5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大友克洋と鳥山明について語るスレ

1 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:39:48 ID:???
漫画界の流れを大きく変え、異常なまでの画力を持つ
この二人について、語りましょう。

2 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:47:21 ID:???
安彦の方が上手いよ

3 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:49:42 ID:???
大友克洋について語りましょうだったら普通に受け入れられたのに
なんでわざわざ鳥山明と関連付けるかな。
>>1
後悔してる?
糞スレたてたこと。

4 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:52:31 ID:???
大友一番の傑作は童夢
鳥山一番の傑作はDr.スランプ
で間違いない

5 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:54:15 ID:???
847 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2008/05/09(金) 19:29:14 ID:???0
:名無しが氏んでも代わりはいるもの :2008/05/09(金) 18:55:27 ID:???
庵野が序で原画をやったのは
爆砕ボルトを最初に点火するカット
奥から爆発してくるカット

僕はもうエフェクトアニメーターとしては古臭いと思いますよ。自分でも原画を描いたりしたんですが、
やっぱりもうかなわないですね。

庵野、エフェクトアニメーターの橋本敬史を絶賛
さすが「スチームボーイ」で7年間も煙ばかり描いていた人は違うなと。もう僕の出る幕じゃないですね
854 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2008/05/09(金) 19:31:56 ID:???0
>さすが「スチームボーイ」で7年間も煙ばかり描いていた人は違うなと
皮肉キタコレ
855 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2008/05/09(金) 19:32:26 ID:???0
7年間も煙ばかり描いていた人

悲しいな
857 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2008/05/09(金) 19:32:58 ID:???0
カリ「煙なら半日で描き終わりましたよ」
858 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2008/05/09(金) 19:33:01 ID:???0
大友批判だな
863 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2008/05/09(金) 19:34:27 ID:???0
7年かけてぽっと出の戦車と互角
867 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2008/05/09(金) 19:35:03 ID:???0
スチームボーイは糞だったよね
大友はスチームガール作るとかほざいてたけど
868 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2008/05/09(金) 19:35:15 ID:???0
7年も描いてたアニメの出来がスチボとか

6 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:55:32 ID:???
スチームボーイの出来はアレだったな…

7 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:55:35 ID:???
やだ

8 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:56:40 ID:???
二人とも最近は漫画書いてないよね

9 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:05:23 ID:fcBn5HAU
AKIRAってメビウスのincalにかなり影響受けてるんだよな
ビジュアルとか初期のストーリーがそっくりで読んだ時驚いた

10 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:31:50 ID:???
確か鳥山も大友の影響受けてるんでしょ

11 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:33:43 ID:???
>>1
後悔してない?

12 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:35:27 ID:???
    ( ´・-・)    大友克洋     
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1211984588/l50
総レス数 15

13 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:36:18 ID:???
鳥山はディズニーの影響を受けてる、宮崎駿もそう
逆に大友はディズニーとか全く興味ないんだろうな

14 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:44:08 ID:???
アニメ作る時はディズニーの本で勉強したらしいよ

15 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 06:23:14 ID:???
大友は割が合わないから漫画はもう描かないそうだ
アニメ一本

16 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 06:24:19 ID:???
他の看板やらの文字は出てこないのに
不自然にカップラーメンのロゴが出てくるアレは結構面白かったよ

17 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 11:19:19 ID:xPsNxtJO
鳥山の最高傑作はサンドランド
大友の最高傑作は短編集の大東京探検隊 AKIRAでも良いけど

18 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:44:54 ID:AP3tL8yE
DB後半の超能力描写はAKIRAそっくりだったな
やっぱ大友が漫画に与えた影響ってでけーわ

19 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:12:34 ID:???
大友って動物描くの苦手だよね

20 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:16:03 ID:???
それは買い被りすぎだ
たまたま似ていただけだ

鳥山は手塚とディズニーとハリウッド&香港映画とサンライズと特撮邦画と歴代のジャンプ漫画と芦田とプラモデルetc.に影響を受けている


21 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:30:50 ID:ih8aWOiP
メビウスとフラゼッタもね

22 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:42:14 ID:???
>>20
力を溜め始めたら周りの砂や小石が持ち上がる所とか、ぐっと気をぶつけると物が壊れたりするのはかなり似てると思うけど

23 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:00:57 ID:???
バビディの念力の描写も、まんま鉄雄だったな
あれだけ被っていてたまたまはない
少なからず影響受けてるだろうよ

24 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:30:27 ID:???
人体が破裂する奴だっけ
ベジータとかフリーザもやってたな

レッドリボン軍編辺りから意識し始めたんだろうね
あの辺りから構図が映画的になってきて、爆発も大友っぽくなっていく

25 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:27:13 ID:???
つーかお互いに影響を受けてるよね
童夢でアラレちゃんの帽子出てきたし

26 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:32:55 ID:nGXlLr0N
大友のはパロ
鳥山のは作品全体への深い影響

27 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:40:15 ID:???
でも少なくてもDr.スランプの影響は受けてるじゃん

28 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:03:34 ID:???
パロと影響は違うよ

29 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:57:05 ID:???
>>25
今気づいた
そうだよあれアラレちゃんの帽子じゃん

30 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:05:45 ID:???
パロと影響って違うのか、似たようなもんじゃね?
鳥山もよくスターウォーズのパロディ描いたけど、
あれって鳥山がスターウォーズの影響を受けたって事じゃないの?

31 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:21:12 ID:???
>力を溜め始めたら周りの砂や小石が持ち上がる所とか、
  ぐっと気をぶつけると物が壊れたりするのはかなり似てると思うけど

>バビディの念力の描写も、まんま鉄雄だったな

 AKIRAしかなかったか?そんな表現
 まあ、影響受けてもパクリじゃないからいいけどね、鳥山先生の個性は強いし

むしろどんどん影響を受けてくれって感じがする

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)