5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マンの矛盾を上げていくスレ

1 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 04:46:39 ID:???
U世もOK

2 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 05:09:20 ID:???
矛盾してないシーンを探すほうが簡単

3 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 07:19:18 ID:???
巨大化とビームを使わなくなった超人

4 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 08:09:33 ID:???
成長しないクセに子供時代があったウォーズマン。

5 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 09:16:47 ID:???
超人強度500万パワー必要なハズの順逆自在の術を
それ以下の超人強度しかないブロッケンjr、アタル、ザ・ニンジャが普通に使っている

6 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 10:57:33 ID:???
ゆでだから

7 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 16:52:36 ID:???
矛盾とは違うが、カッパ巻きの超人がカナダ出身であることがよくわからん

8 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 18:05:24 ID:???
間違えた。軍艦巻きだった。

9 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 18:59:53 ID:???
ウォーズの1200万パワー理論

10 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 19:59:10 ID:???
スカーのアルティメットスカーバスターを見て発案したアルティメット阿修羅バスターを
過去の回想で息子にかけてる阿修羅マン

11 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 22:13:32 ID:???
>>4
数千年生きてきたのに、数十年で急激に老骨と貸したベンキマンに比べりゃ矛盾でもなんでもない。

12 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 23:34:20 ID:xcvZjqUy
パロディなのに赤塚賞

13 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 01:37:29 ID:???
重いものほど早く落ちる

14 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 01:51:26 ID:???
対戦相手を次々に再起不能にしていく事からついたあだ名がデモリッションズ→今結成したばっかやん…

15 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 02:12:31 ID:???
デマのはずなのに実際に工事をしてた公園
いつキン肉ハウスがアイドル超人の溜まり場兼練習場になった?
ロビンのタワーブリッジは若大将時代にまだ未完成だったはずなのに最古の必殺技扱い
テリーと数分とはいえ実際に戦ったのに「肌を合わせたことない」とはどういうことか
肉がガードを使わない宣言した次のページでガードに失敗してるテリー

とりあえず今週の読みきりだけでツッコミ所がこんだけ

16 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 02:16:21 ID:???
あ、あと一つ
ウルフマンですら呼ばれてるのにジェロニモが着てない件

17 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 21:32:13 ID:w2CK9aeZ
>13
くどいようだが、間違ってない。

18 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:12:31 ID:???
>>17
状況を考えろよ

19 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:32:47 ID:???
>>16
アパッチのおたけび使ったらキン肉ハウス吹き飛ぶから。
使わなかったら地味過ぎだし。

20 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:28:50 ID:???
再生アシュラマンはジェネラルストーンで全盛期のパワーを超えたと言っているが全盛期では将軍(超人強度1500万パワー)を遥かに上回るサタンクロス(超人強度3600万パワーだったかな?)と引き分けてる件について

21 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:37:22 ID:???
ウォーズマンの相手の攻撃を読む能力が正義超人に入ってからなくなった。
残虐超人時代のままだったら作中最強レベルだったのに。

22 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:40:02 ID:???
あれは未知の敵には使えないんじゃないの。ラーメンや肉についてはロビンがデータ入れてたし。

23 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:43:56 ID:???
>>20
パワーって別に超人強度の事ではないんでない?
ちなみに阿修羅は1000万パワーだった気がする。
再生阿修羅はあきらかに若い頃より強くなってるし、あながち間違いではないかと…

24 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:45:19 ID:???
>>20
悪い、1500万は将軍についてだったか

25 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:21:57 ID:8jPikhed
矛盾なんて無い

26 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:17:28 ID:laU2LtYA
七人の悪魔超人編でモンゴルマンはラーメンマンだと正体明かしてるのに
タッグトーナメント編でまた正体不明になってること。

27 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:26:00 ID:???
いや 私たちを助けてくれたのはモンゴルマン それでいいじゃないか

28 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:26:55 ID:5gi1DZbH
>>25
正解。
どんな矛盾に感じることも「だって、ゆでだから…」の一言で解決

29 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:15:05 ID:???
ヤサシサ+アイジョウ=友情

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)