5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□最終幻想同人 DISC11 □■□

1 :VII以外の最終幻想スレです:2008/05/24(土) 11:26:55 ID:EYNuGiAG0
■e社のffシリーズ(7以外)同人についてマターリお話し合い下さい

○私怨・カプ叩きは禁止です。煽りや荒らしは放置の方向で
○作品・キャラ・制作サイド・同人作家さんなど固有名詞は
 伏せ字推奨でお願いします
○あらゆるURLの貼り付け禁止でよろしく
○「ちょっと待て。ムカっときたらスルーの心で 」

※7の話は荒らしが出るので単独スレで(現在落ちてます)

前スレ
□■□最終幻想同人 DISC10 □■□
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1184657449/

2 :最終幻想 ◆M.67rcRvws :2008/05/24(土) 11:29:53 ID:EYNuGiAG0
同人板にウイルス蔓延中のため
名前欄に鳥推奨 最終幻想#最終幻想

【緊急】Virus自治スレ15【事態】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1178688730/

3 :最終幻想:2008/05/24(土) 11:56:26 ID:S/pyV9J60
>1
乙ですとも

4 :最終幻想:2008/05/24(土) 13:31:43 ID:CJEyL9QH0
>>1
超乙です

5 :最終:2008/05/24(土) 17:08:30 ID:NxJkHlEq0
>>1
乙!

賭博師×親友アンソロだが、主催から4月中旬に全ての申込者に発送済みってメル来たよ。
だけど未着の問い合わせが相次いでいるから届いてない人は連絡くれ、即座に再発送するだって。
…事故を調べずにいきなり再発送って所に、実際4月中旬に発送したのか
信用出来なくてモニョったけど一応未着の返事しておいた。

6 :最終幻想:2008/05/24(土) 19:15:55 ID:9/+G3MQ8O
スレ立て乙です。

スレ進行、遅いけど大丈夫なのか?

7 :最終幻想:2008/05/24(土) 19:21:26 ID:YgCy6x7Y0
>>5
ウソくさいねw本当はずっと作業溜め込んでただけじゃないかね…
大体発送済み、ってことはアンソロそのものを発送済みってことなんだよね?
未着の問い合わせがきてるなら、
普通宛先不明で送り主のところに戻ってくるんじゃないのかな。
自分だったらそんなの慌ててサイトやメールで連絡するけどな…

でも反応あっただけでもよかったね。
主催もオンリーまでにはなんとかしないとって思ったのかな?

8 :最終幻想:2008/05/24(土) 19:23:34 ID:YgCy6x7Y0
あ、>>1乙!

9 :最終幻想:2008/05/24(土) 20:06:36 ID:HtW4XmxJ0
>>6
即死判定あるんだっけ?

>>7
実際あまりにも微妙だとは思うが、「未着の問い合わせ」って
「宛先がちがいます」って郵便局から戻るやつじゃなくて
予約者からの「届いてません」問い合わせのことじゃないかな。

まあ普通に考えても、終了した事務処理についてはサイトにのせるべきだが。
とりあえず発行されたようでよかったね。

10 :最終幻想:2008/05/24(土) 20:31:54 ID:1e2F8BGh0
>>1
乙です!

>>5
自分も予約者だけど、メル読んで同じ様に思った。
ここでも受け取ったって人の話は全く聞かなかったしね。
以前のメアドはメール不着が多かったとか書かれてたけど、
だから今まで問い合わせにも応じられなかったと言うつもりなんだろな。

でもやっと一歩前進って感じだよね。
早いとこ無事に届いて欲しいもんだ。

11 :最終幻想:2008/05/25(日) 00:11:16 ID:8S64GFFi0
ID記念パピコ

アンソロが皆のところに無事届くといいな

12 :最終:2008/05/25(日) 17:47:17 ID:xxi/Kv/50
何でそんなバレるような嘘つくんだろうね。
郵便もメール便も、滅多に未着なんて起こらないよ…
二度と表立った企画に関わらないで欲しい。

13 :最終幻想:2008/05/26(月) 19:46:09 ID:f3BWMC+60
保守

予約した人も可哀想だけど執筆した人や、ジャンルの人も可哀想だよね
発行が遅れるアンソロなんてよくある話だからそれだけなら叩かないが
保身で嘘つくのは不誠実過ぎる。
アンソロ頻発して選り好みできるような旬ジャンルでもないから、主催が多少不安でも
参加や応援してしまうしね…(´・ω・`)
6がせっかく盛り上がってるんだから水を差すようなことはやめて欲しいよな。

14 :最終幻想:2008/05/27(火) 07:28:53 ID:UFCmJplT0
昔某アンソロに参加した際
本自体は発行されたんだけど
原稿返却されなかった事があったな〜完成本ももらってない

理由が「郵便事故だと思います」だって。その後音信不通。
執筆者全員結局泣き寝入りだった・・・

15 :最終幻想:2008/05/27(火) 21:02:52 ID:Vh7kk13pO
>>14 このジャンル?

ちょうど今アンソロスレで執筆者への発送時期について話題になってたよ
昔は予約者や執筆者同士で状況把握したりできなかったし
通販も最低3ヶ月は待てって感じだったから嘘もつけるしゆるかったよね。
でも今はネットがあるんだし告知サイトがあるなら発送のこと書くだけでも
メールや郵便の事故対応できるのに…

そしてこれだけ経っても誰も『買った』とか『届いた』とか『イベで見た』って報告がない…w
ここでもサイト回っても。
執筆者にも嘘ついてるってことだよな…


16 :最終幻想:2008/05/28(水) 12:28:22 ID:EdFOsbZM0
>14 このジャンル?
このジャンルっす。
たまたま他の執筆者と連絡とったら主催のウソ判明。
しかしイベで何回か売ってたらしく買った人もいるからやりきれない・・・

17 :最終幻想:2008/05/28(水) 13:32:34 ID:ppMhAZH10
GBA・DSリメイクでライト層が増えたのはわかるけど
ニコ動見てます☆とか勘弁してほしいわ

18 :最終幻想:2008/05/29(木) 20:24:57 ID:zi8L4P1o0
6オンリー配置出たね。
意外に早くてびっくりした。
とりあえず当日が楽しみだ。いっぱい本買えますように。

19 :最終幻想:2008/05/29(木) 23:43:58 ID:oZPvS6Xm0
4のオンリーはどうなってんだよもう・・・

20 :最終幻想:2008/05/30(金) 00:40:35 ID:hmLAXqWNQ
>>18
見てきた。
急にテンション上がってwktkしてきた…っ
よーし、原稿もっと頑張っちゃうぞー!


21 :最終幻想:2008/05/30(金) 18:56:21 ID:7XyXpwKO0
うあー…自分、ここの当て字に気付かなかった(涙

>賭博師×親友アンソロ

予約者にはメールきたの?
執筆者にはきたのかな…なんか参加してる人たち気の毒だ。

スパコミでも、ジャンルスペとってなかったり参加者に挨拶しに
きたりとかしなかったのって確信犯だったのかと納得。

22 :最終幻想:2008/05/30(金) 19:59:51 ID:Y6ypWj2x0
何かよくわからんが
スパコミの参加者って執筆者のことか?

23 :最終幻想:2008/05/30(金) 20:13:50 ID:EAjns9cC0
>>19
中止だってさ

24 :最終幻想:2008/05/30(金) 21:28:32 ID:aq2NtQVm0
>>23
やっぱりな、そうなるだろうと思ったよ

25 :最終幻想:2008/05/31(土) 00:23:45 ID:bfZiogsB0
>>24
まぁ、あのまま募集してても集まらなさそうだったしいいんじゃない?
イベントなんて簡単に中止(サイトの表記では延期だが)しても問題ないと思ってるんだろう。
その行為がどれほど自分の首を絞めるか分かってないんだろうけど。

26 :最終幻想:2008/05/31(土) 09:18:40 ID:2k/0zQEGO
前スレで九のぷち計画中と聞いてwktk正座待機中。

オンリやアンソロは企画主催してくれること自体は本当に大変だと思うし
感謝してるんだけど、計画段階でネーヨwwwな無理が有りすぎたり
途中で放置するのは勘弁して欲しいよな。


27 :最終幻想:2008/05/31(土) 11:09:30 ID:fmfZSsss0
いや、4厭離はやめて正解でしょ
頑張っても、どうせ日程的にあれ以上集まらなかったと思う。
ただイベントでチラシも貰ってないし、
金使ってでも宣伝する気がないなら今年中開催もやめてほしいけどw

それより6厭離が楽しみでたまらん

28 :最終幻想:2008/05/31(土) 13:45:59 ID:1jIVJmhv0
4厭離、サークル参加するつもりで、主催にいろいろ
不明点メールで問い合わせたが、有り得ない返答ばかりで、見限った
問い合わせ用紙を何故ダウンロードに可能にしないのかとか
問い合わせたが、テンプレートは作らないとか、
参加希望者に、先に連絡先伝えてもらって、用紙を送付してもらうとか、
通常主催者として、こちらに返送してくださいと、参加してもらう人に
連絡先とかを開示するものじゃないのか?と疑問だった

29 :最終幻想:2008/05/31(土) 13:50:57 ID:8tJu97WS0
4厭離はもう他の主催で開催を期待しても無理かもなぁ。
DS発売で良い機会だっただけに勿体ない。

30 :最終幻想:2008/05/31(土) 14:07:57 ID:nDjCFael0
>22

別ジャンルでスペースとってても、普通ならアンソロ届きましたか?って
執筆者(サークルな人)に挨拶にくると思うのに。
その姿も見かけなかったといいたかったんじゃないかとエスパー。

6オンリー色んな意味で楽しみ!

31 :最終幻想:2008/05/31(土) 14:29:49 ID:hk3/AD+S0
>>30
でも>>21は執筆者じゃなさそうだし
スパコミはプチ主催のスペがあったし
エスパーしても言いたいことがよくわかんね

厭離は楽しみ

32 :最終幻想:2008/05/31(土) 15:23:31 ID:2H7PduoY0
4は主催に恵まれないな…。
前も何回かあったけど、ネット発祥の内輪向け感覚で微妙だった。
そもそも定着してる古参サークルが少なすぎる。
今なら新規の人が主催でも、皆付いてくると思うんだけどな。

先に言っておくけど自分は金無いので無理。

33 :最終幻想:2008/05/31(土) 15:33:04 ID:+zIfc2Xs0
今はネットもかなり普及しているし、間に1度ミケを挟んでチラシ巻きできれば
チラシもそんなにいっぱい刷らなくてもいいと思うから、
是非ぷちでやって欲しいな。プチの支援でチラシ刷って。

ぷちも凝ろうと思えばいくらでも金がかかっちゃうと思うけど
このジャンルそんなバブルじゃないのはみんな分かってるから
普通のことを普通にしてくれるだけで嬉しいと思うよ。

自分は海鮮なので主催は無理だけどぷちあるなら行くよ ノシ

34 :最終幻想:2008/06/01(日) 01:19:57 ID:MwmxbUU60
ぶっちゃけると4ぷちはちょっとやりたいと思っていた。
しかし超都市で思ったより賑わってなかったから
厳しいと思って自分は断念した。(それでもサクル増えてて嬉しかったけど)

誰か後は頼む…

35 :最終幻想:2008/06/01(日) 01:30:56 ID:bOtA+dEc0
あれ?スパコミにプチ主催のスペースありましたっけ?
パンフ捨てちゃったから確認できない……

36 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/01(日) 02:37:28 ID:bvPiyt3u0
 

37 :最終幻想:2008/06/01(日) 07:34:49 ID:gVb4u0PK0
合同で取ってるプチ本部があったよ。

38 :最終:2008/06/01(日) 10:47:29 ID:BrsiJUDAO
4プチあったら出たいよー!

6おんりwktk

39 :最終幻想:2008/06/01(日) 12:23:00 ID:9yxeNEBX0
>37合同で取ってるプチ本部

あれ?プチの主催って片方は賭博師×親友アンソロと同じじゃなかったっけ?
いぱーんで買い物してたけど、
アンソロどうなったって聞かれたけど、私も知らないしって何人かで話してるサクル
いたからサクルも知らないんだなって納得してた。
でも >5 でメールあったってあったから。不思議だったんだ。

40 :最終幻想:2008/06/01(日) 12:33:56 ID:+tyTvpNo0
前スレで書いてた1〜5プチ
マジでやってくれ…

41 :最終幻想:2008/06/01(日) 12:41:07 ID:xPYlmXqk0
暗黒微笑しつつ動向をオンリ当日まで
ヲチするよ

まともな6サクルのみんなは原稿がんばれー

42 :最終幻想:2008/06/01(日) 12:57:12 ID:gVb4u0PK0
>>39
前スレ読んでないな

43 :最終幻想:2008/06/01(日) 14:40:40 ID:9yxeNEBX0
>39

なんとか探して読んできた!
ゴメ…首くくってくる…。

44 :最終幻想:2008/06/02(月) 00:46:31 ID:S7sJl+xI0
ちょっと聞きたいんだが、このジャンルでは頻繁にサーチ上げすんのはオケ
なのか?
サーチを回ってると頻繁にサーチ上げされてるのが目に付くので…
今までのジャンルは大体2週間以内は再上げ不可だったんだ。

45 :最終幻想:2008/06/02(月) 05:42:34 ID:PyHI9qhOQ
>>44
個人的な意見だが。
無意味にサーチ上げしてるのはごく一部なので、あらかじめ把握してスルー対象。
あと、きちんと中身が更新されているなら短期間でのサーチ上げはアリだと思ってる。

いちいち重箱の隅つつくの面倒だから、周囲に直接の被害がないなら
サーチ上げ程度は放置&スルーだなあ。

46 :最終:2008/06/02(月) 10:00:29 ID:pvN8elFLO
>>44
サーチにもよる。更新情報書ける某大手サーチ、
あそこだけは更新する度に情報書き直すから
しょっちゅう幸上げしてるように見えるかも…
他はあんまりしないけど、あの機能好きだから
つい更新するとあそこにも書いちゃうよ
あれも閲覧者側には不快なのかなぁ…

47 :最終幻想:2008/06/02(月) 10:00:59 ID:Kauf1xUM0
>>44
そういえば二週間以内はNGとか聞いてないな。ずっとサーチ使ってるけど。
規約違反ではないんだと思う。
頻繁な幸上げしてるのって特定のサイトだけなので、基本スルーしてるわ。

48 :最終幻想:2008/06/02(月) 21:49:04 ID:5Qbac3qA0
賭博師×親友アンソロ、主催のメールが来て未着の連絡してから
1週間以上経つけど、まだ届かない。
ここで報告も見られないってことは、だれも受け取ってないのかな。
数ヶ月待たされた末に来たあのメールだから、すぐに対応してくれるものと
思ってたけど、やっぱりいいかげんなんだな。

49 :最終幻想:2008/06/02(月) 21:58:11 ID:h39LqRGqO
予約したり執筆したりした人達には悪いけど
このスレの流れだけ読んでると、未着確認メールは単に時間稼ぎで
実際はまだ印刷されてなくてオンリ合わせ発行目標にしてるとエスパー。

メール発射時点で現物が手元にあるならもっといいやり方がありそうだもん。
または死亡詐欺の人みたいにわざと発送時期をずらして
ここに書き込みしてる人を特定しようとしてるんじゃないかな。
届いても多少フェイク入れた方がいいよ。


50 :最終幻想:2008/06/02(月) 22:11:13 ID:UAIsOsNB0
どう考えてもまだ印刷してません、本当に(ry

51 :最終幻想:2008/06/02(月) 22:21:02 ID:s88tjvOO0
>44
自分も45にほぼ同意で、ちゃんと新作更新してる分には
短い期間でのサーチ上げも構わないと思ってるよ
けど作品じゃなくてリンク追加しました!や
絵チャログUPしました(もしくは絵板ログ整理)
「だけ」で上げるのはちと微妙に感じるので
某大手幸で更新情報がそんなのだったらスルーしてる

>48
未着のメールを送った後で「届かない」というのは本のことだと思うんだけど
主催からの基本的なフォロー(メール)もないのかな
本当に大量に事故ってるんならメール受理しましたや発送しましたなどの
細かいアナウンスあってもいいと思うんだけど
こうなるとやっぱまだ発行してないと勘繰られてもしょうがないだろうね

52 :最終幻想:2008/06/03(火) 01:18:45 ID:VAhmfxd80
>>44です。みなさん、アリガd。

更新さえしてれば、サーチ上げしても良いかなと思うんだが、
3日に1回とか最速で毎日サーチ上げとか見てて
何か凄くどうなんだ…と思ったんだ。

スルースキルを身につけるようにする!

53 :最終幻想:2008/06/03(火) 13:07:08 ID:QbZIt2A80
ここで、サイトにご本家からアクセスあった人いる?
ちょっとガクブルしているんだが。

54 :最終幻想:2008/06/03(火) 18:21:51 ID:fUBAp4040
どのシリーズか分からないけど■eからのアクセスはたまにある。
検索避けしてても来る。

他のサイト持ちサークルと
コミケで話した感じだと、どうもあちこち覗きに来てるらしい。
悪目立ちしなければ大丈夫だとは思うが。

55 :最終幻想:2008/06/03(火) 18:45:55 ID:QbZIt2A80
>>54
ありがとう。そうなんだ。
幸から来てたんで、巡回でもしてるのかな?
もう、閉鎖しなきゃならんのかとあせってしまった。
少し落ち着きました。

56 :最終幻想:2008/06/04(水) 00:35:49 ID:xXXCj0o70
CCFF7の発売前とFF4DSの発売前に
ソレゾレ一回ずつアクセスあったな。■eから。
でも別に何もないので放置。モロに腐サイトなのでやばいはずなんだけどw

57 :最終幻想:2008/06/04(水) 00:51:13 ID:98d/Omev0
うちは定期的に何人か来る。
というかブログがブクマされとった。
新しい情報でたりするといらっしゃるので、調査?みたいなことしてんのかなぁと。
あとはコミケ前になると毎日来て新刊情報うpしたら途端に来なくなったり、
夏コミ後の週明けにアクセスあったりと
あー社員もコミケきてんのか…と思ったりした。
既に開き直り…\(^o^)/

58 :最終幻想:2008/06/04(水) 03:55:06 ID:bbqEXugd0
攻略サイトもやってるけど、そっちにもよく来るよ
たまに検索から来てたりもする
しかも検索ワードがどう見ても「コイツ絶対ゲームプレイ中だろ」ってのもあったりw

■eの巡回なんてGK並に有名だと思ってたわ

59 :最終幻想:2008/06/04(水) 09:46:57 ID:Rrn3AGQg0
数字サイトのうちにも>>57のように来るよ
なんで串刺さないんだろう?


60 :ff:2008/06/05(木) 05:46:23 ID:MxYdRk/A0
著作権保有企業様がこそこそ串刺す必要ないだろw

61 :最終幻想:2008/06/05(木) 10:40:32 ID:7a6lVVqN0
著作権保有企業様は仕事して下さい><



多くの企業は自社垢で接続出来るサイトを限定してる時代ですよ

62 :最終幻想:2008/06/05(木) 12:11:35 ID:SOZ7LeKT0
それ二次側で言うことじゃなかっぺ
ちゃんと見てんだかんねあんま変なことすんなよ。って無言のアピールしてるのかと

63 :最終幻想:2008/06/05(木) 13:29:53 ID:kiBpi24bO
暗に俺様アピールしたくてたまらんアフォだろ
中にはいるんだよなそういう奴

64 :最終幻想:2008/06/05(木) 20:03:54 ID:XCVVx4RC0
■e社員だけど最終幻想サイト持ちって奴だっているからな

65 :最終幻想:2008/06/05(木) 21:39:44 ID:yyjdSqua0
■e社員がティファエアリス云々でふじこってたりしていたら凄いよな。
同人的フィルターかけて作って欲しくないから複雑だ。


66 :最終幻想:2008/06/05(木) 21:45:56 ID:wFZedRUN0
明日はミケの当落検索ですよ
皆受かってるといいな

67 :最終幻想:2008/06/05(木) 23:15:07 ID:Rtv5vHqw0
受かってもゲームの日では無いが、夏ミケで本出したい…
どうすればいいんだ…!!

68 :最終幻想:2008/06/05(木) 23:24:56 ID:rIRIKKB30
>>65
同人フィルターかけて作ったやつがいるじゃないか


野島

69 :最終幻想:2008/06/06(金) 01:01:41 ID:i75z188o0
>>67
かたろむ登録。

70 :最終幻想:2008/06/06(金) 18:51:10 ID:fnaZcEI00
おーちーたー!orz
受かった人頑張ってー!

ちっくしょう!コミケ以外で出す場所無いのになぁ。

71 :最終幻想:2008/06/06(金) 21:14:38 ID:A0VqSljM0
オーイ こっちもおちたぞー
ほんとみなさんがんばってください

72 :最終幻想:2008/06/06(金) 23:40:11 ID:vnEPrYnO0
おちたぜー!!!

出す予定だった本どうすっかなー。冬かなぁ…。

73 :最終幻想:2008/06/07(土) 01:39:43 ID:ZvjuNA7F0
自分も落ちた、奈々ですが。
今回軒並み落ちてるみたいだ。

2日目に移動したから、スペ数減らされたのだろうか。

74 :最終幻想:2008/06/07(土) 01:47:15 ID:d0RWl/jv0
ていうか受かった人いないのかよー?
どんだけ今回厳しいんだ?もしかして結構みんな落ちまくってる?

そんな自分は>70なんだけどな。そして戦術。
コミケ以外のどこで出せと…!

75 :最終幻想:2008/06/07(土) 02:14:06 ID:ecvD1QRp0
この流れで書き込みにくかったけど自分受かったよ。
頑張るよー

今回FFジャンル全体が縮小傾向にでもあったのかな。

76 :最終幻想:2008/06/07(土) 06:33:15 ID:QEDEfx2Z0
おらも頑張るよー。冬落ちた分、ネタが熟してるんだー。

土曜日だったから申し込みが増えて、倍率が変わってるとかある?

77 :最終幻想:2008/06/07(土) 07:55:55 ID:HyZF5Etw0
受かったよー
久々の土曜でちょっと嬉しかったけど
周囲は落ちてるよ…orz

78 :最終幻想:2008/06/07(土) 12:31:40 ID:9yVgo+/b0
自分も友人も受かったんで、土曜で枠増えたのかな?
とホクホクしてたら他の知り合いは全滅。
ここでも落選多いね…

たまたま運が良かったのか(´д⊂)
新刊は絶対に出すよ。

79 :最終:2008/06/07(土) 14:09:53 ID:m3K0xjHQO
受かった人オメです!回線なので超楽しみにしてるよ!
SFC時代のナンバリングしかちゃんと知らないけど
どのくらいあるかなぁ〜wktk

80 :最終幻想:2008/06/07(土) 18:02:43 ID:dD738HUq0
コミケの話題の中で掘り返してスマンが、賭博親友アンソロその後どうなったかな
ピク渋で主催見つけたもんでふと気になった

81 :最終幻想:2008/06/07(土) 20:09:26 ID:Ux2+1QsT0
もうどうでもいいじゃん。引っ張りたがる奴って
ただ主催叩きたいだけだろ?

ここであーだこーだ言ったところでどうにもならないじゃん。

82 :最終幻想:2008/06/07(土) 20:23:29 ID:HyZF5Etw0
金払ってる人間がいるから「どうでもいい」とは思えないが、
ただ>>80はこのスレ読めばすむと思うぞ。
その後どうなったの!ってことなら
事後報告がないこと自体が報告みたいなもんだろ。

83 :最終:2008/06/08(日) 18:14:05 ID:P/oR2gPJO
本当に今回落選多いみたいだね
シリーズ通して新作出たからかな…

受かったひとたちがんがって!

84 :最終幻想:2008/06/08(日) 23:12:15 ID:n7448Ywd0
>81

豚切りスマソ。
確かにオンリまで待てばいいとも思うんだが。
むしろ待とうと思ってたんだが!
プチのブログが今日更新されてて、ミケ取れました報告されてたりとか
KY行動とられると>80ではないが、気になるものは気になる。


85 :最終幻想:2008/06/09(月) 00:22:59 ID:PV66mtoz0
ちゃんとみんな発送されて手元についてればいいんだけどね
叩きたいとかそういうんじゃなくて、
あんだけ話題になってたんだからそりゃ結末が気になるよ

86 :最終:2008/06/09(月) 15:13:04 ID:Ad2CSPC2O
受かった〜。

最近の続編やらリメイクやらのラッシュで新規サークルが増えたのかね。
新刊がんばる。

87 :最終幻想:2008/06/11(水) 01:04:49 ID:uDKddCnD0
同人板スレ一覧のトップがいいですともスレで吹いた

88 :最終幻想:2008/06/11(水) 18:03:06 ID:5q027wz40
賭博親友アンソロの執筆者で厭離参加する人の日記に
主催からの最後の連絡は2月なのでアンソロがどうなってるかわからないってあったよ
とりあえず報告までに

89 :最終幻想:2008/06/11(水) 23:17:50 ID:P5fZxTr40
>88 執筆者のブログ※?

別の賭博親友アンソロ執筆者が5月に会ったときに
アンソロはデジタル原稿の人には4月中旬に発送した
届いてないのは事故だから再発送する
と主催に言われて待ってたけど来なくてケータイにもメール送ったけど
結局返事なかったって日記に書いてたよ

こうなると主催は対面でもいい加減なこと言ってることになる
この執筆者は6厭離参加するから
そこでもう一度確認するつもりでいるみたいだけど…

90 :最終幻想:2008/06/12(木) 01:27:32 ID:08eKp+0Q0
ホントに、厭離当日が楽しみですね

あれ?
主催サイトのオフライン情報更新されてる・・・
夏ミケ 複数鳥ですか w

まあ、単なる文字情報だからわからんけどさ!
そこ更新する前にやることあるだろーよ・・・モニョ

91 :最終:2008/06/12(木) 09:36:11 ID:byOVkDyVO
あまりヲチみたくなるのも…と思うけどこれなら仕方ないよなぁ。
小学生みたいな嘘にある意味感心するわ

移動先ジャンルにも注意報出さないとな。


92 :最終幻想:2008/06/17(火) 05:09:50 ID:QiRLrCUC0
保守
今週6オンリーか

93 :最終幻想:2008/06/17(火) 20:53:38 ID:DgSALZby0
FF11やってる人がこのスレにいるかわからんけど

XREA無料鯖で表示される広告内にウィルス
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1213617900/

94 :最終幻想:2008/06/20(金) 00:14:23 ID:Q+TPZC9/0
金 土 日 ってあと二日!
コピ本ラストスパートな人も
もう脱稿したもん!の人も
風邪ひかないように気をつけて!って回線の自分応援するしかできません

95 :最終幻想:2008/06/20(金) 06:22:10 ID:+Q738Jbe0
もう脱稿って早っ!
オフ本だけど今からですよ・・・先生・・・

96 :最終幻想:2008/06/20(金) 09:08:16 ID:Mvkmk2T10
週末のオンリーの話だと思うよw

97 :最終幻想:2008/06/21(土) 18:27:08 ID:GfJdICRT0
もはや明日ですね いけない自分涙目
明日は雨っぽいので参加する方は雨にきをつけて!

で、
賭博親友アンソロ主催は・・・ほんとに来るの か?
レポまってる・・・

98 :最終幻想:2008/06/21(土) 18:41:44 ID:/ltgk9G/0
私も6好きだから
厭離行きたい
ミケや都市に出ない好きサークルさんもあるし

99 :最終幻想:2008/06/21(土) 23:21:17 ID:wBhx7v4PO
予約はとってなくても発行延期や企画進行状況不明な他のアンソロも
明日出てるといいね、祈念上げ。
参加するひと楽しんで来てね。

100 :最終幻想:2008/06/22(日) 10:15:23 ID:+xTkVdTA0
当日あげ
状況とか報告待ってます

101 :最終幻想:2008/06/22(日) 10:45:55 ID:TABmpYBdQ
6厭利レポ待ちwktk
行くつもりが行けなくなったから、色々知りたい。

102 :最終幻想:2008/06/22(日) 12:47:06 ID:Ccna23SyO
6オンリ行ってきました。買専ですが。
一般もサークルさんも活気あって楽しかったよ。殆どの所が新刊出してたし。レイヤーさんも綺麗だった。おまけあつめも満足だなぁ。


103 :最終幻想:2008/06/22(日) 12:57:27 ID:0NxyQoSD0
同じく6オンリを海鮮参加してきました
賭博親友アンソロはあった。去年冬発行って書いてあった
ただ気になったんだけど、表紙が告知サイトの絵師と違うんだよね
中も書いてなかった気がする…購入してないからはっきりわからんけど。

活気があってコスの人たちもすごく凝ってて面白かった!
魔石景品のシートを逃したことだけが心残り…

104 :最終幻想:2008/06/22(日) 14:06:47 ID:r9EANt+VO
同じく海鮮参加。
カプ者じゃないけど、博徒親友アンソロが出ててなんかほっとしたよ。
初版が去年の12月になってるのにはチョットひっかかったけど
これで予約した人や執筆者にも無事届くといいなと思う。
イベントも新刊が沢山出ていて、凄く活気があったよ。
10年以上経ってるジャンルだとは思えない位だった。
あと、イベントアンソロ買ったらエコバックが貰えたのも助かった。買い物のし過ぎで鞄が足らなかったんだ…
アンソロも良かったよー

105 :最終:2008/06/22(日) 14:46:12 ID:UdWhtfN0O
参加した方乙です!
超行きたかったよぉー羨ましすぎる
雨で本が濡れないといいね。サイトの方にもレポとかくるかなぁ〜楽しみだ

106 :最終:2008/06/22(日) 22:50:06 ID:0UQZZBM/0
参加した方お疲れ様でした!
いいなあ行きたかったー!
そんな自分は通販してくれるサイト様に色々申し込み中です。
博徒親友アンソロ、発行されてたのか!自分は予約してないけど、
しばらく待てば通販してくれるのかな?

ところで岩芹アンソロって出てました?あと帝国イラストアンソロも。

107 :最終幻想:2008/06/22(日) 23:08:14 ID:JqT+UMPW0
乙でした!
岩芹アンソロ帝国イラストアンソロは見なかったなぁ
見逃してただけかもわからん。見た人いる?

108 :とれ:2008/06/22(日) 23:27:43 ID:9zMIqxzi0
>>107
ゴメン

109 :最終幻想:2008/06/22(日) 23:40:16 ID:SB6FcOle0
岩芹アンソロは見かけたような…。サイトに表紙絵とか上がってれば思い出せるんだけどな
帝国イラストアンソロは見てない。
自分は13時には帰ったので、それ以降に来たサークルの事はわからないけど。

110 :最終幻想:2008/06/23(月) 01:03:08 ID:hDq9A/vT0
そんなに遅刻する人いるの…?

111 :最終幻想:2008/06/23(月) 19:39:27 ID:OwNWoAAX0
他に停滞していたアンソロジーってあったっけ?
昨日はすごい盛況で驚いた、既にレトロゲームなのにあの規模は凄いと思う。

112 :最終幻想:2008/06/23(月) 20:44:50 ID:lPInqh+f0
>103
>賭博親友アンソロはあった。去年冬発行って書いてあった
>ただ気になったんだけど、表紙が告知サイトの絵師と違うんだよね

告知サイトはデジタルで表紙はアナログ…なんじゃね?
だからどっちも主催の絵だと思われ。中身は買ってないから覚えてない。

自分は、隣にあった合同誌に好きな作家さんいたから買ったけど。表紙に
見覚えの無い絵の描き手がいて、新規参入かと思ったらアンソロ主催だった。
プチのチラシ(リアル系)と合同誌(目でかかわいい系、塗りリアル系)
と別人みたいに絵が違うから。びびった。

>110
窓際は、窓の外向きで座ってるのに欠席が多いイメージがあった。
そこ配置のサークルさんがちとかわいそうだった気がする。

113 :最終幻想:2008/06/23(月) 20:48:38 ID:OzmnfoMo0
オンリー楽しかったー。
ミケに参加しないサークルさんの新刊買えてほっくほく。
天気がいまいちだったのに賑わってた。
シールは貰い忘れたりあげ忘れたり、で、景品交換するのも忘れたw
記念にとっておくよ。

114 :最終幻想:2008/06/23(月) 21:41:33 ID:djpSfEmv0
賭博親友アンソロ、目次間違ってる……

あとフランス製本ってアレのこというの?
特殊すぎて時間がかかると印刷屋が言っていた、って
話を主催がしていたように思うんだけど。

115 :最終幻想:2008/06/23(月) 22:01:25 ID:Y8ruwlpL0
見てないから知らんけど
同人でフランス製本って言うと
表紙の上下と小口を折り返して見返しに貼りつけた感じだと思う

116 ::2008/06/23(月) 22:18:06 ID:LpQM0UhQ0
追加
>>115での意見は、自分はサイト名については小説や映画タイトルと同じで
権利が発生する物じゃないと思ってるからその考え方前提で書いた
間違ってるようなら詳しい人ダメ出しお願いします

117 :最終幻想:2008/06/23(月) 22:36:30 ID:djpSfEmv0
>>115
あーやっぱりそうなんだ…

今手元にある賭博親友アンソロは何の変哲もない表紙で、
買い専だから何て言うのか知らないけど
普通のツルツルした感じの、水弾きそうなコーティングのものなんだよ。

でもサイトでもちらしでも、
しっかりフランス製本って書いてあるんだよね。なんなんだろ。

118 :最終幻想:2008/06/23(月) 23:01:20 ID:Iqq71wGi0
技師さんが
「ウイ〜ボンジュール〜シュルブプレ〜」とか言いながら製本した…

なんてオチはないよね。ごめん。


119 :最終幻想:2008/06/23(月) 23:12:43 ID:HV84lEt0Q
フランス製本って、本文の背の部分を糸でくくって纏めるやつだよね?
だから表紙の背部分に糸の立体感が見える。

同人で一般的な無線綴じと、上製本と、フランス製本は全くの別物だと思う。
当初サイトでフランス製本って書いてあるのを見て、すごく期待してたんだが
今の流れを見る限り、普通の無線綴じ(表紙はポストかコート系)な印象を受けた。
もしそうなら肩透かしもいい所だ。


120 :アンソロ:2008/06/23(月) 23:14:59 ID:UI4sNS1G0
いや、同人誌で言うフランス製本って>>115の言う通りだよ
印刷所によっては単に表紙の小口側を長くとって折り曲げただけでも
フランス製本って言ってたりする

121 :最終幻想:2008/06/23(月) 23:15:32 ID:UI4sNS1G0
>>120
名前欄ごめん

122 :最終幻想:2008/06/23(月) 23:27:36 ID:O5h4X9hb0
えぇー…フランス製本じゃないのかよー…
それで値段はどうだった?サイトの情報とは違う装丁で値段は同じだったら理不尽だ。

そんな自分は未だ届かない予約組みです。

123 :最終幻想:2008/06/23(月) 23:43:09 ID:HXSUcZIA0
誰か買った人写メうpしてくれたらわかりやすいんだけどな
それにしてもまだ通販届いてないのかw
やっぱオンリー合わせで発行したんだろうな…

124 :最終幻想:2008/06/23(月) 23:54:36 ID:djpSfEmv0
うpしてみた
http://www.uploda.org/uporg1500463.jpg.html

値段は確か1000円くらいだったと思う。
てか、サイトの情報と照らし合わせてみたら
なんか違うんだけど。

P176→P168までしかない
フランス製本→糸でくくっても表示が折れ曲がってもいない
箔押し→ない

どういうことよこれ。あとで問い合わせてみる。

125 :最終幻想:2008/06/24(火) 00:00:34 ID:2s3CqHWR0
両袖折り返しだけでも同人誌ではフランス製本って呼ぶよ

126 :最終幻想:2008/06/24(火) 00:32:04 ID:igMxoOgI0
>>120で既出だよー

127 :最終幻想:2008/06/24(火) 00:39:11 ID:+ORcRGIc0
カプ違いだから件のアンソロは立ち読みしただけだけど
>>115>>120でいわれてる様な技巧はなかったよ。
普通の同人誌の表紙だった。あと値段は1000円で間違いない

128 :最終幻想:2008/06/24(火) 00:53:48 ID:flyJBJ0f0
参加サークルさんのサイト日記みてたら
通販組の発送はこれからする、と言ってたそうでーす

さぁ突っ込め


129 :最終幻想:2008/06/24(火) 23:45:40 ID:+USCZJo90
>>128
呆れて言葉もない…

専スレ必要かな、これ。

130 :最終幻想:2008/06/25(水) 00:35:08 ID:HnzBiMLx0
>>129
専スレ立つほどのイタタではない気が・・・
ともあれ、今後もこの人やらかさないとはいえないよね。

ヲチ板があればそちらでもいいかなって思いますが落ちちゃってるんだっけ


ちなみに、賭博親友アンソロ以外のイタタってなにやっちゃってんの?
ジャンル違いだけど、某千石ジャンルでやらかしたってのはきいた。

なんでも、盾五木アンソロに自分も執筆させてくれ!と志願したが、
(ちなみに、執筆募集は公募ではなく依頼制だった)
その後連絡がとれなくなった。

が、実はその裏で、フルカラアンソロのゲンコーを描いてたっていう・・・


なんていうか、盾五アンソロの主催この人のこと知らなかったんだろーけど
ほんと乙・・・とおもった。

なんで、もし他にも大きなイタタがあるなら、専スレ立ててもいいだろうし、

専スレ立てる必要なし!だとしても、
他ジャンルに移動するようだったら、移動先に通報くらいはしてあげても?


131 :最終幻想:2008/06/25(水) 06:25:32 ID:ZU3Douvm0
つうか、ここでヲチの相談は勘弁
ジャンル移る時に通報とか前にも言ってた人がいるけどなんかな…
やりたい人は勝手にやればいいと思うけど、ここで同意は求めないでくれ。

132 :最終幻想:2008/06/25(水) 13:41:56 ID:SowSZO23O
逆に、ここから出て行くための相談ならどんどんやって、
専スレでも何でも立てて出て行って欲しいと思ってる人間もいます。


それだけではなんなので、
6オンリ参加出来なかったんだけど、
参加した人の日記で終了時に拍手が鳴り止まなかったとか、
スタンディングオベーションがあったとか書いてあって、
どんだけいいイベントだったんだよと行けた人が羨ましくてたまらない。
またやって欲しいなぁ…orz。

133 :最終幻想:2008/06/25(水) 16:37:36 ID:2Lu7Gyui0
最近SFC版以来ぶりに4にハマってしまった…
スレ読んでる限り4オンリーはないんだね
あきらめずに夏回るんでサクルさん新刊期待してる!

134 :最終幻想:2008/06/25(水) 17:46:16 ID:MF/qJB5P0
【発行放置】アンソロトラブルを語る【原稿未返却】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1214383316/
スレ立てたので続きはこっちでどうぞー
需要がなければ落としてください。

今までの経緯まとめが分かる方書き込んでくださると助かります

135 :最終幻想:2008/06/25(水) 22:08:57 ID:FOo9EBMX0
戦術、某10周年祭サイト
やっと目が覚めた気がする、自分にはここはとても合わない

でも戦術ジャンル、公式で何かないと今以上に盛り上がることは見込めないし、
一番人が集まってるのここだったし、このジャンル好きだし、
これからどうしよう…個人でやるには少し静かなジャンルだ寂しい

136 :最終幻想:2008/06/25(水) 22:30:09 ID:hjU4JMko0
>135
(´・ω・`)⊃同人イベント板の戦術スレ
似たようなこと考えてる人がたくさんいる。

137 :最終幻想:2008/06/26(木) 00:36:36 ID:6RUAGiWr0
>>134
スレ立て乙!といいたいところなんですが重複だ・・・!


まあ、アンソロも発行日はともかく無事現物は存在するのは
確認できたわけだし・・・
そもそも、主催、このジャンルに今後も活動するつもりなのかな
オフ活動見る限りじゃ夏以降は別ジャンルにいくっぽい?
よくわからないけど、もーいいんじゃまいか

移動先に通報とかはやりたい人が勝手にやってに同意!



でも、予約した人の手元に無事届いたかの結果くらいは
ココで知りたいんだぜ・・・


138 :最終幻想:2008/06/26(木) 00:57:13 ID:7f3KZD8nO
重複…なのかな

アンソロスレで個別のアンソロの情報収集はできないんじゃないか?
今回のをあそこに相談しても、ジャンル特定情報書くな、連絡つかないなら諦めろ
厨に捕まって乙で終わりだし、ヲチ板じゃ普段ヲチしない人が見ないから意味ないキガス。
でも主催の個人的活動の話までここで続けるのもなんか違うんだよな
アンソロの事務や参加イベを語る上で個人的活動についても触れる必要があるんだろうけど
ヲチと紙一重なんだよ…



139 :最終幻想:2008/06/26(木) 13:56:00 ID:J0BzTM7p0
この賭博親友案ソロ主催の人って、
ティ名案ソロの現行も連絡つかなくて外されたんだよね確か

140 :最終幻想:2008/06/27(金) 11:21:55 ID:8lU3/JR60
>>134 こんな感じ?おかしいところあったら指摘お願いします
今回の経緯
・2007年冬コミ発行予定でアンソロ企画が立ち上がる
【サイト】2007.12.20まで予約者に特典がつくと告知
【サイト】12/26 特殊加工の製本であるため冬コミ発行できず延期→1/13インテ1/27city委託と告知
【サイト】1/13インテに搬入できず頒布できなかったと報告(1/16)
【サイト】予約者執筆者に対しメールを送信したことを報告(2/6)
 >体調不良で遅れたが(2月)中旬までには全て発送するってことが書かれてた。
・3/29 アンソロが未発送であるとジャンルスレに報告あり
・4/24 同じく予約して何度も問い合わせるが無視をされ未発送であると報告
・5/24 4月中旬に発送した旨のメールが主催から来るが、「未着が多いので届いていない人は連絡欲しい」とのこと
 (上記の発送・未着に関する重要なことがサイトでは告知なし)
・発行されたとされる冬コミ〜この時点までプチオンリー(主催)等あったが誰も現物を見たものはいない
・主催は別ジャンル(真・三国無双?)でイベント参加(?未確認)
・執筆者や周囲の人にも嘘をついていた可能性あり
・何度かスレで報告・心配するレスがあるが、6月のジャンルオンリまで待てと止められる
・6/22オンリーで初購入・現物確認報告あり。
 奥付発行日は冬コミ、そもそも発行延期の原因となったフランス製本ではなく通常の製本(価格は同じ)
・予約者・執筆者に送付された報告は現時点でなし
・主催 2008年夏ミケ複数鳥疑惑
 【金曜日】〔アレ国志〕、【土曜日】〔FF6〕

141 :最終幻想:2008/06/27(金) 11:37:09 ID:xy+fHBwv0
あっちでやってくれませんか。
何のためのスレ立てだよ…

142 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/27(金) 11:39:32 ID:K4sK5RiI0
まあ、注意喚起と言うことで>140で終わっといてよ。
あとは向こうでね。
まあでも面白いことあったら呼んで。それまで引っ込んでて。

143 :最終幻想:2008/06/27(金) 13:44:33 ID:8lU3/JR60
まずいところ修正だけお願いしたかったのですが、このまま移動します。
気分を害されたかた申し訳ありません。
該当アンソロの話題が出たら誘導お願いします。

144 :最終:2008/06/28(土) 00:33:10 ID:6MbJo32d0
ハイハイ了解。

145 :最終幻想:2008/06/29(日) 14:10:19 ID:AB0igg3l0
話しぶった切って悪いが、
女体化セシルにレナのネクロマンサーコスのイラスト描いてくれって
コメとかするリク厨現れた人いない?
ヘルストーカーっつーヤツ。
やたら同じ内容のリク書き込みしてるのを
二次サイトで見かけるんだがウザイ

146 :最終幻想:2008/06/29(日) 16:27:03 ID:Ch8DuV030
それとは別人ぽいけど、ウチは別キャラの女体化やってるが
それよりセシルやギルを女体化しろって人は2度ほど来た

147 :最終幻想:2008/06/29(日) 22:53:38 ID:rYTNq31m0
その二人はもう殆ど女みたいなもんだろう

148 :最終幻想:2008/06/30(月) 00:34:04 ID:AsHnUNZ+0
>>145
うちも来た…
女体セシルでなくてリディアでって内容だったけど
そっかリク厨だったのか

149 :最終幻想:2008/06/30(月) 02:15:19 ID:lkiEfNNJ0
ギルと聞いたら5のギル亀ッシュしか思い浮かばなかった
4の詩人の方のギルか

150 :最終幻想:2008/06/30(月) 09:23:52 ID:Fc07nedg0
そのリクって4取り扱いサイトにくるの?それとも最終幻想サイト全般に来るんだろうか

151 :最終幻想:2008/06/30(月) 12:59:07 ID:ht0XBvcp0
きんもー★うち4有りでサチ登録もしてるけど、来ないや…
それはそれで切ない

しかしレナのネクロマンサーとかマニアックすぎるな

152 :最終幻想:2008/06/30(月) 19:52:30 ID:GzP673bD0
セシル受の腐女子サイトにくるんだろ
セシルファンアイタタ

153 :最終幻想:2008/06/30(月) 19:53:46 ID:GzP673bD0
リディア受のエロサイトにくるんだろ
リディアファンアイタタ

154 :最終幻想:2008/07/02(水) 03:46:23 ID:Nsv9nHqu0
うちには幸登録に5を入れてないのに
「5のイラスト描いて下さい(出来ればレ.ナで・・・」(ほぼ原文
って10回も連続でパチ※された。

その前にも「5のイラスト描いて下さい」ってパチ※されたんだけど
同一人物かこれ・・・?

155 :最終幻想:2008/07/02(水) 03:48:54 ID:Nsv9nHqu0
連投ごめん。

パチ送ってきたヤシの名前欄見たらヘルストーカーだったわ・・・

156 :最終:2008/07/02(水) 04:14:12 ID:OkpLZ9Du0
別人だと思うけど、連投リクはウチにもくるなー
調査アンケで毎日同じキャラのエロ絵をリクしてくる人がいて
ウザイからホストNGにしたけど、ホスト変えてまた延々リクしてきたんで
アンケとっぱらった
で、今メルフォしか置いてないけど、無記名コメなしでやっぱり毎日
同じものを希望してくる…何だかな

157 :最終幻想:2008/07/02(水) 05:17:48 ID:ePXwqHi00
ヘルストーカーじゃないけどうちにもくるな…
「リクは一切受け付けていない」と記載してあるのにしつこいこと
毎回ガン無視してるんだけど、この間
「いつになったらファリス絵をうpするんだ」とか言って勝手にキレられた
リクなんか受けてもねーよ('A`)

こいつに限らず5のファリス描け描け厨が複数いてウゼー
イベントにまでくるんだぜこいつら…

158 :最終幻想:2008/07/02(水) 10:32:54 ID:HbusB0fwO
さすがヘル「ストーカー」って名前なだけにしつこいな

159 :最終:2008/07/02(水) 10:59:11 ID:TH9nIRVlO
そんなの1度も来たことない…何か寂しいw
うちは4も5も扱ってるよ!
そういや日参してるサイトさんのコメントレスでも
ちょくちょくみるなぁ、5は知らないから描けないよ〜みたいなの
そいつの仕業かな

160 :最終幻想:2008/07/02(水) 12:08:57 ID:fvNemjC70
>159  ナカーマ…orz
絡まれてる人は本当に気の毒だけど…


161 :最終幻想:2008/07/02(水) 17:48:44 ID:XOxPPqgX0
うちは12サイトだけど一年前に同じの来たよ
リクは12キャラ(女)だったけど武器とかの指定が細かくて面倒だったので断ったw
しかも挨拶程度でいきなりリクお願いします、とかメールしてくるし失礼すぎる
リクエストなんかサイトで一度も受け付けたこと無いのになあ


162 :最終幻想:2008/07/03(木) 19:42:38 ID:OmKFnajU0
FFは4とTしか扱ってないけどFF5Aのネクロマンサーのリクきたよ。
ネクロマンサーってジョブ、そんなに人気なの??
FF5Aはプレイしてないから全然分からないんだ。

163 :最終幻想:2008/07/03(木) 20:01:29 ID:D4AWc2id0
>>154
うわ、前に来たことがある!
自分も5扱ってなかった。
扱ってないサイトに、「5はすばらしいのよ!」って広めに来たのか?
しかも、同じ※だ。
出来れば…ってところが同じ。

164 :最終幻想:2008/07/03(木) 20:05:13 ID:Owr8cHfx0
すげえなヘルストーカー
超ウゼー

165 :最終幻想:2008/07/03(木) 20:06:37 ID:5G34mxvT0
【ヘルストーカーのテンプレート】
はじめまして。
○○さんの(描いた)××は最高にすばらしいです。
突然ですがここでリクエストします。
今度は△△を描いて見てください。

(特徴)
褒め方が非常にアバウト(すばらしいとか最高とか素敵とか、具体的なことは一切書かない・書けない)
礼儀も糞もない(とにかくリクしたいだけ、人にものを頼む態度とは程遠い)
ジャンル無視(どういうサイトやってるか興味ないだろw)
だいたいテンプレどおりの文章(マルチポストも甚だしい)

166 :最終幻想:2008/07/03(木) 21:25:46 ID:I7DLPBdT0
7サイトだけど何回かそれ来た事ある。テンプレまんまでワロタw

167 :最終幻想:2008/07/04(金) 01:46:08 ID:jyLZTRNx0
ヘルストーカーでぐぐると別ジャンルで
文章が>>165のテンプレとほぼ一緒の文で
おむつプレイとオネショプレイをリクしてるのがあった。
どうも同一人物くさいな、目に付いたサイトにリクしまくってんのか?

168 :最終幻想:2008/07/04(金) 02:27:33 ID:3OtlpGx00
ヘル・ストーカー 地獄のストーカー
ヘルス・トーカー ヘルスの話ばっかする変態

ロクなもんじゃねぇ

169 :ff:2008/07/04(金) 05:58:25 ID:1NWjgBWL0
ヘ・ルストーカー

170 :最終幻想:2008/07/04(金) 12:49:27 ID:7hQ7Zvnx0
うちにもきてたぞヘルストーカー
そのテンプレ文章で思い出した
もちろんシカトしたけどな

一体何がしたいんだこいつ

171 :最終幻想:2008/07/04(金) 20:30:35 ID:Wy1QvjEI0
ググってうちにもきたヤシがいるなw
名前自体はアーマードコアの機体らしいけど

172 :最終幻想:2008/07/04(金) 21:40:13 ID:HYJiYiJP0
4のサーチのデータ飛んでる?

173 :最終:2008/07/09(水) 02:22:03 ID:haPAWIQ80
>今ごろのOLってどんな音楽聴いてんの?
>2008/06/03_Tue_17:15

>私のウォークマンの中身はニコ動から落としたmp3とアリプロと東方の同人CDがほとんど。
>「聖イケメン領域」とか何回聞いても道でも電車の中でも吹き出しちゃうからよくないんだけどねー。
>ディア!
>今日は午後休とって病院めぐり。めんどくさす。金ねーし。
>というわけで夕食にカレーつくって、HP更新。
>京極サイト作った当初はうれしすぎてアホみたいな頻度で更新してたんですが、すっかり息切れw
>けして筆が早いわけではなく、サイトを始めるずっと前から書き溜めていたものを出してるにすぎないので。。
>ストックも少なくなってきたことだし、今後はもうちょっとのんびりやっていきたいと思います。

バカなの?ねえねえバカなの?
子育てする年齢の女がこんなに開けっ広げにニコ動のことを書きますか奥様w
イベントに子連れで来るバカいるしそれを日記に書くやついるしもうねw
あーあーまともなとこはどんどん閉鎖してるわ

174 :最終:2008/07/09(水) 05:00:51 ID:0ydKghyq0
臨月で来るバカもいるらしい
12月に仕込んで夏三毛に申し込む神経がわからないね

175 :最終幻想:2008/07/09(水) 08:48:27 ID:QToo/Yaj0
>イベントに子連れで来るバカいるし
もしかして先日の6厭離か?

176 :最終幻想:2008/07/09(水) 11:40:58 ID:a2J/qbbw0
こんなウィルスだか私怨だかわからんものに反応するなよ

177 :最終幻想:2008/07/09(水) 22:54:45 ID:/OZRFXeV0
賭博師親友アンソロだけど、執筆者にも予約者にもまだ現物も原稿返却
もされてないって報告きた。
一応報告までに…。

178 :最終幻想:2008/07/09(水) 23:58:52 ID:/dzKNx8G0
そういえば前スレで話題の出てた5のアンソロはどうなった?

179 :最終幻想:2008/07/10(木) 00:23:50 ID:BDTqIrUr0
>178
10周年記念のやつ?
主催の片方がイタタのやつ?

それなら出てないよ。
きっともう出ないよ。
陰ながら応援してた自分が哀れ。


180 :最終幻想:2008/07/10(木) 08:24:12 ID:41194X0cO
>>179
それのことじゃなくて15周年記念のやつのことじゃないかな
自分は風の噂で中止らしいと聞いたけどどうなんだろ
ちなみに10周年記念のイタタは50万ぐらいかかる企画をねってるみたいだけど何するつもりなんだか…

181 :最終:2008/07/10(木) 12:49:13 ID:yKkOZy080
ppp

182 :最終:2008/07/10(木) 13:05:40 ID:eTG83+2M0
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 鬼女に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

183 :最終幻想:2008/07/10(木) 20:05:23 ID:8sA+R7VL0
     〇
           |_   __
       〈oヽ'"   ̄"' /
        ,'        )
      .|        (
      .ミ| ⌒` ◯'⌒ )ミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /ヽ、 _ヽ〃  。   ノ, __ < そりゃお疲れさんクポー!!
 (.   ,−'      '__ヽ-ノ  | 
  V⌒( ヽ        、__'ξ;   \_________
    (、`−'、       )
     ヾ、 ̄ヽ、 '⌒) ⌒)
         ̄ヽ、l 、0ノ _.0ノ
            ヾ`ニニ"~'
           `Y"


184 :最終幻想5:2008/07/10(木) 23:44:54 ID:zC6agsSx0
ttp://shiosunagimo.blog.shinobi.jp/
ttp://erigle.neko2.net/userdata.php?uid://13696252/

185 :最終幻想5:2008/07/11(金) 00:06:34 ID:FM1Dc8bM0
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~runar/anthology/oshirase.html
ttp://ff5anthology.blog.shinobi.jp/

体調悪くてアンソロの編集できないからネトゲやるんですよね、わかります

186 :最終幻想:2008/07/11(金) 00:14:07 ID:nCCuakqlO
>>184-185
腹が立つ気持ちはわかるが>>1ぐらい読んでくれ

187 :最終幻想:2008/07/11(金) 00:21:28 ID:2O5Vv0IM0
ただの荒らしだな

188 :最終幻想:2008/07/11(金) 12:54:05 ID:NAgYDY/sO
>>180
50万て!
しょせん自己満なのにな
ボーナスはたくんかな

189 :最終幻想:2008/07/11(金) 18:54:32 ID:TD4rylMR0
>>184-185
晒しは良くないがこれ本当に同一人物なの?
だとしたら酷いな。

190 :最終:2008/07/15(火) 16:47:20 ID:yI2kpIIZ0
ホシュらせていただこう

191 :最終幻想:2008/07/15(火) 18:16:46 ID:q9NmeHwuO
13(海外版)の箱○進出が決まったようだけど、日本版も箱○決定しないかなと思ってる
プレイヤー増えたほうが話せる人も多くなるし

最初は男前すぎるデザインにビビった稲妻さんもかわいく思えてきたんだぜw

192 :最終幻想:2008/07/19(土) 01:11:22 ID:bx5SR67AO
カタログは今日発売だっけ?
買いに行く予定なんで、暇だからサークル数を数えてみようかと思う

193 :最終幻想:2008/07/20(日) 09:38:38 ID:ciJJxsDwO
>>192
自分ロム通販待ちなので報告してくれると嬉しい
今年は二日目だっけ?自カプあるといいな

194 :最終幻想 192:2008/07/20(日) 15:27:53 ID:rtU+PjE2O
まんレポ読んでて昨日レスすんの忘れてた
携帯からなので、ズレたらスマソ

1・・・3      8・・・5
2・・・2      9・・・4
3・・・9(DS含)  10・・・2(×2無し)
4・・・20     11・・・124
5・・・9      12・・・16(RW含)
6・・・22     T・・・9(TA無し)
7・・・117[12] CC・・・3(派生含)

不明・・・2

※[ ]内は壁
※7は派生全て含んだ数字です。

数え間違えあるかもしれん
7の数字書いてよかったのかわからんが一応書いた

195 :最終幻想:2008/07/20(日) 15:44:11 ID:pI8pMp8T0
>>194
乙!
7あいからず多いな。
そして4が頑張ってる気がするのはDSとオンリー効果かな


196 :最終幻想:2008/07/20(日) 17:56:17 ID:EpuqrcgmQ
>>194
乙です。
なんか6減った…?
冬っていつもこんなだったっけ。

しかし今回は4が頑張ってるね。
DSで再燃したのなら嬉しい限り。

197 :最終幻想:2008/07/20(日) 17:59:32 ID:GVAS+DGe0
夏、夏。

198 :最終幻想:2008/07/20(日) 20:25:06 ID:ciJJxsDwO
>>194 ありがとう
10昨日発売7周年記念日だったのに…瀕死だな
やっぱりオンリやヤドカリの力は大きいよね


199 :最終幻想:2008/07/20(日) 21:31:01 ID:EpuqrcgmQ
>>197
…orz

200 :最終幻想:2008/07/20(日) 21:43:44 ID:c2vF0xRU0
>>196
時をかける女がんがれw

しかし10の壊滅っぷりはなんか悲しいな…
あんなにサークルあったのにorz

201 :最終幻想:2008/07/20(日) 22:16:33 ID:rtU+PjE2O
10のサークル数の少なさに何度も数え直したよ…
自分は戦術好きなんで戦術Aシリーズ全滅にショックを受けた…orz

やっぱりプチでもいいからオンリーは必要だね。モチベが保てる
ハラシマしてる方頑張れー!
海鮮として当日楽しみにしてます

202 :最終幻想:2008/07/21(月) 05:22:20 ID:QNSljc/dO
10は本編ストーリーがきっちり作られているから、二次補完する必要が無い、
という感じなんだろうな……。
キャラ萌えだけで本を作るにも限度があるし。

何はともあれ、当日が楽しみです。
一般参加の上午後参戦予定なので、目当ての本が売り切れ無いように……。

203 :最終幻想:2008/07/21(月) 06:04:37 ID:oKFuDTEw0
……TA2……(;´д⊂)

204 :最終幻想:2008/07/21(月) 18:17:25 ID:7IL+Lbh+0
TA無いって…申込が無かったともあまり思えなかったから全落選ってことか…?
と落ちた戦術者は呟いてみるorz

205 :最終幻想:2008/07/21(月) 21:17:17 ID:UqEyeL8fO
>>194
乙です。
4多くなってる!新刊楽しみだ。
5もDSリメイクされたら多くなるかな?


>>204

A2で申し込みしたよ…。
結果は見てのとおり落選。
戦術ひと括りで抽選だったんだろうな…。

206 :最終幻想:2008/07/22(火) 14:21:00 ID:iPxJOOKC0
>>201
キャラじゃ夕菜が一番人気なのにな。
7と違って本編でカプ成立してるからだろうな。

ペスペの新作で盛り上がってくれればと密かに期待…

207 :FF:2008/07/23(水) 00:34:21 ID:nH+aZxzFO
更新したら速攻で奴が来た
テラウザス

208 :最終幻想:2008/07/23(水) 01:38:17 ID:fcdfsEcEO
10少ないか?今は実際こんなとこだと思う。
オフ活動メインのとこなんて殆ど見当たらないし、サイトも古参以外は開店休業が多い。その古参もNLオン専ばっかり。
この土壌じゃ廃るよ…

209 :最終幻想:2008/07/23(水) 19:43:35 ID:Uz21ytCj0
6はオンリーの後だからね〜
さすがに少ないかと。
地方から行く人だと、夏コミと両方ってのは難しいかもしれないし。

210 :最終幻想:2008/07/23(水) 20:55:10 ID:FhUIoyeFO
>>208
NLオン専が腐る元?
古参がノマオン専だとジャンルが腐るってどーいう事?


211 :最終幻想:2008/07/23(水) 21:02:39 ID:r4EraOyY0
>210
ノマとかは関係無しに温泉だからオフはすたるって書きたいだけだったんじゃないか?

ていうか見間違えてるぞw
>208は腐る=くさる、じゃなくて廃る=すたる、って書いてあるw

212 :最終幻想:2008/07/23(水) 22:18:31 ID:FhUIoyeFO
>>211
…orz
しかしオン専や開店休業なのは分かるがNLは余計じゃないかと思う
オン専でも居た方がいいよ。布教になるし、何かのきっかけでオンリやアンソロ作る時に
オフを始めるかもしれないし。

213 :最終幻想:2008/07/24(木) 00:50:53 ID:8shf4vZS0
X-2が出て創作意欲が萎えた人は結構いるんじゃないかと思う。
作中でも設定ガチガチだったから同人向きじゃないのかもね。
12はそこが緩かったから、細く長く続きそうな気がする。

214 :最終幻想:2008/07/24(木) 09:21:01 ID:UMK8BkDA0
12はむしろイヴァリースにぶらさがりで細く長くなりそうな気がする

215 :最終:2008/07/25(金) 09:11:24 ID:QjFa0+oY0
ageてもいいですかな?

216 :最終幻想:2008/07/25(金) 10:25:24 ID:J5OqTGgn0
>>215
いいですとも!

217 :^^:2008/07/25(金) 10:39:15 ID:Ny+2R44u0
いいですとも!

218 :最終:2008/07/27(日) 16:16:19 ID:nveueWlXO
ゴルベーザのエロ同人が楽しみだ

219 :最終誘導:2008/07/29(火) 22:32:26 ID:Lhzo/J1J0
1レス拝借
ここで話題になってた賭博師親友アンソロ主催の専スレが立ったようなので誘導しておきます

【最終幻想録】中/条/直/人【アンソロ問題】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1217001452/
以降、該当アンソロの話題は上記スレにてどうぞ

220 :最終幻想:2008/07/31(木) 13:31:33 ID:RfZ4RUph0
ぼちぼち脱稿する人も出てくる頃かな?
どうですか今回の出来は

221 :最終:2008/07/31(木) 13:35:33 ID:HoTp87GQ0
目にモノ見せてやるよって具合だよ
待ってろよ!

222 :最終幻想:2008/07/31(木) 22:59:15 ID:GXLBp86t0
漢らしい!

223 :最終:2008/08/01(金) 20:43:17 ID:NGzezv480
   ■■■■―■■■――■■――■―■■■■―■―――
   ■■■■―■■■――■■――■―■■■■―■―――
   ■―――――■―――■―■―■―■――■―■―――
   ■■■■――■―――■―■―■―■■■■―■―――
   ■―――――■―――■―■―■―■――■―■―――
   ■―――――■―――■――■■―■――■―■■■■
   ■――――■■■――■――■■―■――■―■■■■

224 :幻想:2008/08/03(日) 09:52:40 ID:Vts6r9vt0
   ■■■■―■■■■―■■――■―■■■■■―■■■■―■■■■―■■──■
   ■■■■―■■■■―■■――■―■■■■■―■■■■―■■■■―■■──■
   ■――――■――■―■―■―■―─―■―─―■――■―■――─―─■─■─
   ■■■■―■■■■―■―■―■―─―■―─―■■■■―■■■■―──■──
   ■――――■――■―■―■―■―─―■―─―■――■―――─■―──■──
   ■――――■――■―■――■■―─―■―─―■――■―■―─■―──■──
   ■――――■――■―■――■■―─―■―─―■――■―■■■■―──■──

225 :最終幻想:2008/08/03(日) 10:48:02 ID:VtRO+o2P0
入稿も終わったし、さあコピ本作ろうか

226 :^^:2008/08/04(月) 02:47:41 ID:7m4qxxnd0
いらないよ^^

227 :最終幻想:2008/08/04(月) 14:54:45 ID:PSqPj3kw0
糞コテの方がよっぽどいらんわwww

228 :^^:2008/08/04(月) 17:28:50 ID:sAFRI+/e0
草お好きですね^^

229 :最終幻想:2008/08/09(土) 03:18:45 ID:wrpSyBPLQ
夏コミ一週間前だよ保守
みんな頑張れ


230 :最終幻想:2008/08/09(土) 23:07:10 ID:MTObpL9E0
いきなりサイトの訪問者数が20くらい減って
100んだが、、、何かあったのか?ちなみに7と4です。

231 :最終幻想:2008/08/09(土) 23:17:08 ID:X201ZLN80
つ オリンピック

もうちょっとマジレスすると2割程度何もなくても普通に動く。
いちいち気にすんな。

232 :最終幻想:2008/08/10(日) 17:46:56 ID:U67HX+hy0
20減って100ですか(#^ω^)
うちはユニークじゃないhit数でMAX20ですよ(#^ω^)

(#^ω^)ピキピキ

233 :最終幻想:2008/08/11(月) 00:50:01 ID:Ovwvwy780
うちなんか平均1だぜ
週の半分誰もこねーぞ


234 :最終幻想:2008/08/11(月) 06:54:43 ID:7OT7CFFsO
あれ、このスレまだ張られてなかったのか

ttp://www.comiket.co.jp/info-a/C74/C74Oshirase.html

手荷物検査あるらしいよ
気をつけよう

235 :最終幻想:2008/08/16(土) 00:39:54 ID:yJfm1SFlO
まだコピー本頑張ってる人もいるのかな
今日は楽しみにしてます
一般で行くけど何時に入れるかなぁ…

236 :最終幻想:2008/08/16(土) 00:54:58 ID:LodkKUmaO
皆々様、どうか頑張って来て下さい。

自分は不参加だけど、冬にリベンジ予定……。

237 :最終幻想:2008/08/16(土) 02:57:08 ID:T4Wdxsi5O
コピー本終わった!!

寝る!


ところで、誰か最終幻想スペースでピクトチャットとかやる奴おらんかの?
もし会ったらよろしく!

238 :最終幻想:2008/08/16(土) 07:42:58 ID:cUQ7lnKV0
今から一般でいってきますー。
盛り上がってるといいな。

239 :最終幻想:2008/08/16(土) 23:20:59 ID:nlN+Zxtq0
めぼしい物は買えたかな?
ほとんど回る時間が無くて2〜3冊しか買えなかったよ

240 :最終幻想:2008/08/18(月) 09:46:25 ID:DzqpCa1VO
良いのが買えてホクホクですよ。
なんかいつもより人多くなかった?
リメイク効果もあるとはいえ、例年の倍位売れたよ?
それともこれが東ホールの威力なのか。

241 :最終幻想:2008/08/18(月) 12:44:13 ID:E21XZgosO
多分東ホール効果、というのはある。
自分は去年の冬コミの時に自分のサークルに数年振りに本を買いに来た方がいて、
『西に移ってからなかなか来れなくて』
みたいな事を話してくれた。

自分はジャンル移動したのだろうとあまり気にしなかったので(本の感想等も頂いた事もなかったので)、
正直驚いた。

242 :最終幻想:2008/08/18(月) 13:55:14 ID:DQ+FKf110
TA2なんかまだ去年秋発売なのに何この斜陽感……
2日目で1冊しか買えなかった
3日目で出すかもっぽかったサークル(一ヶ所だけ)は落としてた

243 :最終幻想:2008/08/18(月) 14:01:29 ID:olH2JDzOO
A2というか戦術Aのサクルが全て落とされてた印象
配置スタッフが戦術Aシリーズを知らないのではないかと思ってしまったよ
そんなことは有り得ないと思うけど…

244 :最終幻想:2008/08/18(月) 14:10:12 ID:tvnClgEL0
サークル抽選率はジャンルや作品ごとに均等になるようにしてるから
特定作品のサークルを全部落とすような事はないよ。


245 :最終幻想:2008/08/18(月) 14:28:21 ID:Dowf46ZL0
とはいっても全部落とされてるのが現実

246 :最終幻想:2008/08/18(月) 15:25:02 ID:DQ+FKf110
落とす落とさない以前に活動してるサークルの数自体が……(;´Д`)ウウッ…
そしてIDがDQなのがなんか悔しい

247 :最終幻想:2008/08/18(月) 21:49:02 ID:DzqpCa1VO
西しか知らなかったから今回びっくりしたよ。
次回も東が良いな。

戦術Aだが。
むしろ申込み数が極端に少ない(1〜3サークルとか)なら優遇されて、結果的に当選率はあがると聞いたが。
本っ当にシャレにならん位、申込み数が少ないんだと思われ

248 :最終幻想:2008/08/18(月) 21:57:17 ID:3/7uOjQj0
>247
残念ながら代表が変わってから
あからさまなオンリーワン救済はなくなったという話だよ

でも戦術A全部落とされたと言っている人は、
実際に申し込んだサークルの存在を把握してるのかな?
誰もメインで申し込んでなければ受かりようがないだろうし

249 :最終幻想:2008/08/18(月) 22:15:09 ID:Dowf46ZL0
>>248
>実際に申し込んだサークルの存在

現行スレぐらい嫁

250 :最終幻想:2008/08/19(火) 01:57:07 ID:wYuKt7D90
冬は一日目だから
何となくまた西に戻りそうな予感。

251 :最終幻想:2008/08/19(火) 08:25:09 ID:9sIvM0bU0
今回人が多かったのって東ってだけじゃなくて
2日目の土曜日だったからだろうね。
1日目で東の時もあんなに人いなかったし。

252 :最終幻想:2008/08/19(火) 19:26:55 ID:luy22sgpO
また全ナンバーオンリーがあると良いんだが。

三毛以外に年1でもあるのとないのと違うよね。

253 :最終幻想:2008/08/19(火) 21:43:58 ID:uFYVdVFc0
今年は西じゃなくて本当良かった
エスカレータ止まってるから西への移動はえっらい混みようだったわ

西に遊びに行こうと思ったけど途中で挫折した

254 :最終幻想:2008/08/19(火) 21:52:55 ID:Cu1JQz220
なんか7の某大手サークルがもめてたみたいだけどなんかあったの?

255 :最終幻想:2008/08/19(火) 23:49:06 ID:zPiBsjUr0
〒?
なんかあったの?

256 :最終:2008/08/20(水) 12:12:03 ID:f4l3uPy10
〒の日記、何か怖いっつーか引いたんだが
それのことだろうか

257 :最終幻想:2008/08/20(水) 14:55:08 ID:iZEkkDXx0
誘い受けウザイよな

258 :最終幻想:2008/08/20(水) 16:46:21 ID:8F8522UgO
つかここは7以外の最終幻想スレなので7サークルの話題はスレ違いだよ

259 :最終幻想:2008/08/21(木) 03:35:40 ID:Vq3rtuM10
だが7専用同人スレがないのが現状。
あれ次スレ立たなかったんだよね確か。

260 :最終幻想:2008/08/21(木) 04:03:33 ID:YaIaBrkP0
〒私怨乙

って〒の日記見たら本気で痛かった
なんだありゃ

261 :最終幻想:2008/08/21(木) 08:03:55 ID:p2g/tCcwO
7スレは、嫌カプ厨の粘着荒らしが酷くて次スレを建てられなくなってしまった。
このスレから7だけ分けられてしまったのも、同じ理由から。
現在は、嫌■カプスレが同じ嫌カプ厨と思われる荒らしに荒らされてる状態。
今の嫌■カプスレも、その荒らしのせいで前スレで次スレいらないという結論が出たのに、
建てられてしまった模様。

262 :最終幻想:2008/08/21(木) 08:32:18 ID:94dKFoinO
たとえここが七を含めたスレだとしても、
個人サイトの話題は 板 違 い だ。

シリーズ全部のオフ専用サーチが出来たんだね。
冬にはもっと登録されてたら助かるなぁ

263 :最終幻想:2008/08/21(木) 13:11:11 ID:bksacF6h0
>オフ専用サーチ
まじで、どこ?
ちょっとぐぐってみたけど分からなかった…
オフライン専門はすごくありがたいな

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)