5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刃牙VSオリバ戦はなぜ世紀の駄戦になったのか

1 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 01:08:22 ID:???
・あれだけお互い憎みあったのに爽やかな終わり方

・究極とも言える打撃戦なのに、両者骨折の1つもせず、両者軽傷で済んだ

・基本、なにやっても刃牙がノーダメージっぽい描写が多すぎた
(このせいでパックマンの効果もいまいち不明だった。普通なら圧力で骨折の1つもすべきなのだが、
 刃牙はただグッタリしてただけ。)

・刃牙がパワーでオリバに勝った(もはや刃牙の体格が小柄な意味合いがまったく無し)

2 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 01:19:49 ID:???
憎みあってなかったからさ

3 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 11:15:45 ID:SDe4Z9jo
もっと凄惨な結果になると思ってたのに、がっかりだったなぁ

4 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 13:24:47 ID:K5DdzlJK
バカに怪我させると勇次郎が怒るからな
勇次郎の親バカぶりは異常

5 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 14:00:50 ID:sFbEkOVS
勇次郎=親バカ&ツンデレ

6 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 14:02:28 ID:???
オリバ勿体無かったな
良キャラだったのに

7 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 14:08:07 ID:???
オリバは勇次郎と同格みたいな感じだったのに、殴り合いで刃牙に普通に負けたのはどうかと思ったな。

8 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 14:22:36 ID:???
最後が強引すぎたから

9 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 14:25:13 ID:???
大丈夫、そのうち勇次郎がオリバと漬物の首持ってきて腹話術やってくれるから。

10 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 14:38:52 ID:Dxd+qzgM
なんか黒人の囚人が
ボクシングの階級は22段階まである理由はなんたらかんたら
と現実の説得力ある説明してんのに
普通の殴り合いで決着したのは流石に漫画的だなと感じた
0.5秒の間を使うでケリつければ良かったのに…

もうバキが怪我する描写って皆無だよな〜
ピクルの蹴りであんなぶっ飛んでも足形残るだけだし
普通内臓破裂したり心臓停止したりするだろ

11 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 02:15:24 ID:???
>>9
勇次郎にそんな力無いし。

12 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 15:50:43 ID:???
力で競り勝ったという展開が無理ありすぎ。技や技術の全否定。

要するに、範馬星人の前に地球人は何やっても無力ですよ、
っていう描写をしたかったんだろうね。

13 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 20:06:50 ID:???
てか
オリバはどうなったん?
俺がオリバの存在に気づいた時漫画から消えててピクルがいたんだが・・・

14 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:30:34 ID:???
オリバの背景とか過去がマリアくらいしか描かれなかったよなあ
勇さんとの馴れ初め話とかも読みたかった

15 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:31:20 ID:???
殴りあいになりました。
そしてバキが勝ちました。終わり。

16 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:39:29 ID:???
バキがオリバを挑発する理由がよくわからんかったな
この作者、心理描写がすごく下手糞だよね
読み手への丸投げも多すぎ

17 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 21:56:32 ID:???
もうキャラが怪我しねーし全然痛そうじゃない
バトル漫画

18 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:06:17 ID:???
ライタイサイの時点でオリバはもうなんつーかピーク過ぎてる感じだったのに(っつーか達人に手玉にとられたり、最初っから
結構微妙なキャラだった)、今更「こいつが最強」と言われても……と思ったなあ。
まだゲバル最強のが良かったんじゃねえの?

19 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:56:06 ID:???
勇次郎と対等に話せるだけが取り得のキャラだったから。

渋川以下は確定なのに、オリバ厨が必死すぎて笑えたよ。

20 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 18:09:56 ID:???
魅力があるキャラだとは思うが
中ボスとしては不足だったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)