5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福本漫画バトルロワイアル

1 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 16:20:58 ID:???
福本漫画のキャラだけでのバトルロワイアルをしようというリレー小説企画スレです。
主催者、参加者等は投票で決めていきましょう。

パロロワについてはこちらを参照してください。
ttp://www11.atwiki.jp/row/

2 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 16:22:58 ID:???
いつか立つだろうとは思っていたがついに立ったか

期待

3 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 16:43:28 ID:???
まさに命を賭けたギャンブルだな

4 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 16:48:40 ID:???
主催者は誰だろうな
狂ったじいさん共か?

5 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 17:17:10 ID:???
とりあえずは詳しいルールと主催者とマップを決めないとな

6 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 21:07:45 ID:zIS+hhtt
>>4
投票で決めるってあるけど多分そうなると思う

まずは途中で死んだキャラと、舞台が現在じゃない
アカギキャラの扱いを考えないとまずいんじゃないかな?
超能力とか魔法とか存在しない漫画だし

7 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 21:21:17 ID:???
アカギが「パアニパアニ」で他の全キャラ殺害

8 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 21:38:25 ID:???
何故か撃たれても死なない黒沢

9 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 21:43:06 ID:???
どいつもこいつも頭が切れるから面倒なことになりそうだな

10 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:07:17 ID:???
>>6
あまり難しく考えないほうがいいんじゃないか?
アカギの舞台は現在、「天」の赤木と「アカギ」のアカギはよく似た別人、
であっても多分不合理は生じないと思う。
ついでに死人の扱いも死亡確認されてないキャラ(石田など)は
実は生きてたでもかまわないし、
ダメギみたいに死んだのを誤魔化せないキャラなら
いっそ死んだという事実を無かったことにしてもいいと思う。

無理に舞台背景に凝るより、本筋に拘ったほうがいいものができるんじゃないか。

11 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:05:00 ID:0pZYJU+M
本命は赤木と銀王かな、大穴は黒沢

12 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:31:57 ID:???
福本作品ってことだからギャンブル要素も入れてみたい

13 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:23:29 ID:???
黒沢はアカギとはまた違うカリスマがあるからな。
黒沢の訳のわからない説得に涙を流すマーダーの姿が目に浮かぶw

14 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 16:08:58 ID:???
俺はカイジのヘタレっぷりが見れればそれでいいや、覚醒モードなんてどーでもいお。

15 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 16:37:27 ID:???
福本漫画の重要なファクターである金とギャンブルについての特殊ルールを考えてみた。

金関連
・優勝賞金は10億円
・最初に全員に、武器と食糧の他1000万円支給
・1億円を主催者側に払うことで途中で脱出可能
・金はゲーム終了後も参加者本人のものとなる

ギャンブル関連
・何箇所かに「ギャンブルルーム」設置
・ギャンブルルーム内での暴力行為は禁止
・ギャンブルルーム内で行うギャンブルは自由
・ギャンブルで賭けるものは、金、武器、命等なんでも良い
・過程はどうであれ結果には必ず従わなければならない
・禁則事項を破った場合、首輪が爆発する

16 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 16:47:14 ID:???
希望の船を思い出すなあ・・・・・・

17 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:15:57 ID:bsaFW7Nv
>>15
面白いな
金関連が特に秀逸

18 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:48:23 ID:???
書き手が用意出来るかが1番問題。
ロワスレ自体嫌われてるところがあるし。

19 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:41:55 ID:???
黒沢とカイジと涯と零は書ける

20 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 00:30:12 ID:???
アカギ、銀金、カイジ、黒沢、涯、零の6種類は書ける。
有名どころで未読は天だけ。
漫画喫茶にも本屋にも置いてないからな。

参加作品は上記の7作品に限ったほうがいいと思う。
一応辺ちゃんも読んだことはあるけど、知名度的にやめといたほうがいいな。

21 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:25:35 ID:???
辺ちゃんくらいなら何とかなるんじゃないか?
ワニとか真実の男あたりは流石に難しいだろうが

22 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:51:04 ID:???
書き手の確保より参加作品含めて企画を煮詰めるのが先だな。
どっちにしろ今の過疎じゃどうしようも無いけど。

23 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 23:01:51 ID:???
過疎っ……!圧倒的過疎っ……!!
それがわかっているなら……ageだっ……ひたすらageっ………

24 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 23:15:27 ID:???
今のうちにマップとか細かいルールとか決めといたほうがいいかな?
ついでに主催者も。

参加者投票に至ってまだ過疎なら宣伝するなりして(極力避けたいけど)

25 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:00:14 ID:???
福本ロワが立ってるなんて知らなかったぜ…
もうちょっと宣伝した方が良いんじゃね?

26 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:12:23 ID:???
参加者投票いるかな?
話し合いでも決めれるんじゃね?

27 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:27:55 ID:???
>>25
パロロワ交流所の避難所には書かれてたな
宣伝するなら福本関連スレか?

28 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:49:09 ID:???
主催者は財全や兵藤が似合いそうだね
同じおじいちゃんでも、元気そうな鷲頭や神威には闘いに参加してほしい

29 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 03:22:31 ID:???
全部で何人参加させる?

−−−−−
アカギ
カイジ



銀金
黒沢
辺ちゃん
天馬
通天閣

ワニ
真実の男
銀ヤンマ
春風
その他
−−−−−

取り敢えずこの中から戦えそうなキャラを
1作品につき5人選んだとして、80人は
大杉か。
殺し合いに博打も絡むなら、マイナー所を
削ったりして、少ない気もするが40人くらい
に絞った方がいいのかな?

30 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 08:41:14 ID:???
>>29
それくらいが妥当だろうな。
無茶苦茶頭使うロワになりそうだしw

31 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 10:20:44 ID:???
>>29
マイナーな作品は書き手を選ぶからなあ。
個人的にはアカギから黒沢までの七作品以外はその他扱いでいいぐらいだと思う。
天以前と以降で人気も知名度も全然違うし。

人数は小規模なら原作に準じて40前後(一クラス分)を目安にすればいいかと。

32 :31:2008/06/11(水) 10:40:55 ID:FuL6tBP6
あと投票は作品別に区切らないで40人までってしたほうがいいかも。
作品毎に人数も巻数も違うし。
もちろんカイジキャラオンリーとかなったらそれはそれであれだから
上記の七作品+その他それぞれ最低二人は参加出来るって条件付きとかで。

簡単にまとめると各作品の上位二人は確実に出ることが出来て、
残り24人は票数で決定みたいな感じ。

33 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 12:10:36 ID:mCjP4vaW
>>28
兵頭がいいかな。
神威はそこまでサディスト方面の変質者って訳では無い。
蔵前は主人公サイドに負けてる。
鷲巣はアカギが相手のせいで小物臭出てる。
財全は零に出し抜かれたのが痛い。
その点兵頭はカイジより一枚も二枚も上手で、未だに底が見えない怖さがある。
しかも真性サディストだしね。

>>32
いい感じだね。不公平でも悪平等でもない。

34 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 15:16:08 ID:???
天ってそんなに少ないのか?
近くの漫喫3軒ともおいてるんだが……

35 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 16:46:29 ID:???
>>34
それは場所よるんじゃね?
俺は漫画喫茶ではほとんど見たことないし
まあ天を入れることに異論がある奴は今の所いないみたいだしな

36 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 16:50:28 ID:???
日本語が不自由だった

まあ天を入れることに異論がある奴は今の所いないみたいだしな

まあ天を入れることに異論がある奴は今の所いないから問題ないと思う

37 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:40:50 ID:???
勝手に宣伝してきた

38 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:53:04 ID:???
辺ちゃんも初期と後期じゃダンチに脳の構造が違うが
初期ならサバイバルな意味では強そうだ

39 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:01:49 ID:???
>>29
やべえ2巻以降がある漫画しか読んでねえ
ちょっと尼行ってくる

40 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:34:46 ID:???
通天閣はそっとしておいてやってくれ
こいつだけ巻き込まれたらかわいそう

41 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:21:45 ID:???
主催者は>>1で投票で決めるって書いたけど、もう話し合いでいいよね。
候補者少ないし。
取りあえず兵頭を推薦しておく。

あと参加者なんだけど>>32に従って、
「アカギ」「カイジ」「天」「涯」「零」「銀金」「黒沢」「その他作品」の8カテゴリ、
それぞれ2人以上計40人ってことでいいかな?
何か意見があればよろしく頼む。

42 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:29:48 ID:???
>>41
それで概ね問題無いと思う

43 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:49:30 ID:???
>>41
おk

44 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 22:09:38 ID:???
トゲトゲ鎧とうんこ装備の黒沢さんに勝てる奴いる?

45 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 22:38:17 ID:???
ジョジョロワみたいに、主催者福本伸行じゃだめなの?

それと、
「アカギ」「カイジ」「天」「涯」「零」「銀金」「黒沢」
の七作品で十分だと思う。
てに入り難い作品があると後々困る(と思う)

46 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:04:47 ID:mCjP4vaW
>>45
主催者は要議論かな。
今のところでてるのは福本案、兵頭案、財全案の三つか。

作品数は、個人的にはその七作品以外ほぼ未読だし、七作品のほうが有難い。
実際読んだことが無い人も多いだろうから書き手がある程度離れる恐れもある。
ただ、それらの作品にもファンがいることは間違いないので悩みどころ。

俺の思いつく案は、
・「その他作品」カテゴリを無くす
・「その他作品」カテゴリだけ最低二人という条件を無くす(投票次第では0〜1の可能性もある)
・現状維持
の三つくらいかな。

取りあえず参加作品から決めようか。
意見よろしく頼む。

47 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:14:29 ID:???
>>46
とりあえず>>15の案を少し改変して、
(優勝賞金が少ないと思う、どかっと1兆円とか)
実行するのが一番いいと思う。
(他の類を見ないパロロワ期待と言う意味も含めて)

参加作品と、後は書き手が集まるか、
後は地図関連とかを決めないとな。
アカギの死んだ日くらいまでには、開始したい。

ちなみに俺は一応書き手経験はある。
(とても褒められる内容じゃないけど。)

48 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:16:01 ID:???
>>46

俺も七作品しか知らないなぁ。

・「その他作品」カテゴリだけ最低二人という条件を無くす(投票次第では0〜1の可能性もある)

で良いんじゃね?

49 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:17:02 ID:???
>>46
『その他のみ条件廃止』に1票。
カテゴリ自体を無くしてしまうのはやはり惜しい。



50 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:20:59 ID:???
ところでお爺ちゃん連中は入れるのか?
正直お爺ちゃん達が広域を元気に走り回ってる姿って想像が付かないんだが…

51 :49:2008/06/11(水) 23:40:21 ID:???
今ふと思ったんだが。
赤木しげるの扱いはどうすれば良いんだろう。

少なくとも少・青・老の3人いるじゃない?
少と青を同時に出すのはアレだとしても、
個人的にはアカギと天両方の赤木しげるを見たい。

他のパロロワは見たこと無いんだが、こんな時
どうしてるんだろう?


52 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:47:08 ID:???
その他作品の扱いは折衷案が有力だな。
反対意見もあるなら言ってほしい。

>>47
1兆は行き過ぎかと。
いっても11桁が限度じゃない?
いずれにしても賞金を増やす方針でいくなら主催者福本が無難かな?
マップは、書き下ろすか原作バトロワ準拠で沖木島かを考えてた。
といっても俺にはマップなんて書けないけど。
あとひそかにスターサイドホテルで屋内ロワってのも面白いかと思ったり。

>>50
どうみても健康体そのものなので大丈夫です。多分

53 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:48:23 ID:???
>>51
タイムパラドックスだッ!
さすがにアカギと赤木しげる両方出すのは厳しいと思うが…
19アカギに混乱しまくる天とひろゆきなら1秒で想像できた

54 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:56:46 ID:???
正直、市川さんと平山幸雄が、
漫画ロワと同じ結末になりそうで怖いような面白いような…

この際豪華客船でやるとか。
屋内も奥外もあり、部屋もたくさんあり、
且つ脱出も簡単と言えば簡単。

ただ地図がとても面倒

55 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 00:07:43 ID:???
>>51
クロスオーバー系だと、大抵すごい魔法なり、すごい超能力なりで呼ばれる。
福本作品じゃ無理だから一番いいのは気にしないことだろうね。
別にパロディなんだから本家の世界観を少しだけいじってやっても問題ない。
>>10にもあるけどアカギと赤木は同姓同名で全く同じ人生を送ったそっくりさんで別人。
釈然としないかもしれないけどそう考えたほうがクロスオーバーを楽しめる分得じゃない?

56 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 00:16:42 ID:???
>>54
ドリームキングダム…のような巨大複合施設はどうだろう。
ホテル、船、屋外全てをカバーできる。
地図作りが面倒どころの話ではないだろうが…


57 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 00:26:50 ID:???
ドリームキングダム風は面白いと思うけどそもそも地図を作る技術が必要なんだよな…
いっそGoogle mapで(ry

58 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 05:29:06 ID:???
どっか実在の水族館の見取り図使えば結構いけそうだな。
適度に入り組んでて。

59 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 18:41:47 ID:???
ようやく復旧したか…

60 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 21:16:01 ID:???
ここでまさかの主催者萩原聖人(主催援助はマッドハウス)案をだしてみる。

61 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:35:29 ID:???
ねーよwww

62 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:42:24 ID:???
とりあえず、この土日に色々と決めないか?
正直>>15の案はかなりいい考えだと思うし、
また違ったパロロワを新たに作る事は、結構良い事だと思う。

63 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:51:43 ID:???
よく他のパロロワで脱出ENDをみるんだけど、
そういうののネタもはじめのうちに決めるもんなの?

64 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:13:05 ID:???
>>62
同意。決めれることは早めに決めたい。

>>63
まちまちだけど、ほぼ無い。
基本的には始まった後の流れで決まると思う。
ただ原作次第では、誰も口に出さなくても脱出は確定してるみたいな空気はある


ところでマップ書ける人っている?

65 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:21:36 ID:???
そこで問題だ!どうやってマップを手に入れるか?

3択―ひとつだけ選びなさい

答え@服もトロワを始めたい熱意のある青年が突如アイデアがひらめく。
答えA他ロワのものを、少し真似する。
答えBマップが作れずロワが始まらない。現実は非情である。

66 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:09:14 ID:???
4.スレで議論の後、技術者に依託

マジレスでごめんね。

67 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 16:57:26 ID:???
取りあえずマップは書ける人が現れるまでは待ちだな。
まず主催者について決めていこうか。

これまで上がった案。
・財全
・兵頭
・作者(福本)
・萩原聖人

68 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 17:06:47 ID:???
過疎ってるから一旦age

69 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 17:50:38 ID:???
俺は兵頭がいいな

70 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 18:40:15 ID:???
俺も兵頭がいいと思う。
少なくとも財全よりは圧倒的に兵頭。


71 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:03:21 ID:???
兵藤に一票
カイジキャラとは因縁もあるし

72 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:13:36 ID:???
このスレ、実際にリレー小説始まったら【もし福本キャラが同じクラスだったら〜】のID:wuPL6adx先生を呼んだ方がいいと思う。
一回読んでみれ

本スレ http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1212843659/
ID:wuPL6adx先生ネタバレスレ http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1212196545/

73 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:13:37 ID:???
兵藤に1票。
しかし萩原聖人の動機も気になる。
何なんだ動機はw

74 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:15:06 ID:???
>>73
次のアニメ化の選考会

75 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:18:54 ID:???
>>72
来てくれるかどうかだな
依頼料めちゃくちゃ高いんだぞ

76 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:19:42 ID:???
しかし、兵頭は参加者とし他方が色々と面白気がするんだよな…

主催者は、とりあえず参加者投票を終えてから、
いくつか候補OPを出してからでも遅くは無いかと。

77 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:22:43 ID:???
>>72
そのスレ有能作家かなり抱えてるからな
このスレにも活気が出るといい

78 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 20:49:19 ID:cW29dhSn
とりあえず
まず議論のためにしたらばを借りてくるべきだよな!

そして過疎なのであげる

79 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 21:09:34 ID:???
>>72>>75>>77
お前らそのスレの住人か?
俺もそうだが、しばらくはそのスレの勢いが強すぎるだろうなあ

80 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 22:23:15 ID:???
>>76
主催者投票を先にやった方がいいんじゃね?
主催者メインでOP選んでいいOPが選ばれないなんて事態も有り得るし

81 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:08:51 ID:???
全部の意見を採用する訳にはいかないからやっぱり主催者投票しようか。

というわけで勝手に日時とルールを決めさせてもらった。


主催者投票

開催日時 6/22(日) 0:00〜24:00

投票にあたってのルール
投票対象は福本作品のキャラ及び作者のみとする。
投票時には必ずIDを表示すること。非表示IDでの投票は無効。
また、同一IDによる二人以上への投票は禁止とする。

82 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:10:45 ID:???
皆、鷲巣様には参加者がいいのか?
個人的には鷲巣主催者がいい
部下も目立ってるし鈴木とか吉岡とか
あと主催動機がはっきりしてる、
鷲巣は自分より年上は死ねぬべきだって言ってるし

83 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:13:44 ID:qXdkfH0i
>>76>>80
 とりあえず兵頭は主催者だけどギャンブルルームに出没するってのはどうだ?
地下通路で各部屋と主催者ルームが繋がってる設定にして。兵頭は主催者
特権でギャンブルに負けても金か脱出する権利、もしくは強力な武器を渡すってな塩梅にしたら
面白い感じになると思うんだけど

84 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:33:24 ID:TW0fC8QL
>>81
おk
それまでに自分の推すキャラをアピールしていかないとな

85 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:36:38 ID:???
主催者とは違うんだが、各所プレイルームには
黒服が待機していて欲しい。と言うか
その中に優しいおじさんが混じっていて欲しい。
そして弱っている参加者をこっそり助けてあげて欲しい。

>>83
主催者頻繁に出没ってのは目新しい感じがして面白いかも。
プレイルーム限定にすれば、一応身の安全は保障されて
いるわけだし。
パロロワ的に違法でなければ検討しても良いかもね。



86 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:38:38 ID:???
>>82

> 鷲巣は自分より年上は死ねぬべきだって言ってるし
> 鷲巣は自分より年下は死ねぬべきだって言ってるし

誤爆すいません

87 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 00:41:37 ID:???
とりあえず主催者に関しては>>81にあるから他の議論しようぜ。
土日は有効に使いたいし。

>>15の脱出権についての案なんだけど、
金を払えば即脱出じゃなくて脱出ゲートをくぐる権利が生まれるってことにしないか?
で、脱出ゲートをくぐった先にも鉄骨渡りクラスの地獄が待ってる。
つまり参加者は金を払っても生きて脱出出来るとは限らない。
もちろん最初に参加者に伝えられるのは一億払えば、
優勝せずに脱出する権利が生まれるってことだけにしといて、
その実態を知ったときに参加者が絶望して一億を無駄にする覚悟を決め会場に戻るか、
命を賭けて脱出に挑戦するかは自由ってことにする。
そうすれば金での脱出を狙う過程も従来通り楽しめるし、
その参加者の成れの果ても楽しめるようになると思う。

88 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 00:45:53 ID:???
>>79
カイジ職人て言うのが居てな

89 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 01:16:45 ID:???
>>88
でたカイジ職人www 確かにあいつならこっちでも頑張ってくれるかもしれんwwww
でも本スレではあいつ性病にかかって死んだらしいぞ

90 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 08:44:15 ID:LoeBW/LX
鷲巣様VS兵藤会長が見たいっ・・・・・!

91 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 08:54:44 ID:???
>>87
それいいな。鬼畜なギミックもとてもそれらしいと思う

92 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 09:36:35 ID:???
年齢とか体力をカバーするため
殺しはありだけど、脱出のキーになる金は
ギャンブルのみで行き渡るってのはどう?
少し無理矢理だけど・・・

93 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 10:13:43 ID:???
逆に人1人につき、殺せば〜千万GETっていう感じにするのはどうだろうか?

94 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 10:14:25 ID:???
>>92
あくまで殺し合いメインの企画だからなあ。
金は殺して奪ってこそだと思う。
そこまでしなくても爺さん達だって頭を使っていけば勝ち残れる可能性はあるし。
超人がたくさんでてくるロワの一般人キャラも超人と同じ条件の中で頑張ってるしね。

95 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 10:21:04 ID:???
>>94
う〜ん、そうなんだけど
そうなるとやっぱりギャンブルの必然性がないきがするんだ

96 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 10:59:36 ID:???
殺し合いメインなのか

97 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 11:10:24 ID:???
>>96
ギャンブルばかりだと書き手が書きにくくなる
殺し合いならまだ誤魔化しが効く

98 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 11:25:42 ID:???
>>97
だからカイジ職人という(ry

99 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 14:04:27 ID:???
・ギャンブルルームに入ったらギャンブルの決着が付くまで出られない。
・ギャンブルルームも容赦なく禁止エリアに指定される。

これなら命からがら逃げ込んだギャンブルルームで対戦ってのも出来ると思う。

それか現金じゃなくて首輪にポイントみたいなのを設定してそれをギャンブルでやり取りするってのはどうだろう。
一人殺すごとにボーナスポイント支給、ただしギャンブルの方が効率がいいとかにすればちょうどよくなるんじゃないか。
ポイント0で爆発、規定数溜めて宣言すれば首輪解除、優勝すればポイント分の現金入手とか。

100 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 14:45:57 ID:???
>>99

面白いけど、何かバトルロワイヤルじゃないんだよな

101 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 14:49:36 ID:???
>>100
「福本ロワ」だから良いんじゃね?w
個人的に有りだな

102 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 16:49:22 ID:???
なんか、もしもスレじゃID:wuPL6adx先生がこっちに移籍するという噂があるぞ

103 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 17:12:38 ID:???
>>99
やるなら上かな。
下はややこしくなるし個人的にはあんまり。

>>102
そんな噂ねーだろw


104 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 17:32:23 ID:???
>>101
俺も同意

殺し合いが主なら福本らしさが薄れてしまう

105 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:08:39 ID:???
>>102
来なくていいな

106 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:16:49 ID:???
ギャンブルルームの良さは殺し合いをせず安全に金や武器のやりとりができる。
これだけで十分じゃね?
あとはキャラの動かし方次第だし。
必要なのは参加者の逃げ場にしないようなルール作りじゃないかな。
何を賭けるかは自由なんだから時間か回数に制限をつけるのが一番シンプル。
3時間に1回30分間だけ入れるとか。

>>104
福本らしさとバトロワらしさを両立するならやっぱり権謀術数がうずめく中での殺し合いじゃないか?
福本らしさとギャンブルをメインにってのは別物だと思う。
難しいところだけど。

107 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:50:57 ID:YlLSf6cC
たしかに涯や銀金は頭を使ってるって感じの漫画だよな

>>106のレスを見てようやくギャンブルルームの意義がわかった気がする
正直ギャンブルルームは反対だったんだが意見が変わった
優勝を目指すならギャンブルは不要だけど脱出を安全に目指すならたしかに有効
ついでに活用法もいくつか思いついたし

108 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 19:09:13 ID:???
まあ福本”バトロワ”なんだから真剣なギャンブル勝負や読み合いが見たいなら別なスレ立ててそこでやってろってこった

109 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 20:08:38 ID:???
>>99
ポイント制だと誰が殺したかわかりにくい状況のとき困らない?
それにいい武器を持ってない奴が金を奪えるってだけでも十分だと思う。
あと、ギャンブルの決着がつくまで……はいいアイディアだけど、
二人で共謀すればずっと続けることが出来るのが難点。
禁止エリアになるってのはいいアイディアだと思う。

110 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 01:59:06 ID:mpmdrgq1
一気に過疎ったな
日曜日の投票だけどID表示が必要ならしたらば借りた方が良くないか?
俺は携帯だから無理だが

111 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 07:58:56 ID:???
>>102
イラネ

112 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 12:07:00 ID:???
結局ギャンブルルームはどうすんの?
>>99案1、>>99案2、>>106案とあるわけだが

113 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 18:14:31 ID:???
>>94
 いや、たしかに今までのロワ企画は、殺し合いがメイン…。
 だが、福本ロワの企画だというのに、従来のパロロワのコンセプトに寄り添う……。
 それでいいのか…!?

 まぁ、福本作品のパロディとしてのらしさを優先しないで、今までのパロロワらしさを追求するなら、単独作家じゃなくて良いわけだし、ギャンブルルームとかのシステムは良いアイデアだと思うよー。
 金銀のカムイ編とか、かわぐちかじ作画の 『告白』 ノリのダーティーな駆け引きも、カイジやアカギのギャンブルの駆け引きもどちらもアリで。

>>106
 例えば、エスポワールの星みたいなものがあって、ギャンブルルームに入る権利は金じゃなくてその星の数で決まる、とか。
 星1個で30分、若しくは一勝負、のレート。
 で、星は勿論金で売ることも出来るし、他人から強奪することも出来る、とか。

114 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:31:57 ID:???
個人的にはバトロワ自体が福本っぽいっていうか福本っぽさを演出できると思うけど……
ギャンブルルームなんて無くても他ロワと違って福本チックになりそうw
もちろんギャンブルルームがいらないって意味じゃないよ

115 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:57:53 ID:???
>>110
今後のためにもしたらばを借りたほうがいいかも。

>>113
星じゃなくて現金でいいと思う。
要素増やしすぎるとごちゃごちゃになりそうだし。
100万円で30分とか。

>>114
同意。

116 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:15:26 ID:???
まぁ、ギャンブルルーム設置に能って
ある程度主催者にメリットがないといかんな

117 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 22:40:45 ID:???
よりショーを楽しむ

118 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 22:58:44 ID:???
福本ロワなら主催の目的【金稼ぎ】で十分OKだな

119 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:03:28 ID:???
オリジナルのバトロワじゃ主催者側で権力者共が賭けしてたよね
福本でもやってんじゃね、誰が生存するか
それで主催は十分儲かる

120 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:06:41 ID:???
いっそ、主催者は各作品の爺共で良いんじゃね?

121 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:11:22 ID:???
>>120
涯の場合は平田辺りか。でも狂人爺共が出てくるのってカイジ、アカギ、銀と金、
零くらいか?

参考になるかと思って他のパロロワをいくつか読んでみたが漫画キャラバトロワの
アカギが変態化してるという事しか分からなかった‥難しいな。

122 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:21:27 ID:???
>>121
詳しく。

123 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:28:18 ID:???
主催者複数の可能性もあるなら投票のルールを変えないとな

124 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:38:38 ID:???
>>122
なんかアカギが主催者に「あなたと合体したい‥」とかほざいてた。

125 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:43:51 ID:???
>>124
それは婉曲しすぎだろw

126 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 00:40:15 ID:???
>>124
すごく…変態です…

127 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 01:38:49 ID:???
>>124
北斗だのジョジョだのバキだの人外の戦闘集団ひしめく中、
あくまで一般人として複数のマーダーと対等に渡り合っている。

詳しくはまとめサイトなんかを見るといい。


128 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:31:22 ID:???
空気かと思いきや、漫画キャラバトロワであそこまでやられてしまうとは
福本ロワで出すにしても、いや出すに決まってるけど、二番煎じというか
もはや主催VSアカギでロワイアル壊滅エンド以外のパターンが考えられない
誰かの優勝で事態が収束するのが不可能に思えてくるな

129 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:38:51 ID:???
じゃあ赤木禁止にするとか

130 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 20:00:18 ID:???
>>128
蓋を開けてみないとわからんさ。
対主催になるかもしれんしマーダーになるかもしれん。
案外あっさり死ぬかもしれんしな。
なにより2人いるし。

>>129
それはない。

131 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 20:02:21 ID:???
アカギ主催でもかまわないけどなラスボスっぽいし

132 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 20:59:09 ID:???
誰も主催者投票を話題にしてないので忘れ去られる前に告知

今週日曜日主催者投票開催
詳細は>>81
主催者複数希望の場合は複数で投票ってことでいい?

133 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 07:24:44 ID:???
おk
複数希望は複数希望で一票扱いだよな?
例えば「兵藤」と「兵藤、鷲巣の共謀」の二つの票が入った場合、集計は
兵藤2
鷲巣1
でなく、
兵藤1
兵藤&鷲巣1
と分かれるんだよな?

134 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 11:06:00 ID:???
>>133
それでいいと思う

135 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 11:13:30 ID:???
世の中にはそっくりさんが3人いるとよく言う・・・
それにあやかってアカギを少年青年老年トリプルで出すってどうよ?
よく似た他人って琴で。

136 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 12:22:19 ID:???
>>135
名前呼ばれた時、どの赤木かわからないのが欠点だなwww

137 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 13:44:33 ID:???
アカギ(19)、南郷、安岡、市川、治、平山、浦辺、(鷲巣?)
天貴史、井川、赤木(44)、原田、曽我
森田、平井銀二、有賀
開司、遠藤、船井、佐原、大槻、一条、村岡
零、ユウキ、ヒロシ、兄さん、板倉、標
涯、澤井、石原、小川
黒沢、しずか、仲根

以上、なるべく外して欲しくない面々を挙げただけで三十余名
カイジ組が過剰になるのを恐れず

古畑、安藤、北見、石田、失脚した利根川、三好、前田、美心、兵藤和也

辺りから数名加えれば、早くも四十名超か
その他作品からも若干名来得るし、なかなか濃い大会になるなー

138 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 13:50:17 ID:???
坂崎のおっちゃんを忘れてた
ただし美心と同時に出すと恐ろしくウザくなる諸刃の剣………!!!

139 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 13:56:54 ID:???
赤木シゲル(13)はやっぱり無理か・・・

140 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 14:08:08 ID:???
上はあくまで個人の希望。票が集まれば当然出られる
ただ表記の紛らわしさを解消するアイディアは出して欲しい
赤木(44)とアカギ(19なしい13)だけなら漢字カタカタの区別でこと足りるが

141 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 14:25:01 ID:???
主人公組は余り乗らなさそうだな
少なくとも天、カイジ、森田、零、黒沢はまず人を殺せる性格じゃないし
心の弱さから人を殺すタイプでもないし

142 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 15:21:08 ID:???
>>137
なんという完璧な面子…っ!
しづか唯一の女w

143 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 16:07:54 ID:???
やべえw
何たい何たい!とか言うヤツ素で忘れてたww


まあ要らないか

144 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 16:59:39 ID:???
美心は純粋な戦力という点では全く期待できないが、
良くも悪くも場を引っ掻き回す要員としては結構
おいしいかもしれない。

145 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 19:01:57 ID:???
有賀、期待…!でも赤ん坊が少ないのが福本キャラだな…

146 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 19:06:15 ID:???
赤松と神威兄弟も候補に入れて欲しい…!

支給品はハズレアイテムばかり充実してそうw
太郎とかベンツのエンブレムとか

147 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 19:06:21 ID:???
女がしづかだけじゃ寂しいから、銀と金のタフな看護婦さんも是非

148 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 23:37:56 ID:???
>>146
ボナンザ支給したいwww

149 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:01:25 ID:???
カイジのビールとか。

150 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:08:16 ID:???
マジレスなら
金属バット
角材
投網
トゲトゲモビルスーツ
なんか先が黒い棒
黒沢のう○こ

151 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:10:33 ID:GZNfxuqG
食料にアジフライとフグ刺しは必須


152 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:13:44 ID:???
柿ピーと焼き鳥も

153 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:14:33 ID:???
柿ピーじゃない、柿の種か

154 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 02:17:35 ID:???
鷲巣麻雀の透明牌は必須だろwwwww

155 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 15:09:53 ID:???
あと使えそうなのは
神威編での
マシンガン、ハンドガン、弓矢か

156 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 15:12:50 ID:???
有賀戦のナイフと拳銃
拳銃ならアカギでも出たか
あとは天のドスと日本刀

157 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 16:37:45 ID:???
渡されても微妙に困る血のマニキュアマシーン

158 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 17:54:17 ID:???
黒服が武器ってのは?
大会については、聞かされていないもしくは絶対に話さない
命令には絶対従う・・・とか? 人間は無理か・・・。

159 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 21:15:14 ID:???
>>158

それは駄目だろwww
辛うじて純一郎君

160 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 21:43:28 ID:???
マップってどうなった?
バトルロワイヤル原作のマップでいいのかな
それならどっかにあった気がするけど

161 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 02:28:55 ID:???
ギャンブルルームは大した規模でもないだろうし、原作の流用で十分だと思う。
民家が雀荘仕様だったり灯台が巨大賭博場になっていたり、アレンジもできる
なんか重要なことを言ってくれた時ほどスレが止まるな
明後日の投票大丈夫か

162 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 08:45:12 ID:???
マップ書き手が用意出来ないし沖木島でいいと思う

163 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 09:52:55 ID:???
もういいよ、希望の船で。

164 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 09:57:34 ID:???
>163
狭過ぎ、だだっ広過ぎ

165 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 10:15:45 ID:???
>>163
だからどうやってマップ用意すんだよ

166 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 11:13:56 ID:???
原作マップ(沖木島)
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/1458/

167 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 11:36:22 ID:???
みんなで焼き土下座でもしながら地図職人様の降臨を待つしかないよ。

168 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 17:54:32 ID:???
>>167

最初からできないなんて決めるなよ…

169 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:31:58 ID:???
>>167
降臨しなかったら土下座しっぱなしかwww

170 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 00:30:03 ID:???
ついに明日投票か
テンプレとかいるかな?

171 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 00:34:33 ID:???
投票は良いが人が居るのかどうかが心配だ…

172 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 11:29:40 ID:???
別に人が少なくてもいいんじゃない?
話し合いの延長みたいなもんでしょ

173 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 17:05:54 ID:???
アカギ、13を出すか19を出すかも投票でいんじゃね?
赤木さんは別口で、13&19は票数の多い方のみ参加とか

174 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:14:22 ID:???
特に必要ないと思うな、両方でもOKだと思う。

175 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:22:23 ID:???
両方ってのはさすがにやめといたほうがいいんじゃ?
紛らわしいし、赤木と13または19歳のアカギの2人で十分
その分違うキャラを出したほうがいい

176 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:28:07 ID:???
じゃあ俺は竜崎にでも入れるよ。

177 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:44:26 ID:???
>>175

そうだよな
13も19も性格違うわけじゃないしな
キャラかぶるから個人的にやめた方がいいと思う

178 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:56:12 ID:???
というか同一漫画内の同一キャラだしな
天の赤木の許容が限界だろ

179 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:00:24 ID:???
主催者投票集計しやすいように名前欄に「主催者投票」っていれるようにしないか?

180 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:01:11 ID:???
>178
同意
13と19は投票行うべきかもな
連載の幅から言えば19が参加するのが妥当だとは思うけど

181 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 00:15:43 ID:???
主催者投票について
・名前欄に主催者投票といれる
・IDを表示する(メール欄に何も書き込まない)
・対象は福本漫画キャラか福本本人とする(複数主催希望可)
・1IDにつき投票は1回のみ
・期限は本日24時まで

182 :主催者投票:2008/06/22(日) 00:18:07 ID:c8l4UThu
お前ら……!!!ワクワクしてるのは俺だけかよ………!!!!


一票【在全・兵藤・蔵前の三つ巴】

183 :主催者投票:2008/06/22(日) 00:21:48 ID:tQZ+wXl5
【兵藤和尊】

184 :主催者投票:2008/06/22(日) 00:39:28 ID:1HHdJGjG
 【兵藤・蔵前・在全】で一票

185 :主催者投票:2008/06/22(日) 00:51:20 ID:oorWXK+n
【兵藤・蔵前・在全】

186 :主催者投票:2008/06/22(日) 02:39:12 ID:hFrd+lxI
【兵藤】

187 :主催者投票:2008/06/22(日) 02:46:03 ID:VWuhP5w3
【兵藤・蔵前・在全】

188 :主催者投票:2008/06/22(日) 03:50:39 ID:ZKgjz0vH
【兵藤・鷲巣・蔵前】

189 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 09:00:47 ID:???
【兵藤・鷲巣・蔵前】

190 :主催者投票:2008/06/22(日) 09:49:11 ID:DRw/L5js
【兵藤・蔵前・在全】

191 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 09:50:59 ID:???
【兵藤・鷲巣・蔵前】

192 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 10:06:35 ID:???
>>189>>191
ID見せないと無効票だぞ
>>181見ろ

193 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 10:37:40 ID:ClFvdaUk
【兵藤・鷲巣・蔵前】

194 :主催者投票:2008/06/22(日) 10:46:33 ID:F6pnzvlu
[兵藤]

関係ないが、アカギ13歳も19歳もぶっちゃけ出て欲しい。
13歳か19歳のどっちかは、ラスボス設定で出すことはできないだろうか?

195 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 10:57:29 ID:???
>>194
ちょっと無理がある

196 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 11:12:43 ID:???
アカギに関しては>>173-180で話した通り
恐らく19を出すのが妥当だと思ってる人が多いんじゃ?
まあ投票なり話し合いなりで決めればいいさ

197 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:49:59 ID:???
俺は13がいいなあ・・・

198 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:51:31 ID:A9pzMjjN
兵藤に1

199 :主催者投票:2008/06/22(日) 16:44:43 ID:RPw/tYHU
【兵頭】

200 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 16:58:35 ID:OakbW2mF
兵藤と蔵前と鷲巣

201 :主催者投票:2008/06/22(日) 19:01:28 ID:28Jt/NvE
【福本伸行&萩原聖人】

202 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 20:39:47 ID:vIYDRAmc
 兵頭・蔵前・財全

203 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 20:57:16 ID:dZAmMwlM
【兵藤・蔵前・在全】


204 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 21:08:45 ID:L6efSDJh
【兵藤・鷲巣・蔵前】

205 :主催者投票:2008/06/22(日) 22:41:35 ID:q1BdNAHV
【兵藤・蔵前・在全】

206 :主催者投票:2008/06/22(日) 23:36:47 ID:XKc2drl8
ダメギ・黒沢・美心

207 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 23:55:07 ID:???
>>206
お前投げやり過ぎww

208 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:03:43 ID:???
投票締め切りか。意外と人がいて安心した…

209 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:07:10 ID:???
主催者は兵藤・在全・蔵前になったわけか。
兵藤と蔵前の人気は圧倒的だな。

210 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:10:31 ID:???
兵藤・蔵前・在全に投票した者だが、鷲巣には是非参加者として闘って欲しかった
参加者の投票はどのように行うんだろう

211 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:25:29 ID:???
参加者投票はまたテンプレなり決めるけど基本的には同じ方法でいいと思う。
とりあえず他の議論に移ろうか。

212 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:26:38 ID:???
1人5〜10票ずつ参加者に投票て感じか?さすがに10票は多すぎか

213 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:27:54 ID:???
>211
次に決定すべき事項って何かな?

214 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:28:25 ID:???
ルールまだはっきり決めて無かったよな?

215 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:56:18 ID:???
>>212
一人につき四十人までなら何人でもおkで良くない?
十人までとかにすると人気キャラに偏ったり、逆に誰か入れると予想して
人気キャラが入れなかったりするし

集計をやりやすいようにテンプレ作る必要はあるけど

216 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 05:12:55 ID:???
まずアカギは19と13どちらを出すか、どちらも出すのか話し合った上で
いっそ前に言われてた7作品の主人公
アカギ(19ないし13、あるいは両名)
カイジ
天、赤木(44)、ひろゆき(この3人の中の誰が天の主人公かと言われて俺は選べない)
森田、銀さん、黒沢、涯、零
の9人、あるいは10人は、あらかじめエントリーするというのはどうだろう

217 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 12:16:00 ID:???
>>216
捻くれ者が多く無ければ主人公はまず選ばれるから主人公優先は不要かと
万が一票が集まらないとしたらそれは人気不足ってことだし

アカギは個人的には19歳でいいと思う
つじつま合わせるのが大変だし、性格的に大差有る訳でも無いから

218 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 12:20:43 ID:???
ギャンブルルームはやはり要らないと思うぞ

間延びし過ぎる

219 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 12:42:55 ID:???
ギャンブルルームのアイディアは面白いんだけど、殺し合い中に金儲けってなあ
正直皆それどころじゃないだろ
かと言って「武器よこせ」「服従しろ」みたいな条件は
とても双方合意なんて得られないから賭けられないし
参加者にとっての魅力というか、メリットが見えない

220 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 12:56:20 ID:???
言われたとおり殺し合いする、マーダーになりうるキャラがいない
鷲頭とか兵頭が参加者側だったら原作と同じく爺討ち?
ホイホイ乗ってくれそうな主役って誰かいないっけ?



221 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 13:10:31 ID:???
もしかしたら殺し合いにのってくれるかもしれないなやつは
有賀、鷲頭、大槻、神威家、澤井、利根川とかくらいかな?微妙なのも多いが

222 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 13:11:40 ID:???
>221
しずか!しずか!!

223 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 14:44:17 ID:???
借金返済のために優勝を目指す可能性がある一条とか

生き残るために人殺しをするタイプのマーダーは主人公以外にはむしろ多いと思う

224 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 16:13:10 ID:???
漫画ロワと被るから13の方が面白いとか言ってみる

225 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 16:22:11 ID:???
13だと治が要らない子になりそうな悪寒

226 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 16:34:05 ID:???
>>224
俺もそう思う。

227 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 17:13:56 ID:???
>>224

鷲巣、浦部、平山等面識なくなるぞ

228 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 17:28:25 ID:???
>227
まだ鷲巣を同類だとは思わないだろうし
凡夫も浦辺も治もまとめて「温い大人」で眼中外だ
13出すなら上4人は出さなくておk


229 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 19:08:12 ID:???
13でも19でもほとんど変わらんだろ
デメリットばかり目立つぞ
被りが嫌ならアカギを出さないしか手が無い

だいたいなんで被りを嫌がるんだ?
どんな展開になるかもまだわからんのに

230 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 19:22:56 ID:???
>>228
魅力的なキャラを出さないっていうのはちょっと勿体無いと思うんだが

231 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 19:59:09 ID:???
>>229
同意。
というかキャラ被りを避けるならむしろ19歳のほうがいいと思う。
漫画ロワと違って19歳時は相対的に見れば戦闘力はかなりある方だから。

232 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 20:41:12 ID:???
>>228
13アカギは確かに魅力的だけどその辺の出番がカットされるのと
引き換えにするほどではないな…

233 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 21:15:57 ID:???
>231
超頭いいな

234 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 21:49:17 ID:???
>>229

俺はアリーナ二人でてきて嫌にったんだよ

235 :234:2008/06/23(月) 21:50:53 ID:???
誤爆

もうやになった…

236 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 22:42:43 ID:???
森田仕事しろよw

237 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 00:00:00 ID:???
>>235
森田さん何してはるんですかw

ぶっちゃけ赤木は天の赤木だけでいいと思うのは俺だけ?
13と19じゃほとんど変わらないから被る云々言うが、正直13と19でも
考え方は結構変わってきてるしその辺ごちゃごちゃするくらいなら天の赤木だけで
十分だと思うんだが。
その空いた分、他のキャラに枠がまわってくるんだし。

238 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 00:29:03 ID:???
>237
主人公不在というならもう、作品アカギのキャラは誰も出す意味がなくなるぞ

239 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 00:35:59 ID:???
ごめん
意味ないは言い過ぎかも知れないが、意義が半減するなとは思う

240 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 02:22:33 ID:???
漫画ロワは各作品から戦闘専門キャラが各種豊富にエントリーされてたし
あの中で戦闘、頭脳で分けるとしたらアカギはどう頑張っても頭脳派にならざるおえない
しかし、特殊な戦闘能力もなく、筋肉的に考えて一般人しかいない福ロワなら
アカギ戦闘キャラでもおkになる。そうするとだいぶ展開は変わる
周りが違うんだから、むずかしいけど変に影響されなければ19だろうと13だろうとおkさ

241 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 02:28:35 ID:???
>>231にさらりと書いてあった…長々すまん
そして>>223一条ティンときてしづかには柴コウ系な夢を見た

242 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 11:07:21 ID:???
被りが駄目ならドラクエロワとか立場無いよな

243 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 15:21:27 ID:???
アカギは19歳一人
赤木はもう安らかに眠らせるべきだろ


244 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 16:55:24 ID:???
老赤木出さないのはもったいなさ過ぎるだろー

245 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:05:31 ID:???
勿体無いけど死ぬ所見たくないのが本音<赤木さん

246 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:09:22 ID:???
まあなんだ誰が出るとか投票で決めればいいんじゃないか

247 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:03:39 ID:???
今度の日曜、6/30に参加者投票をしませんか
以前出た意見が賛同を得られていたようなので、ルールは大体こんな具合で

【ルール】

(投票)
・投票期間:6/30(日)0:00〜同日24:00
・一人一票まで。ID表示レスのみ有効とする(投票時はメル欄を空にしておく)
・対象は福本作品のキャラ全て
・40人以下なら何人投票しても良い
・集計しやすいようカテゴリ分けする。以下は例(代表7作品+その他)

【アカギ】赤木(19)
【カイジ】なし
【天】天・老赤木
【零】板倉
【銀と金】有賀・田中沙織(看護婦)
【黒沢】黒沢
【涯】なし
【その他】辺ちゃん
以上8名

(集計)
・各作品のランキング上位2名は必ず参加する(その他はこの限りではない)
・上の14名を除いた総合ランキングから、上位38名が参加する

248 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:04:49 ID:???
訂正

×上の14名を除いた総合ランキングから、上位38名が参加する
○(略)上位28名が参加する

249 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:06:33 ID:???
阿呆か俺は
日曜は6/29だ

250 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:58:38 ID:???
おおー本格的になってきた
>>247

251 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:11:41 ID:???
>>243
感動したw

老赤木はナシだな



252 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:28:52 ID:???
俺も老アカギは・・・
まあ日曜決めるか。


253 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 01:38:06 ID:???
同票でだんごになったらどうすんの?

254 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 10:07:03 ID:???
>>253
基本的に四十位以内は全員参加で良くね?
だから四十人越えることもある

255 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 15:30:04 ID:???
アカギがエントリーされるとしたら一番票があった年代で参加ってことか?
おいらのエスポワールエンジェル石田さんは出るのかしらどうなのかしら


256 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 17:15:36 ID:???
>>255
それがいいと思う
予想は19だが俺は13に入れるぜ!

257 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:52:17 ID:???
>>255

死亡キャラも普通にOKだろ

258 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:53:37 ID:???
零涯アカギでバラガキチーム、アカギとカイジででこぼこコンビ
銀とアカギでラスボス化…うーんわくわくしてきた
単独なら神域の未熟な一面チラリピンチ!を期待して俺も13
>>247の例を見るとアカギは年代別で3票入れられるんか?


259 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:25:37 ID:???
さすがに一作品から同一人物が2人出るのには無理がある。
アカギを選ぶなら年齢もついでに投票するってことでいいんじゃないか?

260 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:41:44 ID:???
ルールを改正してみました
これがベストとは思えないので代替案があれば有り難い
あるいは投票日を延期した方が良いかも

【ルール】
(投票)
>>247に同じ

(集計)
@各作品ランキングの1位、2位のキャラは必ず参加する
(当然各作品2名以上決定することもあり得る。またその他はこの限りではない)
A上で参加の決定した人数をx人とする
このx人を除いた上で、総合ランキングから上位(40−x)人までが参加するものとする
(同位が複数人いる場合は(40−x)人以上の合格もあり得る
つまり全体ではx+(40−x)=40人以上参加するかも。あと数学ってすげえ)

(アカギ)
・赤木しげるは複数に投票して良いものとする
(>>247の例ならば、【アカギ(19)、老赤木】の2名に投票したものとする)
・集計の結果、アカギが複数参加決定した場合は、そのアカギ等のみ別個に票を鑑み
主催者投票と同じ要領で、一番多かった意見を採用する
(出来る限り言い出しっぺの俺が集計します)

261 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:50:55 ID:???
う〜ん、13と19はともかく天の老赤木は許容範囲な気もするが・・・

262 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:59:11 ID:???
土曜日にアカギ関連で投票した方がいいかも。

1。一人のみ
2.アカギから一人と天から一人の二人まで
3.三人可

日曜日の投票はこの結果を踏まえて行うようにする。
アカギの年齢も表記して、1か2だった場合はより得票数の多いアカギが選ばれるってことで。

263 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 01:01:51 ID:???
>>262
それでいいと思う

264 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 08:46:00 ID:???
定期的に過疎になるな
明日と明後日の投票大丈夫か?

265 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 09:09:40 ID:???
>264
書くことはないがロムってはいる
本当は色々議論した方がサクサク進むんだろうけど、まあ焦ることでもないし

266 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:38:18 ID:???
マップを書けないなりに書いてみた。

ttp://www2.uploda.org/uporg1507910.jpg

適当だし原作マップの方がいいかも。

267 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 14:59:29 ID:???
>>266
GJと言わざるおえない

268 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 15:16:45 ID:OSNBxCUM
>>266
グッジョビ

投票する時は【アカギ19、カイジ、天】
みたいに挙げるのはアリなの?

269 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 15:27:13 ID:???
>>268
俺は有りだと思ってるが投票上限はどのくらいにするべきか

270 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 16:13:41 ID:???
>>266は主催者の持つオープン前のリゾート地をイメージしてみた。
本当は遊園地をもっと詳細に書くべきなんけどね。

>>268-269
投票方法は>>247にあるよ。

明日のアカギ投票は>>262でいいかな?

271 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:27:41 ID:Ely0MZ55
>>270 問題なし。 ちなみに「2」で。

なんか楽しみなってきたな。

272 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:00:01 ID:???
>271
焦るな、投票は土曜日だ

273 :アカギ投票:2008/06/28(土) 00:02:24 ID:rd9Zi9eX


274 :アカギ投票:2008/06/28(土) 00:05:15 ID:LSBR2Au8
2でお願いします

275 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:10:31 ID:nZJ6tuqx


276 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:23:19 ID:???
アカギロワイアル

277 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:31:39 ID:???


278 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:32:06 ID:GNpuyWeH
間違えた。


279 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:52:17 ID:Y3POxv0a


280 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:11:04 ID:0QPf5enW
1だろ常識的に考えて

281 :アカギ投票:2008/06/28(土) 01:18:56 ID:BNsXVQDl
2番

282 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:19:58 ID:U0ISg47G


283 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:20:19 ID:???
>280
常識的に考える……?
ククク……ズレてやがる……
福本漫画でバトルロワイアルなんていうこの目論み自体が……
端っから理外の渦中……別領域からの刃……!!!

284 :アカギ投票:2008/06/28(土) 01:42:00 ID:8qDyAvNy
2で19アカギ

285 :アカギ投票:2008/06/28(土) 02:40:57 ID:yVVJ/Den


286 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 03:55:35 ID:94bj2cEK


287 :アカギ投票:2008/06/28(土) 03:57:15 ID:K66ODqGP
他の超常現象どんとこいのパロロワならともかく、福本ロワだからな…
1で。

288 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:21:58 ID:hHzeOvx1


289 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 10:34:08 ID:???
予選としてアカギロワ(投票)をやり、生き残った奴が本選出場か・・・・

というわけで1。

290 :アカギ投票:2008/06/28(土) 11:24:45 ID:z92gg1C9
1に一票

291 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 13:03:52 ID:mrxpuzVV
1だな
カリスマが二人も三人も居たら困る

292 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:16:12 ID:???
>>289
ID表示

293 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:33:29 ID:???
現在2が八票で1が七票。
大分拮抗してるな。

294 :アカギ投票:2008/06/28(土) 15:37:39 ID:Qf4WWGe2
3人もいたらややこしいから1で

295 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 17:24:26 ID:OHswVPrr
じゃあ1

296 :アカギ投票:2008/06/28(土) 18:50:19 ID:Spsg/86I
2で。

297 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:29:18 ID:rd9Zi9eX
このまま1と2が同票になるようなら>>273の投票を取り下げます

298 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:55:43 ID:ZIoV/F1B
1で

299 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 20:11:03 ID:xHTgec2G
迷うが1で

300 :アカギ投票:2008/06/28(土) 20:31:15 ID:1uTEkNWI
2で

>>271だが、数えられてないかもしれないのでもう一回。

今自分の投票入れて「1」が11票 「2」が10票だな。

301 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:06:20 ID:???
>>297
こんな事言うのもなんだが、そういうのやめた方がいいと思う・・・
興醒めだあ・・・

302 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:07:59 ID:i06mRIM1
2にしよう

303 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:08:47 ID:QZCXs4mM
1に一票


304 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:10:42 ID:xTiETokd
2で

305 :アカギ投票:2008/06/28(土) 21:14:37 ID:lZSMapjj
ガチで殺し合いするなら1でいい

306 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:16:48 ID:???
>>301
そんなこと言っても明日投票なんだから今日決めるしかない
誰かが引かなきゃいけないんだから、しょうがないんじゃね
多分どちらかといえば2がいいけど別に1でもいいって意見なんだろうし

307 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:27:58 ID:???
今の内に明日の投票のアカギの扱いを決めておくか

1の場合
・「アカギ」枠と「天」枠の内、一票のみアカギに投票可
・「アカギ」枠に投票する場合19歳か13歳を明記する
・希望する年齢が無ければ「その他」枠に投票する
・アカギの得票数は年齢を問わない(例:13歳に2票、19歳に4票、天アカギに3票なら9票)
・最も投票数の多い年齢でアカギは参加する

2の場合
・「アカギ」枠でアカギに投票する際年齢を明記する
・年齢に希望が無ければ年齢を書かない
・アカギの得票数は年齢を問わない
・投票数の多い年齢でアカギは参加する

こんなもんかな
なにか補足あれば頼む

308 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:33:32 ID:???
ごめん
「アカギ」枠のアカギの年齢は19歳か13歳のみ

309 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:28:59 ID:???
2で。

310 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:38:20 ID:nZJ6tuqx
2

311 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:53:44 ID:w1ofz5Yh


312 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:55:00 ID:???
>>310は無効。一人一票

313 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 00:13:33 ID:???
>>297
同票だから1に変えるんだよね?
だったら1で決定?

314 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 00:13:51 ID:???
1、2ともに13票なので、>>297より1に決定しました。

投票方法
・投票期間:6/30(日)0:00〜同日24:00
・一人一票まで。ID表示レスのみ有効とする(投票時はメル欄を空にしておく)
・対象は福本作品のキャラ全て
・40人以下なら何人投票しても良い
・集計しやすいようカテゴリ分けする。以下は例(代表7作品+その他)

【アカギ】赤木(19)
【カイジ】なし
【天】天・老赤木
【零】板倉
【銀と金】有賀・田中沙織(看護婦)
【黒沢】黒沢
【涯】なし
【その他】辺ちゃん
以上8名

・「アカギ」枠と「天」枠の内、一票のみアカギに投票可
・「アカギ」枠に投票する場合19歳か13歳を明記する
・希望する年齢が無ければ「その他」枠に投票する
・アカギの得票数は年齢を問わない(例:13歳に2票、19歳に4票、天アカギに3票なら9票)
・最も投票数の多い年齢でアカギは参加する

315 :参加者投票:2008/06/29(日) 00:19:02 ID:FAY+PhpJ
【アカギ】鷲巣・吉岡・鈴木
【カイジ】開司・利根川・石田・船井・大槻・一条・村岡
【天】老赤木・天・ひろゆき
【銀と金】森田・銀さん・有賀・看護婦
【黒沢】黒沢・仲根・しずか
【零】零・ユウキ・ヒロシ・板倉・ヤクザ・標
【涯】涯・澤井
【その他】なし
以上

316 :参加者投票:2008/06/29(日) 00:33:42 ID:RiquiBul
【アカギ】アカギ(19)・南郷・安岡・市川・平山・治・浦部・鷲巣
【カイジ】カイジ・利根川・遠藤・石田・安藤・船井・佐原・大槻・三好・前田・坂崎・一条・美心・村岡
【天】天・ひろゆき・原田
【零】零・末崎・板倉
【銀と金】森田・銀二・有賀・中条・良平・神威秀峰・田中沙織
【黒沢】黒沢・仲根・しずか
【涯】涯・澤井
【その他】なし
以上40名

317 :参加者投票:2008/06/29(日) 00:51:46 ID:kCVCsRf3
【アカギ】鷲巣・南郷・安岡・市川・治・平山
【カイジ】開司・遠藤・佐原・利根川・石田・船井・安藤・一条・村岡・美心
【天】老赤木・天・ひろゆき・原田
【零】零・板倉
【銀と金】森田・銀二・有賀・中条・良平
【黒沢】黒沢・仲根・しずか
【涯】涯・澤井
【その他】なし
以上32名

318 :参加者投票:2008/06/29(日) 01:02:33 ID:eOV8QO9l
【アカギ】19アカギ、南郷、治、鷲頭、平山
【カイジ】カイジ、遠藤、利根川、安藤、北見、船井、大槻、一条、村岡、美心
【天】天、ひろゆき、原田
【銀と金】森田、銀さん、有賀、看護婦、神威
【黒沢】黒沢、しづか、仲根
【零】零、板倉、末崎
【涯】涯、石原、澤井、平田
【その他】なし
以上

319 :参加者投票:2008/06/29(日) 01:04:58 ID:+Fn03W9q
【アカギ】赤木しげる(13)・鷲巣巌・吉岡・鈴木・平山幸雄・南郷
     安岡
【カイジ】伊藤開司・船井譲次・安藤守・佐原・大槻班長・一条
     坂崎美心・三好智広・前田・村岡隆・兵藤和也
【天】天貴史・井川ひろゆき・原田克美・沢田
【零】宇海零・標・板倉・末崎
【銀と金】森田鉄雄・有賀研二・神威勝広(四男)・吉住邦男(五男)
     田中沙織
【黒沢】黒沢・仲根秀平・しづか・浅井純一
【涯】工藤涯・澤井課長・石原・小川
【その他】渡辺裕一

以上40名


320 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 01:09:49 ID:???
>319
渡辺裕一に噴いたwww分かんねーよwww

321 :参加者投票:2008/06/29(日) 01:17:54 ID:OMfbeLOT
【アカギ】アカギ(19)・安岡・治・平山
【カイジ】開司・遠藤・船井・一条
【天】天・ひろゆき・原田・沢田
【零】零・標
【銀と金】森田・銀さん
【涯】涯
【黒沢】黒沢・しづか

以下19人

322 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 01:21:37 ID:TwKthpaN
【アカギ】赤木(13)、市川、治、安岡、南郷、平山
【カイジ】カイジ、佐原、石田、西尾(コンビニの女)
【天】天、ひろ、原田
【零】零
【銀と金】森田、銀二
【黒沢】黒沢、しづか、仲根、赤松
【涯】涯
【その他】辺ちゃん、山崎
以上21名

323 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 01:45:08 ID:UtMWhnk1
【アカギ】アカギ(19)、鷲巣、鈴木、市川、南郷、治
【カイジ】老赤木、伊藤、佐原、遠藤、一条、船井、村岡、利根川
【天】天、井川、曽我、沢田
【零】零、標
【銀と金】森田、銀二、有賀、沙織
【黒沢】黒沢、しづか
【涯】涯、石原、澤井
【その他】渡辺、山崎
以上31名

324 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 01:47:19 ID:ifXb9FAq
【アカギ】アカギ19・鷲巣・南郷・安岡・市川・平山
【カイジ】カイジ・遠藤・佐原・利根川・石田・船井・安藤・一条・村岡・兵頭和也
【天】天・ひろゆき・原田・沢田
【零】零・板倉・末崎・標
【銀と金】森田・銀二・有賀・神威四男/五男
【黒沢】黒沢・仲根・しづか・赤松
【涯】涯・澤井
【その他】なし
以上35名


325 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 01:57:53 ID:RfufIAy1
【アカギ】赤木(13)・安岡・平山・治
【カイジ】カイジ・一条・和也・佐原・船井・北見
【天】天・ひろゆき ・原田
【銀と金】森田
【黒沢】中根
【零】零・末崎・板倉
【涯】涯
【その他】なし
以上です。

326 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:12:12 ID:63ALrjyU
【アカギ】赤木(13)・安岡・南郷・市川
【カイジ】カイジ・一条・和也・佐原・船井・安藤
【天】天・ひろゆき ・原田
【銀と金】森田
【黒沢】中根
【零】零・末崎・板倉
【涯】涯
【その他】なし

327 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:52:29 ID:???
【アカギ】赤木(19)、鷲巣、ダメギ、安岡
【カイジ】カイジ、利根川、一条、村岡、石田、班長、坂崎、美心、和也、三好
【天】ひろゆき、原田、赤木
【零】きれいなカイジ
【銀と金】銀仁、森田、邦男
【黒沢】黒沢、仲根、しづか
【涯】涯、課長
【その他】なし

26

328 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 03:03:18 ID:???
>>327
赤木は被り無しだよ

329 :327:2008/06/29(日) 03:18:57 ID:63gpswWA
>>328
更にID表示も忘れてた。すまん

【アカギ】赤木(19)、鷲巣、ダメギ、安岡
【カイジ】カイジ、利根川、一条、村岡、石田、班長、坂崎、美心、和也、三好
【天】ひろゆき、原田、
【零】きれいなカイジ
【銀と金】銀仁、森田、邦男
【黒沢】黒沢、仲根、しづか
【涯】涯、課長
【その他】なし


330 :参加者投票:2008/06/29(日) 04:05:46 ID:QsyoLPqA
【アカギ】鈴木
【カイジ】佐原
【天】室田
【零】村上
【銀と金】中条、西条、有田、岡部
【黒沢】なし
【涯】なし
【その他】なし
以上8名

331 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:41:26 ID:???
>>330
有田って誰?

332 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 09:07:11 ID:???
>>330

岡部www

333 :参加者投票:2008/06/29(日) 10:11:57 ID:xvWpKLii
【アカギ】アカギ(19)・南郷・安岡・市川・平山・浦部・鷲巣
【カイジ】カイジ・石田・船井・一条・村岡・利根川・大槻・坂崎・美心
【天】天・ひろゆき・原田・沢田
【零】零・ユウキ・ヒロシ・板倉・末崎・標
【銀と金】森田・銀二・有賀・秀峰・勝広・邦夫・沙織・良平
【黒沢】黒沢・赤松・仲根・しづか
【涯】涯・澤井
【その他】なし

334 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:18:41 ID:WZcV+Pbb
【アカギ】ニセアカギ、鷲巣、吉岡本、市川
【カイジ】カイジ、会長、佐原、利根川、一条、村岡、和也
やさしいおじさん(カイジに3万あげた黒服)
【天】天、 ひろゆき、老赤木、金光和尚、沢田、尾上
【零】 零、板倉、末崎、標、財前
【銀と金】森田、銀二、有賀、神威勝広(四男)、伊藤美緒、田中沙織、蔵前
【黒沢】黒沢、仲根 、しづか
【涯】涯、澤井、
【その他】なし
以上35人。

335 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:30:10 ID:pkGmZix1
【アカギ】赤木(19) 鷲頭 市川 浦部 治 安岡
【カイジ】開示 班長 和也 佐原 一条 黒崎 利根川 遠藤 安藤(←ぼこぼこにしてほしい)
【天】天 ひろゆき 原田
【零】板倉 零
【銀と金】森田 銀王
【黒沢】赤松
【涯】なし
【その他】なし
以上23名


336 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:41:06 ID:UtMWhnk1
>>323
すまんオレも被ってた

【アカギ】鷲巣、鈴木、市川、南郷、治
【カイジ】老赤木、伊藤、佐原、遠藤、一条、船井、村岡、利根川
【天】天、井川、曽我、沢田
【零】零、標
【銀と金】森田、銀二、有賀、沙織
【黒沢】黒沢、しづか
【涯】涯、石原、澤井
【その他】渡辺、山崎
以上30名


337 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:57:30 ID:???
>>335おまwwwww

338 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 13:00:57 ID:86+U1iNL
【アカギ】赤木(19) 鷲巣 平山 南郷
【カイジ】カイジ 遠藤 船井 一条 社長 坊ちゃん 利根川
【天】天 ひろゆき 原田 曽我 浅井銀二 九州博多の南郷
【零】板倉 零 坂崎
【銀と金】銀二 森田 有賀
【黒沢】黒沢
【涯】涯
【その他】なし
以上25名

339 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 13:02:32 ID:???
余談
萩原聖人や白竜、福本伸行を見せしめにしたいと思っている。

340 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 13:15:21 ID:???
現在の赤木集計結果
13歳 4票
19歳 8票
中年 4票

341 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:29:33 ID:UKd/y+xN
【アカギ】アカギ19 鷲巣 市川 浦部 ダメギ タバコ屋のおばちゃん
【カイジ】カイジ 利根川 大槻 一条 社長 安藤←やられ役 三好←やられ役 バランス理論の男←やられ役 美心
【天】天 ひろゆき 
【銀と金】森田 銀二
【零】零 標 末崎 板倉
【黒沢】黒沢
【涯】涯
【その他】なし

342 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 17:01:05 ID:???
>>341
バランス理論の男がでたら多分某ロワのリヴァ(ryと同じ扱いになるんだろうなw

343 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 17:05:24 ID:???
村上俺一人かΣ
こういうのにはうってつけかと思ったんだが

344 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 17:36:44 ID:egGMwnP9
【アカギ】アカギ(19)、鷲巣、市川、浦部、治、平山、南郷、安岡
【カイジ】カイジ、利根川、大槻、一条、船井、村岡、坂崎、美心
【天】天、ひろゆき、原田
【銀と金】森田、銀二、有賀、沙織、良平、沢田
【零】零、末崎、板倉
【黒沢】黒沢、仲根
【涯】涯、安部
【その他】なし

345 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:45:10 ID:EnnQGg2R
【アカギ】治、市川、浦部、なにたいの人、ダメギ、鷲巣
【カイジ】カイジ、一条、利根川、村岡、和也
【天】天、老赤木、ひろゆき、僧我、沢田、原田
【零】板倉、零、兄さん、利根雄、標
【銀と金】銀王、森田、有賀、西条、良平、秀峰、カムイ四男、袋井
【黒沢】黒沢、仲根、赤松
【涯】涯
【その他】なし
以上34人

346 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:08:25 ID:om8gsHt8
【アカギ】赤木(13)/安岡/平山
【カイジ】カイジ/遠藤和也
【天】天/ひろゆき/原田
【零】板倉/坂崎
【銀と金】森田/有賀
【黒沢】なし
【涯】涯
【その他】なし



347 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:52:12 ID:???
>>344の沢田は銀金じゃなくて天の間違い

348 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:07:15 ID:???
【アカギ】アカギ(19)、安岡、南郷、竜崎、矢木、市川、浦部、治、平山
【カイジ】カイジ、安藤、古畑、遠藤、坂崎、佐原、石田、船井、大槻、一条、村上
【天】天、ひろゆき、原田、健
【零】零、標、ユウキ、ヒロシ、末崎、板倉
【銀と金】銀二、森田、有賀、西条、神威秀峰、神威長男、三男、四男、五男
【涯】涯
【その他】なし
以上40名

349 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:13:41 ID:???
>>348
ID表示しないと無効票だぞ

350 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:35:09 ID:HtlAYZhM
【アカギ】南郷 鷲巣 ニセアカギ
【カイジ】カイジ 佐原 一条 石田さん 三好
【天】原田 ひろゆき 曽我 
【零】板倉 零 ミツル
【銀と金】有賀 田中沙織
【黒沢】しづか
【涯】涯 小川 石原
【その他】天馬 ワニ
以上21名


351 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:09:22 ID:8fTJkY0h
【アカギ】アカギ(19)、安岡、南郷、竜崎、矢木、市川、浦部、治、平山
【カイジ】カイジ、安藤、古畑、遠藤、坂崎、佐原、石田、船井、大槻、一条、村上
【天】天、ひろゆき、原田、健
【零】零、標、ユウキ、ヒロシ、末崎、板倉
【銀と金】銀二、森田、有賀、西条、神威秀峰、神威長男、三男、四男、五男
【涯】涯
【その他】なし
以上40名

352 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:31:22 ID:OvgNIl5i
【アカギ】アカギ(19)、安岡、南郷、鷲巣、竜崎、矢木、市川、浦部、治、平山
【カイジ】カイジ、安藤、遠藤、佐原、石田、船井、大槻、一条、村上、利根川
【天】天、ひろゆき、原田、健、和尚、
【零】零、標、末崎、板倉
【銀と金】銀二、森田、有賀、西条、神威秀峰、神威五男、
【黒沢】黒沢、仲根、赤松、
【涯】なし
【その他】なし
以上38名

353 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:36:15 ID:s+KxYA1g
【アカギ】アカギ(13)、市川、治、
【カイジ】カイジ、佐原、西尾、石田
【銀と金】銀二、森田
【黒沢】黒沢、しづか、赤松
【涯】涯

以上13名

354 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:43:02 ID:???
女が少なくて泣けてくるwww
漫画ロワじゃないが作品越えて芽生える恋とか期待してたのにw

355 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:52:42 ID:8R8XEv1T
【アカギ】アカギ(19)、鷲巣
【カイジ】カイジ、安藤、古畑、佐原、石田、船井、北見、遠藤、坂崎、大槻、一条、村上、美心、利根川
【零】零、標、ユウキ、ヒロシ、ミツル、末崎、板倉、山口
【涯】涯、石原、小川、澤井、平田、安部
【黒沢】黒沢、仲根、浅井、坂口、有田、小野
【その他】なし
以上36名


あぶねー投票やってることに今気づいたZE!!

356 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:12:28 ID:???
>>354
福本作品で恋愛求めるとかねーよw

357 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:15:59 ID:???
取りあえずアカギ19歳は確定か

358 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:17:24 ID:???
>>356
なんとか・・・その・・・西尾さんとかで・・・

359 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:19:20 ID:???
こういう時の為にしづかがいるんじゃないか!

360 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:40:31 ID:???
>>356その隙を突いたねーよwが見たいんだよwww
しづかは結構票ありそうだし職人には冗談無茶振り半々で期待しとこ
正統派ヒロインっぽい西尾ちゃん入ってほしかったなー

361 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:43:36 ID:???
取りあえずアカギと天だけ集計した。
アカギは19歳で決まったけど>>314より13歳、老赤木込み。
あと一票しか入ってないキャラは書きません。
多分ミスはない…と思う。

【アカギ】
アカギ 24
平山 19
鷲巣 18
南郷 14
安岡 14
市川 14
治 13
浦部 8
吉岡 3
鈴木 3
竜崎 2
矢木 2

【天】
ひろゆき 22
天 21
原田 19
沢田 8
僧我 4
金光 2
健 2

今日は疲れたからもう寝ます。

362 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:59:40 ID:???
>>361
乙!
多分ボーダーは三票とみた

363 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:00:41 ID:???
集計人さん乙!
体調悪そうだが大丈夫か?ゆっくり休んでくれ

364 :結果発表(暫定):2008/06/30(月) 01:02:25 ID:???
集計しました。信用ならん!方は是非確認お願いします

【アカギ集計結果】
各年齢のアカギの得票数は合計24票
これは総合ランキング2位に入るためアカギの参加自体は決定しました
各得票数は以下

1位:アカギ19…13票
2位:アカギ13…6票
3位:老赤木…5票

よって、【アカギ19歳】が参加決定です

【各作品集計結果】
1位、2位の結果は以下

【アカギ】1位:平山幸雄…19票/2位:アカギ19…13票
【カイジ】1位:伊藤開司…25票/2位:一条…22票
【銀と金】1位:森田鉄雄…23票/2位:平井銀二…18票
【天】1位:井川ひろゆき…23票/2位:天貴史…21票
【零】1位:宇海零…22票/2位:板倉…20票
【涯】1位:工藤涯…23票/2位:澤井…11票
【黒沢】1位:黒沢…18票/2位:仲根…15

以上14名は参加決定です。コングラッチュレーションズ……!!!
そして何と言うか、ひろゆき自重

365 :結果発表続き:2008/06/30(月) 01:02:56 ID:???
【総合ランキング】
総合ランキングから、上の15名を除く上位25名を発表します

7位:原田克実(天)…19票
11位:末崎(零)…17票
12:利根川・船井・佐原(カイジ)・有賀(銀と金)…16票
15位:鷲巣巌・安岡・市川(アカギ)…15票
19位:南郷(アカギ)・村岡(カイジ)…14票21位:治(アカギ)・石田(カイジ)・しずか(黒沢)…13票
24位:遠藤勇次・大槻班長(カイジ)…12票
26位:安藤(カイジ)…11票
27位:標(零)…10票
28位:坂崎美心・兵藤和也(カイジ)・田中沙織(銀と金)…9票
31位:浦部(アカギ)・沢田(天)…8票
33位:赤松(黒沢)・神威四男・神威五男(銀と金)…6票

以上25名は参加決定、先の15人と合わせて上位40人の参加が決定しました!
連投規制にかからなければさらに整理します

366 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:04:56 ID:???
すみません。上位40人でなく、40位までが参加?
とすると倍は増えるはず。集計し直します

367 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:09:48 ID:???
ありがとう。
でも集計はたぶん5票のキャラだけでいいぞ。

368 :暫定集計結果追記:2008/06/30(月) 01:13:19 ID:???
全然増えませんでした

33位追加:坂崎のおっちゃん
37位:三好(カイジ)・神威秀峰・良平(銀と金)・石原(涯)…5票

以上が40位までです。計45名

369 :自信なくなってきた:2008/06/30(月) 01:21:35 ID:???
作品ごとは以下
【アカギ】アカギ19・南郷・安岡・市川・浦部・治・平山・鷲巣
【カイジ】開司・遠藤・船井・安藤・石田・利根川・佐原・大槻・一条・坂崎・美心・村岡・兵藤和也・三好
【銀と金】森田・銀二・有賀・看護婦・神威秀峰・四男・五男・良平
【天】天・ひろゆき・原田・沢田
【零】零・板倉・末崎・標
【涯】涯・澤井・石原
【黒沢】黒沢・仲根・しずか・赤松

370 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:26:48 ID:???
超乙。助かった。
やっぱりカイジ多いな。

371 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:31:34 ID:???
修正
アカギ集計及び各作品ランキングで参加決定したのは14名で
総合ランキングから決定したのが残り26名+追加5名です
以上

372 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:37:02 ID:???
なんかいい感じ!
面白そう。

373 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:15:23 ID:???
乙!
いよいよ現実味をおびてきたな

早速次の議題なんだけど、マップはどうする?
この前上げてくれた奴でいいのかな

374 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:21:50 ID:???
前にあがってたマップ、見る前に消えてしまったので
よければどなたか再うpお願いします

375 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:54:18 ID:???
どうせまとめも必要になるしwikiとか借りた方がいいんじゃね?

376 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:08:08 ID:???
避難所としてのしたらばも必要か?

377 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:43:15 ID:???
ギャンブルルームは結局作るのか
原作の神威戦を見る限り、ギャンブルなしでも十分盛り上がると思うが
ヤンジャンの賭博漫画から引用すれば、行動の取捨選択それ自体がギャンブルみたいな

378 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:54:10 ID:???
>>377
まあ新しい試みとしてはいいんじゃない?
生かすも殺すも書き手次第だけど目立ったデメリットがあるわけじゃないし
使い所に困るなら使わなければいいだけの話

ただ、ギャンブルは一話で終わらせるみたいな取り決めは必要かも

379 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:45:33 ID:???
http://www31.atwiki.jp/fukumotoroyale/
とりあえずwiki借りてきました。話が進み次第編集していきますね

380 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:35:44 ID:???
>>379
GJ!よくやった!

381 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:35:52 ID:???
要望があったので再うp。
例によって遊園地は脳内補完してください。

382 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:36:34 ID:???
すまん。アドレスはり忘れた。
ttp://www.uploda.org/uporg1515415.jpg

383 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:50:00 ID:OPBXg2XX
>>364>>365 >>379 >>382

乙です!ありがとう!

今からすごい楽しみだ。他に何か決めることはあるだろうか?

384 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:12:40 ID:???
投下のルールはどうする?
予約制とか。

385 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:20:53 ID:???
ヌウ・・・・見せしめ安藤のOP案あったのだが・・・・
まさかあのクング・オブ・クズが通るとは思わなかったZE!

386 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:31:52 ID:???
実は密かにOPを書き始めていたりする。

予約なんだけど、
・予約は任意
・トリップ必須(捨てトリ可)
・予約後72時間経過で予約取り消し

でいいかな?


387 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:53:38 ID:???
しずかが書きたくて書きたくて堪らない
抜いたスレでくすぶってる住人に目にもの見せてやるんだ

388 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:41:16 ID:???
>>387
期待してるぜ

OPは幾つか候補出してもらって、また投票で決めるのはどうだ?

389 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:22:45 ID:???
>>388
それでいいと思う。
取りあえずOP締め切りを決めないか?
来週の土曜締め切りで、日曜に投票みたいな感じで。
今週の土日挟んでるから、これでよっぽど間に合うと思う。

390 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:28:02 ID:???
収集場所から外に出るときって敬称順?

391 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:45:19 ID:???
>>386
おk
予約の取り決めは必要に応じて変えればいいし

>>389
そんだけ期間があれば大丈夫だと思うぞ

>>390
そうじゃね?
個人的にはスタート位置ランダムの方が面白いと思うけど

392 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:36:55 ID:???
しかしこれ、見せしめが誰になるのかも楽しみだな。
まさかの名も無い黒服爆破とかになったら噴くがw

393 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:32:44 ID:???
>>391おk、もしかしたら市川を満ロワとダブらせずにいけるやもしれん
ランダムも面白そうだが、人間学園ときみたく起きたらバトロワって感じか?

394 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 03:28:52 ID:???
>>382の素晴らしいマップを勝手に少し改造させてもらいました
ttp://p.pita.st/?m=mwxt0e6t
蛇足だったらごめん。
禁止エリア表記つきのはよくわからんから作れなかったw
ホテルが多いのと、施設が少ないような気もするから、何か要望があれば書き足します。

アトラクションゾーンの詳細は、実在するどっかの遊園地の地図もってくるのもいいかもしれませんね

395 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:03:36 ID:???
島の大きさはどんなもんがベストだろう
5km×5km前後かな

396 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 16:30:57 ID:???
>>394
修正ありがとうございます。
本当はもう少し建物を商店中心で道沿いに増やすつもりだったから、
できればそのあたりを増やしてもらいたいです。(発電所近辺除く)
あと、ホテルを減らすなら多分西側がいいかな?



397 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:41:48 ID:???
急に過疎ったな
他に何か決めておく事はあるか?

398 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:47:54 ID:???
常時ロムっちゃいるけど書くことが浮かばないww
ルールは殆どオリジナルの踏襲になるの?変則はない?
あとギャンブルルームには統一したルールを設けるべき?
前に主催者側とギャンブルができるとか、
対戦者同士で金を奪い合えるなんてアイディアが出てたけど

399 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:09:34 ID:c451DOMt
やっぱり超能力とかは無理だから原作みたいに一カ所から一人ずつ出発かな_
ギャンブル有りだったらエスポワールみたいに軍資金とか参加者に渡したら面白いかもwww

400 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:20:00 ID:???
最初に1000万至急されて1億で脱出権を得られるってことなんじゃなかったか?
そのシステムが無きゃ流石にギャンブルルームを活用するのはしんどいだろ

401 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:48:02 ID:cxNGDbID
>>15からコピペ

・優勝賞金は10億円
・最初に全員に、武器と食糧の他1000万円支給
・1億円を主催者側に払うことで途中で脱出可能
・金はゲーム終了後も参加者本人のものとなる

402 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:07:35 ID:???
まず優勝賞金で10億
軍資金が1000万×45人=4億5000万
それに支給品やら会場費や黒服の給料なんかを入れて、かかる費用は16億くらいとする。
……主催者はこれ回収できんの? モニターで金持ちたちにみせてトトカルチョでもするの?
控除率5%で320億賭けてもらってとんとん。1000億くらい賭けてもらえばそれなりの儲けになるけど……

やっぱ遊び心でやってんのかな。

403 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:12:23 ID:???
これだけの手間かけてるんだから控除率20%くらいまでは許容範囲だろう。
見世物としての側面が強い訳だし見物料としてそれくらいは取れると思う。
控除率二割なら仮に世界中から大富豪百人集めたとして、
トトカルチョは十億から、とすれば
全員が最低金額の十億だとしても主催側に入るのはニ百億。
運営費はせいぜい百億だろうから、十分元はとれる。
在全みたいに兆単位持っている奴もいるだろうから賭け金はもっと増えるだろうし、
百人以上招待することも可能。
富豪達に対する宣伝効果も期待できる。

そもそも在全は個人資産で三兆もってるから趣味でも百億くらい使えるだろうけど。

404 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:56:44 ID:???
まあ背景はともかくルールは>>401でいいかな?

405 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:15:26 ID:???
1億稼いでも途中で脱出しない奴とかどれくらいいるだろう。


406 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:27:53 ID:???
金が必要な奴や一億稼いでから脱出する前にチャンス到来した奴は狙うかも
普通なら千万でも相当な額だし

優勝賞金十億って相対的な価値が全然違ってわりといい数字な気がする
一条みたいな奴にとっては最高のチャンスだし、銀二みたいな奴なら簡単に稼げる
それによって優勝したときの価値が変わってくるもんな

407 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:48:38 ID:otqGlcaG
よく考えたら、45人中9人殺してようやく1億なんだよな。厳しくね?

408 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:00:32 ID:???
>>407
五人殺した奴相手なら二人でいけるぞ

409 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 07:10:55 ID:???
優しいおじさんの支給

410 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 08:11:05 ID:???
金って現金を奪い合うの?
一億円とかになったら重さもあるだろうし嵩張るだろうし結構な荷物になると思うんだが、それも戦略の幅にするのかな?

411 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 11:32:29 ID:???
自分は百万、五百万、一千万単位で
チップのような物を用意して、嵩張らないようにするかなと考えてた。

でも、現金そのままで持ち歩くのも面白いね。
大金を持ち歩くと他の参加者の標的になりやすい。
どこかに隠しておいて、今は持ってないけど金はあるぞと交渉材料に
するとか。嘘真が入り乱れる。

また札は、泥や返り血などで極端に汚れたものは無効になるとか。
もちろん焼却でもされたら即アウツ。
現金をそのまま持ち歩くのなら、参加者は、手に入れた金をあらゆるアクシデントから守りつつ
行動しなければならない。

ここまで考えた。

412 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:16:30 ID:???
まあ島内で扱われる最少単位を百万と考えて百万チップが理想かな。
一億相当の札束(新聞紙)を持ったことがあるけど結構な荷物だし、
二億や三億となってきたらかなりのもんだしね。

413 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:58:14 ID:???
http://p.pita.st/?m=v9gqwa7u
マップです。自分なりに頑張ってみたものの、クオリティが低くて申し訳ない・・・
>>382さんに感謝です。

414 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:08:42 ID:???
お金はレートによって変動して、
金やプラチナ、株、(先物は無理か)に変えても良いルールにしないと、
銀さんの持ち味が生かせないような。
18金くらいの堅さの鎖とかなら、武器にもなるし。

415 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:30:05 ID:???
>>414
時代を越えて参加者が集められている以上、難しい気がする
大体そのためは各人にネット環境ないし、外部の情報を得る手段がないと
それはつまりバトロワの破綻させかねないわけで

416 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:31:42 ID:???
金を武器に変えるってのはRPGっぽくて面白いなww
モンスター(参加者)倒してG稼いでレベルアップ

417 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:46:13 ID:???
>>413
乙!ただ、ちょっと森が分かりにくいかも。
あとF3の道はホテルがなくなった以上繋げた方がいいかも。

>>414
流石に無理だろ。
要素多すぎて訳がわからなくなるし。
それにきっと銀さんならどんな状況でもその状況に合わせてきっちり金を儲けれる。

418 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:55:25 ID:LJ8s1uYf
>>413
GJ!
スタート地点はちょうど真ん中あたりだしD―4ホテルだな

419 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:01:00 ID:???
金、宝石(ダイヤとか)の現物に変えるのはあり?
お札は燃えるけど、金属は燃えないから持ちあるくのに楽。
宝石もある温度以上だと燃えるよ。
ダイヤはガラス切、金属切断にも使えるし。

420 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:17:19 ID:???
>>419
チップ制とかのほうがいい気がする。

421 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:22:03 ID:???
>>417
http://p.pita.st/?m=ma7zagqw
道のこと見落としてたw直してみました

422 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:28:07 ID:???
>>421
いいね。wikiに追加した方がいいのかな

423 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:44:22 ID:???
>>422
では恐れ多いですが追加させてもらいます

424 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:52:10 ID:???
>>423
サンクス
夏あたりにリゾート楽しみたい

425 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:08:35 ID:???
確かにリゾート地風だなw

426 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:20:16 ID:???
結局最初に支給されるのは百万チップ十枚でいいのか?

427 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:09:46 ID:???
>>421
おk

最初にD-1を禁止区域にした方が良さそうだな

428 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:31:09 ID:71oxHij6
>>427
そうだね。
今OP書いてるけどD-4を禁止エリアにすることも書くよ。

429 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:33:25 ID:???
>>426
それでいいよ

430 :428:2008/07/03(木) 21:42:28 ID:???
sage忘れすまん。
あとD-4じゃなくてD-1の発電所エリアだった。

431 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:12:41 ID:???
>>430
wktkして待ってるぞ

432 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:01:29 ID:???
一応投下時のテンプレらしきもの


【○○】
 [状態]:
 [道具]:
 [所持金]:
 [思考]:


キャラ死亡時
【○○ 死亡】
【残り ○人】

433 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:51:50 ID:ZxNWOMy4
今日は人が多いな。(良いことだが)

はやくみたいなwktk

434 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:19:39 ID:???
確かOP投下が来週の土曜まで、投票が来週の日曜だったよな

435 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:50:41 ID:???
ルールとかまとめといたほうがいいんじゃないか?

436 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:12:04 ID:???
単純計算で・・・最高でも4人しか脱出できないのか・・・
優勝の条件全員殺すじゃなきゃエスポワールの☆売買みたいに優勝賞金で敗者を『救う』とか出来たかな?

437 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:15:06 ID:???
脱出する権利は得られても実際には脱出できない
それが福本ロワクオリティ

438 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:43:20 ID:???
>>437
佐原ですね、わかります。

439 : ◆X7hJKGoxpY :2008/07/04(金) 14:31:05 ID:???
今からOP候補投下します。
文体の稚拙さがぬぐい去れないので少々不安だけど。

一応修正用に鳥をつけときます。
もし支援できる方がいたらよろしく。

440 :序章 〜狂宴〜:2008/07/04(金) 14:32:16 ID:???
目覚めたカイジがそれを現実と認識するまで、少しの時間がかかった。
(なんだよっ……ここっ……)
見覚えのない空間。――ホテルの一室であろうか。
内装の品の良さから、かなりの高級ホテルであることが窺える。
カイジには到底縁のないような施設であり、無論、昨晩こんなホテルに泊まった記憶は無い。
カイジはベッドから身を起こし、何者かの手により綺麗に並べられた靴を履いた。
 
(ここ……どこだ…………何故オレはこんなところにいる……?)
カーテンをそっと開ける。
窓の外には目映いばかりの海が広がっていた。
美しい、心洗われるまさに絶景と呼ぶべき風景である。
だが、カイジは感動するでも驚嘆するでも無く、逆にある種の恐怖と絶望を感じるのみであった。
(……海だとっ………まさか……孤島っ…………?)
孤島であるとすれば、この地から容易に抜け出すことは出来ない。
つまり、ここは日常と完全に隔離された牢獄であるということ。
何者かによる監禁が行われている、と見て間違いないだろう。
もちろん確証があるわけではないが、カイジにはある予感があった。
――カイジはこれだけのことをしかねない男を知っている。
(……とにかく逃げねえと………ここからっ…………)
カイジはドアの前へと移動する。
だが、ドアは外から鍵がかけられているらしく、いくらノブを動かしても開かない。
(ぐっ……やっぱりダメっ……)
当然予想していたことではある。
しかし、まずこの部屋から抜け出せなければ、脱走を企てることがまず不可能。
カイジはハァ、とため息をつき、ベッドに腰をおろした。
(……覚悟するしか無いってことかよ………一体オレに……何をやらせるつもりなんだ………)

441 :序章 〜狂宴〜   2/7:2008/07/04(金) 14:33:43 ID:???
 
 
カイジが目を覚まして三十分も過ぎた頃、突然部屋の扉が音を立てて開いた。
「失礼致します。……お早う御座います、伊藤開示様」
「なっ……!」
カイジは声の主の方へ振り向く。
その声を発したのは黒い服を着て、サングラスをかけた一人の男。
カイジのよく知っている風体である。
「間もなく開催の時間です。案内いたしますので…」
「待てっ!何が開催だっ………その前に聞かせろよっ……それが先………!答えろっ……!
オレをこんなところに連れてきた……その理由………!」
カイジは黒服に飛び掛かり、胸倉を掴みながら彼に詰問した。
しかし、黒服は表情を一切変えずギロリとカイジを睨みつける。
カイジが手を放したところで、黒服はようやく淡々と答えた。
「……貴方は選ばれたのです。この度のギャンブルの参加者として」
「……ギャンブル………?何をしようっていうんだっ………?それに……何故オレが………」
カイジは再び質問するも、黒服は今度は横に首を振る。
「………申し訳ありませんが、これ以上の質問には答えかねます。時間が押していますのでこちらへ……」
黒服は話を強引に打ち切ると、カイジに目隠しをし、腕を引っ張って歩きだした。
 
 
「到着致しました」
黒服はそう言ってカイジの腕を放し、目隠しを外す。
「こちらが主催者による挨拶とルール説明が行われる会場になります」
「…………」
いやに立派な扉である。
カイジは黒服をちらりと見て、扉を開いた。
中はそれなりの大きさの広間となっていて、既に何人かがこの中で待っていた。

442 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:34:29 ID:???
モンキーマジック回避支援age

443 :序章 〜狂宴〜   3/7:2008/07/04(金) 14:34:43 ID:???
(……やっぱり………オレ一人じゃないのか)
カイジはひとまず、上等な絨毯の敷かれた床に座り込む。
事ここに至れば、もはや覚悟を決めて待つより無いだろう。
(……まあいいさ………なんでもやってやる…………オレは……)
 
カイジが待つ間も、続々と人数は増えていった。
中には見知ったものもいた。
だが、カイジはどんな状況かも知れぬこの場で話しかける気にもなれず、ただ黙って待ち続ける。
数分後、広間内に突如としてマイク越しの声が響いた。
「皆様、お待たせいたしました。只今より、開会の挨拶を執り行います」
その言葉の直後、高級そうなスーツに身を包んだ一人の男と、機関銃を持った二人の黒服がステージに現れた。
とたんに、ピタリとざわめきがやむ。
その一方でカイジは、男を見てある予感が確信に変わった。
(……あの男……やはり…………)
 
「皆様……私が進行役を務めさせていただく黒崎です………宜しくお願い致します」
男はゆっくりと語りだす。
「さて……さっそくですが、ギャンブルの説明の前にひとつ………まず皆様にはこちらを装着していただきます……」
そういうと黒崎は、輪っかのようなものを取り出した。
「こちらは……我々特製の首輪となっております。係の者が皆様につけて回りますが………
精密機械であり、大変危険ですので、これには決して触れぬようお願い致します」
その言葉が終ると同時に、数人の黒服たちが会場内の人間に首輪を取り付けてゆく。
銃に警戒しているのか、それとも単に恐怖しているのか、逆らうものは一人もいない。
無論カイジも逆らわずに首輪の装着を受け入れる。
首筋に金属のひんやりとした冷たさが感じられた。

444 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:35:43 ID:sD4yoFPt
支援

445 :序章 〜狂宴〜   4/7:2008/07/04(金) 14:35:44 ID:???
 
全員が首輪をつけ終えたところで、再び黒崎は話し出す。
「では、ギャンブルについての説明をさせていただきましょう………今回のギャンブル……。
まずはじめに………皆様の許可も得ずにこちらへお連れしたことをお詫びとして…………
皆様には千万円ずつ贈呈させていただきます………無論……無償で…………」
(無償……?そんな訳あるかっ………そんなはず無いっ………)
黒崎の言葉にカイジは内心毒づく。
他の者も多くはカイジと同じ考えなのだろう、怪訝な顔で黒崎を見つめていた。
「それに加えて、この中でただ一人………勝者には十億円の賞金を贈呈させていただきます……!
普通に生きていては一生手にすることのできないであろう金額っ………!」
十億。
千万円とは文字通り桁違いの数字である。
あまりに突飛な額に、周囲はざわめきだした。
カイジも、あり得ないと思いながらも、今度は胸の鼓動が高まるのは抑えられない。
「では、このギャンブル……バトルロワイアルの説明をさせていただきます。
……ルールは至って明快かつシンプル………」
そこまで言うと、黒崎は一度言葉を止め、クククと笑った。
 
「……皆様には………殺し合いをしていただきます…………」
会場内が、シン、と静まり返る。
カイジは呆然とした。
(………殺し合い……だと…………そんなバカなことが……)

446 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:36:46 ID:???
支援

447 :序章 〜狂宴〜   5/7:2008/07/04(金) 14:37:10 ID:???
「ふざけるなっ!!」
カイジの隣に座っていた男が急に立ち上がり、声を張り上げた。
カイジは我にかえり、男の暴走を止める。
「よせっ!バカっ!」
しかし男は興奮し、カイジの静止も聞かずに言葉を続けた。
「誘拐まがいのことをして殺し合えだとっ!ふざけるなっ!無法っ!無法だろっ!これっ!」
「……今はルールを説明しております………黙っていただきたい…………」
「関係ねえっ!ルールを聞いたって……どっちみちやらねえんだからっ………!
オレはやらねえぞっ!こんな無法っ………!」
男は言い終えると、肩で息をしながら返事を待った。
黒崎は黒服に何かを合図し、リモコンのようなものを受け取って、笑みを浮かべる。
「確か……山口君………だったね……」
「あ……ああっ!そうだよっ!それがどうしたっ………!」
「本来ならばこのギャンブルに選ばれた者には参加する義務がある…………あるのだが…………
山口君………君の発現……君の勇気に免じて、君の参加は取り消そう………特例として…………」
「………え?」
黒崎は手に持ったリモコンを山口に向けスイッチを押す。
ピピピピピピ、という電子音、そして直後、小さくも鋭い爆発音が聞こえ、カイジの顔には血が降りかかった。


448 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:37:42 ID:???
支援

449 :序章 〜狂宴〜   6/7:2008/07/04(金) 14:38:12 ID:???
 
「さて……」
何事も無かったかのように黒崎は話し出す。
「ちょっとしたトラブルがございましたが、ルール説明を続けさせていただきます。
先程ご覧になられたように、皆様の首輪………首を飛ばす程度の威力の爆弾となっております。
これは強引に外そうとすること、及び禁止エリアに入ることで爆発致します。
禁止エリアに関しましては、定時放送で禁止となる時刻、場所を指定いたしますので、
入ってしまわぬようお気を付けください。尚、【D-1】エリアに関しましては、
最初から禁止エリアに指定されております。後ほどお渡し致します地図でご確認ください……。
続いて、お渡しする支給品ですが、食料、水、千万円相当のチップ、地図、これらは皆様共通です。
また、それとは別に、ランダムで道具を支給致します………良い武器が当たることをお祈りください。
次に、ギャンブルルーム……これは、島内に点在しておりまして、三十分百万円から入室が可能です。
このギャンブルルーム内での一切の暴力行為は禁止、ギャンブルに用いる道具は麻雀牌から、
トランプまで数多く揃えております。ギャンブルで賭けるものは、金、武器、命等なんでも結構………
ただし過程はどうであれ結果には必ず従っていただきます。
万が一、これらの禁則事項を破られたときは、首輪が爆発致しますのでご注意ください。
最後に…………当然皆様には最後に生き残ること………優勝者を目指していただきたいのですが、
例外として途中で生きたまま棄権する権利もございます。
棄権を望まれる方は当ホテル地下で、一億円にて権利をご購入いただけます……。
………ルールは以上となります」


450 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:38:48 ID:???
支援

451 :序章 〜狂宴〜   7/7:2008/07/04(金) 14:39:23 ID:???
 
雰囲気にのまれたのか、黒崎が言葉を終えてからも、一言も発する者はいなかった。
カイジは床に拳を叩きつける。
(………なんであいつら……あんなことして………平然と……くそっ…………!)
黒崎の言葉に耳を傾けながらも、カイジは涙が止まらなかった。
どことも知れぬようなこの地で、己の目の前で哀れにも首を飛ばされ死んでいった山口という男。
この男の仇は必ず取らねばならぬ、そう思った。
(許せねえっ………あいつらっ…………!)
「では、呼ばれた方から前へ……係員の誘導に従ってください。最初に、赤木しげる様…」
いやに周りの声が遠く聞こえる。
頬にかかった乾きかけた血が、妙に温かかった。
 
 
【山口 死亡】
【残り 45人】


452 : ◆X7hJKGoxpY :2008/07/04(金) 14:43:52 ID:???
以上です。
黒崎のルール説明が長すぎて読みにくいのは勘弁してほしい。
ルール説明を省きたくないという個人的なこだわりがあるので。
あと福本調が難しすぎる件。

453 : ◆X7hJKGoxpY :2008/07/04(金) 14:45:32 ID:???
追記
支援ありがとうございました。

454 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:49:18 ID:???
乙です!
山口は盲点だった

あと「無法っ」が福本っぽすぎて吹いたw

455 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:52:45 ID:???
超乙!みせしめは山口になったか…
カイジがロワ全体の主人公に見えるw
原作でも死に別れが多いせいか、こういうポジションはぴったりだな。

456 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:00:09 ID:???
やっぱりカイジがOP主役になったか
何となくそれが一番合う気がしてた

457 : ◆X7hJKGoxpY :2008/07/04(金) 15:01:13 ID:???
>>454-455
山口は参加者投票で入れ忘れたお詫びに出演させたという裏事情がw

ルール説明ですが、ほとんどはほぼ決定されたと思われるルールで書きました。
ルール変更などがあれば、修正します。

458 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:57:28 ID:???
>>457乙です!
すごくwktkしてきた

そういやギャンブルルームってどこにあるんだ?遊園地?

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)