5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前科ものの温床と化したジャンプ

1 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 21:18:11 ID:rb/9kuQD
買春性犯罪者や銃刀法違反者が、次から次へと連載してきます。
こんな危険な雑誌はとっとと廃刊させろ!!!!!!!!

2 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 21:23:59 ID:???
>>1
しまぶ〜や小畑のことか?

3 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 22:23:35 ID:rb/9kuQD
そうだ。
こうも前科ものばかり持ってくるってことは
おそらくは編集も悪いことやっていてそれを漫画家に知られてるために
後ろめたい気持ちがあるのだろう。

4 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 22:27:05 ID:???
自分との会話はやめなさい

5 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 06:26:10 ID:???
ジャンプに限らず漫画業界自体がダメなんだよ
特にエロ同人の存在を放置してる時点で救いようが無い
あれは海賊版や模倣品といえる代物なのに勝手に作らせて
ネットやイベントで売り放題の状況にしてる

6 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 11:57:05 ID:???
オーストラリアも流刑地だけど栄えてる。
アメリカも当時の異教徒つまりマジョリティから見れば
犯罪者集団の流刑地だけど超大国になってる。
ロシアなんて周辺国を犯罪国家扱いして属国にして石油ウハウハで
オイルマネー高騰でエネルギー戦略という最強のカードを手に入れてる。

所詮犯罪など相対的な価値観でしかない。
犯罪はある意味人間の潜在能力の解放とも言える。
例えば倫理を無視した方が強化人間を作りやすい、というように。
だからジャンプの勝利のためなら何でもやる、犯罪者を仲間に入れる姿勢も
現在の常勝の一角を担っている。

7 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 14:29:05 ID:???

島袋ハチ「おれは・・・少しでもナミに償いをしようと思って」

集英社ナミ「ぶわっ(涙)」

読者「なら回復してから償えよ。くだらん事言うな。」

8 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 04:23:32 ID:pYX4XGfm
【関西学院大学の前科者】  (2008年6月26日最新版)

1996年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ →依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月  法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ →依願退職で現在中京大学ローに潜伏中
2003年6月  総合政策学部3回生 藤田竜 が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕 →自主退学済み
2003年8月  文学部4回生 山本淳哉 が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕 →無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月  商学部4回生 市橋拓也 が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月  馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕 →懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月  馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩 がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた

9 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 05:43:35 ID:???
俺はしまぶーが良いこと言い出したり説教しだすのを待つぜ。多分面白い

10 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 08:39:15 ID:???
自分との会話は楽しいかね

11 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/06/26(木) 08:50:24 ID:???
正直犯罪とか読む側にとっては関係ない話なので興味ない

そのかわり面白い漫画描けマン汁野郎共

12 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 12:06:34 ID:???
トリコが早くも3回目の巻頭でアンチ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:06:19 ID:???
犯罪者の温床とか前科者の集団なら分かるが、スレタイ日本語がおかしいよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)