5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネギまは銀魂を見習うべき

1 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 22:54:53 ID:Mr0JK0Fv
タイトルの通りにネギまは銀魂を見習うべきだと考えるスレです
他には、今のネギの性格に怒りを感じる方
今の展開に正直呆れてる方
何で女ばかりカッコよく書かれて男性だけあんなギャグキャラ的な扱い
になるのかと思う人に集まって欲しいスレです


2 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 23:54:13 ID:???
>何で女ばかりカッコよく書かれて男性だけあんなギャグキャラ的な扱い

読者が男に興味ないと思ってるから?

3 :マロン名無し三鳥:2008/06/08(日) 00:58:43 ID:???
3取りー!!!

4 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:26:33 ID:???
萌え漫画だからだろ
いかに可愛く、オタク達に「○○は俺の嫁」と言わしめる女キャラを作れるか。
それだけが勝負だから

5 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:31:53 ID:qV/iUQFR
は?ネギまの男キャラはカッコイイの多いだろ

6 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 04:04:09 ID:hWExTT5T
ネギには銀さんみたいな台詞を言って欲しい
例えばエヴァに「オレの親父が何をしたかわかんねーが!!親父のした事は俺には
関係ねー!俺の生徒に手を出す奴はたとえヴァンパイヤだろうと化け物だろうと容赦しねー!
俺は誰も失いたくないんだ!だからこそ俺はあんな奴らを守るんだ!!!」
とかタカミチを近藤みたいなケツ毛ボーボーのゴリラ男にして欲しいタカミチも近藤みたく
アゴヒゲあるし。

7 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 14:52:43 ID:???
比較対象間違えてるwwww

8 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 15:47:25 ID:???
しかしなんだかんがで最強クラスは男ばっかなんだよな

9 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 18:18:07 ID:hWExTT5T
ネギまのツッコミは毒舌にした方が面白くなる
ネギが明日菜に向かって
「テメーは黙ってろ!オッドアイ!お前は漫画だからこそ可愛く書かれてるけど
現実だったらゼッテーハブられるぞ!!」

10 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 20:37:36 ID:???
ネギまは現実に魔法を混ぜてるから漫画だから〜とか絶対出ないな

11 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 18:10:32 ID:NA48O8K2

埼玉県 ゴリラ死ねさんからの質問
Q
赤松先生は「魔法先生ネギま!」を書いて後悔してますか?
A
最初から後悔してます

12 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:38:48 ID:???
>>9
銀魂も漫画だから〜とか描いた事ありません

つか男キャラ見習っちゃ駄目だろww
脱糞したりオタクになったり大事なところが腫れたり鼻ほじったりしてる奴等だぞ
ネギにそんなことしてほしくない

13 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:51:27 ID:NA48O8K2
>>12
いやいやネギは人前で平気で鼻ほじったり
屁こいたりした方が新鮮味がある主人公になるじゃん
キメる時はキメてふざける時はふざけた方が面白いし
ネギは武器は杖よりも木刀かトンファーの方がより主人公らしくなるし

14 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:58:50 ID:???
ネギまは文化祭まで許せたが
今の異世界は許せない

15 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:59:19 ID:8+/GjXwb
ネギまのメインキャラの特徴をこうするべき
ネギ ユダヤ 短気  のどか 妄想家

明日菜 バカ 単純  

木乃香 ツッコミ へタレ

刹那 ドM ドジッ娘

16 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 10:19:32 ID:???
腐女子漫画銀魂よりマシw
銀魂儲ってキモ豚女

17 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 19:10:45 ID:???
はいはいそうだね

18 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:06:39 ID:YIM6mCkF
>>16
腐女子乙
自演キモすぎるねぎまのどこが面白いんだよ馬鹿だろカス

19 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 04:25:32 ID:???
銀魂の真似したら面白いのか?

20 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 12:02:15 ID:???
銀魂はさっちゃんと九ちゃんだけが救いアルバム

21 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 13:57:53 ID:???
銀魂は神楽とレイと月詠だけが萌え要素


22 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 15:48:33 ID:???
というわけであやかとさっちゃん(あやめのほう)はもらっていきますね

23 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 01:36:54 ID:lpZEqxB6
>>19
そりゃあそうでしょツッコミも銀魂みたくした方がもっと面白くなる
じゃん、それに今のネギは銀さんを見習うべきだよ

24 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 10:02:40 ID:???
銀さんは好きだがあれを見習っちゃ駄目だww
ネギが鼻ほじったりいきなり「俺と一発どうですか」とか言って欲しくない

25 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:11:22 ID:???
>>1
ようするに優男が嫌いなんだろ?

26 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 19:25:39 ID:lpZEqxB6
>>25
そうです

27 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 19:34:15 ID:???
駄目作品からいい所を探しても結局駄目なのでは?
マイナスの掛け算はプラスになるが、それとは話が違うし

28 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 19:39:52 ID:lpZEqxB6
ネギが銀さんみたいな性格の男だったら3−Aの連中はどう思うんだろう
いいんちょやまき絵の反応が気になる

29 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 19:52:10 ID:???
ワイルドと下品は別物だけどな

30 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 21:12:31 ID:???
まぁ碇ゲンドウな立木さんは
銀さんみたいな主人公好きって言ってたけどな

31 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 17:48:40 ID:/1IaDjuI
ネギまの1巻の各話のサブタイトルをこうして欲しい

1訓 子供に悪い奴はいない

2訓 図書室で借りた本は大抵忘れ返しそびれる

3訓 フロに入ったらまず顔から洗え

4訓 居残り授業はマジでへこむ

5訓 ドッヂボールは少年時代の時にしか出来ないから沢山やっとけ

6訓 皆仲良くしようって言うけど無理なもんは無理だ 

32 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 00:25:49 ID:???
つっっまんねー

33 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:31:28 ID:UneOEPxY
小太郎やタカミチも桂や近藤みたくした方が
話が進みやすくなるし時々ギャグ話入れてほしい
できるならネギがめっちゃ毒舌なツッコミを入れてくれれば
シリアス要素も消えて見てて笑える漫画になってほしい
つーか赤松は絶対空知英明を見習うべきだよ

34 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:33:34 ID:???
シリアス要素消すべきなのは銀魂のほうだろ

35 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:47:27 ID:???
>>1>>6>>9>>11>>13>>15>>18>>23>>26>>28>>31>>33
信者必死すぎキモイな

36 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:05:40 ID:SJ0gfV1e
しかし今のネギまの魔法世界編ってどう終わらせるの?
学園祭編の時より長くなりそう
出来るならネギがフェイトを完全に殺して終わるって展開じゃだめかな

37 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:16:21 ID:???
>>33
×空知英明
○空知英秋

銀魂は空知が描いてるから面白いのであって他の人が描いても微妙
ネギまは赤松が描いてるから萌えるのであって空知が描いたら女キャラがシビアになって微妙

銀魂もネギまも面白い
それで良いじゃないか

38 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:29:43 ID:OAcBQLM+
>>35
アホ信者乙

39 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:52:58 ID:H3FfEHnp
やあ (´・ω・`) ようこそ
君の名をデスノートに書いたから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
死神の顔も三度までって言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりはない。

取り消す方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1208965100/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1211657575/



童貞オナニーX厨は何度も種派に論破されてるのに諦めが悪いな
ガンダム史上ダントツ最下位の駄作アニメを名作とか言ってる程度のヲタ感性では、
SEEDこそ万人の認める宇宙的人気アニメであることを理解出来ないのは確定的に明らか



と書くことなんだ。しかも書けば書く程効果アップ
じゃあ、他の注文を聞こうか。

40 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:13:52 ID:0BfMsiCe
そういや未だにネギまじゃ誰も死んでないな
銀魂じゃ総悟の姉ミツバや紅桜の時に出てきた鍛冶屋の鉄也は死んだのに
何で赤松はキャラを死なせようとしないんだろう

41 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 01:05:03 ID:???
ガトウ死んだ

42 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 17:54:50 ID:kWQv+w/t
>>41
過去に死んだキャラじゃなくて。何で赤松は今生きているキャラを
死なせようとしないんだろうって言ったんだけど。
あと銀魂で死んだキャラと言えば真撰組の伊藤鴨太郎や岡田似蔵もいたな

43 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 17:58:01 ID:???
さよちゃん常に死んでる

44 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 18:11:06 ID:???
萌オタに媚びる赤松
腐女子に媚びる天野

二人の共通点はどんなキャラも死なせない
空知はまだマシなほう

45 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 18:11:47 ID:???
無理に死なせなくても良いよ
お涙頂戴の過剰演出になっても困る

銀魂はゲストキャラが全員死ぬ欝話あったな
あれ好き

46 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:00:26 ID:kWQv+w/t
ネギって銀さんとは違って1回も武器で戦った事がないな
剣とか刀とか銃で戦う姿が見てみたい
そうすれば100倍はネギがカッコよくみえる

47 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:21:00 ID:???
ネギはToLoveるやいちご100%とかよりはマシだろ
とらぶるやいちごは萌オタに媚売るために女キャラにエロイ事ばっかりして
男がみんなカスかヘタレばっかりだし。

48 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:24:29 ID:???
とらぶるはリコを出したのでGJ

いちごは女がもろ好みだが男が糞杉
男さえいなきゃな…

49 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:40:14 ID:???
銀魂はさっちゃんが死ぬほどウザいのがな・・・。

50 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 22:28:43 ID:kWQv+w/t
ネギが銀さんみたく移動に使うのが杖じゃなくスクーターだったら
それはそれで面白いかも、10歳でスクーター乗ってるなんてある意味新鮮だし

51 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 22:40:15 ID:???
>>46
銃は使ったじゃん

52 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 22:46:41 ID:kWQv+w/t
>>51
でもあれは魔法の銃だったじゃん。オレが言いたいのはネギが実在の銃で
戦う姿が見たいって言ったの例えばコルトガバメントやベレッタとか
H&K MK5やM4カービンを狂ったような表情で撃ちまくるような展開ってないかな
銀さんもバズーカ使ってたし

53 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 00:43:54 ID:???
まずsageを覚えろよ
あげてまで言うことかよ銀魂厨

54 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 01:41:38 ID:???
刃物カッコいい
銃カッコいい

典型的な中ゲフンゲフン
そうですね

55 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 11:54:13 ID:???
>>1は銀魂アンチなのかネギまアンチなのか
それとも両方なのか

本当に好きだったらこんなことしねーよ

56 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:52:50 ID:cogj6zkC
ネギまのキャラはそれと言った特徴がないからキャラが動かないんだよ
銀魂じゃ、銀さんは天パと糖尿寸前 新八はツッコミとアイドルオタ
桂はバカ 沖田はドS 土方はマヨラーと言ったようにかならずふざけてるような
特徴があるから銀魂は面白いんだよ ネギまもこう言ったようなふざけた特徴が必要だよ

57 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:06:52 ID:???
銀魂はデスノートを見習うべき
銀さんには月みたいな台詞を言って欲しい
「計画通り」

高すぎはLみたいな猫背の探偵にしてほしいよ

58 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:41:28 ID:???
もう>>1は一生銀魂だけ読んでろ、他の漫画に銀魂臭さを求めるな。
これで済むじゃねえか。

59 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 21:21:11 ID:???
銀魂のキャラなんてそんなに個性的じゃないと思うが…

60 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:39:45 ID:???
個性的ってよりも人間臭いというか何か妙に生々しくてキモい
便所に行って用をたしてるのが容易に想像出来る感じ

61 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 00:52:24 ID:???
逆にネギまみたいに外見ばっか気にしてそうなのもキモい

62 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 00:57:13 ID:???
あ、>>60のキモいは褒め言葉な

63 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 02:19:54 ID:???
ネギが銀時みたいなキャラになったらクレヨンしんちゃんみたいでやだな
ネギにはそういう下ネタは似合わないよ

>>15がなにげに声優ネタだな


64 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 19:43:33 ID:???
銀魂だから面白いんだろ。下ネタの入れ方が絶妙だからな。

65 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 19:59:11 ID:???
アニメオリジの銀魂は下ネタもギャグも微妙
全く笑えません

同じキャラなのにああも違うんだな

66 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:18:27 ID:Dft8CPoS
今の赤松作品に足りないのは銀さんや桂みたく
自分の信念を折り曲げないで最後まで貫くっと言った
考えを男性キャラに持たせてない事だよ。ネギも学園祭の事件で
こう言って欲しかった「超は確かに俺の生徒だ、だが他人に平気で迷惑をかけるならもうその時点で
俺の生徒じゃない。超は俺の敵だ!」
こういうネギなら好きになれそう

67 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:46:01 ID:???
銀魂を面白いと思った事は無いなぁ
薄ら寒いと言うか…
ネギまはそもそも読んでいないなぁ

68 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 13:46:30 ID:???
>>67
>ネギまはもそもそ読んでいないなぁ
に見えた。

69 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:26:34 ID:???
ネギま!はいわゆる優等生集団の溜まり場だからな…
男を描くセンスが磨けば完璧だがあえてそれをやらないのも皮肉
それでも売れるんだし
例えばいいんちょはプロポ的にはお妙さん以上の容姿だがその姉はさらに美人で優秀と聞くし
まだそれすら出てないんだからねネギま!は
いわゆる少女漫画の女性漫画家が抱く理想を赤松は男性に置き換えてやってるだけ

70 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:09:06 ID:???
おじょーさま連中やその担任が
チンピラの猿真似なんざする必要ねえっつーの
ご都合主義の萌え漫画に求めるモノを間違ってるんじゃないのか>>1

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)