5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうファンタジー漫画とかいらなくねぇか?

1 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 19:54:18 ID:D4HuPLc8
80年代90年代に比べてゲームのクオリティが高くなって
ファンタジー漫画の需要が無くなってしまったよね。完結までに
何年何十年とかかるファンタジーなんて読む価値無いし。
時間のかかる下手糞な絵よりもハイクオリティなCGの方が
綺麗だし感情移入できる。まぁ、許されるのはベルセルクぐらいだな

2 :ササクレ:2008/06/27(金) 20:29:18 ID:???
(・⊥・)))) スルリスルリスルリ

3 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:30:53 ID:???
普通需要が無くなったら売れなくなるよね。
実態と噛み合わない論理展開は机上の空論だよね。
それを誇らしげにひけらかす人って馬鹿だよね?死ぬよね?

4 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:25:12 ID:???
ドラゴンボール連載時の少年たちにはドラゴンボールが斬新に感じられた
ワンピース連載時の少年はまたワンピースが斬新だと感じたんだ


5 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:44:55 ID:???
俺が好きな漫画の大半はファンタジー漫画、次がギャグ漫画だ。
ファンタジー漫画がなくなったら俺悲しい!

6 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:49:19 ID:D4HuPLc8
漫画はガキの読むモンだって?バカなガキはパクリだらけの漫画ですら
斬新でのめり込むって?ゲームやってる時間も無いし親もうるさいから
家じゃなくても外で手軽に読めるファンタジー漫画が人気だって?w
無い無い。ありえない。そんなの偽モンじゃん。世間知らずのガキを
騙してるだけ。本物じゃない。恥ずかしくないの?ダサいよあんたら

7 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:27:02 ID:???
JINGの再開を待ちわびてるのだが…

8 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:03:17 ID:???
で、どこを縦読みな訳?

9 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:27:58 ID:???
ゲームの売り上げもクオリティも下がってる事は確か(FFは最近毎年下がってます) 漫画も同じだけどね
CGだから有難がる人間ばかりでもないという事だな

アニメゲーム漫画小説などは一人勝ちな分野はなく一長一短
んでその中でブームを起こせたもの勝ちだとおも

10 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:29:39 ID:q/g9QaCO
デスノートってファンタジー漫画だよね

11 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:36:13 ID:???
以下、ファンタジーの定義議論スレに


12 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:00:48 ID:pjeiF4hm
漫画は全てファンタジー

13 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:28:34 ID:xKNsscZi
名探偵コナンもファンタジー漫画

14 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:35:04 ID:???
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士

1. 剣術、射撃、格闘、魔法すべてを使いこなす戦闘のエキスパート。
2. 自分のことをまったく語らず、唯一みずからを「ライトニング」と呼称する。
3. だが、これが本名かは不明。
4. もともと、とある組織で階級のある立場にいた。
5. が、それが一転。現在は追われる立場になっている。
6. 性格は高貴と言えるが、決して高飛車なわけではなく、誰もいないところで、ふとやわらかい表情を見せる一面もあるようだ。


ゲームには任せておけんな(^ω^;)


15 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:42:37 ID:???
ファンタージェン

16 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 02:37:45 ID:???
>>12
確かに漫画の大半はファンタジー漫画かなと

17 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 05:38:55 ID:???
FFはライト層狙いなのに
会社がライト層は数が多いが、凄く飽きやすいってことを忘れてる

18 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:53:00 ID:???

そもそもファンタジーって何?描くべき不都合な描写はぶいてキレイ事の連発って
ファンタジー?

19 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:59:21 ID:???
ファンタジーつっても実際はファンタジーの要素なんぞなくても似たような
話はかけるんだよな。怪獣やモンスターも魔法による能力バトルなんかも
王制の政治話も人間だけの話で出来るし

20 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:48:48 ID:mY2bthJ6
マジファンタジーとかいらないでしょ。この分野はゲームで間に合ってるし。
ってかヘッタ糞な絵でモンスターと戦ったり変な鎧wとか着てるの見ると
痛々しくてこっちが恥ずかしくなるんだよねw勘弁してよマジでさ。

21 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:07:54 ID:???
俗に言うファンタジー物ってのは、中世ヨーロッパ的世界観、異世界観物のことでしょう
剣と魔物と魔法ものの

22 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:10:08 ID:???
フェアリーテイルはどうよ

23 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:42:29 ID:???
ファンタジー以外の何物でもない


24 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:48:17 ID:???
>>12
それが真実だな

25 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:27:33 ID:???
ファンタジーゾーン

26 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:06:48 ID:mY2bthJ6
477 名前:('A`)[] 投稿日:2007/04/05(木) 01:04:57 0
教室で涼宮ハルヒの憂鬱(初版、流行る前からもってた)を読んでたら
「なぁ、それハルヒじゃね?」と後ろの席のやつにいわれた。
ちょっと怖い煙草とかすってるやつだったから
「うん、ハルヒ。それの一巻」って説明したら
「○○って長門に似てるよな」とクラスの女子のことを指さした。
大人しくていつも読書している小柄で可愛いこだった。
たしかにそっくりだったし、長門にも彼女にも好意を抱いていたので最高の笑顔で「うん」と賛同したところ
おもむろに携帯で○○さんのハメ撮りを見せてくれました。
誰かハルヒのいる世界に連れて行ってください





27 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 06:16:23 ID:???
いりますいります

28 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:41:17 ID:???
世界観や国家、軍の組織設定は事細かに書かれていて
肝心の登場人物のキャラが全然立っていなかったり被っていたり

これが最近の傾向か

29 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:04:03 ID:1WRf8M9o
島耕作もファンタジー漫画

30 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:11:25 ID:???
>>26
糞ワラタwwwwwwwwwwww

31 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:59:54 ID:Bplp7TDE


32 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:30:55 ID:khZicpDZ
イムリつまんなかった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)