5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢 冥王神話総合ネタスレ

1 :ロンゲ名無しさん:2008/06/28(土) 17:59:22 ID:???


聖闘士星矢 冥王神話ネタスレです
ネタの投下大歓迎。クールにお願いします
次スレは>>970
ネタバレ、キャラ叩き比較厳禁です






2 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 05:35:14 ID:???
手代木氏ね

3 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:28:36 ID:???
>>1
ロンゲ乙!いつかは冥衣分解図来るといいな
ネタバレって水瓶座の名前はいいのかな?

4 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:19:40 ID:???
>>1乙流星拳

>水瓶座の名前
本誌ではもう出てるしいいんじゃないか?

5 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:13:13 ID:???
デジェル言いにくい

6 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:20:51 ID:???
人名っぽくないのが難だ
じきに慣れるだろうが発音しにくいよな

7 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:29:23 ID:???
アルバフィカも最初は馴染まないなぁなんて思ってたのが懐かしい
で、読書キャラとしていじられるか非常に気になるとこだ

8 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 02:37:42 ID:???
>>7

アルバフィカはやっぱあの名無しの花屋の娘とのエピソードにホロリとさせられたなぁ

回想シーンで通りすがりにバラ投げ渡すとこイイ

9 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:37:18 ID:???
薔薇少女可愛いよ薔薇少女
実際に「バカァ!」って言われたらものすごく凹むな…

10 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:50:56 ID:???
個々のキャラクターのドラマが深くて楽しめるのが良い。

11 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:23:27 ID:???
>>8
あの薔薇が実はデモンローズだったらとか考えた

12 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:04:54 ID:???
毒の香気で薔薇少女悶死

「アルバフィカ様のバカァ!」

13 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:45:06 ID:???
三巻の口絵だとまるで恋人同士のよう

14 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:57:37 ID:???
3巻表紙…ミーノス
3巻裏表紙…薔薇少女
8巻あとがき…マニゴルド

本人の意思とは裏腹にわりと関わってるwそれがアルバフィカクオリティか…

15 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:58:15 ID:???
すまん薔薇少女は中表紙(口絵)だった

16 :ミーノスの事件簿:トンネル編:2008/07/03(木) 22:14:01 ID:???
「名付けて!!『お前の薔薇で地を穿て!!』作戦ー!!」
マニゴルドの宣言に、わーと拍手をする一同。
「・・・・なんかネーム的に私だけが大変っぽいんだが。」
アルバフィカはただ一人不服そうである。
「まぁ、待て待て。話を聞け。」
そしてマニゴルドが説明を始めた。

1.ピラニアンローズ大量生産
2.ミーノスがコズミックマリオネーションで茎を操る。
3.ピラニアンローズ発動、ミーノスが操って地面を掘る。
4.完成したトンネルで壁と結界を超えて中に侵入する。
5.スネーク成功

「と、言うわけだ!!」
ばばーんっと言う効果音と共にマニゴルドが高らかに提案する。
「何か・・・生き埋めになるとかそんな落ちが待ってそうですよ?」
「つーかお前とエルシドすっげぇ楽じゃないか。」
ミーノスが不安げに言うが、マニゴルドは自信満々である、アルバフィカの文句は無視。
「大丈夫大丈夫、外から操作するためにコズマリがあるし、さぁ、とっととやろうぜー。」
こうして、一同の作業がはじまった。

17 :ミーノスの事件簿:トンネル編:2008/07/03(木) 22:15:26 ID:???
「ピラニアンローズっ!!×30」
「コズミックマリオネーションッ!!×3」
アルバフィカの周囲に大量の薔薇が、そしてミーノスの手から小宇宙の糸が現れる。
そして糸は薔薇に絡みつく。
「よっ・・・ほっ・・・・えいっ!!」
ミーノスはたくみに糸を操り、全ての薔薇を地面に向ける。
ピラニアンローズはその性質にしたがって地面を抉った。
ガガガガガガガガガガッと言う音が周囲に響く。
「さ、お昼の準備でもするかね。さっき切ったキャベツを焼きそばにいれるか。
 エルシドー、野菜切ってくれー。」
そして後ろではなにやらバーベキューのセットを組む音がする。
「こら、まて何をしている。」
アルバフィカが思わず二人に突っ込んだ。
「何の作業もしないで待ってるのは何だろ?だからこうして昼飯を作ってるわけだ。」
そうしている内に着々と準備は進んでいる。
「・・・アルちゃんは何をしてるんですか?」
「ピラニアンローズの維持に決まっているだろう。」
体育座りしながら糸を操るミーノスと、ピラニアンローズ維持するアルバフィカ。
その後ろからいい匂いが漂ってくる。
「うわー・・、本当にお腹空いてきました・・・・。」
「ソースだな・・・、焼きそばはソースに限る。」
「まったくです。」
そう言って二人が会話していると、ミーノスが手ごたえを感じたらしい。
「おっ、終わったぽいですっ!!」
ミーノスが糸を引くと、なにやら何かが轟くような音が聞こえる。


18 :ミーノスの事件簿:トンネル編:2008/07/03(木) 22:16:41 ID:???
「ん?」
「何ですかこの音。」
そう・・まるで激流のような・・・・。
「なっ・・・?!」
「わぁっ?!」
次の瞬間、アルバフィカ達の掘った穴から大量の水が流れ込んできた。
それはアルバフィカ達を飲み込み、マニゴルド達の方へと流れていく。
「あ・・あぶねっ!!」
マニゴルドは大慌てで足の裏に小宇宙を集中させ、激流の上に乗る。
「ふぅ・・、師匠んちのお隣さん(10km離れている)で波紋の修行をしてなけりゃ巻き込まれてたぜ・・・・。そういやストとダイの奴元気かなー?」
マニゴルドはそう呟いて激流の上を歩く、もしかしたら彼の苗字はツェペリかもしれない。
そして、安全な岩の上に退避し、激流が収まるのをまった。
激流に身を任せたアルバフィカ達は、流されまくってコキュートスで倒れている所を担当の冥闘士に保護された。


19 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:34:18 ID:???
旧アルバフィカスレから続き乙!
波紋習得してるマニ兄貴ワロスw

20 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:17:16 ID:???
ギリシャ語では
薔薇→ロドン
少女→コレーorコライ

直訳したらロドンコレーかロドンコライ…

ベータ(β)シータ(θ)…いや やっぱり薔薇少女は薔薇少女がいいんだ 駄文スマソ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)