5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家が漫画家を非難した発言

1 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:35:28 ID:???
基本的に漫画家同士で誉めあってる印象しかないけど
何かあるかな?
キユの巻末コメントみたいなのじゃなく
〜の〜が駄目とハッキリ言いきった例があれば教えてください

2 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:56:11 ID:???
幕張の作者はさんざんやってる。

3 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:58:20 ID:???
島本和彦が江川のえせ仮面ライダーを批判
当然だ

4 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:04:52 ID:???
荒木が久保に言ったやつみせて

5 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:08:18 ID:???
久米田は江川の家燃えろとか言ってたな

6 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:18:43 ID:???
江川ならいいや
久米田GJ

7 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:27:48 ID:???
久米田赤松の一連のプロレス

8 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:42:46 ID:???
いしかわじゅん

9 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:22:00 ID:???
金策寺で久米田が心底意地の悪い人間に見えて引いた

10 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:20:43 ID:nSNsEO0N
『ボーダー』の作者がいしかわじゅんともう一名を一話丸々使って
叩いていた。やりすぎたのか、翌週には謝罪があって
その一話がコミックスには収録されてなかった。


11 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:31:30 ID:???
江川が藤子Fを批判してたな

12 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 04:21:30 ID:???
>>11
「ドラえもんを読んではいけない!」かw

13 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 05:14:58 ID:???
そういや島本和彦がラジオで久米田に電話かけたらものすごい不機嫌に応対してたような

14 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 05:15:33 ID:???
>>13
久米田の方が

15 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 05:33:22 ID:???
アレは暑苦しい島本のラジオ+アシの呑気なトーク→忙しい最中の久米田が不機嫌になっただけ。
巻末反省で久米田は弁解してるし。


16 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:06:59 ID:???
Dr.スランプで鳥山明が桂正和を田舎もんだと力説

17 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:16:16 ID:???
>>16
あれは仲が良いからこそできるもの

18 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:18:04 ID:???
いしかわじゅんを本気で非難したのは、挙げられた他には椎名高志・師走の翁など多数。

19 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:42:19 ID:???
手塚治虫が石ノ森の才能に嫉妬して「ジュン」を漫画ではないと言いふらした

20 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:28:55 ID:???
手塚先生が大人気ないというか
才能ある後輩を極端にライバル視したのは有名

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)