5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが考えたキャラを絵に描いてうp  五筆目

1 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 13:12:57 ID:/VevD/gW
※必読

今 お前らの想像力を発揮できるチャンスだ
 さあ描け!そしてうp汁!

1 自作絵卑下する必要はありません
2 煽り、荒し、叩きはやめましょう
  指摘は歓迎。あくまで感想や意見のようにやんわり指摘したらあまり波風立たないかもね
3 粘着はスルー、粘着に対する粘着もやめましょう
4 コテをなるべくいじめないようにしましょう
5 初心者大歓迎
6 絵師コテも遠慮なくどうぞ
7 エロ、グロ、萌えでも自分で考えたキャラなら何でも構いません。
8 マターリ進行お願いします
最低限の事ばかりです。ルールを守って楽しくやろう。

うpろだリンク集
 http://www1.chironoworks.com/love_storm/link/
携帯用うpロダ
 イメピタhttp://imepita.jp/ 
 ピクトhttp://pic.to
  (ピクトはPC許可が若干面倒なのでイメピタ推奨)
2chSNSのコミュ
 http://2ch.pne.jp/?m=pc&a=page_c_home&target_c_commu_id=3372
避難所
 http://yy53.60.kg/manga/


お前らが考えたキャラを絵に描いてうp  四筆目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1187091763/


2 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 17:11:41 ID:???
おつおつ!

3 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 22:20:49 ID:coH1CEsl
はっきりいって>>1

4 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:31:16 ID:???
また立ってる


でも人いないなー
気長に絵師の帰還をまつか

5 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 14:36:26 ID:???
http://upp.dip.jp/01/img/7799.jpg

こ、この腕は>>1乙じゃなくて
ロングアーム型カッターなんだから変な勘違いしないでよね!

6 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 08:38:27 ID:uiFrvASY
>>5
一発目 おめ
なにげにバランスとれてて イイッス!

7 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:35:55 ID:???
ディテールこっててなんで靴はいてるんだ

8 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:30:25 ID:???
立ったばかりとはいえ
人いなさすぎじゃね!?

9 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 02:16:58 ID:???
まあ黒歴史があるから仕方ないよ最初は

10 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 02:26:19 ID:hYsJJk0O
く…黒歴史?
下がりすぎなんじゃね

11 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 00:45:01 ID:???
お題出せば描きやすいんじゃね?

12 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:38:52 ID:OsBYRqWZ
>>5
かっけええええ!シンプルな線画だからこそシャープでソリッドな感じが
シビれる。鉄(クロガネ)蟷螂・乙式ですね?



13 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:42:13 ID:???

特撮戦隊ものの魔王?的な。
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_14821.jpg


14 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:51:55 ID:Dft8CPoS
イラストはないけどオレが考えた妄想上のキャラの特徴を書いてみた

サム・サーティス     ケヴィン・パーカー
純アメリカ人      イギリス系アメリカ人
かなりのサディエスト  貧乏だが宝石のような心を持っている

マーティー・レインズ      トリック・タンベエ
中国人系アメリカ人       フランス系アメリカ人
超がつくほどのクルマバカ  デブでバカ 趣味はマーティーとケヴィン
糖尿寸前で短気 天然パーマ バカにする事

15 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:46:33 ID:F4aZUa4t
>>13
なんだ?そのうまさは何なんだ

>>14
俺にどうしろとw!?

16 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 05:09:30 ID:???
レスありがとうー
>靴
軽量化のため虫の脚状に内側を肉抜きしてある感じだったんだ。わかり難くてすまん
それはそれで強度が下がりそうだけど


>>13
アクセントの赤がカッコいい…
廣岡政樹とか厚塗り系のクリーチャー描きの人がデザインしそうだ
そのままカードゲームの絵なんかに使えそう!
アナログでこの光沢感出せるんだなぁ

>>14
それを今すぐ絵化するんだ!

17 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:02:40 ID:???
レスサンクス!お褒めにあずかり光栄・・・

>>16ググってきました。いいですねかなり

韮沢靖さんが好きで影響受けてます。筋ばったディティールをもっと多めにしたかった。

18 :お題の人:2008/07/02(水) 11:40:03 ID:???
お題
[モンスターを操る魔法使い]

19 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:34:36 ID:???
お題その二「魔法使いならぬ魔砲使い」

20 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:35:58 ID:???
それ黒姫限定じゃない

21 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:39:25 ID:???
もっと人集まれー!

22 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:30:19 ID:???
黒井ミサタイプの魔法使いとうんこの化け物。
http://imepita.jp/20080704/475040

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)