5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵】ワクワク漫画道場(*゚v゚*)【漫画うp】

1 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/27(金) 21:42:40 ID:???
漫画やイラストを貼って感想や評価をしてもらうスレです
絵を描かない人の視点も重要です。間違いを恐れず
気付いたことはどんどん発言しておk

◆注意事項とか
・「ヘタですが」などの枕詞は控えましょう。鬱陶しいだけです。
 自分の絵に自信を持って!
・人の絵を見る事も上達には欠かせません。なるべく
 貼られた絵にはコメントしましょう
・貼った人も、コメントしてくれた人にはレスくらい返しましょう。  それが礼儀ってもんです

◆コメントをもらう為に
・顔だけで首から下が描かれていないなど、評価する以前のものは
 コメントがつかない事が多いです。
・絵とともに、自分自身気になっている箇所など添えると、コメント
 する側もしやすいと思われます。
・一度に沢山貼りすぎると、見る人も面倒になってコメント
 しにくいものです。気をつけましょう

◆うpろだ
メイン
http://www3.uploader.jp/home/nemoto/
夜間など、メインが繋がりにくい時の予備
http://atura.jp/bbs/top/wakuwakuman
◆関連HP
ワクワク漫画道場
http://www.geocities.jp/wakumandou/

2 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:46:13 ID:???
9スレ目です

3 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:54:56 ID:???
気づいたら前スレが埋まってた

4 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:56:15 ID:???
前スレ
【絵】ワクワク漫画道場8【絵】(*゚v゚*)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1209976855/

5 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:01:05 ID:???
8スレ目で去った作家が多いなぁ・・・

6 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/27(金) 22:02:43 ID:???
フォローサンクスだぜ。

さて、モラルマンのネームだが
ラフ画とかじゃなく文章なのだぞ?
それでもいいのかい?

7 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:03:36 ID:???
うん
いいよー

8 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:05:28 ID:???
新しいスレになったことだし尿もれも戻って濃いよ

9 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:11:48 ID:???
尿が戻ってきてくれたら尿のファンアート書く

10 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/27(金) 22:13:04 ID:???
そいじゃーいくかー!
モラルマン
http://kazz.fool.jp/mm/page1.htm

続き(作画無し)

向地「最近のヤクザはメカくらい持ってるんだぜ、、、
    このメカのミサイル一発でおまえらなど消し飛ぶんだぜ、、、フハハ!」

ビッチ「、、、ハッタリね!!この繁華街でミサイルとかありえないわ!」
リーダー「むう、しかし追い詰められた人間はとんでもない行動をするぞ!?」

   アメリカンバイクのエキゾースト

リーダー「む?このサウンドは!」
ビッチ「フーリガンのマシンの音だわ!!」

ブオンブオン

キキーッ



11 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:16:54 ID:???
うんうん

12 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:18:24 ID:???
尿のサイトのリンクにワク漫まだあったから戻ってくるかも名

13 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/27(金) 22:18:52 ID:???
モラルフーリガン
「フフフ、リーダー、お困りのようね」

※モラルフーリガンはオカマなのだ!

リーダー「フーリガン!待ってたぜ!!
      あのメカにはモラルキャノンじゃないと対抗できない!
      今すぐ、俺の股間を整備してくれ!!」

フーリガン「わかったわ!まかせといて!」

リーダー「ビッチは敵をかく乱してくれ!」

ビッチ「了解!」

14 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/27(金) 22:19:25 ID:???
あきた

15 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:22:49 ID:???
あきんな

16 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:27:08 ID:???
先生が新都社行っても人気でないって言ってた奴の事が理解したわ

17 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:34:08 ID:???
人気を得るための単純にして最大の鍵は描き続ける事だからな
人気作家は100Pとか200Pとか余裕で連載続けてる
凄いのは合計1000Pとかあったな

18 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:37:10 ID:???
日刊だったはずの女学院がいつのまにか週刊になっている件について

19 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:47:11 ID:???
有能なのは月間漫画家よりも週間漫画家、週間よりも日刊です

20 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:00:31 ID:???
1スレ目:2007/08/17(金)〜:サロンでスレが立つ。根本尿もののふ比丘尼さん本玉レジオあたりのメンツ。
2スレ目:2007/09/28(金)〜:サイトができる。サイト紹介用漫画開始(未完)。
3スレ目:2007/10/26(金)〜:スレタイから『根本かずのり』が消える。鉄雄とぱきが出てくる。雑談禁止論争で荒れる。
4スレ目:2007/11/25(日)〜:モラルマン開始(未完)、桔梗さんが入る。先生が漫画描かないでCGIゲーム作成に逃げる。
5スレ目:2008/02/09(土)〜:DOLL開始。高野さんが入る。新・怪物女学院開始。
6スレ目:2008/03/31(月)〜:堕霊教が成立。トリとコテの要・不要と騙りと作家のランク付けで荒れる。
7スレ目:2008/04/13(日)〜:先生の逆ギレと騙りとミク絵と避難所論争で荒れる。
8スレ目:2008/05/05(月)〜:過疎る。先生がリク受付と飽きて放置を繰り返す。
9スレ目:2008/06/27(金)〜:描くのあきた。←いまここ

21 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:01:16 ID:???
週末に立つことが多いな

22 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:13:15 ID:???
醜い争いの歴史だな

23 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/27(金) 23:18:11 ID:???
こうしてみると歴史あるのう。
さあ!今宵もリクエスト受け付けるぞ!!


24 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:19:54 ID:???
藍しゃま描いて!

25 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/27(金) 23:25:01 ID:???
藍しゃまとは?

26 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:29:20 ID:???
独歩ちゃん描いて!

資料(上の人ね)
http://yabou.web.infoseek.co.jp/diary/hanpera/imeage27/Image584.jpg

27 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:31:12 ID:???
>>25
http://image.blog.livedoor.jp/belong2/imgs/4/4/44a55b0c.jpg
これね

28 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/27(金) 23:38:11 ID:???
ラジャー!!

29 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:53:29 ID:???
>>20
確実に衰退に向かっているなw

30 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:55:00 ID:???
>>27
あんた尿ですか?
尿も確か東方好きだって言ってたし

31 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/28(土) 00:07:19 ID:???
できちゃったんだぜ!!
http://www3.uploader.jp/user/nemoto/images/nemoto_uljp00172.jpg



32 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:08:24 ID:???
>>30
そりゃ早合点過ぎる

>>31
女の子は大体カミーナ顔になってる気がする

33 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:08:36 ID:???
国民・・・宿舎・・・?

34 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:10:02 ID:???
観光ホテル…じゃらん.net…?

35 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/28(土) 00:15:06 ID:???
>>32
それでカミーナを定着していこうという作戦。
つか、あれが一番描きやすい、、、

>>33-34
ふがふふん。資料として使った紙を再利用したのでな。
あまり気にする事でもないぞい。

さあ、どんどんこい!!
リクエストが来るか俺が寝るか勝負だ!!

36 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/28(土) 00:18:11 ID:???
て、おまいら!
絵ではなく裏側につっこみかよ!!

さーどんどんこい。なんだぜ。

37 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:18:35 ID:???
カイジか、アカギ

38 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/28(土) 00:19:47 ID:???
>>37
ラジャー!!

39 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:21:57 ID:???
鷲巣さま

40 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:25:42 ID:???
銀王様

41 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/28(土) 00:26:51 ID:???
おいおい、YOU達
資料をくれなんだぜ。

42 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/28(土) 00:30:55 ID:???
カイジできたぜー!!うっほほーい!!
http://www3.uploader.jp/user/nemoto/images/nemoto_uljp00173.jpg

43 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:35:52 ID:???
せんせーは大体ググって一見目を模写するのか

44 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/28(土) 00:38:37 ID:???
>>43
模写はしない。
とりあえず知らないのはWIKIなどで調べて
後は画像をググって参考かな。
見て描くと模写になるので描くときは画像は消してるだぜよ。

45 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:50:17 ID:???
>>20
懐かしいな
こうやって見ると歴史あるスレだな

46 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:55:04 ID:???
20めっちゃマネージャーすぎるwww

47 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:55:42 ID:???
シャア描いてよ

48 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:57:23 ID:???
>>20
この前にくそみそテクニックのスレがあるんだっけ?

49 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:00:22 ID:???
>>20
3スレ目の雑談禁止論争って去年の話かよ
時間が経つのは早いなあ

50 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:03:34 ID:???
ランキングとやらでとどめさしたんだね
別にたいしたことないとおもったけど

51 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:42:58 ID:???
>>42
先生の最低の下ネタに吹いたwwwwwwwwwwwww

52 :金玉儿:2008/06/28(土) 05:57:34 ID:nlvWSjhm
>>31
女がカミーナ顔になるのは、びくーの女が真帆顔になってしまうのと同じでねもーの個性なんだよな。
どちらもあまり人様にお見せできるような個性の持ち主ではないなw

53 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 10:14:28 ID:???
先生の場合はあえてだと思うぞ
実はちゃんと描き分けできてるから

54 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:00:44 ID:???
ケンプファー描いて!

55 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:47:19 ID:???
あいかわらずよくわからんレス

56 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 20:26:30 ID:???
空気読まずにランクてんぷれ
A〜Eで評価

(作家名)
・絵の上手さ
・面白さ(イラストはのぞく)
・構成とかの上手さ
・キャラクターの魅力度
・一生懸命やってる度

57 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:28:22 ID:???
建物を描くときは構造を理解した上でちゃんと定規を使おうね!お兄さんとの約束だ!

ドラクエまんが
http://www3.uploader.jp/user/nemoto/images/nemoto_uljp00174.png

58 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:48:49 ID:???
もののふ久しぶり
商人がメインに入ってきて嬉しい

59 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:52:01 ID:???
>>58
ストーリーにそってったら途中離脱だけどね!


ザオリクしたら多分それはそれで死ぬ
http://www3.uploader.jp/user/nemoto/images/nemoto_uljp00175.png

60 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:54:13 ID:???
もののふがんばれもののふ

61 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:56:03 ID:???
>>20
サイト紹介用漫画なんてあったんだな、知らんかった
ぜひ今見てみたい

62 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:02:19 ID:???
>>59
漫画見る前にもののふ自分でネタばらししてるw
ネタが分かり難いと思ったからわざわざコメント書いたんだな
もののふいい奴

63 :金玉儿:2008/06/28(土) 22:13:35 ID:ePzg+3vL
>>60
>もののふがんばれもののふ

空ろな呪文に聞こえるな…ストレスたまってないか?

64 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:26:50 ID:???
>>61 これかな?
http://www.geocities.jp/wakumandou/home/1/page1.htm

65 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:03:06 ID:???
>>64
これVIPで見たなw懐かしい
これは未完じゃなくてなし崩し的に完結したてことにしたんじゃなかったっけ?

66 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:08:59 ID:???
>>65
HPでは続きみれないけど
らきすたとかハガレンとかのネタでまだ続いていたよ

67 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:33:55 ID:???
金玉儿って日本人じゃないんか?

68 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:40:51 ID:???
かどうかは知らんが空気の読めなさと理解力のなさは在日並み

69 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:42:52 ID:???
>>66
そうなのか知らなかった
先生じゃあこの漫画とりあえず完結させてくれよ

70 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:54:22 ID:???
結論 金玉は帰国子女(英語圏ではない)

71 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 00:40:35 ID:???
かつての同期のコテハン名を忘れていたり漫画もろくに読まないであれこれ言ったりもうね
結構年齢いってそうなのに色々と足りなさ過ぎる

72 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 01:42:31 ID:???
実はいまだに現在地ロマリア、賭け事は苦手とかなんとか
http://www3.uploader.jp/user/nemoto/images/nemoto_uljp00176.png

ていうか俺はこいつの予想聞いて当たった覚えがない

73 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 03:51:08 ID:???
ここの人たちって個人を貶すの好きだよね

74 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 04:05:21 ID:???
>>73
そうだね金玉儿

75 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 06:19:13 ID:???
また荒れてきたな
気に入らないならスルーすればいいのに

76 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 13:37:49 ID:???
このスレ荒れてない時なんてあるの?

77 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:59:20 ID:???
>>75 お前がスルーできてなくねw

78 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:34:33 ID:???
不毛な争いを繰り広げてる暇があるなら絵を描けお前ら

あと尿戻ってきなさい


79 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:44:57 ID:???
まあ俺も金玉の漫画はうpされてもスルーしてるよw

80 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:01:38 ID:MU7ionTO
お願いします。
http://imepita.jp/20080629/754970

みなさんの意見教えて下さい

81 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:32:35 ID:???
>>80
なんだか良いな、上手い。
こういう繊細でキメ細かい絵ってこのスレには無かったからすごく新鮮。
手とか描くの大変だったろうなあ。

82 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:50:43 ID:???
>>81
桔梗さんがいるじゃん
でも似てるね 絵の雰囲気とかが

83 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:03:58 ID:???
桔梗タンの書き込み量は異常

84 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:09:18 ID:???
やったあ!!やっと新人さんだ!!
ちょっと顔のデッサンをよくしてみては?
他は言う事ナシ。
どんどん投稿してネ!!

85 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:16:37 ID:MU7ionTO
ありがとうございます!!皆さん優しくてビックリ(笑)
また書いたら見てもらえますか?

86 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:18:35 ID:???
OK
後コテつけて

87 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:22:10 ID:???
>>86
コテはいらないと思うぞ
絵柄見ればだいたいわかるし
もののふだって名無しで来てるじゃん

まあ、絵師さんしだいだから俺たちがとやかく言うことじゃないか。

88 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:23:41 ID:???
貴重な新人さんだから喜んで!!

89 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:25:28 ID:???
いや、レスする時番号で呼ぶ事になるから

90 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:35:06 ID:MU7ionTO
ありがとうございます!


すみません(>_<)
コテって何ですか??

91 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:36:41 ID:???
えーとね。ハンドルネームのことね。
名前欄に好きな名前を入れる。

92 :チャチャ:2008/06/29(日) 22:45:33 ID:MU7ionTO
ああ!!
ありがとうございます
じゃあチャチャで(^_-)=☆
猫の名前です
http://imepita.jp/20080629/818080

いつもはこんな漫画チックな絵を書いてるんですが、皆さんは漫画家とか目指してらっしゃるんですか?

93 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:49:27 ID:???
上手いと思うよ
チャチャさんの漫画も見てみたいな

94 :金玉儿:2008/06/29(日) 22:54:12 ID:12Ft4R/l
>>80
うむ、この絵は諸星大二郎の「西遊妖猿伝」に出てきた人参果に似ているな。
諸星はおれが好きな漫画家のひとりだから、おまえ頑張れ!!
まあ、この絵だけでは何とも言えんな…。今度は同じ漫画に出てきた二娘を描いてみろ?
ちゃんとしろよ!!


95 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:55:49 ID:???
お前は常に自分好みの主観でしか言わねえのな

96 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:57:12 ID:???
初対面の人に描いてみろってなんでこいつこんなに偉そうなの

97 :金玉儿:2008/06/29(日) 22:59:26 ID:12Ft4R/l
>>92
ちゃちゃよ、女体のバランスはなかなかいいぞ。
だが顔が少しねものカミーナっぽいな。二娘を描いてみろ?

98 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/29(日) 23:02:54 ID:???
うっほほーい!
答えづらいレスはスルーなんだぜ!!ふがふふん。

とりあえず、リクエストは中断だぜ。
解説漫画はそのうちなんだぜよ。

もののふのDQシリーズは安定した面白さで読めるな。
見習いたいものだ、、、

>>80 チャチャ
新規投稿ありがとう。これからもよろしく。
そうだな。すごくきれいでうまい絵だけどおとなしすぎる気がする。
もっと前面に羽が散らばった感じ(大きめの)とかどうかな。









99 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/29(日) 23:06:18 ID:???
もーめーるーのやーめーろー。
このままじゃ尿モレも帰ってこないじゃろ、、、

まあ、荒らしなくなっても帰ってくるとはかぎらんが、、、

100 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:07:12 ID:???
>>92
素直に上手いですね。もう自分の絵が確立された感じです
細やかだけど線もしっかりして力強く感じます
と素人の私がレス
それにしても先生が来る前に自分でコテをつけられてよかったね
あの人いたら滅茶苦茶な名前付けられただろうし

101 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/29(日) 23:11:05 ID:???
>>100
チッ、、、
考えてたのに、、、

102 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:12:02 ID:???
>>99
結局尿もれの件は一体何なの?
俺避難所行ってないから詳しくはわからないけど
一ヶ月我慢って自分で言っておいて一向に戻ってこない・・・
避難所じゃなくて普通にスレ進めたからそれに対して怒ってるんだろうか?
でも、そのときは荒らしいなくなってたし、スレ進めても別に腹立てるようなことじゃないと思うけどなあ
しれっとこのスレとかAAスレに戻ってくればいいのに

103 :チャチャ:2008/06/29(日) 23:13:56 ID:MU7ionTO
わぁ〜(^O^)
なんか皆さんいい感じな方ばかりで嬉しすぎです!


おとなしいですかー…
そういわれれば枠にとらわれてたかも…


漫画がまだまだ完成してないので出来たらぜひ見てください


皆さんに見てもらえてとっても幸せです!

104 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/29(日) 23:21:42 ID:???
>>102
俺も例の避難所で進行しようと思って投稿とかしたけど
結局、マロンほど反応ないからマロンに戻った。
それが面白くないんじゃないかと思う。

そして姿消してるうちに戻りづらくなったんじゃないかなと。

105 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:25:56 ID:???
>>102
リアルが忙しいのかドロップアウトしたんだろう
比丘尼さんとかは復帰祈願イラストとか描いてくれてたんだけどな
かくいう俺もweb拍手とか送って呼びかけたりしたんだが、、、、仕方ないな

106 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:26:51 ID:???
>>104
避難所でやろうって最初に言ったのは先生なの?
つまり先生の態度に腹立ててるってワケか
こりゃ難しい問題だな
先生が素直に?ごめんなさいしたら丸く収まるってワケでもないのかな?

107 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/29(日) 23:28:47 ID:???
>>103
おとなしすぎるつーか
きれいすぎてガツンとくるものがなかったかな。
これだけ描ける実力あるんだから、もっといけると思うぜ。



108 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:30:26 ID:???
>>105
忙しいのかな
でも、いなくなる前はほぼ常駐してたぞ
つうかもののふと尿しかいないときとか結構あったしw
忙しくていなくなるのは仕方ないけど、しこりが残って出て行くのはなんかやだな
尿は少なくてもコテがついてる絵師の中では一番の古株なんだしさあ

109 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:31:15 ID:???
避難所を提案したのは尿
んで一ヶ月様子を見る事に当初はしてたんだが
勝手に立てられた前スレが繁盛して中盤頃に避難所は消えていた
先生は既に前スレで尿に謝ってるよ

110 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/29(日) 23:34:03 ID:???
>>尿もれ問題
避難所は俺が言ったんじゃねーけど
その辺はいろいろあるので俺は黙秘ダ。

一応、前スレで尿もれには謝っているぜ。




111 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/29(日) 23:36:11 ID:???
かぶった、、、
>>109
おまいはこのスレのマネージャー過ぎるぜ、、、w

112 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:37:56 ID:???
いつの間にか新人さん来てたのか、やったね!

尿は放っとけば戻ってくるよ、大丈夫
きっと学生だから忙しいんだよ


カンダタ編
俺は「カンダタは実は良い人だったんだよ」派
あとカンダタ子分には女の子もいるらしいよってVIPEERが言ってた
http://www3.uploader.jp/user/nemoto/images/nemoto_uljp00177.png

113 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:37:56 ID:???
そうか、先生は謝ってるんだな
尿は意地っ張りなところがあるからなあ・・・
このスレも閲覧さえしていないのだろうか

114 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:38:51 ID:???
後は本人の問題なんだから待つしかないよ
だがもう尿に粘着していた荒らしはいないと思うし
尿を待ってる奴の方が圧倒的に多いよ


115 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:43:17 ID:???
>>112
ドラクエ漫画軌道に乗ってきたね
でも、もとネタ知ってることを前提に書かれている(まあドラクエ漫画なんだから当然なんだけど)のが
知らない人間としてはつらいっす

116 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:47:46 ID:ZTiBDIIL
1号室で

http://img3.m-pe.tv/upld2/szmyhrh/material/ma-8f354957dc.jpg
http://img3.m-pe.tv/upld2/szmyhrh/album/2/2-1983ebae70.jpg
http://img3.m-pe.tv/upld2/szmyhrh/album/3/3-92daafffd7.jpg
http://img3.m-pe.tv/upld2/szmyhrh/album/3/3-884d20f7b8.jpg

117 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/29(日) 23:52:16 ID:???
>>116
ふふん。
一号室入居でいいんか?
さて、作業しよう。

118 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:53:26 ID:???
堕霊雄三世が遂に入居キタワァ

119 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:54:40 ID:???
>>116
この中で二番目がそれ以外と比べて爆発的に上手いッス
そういえばレジオも出戻りだっけ?
一時このスレ離れてVIPで人気だったのにいつの間にか戻ってきたね

120 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:55:27 ID:???
>>112
以外っつーか適当な盗賊だなww

121 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:58:38 ID:???
堕霊教の人はVIPから来たんだろうか?

122 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:03:10 ID:???
先生乙

123 : ◆NEMOySTOYA :2008/06/30(月) 00:05:47 ID:???
>>122
サンクス。ねよう。bあばよ!

124 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:09:04 ID:???
おやすみー

125 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:09:47 ID:???
あと入居してない人ってだれだっけ?

126 :金玉儿:2008/06/30(月) 00:13:58 ID:OX8HcCVs
>>108
にょーはいなくなったのか?
にょーは一番古株なのか?一番はねもではないのか?どうだ?

127 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:18:19 ID:???
先生→漫画描き
尿→絵師


128 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:18:26 ID:???
>>115
ああ、ごめん
俺としてはDQ3やってもらいたいんだけどそんな一朝一夕じゃアレだしな
ま、そこのところは雰囲気でどうにかこうにか
説明しとくと王様の家宝が変態に盗まれたから取り返しに言った勇者一行が〜
みたいな感じ

>>120
カンダタだもの、細かいことは子分任せさ
子分も適当だけど

129 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:19:21 ID:???
DQ3ってリメイク?それともFC版?

130 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:21:04 ID:???
基本SFC設定かな
ちいさなメダルネタとか盗賊ネタとかやりたいし

131 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:23:23 ID:???
両方やったことあんの?
さてはもののふ・・・・・お前・・・・

132 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:25:48 ID:???
>>126
先生が漫画サロン来る前、VIPでやってるときからいた古株だよ

133 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:28:52 ID:???
玄関開けると尿とレジオが待ち構えてるわけかww濃いなあ
けれどこの二人犬猿の仲じゃないのかw
尿はよくレジオにきつい駄目出ししてたし

134 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:29:17 ID:???
>>133
道場のサイトの事ね

135 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:31:18 ID:???
>>131
ふっ・・・よく見破ったな・・・・
実は俺の正体は今年で36になる中小企業のサラリーマン(中間管理職)さ!
ウソだけど!

FC版は小さい頃にいとこが持ってたけどほとんどやったことは無いよ
いとこと一緒にやってルイーダ行かないでスライム相手に全滅したりしてた
そんで小学校中〜高学年あたりで友達からSFCのDQ3借りてきて(SFCは持ってた
それからなんかDQ好きに


136 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:31:22 ID:???
間取りとか想像するとおもろいwww

137 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:31:25 ID:???
古参かつはえぬきは先生、尿、もののふ、比丘尼さん、金玉だよ
ちょい遅れて出てきたのがレジオ

138 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:32:19 ID:???
>>135
なんだ、エ●ュでやってるのかと思った

139 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:33:07 ID:???
>>138
エミ●とか法に触れてそうで怖い

140 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:35:19 ID:???
個人で遊ぶ程度なら大丈夫
まーそれだけなんでヌルーしてくれ

141 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:35:48 ID:???
ドラゴンクエストを作った根本達

次週マガジンに掲載

142 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:42:33 ID:???
>>137
比丘尼さんは、道場以前にマロンに建てた「くそみそテクニックトリビュート版を描きました。」からいたんだっけ?
そういえばVIP時代は先生を強烈サポートしてた、たいがあさんってのがいたなあ
あの人こことか来てたりするんだろうか?

143 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:47:41 ID:???
VIPの頃はよく知らないけどサイト自体は残ってる
http://jbbs.livedoor.jp/comic/4474/

144 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:00:28 ID:???
根本かずのりでぐぐるとオモロイ
去年の夏ごろはvipでくだらねースレを毎日の様に立ててたんだなw

145 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:06:41 ID:???
>>143
これとは別に根本かずのりまとめサイトってのがあって、たいがあさんはその管理人だった
これはそのサイトにあった掲示板
掲示板だけ残骸のように残ってるな

146 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:15:12 ID:???
>>144
ググって見たら昔新都社のスレに先生いて驚いた
そして思ったとおりうpした漫画が住人に馬鹿にされてて悲しくなったぜ!

147 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:18:19 ID:???
そうだったのか・・・だから新都社には行かないで自分で立ち上げたのか・・・
桔梗さんは今のところは順調にやってるな

148 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:24:08 ID:???
新都社の敷居は高い
普通に50P60P描いてるのは当たり前
ちょっと描いたくらいで喜んでるようじゃ話しにならんよ

149 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:30:12 ID:???
YOKOさんとかそういうレベルなんでしょ?
俺にはとてもできない

150 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:32:23 ID:???
枚数、書けばいいってもんでもないけどなw
でも桔梗サンは応援してる

151 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:40:01 ID:???
枚数どうのよりも先生の完成しもねたまんがは
新都社の一部よりは充分破壊力ある

152 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:44:20 ID:???
>>150
桔梗さん律儀にこのスレの看板背負って書いてるからなあ

153 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:46:02 ID:???
>>148
早々に週刊誌あきらめて月刊誌に原稿送った先生じゃ不可能な話だな

154 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:46:19 ID:???
破壊力ーA
スピードーC
射程距離ーA
持続力ーE
精密機動性ーE
成長性ーA

A−超スゴイ B−スゴイ C−人間並 D−ニガテ E−超ニガテ

155 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:01:38 ID:???
誰のスタンドだよw

156 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:04:56 ID:???
てか漫画描かないでお題で絵かいてるだけだしなぁ

157 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:29:33 ID:???
>>155
バカ!破壊力がAで持続性がEって言ったら先生しかいないだろ!
単に誤爆って可能性もあるかもだけど、、

158 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:39:15 ID:???
成長性はAじゃなくねw
てか射程距離ってなんだwカバーできるジャンル幅とか?

159 :チャチャ:2008/06/30(月) 19:16:52 ID:iU56/+IJ
こんばんわ


昨日、おとなしい感じの絵だったので今日はパンチありめな絵書いてみました!http://imepita.jp/20080630/691740

160 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:48:26 ID:???
せつこ、それパンチとちゃう、軽めのホラーやないか

161 :金玉儿:2008/06/30(月) 20:23:34 ID:mlBngNKb
>>159
チャチャよ、少女漫画にそのまま使えそうななかなかいい絵だ。
だが窓の下枠は不要だぞ。その辺の取捨選択ができれば、すぐにでも少女漫画家になれるかも知れんな…
まあせいぜい頑張ることだ。

162 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:18:44 ID:???
自作の絵なんか?不自然すぎる

163 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:30:50 ID:???
>>159
上手いっす
ところで左手の甲の黒いラインは何ですか?

164 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:00:20 ID:???
>>161
窓の下枠ってなんだ?

165 :チャチャ:2008/06/30(月) 22:07:04 ID:iU56/+IJ
ありがとうございます!
ホラー…
今度はもっとフレッシュな絵、頑張ります


手首の黒いのは影をつけたつもりが濃くなりすぎました(>_<)


マロンさん→不自然ですか??指とかバランス悪いですかね…
窓枠って何ですか??!!

166 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:23:41 ID:???
>>165
二日連続で漫画うpとは頼もしいです
それにしてもいずれも力作ですね
次も楽しみに待っていますよ

167 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:29:46 ID:???
人大杉UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!

168 :堕霊教信者 ◆6MOWOn42bY :2008/06/30(月) 22:55:30 ID:???
>>116
堕霊雄(だれいおす)三世先生、支援を怠りました。申し訳ありません

169 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:09:03 ID:???
絶対に許さんぞ虫けらども!じわじわとなぶり殺してくれる!

ってさっき堕霊雄三世さんが言ってたよ

170 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:24:22 ID:???
>>80>>159
共に線は綺麗だし絵柄自体が自分のモノになってていい感じなので、
後はデッサン力をつける事と影の付け方(立体で捉える)に重点を置けば、絵としてはいいと思う。
部分的にちょっと不自然なとこがあるんで癖がつく前に治しとかないと勿体ない。

まあとりあえず乙

171 :堕霊教信者 ◆6MOWOn42bY :2008/07/01(火) 00:34:45 ID:RIsTVz1P
なんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんで
なんでなんで一回支援忘れただけでなぶり殺しにされねえといけねえんだよチキショオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!

172 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:36:43 ID:???
このスレのコテって本当に濃いなあ(褒め言葉)

173 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:53:10 ID:???
さっそく新人さんが来てくれたし俺の分りやすいスレタイにしろっていう案は正解だったな
へっへっへ

174 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:55:53 ID:???
人増えると今度は先生がサボり始めてまた元に戻る気がする…

175 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:57:05 ID:???
悪のサイクルが出来上がるわけだな

176 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:23:58 ID:???
立って一週間と経たずに180か、今回早いな

177 : ◆NEMOySTOYA :2008/07/01(火) 20:33:44 ID:???
さぼってないわい。失礼だなー。

178 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:17:28 ID:???
2Pのみですみません。更新いたしました。
比丘尼先生、やってしまいました。ごめんなさい。(次は根本先生にするかも…)
ttp://neetsha.com/inside/main.php?id=4213


179 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:19:49 ID:???
絶対に担任教師楽しんで描いてたろあんたwwwwwwwwww

180 :金玉儿:2008/07/01(火) 22:27:53 ID:SG/wOPo+
>>178
金玉先生にはせんのか?

181 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:36:53 ID:???
>>177
先生やっとモラルマンの続き書き始めたんだな
安心した

182 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:44:19 ID:???
>>179
いえ…!担任ではなくて社会科教師です。。
後の黒板は授業内容の偉大なる作家比丘尼十八の生涯を載せたつもりでした。
勿論楽しんで描いてますよ(笑)

>>180
構いませんよ?では玉儿先生もどこかで出します。

183 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:54:13 ID:???
桔梗さんの心の広さに惚れた


>>133>>136
つまりこんな感じの間取りに
http://www3.uploader.jp/user/nemoto/images/nemoto_uljp00178.gif
http://www3.uploader.jp/user/nemoto/images/nemoto_uljp00179.gif

184 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:56:32 ID:???
寛大すぎる

185 :堕霊教信者 ◆6MOWOn42bY :2008/07/01(火) 22:57:38 ID:???
>>182
偉大なる堕霊雄(だれいおす)三世大先生「VIP四天王絵師」も出して下さい

186 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:01:52 ID:???
>>185
なぉ☆と堕霊とえっくすは知ってるけどあと一人誰なんだ?

187 :堕霊教信者 ◆6MOWOn42bY :2008/07/01(火) 23:18:33 ID:???
>>186
確かバベルって言うホモ絵師だったな

188 :堕霊教信者 ◆6MOWOn42bY :2008/07/01(火) 23:23:45 ID:???
>>186
バベルの絵見つけてきたぞ 
http://imepita.jp/20080701/841100

189 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:35:10 ID:???
これ描いてるの女なのか…?ある意味シュールギャグみたいな絵に

190 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:37:53 ID:???
>>183
吹いたww
高野さんが危険だ!!

191 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:37:55 ID:???
>>183
なんじゃこりゃwwwwwwwwww

192 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:38:55 ID:???
>>185
VIP四天王絵師って何ですか?

193 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:42:04 ID:???
桔梗さんの漫画見に新都社に行ってきたんだけど
これって誰でも投稿できるの?それとも審査されるの?
審査されるんだとしたら桔梗さんふるいに掛けられて残ってるんだから凄いな!!

194 :堕霊教信者 ◆6MOWOn42bY :2008/07/01(火) 23:51:01 ID:???
>>192
堕霊雄(だれいおす)三世先生の事です。 
道場の1号室に居るでしょう?

195 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:56:47 ID:???
>>193
んなこたーない
誰でも投稿できる
ただしどこかで載せてる作品とかは駄目だった気がする
因みにこんな漫画でも大人気なんだぜ
http://neetsha.com/inside/main.php?id=3987
この漫画は好きだけどねw

196 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:04:26 ID:???
モラルマンとかDOLLとか駄目なのかー
先生作品数は結構あるのになー

197 :堕霊教信者 ◆6MOWOn42bY :2008/07/02(水) 00:06:19 ID:RIsTVz1P
ちょWWWWWウンコ漫画てWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
まじうけるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWぎゃはははははははははははははは
ははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
はははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
ははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW








198 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:22:16 ID:???
>>195
そうなんだ、ありがとう
その漫画先生と同じ臭いがするww

199 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:30:02 ID:4GjHnmu7
どなたか指南お願いします。少女漫画家志望18歳です。
http://imepita.jp/20080701/843640
すぐ消します。

200 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:34:41 ID:???
>>199
整った絵で上手いね
次は全身を描いた絵も見たいな

201 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:42:08 ID:???
>>199
消すの早過ぎ
ヘタレが

202 : ◆NEMOySTOYA :2008/07/02(水) 00:43:00 ID:???
>>199
技術はあると思う。
しかしこれといった個性がないかもしれない
ちょっと厳しいかもしれないけど
頑張って欲しいからこその批評です。

絵を見て「これはあの先生だ」ってわかるのが理想かな
誰かの真似で誰でも描けるのはいらないだろう?

203 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:43:30 ID:???
>>199から12分しか経ってないのに消えてるぜ・・・

204 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:43:32 ID:???
>>199
そんなすぐ消さなくっても・・・

205 : ◆NEMOySTOYA :2008/07/02(水) 00:45:19 ID:???
ふがー。
さて。レスでも返すか。
レス多すぎてどこからいったらいいのか、、、

ねよう。

206 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:46:07 ID:???
>>205
寝るなよ

207 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:48:42 ID:???
201の時点で見れないって言ってるのに先生は絵見れたの?

208 : ◆NEMOySTOYA :2008/07/02(水) 00:50:31 ID:???
いや、丁寧にレス返したいのはやまやまだが
見るに耐えない絨毯爆撃とかあってレスたどるの
めんどくせー、、、

まあ、とりあえず見てくる。

209 : ◆NEMOySTOYA :2008/07/02(水) 00:52:07 ID:???
>>207
見れたのだよ。
いわゆるイケメンの男子じゃろ?


210 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:54:21 ID:???
まあレスするのは義務じゃねぇけどさ
そんかわり描けよ

211 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:55:05 ID:???
>>210が良いこと言った

212 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:56:48 ID:???
描くのとレスするのにあきちゃったんだろう…

213 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:01:25 ID:???
見るに堪えない絨毯爆撃って何だ?先生

214 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:02:10 ID:4GjHnmu7
>>199です。

誰もいないのかなと思い消しました。優しい方がいるとも知らずにかたじけないです。
>>200
全身描いてみまた。
今からupします。
おじかんございましたら指南宜しくお願いします。

215 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:02:53 ID:???
>>213
金玉問題とかじゃないか?

216 : ◆NEMOySTOYA :2008/07/02(水) 01:04:36 ID:???
ふむ。フレイムソードの新作うpか!
がんばってるな!相変わらず絵もきれいだ。
根本はださんでいいぞw

>>210
バカヤロー!!
181には悪いがモラルマン描いてねー、、、スマリンコ。
旧作描かずに新作とかの突っ込みはするななんだぜ!!

ミンティーAD
http://www3.uploader.jp/user/nemoto/images/nemoto_uljp00180.jpg


217 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:06:40 ID:4GjHnmu7
先ほどの>>199の絵
http://imepita.jp/20080702/037840

みにくいですけど全身です。
http://imepita.jp/20080702/037570

投稿歴なしです。
小説家目指してたのですが友達が漫画を投稿してるのを見ておもしろそうと思い右も左も分からずに描いてみました。
お目汚しすいません。

218 : ◆NEMOySTOYA :2008/07/02(水) 01:07:34 ID:???
>>絨毯爆撃
どこぞの信者とやら。


219 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:07:43 ID:4GjHnmu7
画像順間違えました…
すいません最初のが全身です。

220 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:14:03 ID:4GjHnmu7
申し訳ないです。明日学校なので30分になったら静かに消して去ります。

221 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:16:41 ID:???
気が早い子だな
昔の根本みたいだ

222 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:19:10 ID:4GjHnmu7
>>221
皆様みたいに絵が上手くないから自信がないんです。
もっと上手くなりたいです。友達から絵が投稿レベルに達してないから投稿はまだ早いと言われたので絵をご指南して欲しくてきました。
弱虫でごめんなさい。

223 : ◆NEMOySTOYA :2008/07/02(水) 01:19:14 ID:???
>>217
うん。はっきりいうと俺なんかより充分うまい。
だが、掲載の仕方が問題だなー。

たぶん写メで撮ってだろうけど
このスレはパソコンで見る人が多いからそれだと
小さくて見づらいんだ。(全身のとか)

その辺の改良してくれればOKじゃないかな。またよろしくなんだぜ!

224 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:22:40 ID:4GjHnmu7
>>223
ご指南ありがとうございます。
>>223さんの絵がみたいです。

画像やはり見にくいですか。次からはPCからupしますね。

225 : ◆NEMOySTOYA :2008/07/02(水) 01:23:13 ID:???
む。
新作漫画に対するレスがないな、、、ションボリーナ…

226 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:28:25 ID:4GjHnmu7
>>225
わたしでよければ感想書きます。
絵が可愛かったです。
投稿歴はありますか?
投稿レベルってどれくらいのことを言うのでしょうか?
漫画の知識ゼロなので
教えてほしいです。

227 : ◆NEMOySTOYA :2008/07/02(水) 01:28:29 ID:???
>>224
見なくていいよ。ふがふふんw

228 : ◆NEMOySTOYA :2008/07/02(水) 01:32:39 ID:???
>>226
いや、見て評価してもらうのは嬉しいが
正直、若き女性には見せられない、、、

それでもよければ扉を開けるが良い!!
http://kazz.fool.jp/

後悔するであろう!!


229 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:32:40 ID:???
>>217でばらばらに貼り間違えたので
こちらだけ残して一時退室します。
http://imepita.jp/20080702/037570
消えてたら申し訳ないです。

230 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:32:40 ID:???
先生の絵がみたいなんてとてもデンジャラスだぜ

231 : ◆NEMOySTOYA :2008/07/02(水) 01:40:06 ID:???
>>226
質問に答えてなかったな。
投稿は3回ほど。諦めちゃたレベルだよ。

もし、あなたが自分のレベルを知りたいなら「りぼん」に投稿してみるといい。
担当の人が丁寧に細かくチェックしてくれる。
どのようなものかはhttp://kazz.fool.jp/tm/1.htm
これを見るが良い。見られたら恥ずかしいが、、、


232 : ◆NEMOySTOYA :2008/07/02(水) 01:41:21 ID:???
>>230
バカヤロー!!
で、新連載はどうなんだ?ん?ん?

233 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 08:49:48 ID:???
新人さんが急に増えたのは桔梗さん効果?

234 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:09:26 ID:???
先生堕霊教の信者嫌いなんだね
別に悪意もって荒らしてるわけでもなく、熱狂的な(変な)ファンってだけで
そんなに毛嫌いするようなことじゃないと思うけどなあ

235 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:49:58 ID:???
俺もそんな気にならんけどなー
別の奴に呆れてんのかと思ったくらいだし

236 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:48:01 ID:???
先生も熱狂的なファンが欲しいんだよ・・・・・

237 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:13:06 ID:???
堕霊教の人もスレ盛り上げようと善意の発想からやってるんだろうに
うざいとか言われちゃってショックだろうな

238 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:59:02 ID:???
そうだな、二つ前のスレなんて雑談で軽く100レス進んだこともあるしな
そこまで疎ましく思われることもない

239 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:06:27 ID:???
描かない事には信者なんてつかないし
モラルマンのプロットだけでも見せてくれっていったら途中で放り出すし

駄目だろこのおっさん

240 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:19:54 ID:???
レジオはなんだかんだで数描いてるからなぁ

241 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:33:19 ID:???
全部同じだけどね

242 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:58:56 ID:???
まあ自分の好きなもん描いてるだけだしな
お題を描いてる先生の方がそこは

243 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:49:24 ID:???
ドラクエ漫画

今回念の為「カンダタは覆面パンツで子分はさまようよろいじゃないと認めないよ!」
って人でなおかつイメージが壊れるのが嫌な人はスルーしてほしい
あと俺の中じゃオルテガとカンダタは割と仲の良い友人だったんだよ!って捏造設定がだね

実験的にシリアスっぽい話にしたら背中がこそばゆくなったよ話、ていうかイタい
http://www3.uploader.jp/user/nemoto/images/nemoto_uljp00181.png
なぜカンダタ二戦目じゃ子分が一人減っているのか話、Cの目のイメージは若干新城直衛入ってる
http://www3.uploader.jp/user/nemoto/images/nemoto_uljp00182.png

244 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:08:10 ID:???
イイヨイイヨー
漫画見せる側の恥ずかしさは漫画見る側にとっちゃ10分の1程度だと聞いたんだぜ
だからもっとこっ恥ずかしいのを描くべきなんだぜ
カッコいい親父キャラはいいよね
オルテガまで続けるかわからんけどそっちも期待してるぜ
あともののふは相変わらず女の子がかわいいな

245 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:26:54 ID:???
>>244
続ける気が無くなったら「俺たちの戦いはまだこれからだ!」オチにするから大丈夫!
できる限り最後まで行きたいけども、ラストは見えてるし

ま、よくよく考えたら漫画晒してる時点で公開オナニーしてるようなもんだもんね
恥ずかしいとか今更だよね、ゾーマ戦とかどう考えてもシリアスにならざるを得ないしね

オルテガは死ぬシーンよか過去の話を描きたい、バコタに無理やり鍵作らせる捏造エピソードとか

女の子はね、正直な話今のところ一番可愛いのが子分Bだと思ってる
多分出番少ないけど

246 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:45:09 ID:???
http://www3.uploader.jp/user/nemoto/images/nemoto_uljp00178.gif
もののふの部屋だけ大きい件

247 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:47:16 ID:???
VIP待遇なんだよ

248 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:48:54 ID:???
>>246
集会場広くして二階の作画に移ったときにだな
『・・・あれ?一号二号室がここで・・・そうなると三号四号がここだから・・・階段の位置が・・・』
っていう葛藤があっただよ、実は、書き直すの面倒くさかったしそれでいっかと

249 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:58:59 ID:???
チャチャって何歳なんだ?

250 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:02:28 ID:???
つかついにレジオ入寮か
ずいぶん引っ張ったな

251 :金玉儿:2008/07/03(木) 05:42:19 ID:UAXQaM3t
>>246
この平面詳細矩形図は一体何の意味なのだ?
さっぱり理解できん。

252 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:01:36 ID:???
>>243
急にシリアスになったね
てっきりずっとギャグで行くのかと思ったからさ
こうなるとストーリーに沿って物語を収束させるのかな
でもどたばたギャグの心も忘れないで

253 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:02:36 ID:???
>>251
漫画道場サイト上のアパートの間取り

254 :金玉儿:2008/07/03(木) 17:39:57 ID:uxhWG8yV
>>253
サイト上の間取り?
サイトが存在するフォルダの中での間取りということか?
旧OSでは、パスでしか位置を指定できなかったが、新しいOSでは空間的にも指定できるようになったのか?
おれは最新のOSは使ったことがないから、その辺のことは理解できん…

255 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:12:52 ID:???
ちゃうちゃう、そんな技術的なことじゃない。
単に>>1の道場サイトはアパートを仮想しているだろ。
おまいだったら3号室だ。
その部屋の間取りを>>246の作者が作成したってこったろ

256 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:46:51 ID:???
各作家のスタンド
先生−クリーム
尿もれ−エコーズ各種
比丘尼さん−ヘヴンズドアー
もののふ−シルバーチャリオツ
金玉−チープトリック
桔梗−ゴールドエクスペリエンス
どう?



257 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:53:47 ID:???
参考資料ttp://ido.nu/bancho/jojo_standtop.html

258 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:58:11 ID:???
比丘尼さんがヘヴンズドアーは納得w
あの人は知識ありすぎ

259 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:00:46 ID:???
>>258
他のはいまいちかい?おれはこう感じたんだがwwwww

260 :金玉儿:2008/07/03(木) 20:08:32 ID:8lCaOmJK
>>255
まだよく飲み込めん。
まず部屋の間取りは何を根拠に作成したかだ。
またその間取りは正しく設計されたものなのか?だ。
謎は依然として残るな…

261 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:22:39 ID:???
あ〜あ〜はてしない〜
すばらしき未来よ〜
ぺロリと舐めたいくらい
ルビーのような輝きの貴方
がんばります あなたのタメに

かわいい貴方のタメに
これからも
いつも
つらいときも

262 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:25:27 ID:???
気持ちはわかるが諦めれ

263 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:36:21 ID:???
>>259
イマイチっつーか比喩が抽象的すぎて難しいんだ
あと先生と金玉強すぎね?w


264 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:39:23 ID:???
じゃあレジオのスタンドは?

265 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:44:49 ID:???
>>264
サーフィス

266 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:50:05 ID:???
>>263
クリーム
 このスタンドの口は暗黒空間(本人談)に通じており
そこに呑み込まれたものは何であろうと(このスタンドと本体は例外)粉々になる。
自分自身を呑み込むことで、この世界から完全に姿を消すことができるが、その間の移動は視覚・聴覚などには頼れない。
(転載)
姿を消すあたり、、、www
金玉のは嫌な感じのスタンドであってると思ったw


267 :金玉儿:2008/07/03(木) 20:51:33 ID:CdZCqU9t
>>256
スタンドっていったら「ジョジョの奇妙な冒険」に出てくるスタンドのことかな?
おれはジョジョは初期の頃はよく読んでいたが、最近はさっぱり読まん。
いまも連載は続いているのか?

268 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:53:51 ID:???
サーフィスwwwww

269 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:04:38 ID:???
先生のスタンドこれじゃね?(参考資料さっきのHP)
ジャッジメント(審判)
本体:カメオ … ディオの放った刺客。
存在タイプ:標準型 能力タイプ:近距離型
 相手の「3つの願い」を土に投影して叶える(ふりをする)。
願いの多くが「死者の蘇生」であることを利用して
死者に似せた凶暴な土人形を作り出し、敵が動揺したところを攻撃するのが基本戦法。
しかし近距離型なので、敵が術中に落ちるまでは近くに隠れていなければならない。
よく考えると、「願い」が叶えられない場合が多過ぎる。


270 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:14:04 ID:???
先生は持続力Eのスタンドで

271 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:16:28 ID:???
比丘尼先生の持続力は凄すぎ
しかもかなりの速筆とみた

272 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:18:29 ID:???
>>270
これか、、、?
【パープル・ヘイズ】本体:パンナコッタ・フーゴ

破壊力−A スピード−B 射程距離−C
持続力−E 精密動作性−E 成長性−B

あらゆる生物を即死させる猛毒ウイルスを撒き散らすスタンド。
近距離パワー型で、射程距離は5メートル程。
スタンドの拳にはウイルスが入ったカプセルが片手に3個ずつ、計6個付いており、
それが割れるとウイルスが噴出される。また、このカプセルは、切り離し可能でもある。
ウイルスに冒された生物は、30秒以内に"発病"し、体の新陳代謝を侵害され、
体の内側から腐る様に死に至る。一旦、撒かれたウイルスは、
本体であるフーゴにも制御不能で敵味方関係無く感染し、その侵攻を止める事は出来ない。
しかし、このウイルスは極端に光に弱く、室内ライト程度の光でも数十秒程で完全に殺菌される。
また、ジョルノが作成したワクチンを使用する事で、このウイルスは無効化される。
ある程度、独自の意志を持っているスタンドで、自分の体の汚れが気になって仕方が無いという
変なクセを持っている。フーゴ本人の、神経質で凶暴な面が顕著に現れたスタンドである。



273 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:25:25 ID:???
それにしても先生は最強スタンドを良く当て嵌められるなw

274 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:27:43 ID:???
画力ってどこにあてはめられるんだろ

275 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:32:18 ID:???
>>274
精密動作性じゃね?

276 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:34:11 ID:???
>>273
破壊力っていうイメージかwww

277 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:39:03 ID:???
そもそも画力の定義って何ぞや
先生の絵は低評価される事が多いが
写真の様な絵が描ける=技術が高いだけじゃないよな
こんなレスがあった


綺麗な写真みたいな絵を描けるやつは星の数ほどいる
綺麗な写真みたいな絵は技術に依存している→勉強したり練習したりすればいずれは習得できる
しかし「自分の絵」が描けるやつは少なく、印象に残る絵を描けるやつは一握り
漫画に必要なのはパース完璧デッサン完璧トーン5重貼りの地味な絵より
汚くても下手糞に見えても個性のあってセンスの光る絵のほうが必要
ちょっと絵が描ける奴ならそれはわかるはず



先生の絵は自分の絵が出ているとは思うよ

278 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:43:56 ID:???
それはそれで技術軽視なような
先生が高いのは「漫画力」であって「画力」は低いと思う

279 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:51:55 ID:???
先生の画力が低い意見には同意

280 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:57:36 ID:???
道場の中で一番個性のある絵を描く作家って誰だろう
既存プロの影響から洗礼されているって意味で
俺は比丘尼先生と別の意味で金玉かな

281 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:04:46 ID:???
先生→藤子+あーみん+微妙に留美子
尿→ばらスィー+色んな萌え絵
比丘尼→大友+ヤマジュン
もののふ→吉田明彦+あずま
レジオ→適当な萌え絵
金玉→アメコミ
桔梗→小畑+熊倉

282 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:31:51 ID:???
結局誰が一番楽しませてくれてるってはなしだぜ?
もののふや比丘尼さんはコンスタントに書いてくれてるし
桔梗も新天地からネタ投下してるしな
どこぞのひとはなんとやら・・・

283 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:24:55 ID:???
ドラクエ風ジェネレーターとかいうのがあった
http://www.24th.jp/test/dq2.php

284 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:33:41 ID:???
http://www3.uploader.jp/user/nemoto/images/nemoto_uljp00183.gif
一発でピッタリなステータスが出てきた

285 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:40:42 ID:???
現実逃避wwwwwww

286 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:51:49 ID:???
俺も同じことやったら妄想、歩く詩人って出たwww

287 :根本かずのり:2008/07/04(金) 02:15:09 ID:???
ひっこしするノシ

288 :金玉儿:2008/07/04(金) 04:28:19 ID:7bcL+t3V
>>277
奇麗な写真みたいな絵が画力があるのか?
おれは画力という言葉からは水墨画みたいな絵を連想していたけどな…

289 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:11:40 ID:???
>>287
ノシ

290 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:31:26 ID:???
そうか引越し準備中だったのか
終わったら存分に漫画を描いてくれよ先生

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)