5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL描く男性作家・漫画家っているの?

1 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 12:51:08 ID:POno9Oj6
女でエロ漫画家とか官能小説家ってのはよく見かけるけど
BL漫画やBL小説を書いてる男ってあんまりいないよね

2 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 12:56:40 ID:???
パタリロ

3 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/06/15(日) 13:12:39 ID:???
銀の華

4 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 13:44:00 ID:???
以下NARUTO禁止

5 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 14:28:20 ID:???
>>4
それなら終了だな

6 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 16:33:03 ID:???
いまいちBLの定義が分からない
男性の同性愛をテーマに描いた漫画や小説をかいたことある作家か?
それともそういう表現作中に含む漫画や小説をかいたことある作家か?

BLの定義がいわゆる最近のうすっぺらい男同士の性行為だけを目的にしたものなんか
少年愛やゲイの葛藤をを文学的に丁寧につむいだものなんか
そのへんはっきりしてくれ

7 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 16:45:35 ID:???
お色気男の子どうしの術!

8 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:24:01 ID:???
サイレンの作者

9 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 23:35:33 ID:???
>>6
ちょっと違うな
今は「BL」と言う名のジャンルがある
「同性愛をテーマに含む」とかそんな曖昧なんじゃなくて
はなから「BL」と言うジャンルで依頼されて書くもの
それが「BL」だ

「色っぽいシーンのある深夜ドラマ」と「AV」が最初から違うもののようにね

10 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 23:41:45 ID:???
言い忘れた
BLの中には明らかに性交シーンが主体のものも多いけど
りぼんやマーガレットみたいな内容で単に主役が男同士なだけのもあるよ

少女マンガの中にもピュアピュアなものから
少コミみたいになんで18禁じゃないのかわからないのまで色々あるけど、
「TL」は少女マンガとはまたちょっと違うんだよな

11 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 02:29:00 ID:???
こだか和麻はずっと男性だと思ってた

へー、男性でBL描くなんて奇特な人だなぁと(実際デビュー当時は少年漫画家だったらしいし)

でも数年後、女性でもってさらにおなべだと知ったときはエラい驚いた

12 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 11:39:46 ID:???
おまえらヤマジュン忘れんな

13 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 00:27:05 ID:???
ヘタリアの作者は腐男子

14 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 18:48:18 ID:???
志摩京佑とか

15 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 12:56:56 ID:???
質問、BLがボーイズラブの略ってのは知ってるんだがTLってのはなんの略だ?
女同士ならガールズラブとかレディーズラブじゃねえの?

16 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 20:13:47 ID:???
ヤマジュンはBLじゃなくて薔薇

17 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:22:55 ID:???
TLはティーンズラブの略
内容は女同士じゃなくて、10代男女で女性向け
性的に過激なシーンもあるけど雑誌のタイトルは「恋愛」がつくものが多い
少コミとは明らかに違うけど、どう違うのかは説明しにくい
少コミはウブな子たちが夢見がちに読むもので
TLはヤンキーが等身大として読むもの?かな?たぶん
女同士はGLだね
レディース、と言うとまたその先にいろいろ枝分かれがあるな

ヤマジュンはBLじゃないww

18 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 05:14:35 ID:???
手塚のmw(ムゥ)は男性同士の性描写多くてびっくりした。 
面白かったけど。 

でもBLじゃないかな。

19 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:35:23 ID:???
>>17
レスサンクス。謎が解けたわ
つか、TLって最悪じゃね?ガキに性行為を推奨してるみたいで不快だ

BLにしろTLにしろ、きちんと恋愛してんのかね?まず性欲ありきな気がする
そしてそういう作品が大量に市場に出回っている事実。悲しいね
ゲイでもレズでも真面目に恋愛してる描写があればそんなに気にならないのだが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)