5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アタリ】買わなかった理由 Part14【ハズレ】

1 :理由:2008/05/25(日) 12:58:42 ID:8AauNFoR0
「内容確認後、買ったorイラネ」
「いつもは買うのにその時は買わなかった」
「買ったけど後悔した」
こんな本がありました。

過去スレは>>2

前スレ
【アタリ】買わなかった理由 Part13【ハズレ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1172219239/

2 :理由:2008/05/25(日) 13:00:57 ID:8AauNFoR0
過去スレ

【アタリ】買わなかった理由 Part12【ハズレ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1151942189/l50
【アタリ】買わなかった理由 Part11【ハズレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1127704360/
【アタリ】買わなかった理由 Part10【ハズレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1112199171/
【アタリ】買わなかった理由 Part9【ハズレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1099285985/
【アタリ】買わなかった理由 Part8【ハズレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1092046789/
【アタリ】買わなかった理由 Part7【ハズレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1081673778/
【次回に】買わなかった理由 Part6【期待】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074463727/
【アタリ】買わなかった理由 Part5【ハズレ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1064400234/
【アタリ】買わなかった理由 Part4【ハズレ】(html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1051788046/
【内容】買わなかった理由 Part3【装丁】(html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1042275217/
【質?】買わなかった理由 Part2【価格?】 (html化待ち)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1033086015/
【内容】買わなかった理由【確認】
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1029/10291/1029115264.html

3 ::2008/05/25(日) 23:42:05 ID:doxed3Og0
1乙!

4 :理由:2008/05/25(日) 23:58:43 ID:jFvoOpC00
乙乙

5 :理由:2008/05/26(月) 15:17:07 ID:IMSFXV7zO
乙!

買って損した本
オンラインの神がサイト二周年本を出した
通販して届いた本は、一行の長さが最高16文字で改行だらけ
あとがきには、やっつけ仕事ですみません!と書いてあった


やっつけ仕事の本にお金出しちゃった。テへ(¥ ´∀`)

6 :理由:2008/05/26(月) 23:20:48 ID:r12QD0dU0
買ってハズレ
男性向け。
えろシーンと女性キャラは萌えたけど男キャラの顔と髪型が明らかに違ってて萎えた。
お前原作読めよ…('A`)

買って微妙
神の本。「アンソロの続きですがこれだけでも読めます」と前記に書いてなければ
アンソロの内容が気になることもなかったのに…。
神の漫画だけのために厚いアンソロ買う気にはなれなかった。

7 ::2008/05/26(月) 23:27:31 ID:DNafWyVhO
大切なのはチンコ

8 :理由:2008/05/28(水) 00:08:18 ID:rH+v4rn20
買ったけど何とも言えなかったもの
前提として、その人はいつもABで活動している

「ABA本 ※ゲスト原稿有り!」とだけ書いてあったから
AB・BAどちらとも好きな自分は
いつもABのその人のBAが一体どんなものになるのかと楽しみにしてたけど
本人AB、ゲストBAでABA本だったとは見抜けなかった
ゲストのページ数が本人の5倍だった事も見抜けなかった
後書きで「(ゲスト)に何度もAB描けって言ったのに結局BAにされたしね(苦笑)」
…この人は本当はBAがあまり好きじゃなかったんだという事も見抜けなかった

9 :理由:2008/05/28(水) 01:14:57 ID:JCIch1rT0
1乙!
買って数年たって後悔。
ちょう大手の本。
マンガはおもしろいんだが、メインカプ二人以外の扱いが最低。
「この二人が最強!誰も逆らえない!
全員受けに惚れるけど、攻め以外見えてないんでwww」というノリも嫌だったが
さらに、二人以外は全員凡人でマンセー役で
ブサイクに描かれる・見るに耐えない格好かキテレツギャグキャラに。
当時、このサークル好きなのに自分の好きなキャラが
本に出ないとほっとした訳が、やっとわかった。

10 :あたり ◆xC3XKFxsGc :2008/05/30(金) 08:19:35 ID:sC0x70tPO
保守します
即死判定ってまだあるんだよね?

11 :理由:2008/05/30(金) 23:55:18 ID:3fQ4trpu0
ほしゅ

12 :理由:2008/05/31(土) 09:56:31 ID:4njAUb/MO
保守してみる

13 :理由:2008/05/31(土) 19:15:55 ID:3y9z0JFp0
買って後悔
オンでは攻め受け決められない、どっちも大好きでリバです!とずっと
主張していた。
オフでも活動するというのでイベントで中身を確認せず買った。

AB固定のApgr、B姫扱いな上に、Aと共闘した脇役達が寄ってたかって
Aを馬鹿なイタタとして冷笑し、原作では言動に重大な問題のあるBを擁護していた。
これが本音だったのか、それともギャグのつもりかとオンのお気に入りからも外した。

もう一枚。
他界した原作者の絵柄等を再三馬鹿にした発言や、同じ主旨での記念館
レポがあった。
原作が大好きで燃えて萌えて暴走したからこそ二次にも行くわけで、
骨折絵描きに原作者否定までされたら、無理。

14 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/02(月) 22:09:58 ID:dJbBj4OS0
>>13
そもそもあの鯖はアダルトコンテンツ禁止な筈。
まあ、あんな想像オンリーなファンタジック裏作品がアダルトと見なしていただけるかは分からんけどw

15 :買わなかった ◆v7qi.jZwo. :2008/06/02(月) 22:56:35 ID:ZO8qzLxZ0
>>14はウイルス

16 :アタリ ◆4Q.H0G8gdk :2008/06/05(木) 20:20:31 ID:7CC5eYfgO
保守します

17 :アタリハズレ:2008/06/05(木) 20:31:25 ID:mLojw3zFO
>>15は親切

18 :アタリ:2008/06/07(土) 10:27:40 ID:AzDZKsyKO
一応保守

19 :理由:2008/06/07(土) 20:39:38 ID:xxllQ7Ns0
保守しつつアタリだった本を

オンリーに他ジャンルの本を並べてて目に留まったのが最初w
「うわーKYだなー」と思いつつ表紙を見たら絵が一昔前っぽくて微妙だけど妙に目を惹く
手に取ってパラパラ見たら案の定漫画の絵もちょっと古くて雑
でもギャグ本ってあまり見たことがなかったし、初めて見るサークルだったからなんとなく買ってみた
結果大当たり。勝るさん見たいな理不尽系ギャグで勢いがあってすごく面白かった
「オンリーだから一応買っとくか…」と買ってよかった

20 :理由:2008/06/07(土) 23:02:50 ID:xMplnvbj0
ハズレというか何というか、

書店依託でギャグですとしか書いてなくて、実はばりばりに
フォモカプ、原作否定レビューが続いているのは、何かペナルティを
付けてほしいぐらい嫌だ。
前の本を処分して、完全に忘れた頃にまた買うんで嫌になるorz

アタリ
プチオンリーで購入。
逆カプ本で、かつ絵は粗かったがネームに作品愛が溢れていた。
攻め受け関係無く、全員が愛されていた。
お陰でこのカプで攻めが男役とされている時、どれだけ人格無視を
されているか再確認して凹んだがorz

21 :理由:2008/06/08(日) 11:15:40 ID:RfBxFtKf0
ハズレ

普段が歴史ゲージャンルなサクルの本。
こっちは現代洋モノなのにトーン選びが凄く和風、ネームも「如何」
「此処」「彼奴」などしなくていい漢字変換をしまくり。
別ジャンルなんだから、頭を切り替えてから作って欲しかった。

22 :理由:2008/06/08(日) 12:50:22 ID:Kg9qZxix0
買わなかった→買った理由
書店通販が多くて絵がイマイチだと思って買ってなかったサークルさんの本
久々に行ったイベントでパラ見したら厚くて安くてお買い得感があったし
書店通販で見る表紙やサンプルより良く見えたので買ってみた
エロギャグまみれで面白かったし、そのカプの醍醐味満載でツボも抑えてて
今まで買わなかったのを後悔した
これからは新刊出たら買いたいと思う

23 :理由:2008/06/09(月) 03:27:41 ID:B3B9jvpH0
買わなかった→後悔している

漫画サークルで、ものすごいオヴァ絵。もうカットからにじみ出てくるくらい古い絵柄。
原作絵は割とすっきりめな感じなんでちょっと浮いてた。
毎回イベントでカット見てうわwwwwwまたいるここwwwwテラババアwwwwちょっと買ってみろよwwwwとか
一般待機中に友達と軽く馬鹿にした感じで(もちろんサークル前で馬鹿にしたりはしなかったけど夢見がちな主婦が描いてんのかなーとか思ってた)、
実際はイベント中に他の買い物夢中で手にも取らなかった。

んで、ジャンルのオンリーがこの間あって、イベント終了後にイベントサイトのサークルリストを
暇だったからリンク飛んでみて、新規開拓したりしてた。
イベント前にやれば良かったんだけど、まあちょっと忙しかったし、買うとこ決まってたので…
と、オヴァ絵サークルへのリンクもあって、恐いものみたさでちょっとサイトを開いてみた。

すげー面白かった。
サイトに漫画とかイラストが載ってた。
オヴァ絵はオヴァ絵なんだが、ちゃんと丁寧に描かれてて、デッサンもちゃんとしているし
背景も小物もちゃんと描き込んである。
漫画一発ネタとかギャグは笑えるし、ちょっと長めの漫画も面白い。
なにより萌えた。
しかも、日記やコラムを読むと、漫画には手を抜かない・馬鹿は徹底してやる、かなりの好人物。

なんでイベント前にチェックしなかったんだ私の糞馬鹿野郎。
もうなんていうか申し訳ない。
見る目がない糞回線とは私のことですよブヒヒヒ
ということで次のイベントで全買いする。先入観いくないな。
自分バーカバーカ

24 :理由:2008/06/09(月) 22:46:38 ID:GP8rIoc20
>>23
「見る目がない」んじゃないよ!性格が悪いんだよ!

>ちょっと買ってみろよwwww

これ軽くバカにしてるどころじゃないから。

25 :理由:2008/06/09(月) 23:12:06 ID:B3B9jvpH0
>>24
友人と開場前に言う軽口だけど、サークルさんには言わないし。

26 :理由:2008/06/09(月) 23:15:45 ID:ayUQLrOI0
>>23は、自分の見る目がなかったことは恥ずかしいと思ってるようだが
人を影であざ笑うことは恥ずかしい行為だと思ってないらしい

27 :理由:2008/06/09(月) 23:16:25 ID:UMycWR/A0
>自分バーカバーカ
自戒をギャグって書き込んでるんじゃなくて本物のバカだったのか……

28 :理由:2008/06/09(月) 23:19:18 ID:B3B9jvpH0
>>26
>人を影であざ笑うことは

恥ずかしい行為だとは思ってるし、馬鹿だとも思ってるけどそれをわざわざ書くスレじゃないじゃん。

29 :理由:2008/06/09(月) 23:19:25 ID:k/sk6oJ00
たとえサークルさん本人には言わないにしても
文面から性格の悪さがにじみ出ているよ

読んでいて気分悪い
仲間内での軽口でも言っていい事じゃない
もしかしたら自分達の近くに
そのサークルさんが好きな人がいるかも、とか考えない訳?

30 :理由:2008/06/09(月) 23:19:32 ID:g2xlC5HE0
女性向け同人には描き手を馬鹿にしながら読める安心感も求められてる。

31 :理由:2008/06/09(月) 23:22:13 ID:B3B9jvpH0
>>29
思わないね。そういう説教したいなら絡みどうぞ。

32 :理由:2008/06/09(月) 23:24:33 ID:ayUQLrOI0
>>28
恥ずかしい行為だとホントに思ってたらこんなとこでおおっぴらに書けるわけないから

33 :理由:2008/06/09(月) 23:28:21 ID:cSe4nI8I0
>>31
なんでしつこく性格悪いアピールしてんの?
自分だけは何か言われたら気にするなんて訳ないよな。
皆軽口で書いてんだから気にすんなよwww

34 :理由:2008/06/09(月) 23:28:39 ID:DfC2BL6v0
>>32
あー…納得

35 :理由:2008/06/09(月) 23:52:45 ID:oPsNiYTP0
性格の悪いクズがいると聞いて飛んできますた

36 :理由:2008/06/10(火) 02:18:08 ID:dGi/NkJaO
絡みで大人気だったので飛んできたが、こ れ は www
予想以上にひどいwwww

海鮮だが、こんな人に好きサークルどころか自ジャンルの本を買ってほしくない
サークル者なら尚更そう思うだろうな、同人者としても気分悪いわ

37 :理由:2008/06/10(火) 04:16:02 ID:zmr2YLce0
釣りじなんじゃね?
本音でしかも事実だとしたら人間終わってる。

38 :理由:2008/06/10(火) 05:48:59 ID:y1sxBb/o0
こんな普段過疎ってるスレでわざわざ釣りなんてするかな…
職業柄リアによく接するけど十数年前より確実にアレな子増えてるし真性っぽい

39 :理由:2008/06/10(火) 13:37:33 ID:GIIPy+FO0
なんていうか、ここで叩かれて23がそのサークルさんにまた悪い感情抱かないことを祈るよ
そういう感情ってサークルは無関係と頭で分かってても連鎖しちゃうからさ
23は買わなかった後悔で、第一印象が合わないサークルへの見方も変わったんならよかったじゃない
人間いろいろ経験して性格も変わるもんだ

40 :理由:2008/06/10(火) 15:17:56 ID:9GlhV1OH0
>>25>>28>>31のレスを見てると、性格変わってるようには思えない。
先入観だけで判断してはいけないことは学習したみたいだけど
サークルの悪口を言うことについては反省してないじゃん。

買って後悔。
AB表記だったのに買ってみたらAが見事に当て馬ー。
今のジャンルで3度目だぞー。
頼むから表記をしっかりしてくれー。

41 :理由:2008/06/10(火) 17:31:04 ID:f20CGJLK0
後悔理由。
そのジャンルでは特にキャラやカプ、嗜好のこだわりが強くなかったので
自称雑食の人だというので一冊、内容少し確認して買った本。

漫画は特に文句なかったけど、トークで特定のカプ叩きまくったり
Aたんは絶対総受け!B様は攻め以外認めない〜とか書いてて萎えた。
それだけ好みがハッキリしてるのに何で雑食とか「なんでもオッケーです♪」とか
いちいち言うのか理解に苦しんだ。

42 :理由:2008/06/15(日) 15:41:37 ID:E5xnd7pe0
自分のことではないんだが、買わなくなった理由
現ジャンルの飲み会で一緒だった人が「とあるサークルの本を買ったけど
相手がこっちの本を買ってくれなかったからそこのはもう買わない」と
やや怒り気味に言っていた

自分は内容が気に入れば別に自分とこの本を買ってくれなくても買うし
こっちの本を買ってくれていてもツボでなければごめんなさいするので
かなりおどろいたっつーか意外だった

好みやツボはひとそれぞれだし自分がいいと思った人が全員
こっちを気に入ってくれるわけないと思うのだが

それに買ってくれていたって途中で買わなくなられたり、今まで
買ってくれてなくても買ってくれるようになったりすることだってあるしさ

お怒りのサークル主はカプ内では結構目立っている人だから
「アテクシの本を買わないなんて!」とかそういうプライドがあったのかもな


43 :理由:2008/06/16(月) 16:35:34 ID:J4lgTMf20
hosyu

44 :理由:2008/06/16(月) 23:11:44 ID:zY2vubhF0
買わなかった
初見サークルで、再録集があったから
お試しに買おうかと思って中身を確認すると
各作品のあとに「反省文」という名のフリートークがあった。
斜め読みしたら
「時間がなかった/雑でゴメンナサイ/でも愛はあるんですよ」
といった内容。

初出の言い訳ならまだしも、再録の言い訳でそれはねーだろと思って
そっと机の上に戻した。

45 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/16(月) 23:54:18 ID:6XOWaTwh0
死神には喉笛かき斬られても死なないくらいの超再生能力があるので、「このくらいじゃ死なないから」と危害を加えられる可能性もある。
また都/筑が周囲を巻き込むのを嫌う性格なので、邑/輝なりきりの厨Dが人質よろしく>>127の周囲に手を伸ばすかも(元ネタでも無関係の女の子を使って都/筑を追いつめた)

46 :アタリ:2008/06/19(木) 20:41:52 ID:BTO/hdvG0
買って後悔した物ばかりじゃない

新たに発掘出来た時の嬉しさもある
今のジャンルでそれを見つけれた
パラレルなんだがカップリング要素がなく続き物
自分の好きキャラを中心においてのストーリーだったので嬉しかった
続きが待ち遠しい

47 ::2008/06/21(土) 19:43:33 ID:LijB++6G0
1000での書き込みは人任せじゃなくて神頼みなんだからイージャン

48 :理由:2008/06/21(土) 20:19:32 ID:RBz3Ukpm0
買って後悔

最初ABだったサークル。それがABAになり、オンでは「BA寄りABAです」に
なっていた。でもああそうですかと気にせず買った。

Aの事しか全く愛してない、Aを盲目的にマンセーするだけのBAに
なっていたなら、それは教えてほしかったんだ…ぜ……
Bや周辺の人間が只の性欲キャラにされたり殺されたりで、
文章は上手かったが、すっかりAが嫌いになってしまった。

49 :うへ:2008/06/22(日) 14:15:31 ID:F0I35wfp0
買って後悔

自分が悪い部分が多いのだけど
表紙の絵師さんが気に入って、中をパラッとめくった部分が
その絵師さんで、綺麗だったので購入。
ゲスト原稿や小説も入ってたようだったけど、その時はまあ気にせず。

後でちゃんと見たらゲストが20年ぶりの同人原稿です!(と本人が)な
まさに20年前のド少女マンガみたいな睫毛たっぷりな濃い絵柄や
生まれて初めてペン持ちました、みたいなド素人みたいな漫画や
小説とも言えないような変なポエムだった。
そして結構なページ数を割いて「○○ちゃんありがとうー!」のコメント返し。

これからはちゃんと全部確認しようと思えた意味では買ってよかったかも…?

50 :理由:2008/06/22(日) 14:16:39 ID:F0I35wfp0
名前欄間違いorz

51 :理由:2008/06/24(火) 00:07:06 ID:mDHnDUxs0
ハズレ

ゲームジャンル小説本で、キャラの名前がオリジナルだった
ゲーム中で名前の変更可能だけどさー
サイトならまだしも、オフで出すときはデフォルト名使って欲しい
値札に書いといてくれたら買わなかったのに

52 :理由:2008/06/24(火) 16:04:40 ID:+ORcRGIc0
>>51
それ、公式が出した裏設定ってことはないかな
自ジャンルでもむかーしに公式が雑誌で発言した裏設定が
今ネットで普及してよく使われているんだ。

全然違ったら絡んでゴメソ

53 :理由:2008/06/24(火) 19:05:10 ID:+ORcRGIc0
自分の買わなかった本の理由

アンソロ×三冊
どれも分厚くて読み応えありそう、マイ神が書いてる、表紙綺麗と
これを買わずに何を買うというのだ!というテンションだったのだが
いざ立ち読みしてみると、どれも約半分がへたれ…
へたれにも色々あるが、ほんとに漫画として成立するギリギリのラインの書き手が
3冊すべてに寄稿してた。(3つとも公募ありアンソロだった)
マイナーだし次はないだろうな、と思いつつもやめたorz
公募アンソロもいいがサークル活動経験者縛りとかしてほしいな…

54 :理由:2008/06/24(火) 21:04:21 ID:mDHnDUxs0
>>52
残念ながら裏公式じゃないんだ
作者のオリジナルネーム
主人公=自分なゲームだからオリジナル名入れられると
夢小説と紙一重の微妙なふいんきになるんだよー

55 :理由:2008/06/24(火) 22:48:52 ID:1pY4YnbX0
>>54
それはダメージ倍だな。


56 :理由:2008/06/25(水) 14:10:54 ID:P4xcyL4H0
後悔してしまう同人誌を買う人は中身を確認しないで買うの?

57 :理由:2008/06/25(水) 15:29:38 ID:WGztaWp20
>56は
最初から最後まで全部じっくり立ち読みしてから買うの?

58 :56:2008/06/25(水) 18:06:35 ID:P4xcyL4H0
じっくり
ではないにしても立ち読みさせて頂きますよ
壁サークルさんに対しても

59 :アタリ:2008/06/25(水) 18:15:43 ID:P9FIdRXkP
うわすごい邪魔。

60 :理由:2008/06/25(水) 18:22:32 ID:9TnJhypO0
壁サークルでも中身を確認ぐらいしても別に悪くない
並んでいる方にすればイライラするかも知れないが
中身を確認もせずに買ってたかが数百円の本に対して
「買って損した!」と後から愚痴愚痴言うよりはマシなんじゃ?


61 :理由:2008/06/25(水) 18:25:33 ID:ZGLYc7zQ0
うわw
壁サークルさんのところではさすがにパラ読みすらできないわw
ネームバリューとか表紙だけで決めてるよ・・・



そしたら中身が雑で(上手いんだけど雑)
絵以上に手書き文字が超汚くて、
見事ハズしましたorz

62 :理由:2008/06/25(水) 18:41:50 ID:fzO4z0I+0
>>60
漫画は普通だったのに、後書きでハズレになった本があるわけだが
流石に後書きまで立ち読むほど暇じゃないよ

63 :理由:2008/06/25(水) 18:43:42 ID:jhNvb+K80
>>60
>中身を確認もせずに買ってたかが数百円の本に対して
>「買って損した!」と後から愚痴愚痴言うよりはマシなんじゃ?
このスレの主旨丸無視・・・

サークル側だってじっくり立ち読みは困るし買い手だって並んでる時にそれされたら迷惑だから
どうしても最低限のチェックくらいになっちゃうんじゃないか?
逆カプや地雷ネタの注意書きなかったら見落としてしまう可能性だってあるのに
買った方が悪いと決めつけるのはどうかと思うよ


64 :理由:2008/06/25(水) 18:52:48 ID:aubgZh0P0
壁で知らないサークルの初買いは列が無くなった時点に行ってパラ見するな。
列がなくなった時点で完売だったらそれは縁がなかったという事でw
列がある時の確認は無理だなあw

買ったことあるとかサイトとかで既に好きになってるサークルはもちろん中身見ずに並んで買うw

65 :配置:2008/06/25(水) 19:09:35 ID:2E2uOs9O0
壁だろうと島中だろうと最低限チェック程度のパラ見はいいと思うが
じっくり立ち読みは迷惑以外の何物でもない
1人がスペの真ん中に立ってそれやったり、
2人にそれやられたりして塞がれるともうね
確認だけにしてくださいと言えたらどんなに…

66 :理由:2008/06/25(水) 21:14:06 ID:PDPSB+Af0
お気に入りのサクルは島中でも壁でも中身見ないで買う
初見サクルやアンソロはある程度立ち読みはするけど、
やっぱりはずれを引くことはたまにあるよ。
小説は無論だけど、漫画だってじっくり読んでみないとわからん所もある。
絵のうまさと漫画のうまさってやっぱり別で、
立ち読みだと好印象だった綺麗目の絵の本が意外につまらなかったりする…

>>65
それ、列出来てるとこならサークル側が注意しなきゃだめだよなぁ

67 :理由:2008/06/25(水) 22:22:18 ID:u+y9QcRq0
ぱらっと見てよさそうかな、と思って買っても
じっくり読んだら期待はずれだったこともあるよね

68 :理由:2008/06/25(水) 22:31:08 ID:xU39wUZL0
表記通りのカプで、ほぼオッケーだけど、
1Pだけ別カプ地雷が埋まってることだってあるぞ…。


69 :理由:2008/06/25(水) 22:37:02 ID:ttMGzw3/0
買わなかった

委託スペにあった小説本
大好きなネタなんだが扱ってる人が少ないのでktkr!とパラ見してみたら
周囲に余白は一切無し、なのにフォントサイズがたぶん11、文字と文字の間が1.5文字分くらいあった
2冊ともそんな感じだったんだが、あれを書いた人は自分で読めるんだろうか

70 :理由:2008/06/26(木) 00:04:36 ID:Ws2Jdkee0
立ち読みって全部じっくり読むから確認とは全然違うよ
確実にセリフも何もかも全部読んでるペースだ
たまににやにや笑いながら立ち読みしていく人もいる orz
あれだけきちんと読んでしまったら自分なら好みでも買わないよ
そんな度胸はないし、迷惑かけるの分かってるからやらないけど

>>66
列なら言いやすいけど後ろに1-2人だと言い辛い
しかも後ろの人も見たい人だと立ち読みスパイラル
一度後ろの人に「おきまりでしたら〜」と声をかけたら、
立ち読みの二人を押し退けて真ん中から手にとって読み出した
立ち読みの二人も読み続け…


71 ::2008/06/26(木) 17:37:00 ID:F1S+jVq70
は?
前ジャンルってどっちだよ!?w

72 :理由:2008/06/26(木) 20:16:44 ID:d+84TIAk0
2

73 :理由:2008/06/27(金) 21:03:36 ID:6TvgfZJr0
壁サクルで列のないときにチラ見するな
壁だからと言って必ずしもアタリだなんて言えない物もあったからw

74 :理由:2008/06/27(金) 22:43:44 ID:s9bON9qW0
むしろ壁のほうが外れ多いこともある
絵は綺麗だけど絵だけだったり文章は読みやすいけど別人だったり

75 :理由:2008/06/28(土) 17:53:18 ID:MgoG3Ne00
壁はなぁ…
表紙はバッリチ描き込みしてあっても中身がおざなりに描いた感じ丸出し本だったりとか
半端な展開で続き物じゃなかったり
なんて事が 結 構 あ る のでお陰でおいそれと手を出せなくなってきたよ
値段も他の島中とかに比べて100〜200円高かったりするから

76 :理由:2008/06/28(土) 18:04:58 ID:1Vtv2E4V0
そうかなあ
島中でもそういうサークルあるから結局はサークルによるとしか言えない
WEB再録200Pぐらいの本が2500円だったとか
書店価格のような価格がイベント売りでついてたりとか
場所で決まるものじゃないと思う

77 :理由:2008/06/29(日) 00:12:01 ID:Korv5qhG0
そういうのがまぎれてる確率は島中も壁も同じ割合なんだと思う
ただ、壁のほうが壁である分表紙の綺麗さ・派手さが上のことが多いために中の確認が疎かになったり、
列や配置に気後れしてパラ見がしにくかったりするので
ハズレを買ってしまう割合が上がったり、
ハズレを買った時のガッカリ感が島中より高くなってしまうんだと思うよ

78 :転売 ◆axTOmrOutM :2008/06/29(日) 23:40:10 ID:y2kUHyAb0
だいたい人の絵を丸々トレースするやつはセンスも感覚もおかしいから
体が異次元でも気にならないんだろう

79 :理由:2008/06/30(月) 12:18:15 ID:8pYYdjCI0
>>77
だよな。
島中は絵が下手で中身も雑だったらパラ見して「いらない」と買わないことが多い
壁はぱら見して絵が上手いから買ってしまう人が多いんだろうな
で、壁は上手くて面白いのが当たり前なのにつまらなかったら
「なんでつまらないの?壁のくせに」って怒りが湧くんだと思う
島中だとつまらなくてもしょうがないが前提で買ってるからそういう怒りは出てこないんだよなー。
でも壁も島中も実は同じ素人サークルで同ライン上に並んでいるはずなんだが
なぜか壁サークルだと商業みたいなレベルを求める気持ちになっちゃう人が多いんだろうな。
でも「ここはなぜ売れるサークルなのか」「ここはなぜ売れないサークルなのか」
って視点で見るとなるほどな、と思う点は多い



80 :理由:2008/06/30(月) 13:44:10 ID:memvDERs0
>>77>>79
「散々並んでこれか」ってのが怒りのポイント
まあ並ぶ事自体は買い手の自由だから
売り手にとっちゃとばっちりに近いんだろうけど

壁でつまらない本でも、列がそれ程無くてスイスイ買えた所だと
怒りは買わないんじゃないかな

81 :理由:2008/06/30(月) 14:01:16 ID:H9Rz7zu/0
自分が悪いのかもしれないけどサクル側の配慮もうらんでしまう買って後悔。

A×BゾーンのSPで「A×B」と称して売ってた本。
一冊ずつシュリンクパックされてて中身の確認ができなかったが
表紙が可愛かったのと、カプ表記で自カプと認識してしまい中を確認せず購入。

内容は普段「B×A」なカプの二人が
そ の 時 だ け 受け 攻め 交 代 し て B×A
な逆カプB×A前提のリバ本だった。
リバは勿論逆カプが大地雷な自分にとってHP0になるほどの大ダメージを食らった。
回想シーンでB×Aのエロシーンが出てきたのも衝撃だった。

最低。リバでの受け攻め交代はA×Bじゃねえよ。
例え内容のABのエロしかなくてもリバって表記して売れ。
こういう心遣いができないからリバ者は嫌いなんだ。


82 :理由:2008/06/30(月) 16:57:30 ID:Q/ayEVra0
>>80
壁だと列を無理に作ってるところもあるしね
並ぶ人呼べるだけあって作品の質はそこそこなんだけど
サークル姿勢に牛歩とかボッタとかがあると怒り倍増し

83 :理由:2008/06/30(月) 17:36:34 ID:C7uHjEa60
並ぶのが怒りの原因なら一番いいのは壁に並ばないことだよね
どこの大手も最近じゃ書店委託してるし
並んでまで本が欲しいって人はここにはいないでしょ

84 :理由:2008/06/30(月) 23:37:10 ID:95SuVOPS0
>>81
そのサークル、普段はB×Aで出てるのかな。
その状態だとB×AのスペでA×Bカプ表示して売られてるほうがまだ良心的だったね
乙(´・ω・`)

85 :理由 ◆eShpC0UQYA :2008/07/01(火) 04:35:56 ID:WAwXRGs60
>>81
これは酷い…その前に何故A×Bで申し込んだのか謎だ。


86 :理由:2008/07/01(火) 11:36:48 ID:RqadrB2M0
B×A者に気を遣ったんじゃない

87 :理由:2008/07/01(火) 11:39:53 ID:LJvfN6Ca0
気を遣うより腰を使えと

88 :理由:2008/07/01(火) 13:18:36 ID:DkWLKl2l0
>87
きもい

>84
スペース自体は、ABかBAのどっちかでとらなきゃいけないだろうから、この場合はABでとるのは
間違いじゃないと思う。
精神的にどうでも受攻の表記は肉体的な表現に合わせる人が多いし、エロのメインはABみたいだし。
でも値札とかにリバって書くべきだよね。
81は本当に乙。

89 :理由:2008/07/01(火) 15:42:10 ID:Gzbdbr3E0
A受オンリー(7割がB×Aで、1割C×A、ほか+総受が2割)に参加していたサークル
普段見かけないが、自分はB×Aを中心に買っていたので、ほかのカップリングかーと中をめくると
A攻めの女子受だった。
ここはA受オンリーでは…と、机上の本の値札を見たら

女子×Aです♪


ざけんな。それはただの強気女子です。
新刊はエロなかったけど、既刊は見事にA×女子(エロエロ)だらけ

ノマは嫌いではないが、住み分けを知らないノマは大嫌い。

90 :理由:2008/07/01(火) 16:30:32 ID:nxpn++QY0
>>89
男女の受け攻めはホントに定義が分かれるから難しいよね。
自分は相手が女だったら女が強気だろうと攻め気質であろうと
女攻め×男受けっていうのはありえないと思ってるんだけど
体の関係あっても精神的な面で女攻め×男受けって定義してる人もいるし。
>>89の見たサークルも住み分けを知らないんじゃなく
そのサークルの定義がそうなってるだけなんだと思うよ。

91 :理由:2008/07/01(火) 16:39:39 ID:wDkRy/nr0
自分は女子×Aとか表記する方だけど>普段はホモメインのたまにノマ的サークル
A受オンリーでそういう感じに参加してたら流石に空気読めだと思うよ…

92 :たんぱん:2008/07/01(火) 23:23:17 ID:sunGT7JpO
解除

93 :買わなかった:2008/07/02(水) 01:40:45 ID:p8eDBGgw0
似たような理由で後悔した本を思い出した
表紙は女キャラA単品で、表記は男キャラB×Aとなってた本
マイナーだしとにかくAに飢えていたので触りだけ見て
ヘタレではなさそうなので購入
家に帰って読んだらAがBを押し倒した所か、縛り付けて道具使って攻めまくり
正直とてもB×Aには見えずショックだった
そのサークルはどうも普段B総受けで本出してたらしく、Aも女キャラいえども
B総受けの延長だったんだろうな

とりあえず「普段は別カプだけど今回は別カプで出しました〜」な本は要注意だなと思った

94 :買わない:2008/07/02(水) 09:32:10 ID:3rSKD94x0
表紙がセンス良くてツボな構図だった
手に取りパラ見してガックリ
一枚絵は上手いのにコマ割りとかアングルとかがまるで別人のセンス
違う意味でショックを受けて買わずに去った
サイトでは日参する程好きだったサークルさんだっただけに過度な期待したのが駄目だったのか…

95 :理由:2008/07/02(水) 11:12:18 ID:0OtuI6dx0
外れというかモニョ?

絵は無難だった。だが、人物紹介等の文字部分と固いモノローグ部分になると
日本語が終始どうにも変。てにをはレベルでも変、言葉遣いも間違いだらけ。

フェイク済みだが
「憐愍な表情が見せるも新生なる道を選ばれた少年」みたいなの。
(原作に則して読めば、『相手への憐れみの表情は読み取れるものの、彼等とは違う
新たな生き方を選んだ気高い少年』とでもいいたいのだと思う)
誤変換ではなく、どうやら日本語の使い方自体が変。
サイトの日記は普通だったのになと見に行ってみたら、そっちも最近になって
内容はともかく、文章が急激に崩壊していた。
一体何があったというんだろう、と不安になっている。

96 :アタリ:2008/07/02(水) 13:32:18 ID:00W6f9m30
サイトに載せている文章がそんなに面白くもないアホエロだったので
あまり期待しないで買ったら
同人誌の方はフランス文学の薫りがする格調高い文章で
その逆ブラウザマジック具合に度胆を抜かれた…
苦手なカプも混じってたのに全部読んじゃったよ。

97 :理由:2008/07/02(水) 23:56:12 ID:jYiE75wl0
フランス書/院ですね。わかりまs

98 :理由:2008/07/03(木) 03:42:05 ID:zCkYsKu90
買わなかった理由
ショート漫画の詰め合わせと聞いていたのでチェックしてみたら
物凄いツボな話があったので欲しかったんだが、一緒に801(汁だくエロ)漫画が入っていたのが
どうしても受け付けなくて、悩んだけどやめた
あの漫画単品で本出してくれれば値段がそのままでも間違いなく買ったんだけど・・・

あまりに趣旨違う物がチャンポンされた本は大抵買わない

99 :理由:2008/07/11(金) 01:58:53 ID:7TJSct5k0
ハズレ
描き手2人のリレー漫画
リレー漫画なんかしばらく見てなかったけど、久しぶりに当たってしまった
1ページごとに描いてるんだけど、その絵柄が真逆で読みづらい
A:頭身小さめ、線太め、トーン多用デフォルメ絵柄
B:頭身高め、線細め、空白の多い繊細な絵柄、
何でこれでリレーをやろうと思ったのか

リレー漫画って本人たちは楽しいんだろうけど
絵が変わると頭も切り替わっちゃうから楽しめたことがない
せめて絵柄を似せるとかしてくれればいいのに

100 :理由:2008/07/13(日) 09:55:24 ID:s4tCH9bU0
買わなかった

原作は時代ものなのに
発行物が一冊目から最新刊まで全部アイドル設定のパラレルだった

101 :理由:2008/07/18(金) 04:58:13 ID:kh98L4RZ0
ハズレ

アンソロで見かけて一目ぼれし、イベントでそのサークルさんの本購入
しかし中身はほぼ全てアンソロに載ってた漫画ばかり
書き下ろしは4Pだけ、20Pちょいの軽オフ本で450円でした

イベで初めて買った本ということもあり、こういうもんなんだと
思ってたけど今冷静に考えるとちょっとガッカリ

102 :理由:2008/07/19(土) 11:37:52 ID:s1eSK+oq0
>101
それって、アンソロやゲストお呼ばれした原稿を集めた本ではなかったのかな?
たまに、寄稿した原稿だけをまとめたのを発行しているところってあるよ
でもたいがい、ちゃんとそういう本ですって表記したりアピールしてるけどね

103 :理由:2008/07/19(土) 19:46:15 ID:tbHWZQrv0
>102
その時は本の値段とカプが表記されてただけだった
ちゃんと中身確認すればよかったと今は思う

104 :理由:2008/07/21(月) 21:21:37 ID:BpPurOUK0
ハズレ。

サイトの方を見て面白そうだなと思い、イベントで購入した本。
絵と話の流れはとても良い感じだった。しかし、日本語が何度も激しく変な事になっていた。
死者Aを悼むか、死者Aの冥福を祈ると言いたいだろう所が「Aの死を祈る」に
なったり、凄い事になっていた。
サイトでの日記はそういう少し気取ったり形式ばったりした表現をせず、「原稿やってまーす
頑張るぞ!」等の記事と、米無しのイラスト展示だったので事前に気付けず、
本を手にしてorzになった。
絵と話の筋はとてもいいのに、くやしいのう、くやしいのう。


105 :理由:2008/07/21(月) 23:34:20 ID:SYDzkjXO0
もう買わない

作者が「好きなキャラはいじめたくなっちゃう」タイプの人で、メインで扱ってるキャラいじめが酷くなってきた。
ちょっと前の本だと
「面倒な頼み事をされるキャラA→口では文句を言いながらも結局は手を貸す→Aっていい人だね!」
って感じだったのが、最近の本だと
「Aにわざと面倒な頼み事をする→Aは嫌がるが他のキャラが寄ってたかって「断れない」状況に追い込む
 →仕方なく引き受けるA→やっぱりAっていい人だね!(からかいがいもあるしね!)」 みたいな。
引き受けざるをえない状況に追い込む描写ばかりが目立ってきたので読んでてムカムカする。

後書きなんかに「結局引き受けちゃうのがAのいいとこですよね(笑)」とか書いてあるが、
実際には無理矢理引き受けさせてるだけだから、他のキャラの性格の悪さでAの良さが霞んで見えるわ。

106 :理由:2008/07/22(火) 20:48:52 ID:cIho+sql0
ハズレ

いわゆる俺解釈、俺設定いっぱいで、悪人擁護、悪人受け前提の本。
そういうのも好きなんだけど、俺解釈をしまくり、全ては主人公勢のために汚れ役を
やってあげただけなんだとブチ上げ、原作での主役勢の苦労や苦悩は全部無かった事に
した上での後書きで「必ずしもこれが正解ではないかもしれませんけど」とあって、
何かプツンと来た。
破滅した悪人を救済したいのはわかるよ、でもそっちが正解だとか、そいつのせいで
苦しめられた連中を足蹴にするのはいただけない。

原作ではその悪人のせいで主人公以外、老若男女を問わず幼女もお婆ちゃんも
皆殺しにされる作品で、そんな解釈の布教はないわ……。婆ちゃんを生殺しにして
放火までした奴が主人公に祝福されてホクホクして微笑んでいる二次なんか、
見てもさっぱり心が温まらなかった。笑顔でそいつと主人公達を見守る連中に至るまで、
全員そいつのせいで惨死したよね?死後まで辱められたよね?とムカムカして
むしろアンチ化した。

107 :とれ ◆hnaWuq0sYg :2008/07/23(水) 09:55:46 ID:S0oVNLUC0
>男と老人(老人は男女問わず)はそれなりにバリエーションあるんだけど、若い女だけほぼ同じ

松本御大が浮かんだ

嫌い絵
5期幾多郎のキャラデザがどうにも嫌い
別にどの期が熱烈に好きなわけでもないんだけど
なんか幾多郎の目が妙にきらきらしてるわりに口が水木だからすごい気持ち悪く感じるんだよな

108 :ぱく ◆phLf4dqfRs :2008/07/24(木) 13:01:05 ID:kWTvmNEK0
>>107
ヤンデレ好きとしては見逃せないぞこれはwww
アンチ系はもうちょっと文に気を使うべきだ

109 :買わなかった:2008/07/25(金) 06:50:37 ID:VUrnyvVbO
買わなかった

作家買いする位、繊細な絵や漫画構成が好きだったのでジャンルが変わっても追いかけてた。
しかし原作がクセの強い漫画にハマられ、その新ジャンルでも本を発行なさった。

繊細な自己流絵が、汗臭い不良系の絵柄と内容になってしまわれた…。

サクルさんが新ジャンルに飽きて元の作風に戻るまで買わない。


110 :理由:2008/07/31(木) 08:26:53 ID:Npsd4Lrv0
買って後悔

オンで付き合いがある人の同カプ本を中身見ずに買った>小説本
A5/16P/表紙色上質に墨刷り一色/200円だった>ここまではまだいい
1段レイアウトで上下スカスカ。ロゴしか無いページ2P+扉奥付で事務ページ合計4P。

どうみてもこないだ自分が無料配布で出した2段小説12P本よりもボリュームが少ないです。
どうもありがとうございました。

付き合いでももう二度とかわねえと思った。ぶっちゃけ中身も箸にも棒にも引っかからない内容だった。
ぼったでも中身ぎっしりだったり楽しめればまだいいんだけどなー。
どこにもいいところ見当たらなかったらさすがに無理。付き合いあるだけで性格が好きな人でも無いし。

111 :理由:2008/07/31(木) 22:34:46 ID:H0S/hXzd0
買ってハズレ

イラストが上手いサイトが初サークル参加するというので、wktkしながら買った本。
…微妙だった…。イラストに比べると絵も見劣りするし、動きはないし、話も微妙。
イラストが上手い=漫画も上手いじゃないんだと実感した。

112 :理由:2008/07/31(木) 22:53:15 ID:HcwlMaBo0
>>111
>イラストが上手い=漫画も上手いじゃない
あるあるあるw

イラストは上手くてデッサンもしっかりしてるのに、
マンガ描くとコマわりメチャクチャ見づらかったり、変に凝ったフォント使って読みづらかったりw
書き文字がものすごく汚くて、効果音とかの手書き文字が読めねーってのもあったな…

そういうのは好きなコマだけピンポイントで眺めて、マンガとしては読まない。
しかしなんだか損をした気分だorz


113 :理由:2008/07/31(木) 22:55:52 ID:makdHQN80
買わずに後悔。
久し振りに行ったイベントで、好きだったサークルさん発見!
ジャンルも以前と変わらない。
数年のブランクがあったので、ジャンル変えどころかいないと思っていた。
大喜びで何冊か買って、「後は次に買おう」とその日はそこでやめた。
帰ってパンフを再読していて気付いた。

「このジャンルではもうやらないよ」の文字。
うわあああああああああちょっと待ってええええええええええ
なんで気付かなかったんだろう自分!
……あれほど後悔したのは久し振りでした。

114 :p8001-ipbfp605tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp:2008/08/03(日) 00:16:38 ID:T59VSIKU0
非男女スレに迷いこんだかと思った
珍しくまともな流れになってて驚いたよ

115 :理由:2008/08/03(日) 01:36:26 ID:myu7gnRs0
>113
本は見かけたときに買ってしまわないとな…
自分も好きだったサクルさんにいきなり
辞められてしまった。
次のイベントでと思って買わなかったことに今でも反省

116 :理由:2008/08/03(日) 01:48:20 ID:8qb4iyVX0
初めてみたサクルさんをチェック

ためしに一冊購入

帰宅後自宅で読む。

神!

サイト見に行くと「既刊は完売しました。再販予定はありません」

涙目

117 :理由:2008/08/07(木) 04:56:15 ID:YG6IVceB0
買わなかった

パラ見したところ、ストーリーはまあまあな感じだったけど
キャラの髪形がくせ毛からストレートになっていてやめた。
比べて見てみれば他キャラより波うってるみたいだけど。
ピンで見ると違う人に見える……。
うねっている髪は描くの大変なのかな?
二次創作の各個人のデフォルメはある程度仕方ないと思うけど
髪型ってキャラの特徴として結構重要だと思うんだよね。

他にもいつも帽子かぶってるキャラで、帽子とった時の髪形が
イマイチ好きじゃなくて買わなかったことがある。
自分がこだわりすぎなのかなあ?



118 :理由:2008/08/08(金) 01:13:08 ID:gx7XMhVY0
買わなくなった

そのキャラである記号が違っている本
右目が隠れているキャラが左目隠れてたり
左に傷があるのに右についてたり
眉毛が激太なのに細くなってたり
ヒゲキャラなのにヒゲ無かったりする
アゴ割れキャラなのに割れてない

のが、たまたま一冊だけ(そのときだけ間違えたorそういう設定の話)じゃなく、
いつもそんな感じの本
私の○○はこうでーすといわんばかりでウヘーとなった

119 :理由:2008/08/09(土) 12:06:51 ID:O4C2wNvK0
とあるキャラの下の名前が、許せないってだけで
微妙に改名されてる本orz
(例⇒女の子だと弘子だったのが弘美になっちゃってるみたいな感じ)

違うんだよ、奴は名前も含めて奴なんだよ。


120 :にこ ◆HZgEJIzDeQ :2008/08/10(日) 17:06:24 ID:GBy2Dx6F0
全然関係ないけどさ、
厨婦の別称は主腐でもいいと思うんだ。

どうでもいいことだけどさ、
知り合いのチュプが話すたびに脳内で語尾を
「でちゅぷー」に変換してみたら
なんかぴったりでちょっと噴いてしまったんだ。
自分の話が受けたと思って調子にのってくれたチュプAさん、
ごめんね……

121 :買わなかった:2008/08/11(月) 20:03:03 ID:P+7Z56Jf0
マイナージャンルなんで本があるだけでも
ありがてえと思って中身もみずに買ったんだが
どうも受けの声優が気に入らないらしく、
(しかも受けなのに低すぎるとかいう下らない理由)
キャスティングに文句をたれたあとに
「受けは○○(本編には何の関係もない別の声優の名前)で
読んでくださいね」

別に受けの声の声優が好きってわけじゃないけど
なんだコイツと思って破って捨てた

もし別のジャンルでまた会うことがあってもここの
サークルのは2度と買わない

122 :理由:2008/08/14(木) 11:46:49 ID:wCj1HQlWO
買ってハズレ

表紙とあらすじだけで判断して通販購入。
中身数ページが下書きのままだった。
作者コメントによると締切に間に合わなかったと、質よりも本を出すことが大事だと
反省の欠片も感じられないものだった。
落とせよ…orz

123 :理由:2008/08/14(木) 13:55:23 ID:sI4O8JFZ0
買ってハズレ

そのカプオンリで購入した大手によるアンソロ本。
揃いも揃って気持ち悪い乙女な仕上がりな上、
主催が作品ごとにいちいちキモイコメントを載せているのにも萎えた。

そのオンリでいくつかアンソロ買ってみたけどP数のせいなのか
なんなのかはわからないが買ってアタリなものは一つもなかった。

多分アンソロはもう二度と買わない。

124 :理由:2008/08/16(土) 00:40:03 ID:63hsTVco0
nurupo

125 :理由:2008/08/16(土) 15:44:24 ID:uplFw2Gd0
>>110と似たような話だけど、数年経っても忘れられないハズレ

友人が寄稿しているというアンソロを購入してみた。
表紙は綺麗だったからいいやーと思って、帰って読んだら中身が最悪だった。

10人前後いるはずの執筆者は何故か1桁(間に合わなかったらしい)で、
漫画はへ(ryばかり、小説に到っては小学生の様な字で手書きされていた。
ちなみに友人も原稿落とした組で、名前とコメントだけ後書きに記載があっただけ。
凄く綺麗な絵を描く人だっただけに、とても残念だった。

そして何より、上記の内容・A5・50p以下の本で900円というお値段。
明らかにボッタクリじゃないのかと。

これ以降、何を買っても高いとは思わなくなった。
それ位ハズレ本だったよ…。

126 :さら:2008/08/16(土) 17:57:21 ID:RNz6v2WD0
FF4がSFCだった当時は「カイン=ガリ」じゃなかったんだよな。
自分はガリのことを当時は「裏切りジャンプ男」って呼んでた。
ガリみんなに愛されてるな。

127 :理由:2008/08/16(土) 19:01:31 ID:OuLfVGv+O
買わなかった→後悔

前提:流行りジャンルで買うものに困らなかった。むしろ、欲しいものと予算の戦い。

絵柄が古くてスルーしていたサークル。
アフターメンバーにそこの書き手さんがいて新刊をくれた。
読んでみたら……神がそこにいた!
古いは古いんだけど、ベ〇ばら並に描き込まれた繊細で美しい絵だった。
人柄が出ているのか、温かい空気の優しい漫画でボロ泣き。
素晴らしかった。
お金を出して買わなかったことを後悔した。

128 :理由:2008/08/16(土) 21:27:15 ID:fYytPqnrO
>>124
ga

129 ::2008/08/16(土) 21:47:33 ID:cgmGrtisO
女が描いてるエロ漫画は買わない

130 :理由:2008/08/17(日) 07:07:03 ID:hS9Wdoh50
ああ、自分も男の人の出してる801本はダメだったわ

131 :理由:2008/08/17(日) 20:52:00 ID:frUl9LaV0
わかるw
あと男性向け描いてた人のやおいも。
なんか感性が違うのか、すげー即物的にやってる感が…
多分女性の描いた男性向けは、男にとっては「モノローグうぜえwwとっととやれよwラブラブいらねwww」って感じなのかもな

132 :理由:2008/08/18(月) 03:15:44 ID:Lul1OFip0
男性向けは物欲的なものを欲して
女性向けは心情的なものを欲する。

133 :理由:2008/08/18(月) 04:19:57 ID:C+sO6uEm0
バスーンズバーーッツって感じに堂々と描かれてしまうと
はいはいセックスセックス…とは思っても、エロスは感じないかも

134 ::2008/08/19(火) 00:34:09 ID:lip8B5UP0
親世代はどうにかなったかもしれないけど今じゃなあ…

135 :理由:2008/08/19(火) 14:54:51 ID:DiPVmVyi0
俺の場合、女が書き手という事で警戒するのは
ラブラブが嫌いだのエロだけさっさとやれだのじゃなく
男性向けエロの名前だけ借りたホモ萌え本というゲロ地雷を何度か掴まされたからだな
なんで女キャラが好きで見たくて買った本でホモなんて見なけりゃいけないのかと
こういうのマジでやめろと言いたい

136 :理由:2008/08/19(火) 15:29:08 ID:/C+w2AMc0
>>135
可愛い女の子と思って買ったら女体化本だったとか?

137 :理由:2008/08/19(火) 16:24:25 ID:deMBDwKs0
当たり
イベントにはほぼ参加しないらしいサイトが自家のみで出した小説本を購入。
値段も良い感じ。
内容は最初のページから涙が止まらなくなった。
タオル片手にしないと読めない。
久々に凄い書き手に会ったと思う。

ハズレ
企業のだすアンソロ本はハズレばっか。
表紙がAだからA中心の話を集めたのかと思ったのにAが全く出てこない
ものばかり。地雷ばっかり。
漫画本は買わないから書いている人が何中心に書いてるなんて
こっちは知る筈も無い。アンソロ本も表記して欲しいと思う。

138 :理由:2008/08/19(火) 17:32:29 ID:cl1qmJleO
>>136
ホモ描いてても、女性キャラも単体としては好きな事なんてざらにあるよ

139 :理由:2008/08/20(水) 14:47:51 ID:SSiJ4/MQ0
>>137
>企業のだすアンソロ本はハズレばっか。

それって同人か?
商業アンソロの間違いじゃないの?

140 :理由:2008/08/20(水) 23:03:09 ID:uHBqfH2z0
買わなかった

A5で1段の小説本
豆字で文と文の間が2行分開いてた
しかも豆字がゴシック体なもんだから、画数多い字がつぶれてる
てっきり初めての本でレイアウト間違ったのかなと思って
他の並んでた本見たら全部同じレイアウトだった

ページ数稼ぎにしては豆字だし何がしたいんだろう
それ以前に本人は読みづらくないんだろうか

141 :理由:2008/08/21(木) 01:50:47 ID:w2Ts3SpW0
買ってはずれ

表紙に惹かれて衝動買いした本
表紙は味のある雑さ?って感じだったのに中身は単に雑なだけだった…

142 :理由:2008/08/21(木) 09:11:45 ID:igZpcdW20
>>139
商業アンソロっていうの?
大手複数の過去にサークルで出した漫画やら書き下ろしの寄せ集め。
過去にサークルで出してるんだし同人に当たるかなと思って。

143 :理由:2008/08/21(木) 11:32:40 ID:Cng0DDgr0
自サイト通販で買わなかった理由
通販始めたときに「もうこのジャンルじゃスペースとる気がなく
在庫処分したいから通販はじめました」と書かれていた。
サイトも別ジャンルの別館ばかり更新されていて、自ジャンルサイトの方は
日記すら止まっている。
自ジャンルには冷めているのが見え見えで通販を頼む気が萎えた。

144 :理由:2008/08/21(木) 14:37:05 ID:wjWWfltq0
>>142
個人が出したんではない「出版社が出版したアンソロ」は
「同人誌」じゃないよ。
そんなことも知らない人がいるんだな…

145 :理由:2008/08/21(木) 17:10:13 ID:6D521REmO
一番下余計だろw

146 :理由:2008/08/21(木) 17:44:57 ID:w5Ensw+L0
スタジオ貴方がオンリー記念に出してるアンソロは一応企業アンソロだが
イベントで執筆者のサークルへ委託して売ってるんだよな
確かに内容薄いから買わないな

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)