5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茶木ひろみをかたろう

1 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:25:21 ID:???
変な探偵発売!
最新情報はこちらで確認できます。
茶木ひろみ公式サイト―銀のお茶―http://ginocha.blog111.fc2.com/
茶木風ミステリーカフェ - 漫画家「茶木ひろみ」の公式ホームページhttp://sakihiromi.web.fc2.com/
公式のメールフォームがなくなっちゃったので、ブッキング宛にお手紙やメールを出そう!

2 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:26:21 ID:???
センセイを応援しよう!

3 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:33:09 ID:???
変な探偵はいいよキミタチ

4 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:36:59 ID:???
でもこの作家は銀の鬼が最高なのですよ。皆様どうぞ手にとって確認して下さいませね。

5 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:38:19 ID:???
でもブッキング様からは、銀の鬼4は発売されないんですよね?ファンとしては淋しい限りですの。

6 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:41:23 ID:???
>>5
えええー
なんでなんで?

7 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:45:12 ID:???
あまりの懐かしさに記念カキコ
姫が好きだったなあ

8 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:45:34 ID:???

  ヘ
 (::\___
<:::::::::::\
`/::/丶:::::::丶
ハ_(  )_ノ丶:::丶
|i      丶:::|
V⌒ ノ  ⌒ |:::丶
i  `    |6)::ゝ
ヽ●ヽ ̄フ ● / ノノ
_/\  ̄  ノノ
/  >ー- イY ̄ ̄ハ
L_/iヽ__ノノi  ( ̄


9 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:46:23 ID:???
>>7
よかったですよね!

10 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:47:42 ID:???
私も茶木ひろみ大好きだったなー。
ももいろ宝石だったっけ?あれがよかった。

11 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:55:08 ID:???
姫で真っ先に思い出すのが
玉置さんの「♪エーリースー」
話はウロなのにこのシーンだけは何故か強烈に覚えてる

12 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 07:31:31 ID:???
おいときますね♪
茶木センセイ復活記念まとめ
http://chucky.wiki.fc2.com/
チャッキーカフェ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1213876751/

13 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 07:39:09 ID:???
>>5

ブッキングが作者に2ちゃんで暴れちゃダメって言ったかららしいよ
茶木ひろみせんせいはそれはできないからブッキングからの出版を断ったそうですの
でも、大丈夫!茶木ひろみせんせいなら、きっとまた集英社から出版できると思うし
茶木せんせいはブッキングや秋田書店みたいな小さい出版社は出版社と認めないそうなのです
せんせいカコイイ

14 :茶木ひろみ ◆.5gMh52OB. :2008/06/30(月) 08:36:53 ID:MxwfcZRc
>茶木せんせいはブッキングや秋田書店みたいな小さい出版社は出版社と認めないそうなのです

それはあなたが勝手に言ってるだけです。私はそんなこと言ってません。
このスレ立てたのはあなたですか?
なんであろうが、私が言ってないことを、言ったなんて書かないでください。
いくら2chでも、嘘は許されないですよ。これ以上嘘書くと、警察に通報します。

15 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 09:45:07 ID:???
いくらでも通報すれば?

通報するって言ってしなかったら、脅迫になるんですよ〜(マジ)

16 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 09:55:26 ID:???
>>14
テンテー
他の関連スレでもこのスレの事知られていなかったのに
よく見つけられましたねwww
つか、何度行ったらわかるんだ?
ここはお前が来るスレじゃねーんだよ




本人がスレ立てしたとしても、あなたが来る場所ではありません
文句言いたいなら自分でブログ作ってそっちでどーぞwww

17 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 09:56:38 ID:???
2chでは、嘘も許されてるよ。
嘘を見抜ける力をつけろとサイトが出来た当初から言われてるからなw
チャッキーはよく知らん癖に適当な脅しを言うなよw
そうやって煽りの言葉に乗るから、消したい過去や病気を疑われるんだろうがw

18 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 09:58:43 ID:???
うんこ触ると手に付くのでコテハンは無視して、
思う存分茶木ひろみを語ろうやw

茶木ひろみって、集英社を蹴ってまでデビューした秋田書店で、、
山智子として連載しつつも、結局は自分に相応しくないと侮って、
後足で砂掛けて集英社に出戻ったんだってね。

恩知らず。

19 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:01:42 ID:???
「うそはうそであると見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」by西村博之

>>18
その集英社でも結局はやらかしまくって捨てられたわけだけどね。
干されたとかはまだ奇麗な表現、忌避されてるわけだw

20 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:01:50 ID:???
>>14

でも、あなたが今後集英社にかきたいことや、
山智子時代に秋田書店をひいかたちで裏切ったこと、
ブッキングさんからのごく当たり前の条件を飲めなかったのは事実ですよね?

21 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:03:30 ID:???
マロンのローカルルールより抜粋
>漫画系各板(下記参照)で板違い、ごみ箱未満とされる話題はここで。
                       ^^^^^^^^^^^^
ゴミ箱未満wwww
スレ立てた奴ここだけはGJ!

22 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:05:32 ID:???
>>20

×ひいかたち
○ひどいかたち

23 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:05:59 ID:???
>>21
チャッキーも自分の価値だけは分かっていたんだなwww

24 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:06:01 ID:???
りぼんに相手にされないから、逆上して秋田の策略(中身を作ってないのに受賞)を
承諾してプロデビューしたんだろ。
でも年齢問わずお金貰って仕事として受けたんのに、
どんな条件だろうと他人のせいに出来るって…犯罪者みたいな図太さだよなw

25 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:08:18 ID:???
復刊ドットコム販売スタッフです。
いつもご利用いただきありがとうございます。
ご連絡いただきました「変な探偵」のキャンセルについて
手続きを行わせていただきましたのでお知らせ致します。
今後ともよろしくお願いいたします。

――――――――――――――――――――――――――――――――――
ブッキング編集部です。
このたびは情報のご提供、ならびに貴重なご意見を ありがとうございました。
先生からもお知らせいただいておりますので、私どもも現状は 把握しております。
茶木作品を愛読してくださった読者の皆様にご不快な思いを おかけすることになり、
非常に残念に感じております。
先生には、ネットでの一連のやり取りで心を傷めた方がたくさん
いらっしゃるということをご理解いただきたく進言いたしました。
すぐにご理解いただけないこともあるかもしれませんが、
創作 活動に注力していただけるよう、
出版社としてサポートしていく 所存でございます。
また何かありましたら、ご意見いただけると幸いです。
何卒宜しくお願い申し上げます。
..............................................................................................................


26 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:08:36 ID:???
私は悪くないのです。

27 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:18:54 ID:???
各出版社を侮ってれば、仕事が貰えなくっても当然だわな。

中々デビューさせてもらえない集英社を恨み秋田に走り、
ずぶの素人にオリジナルの連載まで持たせてくれた秋田を恨み、
ぶ厚い面の皮で集英社に出戻った挙句、
そこでトレパク絶版騒ぎをやらかして契約解除になり、
そのまま15社に仕事を断られた末に引き取ってくれたブッキングにも、
こんな形で現在進行形で迷惑を掛けて。

侮ってると言うか舐めてると言うか。
お金もらって漫画を描くと言うことを甘くみてるんじゃないの?

28 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:21:22 ID:???
集英社に逆恨み
秋田書店に逆恨み
ブッキングにも嫌がらせ

ここに書き込みだけで各社に嫌がらせ

恩知らず恩知らず恩知らず

大先輩にも恩を仇で返して人でなし
こりゃ仕事がなくなって当然だ

29 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:21:26 ID:???
大御所の漫画家先生だと、誇大妄想してるとしか思えない言動が多いよな。

30 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:24:27 ID:???
ブッキングは旧作の復刊の「ついで」に、
新作を描かせてくれただけなのにね。
朝日ソノラマには断られているのを、
ようやく引き受けてくれた新作発行なのにね。

立ったばかりのスレに言い逃げ。
またブッキングの顔に泥を塗ったね。
流石だよ茶木ひろみ。

31 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:24:41 ID:???
まとめに新資料きたよー

チャキも2ちゃんで嘘ついてたわけだ
http://chucky.wiki.fc2.com/

32 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:28:51 ID:???
あらあらうふふ

33 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:36:02 ID:???
>>27
西城秀樹物語など山智子時代の原稿の、
絵の下手さや線の不安定さなどを、
当時のほかの漫画家と比べた感じでは、
りぼんはもう少しうまくならないと使えないと踏んで、
スクールに投稿させつつ育ててたんだろうなと推測。

まだデビューできるレベルじゃなかったんだろうね、有り体に言って。

それを秋田が拾ってくれて、描かせながら指導して育てていこうとしたら、
「便利屋扱い・思うように描かせてくれない」
だもん、随分思い上がってたんだろうなと思うよ。

34 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:41:29 ID:???
企画物や原作付きって、画力と技術と客観性を向上させるのに最適なんだけどな。
小畑健他原作付き漫画家を馬鹿にしてるのか?茶木ひろみ。

35 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:42:56 ID:???
つまるところ、プロに向いてなかったとしかw
出版社の意向が気に入らなきゃ、
同人で自由に書いてるしかないでしょ。

その気概も手腕も実力も無さそうだけどね。

36 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:46:16 ID:???
茶木ひろみ終了のお知らせ?w

37 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:49:41 ID:???
まあなんだ、頑張れ山智子!ということで。
2chやってる場合じゃないでしょ。

38 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:51:34 ID:???
本名非公開の件

漫画の読者全般を馬鹿にしているんだろうな〜
または若年性痴呆症で、過去のインタビューをすっかり忘れていたとかねw

39 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:57:10 ID:???
>>38
その言動はまずいよ、痴呆をバカにしてるようにしか聞こえない。
痴呆の家族を見てるからちょっと許せないんだけど。

40 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:58:11 ID:???
じゃあただの馬鹿ってことでおk?>忘却

41 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:58:59 ID:???
初期のスレで本名を知ってる人が何人もいたのに
公表したことないなんていうから、不思議だった

マーガレットコミックスって
自分語りのページや柱はないんだっけ?

42 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 11:00:31 ID:???
山智子が、スレをプリントアウトしたログの束持って相談に来たら、
兵庫県警も対処に困るんじゃないかな。

43 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 11:27:09 ID:???
ネット犯罪の通報先は、地元警察じゃなく専門機関じゃ?
でも何を通報すんの?根拠のないデマ?

最近はアキバ殺傷事件後の類似掲示板への犯行予告や
自殺方法幇助するサイトの取り締まりで、多忙だろうに
自称・漫画家の小さな事件(?)にイチイチ取り合う暇があるかな?

44 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 11:28:41 ID:???
かえって危険人物認定されたりしてね

45 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 11:35:16 ID:???
> 通報するって言ってしなかったら、脅迫になるんですよ〜(マジ)

これ本当?

46 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 11:49:25 ID:???
>>42
某$みたいに警察の壁に向かって報告だったりするかもw

47 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 11:58:08 ID:???
まあまあ皆さん。
「訴えてね!」という他力本願の時よりも成長したのかもよ。

あと、警察に反抗予告を通報したら、
警察がわざわざその画面を見に来たってこともあったらしいよ。
どっかで見た。

48 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:01:53 ID:???
見て失笑されそうだ

49 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:15:52 ID:???
思いっきり本名公表してて吹いたww
wikiにも文句言われない公式資料だな

50 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:39:50 ID:???
しかしこのスレ立てたヤシ、茶木みたいな小者が好きなのか?
難民でのヲチだけじゃなく、わざわざスレ立てて茶木誘い受け。
茶木の踊りっぷりはワンパタで、それ程面白いとは思えないがなぁ。

51 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:45:07 ID:???
結果として新作の宣伝してやってるし。
こんなクソスレ立てるなよ、で、FA。

52 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:45:41 ID:???
少女漫画板でごみ箱未満とされる話題だったから、次スレ立てられないようにこっちにってことか

難民は最初ヲチスレじゃなくて避難所だったんじゃ?
本人まで「避難してきましたー」とかいって混じりにきて、カオスになったみたいだけど

53 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:48:45 ID:???
>>52
当初はどうでも、現在はヲチスレ。
スレタイにハッキリと明言されている。

54 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:53:30 ID:???
じゃあヲチはそっち、かたるのはこっちの住み分けがなされてるのか

55 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:56:40 ID:???
とりあえず「茶木ひろみを語る」スレだが、サロンにある以上、
「茶木ひろみが語る」でも「茶木ひろみを騙る」スレでもないのは確か。

「茶木ひろみが語」りたいなら業界板かちくり裏業界板へ、
「茶木ひろみを騙」りたいならなりきり板へGO!

56 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:57:50 ID:???
まあこんなん立てたのは愉快犯だろうね…

57 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:59:21 ID:???
本人だったらサイテーだもんねw

58 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:04:36 ID:???
前々から作者は業界板に行けって誘導されてるし
そのうち集英社の編集がいるスレに行くかもね

59 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:05:38 ID:???
なんで早速降臨してんの?メールの返事も出来ないくらい忙しいんじゃなかったっけ?
ウソだらけだねw

60 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:18:20 ID:???
ネェー(´・ω・) (・ω・`)ネェー

61 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:27:17 ID:???
>>57
まとめも本人だったらどうしよう

次から次へと資料出てくるし
どっちもFC2だし

62 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:35:28 ID:???
まとめを作るスキルがあるなら、自分のサイトをどうにかできるはず

63 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:37:04 ID:???
>>61
ないないw
あのプライドの高さで、恥部を自ら晒せるはずも無い。
あれだけのサイトを作るスキルも持ち合わせていない。

64 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:44:45 ID:???
茶木みたいなおバカさんにはあんなきちんとしたサイト作る知恵ないだろう。

65 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:50:18 ID:???
つか、茶木はまとめさんに自分の投稿作の載ってたりぼんを探せとか言ってるし。

66 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:52:21 ID:???
それこそ自分でやればいいのにねえww

67 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:53:19 ID:???
名乗って集英社に連絡すれば、一発で探してくれるんじゃない?
出来ないのは後ろめたいからって理由だけでしょ?w

68 :茶木ひろみ ◆.5gMh52OB. :2008/06/30(月) 14:00:24 ID:MxwfcZRc
まとめを読ませていただきました。30年前とはいえ、一度そのように本名を載せていたんですね。
そのころは何も考えてなかったからだったんでしょうね。確かにそれは忘れてました。
皆様に責められても仕方がありません。それで私が嘘をついたということになって、訴えられたりしたら、ちゃんと裁かれます。
その発表よりずっと後に、親戚関係で辛いことになった経験があるので、それからはひたすら秘密にしてきました。
でもそうやって自分で発表していたのでは仕方がないですね。別に嫌いな本名じゃないです。それに実は事情があって、子供時代から家族の中でその名字は私一人です。
いまさら家族に迷惑もかかりませんので、公開されてもいいかという気持ちになってきました。

でも、ウィキペディアについてはまた別でしょう。本人が現在どうしても嫌がることを無理に書き込む方針のサイトとも思えません。
もし書き込まれたら、正直にそのことを説明してお願いしてみます。
本名を一度も公開してないといったのは、記憶違いでした、すみませんという謝罪とともにです。
2chの皆様にもお詫びいたします。そのぶ〜けの件は忘れておりました。申し訳ありませんでした。

69 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:02:22 ID:???
('A`)

70 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:08:32 ID:???
自分のサイトがあるんだからまずそっちで謝罪でも何でもしなよ
2に書くなら鳥はこれです、鳥を使わず書き込みません、
鳥以外は私じゃないです、と表明してから

71 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:09:13 ID:???
騙らないで

72 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:17:23 ID:???
嘘つきは去れ!

73 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:17:56 ID:???
> 自分のサイトがあるんだからまずそっちで謝罪でも何でもしなよ
> 2に書くなら鳥はこれです、鳥を使わず書き込みません、
> 鳥以外は私じゃないです、と表明してから

その通り、正論だね。

74 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:19:24 ID:???
>>70
それも出来ないほどチキンなんでしょ、山智子は。

75 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:20:08 ID:???
> 嘘書くと、警察に通報します

自分が行けば?

76 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:20:58 ID:???
(。´・ω・)(・ω・`。)ネー

77 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:21:20 ID:???
また訴えられたい発言か…
そんなもんで訴える馬鹿いるわけないでしょう。
訴えるのも金と時間がかかるんだから。

ま、訴えられる訳ないって考えてる上で言ってるだけなんでしょうけど。

78 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:23:19 ID:???
> 「訴えてね!」という他力本願の時よりも成長したのかもよ

全然成長していなかった……('A`)

79 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:24:03 ID:???
山智子のわがままのために税金を浪費しろってか?
納税者舐めてんの?>訴えろ

80 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:25:53 ID:???
法に明記されて無ぃ事なら、モラルに反していてもどうでもいいと>訴えられたい云々

81 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:26:16 ID:???
公式に書かなくてもトリつける馬鹿は私だけだしね…とでも思ってるんでしょ?
そういう態度だから誠実さや真摯な気持ちが伝わらんのよ

82 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:27:44 ID:???
> その発表よりずっと後に、親戚関係で辛いことになった経験があるので、それからはひたすら秘密にしてきました。
> でもそうやって自分で発表していたのでは仕方がないですね。別に嫌いな本名じゃないです。それに実は事情があって、子供時代から家族の中でその名字は私一人です。


はいはい、辛い事情があるんだから大目に見ろ、一丁入ります。
謝罪と言い訳を一緒にするな、最低。

83 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:29:16 ID:???
wikiの人に嘘ついたままなんだね

過去本名を雑誌のインタビューで答えたことがあります
それを忘れていたので「本名は一度も公表していない」と言ってしまいました

って訂正しないと
その上で、自分で公表したことですがwikiには載せて欲しくないです、っていうならわかるけど
あのままじゃ「公表してないことをバラされた可哀想な私」のままじゃん

84 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:29:43 ID:???
>>70
ブログに記事をうpするスキルがないから出来ないんじゃない?
アハハハハハハハハハハh

85 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:30:57 ID:???
>>83
だよね、適当な人だね。
そうやって嘘つきながら生きてきて、味方がいなくなっちゃったんだね。

86 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:33:28 ID:???
アニメ漫画業界板に行けってば!
なんてウザいおヴァカなんでしょう。
同じ馬鹿でも、お馬鹿タレント羞恥心の面々の方が断然イイ!

87 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:34:14 ID:???
まあ昔のことだし記憶違いもあっただろう、パーマンだもの ミツ夫
と擁護する気持ちが一瞬で消えた>訴えられたら云々
・自分の記憶違いだった
・嘘をつくつもりはなかったが、そう取られても仕方がない
・スマソ

たったこれだけで良いものを…

88 :茶木ひろみ ◆.5gMh52OB. :2008/06/30(月) 14:37:05 ID:MxwfcZRc
>>83
さきほど謝罪文を書きこませていただきました。

89 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:37:10 ID:???
文句があるなら裁判所へいらっしゃい!

こうですね。わかります。

90 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:37:33 ID:???
>実はあれから新情報が見つかりました。30年前に本名を公開していたことを、
>自分では忘れてしまっておりました。大変申し訳ありませんでした。
>ですが、その後事情が変わりまして、やはり本名は公開したくないという気持ちになっています。
>勝手なお願いではありますが、辞典に本名(過去のペンネームも同じ)
>を載せることはご勘弁いただきたいのです。 どうかよろしくお願いいたします。
>--さきひろみ 2008年6月30日 (月) 05:28 (UTC)

だってさーw

91 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:38:40 ID:???
> 新情報が見つかりました

じゃないじゃん、忘れてただけじゃん。
新発見みたいに書くとかおかしいねー。

92 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:39:48 ID:???
我 発見せり

93 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:40:19 ID:???
>>88


> 自分のサイトがあるんだからまずそっちで謝罪でも何でもしなよ
> 2に書くなら鳥はこれです、鳥を使わず書き込みません、
> 鳥以外は私じゃないです、と表明してから


しないなら本人とは認めない、以上。

94 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:41:43 ID:???
本人証明が無いと、wikiの人だって困るよね。

この間だって、本人の申告で記事を消したんじゃなくて、
ソースが弱いから消しただけなのにさ。

95 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:43:36 ID:???
ここに張り付いてるヒマがあったら、
まず先にファンやwikiの人が困らないようにしたら?
公式に年表なり正式なコメントを書くとか。
それもしないで口だけとかちゃんちゃらおかしい。

96 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:44:16 ID:???
昔ったって普通そういうこと忘れる〜?<本名公開
なんとあてにならない記憶力!&脳内ソース!

それじゃ秀英社とのごたごただってまったく記憶違いかもしれないじゃん。
言ってるの茶木だけなんだから。
もう自分の記憶を信じるなよ。
他人に迷惑だから。

97 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:44:36 ID:???
>>95
マジ同意。

ところで警察に訴えるのチン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

98 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:44:48 ID:???
編集人にとってもう終わった事かも知れないのに、
煽りにまんま乗るお馬鹿さんw
構って貰って本当に嬉しいんだね('A`)

99 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:47:16 ID:???
本名にこだわる割には、公開したことを忘れてる。
なんだかなー。

100 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:48:20 ID:???
>>95
書くなら嘘抜きでねw

101 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:49:42 ID:???
30年前に自分が語った情報を新ってw

ぶーけ1981年3月号のインタビューにて本名を公開したことがありました。
「一度も公表していない」というのは間違いでした。大変申し訳ありません。
ソースもはっきりしていますが、辞典に本名を載せて欲しくありません。

これでいいじゃん
勝手なお願いだってわかってるならお願いすんな

102 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:50:26 ID:???
私若い頃、笹塚に住んでたんだけど、茶木先生って過去に笹塚に住んでませんでしたか?
昔、噂を聞いたので。さっき思い出しました。

103 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:52:26 ID:???
本名ばらしてる人の正体はうんねん…
みたいに疑ってなかったっけ?

ただ昔の雑誌で読んだ記憶を書き込んでた読者さんを責めてたかもしれないってことなんだよね。それって…

104 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:55:34 ID:???
若かったんだから、昔の話だからしょうがないよねって自分の嘘発言には
甘い顔してくれと強請るくせに、他人に対しては異常に厳しいんだよね
しかもその「他人」は間違ったこと言ってないのに

105 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:58:58 ID:???
>>104
>>13の4行目が言ってるんだろ。

106 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:14:09 ID:???
30年ぐらい前にそういうこと言ってたかもよw
忘れてるだけでさ

107 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:15:19 ID:???
根拠は?

108 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:16:06 ID:???
ブラック家は私の言うことがすべて根拠です

109 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:24:57 ID:???
むう。このスレは獣臭すぎる。

110 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:29:07 ID:???
こんな所に貼りついてないで趣味のお絵描きでもしてればいいのに。


111 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:32:14 ID:???
読解力無い上にチャット状態
都合の悪い事はスルー

112 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:36:19 ID:???
チャッキーは自分の言ったことをすっかり忘れて他人をどうこう言う人間だもの

それと

前言撤回は普通におk、と自分で言ってるんだから他人の発言にも適応されるべき

113 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:42:16 ID:???
じゃあ13の4行目は前言撤回?

114 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:44:34 ID:???
> ブッキングや秋田書店みたいな小さい出版社は出版社と認めないそうなのです

認めてたらあんな騒ぎは起こさないな、ということから導き出された、
>>13なりの推論だとしたら、前言撤回もクソも無いわな。

115 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:45:05 ID:???
13の4行目は撤回だね。

116 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:46:21 ID:???
>>114
引用文から主語消すなよ。

117 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:48:23 ID:???
13を書いた人を探して頑張ってね
もうスレにはいないかもしれないけど、見つけて本人に撤回させたらどうか

118 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:51:20 ID:???
>撤回だね
知らんがな

119 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:56:59 ID:???

6月も今日で終わりだね。夏がやってくるねえ、夏って大好きさ。

120 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:57:22 ID:???
うっせーな
削除依頼出せばいいじゃんか

121 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:04:12 ID:???
夏♪

122 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:06:18 ID:???
まだ梅雨だよ@九州
自宅警備員は毎日が夏休みだが

123 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:06:33 ID:???
山さんは、よくわからない書き込みより毎日新聞に怒ったほうがいいと思うよ!

124 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:08:21 ID:???
そして英語版で紹介されるんですね、わかります。
変な探偵では主人公の女がレイーポされて喜んでますからね、
あれを海外に発信されたら痛いですね。

125 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:09:57 ID:???
山さんというと露口さん思い出すのでやめてください

126 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:11:59 ID:???
> ブッキングや秋田書店みたいな小さい出版社は出版社と認めないそうなのです

茶木ひろみが隠してるだけで、
本当はそう思ってるのかもしれないじゃないか。

127 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:13:25 ID:???
少なくとも「自分に相応しい大出版社だと認めてないでしょ。
だって認めてたらこんな騒動は起こさないし、
秋田を侮辱する発言もしない。

128 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:15:54 ID:???
だね。

撤回させたい気持ちはわかるが、
茶木が言ったと明言していない以上、
態度からそう判断したといわれれば撤回させる事は出来ないよ。

どうしても気に触るなら削除依頼を出せばいい。

129 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:16:41 ID:???
> ブッキングや秋田書店みたいな小さい出版社は出版社と認めないそうなのです

口では「そんなことない」って言ってても、
行動やレスの端々から「そう思ってます」ってのが見えるんだよなあ。

130 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:17:06 ID:???
>>116
主語消したって、ちゃんとわかるから問題ない。
消したんじゃなく長いから削っただけだいちいち噛み付くなw

131 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:18:11 ID:???
認めないと言ってました、なら訂正を求めることが出来たんだろうね。
でもそうじゃないからむりぽw

132 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:19:35 ID:???
みんな何をいつまでも拘ってるんだ?

133 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:22:07 ID:???
>>104
間違った事はいってないよねーw
大体104は>>13のことを言っているとも書いてないのにw

気に入らないことは責めまくって、
スレ住人の心と思考を操りたいとか何様?

134 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:23:05 ID:???
>>132
言論と思考の統制を拒否する事にこだわってる。

135 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:23:57 ID:???
乙!

136 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:24:50 ID:???
>>132
自分の思うようにスレを動かしたい人に従わない事、に拘ってる。

137 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:28:04 ID:???
>>132
二度と降臨して荒らさないで欲しいということに拘ってる。

138 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:28:59 ID:???
何でこんな人になっちゃったんだろうね、茶木ひろみ
やっぱり精神病説は本当なのかな、と思っちゃう。

139 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:31:04 ID:???
やっぱサイコっぽいね。

140 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:32:30 ID:???
大体>>104>>103に対してのレスじゃん。
何で噛み付かれるのか意味不明だお(´・ω・`)

141 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:33:33 ID:???
また脳内で壮大な陰謀ストーリー練り上げて浸っちゃったんじゃ

142 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:34:13 ID:???
自分が陰口叩いてる人って、その被害妄想と後ろめたさから、
他人の発言に過剰反応するんだってね。
で、自分宛でもないのに曲解して噛み付いてみせる。

あ、一般論ですよ?あくまでw

143 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:36:00 ID:???
それが「裏切り者」をスイッチにキレた原因ですね。分りましたwww

144 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:36:55 ID:???
恩知らずかもw

145 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:49:06 ID:???
104、なんで噛み付かれたか理解不能だお

(´・ω・`)?

146 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:51:34 ID:???
まあ、なんだ、ライムみたいなものさ

147 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:55:17 ID:???
納得

148 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:57:13 ID:???
少なくとも、昔のあの投稿のファックス説は嘘だから。やっぱりあれは嘘つき。

149 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:01:01 ID:???
FAXの代わりに電話1本だったのですね、わかります

150 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:01:45 ID:???
なりきりウザー

151 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:01:59 ID:???
S社の陰謀より
クリ子の陰謀を暴くのが先

152 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:02:07 ID:???
人に会うときはまず電話をするものだよ。

153 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:03:52 ID:???
電話とファックスは違うよ。会話があるの。

154 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:04:52 ID:???
ここで自分語りしてる奴誰?
ウザー

155 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:05:54 ID:???
ウザかったら削除依頼出せば?

156 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:06:21 ID:???
>>

157 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:07:02 ID:???
メ!

158 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:07:18 ID:???
茶木ひろみの事情はどうでもいい。
集英社に泥塗った事実の方が大事。

159 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:08:18 ID:???
何が事実?

160 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:08:54 ID:???
ウザい程度で削除依頼が通るわけないから愚痴ってんだよ
メンヘラおばさんなりきりの人

あ、一応言っておくけど「メンヘラおばさんのなりきり」であって
特定人物=メンヘラって言ってるわけじゃないよ!

161 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:09:44 ID:???
秋田とブッキングに泥塗った事実も重要です

162 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:10:00 ID:???
ライムとチンコに過剰反応したのも事実だね

163 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:10:02 ID:???
茶木ひろみの真実なぞどうでもいい
しでかした事実の方が大事(おおごと)

ということですね。
全くその通りだ。

164 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:10:29 ID:???
何が事実?

165 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:10:29 ID:???
他人のサイトを荒らしたのもまぎれも無い事実ですね!

166 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:10:57 ID:???
嘘をついたのも事実だよ!忘れないでね!!

167 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:12:25 ID:???
wikiで駄々こねて中の人を困惑させたのに、困惑されてることに気づかないのも事実かな

168 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:12:29 ID:???
ブッキングの承諾無く、返金だの本を買わなくていいだの言ったのも事実でしたね

169 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:12:53 ID:???
それと何の関係が?

170 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:13:12 ID:???
住職の正体を知らないのも事実でしょうねw

171 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:13:31 ID:???
何に関係あるのか自分で考えてごらん

172 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:14:16 ID:???
そういえば、名無しでスレに書き込んでたのも事実でしたねえw
公式で認めてましたもんねww

173 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:14:43 ID:???
ただの恩知らずである事は本人が認めないという事以外否定のしようがないのですよ
事実だもの

174 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:14:46 ID:???
暴言も決め付けもね!

175 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:15:03 ID:???
>>171上から目線のもの言いだね。

176 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:15:16 ID:???
何故か兄嫁に嫌われてて、甥の助けが受けられなくなった
ってのも本人が言ってましたね

177 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:15:33 ID:???
基地外だと言う事だけは推論だけどね。
まあみんな疑ってないだろうけどww

178 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:16:16 ID:???
兄にお金を借りないと自費出版の本が作れなかったとも言ってませんでした?

179 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:16:41 ID:???
>>176そういう事実はない。何を根拠に言ってるの?

180 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:16:44 ID:???
他の作品では大いに盛り上がったのに茶木の作品w ではスレストップ
これも事実ですな

181 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:16:59 ID:???
>>175
ドMなんだろうし、見下されてよかったね

182 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:18:43 ID:???
よもや唯一作品褒めてくれた出版社がニチブンなんてことはなかろうな

183 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:18:56 ID:???
>>181見下されてもいいのは、尊敬してる人からだけなの。

184 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:19:29 ID:???
私は兄嫁
名前はまだない

185 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:19:34 ID:???
>>182
自費出版の請負の会社かもよ?w

186 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:20:08 ID:???
尊敬してる人に見下されたいってキモイ思考だな

187 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:20:46 ID:???
一般の人や読者は尊敬しないと言う事ですね
購買層舐めんな

188 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:20:51 ID:???
ほうほう、貴方が尊敬する人は人を見下すような人なのですね

189 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:21:00 ID:???
スレ住民や読者を見下すな
尊敬してないから

190 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:21:14 ID:???
> 一般の人や読者は尊敬しないと言う事ですね
ノンノン
尊敬に値しないと言いたいみたいよw

191 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:21:18 ID:???
尊敬する人からならいいんだ、本当に。

192 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:22:20 ID:???
> 尊敬する人は人を見下すような人なのですね
> 一般の人や読者は尊敬に値しない

最悪だな


193 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:22:42 ID:???
誰を尊敬してるのかが知りたいわ
兄か?甥か?

194 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:22:44 ID:???
基地外だね〜

195 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:22:56 ID:???
捻じ曲げてばかりいるね。

196 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:23:47 ID:???
言葉をちゃんと使えてない人は、
行間を読まれると「捻じ曲げる」と負け惜しみを言います。

197 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:23:53 ID:???
なりきりは出てけ!!!

198 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:24:49 ID:???
> とりあえず「茶木ひろみを語る」スレだが、サロンにある以上、
> 「茶木ひろみが語る」でも「茶木ひろみを騙る」スレでもないのは確か。
>
> 「茶木ひろみが語」りたいなら業界板かちくり裏業界板へ、
> 「茶木ひろみを騙」りたいならなりきり板へGO!

この文字読めますか?

199 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:25:46 ID:???
これはなにか、スレ住人が耐えかねて「集英社なんとかしろ!」って言い出すのを狙ってるのか?

200 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:26:23 ID:???
>>196
そこまで考えて発言するのがまともな人間なのにねw
自分が出来ないからって僻まなくてもいいのにwww

普通のことが出来ないって、哀れだよね……

201 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:28:01 ID:???
だから集英社に要らないって言われちゃったんだよ、きっと。

202 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:28:52 ID:???
集英社以外にも15社から要らないって言われてるよ!
こんな常識のない人じゃ当然だよね!
ニーズも無いしw

203 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:28:53 ID:???
これだけ日本語がまともに使えない作家だと、意思の疎通も難しかっただろうな

204 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:35:09 ID:???
好きなだけ自分語りや出版社叩きをよそのスレでやればいいじゃないか
ここでは本人降臨とか本人モドキ降臨はスレ違いなんだよ

スレ違いの話をあえてここでするということは何らかの意図があるからでしょ
その意図を勘ぐられたからって怒り出すのはお門違いってもんだよ
探せば漫画アニメ業界板もすぐに見つかるからさ、そっちで好きなだけやりなよ
トリップつけて堂々とコテで出版社編集叩き、自分の噂話の否定をソースつきでさ

205 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:36:36 ID:???
その前に自サイトでやれと思うけどね

206 :たぬき ◆.5gMh52OB. :2008/06/30(月) 17:38:11 ID:???
>>197出ていくよ、言われなくても。もうここに興味なくなってきたよ。
以前はお世話になりました。復刊投票して下さったり、本を買っていただいて本当にありがとうございました。
でもB社から離れるということは、皆さんとも離れなければならないことを意味してるのでしょうね。
それがわかってきました。ほんの少しはさみしい気がするんですが、やはり去らせていただきます。
無にかえり、一人で新たな一歩を歩み始めることにします。それでは皆様、さようなら。
ああ、ここでは別れの言葉は無粋なんでしたね。最後まで失礼しました〜。

207 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:39:00 ID:???
またどうせ嘘だな
今まで何回さようなら、もう書きませんって言ってるんだw

208 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:40:23 ID:???
新たな一歩として書き込みます

とかシレッとやりそうで怖いw

209 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:44:12 ID:???
狸の人気に嫉妬w


210 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:45:02 ID:???
来ない来ない詐欺だろ、もう信用してねーよww


公式で主張も出来ないヘタレのくせにww
自室で一生ぶつぶつ逆恨みの文句たれてろw

211 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:45:41 ID:???
負け犬人生!

212 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:49:25 ID:???
悔しかったら、まともな作品書いて売れっ子になってみろっての。

213 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:53:17 ID:???
> 自室で一生ぶつぶつ逆恨みの文句たれてろ
もうやってそう、復帰後の作品はみんなそんな感じだし。

> 公式で主張も出来ないヘタレ
> 来ない来ない詐欺
まったくだ

214 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:54:44 ID:???
>復刊投票して下さったり、本を買っていただいて

そんな記憶も削除したいほど後悔してます。
こんな作者の本を読んだ事自体が私の人生の汚点です(´;ω;`)


215 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:56:22 ID:???
無になったんだから

216 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:57:26 ID:???
>>206
ねらーは本を買ったり、便利に動くから気に入ってやってたけど、
このところ使えないし言うことも聞かないし、気に食わないから(゚听)イラネ!
宣言ですねわかります。

217 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:57:52 ID:???
恩知らずだねー

218 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:58:42 ID:???
無になる=名無し宣言
だったら更に軽蔑するが。

219 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:58:56 ID:???
こっちがいらないんだからいいじゃん

220 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:01:54 ID:???
運営は書き込み者のIPわかるんだよな。
なりきりでスレえお荒らす人がいるって通報すれば規制されるかな。

221 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:02:28 ID:???
読者に見放された元漫画家って惨めだねwww

222 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:03:53 ID:???
七誌の自分のことを自分でチャッキーだから云々、なんて言ってたから
またやる可能性は高そう

('A` )   ブッ 
ノヽノ) =3 
  くく 

223 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:06:20 ID:???
>>220
されそうw

スレタイの人が荒らしてるって、博之に知れたら恥だよねww

224 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:13:36 ID:???
規制されずに様子見だとしても、
その事実は知られちゃうわけだ。

225 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:16:20 ID:???
そのまま監視対象と。

赤っ恥じゃね?

226 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:19:24 ID:???
恥ならもうすでに…

227 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:23:46 ID:???
モウコネエヨ!  ☆
       /
  (`Д´)_
  (  )) 彡 −☆
  く  く

|
|)彡 サッ
|
|
|

|
|  <………
|
|
|

228 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:24:38 ID:???
|⌒彡
|冫、)
|` / ホントニコナイヨ?イイノ?
| /
|/

|
|)彡 サッ
|
|
|

|
| 
|
|
|

229 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:26:23 ID:???

|
|
| 冫、)
|
| 
|


230 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:18:57 ID:???
|
|)彡 サッ
|
|
|

|
|  <……… 
|
|
|

|     ☆
|  / 
|_
|)) 彡 −☆
|く


231 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:58:54 ID:???
|
|
|彡 サッ! ズルッ! ドンッガラガッシャーン!
|
|

232 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 10:45:41 ID:???
本日もチャッキーは・・・・・


            l
   / ̄ヽ     l               お
   , o   ', 食朝 l         _     .は
   レ、ヮ __/  べご l       /  \    よ
     / ヽ  よは.l       {@  @ i    う
   _/   l ヽ うん l       } し_  /
   しl   i i  を l        > ⊃ <   今
     l   ート   l       / l    ヽ   日
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  も
      ___    |      / / l    } l  い
 /ニュ トーイ    l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  い
 ヽ廿'  .`廿'    l _ /   ` ヽ__  `-{し| 天
   n  .____  l /         `ヽ }/気
  三三ニ--‐‐'  l          / //  だ
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/                  ´
      ,, _    |         ̄¨¨` ー──---
モパ  /     `、  |          _
グク /       ヽ .| モパ    /   ヽ モパ
モパ./  ●    ●l | グク   l @  @ l グク
グク l  U  し  U l | モパ   l  U  l モパ
   l u  ___ u l | グク  __/=テヽつ く グク
    >u、 _` --' _Uィ l    /キ' ~ __,,-、 ヽ
  /  0   ̄  uヽ |    l  ヘ  ゝ__ノ-' ヽ
. /   u     0  ヽ|    ~ l   ヽ-┬ '
 テ==tニト      | / て'-、─----‐‐─ヽ
/ ̄) ̄        ト'    ト= -'   <ニ>


233 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:15:54 ID:UAFmNdLS
とうとう語られもしなくなったのか…

234 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:18:09 ID:???
>しかしながら、以前よりお話しておりますとおり、
>最近仕事と家庭の事情でなかなか自由になる時間がありません。

そりゃあ2ちゃんにあんだけ貼りついてればなあ

235 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:40:04 ID:???
仕事=2chに貼りつく
家庭の事情=2chで忙しく放置状態
介護=2chで忙しいからヘルパーさんに丸投げ

こんなところだろwww

236 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:44:10 ID:???
前に「茶木ひろみ」で検索したら漫画とはまったく関係のない会社がヒットしたことがある
画風がまったく違う近年「山智子」という人が書いたらしい漫画にもヒットしたことがある
あれ本人じゃなかったとしたら、自分の名前で検索して出るブツを見て複雑な気分だろうな…

237 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:53:01 ID:???
真似して自分の名前検索したらがんばってる小学生が出てきたウレシス
彼氏の名字+自分の名前で検索したら犯罪者が出てきたカナシス
婿養子になってくれるか頼んでみるか。

238 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:55:35 ID:???
なんだこの下手糞なAAはw
それは しょうゆです みたいだな。はじめて見た。

239 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:06:36 ID:???
チャッキーの画力にあわせたんだろ

240 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:48:06 ID:???
本当に恩知らず
迷惑この上ない

241 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 16:05:20 ID:???
メザーメの4巻が出したいから2chに書き込まない(ふり
じゃね?
でも、鳥なしだから証拠ないもーんってやりそう

242 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 16:57:05 ID:???
> 鳥なしだから証拠ないもーんってやりそう

言いそうw
運営とひろゆきはお見通しだけどねw

243 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:09:08 ID:???
なんでかまろゆきお気に入りだったなw

244 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:31:46 ID:???
有名人とお近づきになりたいって奴か、
厨の言う「管理人の友達」になりたいかどっちかかなw

いずれにせよ、たらこから見りゃ、洟も引っ掛けたくない小物と言うか、
顔も見たくない(ピー)扱いだと思うけどねwww

245 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:52:56 ID:???
>>241
B社からは絶対に出ないから。ブログでもそうなってるし。
まあ他からも無理だろうがねw

246 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:01:44 ID:???
新聞とかによく
「あなたの本を出します」って
出てるじゃん

247 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:30:48 ID:???
どうしても出したいなら
諸々の経費、手数料すべて茶木さん持ち
初版の商品すべて茶木さん買い取り
なら多分受けてくれるところはあると思うけど。
う〜ん、原稿料でもめそうな気がする。

248 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:44:19 ID:???
経費本人持ちなら原稿料は無しで良いと思う。
編集者が付くのは、出版社の名前を落とさない為の監督と言う事で。
もちろん内容がアレなら出版白紙、と。

同人で出したほうが早いんじゃね?

249 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:46:33 ID:???
出版社の名前利用手数料か!w

250 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:00:10 ID:???
>248

>586 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2008/06/25(水) 15:18:19 ID:???0
>>581
>2過去ログで同人誌もアリですよと書き込んだことがあるが
>信者に「先生に手売りさせるわけには…」とレスられたイミフww
>今なら逆に「(こんなアレな)先生に手売りさせるわけには…(客こねーよ)」と理解できるが

>同人はまず参加費で5千円前後かかる(前払い・コミケはもっと高いし抽選)
>参加申し込みを自分でやる
>印刷費かかる
>発注書を自分で書かなきゃならん
>印刷に対してトラブルがあったら印刷所と対応するのも自分で
>搬入や搬出も自分で
>売るのも自分で
>交通費も自分で
>書店委託は…送って審査してもらって、書店との交渉も自分で


>無理だなwww


251 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:04:22 ID:???
へええ〜大変なんだなあ


252 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:06:14 ID:???
ちゃきのブログ、
コメント欄もないんだな

253 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:16:40 ID:???
ここのところ紙代も印刷代も配送代も上がってるし、
出版不況の折ニーズのない本はなかなか書店に置いてもらえない。
「それでもなにがなんでも発行したいんだ」
という強い意志と優れた交渉能力があれば別ですが。
なかなか難しいと思います。

254 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:31:10 ID:???
もう2chでは暴れてないから出版して
なんて、ゴリ押しかもよ

255 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:58:58 ID:???
銀の鬼、甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!

銀の鬼、甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!

銀の鬼、甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!

銀の鬼、甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!

銀の鬼、甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!

銀の鬼、甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!

銀の鬼、甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!

銀の鬼、甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!

銀の鬼、甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!

銀の鬼、甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!

銀の鬼、甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!

銀の鬼、甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!  甘ったれんな!



男になれ!


256 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 10:41:22 ID:???
なんのこっちゃ

257 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:08:35 ID:???
次はメンヘラ板でお願い致します。
またはなりきり板で「茶木ひろみだけれど、質問に答えるよ」で

258 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:14:40 ID:???
強制IDの板でお願いします。

259 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:21:28 ID:???
最悪板あたりが相応しいと思うんです、mjでw
IDも任意じゃなく強制表示ですw

260 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:27:27 ID:???
コテ叩きおkですしね>最悪板

261 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:04:52 ID:/J1EeZLD
なんかさーここ矛盾してない?
来るな!って言う割には
来ないと盛り上がらないし

262 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:09:10 ID:VYZGHV9d
ここの人たち本当にバカだね。

中年になって、夢も段々なくなっていき、昔夢多かった少女時代に夢をみさせてもらった
漫画家を呼び覚ましたのに、大人になってから細かいことでネチネチ責めたり挙げ足取ったりして
結局自分たちの都合で潰してる。

昔は漫画家なんて遠い世界の人だったけどお互い今は生活のあるただの人間なんだよ。

2ちゃんで昔夢みさせてもらった漫画家叩くこと意外にもっと他にやることないのかよ。

生まれた時にはネットがなくて思春期に少女漫画で洗脳・毒されて結局嫁き遅れた婆は本当に救いがないな。
まぁ、俺もだけど。

久しぶりにこんな状態になっているのを見て開いた口がふさがらなかったよ。
まぁ、ある意味2ちゃんのルールに乗っとってやってる点では皆さん素直なんだろうが、
その素直さが仇となり先生だけじゃなく自分たちを潰してしまったんだよね。


茶木先生、サイン会でも開いてここでグジグジ言ってる奴らの顔を見てやればいいのに。

まぁ、あんたらが顔を出せたらの話だけど。

サイン&お茶会やってくれたら私は行きますよ。では。

263 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:13:46 ID:???
煽りなのか読解力が無いのか

264 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:13:49 ID:???
>>262
茶木作品を一つも読んだ事がないヲチャも生息してますが、何か?
スレ立て人が寂れてきたので、釣りに来たんでしょうか?
最初からマロンに茶木スレなんて不要なので、
このままdat落ちすればいいんだよ。

265 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:28:02 ID:VYZGHV9d
まあ、俺も忙しい身なんでこんなとこで貴重な時間費やせないので

時間があったら茶木先生の現在の連絡先をきちんと公式のルートから調べて

それからそう意見してみるわ。時間が出来たらね。

ちなみに俺もここ数年、2ちゃんで無駄な時間費やして今本当に後悔しているので

これからはなるべく現実の3次元の世界で過ごします。仕事してるし。

てか、アメーバで折原みと先生見つけたよ。そっちは漫画家余りいないみたいだけど。

2ちゃんで心が荒んでいくのに気がつかないより、アメーバで有名人からペタ貰うほうがずっとずっと楽しいよ。

じゃあね、皆さん。
本当に大切なものを見失わないようにしようね。
2ちゃんやりすぎると本当に自分が壊れるよ。

チャキひろみ先生のお茶会でお会いできたらいいね!(笑)わはは

266 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:35:20 ID:???
文面見ればヒキな事も対人能力が薄い事も判る
先ずは読解力を身につけた方が良いよ
サイン会とか茶会とかなんともクリームケーキなお話ですね。
どーせ暇ゆえの釣りだろうけど

267 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:39:20 ID:???
公式ルート…B社だけになったよな…6/28から。
エラい迷惑だろうなとしか思わないが。

268 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:44:45 ID:???
言い回しが茶木臭くなる程影響されてる割にはなーんにも知らないんですねー
半端な釣りだなー

269 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:45:16 ID:???
作者だけじゃなく儲も俺女w

270 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:48:15 ID:???
違うよぉ作者はボクでワシだよぉw

271 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:54:30 ID:???
弱きを助くヒーロー気取りに酔いしれるのも結構ですが
事と起因をよーく見定めて下さいね
なんともまあ似た者同士なことで。

272 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:55:32 ID:???
時間ができたらねって…
ここにカキコしてる間があったらサッサッと硬式ルートで
狸と交信したらいいのに

狸同様究極のカマッテちゃんですね


273 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:58:26 ID:???
作者が本当に弱くて、ネットで暴れない人なら良かったんだがなw

274 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 11:12:59 ID:???
有名人の足跡ごときで嬉しいなんて
此所で何年も無駄にしたのは本当の様ですね

275 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 11:46:29 ID:???
騙りとかなりきりとか儲とか…みんな本気で言ってんの?
1も含め全部本人じゃんw

276 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 11:48:11 ID:???
今北

>結局嫁き遅れた婆は本当に救いがないな。まぁ、俺もだけど。
>結局嫁き遅れた婆は本当に救いがないな。まぁ、俺もだけど。
>結局嫁き遅れた婆は本当に救いがないな。まぁ、俺もだけど。

277 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 11:59:38 ID:???
>275
察するに

278 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:41:42 ID:???
>>276のせいでコーヒー吹いたんだぜ

279 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:49:26 ID:???
どうしても突っ込みたいんだけど

>中年になって、夢も段々なくなっていき
>嫁き遅れた婆は本当に救いがないな。 まぁ、俺もだけど。

どうして「嫁遅れた中年婆」しかいないと思い込んでるんだよw
自分と他者との境界線が薄い人って怖いですねー恐ろしいですねー

280 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:53:58 ID:???
少なくとも十代から還暦近くと幅は広いぜよ

281 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:57:05 ID:???
自分もつっこもうと思ったけどあまりに哀しい自己紹介だったんでやめといた
おまいら非情だな w

282 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:48:56 ID:???
餌の安い釣りだな

283 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:34:19 ID:???
忙しいのにアメーバー検索はできるんですね


284 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:09:58 ID:???
> 嫁き遅れた婆
扱いされてるんですね、かわいそうに。



285 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:17:00 ID:???
別に誰かの嫁になるだけが人生じゃないですよ、

と慰めてみる

286 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:25:27 ID:???
茶木先生の現在の連絡先をきちんと公式のルートから調べてって
公式のルートと公式じゃないルートの違いってなに

公式サイトを検索サイトで探すのが公式ルートで、検索して出てきた一般サイトを
伝って情報を仕入れるのは公式じゃないルートってこと?
それとも出版社に問い合わせるのが公式ルートなのか

287 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:29:57 ID:???
公式で無い方法では、茶木の連絡先は出ないだろJK

2chに書けば伝わるって云う情報もあるけど、
それは公式じゃないしねwww

288 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:32:42 ID:???
ブッキング経由で意見汁!ですね、わかります。

ブッキング気付けの茶木宛メールを増やせば、
茶木のファンがまだいると、ブッキングに示せるし、
個人情報も入手できて茶木が(゚д゚)ウマーという。

289 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:03:25 ID:???
漫画板にスレが欲しいんじゃないの
"ぷらいど"ってやつ?
で、落ちないように頑張っていると

290 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:10:31 ID:???
一瞬、スレタイが 茶木ひろみをたかろう に見えてしまい、
自分で笑ってしまったw そんなにお金に苦労する生活していないのに
茶木のスレにくるとお金の話題をよく見かけるせいだろうか…。

291 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:39:59 ID:???
茶木ひろみみかたぜろ に見えた

292 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:06:51 ID:???
それはちょっと苦しい

293 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:43:21 ID:???
次スレからは
茶木ひろみとかたろう
ですね



そして儲すらいなくなる

294 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:47:18 ID:???
次スレのスレタイ:「茶木ひろみ とかだろう」

295 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:49:29 ID:???
もしも次があるとすれば…って…次なんてない方がいいw
そしてまだ300未満で、次の心配する必要はないw

本人orもどきor儲が来なければ、このスレはあまり伸びないしな〜。

296 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:13:32 ID:???
>>294
吹いた

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)