5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田一少年の事件簿VSドラゴンボール

1 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 22:09:53 ID:???
悟空「殺されたみんなや破壊された地上はドラゴンボールでもとにもどれるんだ。気にすんな 」


金田一「マガジンでは一度死んだら生き返れないんだぞ」

2 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 22:26:41 ID:???
間をとってちゃおでいいじゃん

3 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 23:33:44 ID:???
>>1
何がしたいんだ・・・お前

4 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 00:17:50 ID:orf7wuUG
悟空「ドラゴンボールはジャンプだぞ〜
さて、チチの乳を揉むか!」

5 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 10:17:34 ID:???
ドラゴンボールの孫悟空は西遊記から拝借した

6 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 21:05:03 ID:???
金田一ワールドでは死んでもそっくりさんが出るから問題ない

7 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:50:31 ID:vkl/KQwM
遠野のことかぁー!

8 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 06:14:46 ID:???
密室殺人のトリックは悟空の瞬間移動ですねわかります

9 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 10:20:44 ID:???
死因は爆殺
犯人はサイバイマンおまえだ!

10 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 14:13:51 ID:???
名探偵グレートサイヤマン

11 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 18:31:17 ID:???
>>10金田一は無視かwwwwww

12 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:33:27 ID:bNCa1QJl
金田一って初代のドラマのときはドラゴンボールを抜いたような。
初版200万部越えたしマガジン最大のヒット作って印象がある。

13 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:23:39 ID:???
金田一少年といえば横溝の遺族と島田から抗議がきたんだよな
「耕助の孫」じゃなければ成り立たない漫画

14 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:31:21 ID:IditWfb8
>>12-13のいがみ合いワラタ

15 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 06:32:53 ID:???
金田一は死神

16 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:13:58 ID:x7nxWGJ6
悟空も死神

17 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:59:32 ID:???
>>7
どう考えてもカメラ兄弟の事

18 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:30:09 ID:???
金田一耕助には孫などいない

19 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:59:41 ID:???
サイヤマン「犯人はあなただ!」
「なんでだよ……」
サイヤマン「顔が悪人っぽいから」
「なんだよその滅茶苦茶な推理はあひゃひゃひゃひゃ」
サイヤマン「バカにするなあっ!」
ドカンッ
サイヤマン「いしょうけんめい考えた推理だぞ」
「ごめんなさい。よく考えたら僕が犯人でした」

20 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:30:28 ID:???
金田一と悟空って女のパンツ脱がした事なかったか?

21 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:00:08 ID:???
金田一が脱がしたのはブラじゃ無かった?
ああ、男のパンツ脱がしたっけな

22 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:27:30 ID:???
>>21
さくらいじめてた女達のパンツ脱がしてたぞ

23 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:46:59 ID:???
女のパンツ脱がすって犯罪じゃね?

24 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:09:27 ID:MkrYTEtL
>>18
んなこといいだしたら孫悟空なんていない
金田一耕介なんていない
キリがない

25 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:52:33 ID:???
島田のトリックをパクったのか

26 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:09:12 ID:???
キンダニの作者はDB嫌いなのかもな

27 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:38:27 ID:???
悟空は瞬間移動が使えるから、密室犯罪が可能。

たとえ捕まっても地球を破壊できるから問題なし

28 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:58:20 ID:???
で?

29 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:37:42 ID:hnNJNF3j
>>1


30 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 05:37:46 ID:???
ああああ

31 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:59:08 ID:???
先ず、捕まえられません

32 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:27:19 ID:cGzVNCwP
詳しく知らんが瞬間移動って
テレポーテーションみたいなモンなの?
瞬間移動っていうから瞬間的に凄くすばやく移動するだけだと思ってた

33 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:21:30 ID:???
金田一のほうが面白い

34 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:27:50 ID:???
あのさ、どちらの作品も内山画伯の餌食っていう意味だよね?このスレ

35 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:41:38 ID:???
ウッチーww

36 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:16:29 ID:???
DBでウッチーの存在を知って、金田一をチェックした



37 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:03:54 ID:???
島田に抗議された金田一

38 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 10:47:01 ID:P1EyZz12
会社の圧力で無理やり続けさせられたDB

39 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:33:55 ID:???
それがジャンプクォリティ

40 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:02:40 ID:???
金田一も無理矢理続けてるけどな。

41 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:10:16 ID:bw8FhD8m
ドラゴンボールの引き延ばしのほうが酷い

42 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:23:08 ID:???
金田一の原作ってまだ続いてたの?!w

43 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:23:54 ID:???
金田一はQ.経由で顔が童顔化してるのが一番深刻な問題。
赤い部屋と回転扉のトリックはよく考えた。

44 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:11:38 ID:???
殆どのトリックはパクリネタっしょ

45 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:06:14 ID:???
犯人はベジータだと思ってたら全然違う人だった

46 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:12:48 ID:???
>>45
お前どんだけベジータ好きなんだw

47 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:08:02 ID:xzKch5sf
布団がふっとんだぐらいで笑うな

48 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:33:09 ID:???
スレタイ見てウッチーを思い出した

49 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:01:33 ID:???
ベジータは死刑が妥当

50 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:08:21 ID:???
悟空もクリリンもフリーザもビーデルもブウもピラフも、みんな金田一で犯人役やってます。

51 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:11:53 ID:7ePVDFKV
ベジータは死刑判決出るまでの期間に
脱獄する
つか留置所を跡形もなくする

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)