5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ黄金期の漫画を今連載すれば面白さは3割落チテタ

1 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 19:35:01 ID:KbTfVPyo
160 :メロン名無しさん:2008/01/12(土) 15:36:17 ID:???0
確かにあの時代のジャンプ漫画はものすごいものがあったな。
最高期は発行部数も600万部を超え、。
今なら名作といわれる漫画がずらりと並び、
読み飛ばすような漫画が少なかった。
面白さ、勢いどれをとっても最強、敵なし状態だったと思う。
でもこれがネットのある今の時代だったらと思うと果たしてどうなるのか。


161 :メロン名無しさん:2008/01/12(土) 15:39:21 ID:???0
いやぁ、あのジャンプの黄金期が今あれば
絶対に当時のようには言ってないと思うぞ。
やはりネットの存在が大きい。
ドラゴンボールとかはネットの影響をメチャクチャ受けただろうな。


168 :メロン名無しさん:2008/01/12(土) 15:47:05 ID:???0
絶対に無理だろ。
DB、北斗、星屋、スラダン、・・・etc
今連載中なら人気は同じように出ても、それ以上にネットで叩かれまくってるはず。
勢いは絶対に落ちてる。
それに今の時代、ネットをはじめ娯楽も増えたし、昔とは周りの環境が大きく異なってる。
読者率も昔と同じようには確保できていないとオモ。

2 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 20:26:40 ID:???
こういう結論の出ない仮の話ばっかして何が楽しいんだ?
妄想はやめなさい

3 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:30:05 ID:???
今みたいに章の中身を引き延ばしするくらいなら

昔のように新しい章をはじめてた方が良かったね。今は悲惨

4 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 04:09:54 ID:???
まあそうだろうな

5 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:05:36 ID:???
キン肉マン復活するやん
場違いだけど

6 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:12:57 ID:nHXAMM4L
3割じゃなく5割以上は堕ちてるだろ

7 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:36:54 ID:IslapdRn
銀河はあんまり覚えてなかったけどウイード見たらかなり面白かったよ

8 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:28:57 ID:???
きまオレやってたころが最高だったな

9 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 08:19:05 ID:???
おかしな話だ

10 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 09:56:11 ID:???
仮に現在で黄金期の漫画を連載しても当時の売上高を越える事は無いだろう
しかし今の週ジャンを「ジャンプA」、黄金期ジャンプを「ジャンプB」として売った場合
どちらの売り上げが高いのだろうか

11 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 10:40:57 ID:???
>>10
今の方じゃね?
絵が小綺麗だし、表紙だけで差がつきそう

12 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 11:03:37 ID:???
>>11
表紙だけ気合いを入れている同人誌じゃないんだからそりゃあんた

13 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:14:56 ID:???
>>11
たしかに今の子供達には古い絵は好まれないと思う。

でもその黄金期の作家が新しく、今の流行りを分かった上の書き下ろしで描いた漫画なら良い勝負すると思うなぁ


14 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:42:09 ID:???
黄金期の漫画家でも絵のタッチそのものは現代でも普通に通用出来ると思う
ファッションさえ変えれば問題なしということで

15 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:37:50 ID:vCdQkqz1
 

16 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:46:26 ID:???
ストーリーに一切手を加えず、今人気の漫画家が描いたらどうだろう?

北斗の拳→福本伸行
とか面白そうじゃないか

17 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:38:23 ID:oFrNzLNg
売上げは間違いなく落ちてただろうな。

18 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:45:47 ID:???
絵の好みは世代によって違ってくるのは当然だ

しかし単なる技術不足の絵を世代別の好みと混同する奴は勘弁して欲しい

19 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 01:13:45 ID:vGuYSIzu
ジャンプが500万部達成した時かなんかの悟空がカメハメ波のポーズ取ってる表紙のは
今見てもかっこいい


20 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 01:24:10 ID:???
>>16
面白さのベクトルが変わる

21 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 01:32:53 ID:???
今連載すればって昔に連載してるんだし黄金期作品の二番煎じや
影響を色濃く受けてる漫画ばかりなんだしそりゃ落ちるでしょ

もし初連載だと仮定するならまずジャンプ黄金期作品の名残のない
今の少年漫画業界を仮定しなければならない

そんなもんいくらだってこじつけられるんだからこのスレは無意味

22 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 02:33:52 ID:???
ジャンプ系のスレには意味の無いものが本当多いですよね

23 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 19:45:19 ID:p5dgXHM/
既出だろうけど、
今では描けないシーンが多すぎて(エロとか残酷シーンとか)
そういう意味で面白さは確実に堕ちただろう。
今でも規制強化の動きが強いしな。
そう思えば昔は漫画もアニメも良い時代だった。

24 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 19:56:49 ID:???
まあ、今のが昔で通用するかといったら無理だろうけどな

25 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 10:03:33 ID:???
ド低脳とかな

26 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:28:45 ID:qBKdfmqU
ほぅ

27 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:18:12 ID:zqvJU8C1
ジャンプ黄金期を知らない奴だって多いだろ

28 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 22:01:13 ID:H3FfEHnp
やあ (´・ω・`) ようこそ
君の名をデスノートに書いたから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
死神の顔も三度までって言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりはない。

取り消す方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1211657575/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1208965100/

 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑                    ↑
      種派                  Gガン厨

と書くことなんだ。しかも書けば書く程効果アップ
じゃあ、他の注文を聞こうか。

29 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 22:00:27 ID:KiCkPuw5
どうして?

30 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:04:52 ID:???
金田一や湖南が面白くないのも時代が悪いのか?

31 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:27:16 ID:???
時をーかーける少女ー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)