5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コミケ連続欠席】エア同人?pupaたん2【なのに壁】

1 :ぷぱたん:2008/04/01(火) 00:28:28 ID:InJCvHNYi
コミケやシティは欠席してもなぜか壁配置
吟玉、金岡、死帳、種、針で活動していたらしい?
サイトに記載されている新刊は1冊でも発行されているのか?
年齢・学歴詐称?
たまに燃料を投下してくれているのは本当に知り合いなのか、はたまた本人か?
実は存在すらエア?
謎多きpupaたんについて語るスレです。


【新刊は】エア同人?pupaたん情報交換【都市伝説】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1201187122/998

397 :エア:2008/08/19(火) 10:16:01 ID:SkP2QJvA0
>>392
うはwwpupaタンktkr
フィルターかけてる時点でpupaタンだろ。しかも「ちょwww」って
相変わらずどっかの二番煎じみたいな絵柄&加工法だな
嘘で固められたエアな存在なのに目立ちたがりな性質は直ってないようだ


398 :えあ:2008/08/19(火) 10:56:55 ID:a2UOIz2l0
本人じゃないが
やはり作品叩きは自重するべきだと思うよ

実害として起きてる原稿未返却、ミケドタキャンが問題であって、
本人か定かでないMADに「pupa」と書き込みまくるのは何だかな……
それで後からフィルターかけられても仕方ない気がするんだが………

って気付いたらエアタン擁護してた自分にぞっとしたww
マジで庇う気はないんだ信じてくれエアタンw

399 :エア:2008/08/19(火) 11:31:37 ID:SkP2QJvA0
じゃあもしもpupaタンじゃないとしてだよ?
「pupa」を「ちょwww」にフィルター変えすんのは
「pupa」に対して失礼なんじゃないか?「ちょwww」てw
本人だからこんなふざけたフィルターかけてんだと思うよ
というかあんま反応すんなわpupaたん。臭いから

400 :プパ:2008/08/19(火) 11:59:26 ID:4A9fxyW40
見て来た

どう見てもpupaタンです本当にありがとうございました

401 :エア:2008/08/19(火) 14:42:47 ID:aPIQs12e0
前スレっきりかと思ってたが伸びてたんだな
二戸見てきたが…個人的にはプパタンより上手い気がする
でもまぁ元々センスはあったみたいだしな(大手錯覚されるほどには)
結局夏はエア壁すら無しなんだな?
今後もサクル復帰せずにネットの片隅でやっていけよ…

402 :エア:2008/08/19(火) 17:15:14 ID:Lq2gk/gY0
>■追記 サイト関係のコメはサイトが女性向なこともあり、一般の方が流れてくる事を考慮し、
>フィルターをかけました。また、他の作家様のお名前を入れる方がいらっしゃいますが、
>そちらにご迷惑がかかるといけないので、こちらもフィルターをかけました。
>申し訳ありませんがご理解頂けると幸いです。 マイリスもですが、
>認玉手描きは今立場的に厳しいようなので…><

だそうだけど
ハナっから作家名にフィルタかけてあったよねw
pupaなんて直ぐ作家名と分かるわけがないと思うんだが

403 :エア:2008/08/19(火) 17:57:54 ID:stjgCot+0
プパ絡みの※と共にうp主動画下げたぞ
もう確定だろJK

404 :エア:2008/08/19(火) 21:12:00 ID:tqeeG5fy0
これはプパだろwwwwどうみてもwww

405 :プチ:2008/08/19(火) 21:56:23 ID:9al/bRaj0
この挙動不振間違いなくプパwwww
でもサイトとか勘弁して欲しい
本物のメンヘラっぽいから伝染しそうだ

406 :えあ:2008/08/19(火) 22:04:27 ID:5FX+03N50
うえええええ任玉好きでよく動画を見てたけど
このMAD、この人描いてたのか

407 :エア:2008/08/19(火) 22:06:37 ID:N5hDA5de0
女性向けサイトとやらも任玉じゃないのか?

408 :エア:2008/08/19(火) 22:56:07 ID:rYinI3tv0
>>407
名前を変えてたらわからないが、忍玉では今のところ知られてないから
これから参入じゃないのかな
16期効果で他ジャンルの大手っぽい人がちらほら参入してるし

409 :プチ:2008/08/20(水) 00:06:39 ID:SMfqLyMn0
16期が今月で終了だし秋から浴びすか00に手を出しそう
サイトあったときプロフの好きなカプが流行もの一覧状態でふいた
再生とかプリ熊とか一時期言ってたよね?再生は数大杉で相手にされなかったのかな

410 :エア:2008/08/20(水) 00:24:52 ID:L1x34s/R0
今度はMADとは考えたな
誰かに称えてもらっていないと生きていけないんだな

411 :えあ:2008/08/20(水) 09:07:58 ID:mQPFaHqd0
まぁ身の丈にあった活動なんじゃないの?
二個で無賃で絵描いて喝采もらって満足ってのは
そもそもミケのカラ当選が批判の対象だったんだし
ミケに来ないんならもうどうでもいいよ
それ以上はただのいびり

412 :エア:2008/08/20(水) 10:09:02 ID:bmkT649n0
正直自ジャンルには来ないで欲しいので消えてもらうよ

413 :エア:2008/08/20(水) 12:39:32 ID:I1+/v/nP0
>>411
合同誌詐欺やアンソロぶっち
画像盗用もあったとオモ

414 :エア:2008/08/20(水) 13:51:11 ID:1yuyCPtMO
通販詐欺もあった
自作自演大好きだから25のあれも自演しまくってただろうね

415 :エア:2008/08/20(水) 14:36:34 ID:VRFLMdRs0
エ(´∀`∩)↑age↑

416 :えあ:2008/08/20(水) 17:22:06 ID:j5oA9tps0
>>413-414
そんなもん当事者同士で解決してくれよ
漏れにはカンケーないわ

417 :pupa:2008/08/20(水) 17:50:30 ID:2QyRSfAt0
またかよ

418 :エア:2008/08/20(水) 19:10:51 ID:oz3vN3NH0
漏れ(笑)

419 :エア:2008/08/20(水) 22:15:50 ID:4bf7Jm8S0
ttp://yrd.skr.jp/sam/frame.html
プパ?

420 :エア:2008/08/20(水) 22:20:58 ID:VRFLMdRs0
違う

421 :エア:2008/08/20(水) 22:22:08 ID:9zOLSUlL0
かなり黒い気がする
サイトの作りとか吟のときとまるで同じだし
ラストアップのところかも臭い

でも本出してる …?
書店委託とかがあるよね?

当日このスペどうだった?
貼日ジャンルのひと情報求む 

422 :エア:2008/08/20(水) 22:25:24 ID:l6U3dOLN0
絵が全然違うwww
さすがにこれはない

423 :エア:2008/08/20(水) 22:35:16 ID:umGZXqXX0
全く違うじゃんwwww節穴すぐるwww
プパたんが目くらましにしようとしてんのか?屑だなホント

424 :プチ:2008/08/20(水) 22:36:31 ID:SMfqLyMn0
全くの別人晒すなよ
それとも本人による話題そらしか?

425 :エア:2008/08/20(水) 22:47:05 ID:PTePcZnA0
本が出ている、と言う時点でプパタンではない。

426 :エア:2008/08/20(水) 23:17:09 ID:MpnRqtJtO
本人かどうかは、未串のシエリたんに聞いたほうがはやいんじゃね?

427 :エア:2008/08/20(水) 23:24:29 ID:mZcWT7iM0
そろそろ
「この人のスレあったんだ…」の人が現れてくれる

428 :エア:2008/08/20(水) 23:34:35 ID:C0Z6F5ak0
21歳はガチ


の人ですねw

429 :エア:2008/08/21(木) 00:39:30 ID:uFBfT/kI0
全然違ったか
ハルヒじゃ大手壁で過去本たくさん出てるみたいだけど
オクで全然本見かけない&絵が似てんなーと思ったから

430 :エア:2008/08/21(木) 00:48:49 ID:DM5QNlqR0
いえ…他の情報は知らんが絵は似てません…

431 :エア:2008/08/21(木) 01:27:40 ID:+Dd6YgxdO
人違いなら謝れよ
ここの住人 程度が低すぎ…

432 :エア:2008/08/21(木) 01:43:52 ID:u1uJ2G7Y0
わざとらしく他人晒しの後に>>431の手か


433 :エア:2008/08/21(木) 01:55:11 ID:i0VGrGd30
スレ見てるのに自分には関係ないとかここの住人程度が低いとか面白いわあ

434 :エア:2008/08/21(木) 02:20:38 ID:KMOcIGQD0
久々にスレ覗いてみたら盛り上がってたw
話題なくなった時に必ず本人がネタ投下してくれるのは相変わらずだな。

ニコの動画見れなかった…誰か落としてたりしないの?

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)