5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファルコム同人

1 :ファルコミ:2008/05/14(水) 23:22:31 ID:DGfrg5Fl0
YS、英伝シリーズを初め、ツヴァイ、VM、ブランディッシュシリーズ等、
日本ファルコムさんのゲームの同人について語るスレです。

ヴァンテージマスター・ポータブルに続き、空の軌跡3rdも7月に発売決定と、
コンシューマー移植でこの先盛り上がるのか?

作家さん、海鮮の方問わずどうぞ。

2 :.:2008/05/15(木) 00:44:01 ID:rTUJhjta0
ティータたんとデートをしたいなあ…。
おれからデートを申し込まれて、顔中を真っ赤にするティータたん。モジモジとして
いるのだけれども、コクリと頷くのがわかる。「じゃあ、決まりだね」、おれが言うと、
ティータたんは一瞬だけ時が止まったかのように文字通り固まってしまい、そのあと力強く
ウンウンと二回、また頷くのである。どこでデートをしよう?もちろんティータたんの住
んでいる街もいいところではあるのだけれども、ティータたんはここでは有名人なので、
至る所で知り合いと出くわしてしまい、気の休まる暇もないだろう。だからおれと二人き
りになることを望んでいるティータたんのために、明るく華やかなルーアンとか王都とか
をチョイスしてあげるのだ。いやここはあえてロレントみたいな小さなのどかな街で、い
つまでもじっとお話をしてみるのもいいのかもしれない…。

3 :.:2008/05/15(木) 00:44:45 ID:rTUJhjta0
デートの当日、待ち合わせの場所できょろきょろとおれを探すティータたんの姿が目に入
る。いつものような、暗い色のゴーグルに帽子に前掛けに長靴にといったものものしい装
備ではもちろんなかった。自然な素材感を感じさせるような淡い色のノースリーブのワン
ピースに、これもまたシンプルな意匠のサンダルをつっかけているだけであった。ティー
タたんの、ほっそりとした足首、ティータたんの少女らしい、柔らかさを感じさせる腕、
ティータたんの真っ白な首筋、ティータたんのすべすべとした、磨きあげられた大理石の
ような肌、ティータたんのはかなげなからだの線…。そういったティータたんの、
おれがまったく目にしたことがない諸々が、惜しげもなく披露されている。また、ティー
タたんの豊かな金髪は、控えめな髪飾り(おれが前にティータたんにプレゼントしてあげ
た)が添えられているだけで、ふだんの帽子と髪留めから開放感を感じているかのように、
サラサラと自由に気持ちよく風にたなびいていている。煤けた空気に機械音があふれ重苦
しい金属の固まりが林立するなか、そんなティータたんの姿はあきらかに異質なものであ
った。おれはティータたんの、一輪の野の花のような可憐な美しさに思わず立ちすくみ
深いため息をもらすのである。そうしておれを見つけたティータたんは満面の笑みを浮
かべて、駆け寄ってくる。相変わらず、ティータたんの頭からつま先までを、ジロジロ
とみつめるおれ。ティータたんはおれの気持ちを知っているのか知らないのか、「エ
ヘヘ…」と照れたような笑みを浮かべる。おれはティータたんの愛らしさにもうそ
の場で抱き締めてしまいたくなるのである。

4 :.:2008/05/15(木) 00:45:25 ID:rTUJhjta0
飛行船の搭乗を促すアナウンスが流れる。おれとティータたんは目を合わせて、乗り場
までぴったりと並んで向かうのだ。途中、何か工事を行っているのであろう、
見慣れない重機械がガンガンと高い音を響かせているのが目に入る。おれの視線
の先に気付いたティータたんは、何かをおれにいいたそうだったのだけれども、同時に
思い直したかのように、出かけた言葉をひっこめるように、うつむいてしまう。
おれはティータたんの気持ちを即座に理解した。ティータたんにそれについてたずねるの
をやめた。ティータたんがいかにこの日を特別なものと思っているかを知ることができ
、おれはこの上もない喜びを覚えるのである。もちろんおれは、そのことに脇目もふら
ずに没頭しているときのティータたんの姿も大好きなのだけれども…。

5 ::2008/05/16(金) 08:47:28 ID:MsVFVftTO
>>2ー4
キモオタうぜぇですね。わかります^^

6 :ファル:2008/05/16(金) 12:53:16 ID:nxDwEg6TO
いろいろ書きたいが身バレするしかない程サクル数が少ない罠wwwwwwww

とりあえず3rdのデモムービーに萌えた。
中尾さん仕事しすぎwwwwwww

7 :ファルコ:2008/05/17(土) 00:45:25 ID:tBWCosrT0
女性向けの本がもっと見たい海鮮です
サクルさん頑張って下さいあげ

8 :ファ:2008/05/17(土) 20:19:11 ID:y7X2h05mO
同じく女性向けキボン
ファルコムはノマカプは多いけど女性向けはないよな・・・

9 :ファノレ:2008/05/17(土) 20:54:26 ID:J3ZiH/sB0
女性向けもきぼんだけど
昔話も聞いてみたい

ニコ厨で申し訳ないがリアルタイム世代の人の※が熱くて
当時どんなだったが気になる

10 :ファノレコム:2008/05/18(日) 20:24:01 ID:uqRyJ77g0
自分はニコは全然見ないんだけどどういう感じなの?

次の夏コミで空軒席サクルさんいるかな
自分が欲しいカプ本がなくても、このジャンルの本がどんな感じなのか見てみたい

11 :ファルコム:2008/05/18(日) 21:26:08 ID:vBMJRhLH0
>9
もう同人引退した姉がファルコム同人だったから、
自分が一番最初に読んだ同人誌もファルコムだったよ…懐かしいなぁ

その頃は男性向け女性向けの意味もわからなかったけど、自分が読んだ本とか買った本とかは
アドる×りりアとか男女カプばっかだったような気がする。


12 :ファノレ:2008/05/18(日) 22:18:38 ID:iF3L3phe0
>>10
ニコはプレイ動画とかサントラが中心。
イースなんかはおっさんホイホイになってるw

ドジンでは軌跡サクルはそこそこあるよ。
やっぱり琥珀の瞳の少年×ツインテール主人公が多いかな。
あとはオールキャラギャグ。

13 :ファノレコム:2008/05/18(日) 22:42:22 ID:uqRyJ77g0
>>12
おっさんホイホイに麻婆豆腐ふいた

サクルそれなりにあるなら次の夏コミでスペース行ってみようかな
情報ありがとう。ギャグも好きだし、サクルさんたち頑張って下さい

14 :ファノレ混む:2008/05/19(月) 23:25:41 ID:2+Lu2O3l0
女性向けって何が人気あるのかな。
英伝だと朱の幼なじみとか、空の北の国の幼なじみとか?

今思えば幼なじみの多いゲームだな。
白も海も空も主人公は全部幼なじみなのか。

15 :ファル⊃ム:2008/05/19(月) 23:27:46 ID:NK12XQxi0
「女性向け」っていうのはやっぱり男同士でエッチしてないと駄目なんですか?
女性が好きそうなキャラをメインにしてるってだけじゃ女性向けとはいわない?

16 :ファノレコム:2008/05/19(月) 23:33:25 ID:iVeJscLX0
9です、情報ありがとう
カプ論争とか移植機種同士の対立とかあったのか気になったw
ので聞いてみたけど
そんなにないみたいで安心しました

17 :ファノレ混む:2008/05/19(月) 23:45:33 ID:2+Lu2O3l0
>>15
個人的な意見では 女性向け=BL と思っていた。
世間一般的にはそういうイメージが強そうだし。

「女性が好きそうなキャラ」というのはちょっと範囲が広すぎる気が。
Sテルだってヨシュアだっていろんな意味で「女性が好きそうな」キャラだし。

18 :ファノレコム:2008/05/20(火) 00:59:33 ID:qmkF8s2W0
ノーマルカプはサイトも本もそれなりにあるようだからたまにはBLも
見たいと思うんだけど、自分は年齢制限がつかないと嫌って訳ではない
友情がちょっと行き過ぎてるようなギャグでいいから読みたい

ここを見ている人の中には男性もいるだろうし、BLだめな人もいるだろうから
あんまり女性向けな話をひっぱるのは良くないかな?

19 :ファノレコム:2008/05/20(火) 07:36:26 ID:RX/uXhxj0
どちらにしろ過疎スレだろうし、
適度に盛り上がればいいんじゃないか?
引っ張るってほどレスがついているわけでもないし。

20 :ファルコム:2008/05/20(火) 08:09:03 ID:XuL79xedO
>>13
ギャグ本、コミケで見つけた空の軌跡のへたれとか鳥のマンガが良かった。
以前何十冊も出てたアンソロぽい本に載ってた、
ファルコムキャラの昔話風マンガも中々面白かった。

>>18
別に構わないと思うよ。むしろ女性ファンが多いならそれはそれで嬉しいし。

21 :ファルコム:2008/05/20(火) 12:10:58 ID:M7NZYOlX0
エステルちゃんのスパッツはなんだかツヤツヤとしている素材で、ぴったりと
もう一つの皮膚のように張り付いたそれと、エステルちゃんの真っ白ですべすべ
としたお肌との対比がなんとも猥褻である。もちろんそれ自体の外観がすけべ
なのだけれども、たぶん、そのスパッツ、エステルちゃんの引き締まった大腿部
にでもわずかに食い込んだスパッツのその内が、エステルちゃんの汗や体液と
熱で、湿気と温度と臭気がムンムンとしていることを連想させるという点も否定
できないのだと思う。またエステルちゃんのスパッツは、その直下の可愛らしく形良
いエステルちゃんの膝小僧を図らずとも際立たせる効果もあるのではないかと
思う。


22 :ファルコム:2008/05/20(火) 12:47:08 ID:N31akWlV0
イヤラシス

23 :ファノレコム:2008/05/22(木) 17:18:27 ID:ZfOPzsSV0
自分は空の軌跡PC版だけでPSP移植版はやってないんだけど
ここの人たちは両方やってる人が多いのかな?
同人的にやっておいたほうがいいのかな

24 :ふぁる混む:2008/05/22(木) 19:59:43 ID:DJYPplF2O
自分は両方やったけど、別に両方やらなきゃいけないってほどでもない。
ただFCは元気な声のヨシュアがいて、SCはユリアとミュラーもレーヴェ戦後の会話が見れるのは嬉しかったかな。
あとパーティがオリビエとミュラーなら、また別の会話があって楽しかった。

25 :ファノレコム:2008/05/22(木) 21:58:46 ID:ZfOPzsSV0
>>24
教えてくれてありがとう!
オリビエが飛びぬけて好きな自分としてはミュラーとの独自会話があるってだけで
買ってもいいかなって気になってしまうな

26 :ファノレコム:2008/05/28(水) 00:23:13 ID:mktEXF350
想像通り閑古鳥が…

PSPの3rdはPC版から何か新しい要素がついたりするのかな?
扉が増えてくれると嬉しい。もっといろんなキャラの小話が見たい。

27 :ファルコム:2008/05/28(水) 01:00:27 ID:I/EAAfHg0
クローゼのウンチ、食べたい。

28 :ファノレコム:2008/05/28(水) 01:11:16 ID:HrY1EwZT0
>>26
クォーツとか装備がまた少し増えるのかな?その辺はもう殆んどPC版で
十分だと思うから、やっぱり扉が増えてて欲しいな

29 :ファルコム:2008/05/28(水) 07:43:42 ID:GSjJSPyRO
こんなスレが…過疎でも見つけられて嬉しいよ。

自分はPSPでFC&SCやってドハマリしてうっかりPC版3rdに手を出してしまったクチ。
やっぱり色々PSPとは違うよね、特にシステムが。
個人的に最も欲しいのは、食材買うときに何の料理に何個使うのかの表示。
PSPのFC&SCでは常に表示されてたからすごく助かったんだよね。

そんなわけで、こないだついにPSP版3rd予約しちゃった。楽しみ。
何か変更点あるといいなあ。

同人的には少ない気がするなあ…スパコミもサークルさん少なかったし。
軌跡本がギャグでもノマでもやおいでもいいからもっと読みたいなあ。

30 :ファノレコム:2008/05/28(水) 12:42:12 ID:sSjn/Bk+O
料理コマンド、3は神父が料理を作るのだろうか。
シスターより神父のが料理上手らしいし。

PSP版はシスター姉と総長の戦闘シーン追加キボン!!!
あと謎の大尉のドレス姿イベントも…

31 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/05/29(木) 21:09:01 ID:pXftX+ei0
宮田、顔はいいんだけど人格がな。

32 :ふぁるこむ:2008/05/29(木) 23:48:16 ID:YFGnPwma0
やっぱり今は軌跡本が多いのかな

女性向けっていうとYsでは最初ははやりドギ×アドル物があったんだろうか
結構拉致されたり監禁されたり人質とられてたりアドルはそっちのネタの宝庫のような気もするだけど
そんな本があったら見てみたい

33 :ファルコム:2008/05/30(金) 11:42:43 ID:nwX/b+x+0
女性器はイヤラシイ形をしているが、
個人的にはもっともっとイヤラシイ形をしていてほしかったと思う。
一例を挙げると性的に興奮したら女性器から最長3mぐらいまで伸びるような
触手を出して男性器に絡み付き、膣内に引き込むといった機能が
備わっていてもよかったのではなかろうか。

もし実際に女性器にそうした機能があったとしたら、
私は小学6年生ぐらいの色白で髪が長くて大人しい、
赤いリボンとフリフリフリルの可愛い服がトレードマークの学校一の
人気者の美少女小学生に生まれ変わりたい。
そして学校で授業中エッチなことを考えたために、
自分の意に反して膣内から触手がうねうね出てきて、
最初はスカートの上から膣口を手で押さえ込もうとするが、
押さえつけようとしている手の脇から触手がはみ出してきて、
ついにはスカートの裾まで進出し恥ずかしい粘液まみれの触手が
生々しい臭気を周囲に漂わせながら斜め前の席に座っている好きな男子の
股間に伸びてゆく場面をクラスメイト全員に見られてしまい、
赤面した顔を両手で押さえて泣きじゃくったあげく、遠い街の学校に転校したい。

34 :ウンチ:2008/05/31(土) 02:51:14 ID:ZE4/Frjj0
クローゼちゃんのしなやかなウンチを喰いたい

35 :ファル混む:2008/05/31(土) 05:01:57 ID:gS2nD15r0
ひょんなことで友人が椅ー子好きと知って話弾んだ直後
ダル区と赤毛は受か攻かで論争してしまったのを思い出した
続いて女神派か利利亜派かでプチバトルw

プレイ歴がPCエンジン版とPC版の差を感じたなー

36 ::2008/06/01(日) 12:44:25 ID:QNzA0DWq0
アドル受読みたい

37 :ウンチ:2008/06/01(日) 15:28:09 ID:d9cvLGN40
クローゼちゃんのまろやかなウンチを喰いたい

38 :ファ:2008/06/01(日) 17:23:47 ID:74PNou0uO
アガ夫は受ですよね?

39 :ウンチ:2008/06/02(月) 01:24:43 ID:04qw90mq0
ティータたんの放屁を顔に浴びたい

40 :ファルコム:2008/06/03(火) 02:43:46 ID:RBMyV81GO
>>39
一生ROMってろ

41 :ウンチ:2008/06/03(火) 03:10:17 ID:W31kHEx20
エステルちゃんの下痢便シチューを喰いたい

42 :ふぁるこむ:2008/06/03(火) 13:49:10 ID:DBqculTy0
変なのいついちゃってるけどスルーが一番だよ


結局10周年といいつつイース関連なんにも動きでないままでちょっと寂しい
イースの新作でたらまた本だす人増えるかなと期待してたんだよね〜

43 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/03(火) 14:17:43 ID:oJhVA6oA0
【第二回ポエマーオフ会のお知らせ】


 ィニニニニニニニニヽY´|
/: /:/ | /ヽ !ゝ:ゝ、:::::::::ゝ、>
|:::/ ⌒   ⌒ ::: \::|∨
|::i (●), 、(●)、 |:::!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|::|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  ::i:::!  < 応!
|::|   ト‐=‐ァ'  .:::::;i:::!    \_____
i::|   |,r- r- |  .:::::::!::!
 \  `ニニ´  .::/
 /`ー‐--‐‐―''´\

日時:6月28日土曜 AM1:00〜
場所:立川駅南口階段前広場
*混雑が予想されます。お車での来場はご遠慮ください。


44 :ウンチ:2008/06/03(火) 19:11:41 ID:tFOaCuhnO
イキタス

45 :Notice!!:2008/06/03(火) 20:53:15 ID:PL5ZakKH0
ポエマーのみなさまは母国へお戻りください。
世間様に迷惑をかけない形でティータちゃんのゲリベンをむしゃむしゃ咀嚼してください。
裏表履き潰したくっさいエステルパンティについても同様です。
ジン兄のデカマラもホルモンでドロドロになったツーンと匂い鼻突く越中褌はここにはありません。あるかもしれませんがまだありません。
よっきゅんのピンクでプリプリのケツマンコについての議論も↓でやってください。

英雄伝説 空の軌跡 the 3rd 総合スレッド146
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1211373866/

46 :ふぁるこむ:2008/06/04(水) 00:06:28 ID:07p3REDf0
>>42
10周年じゃなくて20周年だった

47 :うんち:2008/06/04(水) 00:12:23 ID:VwmgiPiT0
ティータちゃんのゲリベンをむしゃむしゃ咀嚼したい

48 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/04(水) 17:54:54 ID:uO3LnpN60
てか本家ファルコムが同人以下の今この会社のゲーム同人やってどうするの?

49 :ファノレコム:2008/06/04(水) 21:41:35 ID:cTgdzyCQ0
同人に「やってどうするの」と言われてもな。
ファルコム云々を除いても単なる趣味なんだし。

50 :ふぁるこむ:2008/06/04(水) 22:24:44 ID:07p3REDf0
自己満足以外ないと思うんで別にどうもしないだろ


51 :ふぁる:2008/06/04(水) 23:01:41 ID:hhi6TkcbO
本当に「趣味」で「自己満足」でしかないからな。

52 :ウンティ:2008/06/06(金) 03:16:18 ID:rWHzeyQ90
クローゼちゃんのオシッコをグビグビと飲みたい

53 :ファル:2008/06/06(金) 20:50:54 ID:BaEX91bx0
エステルたんと性病のまぜっこをして、僕だけ発ガンHIVちんちん腐食のコンボで一気に死にたい

54 :ファル:2008/06/07(土) 15:56:57 ID:Dw+fdWrm0
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 先生!ケビンのせいでウンコ漏れました!
 \
    ̄ ̄|/ ̄ ̄
           
    ∧∧ ∩ 
   __( ´・д・)ノ 
  ||\∪ ̄ ̄\
  ||\|| ̄ ̄ ̄||
     .|| ̄ ̄ ̄||


55 ::2008/06/08(日) 22:30:42 ID:fj6zQYgl0
ケビンたんの鼻屎かっぽじってお鼻の洞穴に永住したい

56 ::2008/06/09(月) 18:02:03 ID:zer/4X030
エステルちゃんの下痢ウンチ、舐めたい。

57 :ファルコ夢:2008/06/09(月) 18:17:24 ID:wEet5gZ+0
リア小の頃大好きだったゲームのスレ発見。
同人あるんだね。夏コミで立ち寄ってみるよ。

上げまくってるヤツはレスの内容はともかく
ファルコム同人の存在を教えてくれてありがとw

58 :ファノレコム:2008/06/09(月) 18:42:40 ID:9D0vfyVf0
今回の夏コミだと配置はどこら辺なんだろうか

59 :ファノレコム:2008/06/09(月) 21:26:14 ID:/xirFFne0
もう当落発表されてるみたいだし同人やってるサイトに行ってみれば?

60 :ファル:2008/06/10(火) 00:21:56 ID:hE5pmLo20
エステルの下痢便にエステルの黄色いおしっこを入れて
よくかき混ぜて飲みたい。

61 ::2008/06/10(火) 00:34:27 ID:rtRM9p/E0
エステルちゃんの下痢ウンチ、吸いたい。

62 ::2008/06/10(火) 14:09:01 ID:FhJM4zsV0
俺も

63 ::2008/06/11(水) 18:21:54 ID:CEtWO5960
わしも

64 :フェ:2008/06/11(水) 18:28:59 ID:WlcNTpkg0
ティータたんの濃厚な一本糞にかぶり付きたい

65 :リエルのおしり:2008/06/11(水) 20:04:23 ID:RoyzmYnm0
同人なら都築和彦の裏ザナドゥが読みたいんだよなあ
リエルのまんこを拝みたい

66 :ウンチ:2008/06/14(土) 06:58:43 ID:k2AngWXa0
クローゼちゃんの放屁を顔に豪快に浴びたい

67 :ファルコム:2008/06/14(土) 12:19:33 ID:Ky7z0vED0
何か、ファン活動盛り上げるのを内輪とか草の根でやるよりは
空の軌跡以降、公式や他所に丸投げって姿勢に実際なってないか? と思う。
いろんな事情や時勢がからんでそうなったんだろうけど。
公式でイース20周年がアレだったり全然イース愛を感じないってのは悲しい事実だけど
(というか空の軌跡しか頭にないよね、コラムやメルマガ担当のお姉ちゃん達。
商売的には正しいけど、ヴァンマスすら空の軌跡要素以外の宣伝が低俗なのはひどい話)
じゃあ公式に頼らずに自分らで盛り上げる。って人もいなかった。
どころか多くが愚痴るだけでニコ厨に変貌していったって点では
旧来からのイースファンの人らに、失望してる。
もちろんイース20周年はファルコムにとって特別な年なので期待してね言いつつ
全然めでたくもなかったファルコムにも腹が立ったけど
社長さん自身が白き魔女派というか英伝派なのでどうしようもなさそう。

でもイース20周年記念本出した作家さんも、本当にいたよ。
去年の夏コミ〜冬コミあたりにはイース本は結構あった。それは嬉しかった。
ので空の軌跡以外のゲームネタの本を出す作家さんには頑張って欲しい

68 :フィーグ・カムラ:2008/06/14(土) 12:25:37 ID:eUx1Z0sz0
単なるアンチ軌跡厨にしか見れない。
公式に記念サイトが出来て、壁紙のダウンロードやら
色々やってたじゃん。あれ以上求めるとか、単なる難癖つけてるようにしか見えん。

69 :ファルコム:2008/06/14(土) 12:36:00 ID:Ky7z0vED0
アンチ軌跡厨じゃないですよ。勝手に決めつけはやめてください。
私は記念サイトには頑張って投稿してましたし(全部ボツにされましたが)、
イラコンもライブも参加しました。
なのに盛り上がらないだのと
公式に勝手に期待してその結果失望して愚痴吐きばっかになってるイースファンとニコ厨に
失望してるんですよ。

貴方のその擁護は、愚痴ってばかりのイースファンのファンサイトの管理人さんらに
言ってあげたらいいと思います。
皮肉ではありません。愚痴だの人様の意見を叩いてばかりのこの界隈のスレには
結構うんざりしてます。

70 :ふぁるこむ:2008/06/14(土) 13:30:44 ID:9LdUCo6l0
67自体も勝手にファンサイトに期待して愚痴言ってるだけで
結局どっちもどっちじゃねって感じ


>空の軌跡以外のゲームネタの本を出す作家さんには頑張って欲しい
ここでいってないでちゃんとファンサイトとかに拍手とかで伝えたの?


71 :ファノレコム:2008/06/14(土) 16:35:51 ID:MzOVE2da0
>>67,69が何を言いたいのかよくわからん。
イースのことでもっと盛り上がってほしいのだったら、
あなたこそこんなところで愚痴ってないで自分で何か企画してみたら?
他人にばっか頼ってないで。

72 :ふぁ:2008/06/14(土) 20:01:19 ID:eUx1Z0sz0
イースファンの管理人が、イースをもっと盛り上げろというのは当たり前で
自分の好きなものに肩入れするのは当たり前です。
あなたが気に入らないのなら、あなたの趣味に合う愚痴でも言えばいいんです。

どの道、個人の趣味をはいてるだけなので、何の影響もないでしょう。
公式が言うならともかく、ファンが言うならば、その程度だったら何の影響もないし
好きに言えば良い。

73 ::2008/06/14(土) 20:13:42 ID:RBP/rc770
今のイースはただのドル箱だしねえ オリジナルの1と2以外は凡作だし
トップからもポータルサイトへのリンクはずしてるし、
今後は英伝を押していく方針なんだろう
個人的にはイースばっかに頼ってるのは気に入らないので、この方針の方がいい


74 :ファルコム:2008/06/14(土) 20:45:45 ID:PoghTg5z0
というわけでイース20周年問題は終了。おわかりいただけると幸い。
わからんくても変な粘着すんな。アンチ軌跡厨になるな。
あとニコ動の愚痴はスレ違い。>>69

英伝0ってIDだけは何か可愛いね

75 ::2008/06/14(土) 23:21:42 ID:0xgi+V6e0
>>69
みんなシンプルに幸せになれればいいんだけどね。
生活にはお金がかかるから、お金を求める人がいる。
時にはそのお金を求める活動が、他者をふみにじることになることもあるってこと、
悲しいけどこれ事実。

でも失望はしては駄目。強く生きなきゃ。

76 :ファルコム:2008/06/15(日) 16:54:26 ID:Kx1Vhlac0
赤毛と世界観固定で客も固定のイ−スと違って英伝は縛りが無いし
新しいことやりやすいから、押し気味になるのは仕方ないんじゃないかな。
ファルコムにはイースをぬるぬるやりつつ、新しい物も色々作って欲しい。

だけど売れた一つのゲームを何年も押し続ける商法もやめて欲しい。
ツヴァイの新作まだかいな…
英伝と違うシリーズも欲しいし。

77 :67@ファルコム同人:2008/06/15(日) 18:48:00 ID:LggXKg2M0
>>72
このスレ住人の嗜好・思考の層が知りたかったのでわざとぼかして、かつ錯乱気味に、
そして扇情的に感じられるように書いていました。
イース20周年が盛り上がらなかったと愚痴が出ると、アンチ軌跡厨の難癖と物言いが出ることが多いのですが、
アンチ軌跡厨と一言で切られるのではない、論破こそをして欲しかったのです。
これで、思い詰めるあまり鬱になったイースファンのオフライン友人を慰める言葉の手がかりになったと思います。
どうも皆さんありがとうございました。
不快になった方には、どうもすみません。深くお詫びします。

78 :ファノレコム:2008/06/15(日) 18:53:34 ID:1wOtEhRe0
イースはアクション系ということもあって、苦手な人間が近寄りづらいのもあるんじゃないか?
私も英伝はやったけど、アクションが苦手だからイースはやってみたいと思ってるけど
クリアできなさそうだからやったことないし。

>>76
ツヴァイの新作は夏だろ?PSPの3rdが出たらツヴァイの宣伝に力入れるだろ。

79 :フアノレコム同人:2008/06/15(日) 21:50:51 ID:7HwP6UWU0
この板的に言えるのは、おそらく夏コミよりも発売するのは後だから、
ツヴァイ2でジャンル申込はできなさそう。
発売前放映前の作品ネタをジャンルに申し込むのは不可だそうだから。

ファルコムジャンルのコミケの配置ったら、
マイナージャンルゆえかたまにトンデモ配置ミスがおきるのでサークル検索は広く行うのおすすめ。
サブ的に本出す作家さんもいるかもしれないしね。
一応、音系同人も含めて今年は2日目東。

80 :ファノレコム:2008/06/15(日) 22:03:44 ID:1wOtEhRe0
不可だろうけど、ぶっちゃけコミケスタッフが
こんなマイナーゲームの発売日なんぞ知らんだろうから
申し込んだところでバレないとは思うけど。

81 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/15(日) 22:06:36 ID:NXCb8XN60
それはある。ドラクエメインで軌跡出してた人いたし。
得てして掘り出し物をゲットする可能性もあり。

82 :ファル:2008/06/15(日) 22:39:19 ID:QfdZttTo0
エステルちゃんのとっておきのウンチを舐めたい

83 :ファノレコム:2008/06/15(日) 23:00:21 ID:eec692ej0
2日目東なら自分のメインジャンルも同じだから買い物行きやすいわあ
早くカタログ見たい

84 :うんち:2008/06/16(月) 00:03:43 ID:s+zpw1s80
シェラ姉の放屁臭を肺一杯に吸い込みたい

85 :ふぁああるこむ:2008/06/16(月) 09:16:45 ID:DfIbfEVX0
俺の知ってる限りファルヲタなコミケスタッフは結構居るぞ?w
危険な橋は渡らないほうが良いと思われ。


86 :ふぁノレコム同人:2008/06/16(月) 18:15:57 ID:4ErXQHPD0
>>80
そこはツヴァイで申し込めばokだってのに危ない橋渡る必要はないだろw
でもスタッフやる層の人って、
去年のぐるみんサークルの配置状況とかみるに
最近の作品はやってないんじゃない?

87 :ウンチ:2008/06/17(火) 02:43:17 ID:WLzYPBx60
クローゼの軟便ライスを喰いたい

88 :ファルコム:2008/06/17(火) 09:40:02 ID:MbWA84TC0
ファルコムよろずで申し込むってだめなん?

89 :ファル:2008/06/17(火) 11:13:14 ID:kbPxKTnk0
昨日エステルちゃんがパーゼル農園にふらりと来て、
アンタのとこの馬借りるわよ!と雄馬を肛門でレイプしはじめてたよ。
ティオも泣きながら止めさせようとしてただけど、思いきり裂肛してた。能動的になら許せるのか?

90 :なんで名前強制なんだ?:2008/06/18(水) 08:12:25 ID:wDq8kOV30
とりあえずZIPでくれ。

91 ::2008/06/18(水) 10:53:30 ID:nGAJ7dDf0
出したてホクホクのシェラうんこをハフハフ言いながら食いたい

92 :ウンチ:2008/06/19(木) 06:49:04 ID:hRzeu7C10
リラたんの手包みウンチパンを牛乳と一緒に喰いたい

93 :ファ:2008/06/19(木) 20:50:45 ID:G8YqzMLH0
レンたんとティータたんのウンチを味比べしたい

94 :ファルコム:2008/06/19(木) 21:30:26 ID:rmIZaRRW0
正直20周年ももう半年まで来たのにあまりに何もないソーサリアン信者から見れば
イースはそれでも恵まれてるとしか言いようがない。

こっち新作8年放置なんだぞ。

95 :他社に捨てられた上に原作レイプ:2008/06/20(金) 12:43:57 ID:KOfuK5XV0
黒歴史
糞ーサリアンオンライン

96 :ウンチ:2008/06/20(金) 15:37:29 ID:nOu/Mjom0
シェラ姉の黄金を喰いたい

97 ::2008/06/20(金) 18:18:18 ID:F7LXLk9t0
(´・ω・)オナヌーしてたらケビンにチンポの皮剥かれた
方形の施術料つって財布の中のものカツアゲされた(;ω;)

98 :ウンチ:2008/06/21(土) 01:11:46 ID:2EG6iz4t0
ティータのうんこ舐めたい。

99 :フェ:2008/06/22(日) 09:11:43 ID:OW13D1220
クローゼの出したての固めのウンチを食べたい

100 :ふぁ:2008/06/22(日) 10:07:55 ID:XvOqudXh0
(´・ω・)オナヌーしてたら、突然ケビンが襖あけて入ってきた。
「ええとこ邪魔してすまんかったな。これで勘弁してや」って
チンコ吸われそうになったから慌てて外に逃げたら、仕事帰りのOLさんに見つかって
強制猥褻で現行犯逮捕され、今は留置所から書き込んでいます。

101 :同人:2008/06/22(日) 11:22:38 ID:z1nWKeY50
気持ち悪いレス書いてる奴の方が、強制わいせつで逮捕されろ、ってんだ。

102 :ファルコム同人:2008/06/24(火) 07:34:15 ID:Suaxle4p0
専ブラ使わない、もしくはNGワードを指定せず2ch見ているお前は変態。

103 :フェ:2008/06/24(火) 18:40:59 ID:afGl3yLX0
クローゼのうんちをペロペロと舐めたい

104 :ウンチ:2008/06/25(水) 19:27:42 ID:zgJLy5SN0
エステルちゃんの照り焼き大便バーガー、食べたい。

105 :ウンチ:2008/06/27(金) 12:53:59 ID:qOJ9SEex0
クローゼちゃんの聖水を顔に浴びたい

106 :ウンチッチ:2008/06/27(金) 19:44:42 ID:By1LLElT0
俺も

107 :NGワードを教えて下さい:2008/06/28(土) 22:24:56 ID:yc9lHbCO0
NGワードを教えて下さい

108 :ファルコム:2008/06/29(日) 05:24:31 ID:4hBTysmJ0
自分、ポエムはもうすっかり慣れましたw

帝国コンビ描いてただけで勝手にBL作家扱いされました。
なんだかとってもブロゥクンハァーーです。

109 :同人:2008/06/29(日) 22:58:09 ID:X8B5qBWg0
慣れるなよ屑。

110 :ファルコム:2008/06/30(月) 01:02:28 ID:0dnjEYnJ0
>109
だってどのファルスレ行っても居るんだもん。
もうただの背景にしか見えないんだ…

111 :ファ:2008/06/30(月) 02:29:22 ID:lBDbVXgY0
他の漫画系の板でもよく見かけるよ
一人や二人ではないようだ

112 :q:2008/06/30(月) 11:09:27 ID:0aOZH5gr0
105 :ウンチ:2008/06/27(金) 12:53:59 ID:qOJ9SEex0
クローゼちゃんの聖水を顔に浴びたい


106 :ウンチッチ:2008/06/27(金) 19:44:42 ID:By1LLElT0
俺も


107 :NGワードを教えて下さい:2008/06/28(土) 22:24:56 ID:yc9lHbCO0
NGワードを教えて下さい


108 :ファルコム:2008/06/29(日) 05:24:31 ID:4hBTysmJ0
自分、ポエムはもうすっかり慣れましたw

帝国コンビ描いてただけで勝手にBL作家扱いされました。
なんだかとってもブロゥクンハァーーです。


109 :同人:2008/06/29(日) 22:58:09 ID:X8B5qBWg0
慣れるなよ屑。


110 :ファルコム:2008/06/30(月) 01:02:28 ID:0dnjEYnJ0
>109
だってどのファルスレ行っても居るんだもん。
もうただの背景にしか見えないんだ…


113 ::2008/06/30(月) 11:52:52 ID:xgZCWt7k0
>>108
過剰にくっついてたり、そう取れるコメント書いてたとしたら
誤解されても仕方ないよ

114 :ファルコム:2008/06/30(月) 17:26:13 ID:0dnjEYnJ0
>113
過剰にくっついてるのがBLというなら2のアドルとドギは
ガチになりますよ(泣)め、名シーンなのにぃ…orz


115 :ファル:2008/07/01(火) 00:04:53 ID:xgZCWt7k0
あれは男の友情にみてとれるだろ
抱き合って見詰め合ってるとか、それで背景がピンクだとかだと
狙ってると思われるんじゃないの

116 :ファルコム:2008/07/01(火) 01:01:13 ID:UgRrpdf40
そうか、ピンクがいけなかったのか!それなら納得。
今度から夕日とか夕焼けを背景にする。あれなら男の
友情のアイテムだ!

ところで今年の夏コミは土曜日だけど客足変わるだろうか。
PSPリリースで軌跡の方が増えるかな、とは思うけど
去年も発売日と入稿の締め切り日が被ってたなぁ…。

117 :ファノレコム:2008/07/01(火) 07:30:49 ID:zE4582350
ピンクだったのかよw

夏コミは、マジレスすると客足が変わるほど
人がいるとは思えないが・・・どうなのだろうか。

118 :ウンチ:2008/07/01(火) 23:40:48 ID:fZl8Rti70
ティータたんの温かいウンコを顔に浴びたい

119 :ウンチメン:2008/07/02(水) 00:19:06 ID:QplcsXuK0
クローゼちゃんのウンスジ舐めたいゾ

120 :うんち:2008/07/02(水) 03:27:14 ID:bzTzBBNNO
おらも舐めたい

121 :ウンチ:2008/07/03(木) 16:23:40 ID:hmYkgtau0
リースたんのドデカイうんち、食べたい。

122 :大便:2008/07/04(金) 00:31:33 ID:Cner07F00
ティータちゃんのブリブリウンチッチ定食を喰いたい

123 :ウンティ:2008/07/04(金) 09:54:25 ID:yKCm6/tdO
わしも

124 :ふぁる:2008/07/05(土) 00:27:29 ID:o5rSO89y0
レンたんのお口の中でよく咀嚼され唾液と十分に混ざりあったそうめんを
口移してちゅるちゅるとすすりたい。

125 :うんてぃ:2008/07/05(土) 06:14:46 ID:h4qmmnti0
エステルちゃんのウンチン具・カレーをムシャムシャ食いたい

126 ::2008/07/05(土) 22:57:41 ID:o5rSO89y0
レンたん可愛すぎるよ・・・
もうほんとに抱きしめてなでなでして髪の香りくんくんして死ぬまで愛でたい・・・
ああもうレンたんといちゃいちゃしたいよ!! レンたんが一回くちに入れたお菓子食べたい!!
チョコなんかいいね♪レンたんがちゅぱちゅぱ舐めて溶けかけたチョコを口移しでもらいたいな^^
一緒にひとつのチョコを交互に口移ししあって溶かしあおうよー><
いつも指しゃぶってるみたいにちゅぱちゅぱすればいいんだよ^^ちゅぱちゅぱ
指ちゅぱちゅぱしてるときのレンたんすっごくかわいいよ^^お兄さんも一緒にちゅぱちゅぱしていい?
レンたんの指ちゅぱちゅぱしたいよしかもレンたんがちゅぱちゅぱした後のレンたんの指なら更にちゅぱちゅぱしたいよ
じゃあお兄さんといっしょにちゅぱちゅぱしようか?ちゅぱちゅぱ♪
一緒にちゅぱちゅぱしようよ〜レンたん☆ちゅぱちゅぱ^^
本当はお兄さんね、レンたんのお尻の穴が舐めたいの^^ ジュルリ♪
レンたんのお尻の穴を舌先でチロチロしたらどんな反応するのか興味あってね^^v
できればレンたんにもお兄さんのお尻の穴舐めて欲しいんだ! こう舌先でチロチロチロッ!とね^^
レンたんにお尻の穴なんて舐められた日にはもう本当の意味でも昇天しちゃうかもね^^てへへ☆
レンたんと一緒にお互いのお尻の穴を舐めあう関係になれたら嬉しいなっ^^v
僕がレンたんのお尻の穴ぺろぺろ♪
レンたんが僕のお尻の穴ぺろぺろ♪
僕がレンたんのお尻の穴ぺろぺろ♪
レンたんが僕のお尻の穴ぺろぺろ♪
二人で体がとろけて一つになっちゃうくらい気持ちよくなろ〜ねっ^^
え?いや? そうだよねーお尻の穴舐めあうなんていやだよね〜^^; ごめんね><
じゃあ髪の毛は?レンたんのおいしそうな髪の毛も舐めていい? だめ?
おねがい! ちょっとでいいから! レンたんの髪の毛しゅごいおいしそう・・・
じゃあペロペロはしないから! ちょっとペロッとするだけ! 毛先だけで我慢する!
ほんとは頭皮から毛先までベロンベロンジュルリジュルリしたいけど我慢するから!
じゃあ一本だけちょうだい! 髪の毛一本だけ抜いてちょうだい! 家宝にしますから!
おねがぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い><

127 :ファルコム:2008/07/06(日) 00:29:55 ID:buO+UMM90
そろそろ一週目も終わるなあ…刻一刻と〆切が迫るこの緊迫感よw
オリヅンにするか、ジンさんの男気あふるるものとか描いてみたいしなぁ。


128 :UNCHI☆:2008/07/06(日) 03:34:50 ID:ev+mevUl0
クローゼちゃんが大便をした後のトイレに入ってご飯をモリモリと食いたいぜ。

129 :フェルガナ:2008/07/07(月) 01:46:43 ID:y3goGV7i0
フェルガナでチェスターが美青年になってて驚いた。
好きなんだけど
BL的にはいまいちなんだよなあ・・・なんでだろw

130 :ファルコム:2008/07/07(月) 02:23:53 ID:s4kQW35m0
>>129
BLにしやすいのはオリヅンとかナピの方でないかい?

悶々とフェルガナでBL考えたら、ドギとか師匠とか町長とか
坑夫の兄さん方とか、ちっともBLにできない自分が居るよ…orz


131 :食糞:2008/07/08(火) 01:49:19 ID:rkmGBo0q0
クローゼちゃんの大きい方の汚物をよく噛んで食いたい

132 :◆S8GEyHDFII :2008/07/10(木) 09:56:15 ID:xdyjKL3q0
そか(´・ω・`)
ヲチスレは見ないからちょっとビックリしたんだスマソ

133 :ウンチ:2008/07/11(金) 05:20:30 ID:Z5GZ0EBx0
エステルたんのウンチで漬けたきゅうりの漬物を炊きたての御飯で喰らいたい

134 :ウンチング:2008/07/12(土) 05:35:47 ID:VoXULsm80
ティータたんの大便を両手で受け止めたい

135 :hu:2008/07/16(水) 21:49:48 ID:MjWVSVuS0
ティータたんの可愛らしいコロコロうんちをから揚げにしてハフハフと喰いたい

136 :ふぁる:2008/07/16(水) 22:29:48 ID:wI2wdU8B0
俺も

137 :ぁむ:2008/07/17(木) 00:31:53 ID:5UHhZHkB0
自ジャンルオンリで買った初オフデビューサクルの本。
その全部がハイクオリティだった事について。

悔しいのう、悔しいのう、
オンは引きこもりで行こうorz

138 :ファルコム:2008/07/17(木) 02:06:15 ID:AihnKCYk0
新刊は弱気にコピーをオンデにした再録本にしようと
ちまちま作業中でつ。
…ナピの兄弟ネタ描きたくなって来たが需要はあるかのう…

139 :ウンティ:2008/07/17(木) 05:53:23 ID:QtS9Iye60
クローゼちゃんの充実したウンチを食いたい

140 :ファノレコム:2008/07/17(木) 07:25:25 ID:pAkWZC1J0
>>138
描いてみなきゃわからない。描こうぜ!!

141 :ZIPでくれ:2008/07/17(木) 11:11:35 ID:tevvI9XE0
>>138
ZIPでくれ

142 :ファルcom:2008/07/17(木) 18:53:22 ID:PxqLLdfxO
実際、BLってどのくらい需要あるのかな。
女性がサイトを運営していてもノマカプやオールキャラばかりな印象。
ノマカプもオールキャラも好きだけど。

143 :ファルコム:2008/07/17(木) 21:09:47 ID:AihnKCYk0
>>142
正直分からないなあ。
PC本スレでよくガチムチネタを投下してるのは
見かけるんだけど実際はどうなんだろう。
自分もノマカプ好きだけどBLも別に抵抗ないから
見てみたいとは思う。

思い付くとしたらダレスとか教授とかボスかつ
どっか変態ぽい奴かなあ。

正直マイルがアヴィン押し倒した(?)時ちょっと萌えた。。

144 :ファノレコム:2008/07/17(木) 22:25:13 ID:pAkWZC1J0
「実はファノレキャラでBL好きだけど周りがノマカプばかりで言える空気じゃない」
という人が私以外にもいると信じているw
いつかガチで語り合いたい・・・orz

145 :ファノレコム:2008/07/17(木) 22:43:02 ID:pAkWZC1J0
連投スマソ

>>143
>正直マイルがアヴィン押し倒した(?)時ちょっと萌えた。。

ちょっとどころか物凄くry

146 :ファルコム:2008/07/18(金) 08:09:58 ID:FnNstfdO0
>>138でつ

>>140
なんとか目処が立った(つかネームが出来ただけでつが)
短いけどがんがってみる。

>>141
wwwwwww

>>144
何年か前に見たサイトも裏ページ扱いだったんで
かなりケモノ道だと思うぽ。
しかし現役椅ー子世代なんで、今更何来ても平気ww


147 :ふある:2008/07/18(金) 20:21:30 ID:6LtC/t630
BLきめえ

148 :ファノレコム:2008/07/18(金) 21:05:58 ID:Mq6H0ndi0
BLも好きだ

149 :ファルコム:2008/07/19(土) 22:26:20 ID:eSPB/SfZ0
闇一族本いつか出してみたいなあ…とか思いつつ作業中w

夏コミまであと一ヶ月切った!今出先なんで
カタログは未見。今年の参加サークルはどのくらい
いるのかな?


150 :ウンチ:2008/07/20(日) 00:46:42 ID:0JYDTanp0
クローゼちゃんの健やかなウンチを喰いたい

151 :ウンチ:2008/07/21(月) 00:48:41 ID:AxnwGIzj0
ティータたんのゲリグソを全身に浴びたい

152 :とれ ◆hnaWuq0sYg :2008/07/22(火) 19:43:47 ID:t59fx0iX0
>>151
243です
>>アンソロ執筆者にサイト閉鎖した人
今現在執筆者に名を連ねてる人のことです
閉鎖の理由は知りませんが、アンソロ発行前に閉鎖は寂しいな
トレパクの人は結構前に執筆者から外れてるよね

今の時期、冬コミ準備や仕事が忙しい等の事情があるので
サイト更新は滞りがちになる人は多いと思う
そんなに心配しなくてもいいんじゃないかな

相方さんは字書きだから表紙がこの人なのは仕方ないんだよね
この人に金を払うみたいで嫌だと思うなら、
アンソロ買わないという選択肢だってあるよ

153 :ファル:2008/07/23(水) 04:23:25 ID:xRXFePMf0
>>152
誤爆?

154 :ファルコム:2008/07/23(水) 05:01:25 ID:6mBdd/YH0
152>>
151はどう見てもウイルス。

155 :ファルコム:2008/07/23(水) 05:02:14 ID:6mBdd/YH0
アンカミス失礼

156 :ファルコム:2008/07/23(水) 05:13:36 ID:6mBdd/YH0
   ||
 ∧||∧    レス番まで間違えていた……
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪
   .
    ・
   ;

カタログ見たけどサークル数多いな。2、3年前は両手で足りたのに。

157 :オマンティ:2008/07/23(水) 05:52:57 ID:LSgS2zo80
シェラ姉の大盛り軟便ライスをむしゃむしゃ喰いたい

158 :ファルコム:2008/07/23(水) 06:03:35 ID:YFqguSk+0
>>156
軌跡以降かなり増えた希ガス。
昔ファルゲで初めて申し込んだらいきなり胆石配置、
しかも同ジャンルはそこで間に合ったという経験が(゚∀゚;)

あと一週間で20Pとか大丈夫と思うかい?w

159 :ファノレコム:2008/07/23(水) 07:39:54 ID:50kCvFvP0
パンフ買ってないのでどれが何サークルあるのか教えていただきたい。
やっぱ今は軌跡が多いのかな?

160 :ファル:2008/07/23(水) 09:20:15 ID:xRXFePMf0
>>158
昔はファルコムオンリーイベントがあってな…(2001年)

161 :ファルコム:2008/07/23(水) 13:27:52 ID:YFqguSk+0
>>160
ガガーブ完結とかイースエターナルとか、盛り上がってた頃かなあ…
自分はPCゲ板でファルコム商法イラネ議論を静観しながらマターリしていたよ。
この調子だとまたオンリーとかやれるかな?

162 :ふぁるこむ:2008/07/23(水) 17:26:29 ID:tBrjtbDuO
今はプチオンリーとかあるしやろうと思えばできる。
ただ率先してやろうという人がいるかいないかの差。

163 :ファルコム:2008/07/23(水) 22:54:35 ID:YFqguSk+0
予備知識無くオンリーとか開く訳にはいかんからね。
やっぱゲームオンリーとか間口拡げるとマイナーに
なっちゃうのかなあ。
とはいえ老舗だから客層はけっこうバラエティ豊かに
なるんだろうな。

164 ::2008/07/24(木) 10:51:22 ID:Yn1PveKR0
レンたんとティータちゃんは可愛いウンチをポトっと出しそう
たまにプゥ〜っとオナラなんかしちゃってさ、キャワユイ♪
クローディア殿下は便秘気味で出せば下痢便な事が多そうだよね
苦労人なのかな?
エステルやアネラスはぶっとくて長くて硬いウンコをのるるるる〜〜〜って
ひり出してそう、巻き巻きしてて凄い躍動感!
リースたんのウンチからは実に様々な臭いがしてくるハズだ
彼女の腹ペコキャラが原因と見て間違いは無いだろう、いい仕事してますねぇ


165 :ウンチ:2008/07/24(木) 15:24:31 ID:I5oNI5Ok0
リースちゃんの悩ましいウンチを喰いたい

166 :ファルコム:2008/07/24(木) 22:23:44 ID:xi1Y2ZeL0
遅れてすまんが今度の夏コミサークル内訳(俺調べ)
イース…7
ぽっぷるめいる…1
ソーサリアン…1
英雄伝説…12
――――――――――――
合計21サークル

イースは1、2、フェルガナ、オリジン。英伝は檻歌と軌跡。

167 :ファルコム:2008/07/24(木) 22:25:25 ID:xi1Y2ZeL0
>>158はハラシマスレへの入学を薦める。がんがれよ!

168 :ウンチ:2008/07/25(金) 01:04:30 ID:1i+XoUso0
クローゼちゃんのスパイシーウンチビーフバーガーをムシャムシャ食いたい

169 :ウンチ:2008/07/25(金) 20:20:03 ID:HajnnrZ10
クローゼちゃんのスパイシーウンチビーフチーズバーガーをムシャムシャ食いたい

170 :ウンチ:2008/07/26(土) 03:05:30 ID:uKfPnYPp0
クローゼちゃんのスパイシーウンチビーフチーズビーンズバーガーをムシャムシャ食いたい

171 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/07/26(土) 04:17:08 ID:NXlm7eT00
別ジャンルだけど、ガガーブ関係で+1いるかもしれん(知り合い)

172 :エロ作家:2008/07/26(土) 13:15:30 ID:8Eb686Be0
ファル同人はエロが多いのか?

173 :ファルコム:2008/07/26(土) 14:55:37 ID:hqYvAw7Z0
コード317で限定して言うなら少ない方。
イースで時々見かけるかな。英伝他はほぼないと言っていいレベル。
ただ3日目参加のサークルはよく知らん。

174 :ファルコム同人:2008/07/27(日) 00:49:34 ID:NpYQg0Aw0
ポエマー多いしスカトロ本需要はあるよね?

175 :ウンチ:2008/07/27(日) 01:38:30 ID:lu3arn6B0
クローゼちゃんのスパイシーダブルウンチビーフチーズビーンズバーガーをムシャムシャ食いたい

176 :ファル:2008/07/28(月) 12:40:02 ID:hiZXjGhAO
ゲースレで将軍や中佐に声がついたと聞いてwktkで
すすめてたのにデマだとわかった私涙目wwwwwww

177 :UNCHI☆:2008/07/29(火) 02:07:29 ID:IqXtsBmW0
クローゼちゃんのメガスパイシーダブルウンチビーフチーズビーンズバーガーをムシャムシャ食いたい

178 :^e^v:2008/07/29(火) 13:32:20 ID:ptAY6Lnn0
クローゼちゃんのメガスパイシーダブルウンチビーフチーズチリビーンズバーガーをムシャムシャ食いたい

179 :ファルコム:2008/08/01(金) 03:34:03 ID:C5PwAdMD0
もーちょっとで夏コミの原稿脱肛…もとい脱稿できそうです…

ティータたんのミルク臭い肌をフンフンしたいぉ
レンたんの非処女のかほりを愉しみたいぉ

…単純に二人のネタを入れたかったのに実質無理だったのを
嘆いているのでつorz


180 :ZIPでくれとは言わない:2008/08/01(金) 12:15:25 ID:3KEHH0xg0
画像うp

181 :ファルコミ:2008/08/02(土) 23:08:17 ID:49AiLUxO0
>>176
キャストは誰と言われていたのかが気になるw

182 :ファノレコム:2008/08/03(日) 22:00:53 ID:2oFEKPiR0
>>181
誰とも言われてなかった。
誰だ?誰だ?という質問はあったがその後音沙汰なし。
2日くらいして「声なかったよ」というレスがついてガセだと判明w涙目wwwww

183 :ファルコム:2008/08/07(木) 04:42:51 ID:At6zENIY0
もうコミケ来週だな、早いなー。オリヅン今年も無理だった…orz
レア様のニーソ…レア様のニーソ…

184 :ファルコム:2008/08/07(木) 21:11:52 ID:mdXYfVGj0
>オリヅン今年も無理だった…orz
去年も某スレで同じ愚痴言って方がいたので同一人物と勝手に仮定して
(違う人なら、悪いね)
助言をば。
オリジン本できてから、
申込の活動概要やサークルカットに、オリジンって書けばいいのではないかと
それなら無理だったと愕然報告もしなくて済むのでは。

ぶっちゃけ2chでそんな愚痴報告するのもどーかと思うけど。
そう言わずにはいられない律儀な方かもしれないのだが、コメントしづらい。
残念ですね的な慰めは去年言ったのでもう自分は言わない。

185 :ふぁる:2008/08/07(木) 22:11:30 ID:10/jz3UN0
アホか

186 :ファル:2008/08/08(金) 14:48:49 ID:ypvxTCGg0
コメしづらかったらスルーすれば良いのに。
>>184こそ律儀だなw

つかゲームジャンルの宿命でネタ拾いの為のプレイとか
キャラの把握の為のスケッチだとか何かと手間がかかる。
オリジンはやたら凝った装飾が多いからそれもあるかと。

187 :ファルコム:2008/08/10(日) 11:47:30 ID:N1yTFVp30
>>184がオリジン本を作って183さんをゲストに呼ぶ。
そうすれば円満解決じゃないか。

188 :ファル:2008/08/12(火) 21:27:00 ID:Cc3jir+t0
公式秘密の壁紙ktkr!

189 :かおるこ:2008/08/17(日) 21:06:39 ID:c4WD1s0d0
wikiの方にアンソロの告知ペーパーあげときました。
配布は2005年冬コミ。(遙かスペ)
必要かどうかわからなかったのでとりあえず絵ログのところに。
成瀬一佳氏についてのとこのがよかったら移動します。
勝手にうごかしてくれてもOKです。

執筆者さんのお名前は消しときました。

190 :ファノレコム:2008/08/17(日) 23:06:42 ID:d2qc4+c+0
コミケはどうだったんだ?

191 :ファルコミ:2008/08/18(月) 00:00:15 ID:QyQxVidL0
>>190
俺は2日目ジャンルスペでそこそこ、別ジャンルで1箇所収穫あったよ。

192 :ファルコム:2008/08/18(月) 00:54:10 ID:YfieETMC0
別ジャンルって?

193 :ファルコミ:2008/08/18(月) 01:42:57 ID:XmXwqYzu0
確かスクエニ系の辺りだったかな。

194 :ファル:2008/08/18(月) 05:45:06 ID:emSlO7TM0
女性向けだろうが男性向けだろうが萌えの温度は同じだな…。
とにかく暑くて死にそうになった。
ケビンや帝国コンビのコスがいたけど体調は大丈夫だったんだろか。
やっぱレイヤーはエラいわ。


195 :ファルコム:2008/08/18(月) 09:34:58 ID:Z+J/dRVWO
コスプレいるのか…想像できん。

196 :ファルコミ:2008/08/18(月) 09:47:28 ID:PwomOLFqO
エステルのコスなら見たぞ。
売り子さんだったのかな?

197 :ファルコム:2008/08/18(月) 15:28:29 ID:9yDoKM6a0
俺はエス、ケビ、オリ、ミュラーのコス見た
本はヨシュ/エスとオリ/シェラが買えて満足
アガッ/ティが無いのが意外だったわ

198 :ファルコム:2008/08/18(月) 16:15:14 ID:fEzGLrPK0
なんかお勧めの本とかあった?

199 :ファル:2008/08/18(月) 17:27:37 ID:uD/xsYy+0
ケビンとかのコスやってるのは去年も見た。もしかするとインテでもやるのかも。
数年前だと、西の方で朱のコスやってるのをHPで発見とか。

200 :うんち:2008/08/18(月) 18:32:19 ID:Nxbm4FTx0
リースちゃんのウンチを200個食いたい

201 :ファルコム:2008/08/18(月) 18:38:37 ID:Z+J/dRVWO
>>198
あまり個人が特定できるような質問はやめようぜ

>>199
インテはコス禁止

202 :ファル:2008/08/18(月) 18:39:18 ID:emSlO7TM0
SCヨシュアと3rdヨシュア見たよ。あとスペースで
カーナのコスをしてるお姉さんがいた。
おススメって言ってもほとんど絨毯爆撃みたいな
感じだけどギルバート本のとこかな。


203 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/18(月) 18:49:11 ID:uD/xsYy+0
>>201
そうだったっけ、なんか記憶がごっちゃになってた。指摘サンクス。
そしたらあれは去年の夏or冬だったのかな。

204 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/18(月) 21:16:43 ID:+OyTD1uV0
>>91
…orz


205 :ファルコム:2008/08/18(月) 23:26:48 ID:qXIu5Oz50
確かにアガ/ッティ本がないのが意外だった。
あんなに盛り上がってるからもっと出てるものだと思ってた。

206 :ファルコム:2008/08/18(月) 23:49:22 ID:rdzS6zRg0
本編で外野があからさまに煽るから逆に興ざめして作りにくいとか>アガティ

207 :ファルコム:2008/08/19(火) 00:10:37 ID:KehJYdMG0
軌跡同人自体まだまだマイナーって感じがする

208 :ファルコム:2008/08/19(火) 00:20:08 ID:3QM0fNQx0
そりゃあマイナーもいいところだろ。
今回もファルコム全体で見ても20サークルほどなんだし。
それでも盛り上がれたらそれでいい。

209 :ファルコム:2008/08/19(火) 00:32:08 ID:tRxuXlhs0
ファル同人はジャンル規模の割に外れがない方だと思う。
自分の本ジャンルは同程度の規模だけどダミスペや
新刊落としました、でも別ジャンルの新刊ならあります!ばっかりだ。

210 :ファル:2008/08/19(火) 03:47:26 ID:QECuyZY20
なだれこむ列を見ながら( ´_ゝ`)フーン、エニや婆娑羅は
すごいねえ〜この辺は平和だ〜とマターリ。
コミケ以外じゃ無理しなくてもオンリーワンになれるしなw

211 :198:2008/08/19(火) 11:43:28 ID:i3L/kBAT0
>>201
そうだった。ついうっかり。
申し訳ない。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)