牙厨なんて珍しいな。つい最近ピクルごときに瞬殺されたばかりなのに

86 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:22:53 ID:???
>>85
あくまで鬼バキの話だからな。
ノーマルなんて話にならんわ。

87 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:25:19 ID:???
0.5秒パンチってオリバがのろまなだけだろ

88 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:27:03 ID:???
>>87
理解できないからってノロマと決め付けるのか?w

100回読み直してこいよ。
どうしてもって言うんなら説明してやるけどなw

89 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:35:09 ID:???
つーか、0.5秒理論云々以前に長老の足払いにバキは反応出来ないだろ。
反応速度で既に0.5秒より遥かに速い上に、
流水制空圏で動きの先読みも出来るから、
バキキャラのテトリスもまともに出来ない反応速度じゃあなす術がない。

90 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:40:09 ID:???
相手が無意識のうちに攻撃できるから勝てるとか言ったって
銃弾より遥かに遅い移動速度のバキがいくら不意打ちしても無理だろ

91 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:44:45 ID:???
そもそも0.5秒パンチは板垣のミスで、現実世界ではないらしい。つまり刃牙世界のみ適用

92 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:45:20 ID:???
あ、パンチじゃなくて0.5秒理論な

93 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:45:37 ID:???
>>89
理論を理解できてねーよ。
読み直せ。

>>90
0.5秒以内に攻撃できれば銃弾より遅かろうとなんの問題もないんだよ。
微妙に理解できてないのか?

94 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:46:58 ID:???
>>91
現実世界であるぞ。
アメリカの神経生理学者のB.リベットが言ってる。

95 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:49:47 ID:???
・バキ世界
見てから反応するのに0.5秒

・現実世界
動こうと意識する0.5秒前に既に「動け」と言う信号が脳発信

だっけ?
何かのスレで見ただけだから、詳しい事は知らないが

96 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:52:43 ID:???
0.5秒理論を双方に当てはめても、バキも0.5秒に反応出来ないから、
やっぱり、足払いに反応出来ないだろ。

97 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:54:31 ID:???
理解できてないならできてないって言えよ煩わしい

98 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:54:56 ID:???
要は
相手が攻撃しようと無意識に思う(A)

バキそれを何らかの方法で感知して始動、バキ攻撃ヒット

相手攻撃しようと意識するが既に被弾してるのでダウン(B)

でAB間が0.5秒ってことが言いたいんだろうけど
0.001秒単位で戦闘できるならもっとAB間は短いだろうし
超音速レベル見切れるならバキが動き出すのを見てからでも迎撃できるだろ

99 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:01:38 ID:???
まぁとりあえず、>>97の言ってる0.5秒理論がどんなのか聞いてみたい。

100 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:03:10 ID:???
0.001秒単位で戦闘できるのは思い続けてるからであって、
初動の瞬間だけには0.5秒の開きがある。

そこを止めるから絶対に勝てない。
バキはただその識域下の初動の瞬間を見逃さないように待つだけでいい。

どっちも待ちに入ったらカオスだが。

101 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:07:10 ID:???
まぁここまで言っておいて難だが、長老の0.0002%組み手を鵜呑みにすると、
戦闘力はログにもあるようにとんでもないことになる。

と、なるとだ。0.5秒の間に1撃2撃入れたところで果たしてダメージになるのか?という。
ダメージにならなければアタックキャンセルも当然起こらないし、
急所狙うにしても・・・どうなんだかね。

102 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:08:21 ID:???
不意打ちの銃弾見てから回避間に合ってるから初動も0.5切ってるんじゃないか

103 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:14:50 ID:???
えぇ?それだと
初動察知→長老の攻撃がバキにヒット
間が0.5秒以下ならバキ反応出来ないじゃん。
逆に長老は流水制空圏で相手の身体や心の動きを先読み&誘導できる。
因みにバキの攻撃で長老を倒せるようなのあったか?
相手は蹴りでプールの水をモーゼして、
デコピンで人間を十数メートル弾き飛ばし、
人間を手裏剣代わりに投擲する人外生物だぞ?

104 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:16:39 ID:???
ところで音速拳ってかなり速いよな

105 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:21:49 ID:???
相手が行動に移る前に放たれる究極のカウンターで、付随効果として相手の行動をキャンセルする。
だから流水制空圏をまとうまえに撃墜できる。

まぁこれは鬼バキになってる状態でなおかつバキが0.5秒以内で攻撃を当てられる距離という条件下での話しなんだけどね。
ついでに言うと現状バキは任意で鬼になることができないから、その時点でかなりバキに有利な方向になってる。

バキの攻撃が有効打たりえるかはわからん、長老が急所に攻撃喰らっても何事もなく平然としてるような描写があれば多分効かないな。

106 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:25:37 ID:???
素直に音速でてると仮定して、3.6メートル先にパンチが到達するまで、0.01秒くらいか>音速拳
間合いとか射程とか全無視してるが。

107 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:30:26 ID:???
なんか105の言ってることがわからん。

カウンター=待ち
なのに制空圏纏う前に撃墜?
鬼モードに自由になれないのにバキに有利?
誰か翻訳してくれ。

108 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:34:35 ID:???
>>107
攻撃にせよ防御にせよ回避にせよ、なにかしらのアクションする初動の時点で撃墜できる。
鬼になってること、距離の関係、最初からバキに有利な状況設定になっている。

109 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:35:39 ID:???
つーかなんで0.5秒理論が長老にも適用されてるんだ?

110 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:44:02 ID:???
>>108
制空圏ってのは

確実に相手の攻撃等を撃ち落とせる間合い(語弊あり)

の事であっても何らかのアクションを行うものじゃあないだろ。

流水は相手の心や動きを先読みして、更に誘導し、自分の流れに相手を乗せるとか言うトンデモ奥義。
体得したてのケンイチですら、地力が上の相手の決め技を回避している。

111 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:48:52 ID:???
鬼状態でも反応速度、身体能力で長老に遥かに及ばないのに、
どうしてカウンターがとれるんだよ?

112 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:49:24 ID:???
0.5秒理論をじじいにも適用するのならオリバ戦の刃牙世界の0.5秒理論でなく現実にある0.5秒理論のソースを出すべきじゃないか?

113 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:51:26 ID:???
もし刃牙世界だけの物なら価値無いからな

114 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:54:45 ID:???
>>110
流水制空圏の話だから

>>111
ログを読んで理解してからレスしてくれ

>>112
そんくらいググればすぐ。
無知を盾になんでもかんでもソース求められてもね。

115 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:56:17 ID:???
そもそも>94でわざわざ言ってんだから、文献読むなりそんくらいは自分でしてくれよ。

116 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:04:33 ID:???
いや適用したいなら自分からソース出せよ

117 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:08:37 ID:???
実際にある、教養のある人は知ってることなのに無知をいいことにソース要求すんなよw

むしろケンイチの世界は違うよというソースこそが必要。

118 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:10:32 ID:???
人間には自我と無意識がある、それと同じくらい当然のこと。

なんでもかんでも確たるソースがネット上に転がってっと思うのか?引き籠もり。
文献や資料くらい読んでからこい低能。

119 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:11:33 ID:???
リベットって

動かそうと思う前に既に脳は動かす準備をしている

とかって理論じゃなかったっけ?
バキが相手の脳から神経に流れる電気信号を傍受出来ない限り、
先読みしてどうのって無理だろ。

120 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:15:10 ID:???
>>119
そこを傍受する、察知するチートを使うから問題なんだよ。

121 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:16:42 ID:???
>>114
だから流水も相手の動きを先読み&誘導してるから、むしろバキの動きが読まれてる。
バキがカウンターとろうとしてるなら、カウンターでくる事を読んで、それに対応するようなトンデモ技。

122 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:18:06 ID:???
>>120

バキってそんな事できたっけ?

123 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:20:03 ID:???
作中のオリバの解説だと見てから反応に0.5秒かかるみたいな言い方なんだが

ナイフが飛んでくる→信号発信、意識はまだ→0.5秒後脳が避けろと命令→行動

って書いてあるし

124 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:20:42 ID:???
>>121
だから通常の制空圏はともかく、流水の場合は任意発動だろ。
流水を使おうって思った時点で終わりなんだよ。

125 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:30:10 ID:???
マシンガン連射に対応できるんだから0.5秒理論は意味ないんじゃね
行動しようと無意識に思う→初動が0.5秒あったんじゃ到底間に合わないし

126 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:37:51 ID:???
バキは

オリバが反応できない0.5秒内に攻撃した

だけで、オリバの行動を先読みしてカウンターを合わせたわけじゃないだろ。

127 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 01:58:47 ID:???
>>120
どこの設定だよそれ。
バキがそんな事できるなんてどこにも無い脳内ソースだろ。
バキはただ単に殴っただけ。それがただ0.5秒以内、相手が反応するより早かっただけ。
どこにバキが察知したなんて出てるよ。

128 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 05:37:15 ID:???
とりあえず、

○まとめ
・バキは相手の行動を(格闘家としての『読み』以上には)事前察知出来ない。

・むしろ長老の方が相手の動きを事前察知できるチート奥義持ち

・バキは身体能力で長老に遥かに劣る。

・バキ世界の人間は0.5秒以内のアクションには対応出来ない。


と言う事で。

129 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 08:22:03 ID:???
そもそも鬼刃牙とか音速以下の動きだし身体能力は勇次郎と良くて五分かそれ以下なのに勝てる訳ないだろ池沼か

130 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 13:27:06 ID:???
師匠達の誰かにすれば面白かったんけどな

131 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 08:25:14 ID:???
あの中で格下なのはアパとしぐれか?

132 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 12:07:05 ID:???
主観だが
秋雨≧馬≧サカキ≧アパ=時雨ぐらいじゃない?

133 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 14:59:37 ID:???
刃牙vsケンイチの主人公対決はやっぱ刃牙?

134 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:48:17 ID:???
まだバキだろうなぁ。
ケンイチはまだまだ成長段階だから今後はなんともいえんが。

135 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:57:10 ID:???
まだ刃牙だろ。てか大門寺のパンチってバケツの底をぶっ飛ばして壁に刺さる程の威力あるんだな。パワーだけならノーマル勇次郎くらいあったりして

136 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:08:46 ID:???
まず長老って人は銃弾効かないの?

137 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:14:33 ID:???
あたったら効くかもね。
不意打ちでも当たりそうに無いが。

138 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:20:25 ID:???
多分効くと思うけど当たった事無いから分からない・・・当たりそうも無いけど

139 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:41:16 ID:???
当たったら効くかもしれないが当たった事ないしな〜まあ絶対当たらんよ→>>80

140 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:43:28 ID:???
マシンガンの弾弾いてんのかよ。www

141 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:50:19 ID:???
達人で銃当てられそうなのってフォルトナか島の雇われ達人くらいかもな。それも油断してる時に不意打ちで。

142 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:54:51 ID:???
訂正
× 達人で銃当てられそうなのってフォルトナか島の雇われ達人くらいかもな。それも油断してる時に不意打ちで。
○ 達人で銃当てられそうなのってフォルトナや島の雇われ達人くらいかもな。

143 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:50:50 ID:???
銃弾効かないバキ上位陣には勝てないと思う。

144 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:35:16 ID:???
勇次郎が余裕で麻酔銃効いてた件について。

145 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:48:37 ID:???
麻酔銃は肉体強度とあまり関係ないだろ。
長老がシロナガスクジラすら一瞬で眠らせる麻酔に耐えられる描写なんてね〜し

146 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:06:21 ID:???
バキ勢に銃弾が効かないって描写も無いけどな。

147 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:08:26 ID:???
少なくともピクル、オリバは皮膚でとまる。
花山には皮膚を超えても効かない。

ま〜長老はまず郭に勝てないだろうねぇ・・・

148 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:10:32 ID:???
郭ってそんなに強い印象も描写も無いと思うが。
勇次郎にフルボッコされてたし。

149 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:10:46 ID:???
銃弾かわすなんて、ドイルすら目隠ししながら銃弾かわすのに。
銃弾かわすなんてあまり凄くないよな
バキはプリズンでアクロバティックに銃弾を軽々回避したし、
一瞬で囲んでいた人間の第一ボタンだけを綺麗にはずしてた。

150 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:11:20 ID:???
>>148
打撃が効かない時点でバケモノ

151 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:13:28 ID:???
あっさりと対策されてたけどな。w

152 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:14:51 ID:???
>>151
ケンイチ連中じゃぁ無理w描写もなし

153 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:15:51 ID:???
あっさり打開って・・・相手が勇次郎だからだろバカか?

154 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:17:19 ID:???
ずっと目を開いていた看守5人が気づかない内にだからなw
どんだけ速いんだとww

155 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 23:40:12 ID:???
だから長老や師匠達は躱すどころじゃないんだって→>>80


156 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 06:37:57 ID:???
長老って、0.0002(だっけ)%の力で、
そこそこ太い樹木を引き裂いたり、分身の術使ったり、な人外キャラだろ。
しかも、本気の一撃なら人間(美羽・ケンイチレベル)を蒸発させるらしいし。
まぁ、人間蒸発は描写ないから、この手のスレで考慮できるのかはわからんが。

157 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 09:09:36 ID:???
長老には流水制空圏ってチート技もあるしな

158 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 09:28:52 ID:???
>>153
勇次郎クラスの師匠たちなら余裕でしょって話し。

159 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 09:32:32 ID:???
>>155
拳銃どころか機関砲避けながら余裕で戦闘が出来るだからなぁ。
人外すぎる。

160 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 09:36:10 ID:???
>>154
0.001秒レベルで動ける師匠たちに比べたら、0.5秒程度のバキではとてもとても。w

161 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 09:43:36 ID:???
だな、勇次郎はクリストファーぐらいじゃね

162 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 10:37:35 ID:???
長老はよくてバキか、ジャックレベルだと思う。

163 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 10:38:29 ID:???
バキには見た技コピーできるから長老がいくら凄くても
あっさりコピーされた上にさらにその上にいっちゃうだろうね

164 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 11:15:34 ID:???
単純な身体能力の差をコピーで埋められるもんなのか?

165 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 11:19:30 ID:???
つーか、バキって対戦中に相手の技完コピできたっけ?

166 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 11:26:49 ID:???
今まで戦った奴の技はコピーしてる。
ちなみに見ただけでコピーした技もある。

そりゃ必要と思わない技はコピーしないだろうけど

167 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 11:29:54 ID:???
ビルの6階以上から落ちる衝撃を頭から落ちても無傷のバキには
なにやっても無駄

168 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 11:54:54 ID:???
てかさ
パワー:初期辻>オリバじゃね?蹴りの太一を片手でブン回した速度ドイルブン回したのより早いぞ

169 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 12:00:41 ID:???
刃牙勢はこんな事出来ないだろ?>>80
油断してる時に不意打ちすれば麻酔銃を全く反応出来ず食らってしまう勇次郎じゃねえ…

170 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 12:01:49 ID:???
それに刃牙は超能力をコピーした事はないんだよね

171 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 12:19:00 ID:???
勇次郎厨は勇次郎を見捨てて、バキに鞍替えしたのか?
バキ厨の言うとおりの能力持ってるなら、
バキはとうの昔に勇次郎に勝ってるだろ。

172 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 12:41:22 ID:???
爺が真面目に戦った場合、見る以前に反応すら出来ずに終わりそうだが・・・今の刃牙君

173 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 13:22:55 ID:???
>>168
太一とドイルじゃ体重差あるからどっちがパワー上かわからんがね

174 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 14:00:52 ID:???
結局勇次郎>長老で決定か。

175 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 14:16:40 ID:???
ケンイチはパワー単体で凄いってキャラがいないから比較しにくいな。
パワー描写だと

・冒頭ケンイチやケンイチパパが開けられない梁山泊門扉を指二本で開ける(長老)

・人(防弾装備等付)を投擲して手裏剣代わりに攻撃(長老)

・稽古で投げられ地蔵(石製140〜150センチくらい?)を片手に一つづつ持って振り回しす(秋雨)

とかくらいか?

「威力」描写なら

・プールを蹴りの風圧でモーゼ(長老)

・寸止めの拳風で高校生男子(身長の割にかなり重いらしい)を吹き飛ばす(逆鬼)

・倒壊する工場の壁(やたらデカイ)を四人の拳(蹴)風で押し戻す。

ビルの壁とかは闘いの余波やらでぶち抜いて当然みたいな世界。

176 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 14:20:02 ID:???
長老>>>>師匠≒勇次郎≧ピクル>>バキ
・・・くらいだろう。

ファンタジー格闘漫画と比べても仕方ないとまずは知るべき。

177 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 14:21:39 ID:???
>>175
勇次郎は寸止めの拳風でも干からびた爺さん一人吹き飛ばせなかったし。
結構力の差あるよな。

178 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 14:27:53 ID:???
長老が0.0002%の力の突きでぶっとい木を貫いた事も忘れるな

179 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 14:30:59 ID:???
まぁ純粋な身体能力の比較なら、
圧倒的に長老優勢だな。

秋雨とかは中途半端に理合交えてるから付け入る隙はあるだろうが。

180 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 16:14:21 ID:???
長老と戦うよりまだターちゃんの方が勝ち目あると思うぞ。勇次郎厨、刃牙厨の人達

181 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:18:35 ID:???
勇次郎が負ける所なんて想像出来ない

182 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:29:24 ID:???
悟空あたりと勇次郎かダークシュナイダーと勇次郎が戦ってるところを考えれば容易に想像可能。

183 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:36:00 ID:???
寄生獣の後藤と勇次郎が戦っても勇次郎が無残に喰い散らかされている所が
容易に想像出来てしまうんですが

184 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:37:13 ID:???
なあ師匠達の中じゃアパチャイは下の方に見られてるけど、チャイキックって威力無限大なんじゃないの?

185 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:59:10 ID:???
師匠達はあんま変わらんだろ

186 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 21:09:06 ID:???
亀田ごときヘタレボクサーを唯一認める程度の勇次郎が長老に勝てる訳ない。亀田とか武田より全然弱いだろ。

187 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 21:49:52 ID:???
勇次郎は強そうなオーラはあるが他の漫画と実際戦ったらそんなに強くないだろうな

188 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:37:10 ID:???
作品次第だな・・・

189 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:50:41 ID:???
勇次郎「誰であろうとオレの必殺アルティメットバイオレンスの前では雑魚同然だぜぇ」
バキ「…………親父ッ!」
勇次郎「ブーン!!ガッシャーン!ピューン!どーだー!オレのキックは戦車もこわすー!」

勇次郎が長老に敗れこの病院に入院して10年経った。今元気そうに飛行機の模型を手にして部屋を走り回っている。
勇次郎は今でも自分が最強なのだろう。そんな勇次郎をバキは哀れむように見て、部屋を去った。


190 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 00:20:16 ID:???
ギャグの要素があるケンイチの長老の方が強いと思う


ギャグの要素が皆無なのに作中での勇次郎はインフレしすぎ

191 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 07:39:27 ID:???
長老>>>>>師匠達>>>勇次郎くらいじゃね

192 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:44:14 ID:FdymMQDd
まあ勇次郎はいいとこ中位達人くらいかな…

193 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 07:05:19 ID:???
長老はゾンビと戦った事がある
勇次郎は怪獣みたいな象と戦った
結論、分からん

194 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 09:34:04 ID:???
>>193
いや長老の方が圧倒的にスペック高いでしょ

195 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:31:26 ID:???
ちょうろうはいつでも1%以上実力出した事あるかもわかんないしなぁ。

196 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 12:52:43 ID:???
亀田ごときヘタレボクサーを唯一認める程度の勇次郎が長老に勝てる訳ない

197 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:31:54 ID:???
まあ顔芸だけなら勇次郎のが上

198 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 12:43:31 ID:???
>>189のコピペ芸はもっと評価すべし

199 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 00:42:36 ID:tDeJDrzG
勇次郎はまあ師匠クラスかな
ケンイチのがやってることは無茶苦茶、でも絵柄の差か迫力はバキ

200 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 04:01:05 ID:???
格闘漫画の皮を被ったファンタジーの刃牙に一応は現実設定なケンイチが
かなうわけないだろwww と思って覗いたら逆だった件。
ケンイチ初期しか読んでなかったんだが何時の間にファンタジー突入してたんだ?

201 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 06:46:11 ID:???
そのうちケンイチも魔族の隔世遺伝だったり、長老の隠し子だったり、あの父さんに裏の顔があったりして、血統補正されるよ
多分……

202 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 10:15:56 ID:???
ケンイチはむしろ努力の人であって欲しいなぁ。

203 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 12:00:39 ID:???
才能無いって言われ続けてるから血統補正とか入んないだろ・・・今更

204 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 13:54:02 ID:???
ここで、近代戦争の主力攻城武器である、カノン砲をものともしない海王の登場です

205 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 15:03:11 ID:???
戦車をひっくり返したり一人で制圧しちゃう師匠達がすでにいます

206 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 14:50:04 ID:???
>>200
読んでれば師匠達の化物っぷりがだんだんよく分かるぞ。これは特に凄い→>>80

207 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 07:09:57 ID:???
勇ちゃんのライバルって亀田だし
超人相手じゃ勝負にならんて

208 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:40:58 ID:???
亀田ごときヘタレボクサーを唯一認める程度の勇次郎が長老に勝てる訳ないよな

209 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 06:34:39 ID:???
今のケンイチって大会終了時のバキぐらい?

210 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 09:47:16 ID:???
ケンイチは初期のバキくらいだろ

主人公が弱い漫画ってのも珍しいなw

211 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 14:35:19 ID:???
13才刃牙よりちょっと強いくらいかな?

212 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 16:08:57 ID:???
ケンイチはまだまだこれから。50巻くらいで達人の域に到達しそうな予感。

213 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 17:11:08 ID:???
フォルトナをハーミットが倒せたんだからもう達人レベルいってんじゃね?

214 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 17:54:07 ID:???
パワーは達人クラスだろうけど(ケンイチの無拍子も)あれは6対1で新島もいたしまだ達人いってないんじゃない?

215 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 18:25:32 ID:???
ケンイチも何気に筋力はチート入ってるよな
三倍トレーニング前の時点でプールの中で蹴りやったら、
水柱立てながら相手をふっ飛ばしてるし

216 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 19:37:08 ID:???
今回、遠巻きに隠れてる敵の気配に感応してます
まあ、流石にまだ銃相手に勇次郎ばりの戦いが出来るレベルじゃないがその内………

217 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:52:15 ID:???
てか黄泉編早く終わらないかな。いくらボリスが強いからって黄泉のリーダーが死んだ今じゃなんだかなあ…

218 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 09:12:36 ID:???
そのうちケンイチも嫌な奴になるよ

219 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 11:44:24 ID:???
たとえ師匠越えしたとしても美羽には尻にしかれっぱなしだろう

220 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 13:48:38 ID:???
いつまでも尻にしかれっぱなしのケンイチ君でいてください

221 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:00:18 ID:chFalNqp
【名前】風林寺 隼人(長老)
【攻撃力】
両手を重ね合わせた掌底で貨物船の壁を攻撃し
その衝撃波により貨物船を揺るがし(船内の所々が歪む)沈没させる。
人間を片手で手裏剣のようにぶん投げられる腕力。パンチで鮫を殺せる。
50Mの満杯のプールの水を蹴りで真っ二つに割る。
【防御力】車が吹っ飛ぶアパチャイのパンチの連打を捌ききる。
人を数十M蹴り飛ばし人間大の石の地蔵を軽く粉砕し
コンクリの壁も軽くぶち抜くレベルのアパチャイの蹴りで無傷。
【素早さ】何気ない足払いの時に出す足が1000分の1(3.4メートルからのマッハ10攻撃に反応)にスローにした
ビデオカメラでも全く写らないほど速い。
1000分の1秒未満を見切る達人でも1m位まで迫るまで分からないほどの高速で水の上と地上を走れる。
10mほどから放たれる四方からマシンガンの雨(10mから時速180キロに反応)が降り注ぐ中
自分と同レベルの達人(アパチャイ)と1000分1秒スローでも視認不能な格闘ができる。
その最中にチンピラの持つ銃を正確に弾き飛ばす。
自身の実力を正確に50万分の1にして更にそれを左右半分にそれぞれ分割して(100万分の1か)
目隠し+移動は鈍亀程度まで落としてやっとこさ自分の弟子と自分の孫娘
(プロ格闘家程度ならあっさり倒す)に付け入る隙が僅かばかりあるといった程度。

222 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:49:33 ID:???
だいぶ前に長老の勝ちで終わったよ

223 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:37:59 ID:zr/Hiim+
ケンイチだとファンタジーすぎるから「史上最強の弟子」時にしようぜ
長老だとクマ倒した時くらいしか戦闘描写が無いが、マイクロフトとの戦いを見るにサカキ程度なら雑魚扱いしそう

224 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:46:30 ID:???
強いはずなのに銃弾は避けるかガードしなくちゃ駄目なんだよなぁ。

凄いんだか凄くないんだか

225 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:58:18 ID:LKVQF4l1
>>224
銃弾が効かない完全武装の兵士をかなり手加減して倒すアパチャイの本気の蹴りを食らって
無傷じゃないか長老は

226 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 04:33:40 ID:???
銃弾を目隠しでかわすドイルより速い克巳より速い烈より何倍も速いバキより速い勇次郎ですね

227 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 05:00:43 ID:???
>>225
関係ないだろ、所詮銃弾は喰らったらまずい世界。
ワンピと一緒、銃なんかより遥かにやばい破壊描写の攻撃は耐えても銃弾で死ぬ。

ピクルやオリバに比べりゃ雑魚ってことだな。

228 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 07:08:01 ID:???
防御力だけならそうかもね

229 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 08:45:35 ID:???
勇次郎も麻酔弾が刺さって倒れるからな

230 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 08:49:06 ID:???
まあ亀田が唯一のライバルとかいってるレベルだからな勇次郎


231 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 08:49:37 ID:???
ピクルやオリバも頭に銃弾食らえば死ぬだろうし。

232 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 08:57:50 ID:???
>>226
あれ、弾を避けたか微妙な描写じゃないか。
ドンと撃たれて弾が飛ぶ描写の次に避けた描写もなく
トミーリージョーンズのそっくりさんがぶっ飛ばされていた

233 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 08:58:54 ID:???
勇次郎は上から降ってくる網もよけられないしな・・亀田レベルじゃ仕方がないか

234 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:20:34 ID:???
ちなみに弾を避けるには音速で動かなくても良い
最強スレでアサルトライフルの弾を15m程先から発射されて
2m程動いて避けたキャラのスピードがどんなもんか調べたが
理論上は時速300キロちょいで動けば可能らしい。
もっとも、マッハ2・5で飛んでくるアサルトライフルの弾の弾道を見切るのが大変
(超音速反応とはそういう事)

つまり、バキキャラが実際銃弾を避けていたとしても
スピードは時速300キロにもいってない。
(マッハ2・5を避けるのに時速300キロ必要ならマッハ1ちょいの速度
 の拳銃弾避けるのにはもっと遅い速度でも足りるでしょう)

長老には余裕で対処されるでしょうな

235 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:40:57 ID:???
>>221の【素早さ】を見ても勇次郎に勝ち目なし・・・。
1000分1秒スローでも視認不能な格闘ができる
1000分の1秒未満を見切る達人でも1m位まで迫るまで
分からないほどの高速で水の上と地上を走れる

勇次郎じゃ無理無理

236 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:55:44 ID:???
0.5秒以下の攻撃ぐらいで粋がれる刃牙世界。w

237 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:56:06 ID:???
銃弾[避ける]よりも凄い>>80みたいな事やっているしなあ

238 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:59:07 ID:???
銃弾避けるだけなら剣心でもやってる。たいして凄いことではない。

239 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:06:15 ID:???
>銃弾避けるだけなら剣心でもやってる。たいして凄いことではない。

避け方にもよる。弾が発射された後に弾道を見切って避けたのなら凄い事だ。
つか、弾を避けるキャラは漫画世界にはゴロゴロいるから読み手は感覚が麻痺しがちだが
銃弾を避けるなんざまず無理だから。もっとも、銃の打ち手からしても
標的に弾を当てるのは難しいから、弾の速さに反応出来ないキャラでも
打ち手が勝手に弾を外してくれるから大丈夫という事もあるがね

あ、弾を弾く長老は文句なしに凄い事ですよ





240 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:24:19 ID:???
うん、だから漫画世界的にはって話。実際やったら化け物だと思うけど。>銃弾回避
発射されてからよけるのは漫画的にも凄い部類だと思う。

241 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:33:06 ID:???
銃弾弾いて回りの奴に当てる長老
マシンガンの弾を掴む亀仙人

242 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:57:15 ID:???
バキなんか銃弾避ける時銃見てすらいないしなぁ
勇次郎もなんかめっさ早く走って避けてる感じだし←アニメ

「避けた」っていうより早く動くことで打ち手側が「当てづらく」してる感じがする
つまり銃弾が発射されてから弾道、距離を見切って弾を切断する五右衛門の動体視力は長老以上


243 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:55:35 ID:???
>>242
どうせライフルで遠距離から狙撃されたら死ぬだろ長老。

花山以下は確定かと

244 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:56:20 ID:???
音速拳と弾丸ってどっちが威力高いの?

245 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:09:45 ID:???
で、亀田と勇次郎ってどっちが強いんだ?

246 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:15:18 ID:???
亀田>バキの作者>ケンイチの作者だから

亀田>勇次郎>長老

247 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:17:19 ID:???
ついでにいうと
亀田>バキの作者>ケンイチの作者≧ドラゴンボールの作者だから

亀田>勇次郎>長老≧ベジット

248 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:19:24 ID:???
長老にライフルが「当たったら」死ぬかもね

249 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:31:58 ID:???
当たるろうね。
今まで背後(しかも遥か遠方)から狙撃された描写なんてないし。
ない描写を絶対かわせるなんて言う馬鹿はほっとくとして、当たるだろう

250 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:46:37 ID:???
まあ勇次郎もライフル弾が頭に当たれば死ぬから(当たって助かった描写なし)
その理屈だと花山>勇次郎となるね。
花山が恐るべき不死性を持っているからと言って勇次郎もそんくらいの不死性を
持っている確証はどこにもないし。花山だって瀕死の重傷にはなるし。

ちなみに鉄パイプが頭貫通しても助かった人が現実世界にもいるから
常人でも運が良ければ頭貫通の大怪我でも助かる場合もあるよ。
その人は脳味噌の一部がダメになったけど、性格が事故前と比べて変わった程度の後遺症で済んだ。
花山が助かったケースもそれじゃないかなと思っている。

当たり所が悪ければオーガだろうと長老だろうと死ぬ。重火器というのはそういうもんだ。

251 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:49:35 ID:???
>>250
いや違う。
花山のタフネスはバキ世界では5番手レベル。
その花山ですら助かったのなら少なくともオリバ、ピクル、勇次郎あたりなら
なんとかなるだろうという事。

ケンイチ世界に頭にライフル受けて死ななかった奴がいれば別だが・・

252 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:50:49 ID:???
ま、花山がどうしてあんだけ撃たれて助かったのか、スカーフェイスの続きが読めれば
理由も分かったんだろうけど、打ち切りになっちまったし・・・。

何事もなかったかのようにバキ本編に出てきたって事はアレは黒歴史なのかいな

253 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:53:34 ID:???
銃弾を弾いたって事は長老は銃弾に耐えうる屈強な身体の持ち主って事じゃねえの?

254 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:55:10 ID:???
>>253
弾いた時に何もしないでただ肉体で弾いたわけじゃねぇじゃん。

どう見ても軌道を変えたとか風圧で弾いたとかそんな感じ

255 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:56:22 ID:???
勇次郎は麻酔銃が刺さっちゃうレベルだからな

いやそれより投げ込まれた網に捕まる方が問題か

256 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:56:26 ID:???
>>252
そういう事だけなかった事にしようとしてるのはいけないね。
ちゃんと作者は板垣なんだから。

257 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:56:39 ID:???
長老も頭狙われたらマズイんだろうけどね
しかし花山が頭撃たれて何らかの理由で助かったからと言って
勇次郎も頭狙われて撃たれて命中して助かる理由は無いと思うよ

助かりそうなイメージはあるが。

258 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:57:49 ID:???
>>255
長老がシロナガス用の麻酔弾を受けて動きが鈍らない描写なんてあるの?
それ以前に対シロサイ貫通用の麻酔弾受けて刺さらない根拠なんてあるの?

259 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:58:45 ID:???
ピクルなら助かるだろうね。
常人の倍以上の骨の太さだし

260 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:58:59 ID:???
弾丸議論はともかく

長老と勇次郎がたたかったら勇次郎は敵わないでしょう
このスレは弾丸VS長老でも弾丸VS勇次郎でもなく

勇次郎VS長老なんだから

261 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:59:32 ID:???
>>258
少なくとも弾丸はかわせるから網にかかるわけはないな


あ、網が投げ込まれた速度が弾丸以上だったってなら別だがww

262 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:59:41 ID:???
ならば勇次郎の圧勝だろうね

263 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:00:38 ID:???
>>258
それこそ弾くか避けるかするんじゃね?
その前に速すぎて打ち手が長老の動きを見る事が出来ないんじゃね?

264 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:00:42 ID:???
いや勇次郎は
ベジット・赤屍・ダークシュナイダーの3人を指1本で倒せるから・・・


265 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:00:50 ID:???
>>261
バカですか?
バキ読んでないですね。
網が投げ込まれたのはシロナガスクジラでも混沌する麻酔を受けた後です。
麻酔を受けて長老はかわせるのかと言ってるんですが。

266 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:01:31 ID:???
長老はアメコミのサノスって奴倒すから勇次郎なんて秒殺らしいぞ?

267 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:01:36 ID:???
>>262
根拠を述べよ

268 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:01:56 ID:???
>>264
エターナル勇次郎はやばいよな・・
息を吹きかけて宇宙を崩壊させてたし

269 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:02:08 ID:???
>>263
シロサイ用麻酔弾を弾いた描写プリーズ

270 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:02:20 ID:???
>>265
当たらないんじゃね?
避けるか弾くかするでしょう

271 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:02:29 ID:???
サノスに勝つとかマジで言ったのかよwww

272 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:02:36 ID:???
こっちで勇次郎最強伝説やんなw


273 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:03:16 ID:???
>>270
根拠。

今まで長老が殺意のない麻酔弾をかわした描写を教えろ

274 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:03:30 ID:???
>>269
長老のテンプレみたら?
マッハにも余裕で対処できますぜ?

275 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:03:44 ID:???
>>271
言ってたよ、アーカイバでも勝てないのによくやるよな

276 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:04:10 ID:???
>>268
いやあれやったのエターナル勇次郎を見た瞬間ションベンちびった
ファイナルブラザーズが睨んだだけで消滅した
加藤オブザゴッドだろ

エターナル勇次郎はそんなレベルじゃねー

277 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:04:17 ID:???
>>274
背後からの不意打ちでも?

278 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:04:28 ID:???
>>273
ここは麻酔銃VS長老じゃなくて勇次郎VS長老でしょう?

279 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:04:56 ID:???
>>278
根拠がないなら長老が殺意のない麻酔弾かわせるとか言うなカス

280 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:05:12 ID:???
エターナル勇次郎の進化形がウルトラ勇次郎エターニティだっけか?

281 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:05:46 ID:???
>>277
超音速に対処出来るって事は銃声を聞いた後でも
弾に対処出来るって事じゃね?

282 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:05:56 ID:???
次スレは長老VSサノスを立てとくわww

283 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:06:18 ID:???
>>281
作中にそんな説明はない

284 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:06:38 ID:???
>>276
ここは勇次郎VS長老スレだっつってんだろ。氏ね。

285 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:06:49 ID:???
>>280
いウルトラ勇次郎エタニティはエターナル勇次郎が究極進化した
ビヨンド・ザ・勇次郎の第三段階進化形だし
ちゃんと嫁よ

286 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:07:06 ID:???
サノス>>>>>>>勇次郎>>>>>>長老だろ

長老厨マジ市ね

287 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:07:35 ID:???
>>283
いやだから、超音速対応ってのは考えてみればそういう事なんだよ。

288 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:07:51 ID:???
勇次郎>>>ブラザーズ>>>サノス>>>DS・赤屍・ベジット・長老で確定なん?

289 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:07:52 ID:???
なんかケンイチ勢勇次郎に勝てなくて勇次郎煽ってるだけっぽいから
勇次郎の圧勝でいいな

290 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:08:24 ID:???
>>287
お前の考えはどうでもいい。
問題は作中でそんな事語られていない事だ

291 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:09:21 ID:???
DSや赤屍すらデコピンで倒すのに
ケンイチキャラが全員集まっても勇次郎を倒せるわけないだろ・・

292 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:09:23 ID:???
超音速を回避できる奴が弾丸は弾くしかできないとか
矛盾してんな。

だったら撃った瞬間に狙撃手の前に立ってるくうらいはできるはずだが・・

293 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:10:32 ID:???
ケンイチの説明

バケツの底を突き抜ける突きを放つ大門寺君より強い筑波を倒した兼一を苦戦させた
武田と一緒に技の3人衆と恐れられた古賀を投げ飛ばし瞬殺した辻を内弟子になり地獄の特訓
で強くなり不意打ちとはいえ倒した兼一でも苦戦したハーミットと同じ八拳豪として恐れられたジークフリート
を無拍子という必殺技を習得して倒した兼一が大苦戦したさらに強くなったハーミットでも
「勝つのは無理」と言わしめるスリーオブカードのオーディーンが制空圏という技で兼一を
圧倒しても同じく制空圏を覚え強くなり倒した兼一が更にYOMI対策ですりきり一杯の修行をした
兼一と互角の勝負をしたボリス・イワノフと同じYOMIの幹部の一人のジェイハンを倒した兼一が
やっとの思いで倒した郭誠天が恐れる程の風林寺美羽をあっさり気絶させ更に動発動で暴走した美羽と
互角の勝負をしたYOMIのリーダー叶翔が更に静動轟一で強くなっても敵わなかった流水制空圏を
覚えた兼一
とさらにそれより強い美波の二人相手に50万分の1まで力を押さえて
更にそれを左右半分にそれぞれ分割して(100万分の1)目隠し+移動は鈍亀程度まで落としても
まったく太刀打ちできない長老は
何気ない足払いの時に出す足が1000分の1(3.4メートルからのマッハ10攻撃に反応)にスローにしたビデオカメラでも全く写らないほど速く
1000分の1秒未満を見切る達人でも1m位まで迫るまで分からないほどの高速で水の上と地上を走れる。
10mほどから放たれる四方からマシンガンの雨(10mから時速180キロに反応)が降り注ぐ中
自分と同レベルの達人(アパチャイ)と1000分1秒スローでも視認不能な格闘ができる。
その最中にチンピラの持つ銃を正確に弾き飛ばし
両手を重ね合わせた掌底で貨物船の壁を攻撃し
その衝撃波により貨物船を歪ませて沈没させたけど
やっぱり勇次郎には敵わない

294 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:11:02 ID:???
>>288
長老厨消えろw
何ちゃっかり長老をDSと同格にしてんだよ

295 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:11:32 ID:???
てか勇次郎に勝てる奴なんていんの?

296 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:11:52 ID:???
>>293
亀田は実はケンイチより強い までは読んだ

297 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:12:31 ID:???
こんな事してます→>>80


298 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:13:01 ID:???
>>293
500〜1000トンレベルの象を素手で撲殺した勇次郎よりは
ショボイ描写ばっかりだね

299 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:13:06 ID:???
>>295
アーカイバやエターナルセーラームーンすら弱すぎて子分にすらできないとか言っちゃってるからな勇次郎・・

300 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:13:54 ID:???
貨物船って何トンあんの?

301 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:14:15 ID:???
>>297
そのすぐ次のレスで相手にならないと確定されててフイタww

302 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:14:34 ID:???
>>299
あいつらは所詮刃牙の準備運動レベルだろ

303 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:15:15 ID:???
>>300
貨物船を歪ませただけなんですがwww

しかも攻撃してこない物をいたぶって楽しいですか?
勇次郎に話したら爆笑もんですね

304 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:16:01 ID:???
オーガ化した勇次郎には誰も勝てねえよ。長老でもベジットでもサノスでもな。

305 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:17:00 ID:???

さっきから思うんだけどケンイチ読んでる奴って>>304とか>>299
こんなんばっかなの?



306 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:17:37 ID:???
ベジットとかデコピンで完全に消すし
赤屍とか確か睨んだだけで殺してたし
ダークシュナイダーも指パッチンの衝撃で吹っ飛ばしてたからな


307 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:17:51 ID:???
そして気づいた事があるけど。
やっぱりどのスレにも行ってるんだな勇次郎アンチ。

そんなに勇次郎貶したいのかw

308 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:18:27 ID:???
だから勇次郎伝説をこのスレでやんなww向こうでやれとwww

309 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:20:20 ID:???
>>290
何で「考察」しただけで責められなきゃならんの?ww

310 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:20:32 ID:???
>>307
どのスレでも勇次郎を貶してないと気がすまない人種だから
唯一まともなのはVSハンターのハンター信者だけだからな。


311 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:21:12 ID:???
>>307
勇次郎厨の反応が面白いんでついwwサーセンwww

312 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:21:26 ID:???
>>310
ハンタ信者乙
さりげに何評価を上げようとしてんだ

313 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:21:33 ID:???
>>309
まぁこういうVSスレでは描写が全てだからね。
だから勇次郎が銃弾耐えられるかも不明だし、長老が意のない麻酔弾を
背後から撃たれてかわせるかも不明

314 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:22:04 ID:???
>>311
長老厨って面白いんだな。ww許してくれ

315 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:22:08 ID:???
>>311
そして、1人とびっきりの勇次郎厨がいるwww

316 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:23:05 ID:???
結論は象を倒す勇次郎の勝ちでいいんだな

317 :315:2008/07/04(金) 18:23:28 ID:???
あ、アンカミス>>310

318 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:24:01 ID:???
>>316
速度で長老が圧倒します

319 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:25:26 ID:???
>>318
一撃耐えてカウンターで秒殺だろ。
500トンの化け物の足を折る威力がるのだから
長老なんて一発当たれば終わり

320 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:25:28 ID:???
>>292
あの、飛んでくる弾を弾くって事は避けるよりも凄いんですよ?

321 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:26:02 ID:???
歴代のVS勇次郎スレ結果
・ハンタスレ:王も勇次郎の敵ではなかった
・ケンシロウスレ:攻撃力と素早さが圧倒的すぎた
・呪怨スレ:珈世子も貞子もノロいので問題なく勇次郎勝利
・承太郎スレ:時止め前に撲殺で勝利
・高槻スレ:攻撃力で勇次郎が圧倒
・東郷スレ:銃が効かないので余裕の完封
・赤屍スレ:鬼パンチで赤屍敗北と確定

これだけの敵を相手にしても全て勝ってきてるわけだが
で?長老がなんだって?

322 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:26:09 ID:???
>>319
そのカウンターですら避けられます

323 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:27:03 ID:???
なんとかいい勝負してんのはゴルゴとケンシロウくらいじゃねえかww

324 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:27:38 ID:???
描写なら勇次郎だろ。独歩死んだし郭も死んだふりしてなきゃ死んでいたって発言してる事から勇次郎の鬼パンチは当たればどんな相手も倒せると考えるのが妥当。

325 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:28:06 ID:???
>>322
勇次郎のカウンターは人の脳の伝達意識より速いんですが

326 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:28:18 ID:???
ハンタスレが一番フルボッコされていたよなwww

327 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:29:12 ID:???
あの赤屍も負けたのかww勇次郎強いなおいwww

328 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:29:19 ID:???
>>326
そこは1VS全員じゃん

329 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:30:03 ID:???
>50Mの満杯のプールの水を蹴りで真っ二つに割る

こんだけの衝撃を食らえば勇次郎も死ぬんじゃね?

330 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:30:16 ID:???
なんか全員認めてない?
勇次郎>長老でよくね?

331 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:31:03 ID:???
>人を数十M蹴り飛ばし人間大の石の地蔵を軽く粉砕し
 コンクリの壁も軽くぶち抜くレベルのアパチャイの蹴りで無傷。

勇次郎の攻撃でもそう簡単には仕留められんかと

332 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:31:47 ID:???
>.327
ベジット・赤屍・ダークシュナイダーの3人まとめても勇次郎には勝てないで決着ついたし
赤屍一人ならまあ睨んで殺せるだろ

333 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:32:18 ID:???
>>329

それくらい烈でもできそうだが、無論パンチで似たような事
やってたから蹴りならできそう

334 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:32:25 ID:???
>>325
で、その速さは音速超過しているのかね?

335 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:32:27 ID:???
赤屍は不死身だからそれはない。ちなみに今何故か赤屍とDSが戦ってるw

336 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:32:32 ID:???
いい加減勇次郎を倒せる奴持ってくればいいのにな

337 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:33:22 ID:???
>できそうだが

「そう」? 根拠がなくね??


338 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:33:40 ID:???
>>332
あっちは
サノス>>>>>>>勇次郎を含む日本の漫画で決着ついてたぞ?

339 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:34:23 ID:???
>>337
いや勇次郎でもヤバイだろ>根拠ないじゃん

340 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:34:56 ID:???
俺は今のマロンの有様を大変面白く見守っている勇次郎アンチだが
ここまでくるともっと勇次郎が勝てない相手でVSスレを建てたくなるねww

341 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:34:57 ID:???
名前:史上最強の生物範馬勇次郎
攻撃力:鬼パンチで全てのものを破壊する、
防御力:全ての攻撃が勇次郎の前ではマッサージとなる
特殊能力:消力であらゆる攻撃を無に還す
オーガ化すると力が暴走し、全ての存在を破壊してしまう

とりあえず長老だけテンプレ出すのもなんなので
勇次郎のも出してやる
これでも勝てるっていうんなら・・まあ勝手にしろよ長老厨

342 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:35:50 ID:???
>>334
うんまぁ簡単に言うなら長老が何かしようとする事を脳が意識して
それを体に伝達する前に既に攻撃がきてるという事

343 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:36:12 ID:???
>>339
コンクリ凹ます程度の郭のパンチでびびってた描写アリ
50mプール割るエネルギーはそんなもんじゃない

344 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:36:45 ID:???
>>338
いや前にVSサノスやったが
勇次郎の勝利で終わったじゃん
いやあの時は何とかブラザーズだったっけか

345 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:37:09 ID:???
>>342
それ0・5秒なんたら理論って奴?

346 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:37:10 ID:???
>>344
証拠もってきて

347 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:37:35 ID:???
>>343
びびった描写の次の回では顔面に受けても無傷ですが?

348 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:38:03 ID:???
>>341
ちょっと違くね?
全ての存在を破壊するのはオーガ状態の鬼パンチだろ
通常状態だと惑星破壊くらいが限界だったはず

349 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:38:04 ID:???
0・5秒の理論はバキ世界だけで通じる常識であります

350 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:38:13 ID:???
勇次郎厨今日も頑張るねえ

351 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:38:22 ID:???
>>344
お前これ以上アメコミバカにすんなや

352 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:39:01 ID:???
>>347
鼻血垂れ流してますがww
しかもアレ、シャオリー攻撃かどうかも疑わしい

353 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:39:11 ID:???
>>340
何やら同類の匂いがするよ

354 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:39:29 ID:???
>>349
それを言い出したら長老の動きはケンイチ世界では速いけどバキ世界
は非常に遅いって事ですか?

長老も人間で脳があるなら同じですよ

355 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:39:30 ID:???
>>346
「サノス 勇次郎」とかでググれ
確か鬼化状態の勇次郎は全ての存在を超えてるから倒せない、で決着着いた

356 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:40:10 ID:???
>>355
うんなかった

357 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:40:12 ID:???
次のスレは勇次郎VS大魔王ケストラーとかどう?

358 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:41:02 ID:???
え?勇次郎の能力で認められたのって
VSジョジョスレの
時止めは勇次郎の前ではただのトリックにすぎないから効かないとかそんなのだけじゃなかったの?

359 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:41:25 ID:???
>>354
だから、長老にはテトリスも出来ないノロマみたいな設定はねえよwww

360 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:41:49 ID:???
>>358
どんだけ初期の話だよ・・


361 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:42:45 ID:???
>>358
時止められてボコボコでありますww

362 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:43:35 ID:???
>>353
よう、ソウルブラザーww

363 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:44:11 ID:???
バキ読んでない奴多すぎだろ・・
作中で勇次郎の闘気が地球を覆ってるシーンとかあるぞ
つまり地球範囲は全て勇次郎の間合いってことだ

364 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:45:10 ID:???
>>357
・・・睨まれただけで消し飛ぶ勇次郎wwww

365 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:45:10 ID:???
>>361
勇次郎に時止めが効くって証拠は?
勇次郎は超加速で時間とかもう関係ないんだが

366 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:45:18 ID:???
>>359
関係ない。脳がある人間なら絶対に伝達する時間が存在する

367 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:46:38 ID:???
今の勇次郎なら奪還屋キャラ全員相手にしても瞬殺できる感じか?

368 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:47:57 ID:???
>>367
その話はもう赤屍スレで語り尽くされた
といっても当たり前すぎて議論にすらならなかったが。

勿論答えは当然、だ。

369 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:47:59 ID:???
>>366
0・5秒もかからねえけどなww
長老にそんな設定無いしww

370 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:49:05 ID:???
てか何であろうが
勇次郎の0.5秒攻撃には為す術もなくやられるって分かんないかねえ
人間の限界を超えてるんだよ、勇次郎は。

371 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:49:21 ID:???
そうか、勇次郎虐殺スレだとネタで返す余裕が出てきたか・・・。

成長したな・・・勇次郎厨・・・。

372 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:50:14 ID:LzMfeEmJ
>>369
0.5秒とかじゃないんだって。
脳が考えてる時に攻撃がくるの

373 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:50:31 ID:???
てか0・5秒攻撃はバキの技じゃん
勇次郎ってそういう技術を駆使するタイプではない

374 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:51:37 ID:???
>>372
それを詳しく説明したものがコンマ5秒のトンでも理論なんじゃねーの?

375 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:51:46 ID:???
>>373
残念だがバキの技は全てもってるからね勇次郎

376 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:52:17 ID:???
>>371
ネタww反論されたら全部ネタ扱いっすかwww

377 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:52:39 ID:???
>>373
そうなんだよ。そのバキの武蔵パンチを本能でできるのが勇次郎。
幼年編でバキにやったようにね

378 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:53:11 ID:???
超音速対応ってのは脳の伝達速度とか超えてるんだけどな

379 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:53:39 ID:???
>>371
>>340

380 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:53:53 ID:???
>>362

心の友よ。これからも頑張ろうじゃないかw

381 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:54:19 ID:???
>>378
その超高速で動く為の最初の筋肉を動員する為の伝達作業がかならず
あるんだよ

382 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:54:19 ID:???
やってないじゃんバキに武蔵パンチなんて

383 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:54:44 ID:???
>>382
カウンターの蹴り

384 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:55:40 ID:???
で、勇次郎に勝てる奴なんて存在すんの?
今のところ全てのVSスレを論波してるわけだが

385 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:56:04 ID:???
カウンターってのは勇次郎が長老の動きを見切れてこそ意味がある
勇次郎じゃ見切れず、カウンターも出来ず・・・

386 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:56:37 ID:???
>>385
見切る以前の問題だから意味ない

387 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:57:00 ID:???
>>383
あれがコンマ5秒理論に基づいた技である証拠がないじゃん

388 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:57:14 ID:???
つまり長老はバキにも勝てないのか。
花山にも勝てないし

389 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:57:47 ID:???
>>384
0.5秒攻撃が凶悪すぎるよな
さあにこれに加えて鬼パンチ
これで勇次郎に勝てって方がどうかしてるよ

390 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:58:06 ID:???
>>386
いや、あるでしょ。カウンターしようかなと思った時に勇次郎は伸びている

391 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:58:11 ID:???
>>387
脳が意識を伝達するその速度を超えるっていう描写は
剣の達人の時でてた。そのバキのカウンターの攻撃をさらにカウンターした

392 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:58:42 ID:???
刃牙世界だけのもんだけど一応言っとく。あれは刃牙の技で勇次郎が出来る根拠はない。
終了

393 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:58:48 ID:???
>>390
長老が攻撃しようかなと思った時に長老は死んでる

394 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:59:03 ID:???
誰も勇次郎に勝てる奴挙げられないって時点でもうね・・

395 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:59:14 ID:???
>>392
銃弾かわした長老も所詮ケンイチ世界だけの事。
終了

396 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:59:35 ID:???
0・001秒の世界で戦闘する長老に0.5秒てwwww

397 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:00:08 ID:???
>>396
>0・001秒の世界
今度はホラか・・

398 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:00:18 ID:???
>>396
ケンイチ世界だけの事でしょ?
0.001秒での戦闘って

399 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:00:45 ID:???
>>395
そんな事言い出すくらいなら対決スレにくるなやww

400 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:01:06 ID:???
0.001秒で戦闘していて。銃弾を弾くことしかできないとかw

401 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:01:40 ID:???
だったらバキ世界だけの事だな0・5秒理論は。
VSスレも意味なし。

402 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:01:40 ID:???
>>394
挙げろと言われた方が難しいだろ
まだ発見されてない公式を証明することと同義

403 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:02:25 ID:???
>>399
だったら>>392も関係ないですね。
同じ人間ですから脳がない描写なんてあったっけ?山爺に

404 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:02:43 ID:???
>>400
どっちもバキキャラには出来ない事ですなあ

405 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:03:35 ID:???
まず0.5秒攻撃をかわせる奴が勇次郎以外にいるのかって話だよな

406 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:05:04 ID:???
さて、バキ世界だと脳への伝達速度は0・5秒
ケンイチ世界だと0・001秒で戦闘しているから脳への伝達速度は0・001秒以上

この差をどう埋める?

407 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:05:10 ID:???
だからサノスに勝てねえだろ勇次郎なんて雑魚

408 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:05:41 ID:???
>>407
根拠は?

409 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:06:22 ID:???
ザコス(笑)
ガントレットも使いこなせない農民ふぜいが勇次郎に喧嘩売るとはww

410 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:06:41 ID:???
>>406
今度は関係バキ世界だけの話から どうする?
ですか?ww

面白い人種ですね

411 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:07:01 ID:???
>>406
いやケンイチ世界いったら勇次郎は0.0000001秒になるから

412 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:07:37 ID:???
0・11秒で攻撃出来るアライはバキ世界ではべらぼうに速いな
オリバをフルボッコ出来る

少しは物考えて漫画描けよ板垣wwww

413 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:07:49 ID:???
>>409
残念だが使いこなせなかったのも第3者の干渉があったから、
サノスのせいじゃないよ。


バカ丸出しwガントレット読んでないじゃん

414 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:08:46 ID:???
>>412
ゴメン今じゃバキに秒殺され渋川に軽くかわされます

415 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:09:17 ID:???
>>410
親切丁寧に考察の対象にしてやったんだから感謝して欲しいねww

416 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:09:49 ID:???
>>415
うんだったら脳がある時点でバキにすら秒殺されるね長老w

417 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:10:33 ID:???
そもそもサノスなんて道具のおかげで強くなっただけだし
ドラえもんの道具借りてはしゃいでるのび太みたいなもん
勇次郎の敵ではない

418 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:10:40 ID:???
あのコンマ5秒理論を採用したらバキキャラは
今日から俺は!!にも勝てなくなる

419 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:11:38 ID:???
>>416
0・001秒の世界の長老に勇次郎じゃついてこれまいww

420 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:11:59 ID:???
>>417
所詮農民だしな

421 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:12:16 ID:???
>>419
伝達してからその動きでしょ?

422 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:12:33 ID:???
サノスって何?

423 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:12:55 ID:???
>>417

あの読んだ事ない奴が勝手な妄想言わないでくれますかぁ?

424 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:13:52 ID:???
>>421
0・001秒で戦闘しているって事(動きまくって)いるって事は
伝達速度はそれ以上。

425 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:14:02 ID:???
>>422
かなり便利なアイテムガントレットを手に入れて
はしゃぐも結局最後は普通に負けて農民になった戦闘力5の人


426 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:15:05 ID:???
自分はザコだから道具に頼ることしかできないサノスが勇次郎を倒すとか腹痛いわww

427 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:15:32 ID:???
>>424
0.001秒で動いてるのに服が破けないのはなんで?


428 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:16:08 ID:???
1000分1秒スローでも視認不能な格闘ができる。

コンマ5秒も伝達速度がかかるのなら長老はいちいちピタッピタッと
動きがのろくなる事になる

コンマ5秒もかからノロマなら俺でもオリバに勝てる

429 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:16:17 ID:???
>>426
サノスはジャムなくてもGB勢より強いよ

430 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:16:19 ID:???
>>426
自殺に追い込まれてるしな
精神も貧弱
まだのび太のがマシ

431 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:17:18 ID:???
>>427
克巳がマッハ突きで拳が摩擦で燃えないのと一緒。漫画だから。

432 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:17:46 ID:???
>>428
コンマ0,5秒はオリバだけじゃね?

433 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:18:29 ID:???
>>431
つまり漫画だから速度関係なく長老は秒殺されるって事か。
脳が有る以上

434 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:18:38 ID:???
>>429
GBだかDBだか知らんが勇次郎の鬼パンチでまとめて殺せる


435 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:19:33 ID:???
×>かから
○>かかる

それと長老の服が破けないのは何でと言ってる奴
お前はセイントセイヤにも光速で動いて地球が滅ばないのは何で?
と質問する気か?

436 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:20:16 ID:???
勇次郎がガントレット持ってた方が遥かに強いしな

437 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:20:54 ID:???
>>433
漫画の世界で服も破けず0・001秒で動ける長老には勇次郎じゃ勝てんよ

438 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:21:34 ID:???
>>437
つまり実際は遅いって事だな長老

439 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:21:37 ID:???
>>436
まあインフィニティガントレットは使いこなせる奴がいないが
勇次郎なら余裕かもしれない

440 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:22:21 ID:???
>>436
使いこなせるだろうな長老は無理だな、理由はなくなんとなくそんな気がする

441 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:23:10 ID:???
>>438
バキ世界の人間がノロマってだけです

442 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:23:37 ID:???
てかサノスって負けたの?


443 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:24:58 ID:???
服や身体がどうにもならずマッハ動作が出来る奴なんざ漫画界には多いっつの
克巳も板切れが刺さる程度の強度でマッハ突きできるじゃん

444 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:25:15 ID:???
いやそもそも勇次郎ならガントレットなんて「闘争の不純物」と言い切るだろ。道具に頼ってるレベルじゃ勝てない。

445 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:25:56 ID:???
>>442
負けた
で、自殺しようとしたが基本的にチキンだからできずに
別の星で農業をやって
「今度からはあまり調子に乗らないようにするよドラえもん・・」
でEND

446 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:26:31 ID:???
>>441
そうでもない0.11秒より速いアライのジャブは今では誰でも回避できるレベル。
現実よりは速いと思うよ

447 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:27:35 ID:???
>>446
だからこそあのコンマ5秒理論は邪魔。

448 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:28:20 ID:???
ヘタレのザコスはまあ勇次郎の相手じゃないとして
今は勇次郎を倒せる相手を探すことだろ

449 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:30:59 ID:???
>>438
漫画に実際もクソも無いと思うが。
勇次郎サイズの人間が規格外象を殺せるが、実際はどれだけ強くても人間では蹴ったところでなんもダメージ与えれん。
バキ世界と比べてケンイチの世界は0.0001秒以下で攻防ができる規格外すぎる世界。


450 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:31:01 ID:???
>>447
…だよなあ。

451 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:32:35 ID:???
なんかケンイチ世界の数字がドンドン水増しされていってるのは気のせいか?

452 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:32:40 ID:???
漫画だからこそ で通じるもんを「実際には」と突っ込んだらおしめえよ。

453 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:34:03 ID:???
アパチャイと1000分の一秒の世界で戦ってるぞ長老は。

454 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:34:07 ID:???
だからこそ。
勇次郎やバキの脳の伝達速度を凌駕するスピードの攻撃は
誰であろうと否応なしに通用するんだよ。同じ脳が
ある奴なら誰でも。

まぁ瞬間移動とかする奴には効かないだろうね

455 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:34:34 ID:???
>>451
勇次郎に勝てないもんだから拡大解釈でごまかすしかねえんだろw
ソース持って来いっての


456 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:34:46 ID:???
1万分の1秒って・・次は1億分の1秒になりそうだね

457 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:35:30 ID:???
0・001秒って言ってた奴は謙虚でしたなあw

458 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:36:10 ID:???
>>455
ケンイチ読めばいいじゃん

459 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:37:10 ID:???
>>455
千分の一秒以下の動きはケンイチの作中描写だが。

460 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:37:45 ID:???
>>454
長老はコンマ5秒も伝達速度はいらない。

461 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:39:20 ID:???
>>458
>>459
画像が無理なた
千分の1秒の描写や台詞でも
そのまま抜き出して説明しろよ

462 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:40:12 ID:???
結論
勇次郎>>>サノス>>>>>長老

463 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:41:31 ID:???
>>461
面倒くせえよ


464 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:42:15 ID:???
ザコスは精神面弱すぎるからな
強靱な精神の勇次郎の前じゃビビって終わる

465 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:42:31 ID:???
>>461
とりあえず>>293でも読んどけば?

466 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:42:54 ID:???
>>461
ケンイチ読めよ

467 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:44:23 ID:???
最低限ケンイチは読んでおけよ
VSスレなんだし

468 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:44:25 ID:???
293は最後の一秒が余計www

469 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:44:35 ID:???
とりあえず両方読んでから言えとしか言いようが無い。

470 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:45:28 ID:???
>>468
じゃあ221で。

471 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:45:57 ID:???
>>467
対決スレの最低限の作法と言っても良いよな
VSジョジョスレでもジョジョ読んでねえ奴いたし

472 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:46:55 ID:???
ハンタスレでもハンタ読んでねえ奴いたし

473 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:48:01 ID:???
ケンシロウスレでも読んでれば分かることを愚痴愚痴言ってる奴いたな

474 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:49:31 ID:???
バキは読む癖に対戦相手の情報を仕入れるのを怠る癖が勇次郎厨にはあるよ

475 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:49:42 ID:???
ケンイチ読んでる奴なんていないと思う

476 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:50:30 ID:???
仕方ないっちゃ仕方ない。

勇次郎VSスレが多すぎて全部読むわけにはいかないからな。
それに比べケンイチ系のVSスレはこれだけ

477 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:50:55 ID:???
>>475
そうそう
読んでない奴がこのスレ来る意味ないしな

478 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:51:34 ID:???
ケンイチ信者全員VSバキ信者の一部みたいなもんだしな

479 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:52:08 ID:???
>>475
取り合えず対決スレで「説明しろよ」とか言う前に読めって事じゃね?
情報不足であれこれ言うのはみっともない。

480 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:52:24 ID:???
>>478
ケンイチ信者の一部VSバキ信者の一部って感じだな

481 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:53:37 ID:???
来るなら読め。読んでねえなら来るな。
当たり前っちゃ当たり前。

482 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:56:16 ID:???
>>480
それはない。
ケンイチ系スレの少なさとこのスレのケンイチ援護のレス速度を
考えるとケンイチ勢は全員来てるっぽい。

本スレでもここまで盛り上がることはほとんどないしなケンイチ

483 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:57:12 ID:???
どっちかってと他のキャラVS勇次郎で盛り上がってる希ガ(ry

484 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:58:41 ID:???
そういう事だな。読んでもないのにどうして長老の0.001秒の戦闘を批判出来ようか

485 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:58:44 ID:???
勇次郎最強伝説の語り合いは確かに盛り上がるww

486 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:59:09 ID:???
>>482
実は俺1人で結構連投したけどなw
そんな俺は勇次郎アンチw
ケンイチは読んでいるけど熱心な読者でもないww

勇次郎も嫌いじゃなかったが勇次郎厨のせいで嫌いになったw

487 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:59:43 ID:???
バキの方が遥かに人気はあるが勇次郎より長老が強いだけ。
簡単だろ

488 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 20:00:13 ID:???
>>486
暇人だなーお前

489 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 20:00:28 ID:???
>>486
かわいそうな人ですねw

490 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 20:01:03 ID:???
俺ケンイチの単行本も持ってるが
1000分の1秒とか何巻か忘れたし探すのもめんどうだから
勇次郎最強伝説にまぜてもらってたわ

491 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 20:01:39 ID:???
売上スレ見たら最新刊だとケンイチとバキって同じくらいなんだな
バキもっと売れてると思ってたから意外だ

492 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 20:01:47 ID:???
>>486
よくファビョるって表現使ってる奴か?w

493 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 20:01:48 ID:???
>>488>>489
うるせえwwすれが盛り上がったんだからいいだろw
テレビも面白いもんやってねえんだよww

494 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 20:02:06 ID:???
>>486
お前そろそろアク禁喰らうだろうな

495 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 20:03:00 ID:???
>>491
バキ好きな人で単行本買ってる人はほとんどいない。
これはマジ

496 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 20:03:20 ID:???
いけねえいけねえ、突っ込みが速かったからファビョっちまったw
なんで平仮名で「すれ」とかレスしてんだw

497 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 20:04:07 ID:???
何この大団円みたいな雰囲気

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)