5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

途中から格が上がった漫画キャラ

1 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 04:13:28 ID:???
いるよな?最初小物っぽかったけど途中からキャラが変わる逆ヤムチャみたいなキャラ

飛影(幽白)
ハドラー(ダイ大)
アプトム(ガイバー)

2 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 04:21:06 ID:???
大暮の漫画は格が上がったり下がったりややこしい


3 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 04:27:05 ID:???
刃牙もな

4 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 04:34:28 ID:???
ダイ大ならヒュンケルも
敵の時は小物臭かったが味方になった途端頼れるNo.2として活躍しはじめた

5 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 04:50:52 ID:???
大魔王バーン

6 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 04:53:54 ID:???
シカマルシカマル

7 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 05:02:53 ID:???
ダンドーの拓さん、最初はケチな小悪党に従うチンピラゴルファーだったのが
一躍最強クラスのキャラにチェンジ。

8 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 05:10:38 ID:Y160Acu6
横島忠夫

最終的には美神より強くなってしまった

9 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 05:18:25 ID:???
孫悟空

10 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 05:20:42 ID:???
成長系のキャラはなんか違わなくね?

11 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 05:27:39 ID:???
バキスレ

12 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 05:35:25 ID:???
ベジータ

13 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 05:45:58 ID:???
ベジータはどこまで行ってもベジータ
ドラゴンボールならむしろクリリンじゃね?フリーザ戦まで限定だが

14 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 05:51:23 ID:???
哲也の近藤

15 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 05:58:48 ID:???
麻雀漫画繋がりで兎の仙道、主人公達のボスの腐れ縁で典型的なやられキャラだったのが
ボスの死後、ボスからチームの指揮を任されてから頼れる二代目リーダーになった
あとキツネ、後付天才補正で一気に格が上がった

劣化の炎の水鏡もそれっぽいキャラだと思ったが
実は勝率はそれほど高くないんだよな

16 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 06:11:09 ID:???
本部が強くてなにが悪い…
解説役→現役復帰

17 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 06:58:24 ID:???
桑原

18 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 07:14:25 ID:???
>>15
サル、タンチョウ、アライグマあたりもちょっと上がったな
逆にシャモアがヘタレていった

19 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 07:37:48 ID:???
クリリン。
初期の頃はずる賢く、いけ好かないガキだったけど、途中からお人よしのいいオジさんになったよね。

20 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 08:17:01 ID:???
作品跨いでるが、銀牙のスミス。銀牙では典型的な『主人公の親友だが実力は今一つの3枚目』キャラだったが、
続編のウィードでは
・おちゃらけた部分は一切排除。『若干血の気が多いが頼りになるおやっさん』キャラに変貌
・“伝説の決死隊の生き残り”などとカッコ良さげな部分を強調(その決死隊での戦闘というのは始まった直後に負傷して戦線離脱という情けない結果。当時登場したばかりの新キャラが穴を埋めた為、かませにされた形)
・近付いただけで元闘犬も怯えて逃げ出すほどの凄まじいオーラを放つ

などやたら扱いが上がってて、かなり違和感があった。

21 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 08:18:35 ID:???
ベルセルク・イシドロ

22 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 08:56:57 ID:???
男塾の飛燕
初登場時は性悪で非情で富樫に負けるくらい弱かったのに
女に人気が出た途端メチャクチャ性格良くなるわ強くなるわ

23 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 09:59:54 ID:???
コルネット
まさかのラスボス能力を取り込んだ敵キャラを撃破

24 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 10:01:36 ID:???
>>21
イシドロも成長系だな
このスレに該当するのは、実は○○だったってキャラ

25 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 10:08:16 ID:???
ブリーチの主人公の父親

26 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 10:45:37 ID:???
ドラえもん

27 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 10:50:46 ID:???
天津飯
セル編以降、地球人が完全に役立たずになっていく中、
フリーザより遥かに強いセル第二形態を新気功法で足止め、
更にはシリーズ最終ボス且つ最強といえる魔人ブウの気功派を打ち消した。
他の地球人戦士が自分の限界を決めつけ戦いの一線から退いていく中、
真摯に修行を続けたそのひたむきな姿勢が地球を救う形となった。
まさに格を上げたサイヤ人以外では最強戦士。
彼ならいずれ追いつれるはずだ。

28 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 11:06:00 ID:0Anz+8yr
ダイの大冒険のポップ。
最終戦の時点で魔法使い系最強まで成長したもんな。

29 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 11:07:05 ID:???
飛影は敵のときは小物臭かったが味方になって大活躍

30 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 11:14:37 ID:???
GS美神のタマモ

二次創作では多くの作品でやたらと扱いがいい

31 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 11:14:55 ID:???
男塾ではそういうの多いが飛燕はその中でも別格だな

32 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 11:29:28 ID:???
むげにんのいさく

33 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 11:40:57 ID:???
>>13
ベジータは単に作者の贔屓がきつくなっただけだろ。

34 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 11:53:53 ID:???
つーか、ここはDB厨の自己満足スレだってこと

35 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 12:08:10 ID:???
ルフィ

36 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 12:29:22 ID:???
天のアカギ
初登場時に天ごときに負けてたのが
今となっては信じられない

37 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 12:33:38 ID:???
>>6
シカマルは作者の中ではある程度早い段階であのキャラを考えていたと思う
ただ岸本は伏線の作り方が致命的に下手だから唐突な印象や後付けな感じを与えるな

38 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 12:38:42 ID:???
鉄壁保
最初はすごい解説キャラ臭してたのに爆岡に九連打った辺りから完全に主人公になってた

39 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/06/15(日) 13:11:15 ID:???
木村克也

40 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 13:34:23 ID:???
男塾の伊達

41 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 13:40:53 ID:???
北斗の拳のリン

北斗の拳は当初はシンと決着を付けて終了する予定もあった
つまり第一話限りの一発キャラだった
しかし連載が続くうちに主要キャラに昇格
さらに後付け設定が次々加わり天帝の双子とかえらいことに

バットも格が上がったけどこっちは成長系か

42 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 13:46:34 ID:???
大きく分けて

・成長系
・人気補正
・作者の贔屓

といったところか

43 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 15:31:22 ID:???
>>39で思い出した
木村達也
間柴戦で一気に格があがった

44 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 16:28:35 ID:???
>>33
作者というより編集側の都合じゃないか?
どう見ても話のおとしまえが付かなくなるし。
作者はもっと早く殺すつもりだったらしいし。


45 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 17:24:00 ID:???
エアマスターの渺茫
ポッと出感の強いキャラで初登場時にNo.2に負けるが
次のロワ編でラスボスの格を見せ付けた

46 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:21:34 ID:???
>>43
しかしその後ウダツが上がらない

47 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:23:30 ID:???
>>45
エアマスターなら時田だな
坂本編ではかなり弱かったが、いきなり消えて、いきなり戻ってきて最強クラスになってたからな

48 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:28:34 ID:???
キン肉マン

49 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:31:46 ID:???
医龍の霧島はシスコンの嫌味エリートだったのに、再登場で急にいい人&野心家になった

50 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:35:56 ID:???
北斗の拳の敵キャラは

ただの外道→実はこんなに悲しい過去が!→お前も強敵だった

こんなパターンばっかりだから萎える

51 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:46:20 ID:???
北斗の拳のラオウは死んでからどんどん格が上がっていって
最後の方は善人みたいな扱いになっていたな

52 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:50:39 ID:???
修羅の国編は後付けが多いにも程がある

53 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:56:27 ID:???
カイオウが雑魚しか倒していない自称不敗の拳をカイオウが出したとき、カイオウはあっさり初見でかわされた
あげくにカイオウは一撃いれられたわけだが、このときケンシロウはカイオウにカイオウのあざを見えるように
するために、カイオウの髪の毛の生え際ぎりぎりを切るという離れ技をカイオウにやっているんだよな。

カイオウに一方的に拳を入れるチャンスで、カイオウにわざわざこんなことをやるってどんだけ
カイオウとの間に実力差あるんだよ(w
本気だったらこの時点でカイオウ死んでる

54 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:57:13 ID:???
蒼天の拳の溥儀も急にかっこよくなって噴いた

55 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 19:01:59 ID:???
竜造寺徹心

56 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 19:05:53 ID:???
松田は最初は背景キャラだったのに、最後の数話では実質的な主人公

57 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 19:09:10 ID:???
バーローの高木刑事

58 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 20:38:15 ID:???
>>36
アカギは最初から最後まで別格扱いだっただろ。

59 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 20:39:19 ID:5LK2sVzG
キン肉マンのアトランティス

二世の「アドレナリンVS時間超人」で彼の偉業が再評価されまくった。

60 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 20:42:50 ID:???
>>58
作中で別格扱いというのとキャライメージは違う

初期の飛影だって霊界ブラックリストのトップに載る悪党という設定で
ポジション的にはむしろその後に戸愚呂やらS級やら出てきてデフレしてる

61 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 20:54:58 ID:???
ブリーチの織姫はガチ

62 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 21:05:02 ID:???
るろ剣の薫もガチ

63 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 21:06:15 ID:???
最初からヒロイン扱いだっただろw
それを格があがるとかwww

64 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 21:06:47 ID:???
GS美神の横島



65 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 21:10:59 ID:pPKKr+BP
ぬーべーの克也しかいねーだろ

66 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 21:20:02 ID:???
佐原と石田。
特に石田はじつは結構最初から出てたんだよな。

67 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 22:11:00 ID:???
成長系も可ならジョジョ4部の広瀬康一

68 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 22:14:55 ID:???
無敵看板娘の西山勘九郎

無印では美輝の前ではザコ
ナパームでは青鮫の中の人になって美輝と互角

69 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 22:15:00 ID:???
封神演義の妲己

原作では最後に無様に処刑される悪党で
漫画でも悪行三昧までは原作通りだったのに
作者の贔屓で最後は聖女になって勝ち逃げ

70 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 22:22:34 ID:???
ゴルゴは最初のころは警官に追いかけられるわ、無関係の女を殴るわのおっちょこちょいだったけど
いつのまにか完全無欠の完璧超人に

71 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 22:44:07 ID:???
今日の海馬スレはここか

72 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 23:16:47 ID:???
ARMSの巴 武士

73 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 23:20:33 ID:???
コナンの高木刑事はアニメオリジナルのチョイ役だったのに、あんなに大出世するとはな

74 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 23:28:06 ID:???
おお振りの泉
三星戦ではいるのかいないのかわからないただの頭数だった
いつの間にか
見た目コ可愛い、性格は硬派で辛口、
俊足でスイッチヒッターで何気に打率も良しな
作品内一二を争うオットコマエキャラになってた

75 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 23:28:41 ID:???
海原雄山

最初はただの悪党で、山岡によくやられていたのに
いつの間にか神格化されていた

76 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 23:32:08 ID:???
からくりサーカスのジョージ

ただのかませ犬だったのに最後で急にかっこよくなった

77 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 23:36:30 ID:???
飛影

78 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 00:01:13 ID:???
>>71
そういや海馬がいたなw
最初は一人称僕でブルーアイズの為に人殺したりするような金持ちの馬鹿ボンボンだったのが
プライドの高い正統派ライバルキャラに

79 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 00:06:11 ID:???
野球漫画から

わたるがぴゅんのわたる
最初は凄い球を投げるけどコントロールが悪いってピーキーなキャラだったのに
いつの間にか何でも出来るスーパープレイヤーに
神山さんもモブから全国で通用する実質野球部のNo.3にのし上がった

ドカベンの殿馬や山田たろー君の須永もモブ同然のキャラから
チームでも屈指の頼れるキャラになった

80 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 00:21:49 ID:???
>>38
負けて無くない?

81 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 00:23:28 ID:???
安価ミスった
>>36

82 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 01:53:28 ID:???
FSSのデコースは登場するたびに強さと格が上がっていく

83 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 02:00:55 ID:???
デコースは黒騎士になることも
本当の実力はあんなもんじゃないということも1巻から書かれていたしなあ

それを言うならエストじゃね?
エストに対抗するために作られ将来実際に倒すことになるティータなんて
影がうっすいこと

84 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 02:07:17 ID:OVJVn3yP
>>81
確か負けてた
オーラスで四暗単騎に出来るのをカンチャン待ちでリーチして(リーチタンヤオ三暗)
裏ドラとカンドラ二枚(計三枚)が全部ニ萬(三萬が暗刻)でのれば赤木の勝ち
のらなければ天の勝ちって状況で、結局二枚しかのらずに赤木の負けだったと記憶してる。
で赤木が「隣か」って言ってその場を去って
隣を捲ってみたらニ萬だった。で、天が「全盛期の赤木なら三枚のってた」
みたいなことを言ってたと思う。

85 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 03:30:33 ID:???
変なダンサーから魔王を封じた技を伝えた男になったキタキタ親父

まあ記録上の話だけど

86 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 03:39:56 ID:???
男塾は敵に回しても強いが、味方になるともっと心強いキャラでいっぱいだ

87 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 04:11:10 ID:???
おっ、おまえ達(ら)はぁーっ!?

88 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 05:43:33 ID:???
>>83
エストはバーシャのエピソードで一気に格が上がったしな

89 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 07:57:18 ID:???
んー、作中でも言われてるがマテリアルパズルのヨマとか
強いけど性格はサイコなチンピラだったのが
トラウマ克服したあとは2部のボスとして相応しい貫禄を見せ付けて
主人公のティトォに「大したヤツだった」と認められるまでになった

他にはパプワ君のアラシヤマとかもかな
シンタローへの刺客その1扱いだったのが
続編跨いで一戦級の活躍し続けた

90 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 11:44:55 ID:???
>>68
勘九郎は社会的地位も上がった
無印ではどうやらフリーターだったけどナパームではテッコツ堂に就職

91 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 11:54:12 ID:???
男塾で敵から味方になった人物以外では塾長と王大人

塾長は「儂が男塾塾長江田島平八である!!」が口癖の偉そうなだけの人だったのが
作中別格の最強人物で「EDAJIMAが10人いたら我が国は負けていた」
ってアメリカの高官に言わせたりとか超大物に

王大人は「死亡確認!!」するだけの人かと思ったら凄腕の医者でしかも拳法家

92 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 13:19:23 ID:???
シャンクス

93 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:41:19 ID:???
ヘルシングのウォルター
単なる執事の爺さんかと思いきや

94 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:41:36 ID:lUIN//to
>>91
塾長は1巻からいきなり不良大学を戦車1両だけで制圧するほどだぞ

95 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:02:46 ID:???
>>74
1巻では天才田島と見た目が被ってたな

96 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:05:33 ID:???
天こなの藤木
道士郎の健助

パワーインフレしない成長キャラを描かせたら西森博之は凄い

97 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:25:38 ID:???
エヴァンジェリン
手抜きしてたとはいえ強くなりすぎだろ

98 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:27:35 ID:???
3部のディオは小悪人臭がプンプンしていたのに
6部だと神のような扱いに

99 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:59:42 ID:k+P19qvw
ヒカ碁の伊角

最初はただの冴えないモブキャラだったのに話が進むにつれてイケメン化、主人公化

幻影旅団

名前が初めて出た頃はただのクラピカのかませかと思ってた

海馬

ただの雑魚Aのオタガキがいつのまにかイケメンライバルに・・・

100 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 22:01:55 ID:???
クロマティ高校の林田

中学のときの悪さ自慢をする不良→ボケ役→実質的な主人公

101 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 22:05:10 ID:m5Jf4Jam
カメレオンの松岡

102 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 22:44:20 ID:???
>>99
幻影旅団のウボォーギンは最初マフィア相手に武者震いしてたなw
今となっては?な反応だけど

103 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:06:23 ID:???
うる星のラム、最初は一話限定キャラだったのに
いつの間にかヒロインどころか主役扱いに

104 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:38:01 ID:???
クローズの阪東秀人


105 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 00:09:44 ID:???
プリンスカメハメ
ジェシー・メイビアに負けてたはずでは

106 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 02:09:16 ID:???
美人で有名なクラス委員の山田さん

107 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 02:27:47 ID:???
ラーメンマン

108 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 03:04:57 ID:p57dzThK
FSSのデコーズ

109 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 03:19:00 ID:???
ちびまる子ちゃんの花輪

最初は単なるキザな奴だったが
金持ちの息子という設定が加わった

110 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 03:30:04 ID:???
レイブのシュダ

111 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 05:20:28 ID:???
サスケだろ、中盤の落ちぶれっぷりが嘘のようだ
もうタイトルSASUKEにしろよ

112 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 07:06:10 ID:???
バキはみんな格が落ちるからこのスレには全く該当キャラがいないな

113 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 07:36:32 ID:???
封神演義の王天君

原作では敵の一人にすぎなくて
漫画版では楊ゼンに嫉妬する小悪党
楊ゼンや聞仲にあっけなくやられるなどなさけなかったが

最後で太公望と同格・対極、封神計画の陰の実行者、さらには伏羲など色んな設定がつけられた

114 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 07:46:04 ID:???
灼眼のシャナで悠二とかは?
初期→ピンチの時に頭が切れる。戦闘力は皆無
中期→雑魚程度なら倒せる。また"存在の力"の量のみなら"紅世の王"並
後期→この世に存在する"紅世の徒"の最大勢力組織の
ボスと自ら融合する。ヒロイン兼主人公のシャナを
余裕でフルボッコ出来るほどの実力者に


ただ漫画版はそこまで話が進むのに10年以上かかるわけだがorz

115 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 07:55:46 ID:???
>>112
今から考えたら初期の勇次郎はまだ普通の強さだったな…

116 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 12:41:17 ID:???
城之内くん
負け犬→馬の骨に昇格してた

117 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 13:27:29 ID:???
シャチョサンに「凡骨にしては頑張ったね」とかいわれてたような

118 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 14:20:25 ID:???
御意見無用の柘榴

メカ作りが趣味の神主だったのが
マッドサイエンティストぶりが悪化
何度か騒動の元凶にもなるまでに

119 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 17:32:08 ID:???
初登場で明らかにブサイクだったり図体でかい敵は予定通り使い捨てだが
ルックスそこそこで嫌味な金持ちタイプの敵キャラは化けやすい
明智警視とか海馬とか

120 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:40:47 ID:???
はじめの一歩の宮田
最初はただの嫌味なエリートキャラで作者もライバルにするつもりはなかったけど
今では一歩の最終目標までランクアップした

121 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:01:46 ID:???
魔王の中村君
最初は犬飼をバットでフルスイングする位の敵役だったのに
GHに強制入隊させられてからの洗脳&活躍振りといったら

122 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 03:12:46 ID:???
バスタードのア=イアン=メイデ王子だったマーシー
まあ奴の場合は別キャラみたいになってるけど

123 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:40:01 ID:???
バスタならコンロンじゃね?
最初明らかに4大熾天使のカマセとして登場したのに
逆に返り討ち、ウリエルを堕天まで追い込んで
現状の惨状を作り出した本人だぞ

あとこっちが先だがダイ・アモンもだな
D.Sに瞬殺されるような雑魚だったのが
魔戦将軍数人を一人で圧倒する強さを見せ付けた

124 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 05:05:20 ID:???
キン肉マン、および二世におけるミート君
最初はただのスグルのお目付け役だったのが
正義超人にとって欠かせないブレーンになった

125 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 06:42:04 ID:???
ネウロの笛吹(典型的な無能エリートだった)
吾代(ただのチンピラだった)

126 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 09:48:38 ID:???
その2人は元々活躍させる気だったと思う

127 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:18:43 ID:???
ドラゴンボールなら間違いなくミスターサタンが成り上がり最強

128 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:21:56 ID:???
>>103
これ見て思い出した
ぬーべーのゆきめ

129 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 22:24:07 ID:???
ヒロインならGS美神のルシオラだな
30巻超えてぽっと出のキャラだったのに
人気トップに踊り出て作品自体も揺るがしかねないほどの存在感まで持った

130 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 04:27:25 ID:???
最初から狙ってたのかもしれんが
ガッシュのフォルゴレ&キャンチョコメコンビは初期に比べてすげぇ格が上がったと思う

131 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 05:15:12 ID:???
カレカノの浅葉、最初は有馬のモテを利用してハーレム作る気だったのが
いつの間にか有馬が雪野以外で唯一信頼できる親友キャラに
エピローグでも二人の娘に惚れられてたりと優遇されまくってた

ビーダマンのサラー、まさしくこのスレに相応しいキャラ

ハンタのクラピカも再登場してからは糞強くなってたな

今日から俺はの相良
最初はマジで小物だったが、ある意味潔いまでの悪役に徹した

モンキーターンの青島
本栖時代はパッとしないキャラだったが
プロになってからトップクラスの活躍をして
ヒロインの座を奪ってもう一人の主人公と言えるまでに成長した

とりあえずパッと思い当たるのはこの辺か

132 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 12:42:26 ID:???
>>98
第三部のディオはカリスマとか悪の救世主とか持ち上げてて
いざ登場してみたら支配欲だけのただの小悪党だったよな。
姑息な手段も使いまくりだったし。
むしろ一旦格が下がったキャラとも言える。

133 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 17:06:30 ID:YuvEmMth
>>128
さらにいずなも連載持つ程までに

134 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 17:40:56 ID:???
町洋子

135 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 18:04:10 ID:???
アマギン

136 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 21:08:01 ID:???
北斗はトキが凄い格が上がったと言うか何と言うか
人気がでなかったらアミバが本物のトキになっていたと考えると凄い格上げだと思う


137 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 21:51:22 ID:???
>>119
ブサイクだけど格が上がった元敵キャラといえば男塾の男爵ディーノ

最初は虎丸に完敗・伊達にコケにされるカマセ雑魚だったのが
後にヘルズマジシャンと化し男塾一のベストバウトと評されるバトルを魅せてくれた

138 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 00:32:33 ID:???
じゃりン子チエのカルメラ兄弟
最初はテツにどつかれるただのチンピラだったのが中華料理の修業して
自分達の店出して結婚して子供もできて幸せそうな家庭を築いた。

139 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 13:32:02 ID:???
闘将ラーメンマンに出てくるガンダム

140 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 14:28:43 ID:???
真島

141 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 15:07:40 ID:???
変態仮面の春夏


途中から出て来て、正ヒロインの座をゲット

142 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 15:07:43 ID:???
ファイブスター物語のブルーノ
コーラス戦当時は「L.E.D.相手に生還したという事実だけで有名になれる」という悲惨な設定付けの為に登場した
魔導大戦時には自国の騎士団の1つと皇帝直属騎士にまでなってた

好きなキャラだから素直に嬉しいけどな

143 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 15:08:40 ID:???
× 自国の騎士団の1つと〜

○ 自国の騎士団の1つを任され

144 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 16:25:16 ID:???
アバンだろ
初期ハドラーに負けるような雑魚だったのに

145 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 18:04:54 ID:44RcLGjS
>>142
と言うかミラージュは規格外だから、超大国の高名な騎士でもあっさりやられるしな
(ミラージュの方がポカミスした時はその限りでないけど)

作品世界の最高神と戦って生き延びた凸その後は黒騎士になってるし

146 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:17:16 ID:???
U世でのウォーズマンは明らかに人気補正かかってる

147 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 22:14:30 ID:44RcLGjS
>>146
バッファローマン・アシュラマン・ネプチューンマンとかの強敵に当たったのが不運だったな

148 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 22:30:00 ID:???
ステカセキング…

149 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 22:34:25 ID:???
>>144
アバンは別に格低いわけじゃないだろ

150 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:21:32 ID:MzP7hsTN
克己

151 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:24:55 ID:???
>>150
むしろ初登場の時が一番輝いてた

152 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 03:02:12 ID:???
瀬戸の花嫁の委員長
いつの間にあんな子に……

153 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 09:00:58 ID:???
ワンピのコビー
イケメンなったよなw 尾田は最初からああするつもりだったのかな

154 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 10:47:24 ID:???
ヘルメッポも成長したな

155 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:39:24 ID:???
メジャーのジョー・ギブソン

156 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:39:25 ID:???
アンドレ

157 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 01:25:38 ID:UA87Qjmj
エアマスターの主要キャラは最後の最後で軒並み格が上がった

158 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 01:38:38 ID:uzEm6dDd
小此木

159 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 03:30:06 ID:???
>>122
確かにキングマーシになって強くはなったが
格上がったのか?

160 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 04:08:13 ID:???
強さというだけならな
中身は変わってない

161 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 07:36:22 ID:UA87Qjmj
リボーンの山本
最初はただの野球少年だったハズが
生粋の殺し屋としての才能とか古流剣術とか身につけて
いつの間にやらファミリーの頼れるNo.3に

162 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 09:18:52 ID:???
アマギンとか

163 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 10:21:59 ID:Wo66i3rZ
ジョジョのスピードワゴン

単なるちんぴらだったのが、初代ジョジョに心服してからは縁の下の力持ちとして活躍し
第2部までの間に石油王になって、死んで尚その財産で歴代ジョジョを支える存在に…

164 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 10:45:39 ID:???
扱い的にはジョジョの財産だったけどな

165 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 10:51:20 ID:???
ウルージさん

166 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 11:33:29 ID:???
スラムダンクの宮益

公式戦に出るのは初めてのくせに
その試合で、小細工なしのベストメンバーの1人に数えられてた。

167 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 12:10:23 ID:???
キサマノフ

168 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 12:51:04 ID:???
大トロ倶楽部の吉田君

169 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 12:51:46 ID:???
サダメダの日暮里志

170 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 13:16:15 ID:???
ネギま!の長谷川千雨

人間嫌いのネット番長が委員長や新体操より先に仲間化するとは

171 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 17:35:50 ID:237B0FhJ
>>164
本人がそう遺言してたし

172 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 23:43:13 ID:xcvZjqUy
のびた
ダメ男のはずがいつのまにか好青年に。

173 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 23:45:50 ID:???
つーかのびたは成長しないと漫画的にすべてを否定してるww

174 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 00:19:47 ID:???
清楚高田

175 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 02:45:48 ID:???
>>174
2部で再登場するとは思わなかった

176 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 03:01:20 ID:???
トマ

まあ彼の場合はどこまでいっても地味なわけだが

177 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 06:23:49 ID:???
フリーザ

178 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 06:49:14 ID:BK2Kcbty
フリーザは最初から桁違いだったろ
むしろセル

179 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 07:21:48 ID:???
ファイブスター物語のスパーク(マドラ)
最初から一応そこそこ強いキレ系のわるもん騎士キャラだったけど(出番は顔見せ程度)
「実は別人格が全キャラ中最強レベル」という設定が唐突に登場…

いかにも弱そうだったけど最初から実は強いという設定だったデコースや
当初は顔見せ程度の出番だったけどその時点で既に格や実力の設定が
決まっており、後にスポットライトが当てられたキャラ(ランドとかヤーボとか)と
比べてもこの人の後付け感はすげえ

180 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 07:24:58 ID:BK2Kcbty
たけしのボンチューも最初は強いけど性格は三流悪役だったのが
いつの間にかジャンプの正統派ライバルキャラになってたな

181 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 08:20:08 ID:???
リボンの入江正一

このトンデモ格上げは正直萎えた

182 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 08:36:44 ID:???
宇強の大空のリックだっけ?
宇強に最初にやられる雑魚その1だったハズが
最後の最後で最強キャラとして宇強の前に立ちふさがる

183 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 09:01:57 ID:???
瀬川泉
最初はクラスメートその一みたいな存在だったのにいつの間にかメイン話を作られる迄に……

184 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 12:30:33 ID:???
>>183
学校序盤でライバル用に作られた坊っちゃん&執事涙目な出世だな

185 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 20:56:05 ID:???
鉄鍋のジャンの小此木は最近ちょっと上がった

186 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:09:55 ID:???
鉄鍋のジャンといえばキリコが一線から脱落してないのが驚き。
この手の漫画だと普通、ヒロインキャラは主人公のインフレについていけず
解説役に回ることが多いんだが。

187 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:06:06 ID:???
アウターゾーンの的場。

最初はミザリィの正体を追っていた悪人面の記者。
普通はこの手の漫画ならこの時点で死亡フラグが立ったも同然で
実際にミザリィは的場を抹殺するつもりだったが、
そこはハッピーエンドにこだわるアウターゾーンらしい所、
的場が娘の目の前で死にそうになったから見逃してもらえる。
その後この漫画では珍しく再登場してミザリィに救われる。
さらに最終回少し前にまた登場して別の特ダネをつかみ出世。

188 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:24:22 ID:???
既出だけど、遊戯王の海馬かな。

スネ夫レベルのキャラ→金持ちレベルはアップしたけどやっぱスネ夫レベルのメンタリティ→主人公と何千年も前から
因縁で結ばれた宿命のライバル

とランクアップしたときは、「別に海馬をそこまでひっぱらなくていいだろ」と思ったくらいだ。

189 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 01:23:27 ID:???
>>188
口調も変わったし、身長も伸びた

東映アニメしか知らなかったから目にしたときは心底驚いた

190 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 02:37:13 ID:???
テリーマン
子供殴ってたよね

191 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 03:00:51 ID:???
>>188
そんだけ変わると普通は小悪党時代が作中で黒歴史扱いになるけど
カード編のラストが近いシリアスなシーンで
「前に死のテーマパークとか作ったのはどこのどいつだよ」と突っ込む城之内が良い

192 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 03:22:41 ID:???
確かにめずらしいw
似たタイプのポジションだった幽白の飛影は変身無かったことになってるし

193 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 04:26:30 ID:???
まだ途中までしか読んでないけど、帯ギュのサブヒロイン位置で登場してギャグ担当になり、その後
マネージャーを経て柔道をはじめて2ヶ月でインターハイの地区予選を突破した海老塚桜子とか

194 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 07:51:31 ID:???
>>190
超人オリンピック開催以前の出来事は
スグルが豚と間違われて捨てられた事以外、全て黒歴史になりました^^

195 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 09:59:44 ID:???
>>193
キャラの格としては元々高かったよ

196 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 13:29:58 ID:???
海老は元から身体能力が高い設定だったからな。

197 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 18:05:12 ID:???
地獄戦士魔王の保似井テル美
背景キャラから作中唯一の常識人へ昇格

198 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 10:33:22 ID:???
ハーメルンのクラーリィとパーカス
主人公たちと敵対しそうな嫌味キャラと思わせておいて、ヒロインの母国の未来を背負うキャラになってた
パーカスなんてマジで魔族のスパイみたいだったのに…

199 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:15:45 ID:???
花より男子の道明寺
最初はどう見ても花沢類のかませにしかみえねぇ

200 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:36:40 ID:???
なんと言ってもファルコ

罪なき人を惨殺しておいて、善人ぶるのは無理がある

201 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:05:03 ID:???
北斗の拳全般に言えるわな

ラオウが後半になるつれて人格面でも高く評価されてるのが異常だった

202 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:26:29 ID:???
格とは違うかもしれないけれど無敵看板娘の太田
悲惨な目に遭う常識人→オタク

203 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:18:05 ID:???
未来日記の9th、雨竜みねね
最初ただのテロリストだったのに
作中屈指の女傑キャラになってる

204 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 10:17:19 ID:???
THE MOMOTAROHのアースクラッシュ・トーナメントにおいて、
シュテンドルフと直接「試合で」対戦したキャラ。元々みんな格はそれなりに高いが
これで更にランクが上がった感じ。

したがって、予選前に二人まとめてKOされた七尺兄弟は除外

205 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:05:05 ID:???
かわいそーだったよなあれは>七尺兄弟

作者の中でのランクが明確でさ

206 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:11:22 ID:???
タッグ専門キャラだから、ああなるのはむしろ自然だろ。

キン肉マンでフィッシャーズ1号2号がバラ売りされないのと同じ。

207 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 20:16:44 ID:???
ギャンブルフィッシュの阿鼻谷。
最初は明らかに序盤の山というか中ボスだと思われたが、いつのまにか「ラスボスかと思わせてラスボス一歩手前……と
思わせて実は黒幕でした!」級のキャラになってる。

208 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 20:50:51 ID:???
>>206
いや、それにしたって予選にすら出れないのはちょっと悲惨すぎないか?

209 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:04:42 ID:???
七尺兄弟よりキンタロウのほうが主人公のライバルからカマセにすらなれないヤムチャ系キャラに降格されたような…

スレタイに沿ったキャラといえばラスボスからラオウ並みの漢になったシュテンドルフか?

210 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:10:51 ID:???
ラスボスと味方の違いはあるけど、おっさんの格は元々最高レベルな気が。

211 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:25:42 ID:???
>>209
シュテンと闘った時は思ったよりずっと強いなーと思ったけど>キンタロウ

ただ、その後のシリーズでまた下がっちゃった感じだな

212 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 00:09:38 ID:???
>>207
アヴィの成長の歴史知らないのか


213 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:21:32 ID:???
リンかけの菊姉ちゃんは途中空気からほぼ消滅まで達しかけていたが最後でまたどんと上げられた

214 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:44:17 ID:???
神の一撃を背中で防いだ貴鬼は瞬間的に格が上がった

215 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:24:33 ID:???
コミックマスターJの小林信也
最初は漫画家を目指してアシスタントをやってる熱血青年だったが
どんどん現実に打ちのめされてダメ人間になっていく
しかし最後の最後で確変、作中最強キャラとJと肩を並べるまでに成長した

同じく木乃花一葉
漫画家として双子の妹である双葉に劣等感を抱いてたが
こいつも最後の最後で才能を開花させて
未来のJが書いた神をですら測りきれないJの漫画「JUDGES」を超える作品を編み出した

216 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:27:31 ID:???
岸辺露伴

最初は小悪党だったのが裏主人公的地位に
しかも外伝の主人公にまで

217 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:20:58 ID:???
小悪党というか頭のねじが外れた変態だった感じだな。

218 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 08:18:14 ID:???
星矢のムウ
謎の修理人→実は黄金聖闘士→一時期主役代理

219 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:45:04 ID:???
一輝は……ピッコロかベジータポジションか
聖闘士なら実は○○だった〜瞬
スピンオフで主役張ってるアイオリア
最初から格が高かったがさらに格が上がったシャカ

どれもピンとこねぇな
あ、本編じゃ小物だったがGでクールなライバルキャラになったデスマスクとかそれっぽいか?

220 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:44:33 ID:???
「星矢」だと邪武が逆にライバル候補からレギュラー落ちの青銅二軍に格下げされてたな。
「星矢とキャラが被るから」という理由らしいが。

「刃牙」の克巳も刃牙とライバルフラグを立てときながら結局対決しなかったが
最近また作者が格を上げようと躍起になってるなw

221 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:43:21 ID:???
ジョジョのジョセフ
不動産王になった

222 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:21:42 ID:???
アイシー

223 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:23:53 ID:???
キャプテン翼の井沢

224 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:52:42 ID:???
>>221
その後不倫隠し子痴呆症と大幅に格が下がりましたが

225 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:01:01 ID:???
赤ちゃん見つけて取り返したじゃないか

226 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:04:01 ID:???
>>225
でも不倫隠し子痴呆症の最低爺さんです
その前は得意のイカサマで惨敗の雑魚っぷりです

227 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:12:40 ID:???
ジョセフはどう考えても格が下がったキャラだよな
主人公から最弱の脇役に降格だから

その点承太郎は時期主人公の頼れる親戚であり娘思いの不器用な親父と
主人公を退いても良い歳の取り方をした

228 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:38:09 ID:???
時の経過の残酷さをここまで見せ付けるキャラも珍しい<ジョセフ

229 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:42:58 ID:???
ジョジョで一番格が上がったのはDIOだろ
性悪DQNから悪のカリスマとなり最後は神聖化

230 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:52:43 ID:???
DIOは扱いがでかくなっても小悪党チックな気がする


231 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:17:24 ID:???
ヘルシングのアーカード
最初からとにかく凄い吸血鬼だったけれど
オスマントルコ・イェニチェリ軍団やワラキア公国軍まで取り込んでてもう無茶苦茶

232 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:17:40 ID:???
ジョジョが格が上がったキャラだらけなのはよ〜く解かった

だからもう少し自重してくれジョジョ厨

233 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:09:33 ID:???
10レス程度でファビョって煽る様なリア厨はお帰りください


しかしラオウの為にある様なスレだな

234 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:16:45 ID:???
落書き爺さんを殺しちゃう狭量なラオウにゃどうしても感情移入できなかったなぁ

235 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 03:12:33 ID:???
>>219
Gは漫画自体の格が…。

236 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 04:40:46 ID:???
マライヒも出てきたときは敵の手駒その一だったのに、今じゃ天使長の親だ

237 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 05:29:48 ID:???
マライヒは当初すぐに死ぬ予定だったんだよな。

238 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:38:55 ID:???
>>234
ユリアに対するストーキングもな

239 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:34:21 ID:???
ブラクラのエダ

最初はお茶目な姐ちゃんでグレーテルにあっさり後ろを取られて、情けなかったが
CIAの工作員という設定がついたあたりからかっこよくなった

240 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:29:40 ID:???
単なる雑魚に毛が生えた程度のねーちゃんってキャラかと思ったのにな

241 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:30:50 ID:???
ヴィンランド・サガのクヌートは完全に主人公を食っちゃったな

242 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:55:29 ID:???
スレの趣旨とはちょっと違うが、帯ギュの藤田恵
主人公がヒロインに嫌がらせしてると勘違いしてしゃしゃり出てきた挙句、
「おいおいこのボクを誰だと思ってるんだい?」
とか言い出した登場の仕方から、「ああ番狂わせで消えるタイプの雑魚ね」と思っていた

結局最後の最後まで主人公とほぼ互角のライバルだった

243 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 04:01:44 ID:???
うしおととらの流
伝承者候補の中で一番平凡なスペックの気さくな兄ちゃんだったのが
敵になった途端天才キャラとしてとらを追い詰めた

244 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 08:18:21 ID:???
既出だけどバスタードのコンロンはすげえな。
週刊のジャンプ以降は追ってなかったけど、どうみても超雑魚として登場してたのに、その後延々ひっぱってたとは。

245 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:32:13 ID:???
探偵学園Qの遠矢とスミレと右近
ゲストキャラの筈が最後には全員DDS入り

246 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 07:20:28 ID:???
肉から
テリー、キザでビジネスライクな嫌味超人として登場、スグルの最高の親友であり永遠のライバルとして成長
ロビンマスク、王位編で運命の王子一人を撃破、副将クラスも二人撃破で名実ともに正義超人のNo.2に
         また息子のケビンがシングル無敗、主人公の万太郎に勝つという大快挙を遂げた
ラーメンマン、まだ未熟なスグルに負けた残虐超人だったのが正義超人でも1,2を争う技巧派に
プリンス・カメハメ 元ハワイチャンプから落ちぶれジェシー・メイピアの付き人からスグルの師匠に
ミート スグルのただの付き人から宇宙最高の頭脳を持つ天才設定が加わって正義超人のブレーンとして重要な役どころに

二世も突っ込むともっと出てくるけど
とりあえず初代だとこんなもんか?

247 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 11:57:34 ID:???
ヒルマ
ただのこずるい策士が作者補正でいつの間にか無敵超人に

248 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:28:48 ID:???
なぜアラレちゃんが出てない……

249 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:26:09 ID:???
BANANA FISH
シン・スウ・リン

250 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:28:40 ID:???
ガイバーでは村上とか

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)