同人以上に、他人に言えない私のヒミツ…40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0985秘密1/2
2008/03/27(木) 13:54:06ID:EErL/XYX0どうしてもなりたい職業があって、その為には大学で専門的に学ばなくては
いけなかった。高校まで死ぬほど勉強した。親も進学していいと言ってくれてたから、
某私立大学の特待生っていうのか、授業料全額免除の制度にも合格した。
大学の寮に入ることにして、生活費はバイトしようと決めてた。OGの先輩に、
バイト先も紹介してもらってた。
高3の2月、3つ下の妹の為に就職しろといきなり言われた。
妹は体が弱く、就職に困る。せめて大卒の経歴を付けてやりたい。
だが妹のレベルでは国公立は無理。私立に行くしかないし、バイトもできないから
完全に親が学費・生活費負担することになる。私の進学用にと(私が)貯金してきた
入学金・施設利用費・寄付金も、妹の為に使うから、お前は働け。
いきなり母にそう言われた。何で私が妹の為に人生変わらなくちゃいけないんだと泣いた。
担任も学年主任も親を説得しようとしたけど、「家庭のことです」と拒絶。
仕方なく就活したけど、2月じゃもうまともな仕事はなかった。とりあえずバイトを見つけて、
きちんとした仕事を探そうとした。そんな4月、母に「穀潰しがいると大変よね」と言われた。
バイト代の約8万は全額家に入れてたけど、穀潰しだったらしい。そうか。
それから祖母のとこに身を寄せて、公務員試験受けて採用してもらえた。
そしたら帰ってこいと言う(バイトは近所に体裁が悪いけど、公務員なら格好がいいから)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。