5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんでありがちなこと

1 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:08:03 ID:PhaFxKna
どこでもドアが壊れる

2 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:25:49 ID:???
のび太が無表情で家から追い出される

3 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 00:01:39 ID:???
〜かしら

4 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 00:14:17 ID:???
口が3

5 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 00:20:40 ID:???
ドラも結構昼寝してる

6 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 01:38:45 ID:???
どうしようもなく困ったときの目は+

7 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 01:41:37 ID:???
日テレ版は黒歴史

8 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 01:47:55 ID:???
全然秘密じゃないのに「ひみつ道具」という

9 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 03:17:31 ID:???
未来デパートの欠陥商品多すぎ

10 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 12:46:59 ID:???
のびた「ドラえもん何とかしてよ」
ドラえもん「無理だよのびた君。僕の道具でも何でもかんでもできるわけじゃないんだからさ…」
読者「いやあの道具があるだろドラえもん!」

11 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 12:48:28 ID:???
毎回道具を使ったいたずらをして
最後は失敗ばかりしているくせに
全然懲りないのびたとスネオとジャイアン

12 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 12:53:31 ID:???
野比家の家の手伝いはたいてい草むしり

13 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 13:14:20 ID:???
雷さん家のガラスが毎回のように割られる。
そしてそれはボールを取らなかったのびたのせいにされる

14 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 13:15:52 ID:???
スネオ「悪いな。この車4人乗りなんでね」
とか言われてのびたは毎度のように置いてきぼり
しかしその後ドラえもんの道具でスネオ達を追いかける

15 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 13:16:41 ID:???
もしくは
しずか「のびたさんがいけないならあたしもいかないわ」

16 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 13:17:50 ID:???
ジャイアンが貸した道具を返さない

タイムマシンで原因をつき止めようとして
自分達がその原因だったことが判明する

17 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 21:55:20 ID:???
必死に走って逃げる時は足が車輪みたいになる

18 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 23:02:12 ID:???
ジャイアンに制裁喰らったときは服も髪もボロボロになる

19 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 23:35:24 ID:???
しずかの入浴シーンを何度ものぞいてるのに絶交されない

20 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 16:50:43 ID:???
絶交どころか性交に成功

21 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 10:41:49 ID:x9E/hB/T
チャンスに凡退&糞守備で毎試合のように戦犯になるのび太を、懲りずに野球に誘い続けるジャイアン

22 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 14:56:29 ID:???
空き地の広さが小学生の草野球にしても狭すぎ

23 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 15:31:57 ID:???
しずかちゃんのスカートが異常過ぎるほどめくられやすい
実はミセパンで彼女自信がめくられるのを狙っているとしか思えない

24 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 17:33:58 ID:???
スネ夫の趣味のレベルがすごすぎ
それをドラとのび太が超えようとするとやりすぎてめちゃめちゃになる

25 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:16:25 ID:pQH3TC1N
>>10

のびた「ドラえもん何とかしてよ」
ドラえもん「もう君はすぐ人の道具に頼ろうとするんだから…
たまには自分の力で何とかしてみなさい!」
読者「そんなこといって…何だかんだでまたすぐのびたに道具を貸しちゃうんだろドラえもん!」

26 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:18:21 ID:???
>>21
それは他にメンバーが足りないから…
とジャイアン達はいっている。

27 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 00:40:06 ID:ai+ivXU+
僕ってじつはすごいんじゃないかしら

のび太が時々オネエ口調

28 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 02:19:11 ID:???
「この道具は使うな」
と言いながら置きっぱなしにしていくドラえもん

29 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 18:32:19 ID:???
>>21
あとやっぱチームで一番だめそうな奴の守備は外野だろうし
どうしてものびたの守っている位置がああなるのは仕方ないだろうな
昔俺が所属していたソフトボールでは
副キャプテンが外野守るのが上手かったため
そういうとこの守備を守っていたけど…

30 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 16:01:02 ID:???
どんな名手でも捕れなさそうな長打も、のび太の守備のせいにされる

31 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:31:22 ID:r5g8RhyX
のびたが
「さあ頑張るぞ…」
って机に向かって勉強を始めたがいいが
数分も持たないうちに寝てしまう

っとのびたってまるで俺そっくりだな
勉強始めて数分足らずで2ちゃんを始めてしまう辺り…

32 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 20:03:19 ID:???
>>27「〜かしら」は、ちょいと昔までは男も使ってたはず

落語でもたまに男が「〜かしら」とか言うぜ

33 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 20:11:38 ID:???
スネ夫メインで出かける回の乗り物は必ず○人乗り専用で
のび太の乗る余地はない

34 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 18:13:48 ID:???
どこでもドアがしずかの風呂に通じすぎ

35 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 09:05:09 ID:???
移動系の道具だけじゃなく、覗き可能な道具が出ると必ずしずかちゃんのお風呂は経由するな
だが、それがいい

36 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:48:30 ID:???
誰もドラえもんを珍しがらない

37 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 17:44:15 ID:???
↑さらに、ドラえもんの矛盾スレでも挙がっていたが
タケコプターで空を飛んでいるのびた達を町の人が見ても
誰も驚かない

38 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 19:22:50 ID:???
「未来から来た」という理由ですんなり居候させてくれる野比家の人々

39 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:02:05 ID:kYQYuOP+
アニメ版ドラえもん=穏やかで理知的
漫画版ドラえもん=粗野で好戦的
映画版ドラえもん=最強の切り札

40 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:33:51 ID:???
映画版のジャイアンは中身が違う

41 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:54:55 ID:???
映画版のスネ夫はキッカケ作りだけで悲惨な目にあうばかり

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)