5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強さ議論スレの人達ヘ

1 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 10:44:08 ID:Pjm9ZRk6
君たちってどうして架空のキャラ達の「強さ」なんてものに拘るの?
強いキャラ=魅力のあるキャラという訳でもないし、自分の好きなキャラが強くないと生活が困る訳でもない
なのにどうして相手を罵り貶めてまで強さ議論を続けるの?

各漫画の作者達が強さ議論スレで罵り合う君達を見たらどんなに悲しむ事か容易に想像できる
一番強いキャラは君達1人1人の心の中にいる。それでいいじゃないか。
そう、架空キャラ強さ議論なんて答えが出るはずがない「血を吐きながら永久に終る事のない悲しいマラソン」なんだよ
私はウルトラセブンの26話「超兵器R1号」でそれを学ばせて貰った。
仮に議論が終りどんな結論が出ようともそれが「真実」であるとは限らない、とても無意味な事なんだ

だからね、もういい加減強さ議論なんてやめようよ
漫画を愛する者同士仲良く和気合々としようよ
漫画ファン同士が醜くく争っているのを見るのは心が痛むんだ・・・・

2 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 11:14:45 ID:9yVsWMWu
12点

3 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 12:00:46 ID:???
複雑に入り組んでる上にちゃんとしたバトル漫画の強さ議論は面白いものだよ。
ワンピだと「心意気」でオシマイだしね。

4 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 12:11:12 ID:???
>>1
自分の弱さにコンプレックスを持ってるから

5 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 12:55:00 ID:Pjm9ZRk6
2時間近く経つのに私に賛同する言葉が無い
やっぱりいつまでも戦い続けて打ち切るつもりはないのか.
残念だな。

私は特撮から多くの事を学び平和を好むようになった
じゃあ君たちは漫画から何を学んだ?相手を徹底的に打ちのめす事だけか?
議論とは相手の意見を認めた上で「ああそうですか。私にはこういう考え方があります」
と穏やかで寛容な姿勢で行う事が大事なんだけど
君達にそれだけの寛容な心は無いのかな?


6 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 13:20:35 ID:???
下手くそな釣りだなw

7 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 13:34:47 ID:???
「この漫画で最強は誰だ!」なら面白いが
別の漫画のキャラの強さを比べるのはつまらないにも程がある
解釈一つだろアレ

8 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 13:34:58 ID:???
マジレスすると漫画サロンに来る人間はこういう妄想やら議論が大好きなんだよ
笑いたきゃ笑うがいい

9 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 14:07:01 ID:???
暇潰しに議論したい!→議題が欲しい!→強さは要素が一杯あってやりやすい!→強さ議論楽しい!

以上。

10 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 14:29:34 ID:???
>>9
そういう奴は少ない
ただただ自分の贔屓キャラは強いんだーって言いたいだけ
その証拠に、途中で意見が変わる奴をほとんど見たことない

11 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 14:36:59 ID:???
う〜〜〜ん、まぁそういうキャラ贔屓の奴がいるのも否定はしない。
議論しててそういう奴は確かにいるからね。

12 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 16:03:34 ID:???
>>10
ID出ないマロンで何言ってんだ。
意見変えるどころか二役やってる奴だって珍しくないぞ。

13 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 16:32:51 ID:???
>>12
余計にタチが悪いわwww

14 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 16:42:39 ID:Pjm9ZRk6
>>7
素晴らしい。よく分ってるじゃないか
その考え方を君の仲間にもっと広めよう

>>9
単なる罵り合いを楽しんでやってるのか?乱暴な人達だなぁ
漫画やアニメ、ゲームのファンが狂気に満ちた事件を起こすというのも
単なる噂や偏見では無かったようだ…

15 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 18:22:29 ID:???
設定がしっかりしているリアルなバトル漫画ならまだしも
作者の気分次第、アンケート次第、人気投票次第で
強さもキャラ設定もコロッコロ変わるような漫画で真面目に論議しても意味無いような

16 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 19:32:20 ID:???
>>14
議論が全て罵り合いだと思ってるんじゃ社会に出て困るぞ…

17 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 19:37:01 ID:???
そういえば最近議論が苦手な人が増えたってよく聞くね

18 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 20:02:42 ID:???
マロンの強さ議論スレなんてどこも過疎で和気藹々にしか見えんなぁ

19 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 20:33:39 ID:???


20 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 20:34:58 ID:???
馬鹿漫画の強さ議論をあえて真面目にやるのは楽しいぞ
テニスの王子様はいい素材だった

21 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 21:18:28 ID:???
聖闘士星矢のような技の名前叫んで拳振り上げるだけで敵が吹っ飛ぶ漫画で真面目に語られても…

22 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:12:20 ID:Rd1DZe9l
マロン強さ議論スレの支配者たるヌケサクラオウ教祖様の名前が上がってないとはどういう事だ

23 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:35:08 ID:???
9割の人間が手を変え品を変え1割のマジでやっている人間達を煽って楽しむ。
そういうもんだから深く考えるなよ。
スレによっては10割がネタとしてやってるなってのもあるし。

24 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:35:30 ID:???
>>22
呼び込むなバカタレ

25 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:41:00 ID:???
>>23
アオラーにとって「1割のマジでやってる人間」の代表格である勇次郎厨は最高の素材
ということですか

26 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:51:47 ID:???
いや勇次郎厨で真面目にやってる奴はいないと思ってる。
勇次郎厨w とか言ってる奴は釣られてるだけ。
釣られてるふりの奴もかなりいるだろうからその辺が匿名板の醍醐味だよな。

27 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:54:18 ID:???
教祖もネタのつもりでやってるのかね
ネタだとしたら相当暇な奴だな

28 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:59:35 ID:???
ねらーな時点でみんな暇人なのです。

29 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 00:49:50 ID:???
バキの場合作者がアレな時点で勇次郎厨も糞もないだろう
郭オリバや花山、烈周りのほうが話題性も香しさも高い

それにしても本部が柳に勝ったりゲバルの夢の件は
板垣自ら釣りでやってるとしか思えん

30 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 01:15:53 ID:???
ダイ大強さスレのクオリティの高さは異常
あそこまでいくと一周回って逆に引くわ

31 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 10:34:54 ID:???
馬鹿硫黄厨がこんなところに逃げていたか

32 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 12:59:31 ID:???
>>31
ようMG聖拳

33 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 18:57:54 ID:???
>>1
バトル系の要素のある漫画で強さ議論が起こるのは必然ですよ。

34 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:49:02 ID:???
>>1
消防厨房の頃、友人達と「漫画キャラで一番強いのは誰か」という話題で盛り上がったろ?

マロンには消防厨房から脳内が成長してない永遠の少年達が集まっているからですよ

35 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:51:39 ID:R+1lrBuO
気持ち悪いキャラカプ議論やるよりよっぽど健全だな

36 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:59:48 ID:Yni/QknO
解ってるのは>>2>>6だけ

37 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 20:14:43 ID:???
わざわざageるとは解ってるお人の釣られ方は違うな

38 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 15:33:36 ID:53mMoOx6
強さ議論なんて厨な事をして喜んでる様ではまだまだ子供なんだよ
もっと他の趣味は無いの?相手を貶めるのが趣味なんて最低過ぎる・・・・

39 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 15:38:00 ID:???
強さか。ケイの凄春のケイと可憐が最強だな

40 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:18:21 ID:???
>>38
マロンに来る時点で子供だと思います

41 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 22:45:26 ID:???
>>38
ヒロイン論議・カプ論議・ホモ論議で相手を貶めるのが趣味の腐女子よりは
強さ論議の子供のほうがよほど健全だと思います

42 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:45:16 ID:???
ヒロインオタの抗争に比べれば
強さ議論は、かなり論理的でまともな議論だろw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)