5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣にヤムチャという人間を語る-part5

1 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 18:56:21 ID:4PUqi0HC
ヤムチャは雑魚でヘタレの代名詞として半ば伝説になった男である。
しかし、彼は本当にそれだけのキャラなのか?
ここで真面目にヤムチャの人間としての価値を説いてみよう。

5 名前:1スレ目より[] 投稿日:2006/09/19(火) 22:15:52 ID:x4FT49h2
人は強くなければ優しくできないってよく言うけど、
天津飯のハゲに足を折られたときは寛大に許し、
間接的に自分を殺したべジータさえも受け入れて
それもトランクスには恋敵であるはずのべジータの優しさを伝えている。
これは一見弱さと見えるかもしれないけど断じて違う。
心が広いからこそ受け入れることができる。
天界で18号がクリリンに「じゃあな」と言ったときも自分のことのように喜んでくれたヤムチャ。
そんな彼だから貧乏くじを引いて馬鹿にされることもよくあるけど、
みんな彼の優しさには救われているはず。
それにハンサムだし背は高いしスタイルいいし地球人ではトップクラスの戦闘力だし、
ヤムチャは愛すべきキャラ

■過去スレ
真剣にヤムチャという人間を語る
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1135364325/
真剣にヤムチャという人間を語る-part2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1149265717/
真剣にヤムチャという人間を語る-part3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1158660269/
ヤムチャってめちゃくちゃ強いんでしょ?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1158072283/
ヤムチャって強いぞ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1177299766/
真剣にヤムチャという人間を語る-part4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1200149502/l50


2 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 19:49:22 ID:YR16MCyr
2

3 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 20:43:05 ID:???
ヤムチャがプーアルを好きな姿に変身させて凌辱しているという話を聞きましたが真実ですか?

4 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 21:47:33 ID:s7Ml3erV
http://www.youtube.com/watch?v=TlG_ok512KI

5 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:06:14 ID:???
乙パイがひとつ・・・乙パイがふたつ・・・

6 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:55:25 ID:???
プーアルが死んだ場合
ヤムチャ「プーアルッ!!くっ…貴様、絶対に許さん!悟空プーアルの分頼んだぞ!
{ドラゴンボールで必ず生き返してやるからな…}」
で逃走。

7 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:27:30 ID:???
ていうか非戦闘員がモロに殺されるシーンがないからイメージわかねえw
人型ならともかく、明らかに和み要員だし

されるからにゃ酷くだろうし、そんなことされたらオレも一緒に泣く

8 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 02:51:50 ID:???
このスレもpart5か・・・感慨深い

9 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 02:56:19 ID:???
実質は7だけど

10 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 13:34:38 ID:???
おまいらヤムチャ好きだな
ネタキャラにした鳥山氏も喜んでるよ

11 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:44:50 ID:???
人気投票8位おめでとう

12 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 20:26:01 ID:???
愛されキャラのヤムチャは幸せ者

13 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:40:25 ID:???
ドラゴンボールZ 極技祈願袋
ヤムチャ、天津飯、クリリン、悟空、悟天&トランクス、ベジータ、神龍、悟空
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/keitai/288-906309.html

14 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 04:03:53 ID:???
ブルマとヤムチャを破局させたのは実はプーアル。
あれだけヤムチャにべったりしているプーアルが
ブルマとヤムチャの仲を嫉妬しないはずがない。
故にプーアルはヤムチャに化けて他の女に手を出したりしていた。
結果、ブルマはヤムチャが浮気性だと誤解、
ヤムチャは身に覚えのない言いがかりを付けられ、激怒。そして破局。

プーアル「計 画 通 り」

15 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 06:54:48 ID:???
よくヤムチャはヘタレと言われるが、
それはドラゴンボールにおけるヤムチャの扱い故にそう見えるだけであって、
実際は他のZ戦士にも負けない度胸と精神的な強さを持ってる。
クリリンや天津飯もそうだけど、ヤムチャはなんだかんだ言いつつも、
絶対に強敵から逃げ出すようなマネはしていない。
レッドリボン軍やピッコロ大魔王の時は勝てない相手と解っててもと戦おうとしてたし、
人造人間の時も、「見物だけ」といいつつも結局現場に向かってる。
悟空がやられそうになった時はちゃんと助けに向かってるし、
セルジュニアの時でさえ必死に逃げようとしたりせず、懸命に何とかしようとしていた。
未来の人造人間の時も、勝てるわけないが何とかしようと思って立ち向かったんだろう。

ヤムチャや天津飯やクリリンって、サイヤ人のような戦闘能力は持ってないけど、
絶望的な能力の差がある強敵たちに立ち向かっていく度胸だけはかなりものだ。
確かに悟空や悟飯は強くてカッコイイけど、
俺はヤムチャ、天津飯、クリリンも全員カッコイイと思う。

16 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 14:40:57 ID:???
んだね

17 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 14:50:12 ID:???
ヌンチャクの件を馬鹿にしてるサイトが三つほどあったけど仲間を助けるために怪我と危険を顧みず怪物に立ち向かおうとした男を本気で馬鹿にしてるとしたら心が貧し過ぎる
あの人たちはバーダックとか16号さえ見下しそうで嫌だ

18 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:28:46 ID:???
あのころの敵レベルならヌンチャクでも十分立ち向かえただろ

19 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 20:05:04 ID:???
気持ちはわかるが
サイト批判はスレ違いだ
他でやれ

20 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 20:13:49 ID:JaMLrcon
ヤムチャはポジティブだよ。あと優しいよな。

21 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 20:20:37 ID:???
>>19
このネタ本スレでもしつこいよ
痛いヤム厨のふりかも知れんが

22 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 15:11:01 ID:???
ヤムチャは実はヌンチャクの達人なんだよ
天下一武道会は武器禁止だからあえて封印していたけど

23 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:16:53 ID:???
でもあの世界だと、火山の轟きから槍が生まれた!みたいな超設定じゃないと武器が先にぶっこわれそう

武器を持ってる敵もいたようだけど最終的には手ぶらだしな

24 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 02:45:50 ID:???
ヌンチャクが壊れるまでは、拳を傷める心配がないじゃないか

レッドリボンの一般構成員くらいなら、ヌンチャクで殴れば充分倒せるだろうし
武器を持った多勢が相手ならば、下策でも卑怯でもない

25 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 11:47:58 ID:???
ヤムチャ若いよな〜きっとモテまくってんのかな。
鳥山先生がプロ野球選手に設定したおかげだな。

26 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 16:23:01 ID:???
>>24
あ 初期の話か
後半のことだと思ってた ワリ

27 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 20:36:41 ID:???
>>22
というよりも、幅広く色んな武器を扱えるっぽいぞ。
青龍刀とかパンツァファストとか持ってるし。
格闘はもとより、色々な武器も扱えるんだから、
どこかの軍隊に入っても充分に通用するな。
つーかヤムチャが軍隊に入れば間違いなく将軍になれるね。

28 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 20:53:21 ID:???
軍人の資質はあんま無いだろう
ケンカの強さより集団行動と規律の世界だ

「堅苦しすぎて性に合わないからやめた」とか言うんじゃないかね

29 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:12:51 ID:???
現代戦の将軍は個人技よりも知力だろ。
ヤムチャはランボー化するのがカッコよす。

30 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:00:14 ID:wSFsDYCj
ヤムチャのあの雰囲気好きだ

31 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:15:46 ID:???
>>29
それなんてミスター・ホー

32 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:02:06 ID:???
公式「ヤムチャ&ウーロンの製作日誌ブログ」
http://dvd.jumpland.com/blog/index.php?ID=27

ちなみに『GT』では、クリリンやブルマたち「Z」で大活躍した仲間達の数年後の姿も描かれているぞ!!

けっこうみんな変わったな〜

画像(137x163)
クリリンなんてすっかりおじいちゃんだし…。

画像(137x163)
その点、オレなんかまだまだ若いぜ!

オレだって 少しは 登場するんだから、
ファンは注目してアニメを見ると良いぞ!!


最終回とかで、ちょっとだけだけどね…

33 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 16:37:18 ID:???
サイヤ人編までは
「あのヤムチャが触れる事すらできずに負けるなんて…」
「あのヤムチャが失神させられるなんて…」
「あのヤムチャが前座のサイバイ野郎に殺されるなんて…」
とヤムチャがやられることで敵が強いということが実感できたんだが
その後は完璧についていけなくなってかませ犬にさえならなくなったのは不憫だった

34 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:19:14 ID:pqW4802b
ヤムチャの名セリフ

「ハナクソの秘密を」「そっと話くそう」
(完全版2巻65ページ/ジャンプコミックス版2巻107ページ 世界征服をねらう悪者・ピラフに監禁されてしまい、場を和ますために口にした冗談。場はしらけるが本人は自信作)

「とんでもないあいてだぜ………」「いいだろう…軟弱な都会にあきあきしてたところだ」
(完全版7巻60ページ/ジャンプコミックス版8巻132ページ 悟空がレッドリボン軍を敵に回してると知り、助っ人として乗り込むことを決意)

「ちょっと前まではほとんど互角だったのになあ…」
(完全版7巻115ページ/ジャンプコミックス版9巻17ページ レッドリボン軍を1人で壊滅してしまった悟空に、あまりにも差をつけられたことを知って)


「「へいきへいき! あんなのどうってことないさ! おとうさんは世界でいちばん強いんだ!」「地球人の中じゃね…」
(完全版30巻37ページ/ジャンプコミックス版37巻95ページ 第25回天下一武道会に出場したクリリンを心配する娘を安心させるために

35 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:20:13 ID:pqW4802b
クリリン名セリフ


「そ そんな!! わたしはただ武術に強くなって女の子にモテたいと…!!」
(完全版2巻161ページ/ジャンプコミックス版3巻21ページ 亀仙人に、弟子入り理由が不純なのではないかと問われて)

「いいか! 3年後にはぜったいにおまえの背丈をぬいてやるからな」
(完全版8巻120ページ/ジャンプコミックス版10巻64ページ 占いババの宮殿での戦い後、3年後の天下一武道会まで、悟空としばしの別れにあたって)


「こ…こんどこそ死んだな…」「くそ〜オレも結婚してみたかった」
(完全版14巻56ページ/ジャンプコミックス版17巻86ページ 悟空対サイヤ人の闘いを手伝う約束をした後のモノローグ。ドラゴンボールで一度生き返っているクリリンはもう生き返ることができない)

「ふうっ…」「正直いってさあ いまオレちょっとセルを応援しちゃったぜ…」
(完全版27巻90ページ/ジャンプコミックス版33巻164ページ ミスター・サタンがセルに挑戦するも瞬時にKOされたことへのコメント)




36 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:00:41 ID:Hcd2Or84
ヤムチャこそ加藤

37 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 02:19:09 ID:???
>>36
この不謹慎なお馬鹿さんの親に言いたい
まともに子育てができないようなDQNが子など産むな!

38 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 10:31:32 ID:???
なぜヤムチャは勝てないんだ…
あの悟空に初めて勝ったのはヤムチャ?だろ

39 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 13:47:09 ID:???
?w

40 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 13:48:57 ID:???
ヤムチャの人生編
ttp://www.ocn.ne.jp/special/tokushu/040521/101.html
ヤムチャの相性編
ttp://www.ocn.ne.jp/special/tokushu/040529/103.html

41 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:31:18 ID:???
>>38
空腹状態の悟空と引き分けただけ。引き分けたというより途中で勝負なしになったと
言った方がいいけど。

42 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 09:37:20 ID:???
>>41
天下一武道会ルールなら最初のダウンで10カウント聞いてるさ。
そういうことにしといてくれ。頼むっ!!

43 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 02:44:08 ID:???
あの時、漫画の枠線さえ無ければ…。
ていうかヤムチャって案外退廃的というか破滅的な人間なのかもね、根本は。

44 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 04:51:38 ID:???
よく恋人奪われてカワイソス扱いされるが、
実はヤムチャって別にブルマの事好きじゃなかったんじゃね?

女平気になってから最初に会った女ってだけで付き合い始めただけ
ブルマ→ヤムチャの気持ちは結構描写があるが、ヤムチャ→ブルマの方は皆無と言っていいレベル
それどころか3年も放っといて修行いくぐらいだし

45 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 08:07:35 ID:???
それにその「修行」てのも
ヤムチャが浮気性だとわかってからは信用できん


46 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 10:13:17 ID:???
お互い喧嘩ばかりしてたわけだし
何でもハッキリ言い合える友達みたいな関係だったんじゃね

47 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 11:28:43 ID:???
ブルマ下げマンだからヤムチャとベジータはかませと成り下がった。勝てないという意味で

48 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:22:01 ID:js6z5bGn
負け戦が多いヤムチャだが、彼は決して弱いわけではない。
当初は悟空と対等に闘い、天下一武道会でも軽く予選突破。
その後も亀仙人、神様、界王様のもと、悟空が苦労して通過した修行を難なくこなすほどの腕前を持つ。
ただ、彼が戦ってきた相手が悪かった。亀仙人(ジャッキー・チュン)、天津飯、神様(シェン)、サイヤ人、人造人間と、
常にその時点で最強ともいえる相手ばかりで、不運としか言いようのない巡り合わせ。

49 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 18:24:57 ID:???
>>45
っつーか、ブルマの言うとおりヤムチャの浮気性が原因で別れたってのなら、
ベジータに取られたって事にはならないんじゃね?

50 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 19:05:34 ID:???
>>47
ベジータのかませ化をブルマのせいにするのはあんまりだ
奴はブルマとのフラグが立つはるか前
対フリーザ戦の時点でボコられて泣いていた

51 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 19:12:23 ID:???
というよりもブルマも浮気性だろ?
ザーボンに惚れてたしw

52 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 19:13:11 ID:???
>>44>>49
カワイソスしつこく言ってるのは変な厨だけだよ。
前々スレに妄想族の信者が居たけど、寧ろヤムチャの良さを認めなかった。
ヤムチャの歳と経験を無視して、ウブのままなはずとか電波な事言ってたし。

身内としても昔からプーアル>超えられない壁>ブルマだし。

作者が浮気で破局したと言ってるけど、良い意味として当たり前だと思うよ。
幼い時から一緒に暮らして兄妹みたいだし、三十路まで倦怠期でマンネリして
気が強くて空気読めない女に振り回されて浮気したくなるのも当然だよ。
作中でモテると言われてるし老けないしなw 俺は別れてからのヤムチャがカッコよくなって好き。

53 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 19:26:56 ID:???
ヤムチャファンは頭良い奴多いよ。
俺の友達のヤムチャファンは日本銀行に勤めてるし。

54 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 23:09:29 ID:???
で、なんでその話題を>>49は俺につけたんだ?

55 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 07:22:44 ID:???
>>54
なんだ
わかってないのか君!?




君以外の人はみんなわかってるぞ

56 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 11:51:48 ID:???
浮気して当然とはホント気持ち悪いな

57 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 12:41:07 ID:???
我侭女と長く付き合っただけでも凄いよ。兄妹と仲間のノリだから可能だった。

58 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 15:02:12 ID:???
プーアルは癒し系

59 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 11:48:18 ID:???
http://dvd.jumpland.com/blog/index.php

ヤムチャ「知ってる人もいると思うが、本当に俺のBlogだ」

60 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 15:30:18 ID:???
思えばプーアルは変身学校(だっけ)卒業して盗賊の子分ってエラいグレたな

61 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 16:24:46 ID:???
就職氷河期だったんだろう

62 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 17:04:46 ID:???
007とボンドガールだと思えばカッコイイ

63 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:59:06 ID:???
卒業じゃなく退学だが、ウーロンだって犯罪者なんだぜ

むしろ変身などという便利すぎる能力は、
そりゃあもう犯罪組織に引っ張りダコだろう

64 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 16:52:27 ID:???
変身能力持ってるやつらは
インベーダーみたくそこらへんで人間に化けてそうだな

65 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:03:08 ID:???
古谷が日テレのラジカル出た時一番最初に披露したネタが、アムロや星じゃなくてヤムチャだったw

66 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:17:17 ID:???
マジかよ 見たかったな
ヤムチャを最初にやってくれるなんて嬉しいな

67 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:37:18 ID:???
>>59
ドSなブログだな
無印フィギュアの鳥山描き下ろしで相変わらずハブられてるのに解説役を任せるなんて・・・

68 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:26:03 ID:???
連載時からずっとヤムチャが好きだ。
優しくて強いお兄さんって感じ。
ヒーローより等身大キャラが好きな自分にはたまらん存在。


しかし悲しいことに、リアルでヤムチャ好きに会ったことがない

69 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:46:51 ID:???
ハッキリ言ってヤムチャより好きなDBキャラは多いが
悟空よりヤムチャが好きだ。

70 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 09:10:44 ID:???
どんな褒め方だ

71 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:03:07 ID:???
ピッコロ編で助太刀に向かうヤムチャかっこいい。
幼かった自分は、骨折してるのに…男だなぁと思った。
役には立たなかったけど、その思いは今もか変わらん。

72 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:09:16 ID:???
もう完全に公式でもヤムチャは
愛すべきネタキャラ扱いだな…
もしアニメの続編が出来たら、ヤムチャは良くも悪くも出番が多そうだ。

73 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:34:06 ID:???
鳥山は元々キャラにきっちり役割を与えるドSだしな
お陰で空気キャラにならなかったし
顔に傷付けたり髪型変えたり地味にならないように
鳥山なりに努力したと思われ


74 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:35:39 ID:???
作家としてのプロ意識をドS言いたいだけ違うんかと

75 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:11:29 ID:QyNpg4n4
ヤムチャの髪型に憧れる。ロング,ショートどっちもかっこいい

76 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:04:18 ID:Fgw5Z0Ug
リアルにいたらイケメンでめちゃくちゃ半端なく強くてモテモテの引っ張りだこだろう。

77 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:16:00 ID:LwYkfGab
本気でヤムチャ様と付き合いたい

78 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:55:30 ID:???
見る度にナッパ様スレ化してるな
アゲ坊ばっか


79 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:45:43 ID:5Z1k3kZ7
むしろネタでもなんでもなく真顔で語ってる方が重症だと思うがな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)