5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女神w】ロビニストアンチスレ2【キーパーソンw】

1 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:36:45 ID:???
 ここは通称ロビニスト(ロビン狂信者)のアンチスレッドです
 ロビニストアンチスレなので、ロビン自体の叩きは控えめに
 ロビンスレの話題は他キャラを叩いている場合のみ可
 声優、アニメ作画叩きなどは客観的に見て、人としてダメな叩きのみ可
 ロビニストの特徴
 他のクルーは替えがきくがロビンは替えのきかないキーパーソンと主張し
 なにかと他のキャラと比較してはロビンをマンセーする人たちです
 ロビンがヒロインだと主張するも
 ナミのヒロイン表紙が描かれると悔しさを爆発させキーパーソンだから重要と主張をかえる
 ロビンを女神様と崇拝し、崇拝できないオタはスレに来るなと同じオタで揉めてばかり
 アンチスレにも平気で乗り込みロビンさま萌えをまき散らし迷惑千万

 2漫よりコピペ
 【ゾロオタ・ロビニスト】
 「ワンピース」のゾロ・ロビンを病的なまでに愛する人達。
 その姿は涙を誘うほど痛々しいが、他のキャラ好きを攻撃する癖がある。

 保管庫
 http://robinanti2.web.fc2.com/index.htm

 兄弟スレ
 ゾロの麦藁海賊団における役割を考察するスレッド19
 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1196777467/
 2漫でまとめられてるように信者の特性がよく似ています

 前スレ
 【女神w】ロビニストアンチスレ【キーパーソンw】
 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1200555460/

2 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 22:30:33 ID:???
スレ立て乙

3 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:01:25 ID:???
落ちてたのか、乙

4 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/06/08(日) 08:56:57 ID:???
わんぴ(大爆笑)

5 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 14:55:18 ID:???
>>1
ロビニストなんてこの世から滅びればいい

6 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 18:23:45 ID:???
ロビン様とか言わず
他のキャラ叩かなければいいだけなのに

7 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 21:05:33 ID:???
スレ数が一番多いとか自慢してたが
今の勢いは完全に他キャラスレ>>>>>ロビンスレだよなあ

8 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 01:04:09 ID:???
そりゃキャラ叩きばかりやってるスレにいつく奴もいない
残ってるのは基地外か、他のレス読んでないような奴だろ

9 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 03:31:43 ID:???
バレスレでキッドがロビンと戦うとか夢見てるし

10 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 13:59:30 ID:???
キッドはないわw

11 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 18:15:47 ID:???
女神とかまじでいってんの?
頭おかしいわ

12 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:27:25 ID:???
マジで言ってるからこんなスレが立つわけで

13 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 01:02:25 ID:???
ブログでジャンプ感想書いたらなんかきた
ロビン様のことも書けよ!だって
今週ロビン出てないだろ

14 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 12:21:35 ID:???
脳内ロビン様でもいるんだろ

15 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:44:53 ID:???
なんでロビニストって
脳内ロビン>>>>>>>>尾田ロビンの扱いなの?
ワンピ好きとしてすごい不愉快なんだけど

16 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:01:57 ID:???
尾田も兵器で叩くのがロビニスト

17 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 05:32:34 ID:???
ロビン好きになった途端、他キャラを叩き出すロビニスト

366 名前:名無しかわいいよ名無し[sage] 投稿日:2008/06/11(水) 02:17:23 ID:h5+B24Uo0
ニワカですまん
最近になってようやくロビンの魅力に気が付いた
それまではワンピのヒロインはナミとビビだと思ってたんだ
ロビンに関しては「年増女自重しろwお前がいると雰囲気が悪くなるんだよw」とすら思ってた
それが十八歳過ぎた辺りからだんだんと、この人の持つフェロモンというか、理知的な雰囲気がツボに嵌ってきて、
あの最初は何なんだと思ってた外人鼻も萌えポイントの一つ何だということに気付かされ、
スリラーパークで空を飛んだ瞬間から俺の中で女神にまで昇華した。あと、ボブカットも素敵です
正直何でナミなんぞに惹かれてたのか分からん。いや、胸に惹かれてたんだけど。すいません
こんな不敬な俺だけどこのスレに書き込んでいいですか

18 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 14:38:09 ID:???
気持ち悪いな

19 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:56:53 ID:???
巻頭カラーロビンだけいなくね?

20 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:04:30 ID:???
作者にはぶられたか

21 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 00:31:36 ID:???
>こんな不敬な俺だけど
何がまずいかわかってないんだな

22 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 03:32:39 ID:???
>>19
チョッパーの上に肘だけ映ってるやつじゃないか?
少なくとも暇人にははぶられたかw

23 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 07:19:46 ID:???
暇人はウルージスレとブルーノスレには現れるw

24 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 20:16:07 ID:???
普通にいたな、小さく

25 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 13:58:25 ID:???
ロビン様っていうのだけもやめてくれないか

26 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 21:30:32 ID:???
まだこんなこといってる

298 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2008/06/14(土) 20:57:40 ID:pqrVAVxv0
七武海に単独で勝てるのは麦わら一味で
ロビンだけという描写がスリラーバーグであったね

27 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 00:02:51 ID:???
言ってること鳳凰っぽいけど、あいつコテはつけるからな

28 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 01:50:38 ID:???
キノコ関連のエロ発言はキャラスレだけでやれ
出張してくんな

29 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:35:37 ID:???
好きなキャラって質問にこんなこと答える馬鹿

563 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中[sage] 投稿日:2008/06/17(火) 23:15:29 ID:K6OYjr9R0
>>337
俺は
1、ロビン 2、ニコ 3、ミスオールサンデー だな

30 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:12:32 ID:???
854 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中 投稿日:2008/06/18(水) 18:43:42 ID:s2yzy/Gs0
>>849
ロビンがいなければ多分ラフテルには辿り着けない

31 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:01:25 ID:???
なんで自信満々にいえるんだろう

32 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 04:14:22 ID:???
556 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中 投稿日:2008/06/20(金) 03:41:47 ID:7xfOJN7R0
ロビンは俺の嫁

33 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:56:11 ID:???
別にそれくらいはいいじゃないかw

34 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 00:02:17 ID:???
俺の嫁は定型文だしなあw

35 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 23:02:06 ID:???
いや、ダメだな。今なら
待ってください!ロビンは私の婚約者で…
って言うのが普通だぜ?

それはそうとこいつむかつくえ
226:名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中 :2008/06/22(日) 22:06:20 ID:lwT0tyOdO [sage]
でも、アラバスタの罪は許してやれよ
過去編可哀相だし

36 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 23:23:52 ID:???
そいつロビニストじゃないえ。
上のレスでロビンは美人じゃないっつってる

37 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 23:37:08 ID:???
こっちのほうがキモくね?
チャルロスさん何してるんですか

651 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中[] 投稿日:2008/06/22(日) 23:31:00 ID:ZdMpwgC/O
>>649
訂正しろ。
ロビンは処女だ。
訂正しろ。

38 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 23:53:15 ID:???
言えない。こいつむかつくぜって書いたつもりが、むかつくえになってただけだなんて言えない
何でチャルロスあんなしゃべりかたなんだ…

39 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 03:02:01 ID:???
チャルロスくらい悪役を突き通してくれればいいんだが

40 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:44:29 ID:???
最近バレスレなんかで過剰なロビニストが減ったのはここの影響かな
いいことだ
あいつらのことだからこのスレが消えればまた騒ぐんだろうけどな

41 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 07:37:37 ID:???
てかロビンのキャラ自体前と変わってるからな
神秘的(笑)で飄々とした雰囲気が魅力だったのが
過去が暴かれてからはただのワンテンポ遅れた解説要員になったんで
ファンの質も数も変わってきたんだと思う

42 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 13:35:21 ID:???
だな
昔のキャラが好きな奴がここでいうロビニストってやつで
今のキャラが好きな奴とか、キャラそのものや尾田まで叩き出す
老害みたいなもんだ

43 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:33:23 ID:???
いつまでも強いロビンって幻影を追い続けるんだろうなw
ジゴロウにすら敵わないのに

904 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中[sage] 投稿日:2008/06/25(水) 22:30:54 ID:ZXY5bnIi0
初めて見る七武海が現時点で突然現れたなら
麦わら一味で勝てるのは
ロビンだけだろ

44 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 02:04:35 ID:???
サンジには勝てるだろうが
実力的にはチーム内でも三強以下だよな

45 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:02:49 ID:???
ルフィ
ゾロ、サンジ
ロビン、ブルック
チョッパー、フランキー
ウソップ、ナミ

って感じかな

46 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:44:49 ID:???
他所でやれ

47 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 03:03:35 ID:???
うぜえ
600 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中 投稿日:2008/06/29(日) 02:54:58 ID:rDpHy68o0
ロビンって手がニョキる能力だと思ってたら、耳もニョキるわけだったよな?

なんだ、じゃあ、そういうことじゃんw (エロ的に)

あとは、まかせた。

605 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中 投稿日:2008/06/29(日) 02:59:25 ID:9QTmtZ+80
俺ロビンを奴隷にしたいです!!

48 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 05:38:29 ID:???
こんなのばっかだな

466 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中 投稿日:2008/06/30(月) 01:27:16 ID:VhvkWMHcO
俺のロビンちゃんは処女なのか?

49 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:51:38 ID:???
アニメ最萌えトナメでまた恥をさらすんだろうなあ

50 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:06:22 ID:???
ロビニストが暴れることでワンピ信者は痛いってレッテルはられるのが嫌だ

51 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:58:18 ID:???
ロビンさまとかロビンスレ以外でいってんじゃねえよ

52 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:49:51 ID:???
ロビニストというのは
巨体萌えな連中なんですか?

53 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:08:24 ID:???
相変わらず
635 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/07/04(金) 00:04:46 ID:9rTrHLN+0
ロビン一人で1000人分の価値あるからな
ナミは別に途中で挫折して下船してもらってもかまわんがな

54 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:53:58 ID:???
ロビンが日本の女キャラとして規範外に背がデカいということすら認められない可哀相なロビニスト↓

970:名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/07/04(金) 07:16:12 ID:0MVlJapX0[sage]
188cmじゃ巨大ってほどでもないな
お前等身長何cmなんだよ

977:名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/07/04(金) 07:36:41 ID:Zp2SxQyQO[sage]
まあ、仕方ねーだろ
普通に欧米じゃ185クラスがゴロゴロいる訳だし
そっからみたらロビ子はちょっと背のでかい子レベルだわ


ロビンが微妙と言われればボニーまで叩きます↓

990:名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/07/04(金) 07:58:54 ID:zE+e+HGh0[sage]
ボニーこそ微妙、なんだあの唇
チムニーと同じだろ
身長はワンピ世界なら普通でフォローできるが、ボニーの唇はセンスが悪すぎる

雑魚で出番もすぐなくなるからいいけどな



そして火病↓

991:名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/07/04(金) 08:01:34 ID:7WNNyyBQ0[sage]
ロビン様のことを悪く言うスレはここでですか?
お前ら彼女もいないくせにしゃしゃってんじゃねえよ
オナホールでも使ってしこってろ

55 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:58:20 ID:???
自分の巣のテンプレすら読めないのかねロビニストは

>・他スレでの『過剰なロビンマンセー!な言動』は止めましょう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)