5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読むのを辞めた漫画とその理由

1 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 14:25:15 ID:???
どんなのがある?
とりあえず俺から

ハーメルンのバイオリン弾き⇒絵がなんかダメだったので一巻最初の10ページくらいでダウン
皇国の守護者⇒打ち切りが確定して、終わりきれない事がわかって萎えた
バガボンド⇒主人公が規格外すぎる
ジャガー⇒雑誌で読むと面白いが単行本でまとめて読むとだれる事に気付いた

2 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 15:52:36 ID:???
2get

俺は

ハーメルンのバイオリン弾き⇒絵がなんかダメだったので一巻最初の10ページくらいでダウン
皇国の守護者⇒打ち切りが確定して、終わりきれない事がわかって萎えた
バガボンド⇒主人公が規格外すぎる
ジャガー⇒雑誌で読むと面白いが単行本でまとめて読むとだれる事に気付いた

かな

3 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 16:27:38 ID:???
過疎ってる板で立てると往々にしてこのような流れになる

4 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 17:09:12 ID:???
ワンピ

吉本新喜劇に見えてきた

5 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 17:43:37 ID:???
風光る→20巻あたりまで読んでたけどいろいろ耐えきれなくなった
今どこやってんだろ
あずみ→終わる前に作者が死にそう
最後どうなるかだけ気になる

6 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:22:07 ID:???
ボーボボ

ハジケっぷりについていけなくなった
コロコロあたりに連載するべきだ

7 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 20:55:36 ID:???
犬夜叉→なんかもういろいろ飽きた。

なんか最終回らしいな。殺生丸とはどうなったんだ?

8 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 21:35:08 ID:???
アカギかな

9 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:37:01 ID:???
結局飽きるか
意味不明な路線変更にむかつくかなんだよな

10 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:59:11 ID:???
アガルタ 主人公らしき少年に絡んできたにーちゃんが木の枝で目を潰したあたりから読むのが面倒くさくなった
バキシリーズ 死刑囚編だけ読んで飽きた

11 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:59:29 ID:???
そりゃ消防や厨房のころ連載開始した漫画が
社会人になってもダラッダラ続いていたら
途中で漫画そのものから卒業しちゃうよな

12 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 08:31:40 ID:???
バスタード未だに買ってる・・・

13 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 09:42:15 ID:???
ネウロ
何故か読んでてイライラするようになった。

金田一少年の事件簿
貸してくれてた友達と卒業して疎遠になった。

14 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:42:27 ID:???
おおふり おもしろいけどなぜか読んでいるとやたら疲れる。


銀魂 腐女子大量発生
リボーン 腐女子大量ry
Dグレ ふじょry
ジャンプ自体 ふry

15 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 02:19:40 ID:???
ベルセルク
ガッツが魔法使い始めた&魔女っ娘ヒロイン登場で激萎え
もはや「ガッツと愉快な仲間たち」にしか見えなくなった。

16 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 08:41:09 ID:???
シールケはいいんだけど

>ガッツが魔法使い始めた
これマジか(´A`)

17 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:18:23 ID:???
20世紀少年
途中からグダグダ化。コミック派だったから

長い間楽しみに待って新巻get

グダグダ。話がほとんど進まず(´A`)

次回の新巻に期待


このループに気づいて買うの辞めた。
この間最終巻だけ見たけど買うの辞めてよかったと思った

18 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:15:57 ID:2RTBm0gE
海皇記
表紙が似たような絵ばかりでどこまで買ったか全然わからなくなった

19 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:24:54 ID:???
魔法陣グルグル
理由:完結したから

20 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:33:32 ID:???
>>1
漢字の使い方も判らないバカはスレ立てすんな

21 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 17:29:19 ID:???
焼きたてじゃぱん
途中まで読んで、先に最終回を読んでしまった。
あの最終回に続くとなると読む気がしなくなった。

ナルト
なんかあわなかった。

22 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:29:34 ID:???
リボーン 色々ついていけなくなった
ネウロ 何巻まで買ったか忘れて
チャチャ 戦隊ごっこあたりからつまらなくなった

23 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:05:07 ID:???
蒼天の拳
近所のラーメン屋に10巻までしか置いてなかった

24 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:12:48 ID:???
ダブルアーツ
とらぶる(笑)とは違うマニアックなエロに期待したのに糞バトル漫画になっちゃったから
チャンピオンでやっとけば良かったのにそれでも読んでる

25 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:18:23 ID:???
>>1
バガボンドはあの連載形式が嫌だ。

26 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:13:19 ID:omtG3dlK
>>18
盛大にフイタwww

27 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:19:07 ID:???
鰤 進まないから

28 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:08:52 ID:???
北斗の拳
ラオウを倒して大団円かと思ったらずっこけた。

29 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:53:42 ID:???
はじめの一歩
はよ宮田とやれや

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)