5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短編オンリーの漫画雑誌は作れないのか?

1 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 13:04:38 ID:???
たまたま漫画雑誌買っても続き物ばかりで話全然わからないんですけど

2 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 13:09:15 ID:???
増刊買え



終了

3 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 13:09:45 ID:BAN1CSuG
いい考えではある

4 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 14:18:37 ID:???
…あァ そうだな

5 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 14:41:21 ID:???
>>1
だから出版社としては続けて買わせたいんでしょ?

6 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 14:49:43 ID:???
薔薇族?

7 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 15:34:02 ID:???
雑誌じゃなく、単行本もどきとしてアンソロ本が結構出てるよね。

8 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 15:56:09 ID:???
エロ漫画ってたいてい1話完結じゃね

9 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:46:13 ID:???
つ4コマ漫画

10 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 02:04:01 ID:???
コンビニにあるマッドマックスやナックルズ系の裏社会アンソロは意外に読める

11 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 23:06:14 ID:???
今の漫画って一つのエピソードをやたら引き伸ばすから嫌だ

12 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 19:32:36 ID:???
実は漫画家にとっても編集者にとっても短編というのは嫌いなんだよな。
なぜかって単行本なりにくい上に、出しても中々売れることがない。仮にヒットしたとしても短編集はそこで終わる。
そこそこ面白くてダラダラと引き延ばすような漫画が一番儲かるんよ

13 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 03:02:45 ID:???
昔の雑誌は結構秀逸な短編が載ってたと思うけどね。
今の少年誌に載ってるようなのはもう駄目だな。
うまくいけば連載、うまくいけばアニメと考えているものばかりでつまらない
短編ばっかり。

14 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 08:27:02 ID:???
アニメったってもうどうせ深夜枠だろ
一個人の漫画家からすれば大きい収入が入って一安心でも
読者からしたら当たりはずれのでかい紙ゴミが増えてるだけなんだよ

15 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:50:29 ID:???
漫画家の実力は短編を描かせたらある程度わかるよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)