5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョブームがディモールトムカツク

1 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:55:38 ID:???
ここ数ヶ月、ジョジョ好きを公言する芸能人や、雑誌などでジョジョが取り上げられる事が多くなった
それがマジでムカツクんだがよォ
ジョジョの「絵がキモいから読みたくない」って長年言ってた友達までもジョジョを読み出した
その友達の好きな漫画は俺が受け付けないかわいいロリッ子がでてくるような漫画ばっかりだった
まるでこれは韓流ブーム
メディアが一生懸命ジョジョを流行にしようとし、また、それに踊らされるにわか達
荒木までもがなんか奇妙に調子に乗ってきている
このままじゃいけない
お前らキモオタは流行りのロリ絵な絵がメインの漫画でも読んでろってこった
ジョジョは俺みたいな真のジェントルメンの読み物だから
これ以上ジョジョを汚すな、にわか達よ

2 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:06:14 ID:???
2get ディモールトうれしい

3 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:18:52 ID:???
>>1
こっちでやってろ↓

ジョジョってにわか信者多いよな
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1210950601/l50

4 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:26:37 ID:???
たんぽぽ

5 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:30:49 ID:???
>>1=ここ数ヶ月で信者になったニワカ君より数ヶ月だけ先輩のニワカ君ですね、わかります。

6 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:40:55 ID:???
ムカついた、なら使ってもいい

7 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:41:32 ID:???
痛い信者を装ったアンチうぜー
糞スレ乱立すんなカス

8 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:45:16 ID:jiysJEfq
知ってる人が増えるのは嬉しい

9 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:45:29 ID:???
「売れる前からファンだった」
「俺は誰よりも先に目を付けていた」

10 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:51:45 ID:???
そう言って健治はおもむろに服を脱ぎ出した

11 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:59:42 ID:???
>>9
実際それに該当するのは30〜40歳の爺さんです
爺さんはジョジョからも2chからも卒業して下さい

12 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:34:28 ID:???
アンチの釣りスレだとは思うけど
本当の話「ジョジョはキモいから一刻も早く打ち切られろ!」とさんざ叩いてた腐女子が
「キャ〜!承太郎さま〜!典く〜ん!」と騒いだ時は本気でムカついたなw

13 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:39:12 ID:???
2ちゃんでのジョジョブームは既に過ぎたよな・・・

14 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:52:36 ID:???
俺の友達もアメトーク見てから貸してくれって言いだしたな
まあ普通にハマってくれたみたいだからいいんだけど
けっこう昔からの付き合いだけで今まで読もうともしなかったからなあw


15 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:17:58 ID:???
ジョジョは単体の敵を集団でボコる漫画だから敵がかわいそうになるね。

16 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:37:01 ID:???
ハンタの蟲編みたいに敵が馬鹿インフレしてればかわいそうじゃないのにね。

17 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:06:11 ID:A7KYUYro
ハンターは今、馬鹿デフレ状態だから読んでて辛い…

18 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:27:15 ID:???
>>1
じゃあ、お前もかわいいロリッ子がでてくるような漫画読むなよ。

19 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:30:16 ID:???
>>13
2ちゃんではブームとか以前に、ねらーなら読んでないといけない漫画、所謂2ch三大(ネタ)漫画の一つだから。

20 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:50:56 ID:???
最初からネタのつもりで読んでる奴とか居るんだろうな・・・
そういう奴には語ってほしくないなぁ

21 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:57:07 ID:???
にわかとか信者歴じゃないんだよな
信者歴浅くても内容とかスタンドバトルに燃えるのは許せる
実生活でポージングやセリフを連発したりキャラ萌えの話しかしないのは許せん

22 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:07:25 ID:???
>>19
連載開始時からのジョジョヲタだけど
バキとカイジは読んだことない俺は2ch立ち入り禁止ですか

23 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:42:48 ID:???
え?どこがブームなの?

24 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 04:19:35 ID:???
かわいいロリっ子シュガーマウンテン

25 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:30:09 ID:???
ジョジョは神を超越してるよな?

26 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:46:54 ID:???
ジョジョは神を超越してないけど
荒木は人間を辞めている

27 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 03:36:43 ID:???
人間辞めた先に何があるんだろうか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)