5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールの単行本の売り上げは11億部w 4

1 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 09:59:41 ID:???
↓ソース

TVチャンピオン、外国人アキバ王選手権のナレーション「ドラゴンボールの単行本の売り上げは全世界で11億部を超える」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm275043

ドラゴンボールの単行本の売り上げは11億部www
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1178859907/
ドラゴンボールの単行本の売り上げは11億部w 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1184727596/
ドラゴンボールの単行本の売り上げは11億部w 3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1194612178/

2 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 12:36:11 ID:dvDc45Ne
Σ(゚Д゚,,)

3 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 16:47:32 ID:???
すげえなドラゴンボールは

4 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 18:46:09 ID:???
すごすぎ

5 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:22:01 ID:6QFjVgQj
6月29日放送  大胆MAP 2時間スペシャル!
「世界に誇るスゴい日本のアニメSP」
http://www.tv-asahi.co.jp/daitanmap/contents/yokoku/cur/index.html

日本を代表するアニメ「○○」がフランスで、なんと、視聴率67%超え!?  ←ドラゴンボール   
イタリアで女子スポ根アニメ「○○」が大人気!?                     
フィリピンの受刑者に愛される、日本の超有名アニメ「○○」とは!?

今回は、日本のアニメがいかに世界で大人気かを徹底的に大特集! (略)

日本独特の言い回しやテーマソングなどは、一体どのように訳されているのか?
本物の声優さんが吹き替え版を鑑賞し、その違いを検証します!

さらに、外国人の方々に日本のアニメを見てもらい、そのリアクションを調査。
日本人が感動するシーンで外国人は涙するのか?生意気なあのキャラクターは受け入れられるのか?

めったに見ることができない日本のアニメの海外版もたっぷりと公開! お楽しみに!

6 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:16:40 ID:???
>>2-3
臭ぇーw

7 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:17:33 ID:???
断言してもいいがこのスレは3年経っても>>1000までいかない過疎スレになるだろうな

8 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:06:57 ID:???
すげえええええええええええええええええ

9 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:55:47 ID:???
確か前スレが一昨年に立って一人の粘着が頑張ってたけどつい最近落ちたんだっけ?
2年ぐらい放置とかどんだけ過疎だよw

10 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:27:51 ID:???
実写映画の出来によっちゃさらなる上積みも狙えるね

11 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:45:42 ID:???
Wikipediaの捏造11億をそのまま使ったテレ東スタッフはアホww

12 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:05:00 ID:???
逆だろ

13 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 16:59:31 ID:???
>生意気なあのキャラクターは受け入れられるのか?

何これ?
もしかしてウーロンのこと?

14 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:31:55 ID:???
前スレ酷えw
たったのが三年前かよw

15 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:24:59 ID:EenbwvKn
>>5
今日放送か

16 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:47:46 ID:???
>>12逆じゃねーよw
ちなみに集英社の2007年の公式発表はDB部数は海外と日本合わせて2億部

17 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:55:15 ID:???
早速過疎ってやがるw

18 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:03:24 ID:PpYj9JqJ
テレ朝の番組でもDBはラストを飾ってたね

19 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:53:14 ID:???
ナルトのほうが超えているけどね

20 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:09:35 ID:paa/8S76
あれだけ世界で人気があるならこの部数も納得だわ

21 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:12:43 ID:???
みんな前スレ前スレ言うから見てみたら
信用性のあるソースが提示できてなかったのかwそりゃpgrされるわw

22 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:52:31 ID:/a/it29m
この11億って数字も
もう1年くらい前のだからね

23 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:23:33 ID:???
必死にageてる人がいるね

24 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:00:23 ID:???
ageとかsageとかそんなどうでもいい小さなことに拘ってる肝のちっちゃすぎる人がいるね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)