5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バキ達の人生に"もし"を付け加える

1 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 20:52:26 ID:L60x4z12
思うにバキ世界の奴らは生まれもった素質(秘められた身体能力の可能性)と、
専門の格闘のジャンルとが非常にマッチしているのではないか。
そこで、「バキ達がもしこの格闘技ではなく、この格闘技を学ぶことを選んでいたら・・・」という"もし"を考える。別に格闘技に限らぬ"もし"も可。

もし独歩が合気道を選んでいたら
もし渋川が空手を選んでいたら
もし花山が幼少期から独歩に育てられ空手家として育っていたら
もし紅葉が医学ではなく文系の学部に進んでいたら
もしジャックがマッド博士に出会わなかったら(やせ衰えて死ぬだけだよな)
もしガーレンがナショナリズムを嫌う反体制側の人間だったら
もし烈海王が中国の民主化のために活動する地下組織の人間だったら
それで天安門事件の場に居合わせたりしたら
もし勇次郎が格闘に全然興味なく、普通のサラリーマンとして人生を送っていたら

こんな感じで。

2 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:03:39 ID:???
せっかくスレ立てたので、とりあえず
「もし花山が幼少期から独歩に育てられ空手家として育っていたら」
を考えてみる。
生まれ持った素質という点で考えると、
花山はバキ世界ではトップクラスではないか。
空手を完成させた克己と、自己を鍛えたことのない花山が互角に戦った。
つまり身体能力では花山に劣る克己が、
「空手」という武器(技術)を身につけたことにより、
やっと花山を打ち負かすことができたと考えるのが自然。
そんな花山が“技”を使えるようになったらとんでもない怪物になると予想できる。
もちろんそれは空手に限らず。
とはいえ、あのせっかくの巨体と握力を活かせないような格闘技はダメだな。
合気道とかダメ。

ただ花山が空手をやったら独歩に「空手を終わらせた」と言わせることができたかどうか。
考えてみると微妙だ。

3 :クロハネ:2008/06/17(火) 21:34:51 ID:h6Uqbf84
>>2
個人的な意見だが…
花山は、自らを何も鍛えようとしなかったから、あそこまで強くなったのでは?この漫画は、精神状態で大きく強さが変わるだろうし

4 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:15:47 ID:YrogHRun
もしバキがコズエを追ってホテルに殴りこんでくるのが遅れてたら

シコルスキーフルボッコでシボンヌ


5 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:30:32 ID:???
バキ「やったァァァッッッ!!!勇次郎に勝ったぞぉぉぉ!!!!!」

暗転

(チュン、チュン…チュン)
バキ「あ、あれ…これは……夢…………だったのか?」
「(バキ〜!そろそろ起きなさい)」
バキ「え!今の声……?」
朱美「ほら、早く御飯食べなさい。
   学校に遅れるわよ。梢江ちゃんも待ってるんだから。」
バキ「お…おふく……」
梢江「おはようバキくん!今日は遅刻させないんだからね。」
勇次郎「バキ、こんな可愛いガールフレンドを待たせるなんてイカンぞぉ」
梢江「もう、おじさまったら!」
一同「アハハハハハハハ!」
バキ「………ア…アハ……アハハ……アハ…グスッ…」
勇次郎「ん?どうしたんだバキ、泣いてるのか?」

〜fin〜

6 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:28:11 ID:ky17uZPb
もし紅葉が医学ではなく文系の学部に進んでいたら

想像できない。文系って例えば何学部だ?
法学部だったりしたら「民法第何条○○!」とかいって攻撃するのかな。

・・つまんね。

7 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:41:13 ID:???
もし勇次郎が格闘に全然興味なく、普通のサラリーマンとして人生を送っていたら

想像できない、普通のサラリーマンがあんな産まれかたをするのが想像できない。

8 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:49:23 ID:???
独歩は容姿的に空手家よりも落語家の方が合っていると思いまーす

9 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 05:06:58 ID:???
>>5
これバキ最終話でやりそうだなw

10 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 05:38:43 ID:???
もし烈海王が中国の民主化のために活動する地下組織の人間だったら
それで天安門事件の場に居合わせたりしたら

人民解放軍の戦車につぶされてしぼんぬ。
ていうか烈は共産党員だよな?

11 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 09:17:47 ID:???
>>7
鬼作シリーズ観れば想像できるよ。

12 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 09:57:41 ID:???
>>11
どこが普通のサラリーマンだwww

13 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 11:30:42 ID:???
>>12
鬼作スピリッツを舐めるなッッ!!

14 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 14:32:10 ID:???
もし烈が女性なら、克己とドイルとの三角関係に揺れる恋多き乙女

15 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:39:01 ID:+WVBrRHr
もし独歩が合気道を選んでいたら
もし渋川が空手を選んでいたら

あいつらは格闘だけが自分の人生みたいなもんだから
どんな格闘技選んでもそれに人生かけてそれなり強くなるんじゃね

16 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 09:18:26 ID:???
烈なら戦車くらいやれるだろ。ガイアでさえやれるんだから
ただ勇次郎程じゃないから戦いの規模にもよるが戦局にそれほど影響は無い
勇次郎サラリーマンは見たいな。強引な島耕作になりそう

17 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 17:17:23 ID:???
気に喰わない取引相手を殺してそう。
で、気に入ったOLは手当たり次第ところ構わずレイプとか。

18 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 17:36:10 ID:8QyzleKx
もしガーレンがナショナリズムを嫌う反体制側の人間だったら

興味ある。
ガーレンが日本人だったら卒業式とかで
私は歌わん!!!(君が代)
とか言ってみんなのひんしゅく買ったりして

19 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:26:31 ID:???
もし紅葉が柴千春みたいな暴走族集団の頭だったら
>>20
どうなってると思うよ?

20 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 01:58:32 ID:???
高尚「空手をやってきたのは・・・兄貴ッ!あなたを更生させるためだったッッ!!」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)