5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇ピッコロにありがちなこと◆◇

1 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 13:09:06 ID:hBuwy2YZ
切られても再生

2 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 13:32:22 ID:???
緑色

3 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 17:38:51 ID:???
逃げろ悟飯!

4 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 18:15:38 ID:???
はぁ〜あ〜あ〜(女の声でオペラ)♪

5 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 18:59:23 ID:???
ぬあぁああああああ!!!

6 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 02:10:07 ID:???
ゴムゴムの実の能力者

7 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 03:59:00 ID:???
魔封波返しはぶっつけ本番だった

8 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 22:06:20 ID:???
ついにシリーズ化したのかww

9 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 23:38:28 ID:+884EMbN
映画では大活躍

10 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:08:32 ID:57k9AUIh
悟飯には「さすがピッコロさん」といつまでも言われるために頑張っていても、新たな敵が現われるたびにカマセ扱いになり「おいおいナメちゃんよ〜」と、内心思われていないか心配でたまらない

11 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 01:44:21 ID:???
かあっ!
という気合い

12 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 02:27:50 ID:???
父親顔にならなかった事によるほのかな安堵、または淡い自己愛


13 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 03:22:14 ID:???
市販の手袋が使えない

14 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 12:35:00 ID:???
悟飯がかわいくて仕方がない

15 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 12:52:29 ID:RhWuH4jS
天下一武道会で腕を引きちぎった時、「はたして本当に生えるのか?」
と若干、ビビっていた。

16 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 13:41:06 ID:???
実は子供を何人か作っている

17 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 15:45:59 ID:???
ネイルと瓜二つと言われているが
内心自分の方がカッコいいと思っている

18 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 03:07:22 ID:???
実はナメック星で融合してからは中身がネイル

19 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 10:32:44 ID:???
おわたー!
おわたたたたたたたたあたたたたたたたた!

20 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 10:39:33 ID:???
ハゲちょる

21 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:44:06 ID:???
トランクスはブルマが卵を吐いて生まれたものといまだに思い込んでいる。

22 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 20:02:01 ID:???
神と合体したことによって
パワーアップのためのきっかけと
広い知識と
ギャグセンスが身についた。

23 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:34:34 ID:???
あと演技力

24 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 01:49:52 ID:???
体の柔軟性がすごい

25 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 04:21:28 ID:???
食事する姿を誰にも見られていない

26 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 13:23:49 ID:VwaZDqqO
普段はコンビニでバイトしている

27 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 14:52:15 ID:???
原作では指が4本だが、アニメでは5本になってる

28 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 18:06:11 ID:???
何げに巨大化できる

29 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 03:37:56 ID:???
孫のほうが悟空の名前だと思っている

30 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 13:37:06 ID:JRNcRbhU
毛という毛がすべてない

31 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:48:25 ID:???
ファッションセンスは意外とニュートラル

32 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:54:07 ID:???
テレビタックルの宇宙人バトルが好きで、「ちょw韮沢の電波出たよw」と馬鹿にしていた


33 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 03:18:32 ID:???
観客のテレビカメラを破壊したことで呼び出しを食らった

34 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 03:26:28 ID:???
緑の触覚エイリアンの様な容姿のくせに
自分を地球人だと思っていたピッコロ
でも一部の爬虫類フェチにその体を狙われている
子供の頃、ペットショップにつれていかれそうになった


35 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 04:45:07 ID:???
手を伸ばす技のアイデアはペットントンからパクった


36 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 17:06:16 ID:???
同化や融合で急激にパワーアップした直後は、妙な自信と余裕からか
本気を出せば勝てる相手に最初から本気でやらない。  
そのわるい癖のせいで、結局仕留めそこない、相手のパワーアップを許して、
フルボッコにされる。

37 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:05:13 ID:X8yOJWeC
映画での登場がカコイイ(ふいうち)→10分後ボロボロ

38 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:52:09 ID:???
口笛に耐えかねて壊れる

39 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 03:05:51 ID:???
悟飯を助けたとき本当は分身を吐き出す予定だったが、空気を読んでやめた


40 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:08:21 ID:???
ナメック星のアダルトビデオは口にモザイクがかかっている。

41 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:17:32 ID:???
雨の日は何故か調子が良い

42 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:14:00 ID:???
お湯を飲むとふやける

43 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:02:44 ID:???
塩を掛けると…

44 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 06:00:15 ID:???
海水は毒も同然

45 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:54:42 ID:???
初めてナメクジを見た時メチャメチャびっくりした

46 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:06:46 ID:???
悟飯がそろそろ自分をナメださないか心配

47 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:59:18 ID:???
息をするたびに感じている

48 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:44:47 ID:???
悟飯がいじめにあってないか心配している

49 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:57:23 ID:???
ひん死の相手にとどめの一撃

50 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:12:50 ID:???
なんだかんだで悟飯の事は放っておけない。
ベジータの事も放っておけないし、悟天・トランクスの事も放っておけない世話焼き体質

51 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:42:25 ID:???
普段はペンギンの姿で、
じゃじゃまる、ぽろりと共ににこにこ島で遊んでいる

52 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:29:03 ID:???
そしてポロリの正体はフリーザ

53 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 10:54:11 ID:???
するとじゃじゃ丸は………

54 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:43:17 ID:???
ピッコロという名前の楽器があることを知った時の衝撃は今でも忘れない

55 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:51:56 ID:???
最大の弱点は塩分

56 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:14:45 ID:???
ネイルやデンデ等ナメック星人の名前を聞くたび妙な疎外感を感じている

57 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:18:05 ID:???
将来の夢が大魔王だった時期もありました

58 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 03:24:08 ID:???
自信満々でナメック星に到着したが、実はクリリンより弱かった


59 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:20:55 ID:???
鼻からも光線が出せるが、かっこわるいのでやらない

60 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:50:45 ID:???
鬼の縞模様を見ると何かを思い出す
中の人的な問題で

61 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:51:11 ID:???
光合成疑惑が浮上

62 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:41:47 ID:???
「この水、かなり硬いな…」とか言って通ぶる

63 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:37:00 ID:???
たまにドラゴンボールを作れないか試している

64 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:01:57 ID:???
密かにメガネが似合うと思っている

65 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:29:17 ID:dSaj8wHI
趣味・覗き

66 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:33:33 ID:8xKAvub8
過剰人気

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)