5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忍たまVS烈火VSナルト

1 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 07:49:13 ID:f4xwBnzK
それぞれアニメも原作も入れて
強いとかじゃなく、出来等で。

俺は忍者漫画としては
忍たま>>>>ナルト>>>>烈火だが

総合的な出来や面白さは
忍たま>>>>烈火>>>>>>>ナルトかな。

忍たまは最近アニメでも上級生が頻繁に出てくるから面白い

2 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:03:45 ID:???
にんくう

3 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:25:41 ID:???
赤影・・・

4 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:35:08 ID:???
忍者漫画としてリアル忍者の忍たまに
他の漫画が勝てる訳ないだろ

5 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:41:56 ID:???
むしろ
忍たま>>>>>(越えられない壁)>>>>>>ナルポ=烈火

ナルポや烈火はキャラがダサイし中2病全開だから嫌だ
忍たまは10年以上毎回新刊が楽しみにできる良作

6 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:58:55 ID:???
忍たま以外は忍者じゃなくて魔法使いしか出てこない

7 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:52:39 ID:???
ウチハサスケより食満先輩のほうが一億倍かっこよくて強そう

8 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:31:33 ID:???
忍たま以外のはNINJYA漫画だから

9 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:37:52 ID:???
村雨くんも思ry

10 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:38:37 ID:???
殆ど部落漫画になってる忍者漫画のカムイ伝もいれてあげてください

11 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:16:38 ID:???
カムイは名作だと思うぜ

12 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:37:31 ID:???
ムジナが一番面白いでFA

13 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:59:20 ID:???
実際、サスケとナルトが組んでも土井先生に軽くあしらわれるだろ

14 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:31:55 ID:hTfkywIr
>>13
それはない

15 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:37:47 ID:???
十代変異忍者亀は無いのか

16 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:57:25 ID:Xn36fooJ
ハットリくんも思い出して下さい

17 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:50:07 ID:???
実際忍たまと落第忍者の足元にも及ばないなナルポは
いや真面目に。

18 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 03:24:09 ID:???
忍たまはほんと忍者漫画として良くできてる
下手な資料とか読むより一般人には勉強用としても勧められる

19 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 03:32:14 ID:???
忍術関係なくてもページ下に語彙の意味や歴史が書かれてたな

20 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 03:41:02 ID:???
幼稚園の運動会で100%勇気〜踊った

21 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 06:18:29 ID:???
>>1
主人公の設定が忍者ってだけだろ、烈火は
そんなのを忍者漫画って言って、恥ずかしくないの?

22 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 09:47:07 ID:???
>>14
どう考えてもそうだろ
土井先生はチョークや出席簿でプロの忍者を倒せるんだから
ただナルトは練り物だから…

23 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:52:13 ID:???
>>22
!!!!!!!!!

24 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:41:44 ID:???
(´д`;)

25 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:06:37 ID:???
何このスレ
ナルトアンチ必死?必死なの?てか・・・必死?

26 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:42:42 ID:???
ナルポはアクションシーンとか人間描写が面白いし、少年漫画!って感じもして
世界で評価されてるのもわかる。
でも「忍者漫画」としてなら落乱の方が上だな。
ただガチで戦ったら忍たまたち瞬殺されるだろうがなww世界が違うww

>>22誰がうまいry

27 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:21:54 ID:???
地味に諜報とか斥候とか忍者するんだったら忍たまの世界の人が能力高いかも

そういや第二部のナルトと忍たまの六年生って同い年?


28 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:41:19 ID:???
二部のナルトが何歳か知らないけど
忍たまの六年は15歳のはず


29 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:26:15 ID:???
売り上げならナルトの圧勝だが内容ならこれが逆になる

30 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:40:22 ID:???
ナルとなんかアンチする気にもならんわバカタレィ

ナルト見たことない人は大勢いても忍たま見たことない人はあまりいないだろう

31 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:26:05 ID:???
>>30
会計委員長乙

32 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:49:09 ID:B2EP+O3l
子供にはナルト圧勝だろうなぁ
「忍たま」はともかく「落乱」は内容理解すんのちょっと難しそうだし

33 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:28:02 ID:???
ナルトの圧勝だな

34 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:33:13 ID:???
すでに烈火が空気な件

35 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:34:51 ID:???
忍者漫画としてもナルトの方が上だろw
忍たまとか過去の遺物

36 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:55:28 ID:???
>>35
そうだよな
両方読んだけど忍たまのどこが面白いんだか
老害でしょあの漫画

37 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:27:26 ID:???
忍たま(笑)

38 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:41:47 ID:???
>>35
ちょwww
チャクラ使ってる時点で忍者じゃな…いやなんでもない

39 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 02:14:58 ID:9puwt5/J
たしかにチャクラとか有り得ないだろうw
忍者漫画として忍たまはよく出来てる

40 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 02:43:29 ID:???
ナルト厨は焼酎が多いからな・・・

忍たまのセンスは好きだw
字忘れたけどウインナアソウセイジ とかいう寺にはクスリときてしまった

41 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 04:01:41 ID:???
こいつら100%伝説こそ最強の忍者漫画

42 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 05:16:53 ID:???
こいつら100%伝説はマジはまった最初の忍者漫画だ
ギャグ漫画としてなら最凶

43 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 06:07:25 ID:???
>>1に忍空も入れよう

44 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 07:00:36 ID:???
>>35
その前にナルトは忍者漫画じゃないというのに

あれが忍者なら魔法少女も忍者になれる

45 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 08:48:25 ID:???
ナルトのおいろけの術じゃ伝子さんには敵わないぜ

46 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:12:28 ID:???
ナルトが忍たまより上とか言ってる人ってなんなの…?恥ずかしいよ…
確かにナルポもすごく面白いが忍たまより上っつーのは無いと思う
キャラが厨臭いし大人になっても面白いと思える内容ではないわな

47 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:42:06 ID:???
>>46
ヒント:ナルト信者

落乱読むまで火遁や水遁っていう火や水を出す術の名前かと思ってた。
主にナルトの影響で。

48 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:47:00 ID:???
切丸は将来凄い忍者になりそうな予感がする
女装かわいいし女装かわいいから大物になるね

49 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:54:11 ID:???
ナルトアンチ必死だなw
勝てないからって僻むな

50 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 10:07:11 ID:???
ナルトはこの辺と争っとけつうアンチの立てた糞スレですね、わかります。

51 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:21:35 ID:???
ナルトアンチって負けてるからって必死すぎ

52 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:58:36 ID:???
ナルト信者必死すぎワロタwwww

53 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:05:07 ID:???
↑必死

54 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:04:07 ID:???
土井先生よいなぁ
あの若さでキリマルの保護者やって、
今どき生徒がテストでいい点とったくらいで泣いて喜んでくれる先生なんていないもんなぁ
世の中の教師は少し彼を見習って欲しい

55 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:20:24 ID:???
忍者とNINJAは違うし
ギャグとシリアスなのも一概には比較できんな

忍たまの子供たちは礼儀正しいから見てて好きだ
滝夜叉丸ですら教師や先輩や歳上には敬語使うし
乱太郎も先生と同じ部屋にいるときは常に下座に座る

ナルトは友人相手にはだってばよ!とか使ってもいいと思うけど
自分の所属組織のトップに対してもあの口調は気になる
…というか、見てて不快になる

56 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:40:13 ID:???
山彦の術とか鶉隠れとか肩互えの術とか首実検とか
出てくる落乱は凄い

一方チャクラ(笑)のナルポ

57 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:47:03 ID:???
忍者漫画としては圧倒的に落乱だが
ナルトも違うところで面白いと思うな

ただ両方とも最近キャラに頼ってる感じがある

58 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:05:04 ID:???
落乱ってなに?

59 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:38:54 ID:???
>>58
ごめんつい癖で
忍たまの原作

60 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:03:02 ID:???
>>59
いえいえこちらこそ

61 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:08:00 ID:???
ここまで空気の劣化

62 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:37:21 ID:???
そもそもNARUTOと落乱を同列に語ること自体が間違ってる

63 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:32:24 ID:???
>>62
同意。落乱とNARUTOを比較することはドラえもんとドラゴンボールを比べry

…いや、なんでもない

64 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 02:24:23 ID:???
DB何かと一緒にすんなカスDBチョン

65 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 02:47:01 ID:???
クレヨンしんちゃんとドラえもんの方が近いだろ、jk

66 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 04:12:45 ID:???
たいした話ではないが
なんでイルカせんせーの声関俊にしたんだろ
アニメ化の時点で、そんなに出番ないってわかってたから
なんか特別出演的な感じで決めたのかな
ナレーションも一部やってたみたいだし

67 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 07:21:31 ID:???
あれには納得できん
まぁ声が一緒だろうとなかろうと土井先生>>>(越えられない壁)>>>イルカ
だけどw

68 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 07:57:19 ID:???
〜だってばよ!と、〜らん!は次元の違う語尾

69 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 09:25:57 ID:???
ナルトは忍者っぽくない

70 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 11:46:38 ID:???
>>35お前忍たまがどんだけ続いてるか解ってるのか?声優も遥かに豪華
ナルトなんか比べてもらえるだけありがたいと思えよ
あんな忍者ごっこが土井・山田に勝てる訳がない平気で仕掛けられた罠にはまる

71 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 11:49:11 ID:???
ナルト厨は悔しかったらナルトのアニメが16年続いて
超高画質ハイビジョンにしてもらう様に頼む事だな
後、だってばよとかいう寒気がする主人公の口癖も消してもらう事だな

72 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:53:31 ID:???
忍たまは主人公の口癖消えたなw
まあ、俺は忍ペンまん丸が好きだ

73 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:14:30 ID:4sc3Hi+T
忍たま、ナルト、烈火、赤影、忍空
漫画として面白いのは忍空だ!

74 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:32:25 ID:???
闇の土鬼やカムイ伝は駄目ですかそうですか

75 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:44:31 ID:???
で、他の漫画は海外人気でナルトに勝ってるの?

76 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:44:34 ID:???
出た!お得意の海外逃亡w

77 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:51:11 ID:???
このスレ建てたの忍たまアンチだろ?

78 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:14:53 ID:???
      r ⌒ヽ
      (´ ⌒`) ポッポー !
         .l l
       人
      (__)
 カタカタ (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・#)<ナルトに勝てる漫画なんてねーんだよ!
   _| ̄ ̄||_)_\________________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/

79 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:43:06 ID:???
1シリアス(⇔ギャグ) 2アクション性 3伝奇性(⇔現実性) 4歴史性 5忍者性

      12345
カムイ   AACAA
バジリスク AAABB
烈火    BAACC
ナルト   BAA−C(4は完全異世界)
乱太郎   CCCAA
俺達100%  CC?CC

飽きた ていうか面白さとはまた別の話だし
NARUTOとかあの世界における忍者=傭兵、異能力者と言い切ってしまえばそれまでだし…
昔は本当に忍び的な仕事をしてたのかもしれないけど、役割が変わっていったとか

80 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:07:35 ID:???
>>77
ナルトアンチがたてた

81 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:14:02 ID:???
どうみてもナルトアンチ
嫉妬すんな

82 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:55:46 ID:???
ちょっと待て忍たまのアクションがCなのは納得できん

83 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:15:13 ID:???
忍者性とかそんな抽象なもんじゃなくて売り上げとかそういう客観的視点で見れないの?

84 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:39:20 ID:???
>>82
異論はばんばん認める
そういやアニメはときどきすごいな、映画とか

85 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:35:07 ID:???
忍者漫画ならカムイと忍たまがいいな


カムイ=シリアス
忍たま=ギャグ で


ギャグならこいつら100%も忍者としてはどうなの?って話だけど好き

86 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:50:33 ID:???
>>83
ナルポ信者はそれでワンピースと比べられると火病るよね

87 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:34:18 ID:???
忍たまはギャグとたまに入る深い話とのコントラストもいい

88 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:44:20 ID:???
忍たまのテスト答案を盗むのが合法というのは面白い設定だと思った

89 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:48:12 ID:???
その話をナルトはパクったのかな

90 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:30:20 ID:???
参考にしたんだろ

91 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:01:16 ID:???
ナルトに答案盗むってあったっけ
あれか
中忍試験のカンニング可のやつか

というかこのスレのおかげで烈火が忍者云々であることを知ったぞ
アニメ見てたのにボケてんな…

92 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:22:26 ID:???
むしろ見てからだと忍者とは思えんぜよ

93 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:25:44 ID:W4y3qT51
チャクラはヨーガから来たってのは本当ですか?
騎士本先生が作ったものだと思ってたんですけど

94 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:31:08 ID:???
火影って実際に有名なの?
ナルトが烈火からネームぱくったの?

95 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:34:09 ID:???
【ほかげ】で変換すると【火影】ででてくるから有名なんじゃねーの^_^

96 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:59:28 ID:W4y3qT51
>>95
広辞苑にも載ってる
【火影】火の光。ひかげ。「火影がもれる」 firelight
【火影姿】灯火の光で見える姿。

97 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:20:34 ID:???
個人の取り方が違う内容なんて語るより、もっと客観的なデータを提示してくれよ・・・

98 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:29:47 ID:???
ナルトの作者は漫画家だが忍たまの作者はくノ一
これが大きな違い

99 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 07:13:49 ID:???
>>97
はいはい
ナルトが一番売れてますよーwwwwwwwwwwww

100 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 07:30:33 ID:???
みんな本気でナルト面白いと思ってるの??
自分もリア厨のときはおもしれー!と思っていたけど大学生の今読んでも全然面白くなかった


101 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 09:16:47 ID:???
>>100
じゃあリア厨が面白いと言ってても不思議じゃない

102 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 11:34:57 ID:???
そういえば忍者モノの〜影ってどこから来たんだろ
そういう人がいたのか

103 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:55:52 ID:???
ぬるぽ

104 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:22:37 ID:???
絶対見るらん

105 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:03:38 ID:???
ナルトの圧勝

106 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:55:15 ID:???
>>105
なにが?

107 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:26:20 ID:???
全てにおいて

108 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:35:25 ID:???
具体的にどぞ↓

109 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:01:57 ID:A+XhQFe3
忍者の歴史を用いた漫画を描いているのが忍たま。
忍者を元にした外人ウケしそうな和風ファンタジーを描いてるのがNARUTOと烈火でいいじゃん。

それに忍者を扱ってても、似てるようで違うからなぁ。
個人的には忍者の本質を扱ってるという意味で
忍たま>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>NARUTO=烈火


110 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:16:17 ID:???
忍たま厨必死だな

111 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:20:27 ID:???
〓 Narutard (ナルタード) 〓
主にカナダと北アメリカ産の伝説的な生き物。
「Naruto」と「Retard (脳タリン)」に由来し、Narutoフォーラムユーザーの大半に対し、2004年に初めて実際に使用された。
Narutardは『NARUTO』がいかにクールかを自慢するNARUTOファンと定義されるが、他のいかなるアニメも観たことがない。
その大半は『NARUTO』の吹替え版を観る。
稀に、場所をわきまえずにダッシュを繰り返しては修行に励み、暗部への入隊を意気込むこういった伝説的な生き物を見ることができる。
大半は、本当の忍者が農民出だったこと、また忍術がある時期、本質的に芸術様式であったことを知りもしない。
彼らは肥満しているか、ごくごく若い連中だ。そのほとんどはあまり激しい修行ができず集中できない。
発泡スチロールの手裏剣を所持しているのは、ママが本物を持たせてくれないからで切れ味はない。
サッカーママ (※子供を溺愛する習い事に熱心な母親) なわけでゾッとするな。
Narutardの大半は忍術と空手以外、格闘技のいかなる形態も知らない。
Narutardには近づかないように。

Narutard:「ヘイ! 俺は暗部に入隊してみせるぜ! 額あてを買ったぞ、コスプレする気はないがな。だってアニメコンが何かも分かんねぇーし! 糞ったれ! 畜生! みたいな下品な言葉を使うお下劣なファンフィクが好きだぜ! ヒヒ、ヒヒヒヒ」
俺:「くたばりやがれ!(家のkatanaで突き刺す)」

ttp://www.moonlight.vci.vc/misc/suki2.html

112 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:39:09 ID:???
ヌルポの暗号の意味は「本物はいない」だとよw
こんなん忍たまだったら土井先生に怒られるレベルの内容だろwww

113 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:03:59 ID:???
一回、山田先生と毒たまの生徒の父親の対決シーンがあったけどメチャクチャ格好よかった

114 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:25:55 ID:???
>>103
ガッ

115 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:31:57 ID:???
忍空は?

116 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:06:02 ID:???
アメリカ人ってセンスがダサいよね

117 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:04:24 ID:???
ダサいっつーか何でも派手なのが好きなんじゃないの?
内容云々より設定とキャラデザの派手さ重視って感じだ。

118 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:01:21 ID:Pnho3wzk
たかNHKで十分のアニメでこれ程皆に愛され16年はやって
声優も豪華、視聴率もなかなかの忍たま
最近では上級生が頻繁に出てきて原作派にも人気がある。
視聴者の年齢幅も大きい。次回予告をなくしたり、無駄な口ぐせをなくす、ハイビジョン等
改善が色々みられる

アニメの王様ともいわれるテレ東でアンチが非常に多く、
視聴者は消防・リア厨・信者しかいないと思われるナルト。
イラだちさえ覚える主人公の口ぐせ、〜だってばよは信者おろか、小学生に
すら流行ってもいないくせにいつまでもおす。
最近では原作信者も減り。ジャンプ本誌でも空気の様な存在になりつつある


119 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:46:58 ID:???
>>118
なあ、お前は何がしたいんだ?忍たまファンとして恥ずかしいんだが

120 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:05:32 ID:???
ナルト1巻は面白いが落乱1巻はやばい

121 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:52:49 ID:???
落乱は今でもマイナー

122 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:04:35 ID:???
ナルポも初期は普通に面白かったんだけどなあ

123 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:58:38 ID:???
サスケをスラダンの流川っぽくするべきだった
味方のままにして。

124 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:27:11 ID:???
>>122
うん、アラがあろうがNINJAだろーが勢いあったし面白かった


125 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:17:56 ID:???
最盛期は過ぎたかもしれんがまだ人気もあるし話もいいだろ
NINJAだろうが何だろうが、漫画は面白くて売れるのが何より

126 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:44:45 ID:???
>>125
ナルト厨乙

127 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:39:06 ID:???
ナルト厨乙も忍たま厨乙もいらねーよ
信者の叩き合いはやめろ

128 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:50:21 ID:???
ナルポは集A社じゃなかったら良作のままだったと思うんだよな。
最近のナルポは連載引き延ばし引き延ばしで後付け臭い設定が出てきたり
ストーリーが破綻してきたように思える。
初期は勢いもあったし、読みやすかったが今は何を目指してるのか分からん。
白とザブザの話は泣けたし本当に良かっただけになんかアレだ…

129 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:32:27 ID:???
忍者ではないけど龍眼-ドラゴンアイ-が
もしNARUTOが面白いままだったら
って路線でいってるな

130 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:48:54 ID:???
忍たまもナルトも同レベルのつまらん漫画

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)