5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROOKIESは不良賛美の糞漫画

1 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 08:13:27 ID:???



2 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 08:50:58 ID:???
ヤンキー漫画は全部そう

3 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:04:37 ID:???
不良が徐々に更生して夢に向かってがんばってるからいいと思うけどな

4 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:20:47 ID:???
追い出された野球部員のことも考えろよ

その不良が夢に向かってがんばっている間、そいつらは帰宅部だったんだぞ

5 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:22:23 ID:???
>>4
ちゃんと謝って廻ってたじゃん

6 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:25:42 ID:A6hDkA93
腐っている奴が真面目になったののどこが偉いんだ?

最初から腐らないでずっと真面目だった奴の方がよっぽど偉いと思うな

7 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:28:00 ID:???
同意

誤っても野球部の失われた青春は戻らない

8 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:31:29 ID:???
>>6
それダウンタウンの松本がまったく同じこと言ってた。
放送室のCDを聴いたのか?

9 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:32:02 ID:???
>>6
腐ったままの奴よりよっぽどマシだと思うがな。
不良が更生してなにが悪いの?

10 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:34:07 ID:???
不良が更生するのは別に普通のこと
悪いとは一言も言っていない

ただ、美談にすることでもなんでもない

11 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:43:37 ID:???
別に賛美してるわけでわないだろ
高校くらいまでだとスポーツが強い学校はデキの悪い学校に多い
つまりは不良も多い学校ってこと。祝勝会で選手が飲酒したのがバレて
優勝取り消しなんてことも実際にあったしな

12 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 11:25:42 ID:???
ルーキーズオタのウザさは異常

13 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 11:34:56 ID:???
ラストイニングは詐欺師
ONE OUTSは賭博


14 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 11:49:40 ID:???
ジャンプは年齢層が低いからな・・・
子供から見た不良は面白くてケンカが強くてカッコいいキャラ
一度染まると更正できても一生ついて回る悲惨なもんだとは思ってない

15 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 13:27:57 ID:???
バトル漫画を暴力賛美とか思いながら読むのか?

16 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/06/14(土) 13:37:04 ID:???
死ね
ROOKIESは神漫画

17 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 13:44:31 ID:FkdHNtwd
一回くらい不良体験した方が、人生経験豊かになると思うけどなぁ

そりゃ犯罪者レベルに悪い奴は救い様が無いけどさ、一度社会とか色んな物に反発して更生した方が人間として大きくなる

18 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 14:25:57 ID:???
不良に憧れてただけのやつが言うことだな
簡単に抜けられるようなら不良じゃない
堕ちて苦汁を味わって大きくなれるっていうんなら
借金苦でも一家離散でもホームレスでもいいのに
そういう漫画はないかあっても少ないだろ

19 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 14:31:29 ID:???
この作品は練習試合終了(7巻位)までは完璧な作品だよな。
テーマありきなストーリーは王道ながらも、無駄が無く展開も申し分ない。おまけに落ちもついてるしな。キャラクター配置も見事だし

20 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 14:32:15 ID:FkdHNtwd
>>18
レベルが違うだろw
そんなモンはヤクザに憧れるような奴の台詞だ

21 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 14:59:52 ID:???
学園ものとしては微妙に面白いが野球シーンのネタのなさは見てて辛い

22 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 16:02:58 ID:???
>>6
同じ事を両津も言ってたな。

23 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 00:27:50 ID:???
育った環境がそれぞれ違うんだから、そんなにバッサリ斬れるもんじゃない
更生するってことは己の葛藤や努力なしに出来るもんじゃないし

24 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 01:26:25 ID:???
人間ってのはだれでも葛藤や努力して生きてるよ。
不良が公正しても別に偉くもなんとも無い。
「普通」になれただけ。


25 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 02:18:46 ID:???
やくざに憧れてるのが不良だよ
ただ本職一本でやれるのはほんとに一部だけ
大方はそれがらみの正業に就く
口入れ屋か水商売が多いかな

人間が良不良で白黒はっきり分けられると
思ってられるのは学生のうちだけだろ

26 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 02:27:28 ID:???
何を言ってる君は

27 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 03:06:31 ID:???
>>24
いや、更生するのは偉いと思うぞ

28 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 03:50:01 ID:???
そらしなきゃのたれ氏にかいずれは沈められちまうんだから
更正するしかねーわなww更正したくてする不良なんかいないよ
元ヤンがカッコいいと思ってるのはよっぽど子供かただのあほだけ

だいたいあれが高校球児の設定以外で更正してたら
漫画にならないだろダサくてw

29 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 04:02:02 ID:???
こうせいの字が間違ってるくせに偉そうに

30 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 04:27:58 ID:???
不良か元不良なら無差別殺人とか
いきなり遮断機またぐような犯罪はやらない
自分がいい子だと思ってるような輩の方が危ないね

31 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 04:44:26 ID:???
>>30
不良は監禁してレイプしてコンクリで固めて棄てるけどな
不良もピンキリだよ。ちょい悪な不良もいれば極悪な不良もいる
ROOKIESのはちょい悪

32 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 04:51:45 ID:???
↑それ不良じゃなくてもやりますから
つまり不良呼ばわりは一種のレッテル
大して勉強できないようなのがいい子ぶるのに好んで使う人間地上げ
ここの>1からはその手合いの香ばしいかほりがぷんぷんしますね

33 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 09:54:34 ID:???
>>12

34 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 15:26:56 ID:???
某輪姦サークルのメンバーに不良はいなかったしな

35 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 02:07:57 ID:???
不良が格好いいのは漫画の世界だけにしてほしい

36 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 02:24:39 ID:???
>>17
別に不良じゃなくても社会に反発は出来るよ。ただ、不良じゃなければ中二病になるが。

DQNが考える社会への反発…不良漫画
中二病が考える社会への反発…ルルーシュ、夜神月

こんな感じかな。

37 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 05:31:02 ID:???
CUFFSや特攻天女の賛美ぶりには劣る

38 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 11:31:37 ID:???
カフスはいじめられっこから這い上がったからいいじゃん

39 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 12:30:55 ID:???
不良漫画のなかではこの漫画がかなりマシなほうだろ
美化されてる部分もあるが作中で客からブーイングされまくったりネットで叩かれたりと罰も受けてる

40 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 14:21:59 ID:???
庇えば庇う程喜んで叩くから放置したほうがいい

41 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:54:21 ID:???
ろくでなしはクソ面白いがこれは糞つまらん

42 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:51:29 ID:???
>>32>それ不良じゃなくてもやりますから
不良とDQN、893くらいしかやらねえよ
フォローになってねえぞw

43 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:53:48 ID:???
そうだな

44 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 08:07:09 ID:???
不良賛美でもなんでも面白けりゃいいんだよ。でもつまんねーだよこれ

45 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 09:06:11 ID:???
猟奇殺人犯は漏れなく不良とDQN、893ですかそうですか

46 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 09:10:20 ID:???
つか少なくともただの不良はやめる更生物語なわけだろ
何で不良賛美になるんだ?ろくでなしならともかく

47 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 15:23:27 ID:???
確かに不良賛美ではないなw
終始ガラが悪いだけで

48 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:27:46 ID:???
>>45他になにがいるのかな?
まともな一般市民はやらねえよなあ

49 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 02:26:39 ID:???
うん

50 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 07:12:30 ID:???
なんでもない普通の人がやらかすご時勢なんだが
ジャンプの勝ち組漫画家に嫉妬する80年代の
漫画少年現オヤヂニートが建てたスレかここはw

51 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 11:31:25 ID:???
普通の人はやんねーよ馬鹿か

52 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 12:22:48 ID:???
ROOKIES嫌いな奴は池沼

53 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 13:21:39 ID:???
この漫画で賛美されてるとしたら
元不良どもじゃなく、川藤だと思うんだが

ただ最初の頃は兄貴的な信頼感ってイメージだったのが
後半ちょっとやりすぎてる感はある

54 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 14:03:19 ID:X86CctZD
このマンガ何度読んでも面白くない

55 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 16:57:06 ID:???
面白くないのに何度も読んでんのかよww

56 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:59:23 ID:???
罰ゲームみてーだな

57 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:40:18 ID:???
>>53
掲載誌の対象年齢が低いからしょうがないんだろうけど
ぬーべーと互角の無茶先生だよな、理想像を通り越してありえない

58 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 07:49:37 ID:SRuKZ6Ik
川藤とキーチって近いよな存在そのものが

59 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 07:56:12 ID:???
小便臭い厨スレだなここ

60 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 09:54:18 ID:???
これって大空の劣化コピー漫画だよね

61 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 17:00:46 ID:???
嫌な奴が居なくなるより、嫌な奴が良い奴になって友達になれた方が良いと思わないか?

62 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 03:31:33 ID:???
>>50加藤や宅間が普通の人とか
お前も頭いってるだろ

63 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 15:11:12 ID:Dvzq6daZ
普通の人が大量殺人とかw
一日一万人は殺されるぞw

64 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 17:37:12 ID:M0/W18aP
DQNより普段の行動や見た目が普通の奴のことを言ってるんだと思う。
自分は秋葉原の犯人とかは精神病か障害と紙一重な感じに見える。

恐喝だの痴漢だの窃盗だの暴力だのは馬鹿なDQNしかやらないけど
残酷な事件は加藤や宅間みたいなDQNじゃない奴も起こす。

65 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 04:57:19 ID:???
凶悪犯罪は起こした後だからDQNだったことにされているだけ
やらかす前は何食わぬ顔してフツーにそこらを歩いてるんだよホンと
アキバのアレなんかプロフ上はどこにでもいるやつだよ

66 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 08:32:23 ID:???
あんなキモイ眼鏡かけたヤツが普通なわけない

67 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 20:39:33 ID:???
まぁ、ニコ学野球部と一緒のクラスになった一般生徒は可哀想だとは思う。
あんな毎日恐い思いしながら学校行って、よくみんなおかしくならないよな。
なんて、漫画に対して本気で言ってみる。

68 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 20:57:59 ID:VZgtdE93
糞つまらん

69 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 21:01:16 ID:???
ヤンキーとヤクザに憧れるのは日本人の血

70 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 23:18:52 ID:???
学校襲撃事件なんかあるといろいろ波紋広がるんだよね
転校させられるやつとかでてきたり
スレチだけど高校ヤキューって贔屓されすぎ

71 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 23:23:29 ID:???
結局、結果が全てってことだろ
ダルビッシュだって結果残すもんだから、過去のことは不問だし

72 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 23:50:55 ID:???
>>67
野球部(元野球部含む)以外は全員?女子で棲み分けは結構出来てたみたいだけどな

73 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 02:17:55 ID:???
>>72
いや、そういう問題じゃなくて。

74 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 03:06:27 ID:???
不良は他人の人生まで狂わせてるって自覚ないからな
暴○族の抗争なんかで死者出てるとせいせいすることもあるよ
そんなんは非道徳的とはわかってるけど

75 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 12:32:59 ID:???
結局この漫画ってスクールウォーズだよな

76 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 13:25:03 ID:???
現代版スクールウォーズ

77 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 02:21:26 ID:???
あれ実話が元じゃなかったか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)