5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年漫画三大ヒロイン決めようぜ

1 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:21:25 ID:???
少女漫画三大ヒーローは決まってるんだし
そろそろ決めるべきだろ

2 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:29:50 ID:???
ラム しのぶ べんてん

3 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:31:52 ID:???
ミザリィ
泉野明
鬼丸美輝

4 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:40:55 ID:???
>>2-3
ラムはいけそうだがそれ以外はなー


5 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:42:43 ID:???
ラム 朝倉南 音無響子(青年漫画?)

6 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:43:49 ID:???
あなたの二次元初恋は誰ですか? Part1.5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1185702052/

ここ参考にしようぜ

7 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:43:50 ID:???
ラム 
朝倉南 
泉野明(異論は認める)

8 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:00:50 ID:H+rg8dbS
ラム、ブルマ、アバッキオ
異論は認めない

9 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:04:42 ID:???
>>8
ラムしかわからぬ。
「三大」に選ばれるなら主役クラスじゃないと。



10 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:10:51 ID:???
おかまでもいいの?

11 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:12:15 ID:???
サブゼロアヤ

12 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:15:23 ID:???
少女漫画の三大ヒーローって誰よ?

13 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:16:28 ID:???
ひとは
ふたば
杉崎ママ

14 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:21:54 ID:???
メーテル

15 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:37:35 ID:???
何この加齢臭スレ

薫 織姫 リナリーで決まりでしょ

16 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:50:01 ID:???
るろ剣キャラは出すな
キャラ信者同士が争ってるからスレが荒らされる

17 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/06/10(火) 19:55:06 ID:???
のり子(ぬ〜べ〜)
結崎ひよの(スパイラル)
ょぅι゛ょ美神(GS美神)

18 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:52:25 ID:???
俺はゆとりだけど

ラム、浅倉南、槙村香

かな。

19 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:39:45 ID:duB6QYdN
ラム
浅倉南
成瀬川なる

20 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:10:03 ID:???
薫 
織姫 
リナリー

21 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:27:54 ID:???
レイ
アスカ
ミサト

22 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:28:08 ID:???
鈴木智恵子
ビーナス
エルメェス

23 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:33:57 ID:???
というか少年漫画といっても多すぎて挙げだしたらきりがないと思うんだが…
強さ的に最強ヒロインなのか?人気で最強ヒロインなのか?可愛さで最強ヒロインなのか?…

24 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:37:30 ID:???
総合だろ

単に好きなキャラを挙げるスレになり下がってるな

25 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:37:46 ID:???
>>23
すべて兼ね揃えた薫、織姫、リナリーで決まり

荒らしバッチコーイ

26 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:39:03 ID:???
sage

27 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:40:21 ID:???
>>21
とりあえず綾波レイだけは同意。
社会ブームを巻き起こしたほどのヒロインだしな。
(俺自身がアヤナミストだし)

28 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:44:09 ID:???
エヴァは少年漫画なのか?

少年漫画の三大ヒロインと言えば





で決まりだろ

29 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:47:19 ID:???
原田ウマ子 
華歩ルイ子
枢斬暗屯子

30 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:47:52 ID:???
>>28
漫画版もあるし…アニメサロンだったら綾波はダントツ候補だっただろうが…

因みに板違いすまないが、もしゲームだったらティファ、ゼシカ、ピーチ姫辺りがダントツ候補だったと思う。
ナイスバディで彼女ら萌えなキモヲタも多く、
さらにDQ8、FF7、マリオは超有名ゲームだしな


31 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:48:08 ID:???
>>27
今もワイドショーで連日彼女の台詞が流れているしな

32 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:50:02 ID:???
>>30
ティファ、ゼシカ、ピーチ
3人とも強さ、美しさ、人気(メジャー度)3つを兼ね備えたヒロインだ

33 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:56:56 ID:???
少女漫画の三大ヒーローは入江と真壁とアッシュだっけ?
懐かし漫画ばっかだから今やるとまた変わりそうだ

34 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 23:08:32 ID:???
あれ、タキシード仮面は?

>>30
ティファの方が好きだけど、この場合はエアリスじゃないかな
よくクラウドにとってのヒロインがティファで作品のヒロインはエアリスだと聞くし

35 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 23:29:04 ID:???
>>33
イタズラなKISSとときめきトゥナイトとBANANA FISHかな?
あんまり少女漫画読まないから三大ヒーローなんて絶対分からないって思ったけど、結構有名な奴ばっかりだな。

36 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 23:36:33 ID:???
>>33
紫のバラの人が入ってないのが意外だ

37 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 23:43:07 ID:???
>>33
アンソニーやテリュースは…古すぎか

38 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 23:56:53 ID:???
しずかちゃんは?
やはり超有名というか国民的アニメのヒロイン何だし

39 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:02:20 ID:???
綾波の「大」は意味違う気が…

40 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:12:09 ID:???
俺のジエメイと井上真由子と鷹取小夜はどうかな?

41 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:53:43 ID:???
ラム(うる星)
朝倉南(タッチ)

この二つは個人的にほぼ確定
作品の内容よりもキャラの方が有名なぐらいだし
アニメ化が大きいけど

これくらい知名度と存在感を備えたキャラとなるとあと一人が難しい
強いて言えばハンマーで有名な槙村香だけど平成生まれが知ってるかどうか

42 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 01:01:59 ID:???
>>41
あと一人とな?平成生まれも知ってる有名なヒロインとな?

神谷薫

43 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 01:04:11 ID:???
>>41
知名度なら峰不二子

44 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 01:05:33 ID:???
美神令子

45 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 01:09:10 ID:???
>>41
シティーハンターは再放送結構やってるから、ゆとりの俺でも分かる。
後の二人も当然分かる。

>>43
少年漫画じゃなくね?

46 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 01:10:03 ID:???
鮎原まどか

47 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 01:14:26 ID:???
星明子

48 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 01:29:10 ID:???
ヤワラちゃん

は青年誌だっけか

となるとドラのしずかちゃんじゃねーの

49 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 02:38:24 ID:LFah3m7k
青山素子
枢斬暗屯子
鬼丸美輝

50 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 04:14:25 ID:???
>>41
同意。売り上げでも凄いし。

3人目が難しい。ジャンプやマガジンって女が主役クラスの漫画少ないよね。
必然、サンデーかチャンピオンの漫画に目がいってしまう。

51 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 04:15:12 ID:???
>>46
名前を記憶してないほどのヒロインなんぞは「三大」とは縁がない

52 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 05:51:35 ID:Nd/+XPmV
マチ

53 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 06:32:41 ID:???
個人的には…

成瀬川なる
朝比奈涼風
三千院ナギ

54 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 06:34:11 ID:???
>>53
ゆとりはくたばれ

55 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 06:44:53 ID:???
ラム
浅倉南
天道あかね

56 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 07:00:20 ID:???
ラム、南、七瀬美雪は?
作品の知名度が高いからヒロインの知名度もそこそこ高そう

57 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 07:21:26 ID:???
知名度なら
浅倉南
ラム
源静

個人的には
金色の闇
摂津志乃
三千院ナギ

58 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 07:56:08 ID:???
ピノコ

59 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 10:02:53 ID:yG5VHStz
>>56
3つ目はない
やはり絵だけ観てある程度かわいくないと

60 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 10:23:39 ID:???
ラナ
クラリス
ナウシカ

61 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 10:24:26 ID:???
アラレはロボだからダメなん?

62 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 10:32:52 ID:???
モンスリー
バルサ
ミサト

63 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 11:05:10 ID:bx7Ln9zJ
流れ星銀河のサクラ

64 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 11:16:31 ID:???
ラム、南は同意する
作品がメジャーでかつヒロインが話に深く関わってきて可愛いってのが大事か
ジャンプはメジャーでもヒロインが飾りってのが多い気がするな

65 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 11:24:51 ID:???
そういやジャンプってヒロインが空気なの多いな

DBのブルマ
テニプリの女(名前忘れた)
SDの赤木晴子
ナルトのサクラ
ワンピのナミ

多数のキャラの中に埋もれてる

66 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 11:31:31 ID:???
浅倉南
源静香
星野スミレ

67 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 11:39:25 ID:???
有名どころな漫画やアニメヒロインを考えて

涼宮ハルヒ
毛利蘭
ラクス・クライン

68 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 12:09:59 ID:???
ラム、南、ブルマだなあ。
・「ドラえもん」は児童漫画だし、しずちゃんもヒロインとして人気あるとは言えない
・毛利蘭でもいいな
・メーテルでもいいな
・ウランは……。「アトム」は児童漫画かと思ったけど雑誌名が「少年」だしな
・上の方でブルマはないって言ってるやついるが、無茶苦茶人気あるぞ

69 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 12:18:13 ID:???
ラム


はガチだろう。3人目が難しい。

>>61 ありじゃね?ただ、ぶさいくなので、「ヒロイン」(「美形」の意味は無いが)のイメージとはずれるだけ。

70 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 12:18:35 ID:???
ブルマはないわw

71 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 12:20:34 ID:???
浅倉南
ラム
音無響子

72 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 12:24:57 ID:???
青年誌連載入れるなら、
YAWARA、管理人さんも候補だが

73 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 12:28:45 ID:???
ホシノルリ
リナインバース
綾波レイ

90年代の作品が黄金期だったと思う

74 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 12:49:21 ID:???
>>73
アニメばっか

75 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 12:51:48 ID:???
二大ヒロインでいいんじゃね

76 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 13:00:32 ID:???
サンデー二大ヒロインでいいんじゃね

77 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 13:05:18 ID:???
小学館の独壇場

78 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 13:07:21 ID:???
るろ剣なら
薫、恵、操
ガッシュなら
スズメ、恵、ティオ
こち亀なら
麗子、マリア、纏
コナンなら
蘭、歩美、哀
クレしんなら
みさえ、ネネ、ななこお姉さん
ワンピなら
ナミ、ロビン、ビビ
FF7なら
ティファ、エアリス、ユフィ
エヴァなら
レイ、アスカ、ミサト

79 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 13:07:56 ID:???
ハルヒなら
ハルヒ、みくる、長門

80 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 14:30:45 ID:???
少年漫画で三大となるとな……
南、ラムはどうあっても動かないとしても後一人は個人的好みで変わりそうだ
二大巨頭と他で差がありすぎる気がする

81 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 14:55:26 ID:???
メーテル
エメラルダス
森雪

82 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 15:05:45 ID:???
じんじゃー
ぺっぱー
しゅがー

83 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 15:39:18 ID:???
>>78

その中だといけそうなのは麗子ぐらいじゃないか

84 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 16:39:57 ID:???
こういう三大なんとかって、単に有名どころのトップ3を挙げるんじゃなくて、
この三方向を抑えておけば大体この世界の流れが俯瞰できるだろう、みたいな感じで
三つの代表的な分類というか流派というか地域みたいなものを挙げるもんじゃないの?

三大ヒロイン挙げるとなると、同じ作品とか作者から何人も挙げちゃダメだろう
ってのは感覚としてあると思うんだけど、
それと同じように、同傾向のキャラ付けとか同傾向の作品とかから挙げるのも、
避けるものだと思う。
で、このキャラを代表として挙げた以上、こいつらを一緒に挙げる事は出来ない、
っていう同類キャラ達が多ければ多いほど、三大なんとかに選ばれるに相応しい感じがする。

そういう意味でアヤナミとかナウシカみたいなのはしっくりくる。
まあ彼女等は、少年漫画ヒロインじゃなくてアニメヒロインだから駄目だけど。

85 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 16:45:40 ID:???
>>84
途中まではまともだったのに後二行で崩壊

86 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:06:39 ID:???
レイは入れても良いだろ
漫画版も出てるし、かなりメジャーな部類に入るよ
逆に南が古い様な…

87 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:08:05 ID:???
浅倉南
ラム
ヒシアマゾン

88 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:10:21 ID:???
ナウシカだって漫画あるぞ

89 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:12:46 ID:???
>>86,88
どっちもアニメありきだし、南には敵わないだろ

90 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:12:46 ID:lAE7B/cy
やあ (´・ω・`) ようこそ
君の名をデスノートに書いたから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔も三度までって言うしね、謝っても許すつもりはない。

取り消す方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1208965100/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1210506564/



童貞オナニーX厨は何度も種派に論破されてるのに諦めが悪いな
ガンダム史上ダントツ最下位の駄作アニメを名作とか言ってる程度のヲタ感性では、
SEEDこそ万人の認める宇宙的人気アニメであることを理解出来ないのは確定的に明らか



と書くことなんだ。しかも書けば書く程効果アップ
じゃあ、他の注文を聞こうか。

91 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:44:17 ID:???
漫画のヒロインといってるのにアニメのヒロイン書くバカがいる

92 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:49:33 ID:???
銀河鉄道999は少年漫画にいれていいんじゃね?
で、ラム・南・メーテルでどうよ
お色気系、幼なじみ系、ミステリアス系とジャンルもかぶってないし

93 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:51:36 ID:???
999もアニメキャラとしての人気の方が強いんでね?

94 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:59:22 ID:???
漫画が先か、アニメのオマケでなければいいんじゃね?
ナウシカも原作が先
まあ、アニメ誌だが

95 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:59:51 ID:YpaCANz/
>>84
うむ。タイプが違う方がバランスがいいよな。今後もコピペとして使わせてもらう。

またアニメの方が先、または有名な作品は避けたい。
メーテル、毛利蘭、麗子、ブルマ、アラレ、ピノコ、ウランあたりかな。
そのうちブルマはアラレと作者がかぶって確実に負けるので自分で却下。
他にいる?

96 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:05:08 ID:???
メーテルは松本ヒロイン代表でいいと思うけどな

97 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:13:39 ID:???
アラレがありなら一番相応しいんじゃないの
むしろ南が落ちる

98 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:20:20 ID:9FW95toP
ピノコを選ぶのは危険すぎる

99 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:24:45 ID:hn4Bc0wP
メルモちゃんはNGワードですか?

100 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:28:36 ID:???
>>53
ムカつく三大ヒロインか

101 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:37:02 ID:???
手塚はヒロインと言えるほど強い印象の女キャラがいないな
話がメインの漫画が多いせいだろうが

102 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:40:04 ID:???
ヒロインというと松本漫画の印象が強い
存在感という意味で

103 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:46:01 ID:???
一般的には三大ヒロインと言えば浅倉南、峰不二子、ラムだけど、ルパンは少年漫画じゃないからな。


もう、浅倉南とラムで頂上決戦でいいんじゃね?日本での人気なら、浅倉南に軍配があがるだろうが、海外合わせると分からないな

104 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:46:44 ID:???
普通にラム、アラレ、ブルマで決まりだろ
おっと俺は鳥山信者じゃないよ

105 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:49:31 ID:???
あやなみ必要だお

106 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:52:27 ID:???
ラム

メーテル
が無難かな

107 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:02:38 ID:???
>>105
綾波=メーテル+亜美ちゃん

108 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:06:09 ID:hn4Bc0wP
>>107
くりいむれもん?

109 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:25:26 ID:???
>>100
涼風は涼風が出て来ないと明らかにアンケート結果が悪くなったんたぞ
近年ここまで圧倒的な人気があったヒロインは皆無

110 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:33:40 ID:???
涼風自体が糞だから仕方ないwwwww
涼風もウザいし、大和もウザい。結局成長しねーし
ナギはハヤテの初期は圧倒的人気だったらしいけど、もうヒナギクに抜かされたんじゃね?
成瀬川とか劣化茜だし

111 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:36:55 ID:???
北斗の拳のユリアを入れないとは・・・

112 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:37:18 ID:???
このスレアルファルファモザイクあたりにコピペされそうだなあ
やめてくれよ

113 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:41:43 ID:???
>>112
それはそれで良スレということで多くの人に見てもらえそうだし本望じゃないか
しかし何かありきたりなスレだし糞スレではないけど
良スレともいいがたいわな…

114 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:53:50 ID:???
アルファルファは糞編集しかしないし、馬鹿がなだれこんでたいていスレは潰される

115 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:00:15 ID:???
>>84
少年マンガ

から選ぼうね

116 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:01:08 ID:???
ラム
浅倉南
毛利蘭

117 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:02:16 ID:???
>>111
「入れないとは」と言うほどの存在か?
薄いじゃん。その後そっくりさんのマミヤ(だっけ?)の方が余程印象に残っている。

118 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:14:46 ID:???
>>109
近年のアンケート事情が問題なんだな

119 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:15:28 ID:???
ユリア入れるなら沙織お嬢様だよな

120 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:19:42 ID:???
>>103
「3人」は選べないね。5人とか、2人なら有りだが、中途半端。
そういうわけで「1人」を選ぶ。

80年代サンデーの2枚看板のどっちかだろうな。

121 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:20:46 ID:???
禁断のひばり君
ラム


122 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:21:40 ID:???
ユリア入れるくらいならリンのほうがいいだろ
ま、どっちも三大ヒロインに入れるほどではないが

123 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:24:22 ID:???
こうしてみると、ジャンプは男っぽい、サンデーは女っぽいなー。

ジャンプって『男一匹ガキ大将』の頃から方向変わってないと思う。



124 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:24:29 ID:???
>>119
沙織お嬢様

織姫

ですね?わかります。

125 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:25:12 ID:???
織姫よりレオナ姫だろ

126 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:26:41 ID:???
サンデーがヲタっぽいイメージである理由だな

127 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:28:03 ID:???
くおん
が短期終了する訳だ

128 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:31:17 ID:???
サンデーってヒロインの存在感が大きいなこう考えてみると

129 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:36:33 ID:???
ガッシュはそうでもなかったがな

130 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:48:42 ID:???
だからつまらない。

131 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:50:15 ID:???
サンデーの屋台骨の1人、
ゆうきもヒロインが目立つ漫画ばっかだな

パトレイバー、じゃじゃ馬グルーミンup、鉄腕バーディ(青年誌)

132 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:50:30 ID:???
>>130
ああせいぜいジャンプ漫画レベルだったな

133 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 21:01:11 ID:???
手塚漫画だったら、和登サンが良いな
ピノコはどっちかというとマスコットとかに近いんじゃ

134 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 21:03:37 ID:???
リボンの騎士

135 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 21:11:10 ID:???
リボンの騎士は少女漫画だからなー
手塚ヒロインだったら火の鳥だろ

136 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 21:14:27 ID:???
リボンの騎士ってリメイクされるよね

137 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 21:39:00 ID:???
ラム
ナウシカ
草薙素子

138 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 21:44:04 ID:???
攻殻機動隊って少年漫画じゃなくね?

139 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 21:49:38 ID:???
漫画版ナウシカって少年漫画だっけ?

140 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 22:40:10 ID:???
キューティーハニー

これもアニメキャラとしての認知度のほうが高いか

141 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:53:56 ID:???
梢江
美心
エルメェス

142 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 00:04:34 ID:???
朝倉南はなんども出るが、みゆきが出ないな。
まぁ二人いてタイプもわかれるけどな。

ラム
朝倉南
霧賀魔子

おっさんですまん。

143 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 00:30:15 ID:???
ラム(留美子)
南(あだち)
エルナ(堤)

144 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 20:53:17 ID:h2p/Wvkc
年増限定

青山鶴子
鬼丸真紀子
高槻美沙

次点に大家のババァ(とんちんかん)

145 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 21:55:04 ID:???
浅倉南
七瀬美雪
成瀬川なる

146 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 21:55:58 ID:???
ラム(高橋)
南(あだち)
なる(赤松)

147 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:00:27 ID:???
なるよりは槇村香の方が

148 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:16:04 ID:???
実際にオリコンあたりで調査したらこのスレとは違う結果になりそうだな
それでもラム南は上位にランクインするだろうが

149 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:17:49 ID:???
で、なんだ
オリコンの方が正しいとか言うわけでもないだろう
そんなこと気にするな

150 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:45:56 ID:???
ラム
YAWARA


151 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 01:00:41 ID:???
柔は青年漫画

152 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 01:08:49 ID:???
そうでしたね。一世風靡はしましたが。

153 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 01:18:54 ID:???
覚えてない

154 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 01:23:33 ID:???
ラム
朝倉南
日暮かごめ

155 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 08:19:22 ID:???
ラム(高橋)
南(あだち)
蘭(青山)

156 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:28:54 ID:???
高橋留美子
荒川弘
吉田秋生



157 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 08:58:16 ID:???
青年漫画入れてもいいなら不二子だな。

158 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 10:27:10 ID:???
ユリア
ユダ
リン

159 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 19:00:37 ID:???
やっぱラムは鉄板だな。あと2人

160 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:37:50 ID:???
キャッツアイの次女

とかいってみる。

161 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:38:09 ID:???
ラム
浅倉南
毛利蘭

162 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:22:04 ID:???
ラム

魔子

サンデー勢が独占

163 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 19:41:58 ID:???
ラム
浅倉南
毛利蘭


164 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 11:03:09 ID:1YR9jtkE
ラムと朝倉南までは簡単に決まるのに、あと一人がなぁ

165 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:22:12 ID:???
メーテルでいいじゃん

166 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:00:32 ID:???
ここまで見て月島さんの名前が挙がってないのが不思議でそうがないんだけど。
その辺のアイドルよりも可愛いよ、あの娘。まあ彼氏がいるみたいだけど

167 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:15:20 ID:???
ラム
浅倉南
梢江

168 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:24:47 ID:???
美雪>蘭

169 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:53:25 ID:???
おキヌちゃんで手を打とうじゃないか

170 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 07:37:18 ID:???
そういえばエコエコアザラクって少年漫画だったな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)