5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな人にスケブ描いてもらったぜ

1 :名無し:2008/05/11(日) 04:38:48 ID:FeXpfHny0
今は有名なあのサークルにスケブをかいてもらったぜなんて自慢し合うスレ
荒らしとかあればスレ自体削除するのでひやかしはやめて

2 :いつものことだが:2008/05/11(日) 05:32:57 ID:6OHyQYQR0
「スケブ描」が「スケベ猫」に見えてしまい、
やっぱり一瞬「ハッ!?」としてしまう…



さて、出発するかな…

3 :スケベ:2008/05/11(日) 06:52:08 ID:gTGl7vtrO
そういう>>1はあるの?
てかスケベってマナーなってない人もいるから
される側にとっては微妙なものなんだぞ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 08:05:39 ID:Xmmnuvro0
有名な人って訳じゃないけど黒い固い紙みたいなもので切り絵?描いてもらった事が有る。
あれはホントにびっくりした…。

5 :すけぶう:2008/05/11(日) 19:36:34 ID:jUmqgQ540
スケブ描いて下さいってお願いできる勇気が欲しいです

>>4
どんな状況でそうなったの?

6 :スケベ:2008/05/12(月) 18:27:20 ID:UI5WuNlJ0
>>4
まさか↓この人じゃないよね?<黒い切り絵
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E5%9F%8E%E6%B8%85%E6%B2%BB
ttp://images.google.co.jp/images?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=RNWE,RNWE:2006-32,RNWE:ja&q=%E8%97%A4%E5%9F%8E%E6%B8%85%E6%B2%BB+&um=1

7 :にこ ◆HZgEJIzDeQ :2008/05/13(火) 04:25:25 ID:FA33u4rh0
おかしな人に絡まれたと知人に相談したらここを紹介されました。
不慣れなところもあるかと思いますが、相談お願いします。

【自分の髪型・髪色】
 茶髪のショート、耳が完全に隠れるくらい
【自分の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
 黒のタートルネックセーターにブラックジーンズ、ごつい軍用ブーツ。
 ピアスとかチョーカーとかのシルバーアクセじゃらじゃら。
【厨の髪型・髪色】
 二人いたので一人ずつ、
 1…肩くらいまでの茶髪でゆるいウエーブ
 2…黒髪を後ろで一つくくり
【厨の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
 二人ともリクルートっぽいスーツ
【厨がとった言動】
 交差点で信号待ちをしていたところ、突然「ジーですよね?」と聞かれました。
 最初は「いいですよね?」と聞き違え、なにがいいのか訳わからずにおろおろしていたところ、
 「ジーならコート?がいる」「他にも仲間が居るから一緒にいこう」などと言われ、
 そこで初めて「わけわからないので止めてください」と言えました。
 ですがその後もつきまとわれ、ヒートアップしてきたので怖くなって走って逃げました。
 興奮していたのは茶髪のほうで、「かばってあげるから」とか封印がどうたらとか聞こえました。
 黒髪のほうはどちらかと言えば冷静で、茶髪を宥めていた感じです(とめてはくれませんでしたが)

知人いわく「なりきりよりは認定かも」(こう言えばわかると言われました)だそうです。
どうすればいいのか、アドバイスをお願いいたします。

8 :スケぶ:2008/05/13(火) 11:31:56 ID:zC2sIih1O
>>7
スレ違うよ
[なりきり被害スレ]があるからそっちへ

過去に本買ってた絵が上手いサークルでスケブお願いできますか?と言ったら「会員制だから」って断られた

サークル紹介のところとかスペース見てもそんなこと書いてなかった

それ以降はそこが参加しても行ってない

そこはしばらくしてから消えたが

9 :葉山:2008/05/14(水) 00:24:31 ID:SRE/4VGh0
>>8
前者とかの略は英語のスラングとして実際に使われてるみたいだよ。
チャットのときの略語とか。
前にスラングについて調べてたら結構出てきた。

でも大文字小文字混ぜるのは嫌い。
読みにくいし見た目も気持ち悪い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:09:26 ID:NtKBlOCG0
>>5
グッズとイラスト本扱ってる方で普通に頼んだだけ、若い人だったよ。
ぱっと見気付かなくてかっちりした上手いベタだなあと思ってたが後で見直してびびった。。

11 :とれ ◆hnaWuq0sYg :2008/05/27(火) 22:45:44 ID:AIsR7vt00
>>10
誤解を招かせるんじゃない。
俺も字書きだが、そんなの思ったことないぞ。

12 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/05/31(土) 11:20:11 ID:ZgE1807d0
>>11
どこに文章を書くのか謎

13 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/02(月) 18:57:26 ID:dJbBj4OS0
土山連戦連敗age

14 ::2008/06/09(月) 22:28:27 ID:SeR430yj0
コピー本もう間に合わないかな。泣ける…。
でも仕事頑張るよ(・∀・)ニコッ

帰ったら原稿も頑張っちゃうんだから(・∀・)ニコッ


15 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/11(水) 21:19:17 ID:SZnDz39/0
こんな人にスケブ描いてもらったぜ






…加藤智大

16 :スケベ:2008/06/14(土) 01:04:35 ID:BrmGX7sk0
今はプロになられた方に描いてもらったってのは
珍しくないだろうけど自分ではいい思い出age

17 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/21(月) 22:27:29 ID:KVRfl2+f0
ヘタは戦争要素とか国際要素外したら、アニメとして一気にド滑りしそうなんだが

18 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/21(月) 22:28:08 ID:KVRfl2+f0
ヘタは戦争要素とか国際要素外したら、アニメとして一気にド滑りしそうなんだが

19 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/21(月) 22:28:47 ID:KVRfl2+f0
ヘタは戦争要素とか国際要素外したら、アニメとして一気にド滑りしそうなんだが

20 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/28(月) 02:16:59 ID:T5ge0LGE0


21 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/29(火) 21:27:50 ID:GZld4B4z0
あ、わかった
「何でログ持ってんだ」からエスパーしたのか

何で管理人用スレのログを持ってるんだ、と言ったんだが
ミスリードされたわけね
自己解決したわ

アフォが相手だったというだけのことか

22 :とれ ◆hnaWuq0sYg :2008/08/06(水) 15:39:02 ID:kg7op0xw0
やってないんだから何を思われても堂々としてればいいじゃん


23 :愚痴 ◆bfMbzfA3sk :2008/08/06(水) 21:08:07 ID:kg7op0xw0
さりげなく萌え絵ふやしていって別館作ればおk
男性向けエロもチャレンジしてみたいとか言っておけ
175のみんな得意でしょ、そんなに萌えてなくても萌えてるように見せるジャンル移動
サンクリとかトレジャーで男性向け描いて、ミケは女性向けで取っておけばいいんじゃね?

自分はホモしか描けない組なので路頭に迷ってるよ…
飛翔で流行も来ないし、00も義明日も停滞気味だし、不利に行くにはもう遅い
春日2期直前参入しようと思ってたが最近の縮小っぷり見て諦め、
めんどそうな下手と鉄道はパス
ゲーム系はどうなんだろう?

24 :被害 ◆eO3tAb4GDY :2008/08/08(金) 13:31:01 ID:Bz6o/pak0
>>23
>>23
>世の中には様々な萌えとサイト運営の形があります。
>他人の運営スタイルに文句をつけるのはやめましょう。

25 ::2008/08/12(火) 06:35:57 ID:FRrHSl4e0
描いてみたが…

ロリは駄目か

26 :吐き:2008/08/17(日) 23:27:46 ID:RD08UTn90
>>25

>>25
さもんないと2の芋女思い出した
ゲームだと特にそういう偽善者兼役立たずに限って
強制出撃・強制イベント等多くてUZEEEEEEEEEEッ!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)