5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな絵柄スレッド

1 :好絵:2008/05/26(月) 06:00:27 ID:1d211EhX0
好きな絵柄や絵柄が好きな絵師をあげるスレッド。

ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1207317738/
嫌いな絵柄スレはこちら。

2 :好き:2008/05/26(月) 07:24:59 ID:HlObTZ740
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズズ


ところで>>1さん、自分のお薦め絵師は誰なの?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :絵柄:2008/05/26(月) 07:44:15 ID:+Upq+SmWO
よっしゃ3ゲット!

自分は目がデカすぎず顎が細すぎず
ほどよいお年頃な感じなのが好きだな

4 :好絵:2008/05/26(月) 08:24:06 ID:u+dVms0EO
抽象画風な厚塗りと絵本風な水彩画が好き
デッサンがしっかりしててバランスが取れてるの前提でだけど。


5 :絵柄:2008/05/26(月) 08:24:53 ID:yKjO23I7O
4    ∧∧ ∩ /
    (`・ω・)/ ―
   ⊂  ノ \
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

キャラクターや作品に愛情がこもった…絵柄?
可愛い格好いいその他諸々問わず、自作品に対する愛情にあふれた絵柄が好きだ
総合して、自分にも見る側にもやさしい絵柄
あとは流行や他人の価値観に流されない絵柄が好き

『好き』を主張するスレがもっと伸びますように!

6 :絵柄:2008/05/26(月) 08:59:06 ID:0KhIOBYkO
目は小さいけどくりくりで、厚塗りで、全体的に黄色っぽい絵柄が好き!


7 :好き:2008/05/26(月) 09:03:58 ID:RZxEa+D20
線が綺麗で少な目の絵

8 :好き絵:2008/05/26(月) 09:09:39 ID:PvBMGAvS0
基本のしっかりした絵
見てて安心できる

9 :好き絵:2008/05/26(月) 10:08:41 ID:+rH9ZGhE0
絵柄っていうか塗りなんだけど
コントラストのはっきりした絵が好き
色の境もバキッとしてるのが良い(部分部分でぼかすのはあり)

あと水彩使わないオエビ絵が好き
あのドット感がなんかいい

10 :好絵:2008/05/26(月) 10:29:55 ID:in4+Xy/BO
ユーギOHの人の、
程よく肉のついた顎と、漢字の一(いち)みたいな閉じた口の描き方が好きだ。
イラストレーター(ソフト)みたいなハッキリした線と粗めのトーンワークも好き。
髪型と奇乳と入れ歯みたいな歯が気になるけど。

11 :好き絵:2008/05/26(月) 11:43:44 ID:qdHCNJklO
乙です。

アニメのソウノレイーターの絵。
ポップな絵大好き。

12 :好絵:2008/05/26(月) 11:47:31 ID:acB7wQf40
嫌い絵スレの502の絵 可愛い

13 :好き絵:2008/05/26(月) 12:05:59 ID:Ptf8dWIS0
さむらひろあき

女性の体が適度に水っぽくて、ちゃんと生活してそうな疲れがあって
男性は適度に臭そうwで大好きです
どう見ても信者です。本当にすみません。

14 :好き:2008/05/26(月) 13:04:22 ID:tdfuMTzpO
目盾21の絵柄
女キャラが可愛くて色っぽい
描き分けが上手いところも好き

15 :好き絵:2008/05/26(月) 14:50:00 ID:JhUS+2aS0
私も絵板の二値で描かれた絵好き

16 :好き絵:2008/05/26(月) 15:04:24 ID:Vs/uRNkk0
厚塗り美大絵とか、ヴァカ絵、オサレ絵と呼ばれてる絵
自分は大好きだ
というか、基本がしっかりしてて自分のスタイルも確立している絵は
みんな好きだな

17 :好き絵:2008/05/26(月) 15:47:44 ID:1p3S8jQc0
鳴子ハナハル。カラー絵が逸材

18 ::2008/05/26(月) 16:12:28 ID:5iRI70xuO
>>11
俺も好きだ。絵柄はポップなのにどこかダークな雰囲気があるのが良いな

19 :好き絵:2008/05/26(月) 16:18:23 ID:iukFxAKcO
所謂萌え絵が好き。特にむ/に/ゅ/うの絵。
ショタのぷにぷにした感じが神過ぎる…

でも萌えとはかけ離れた絵でも好きなのはあるし、一概にコレ!とは言えない現状。

20 :好き:2008/05/26(月) 16:31:14 ID:N6KYEshbO
渡辺あきお、ぽよよんろっくの絵

たのぷにっとした感じとか目の描き方とかあと絆創膏とか大好き

21 :好絵:2008/05/26(月) 18:02:27 ID:j9me/X82O
オエビやazペインターの二値1px線のイラスト大好き
線の数が少なくてモノトーンかアースカラーで色数が少ないと特に

22 :好き絵:2008/05/26(月) 20:48:47 ID:KR0RvpzyO
>>19
お前とはいい酒が飲めそうだ
無乳の描く女の腹周りがたまらん

SとMみたいなシャープ+筋肉
同系統で小野棗が居るが、あちらよりもSMの方が醸し出される色気があって好きだな

23 :好き絵:2008/05/26(月) 21:44:33 ID:jS8l0F6xO
イトウノイヂのカラーはかなり好き
初めて目の大きい萌え系の絵を可愛いと思った
あと絵っていうか微妙だけど、最終幻想や場皿とかのビジュアルは大好物
あんな顔になりたい…

24 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/05/26(月) 21:59:44 ID:sYDa8u3u0
伊藤潤二の絵が大好きでたまらない。
妖艶な富江の目つきとか、ふっくらしてそうな唇の描き方とか。
元歯科技師だけあって歯並びもバッチリ描写してる所も大好きだw

25 ::2008/05/26(月) 22:07:21 ID:6IgrZCE20
こっちのほうがポジティブな空気だな

26 :女子:2008/05/26(月) 22:11:07 ID:lKNzclwY0
古臭いと言われようが、いのまたむつみが好きだ。
あの人の絵をはじめて見た時、なんともいえない衝動が走った。
カラーもモノクロも秀逸。

27 :好き絵:2008/05/26(月) 22:31:44 ID:VTfTLMc30
アンノモヨコの絵が大好きだーーーー!
衣装や小物のセンスも好きだーーーー!
人物の描き分けがしっかりしているトコロも大好きだーー!
絵柄じゃないけど自宅の内装のセンスも大大好きだーーー!

28 :好き絵:2008/05/26(月) 22:40:33 ID:8xR+pZFZO
オエビなどでざかざかっと描かれた絵
あと、いわゆるオサレ絵

大好きだー!

29 :好き:2008/05/26(月) 22:50:41 ID:5iRI70xuO
良スレage

30 ::2008/05/26(月) 22:54:46 ID:6IgrZCE20
黒目が縦長楕円じゃなくて真ん丸な絵柄

31 :好き絵:2008/05/26(月) 23:02:07 ID:nKyrxI930
貞本絵が好き。
十年以上もの間、未だに自分にとっての神。

32 :好き:2008/05/26(月) 23:07:04 ID:4vtg0WG20
>>24
同じく!初期から最近まで大好き
美しい人物も醜い化け物も芸術的で時々コミカルでもあり
線の表現にほれぼれする

あとアニメのウツノミコの絵(いのまた)
今見ると印象変わるかもしれないけど幼少時あの完璧な形で
均整のとれた美しい人物象に衝撃を受けた覚えがある

33 :好き絵:2008/05/26(月) 23:08:23 ID:U5zpX8Cu0
アニメの忍空の絵柄が好き。
人体のデフォルメのバランスやライトの入ってないベタ目が
自分には最高に好みだ。動きも良かった。

34 :好き絵:2008/05/27(火) 00:11:43 ID:Vh0wxHWg0
>>31
同じく!昔のリキテックス絵が特に神
最近のCGはアナログ時代の雰囲気が復活してきて嬉しい

いのまたとか貞本とか、アニメーター出身の人は
本っっっ当に上手いよな…手の形とか綺麗すぎてほれぼれする
いのまたは下書きしないって話聞いた時は息が止まった

35 :好き絵:2008/05/27(火) 00:27:28 ID:S8R+qrHG0
アニメのfkmt絵
原作も独特な面白い絵柄でいいと思うけど
アニメでのカッコよさは異常だ

36 :好き:2008/05/27(火) 00:45:14 ID:9vQR4JgyO
・天野嘉孝さんの絵。
絵が綺麗すぎてそれ目当てでFFの攻略本買った。
キャラデザ変わってショック…orz
・後藤隆幸さんの絵
プロダクションI.Gの“G”の人。副社長。
攻殻とか、H×Hのアニメの原画描いた人。なんか好き。
あと板鼻さん?チョコボシリーズの人。柔らかいタッチで可愛いい。

37 :すきえ:2008/05/27(火) 00:59:40 ID:lCKbkXRlO
入江亜季
好きすぎるくらい好きで、すごく憧れる。まじたまらん!

38 :好き絵:2008/05/27(火) 01:06:09 ID:GTkcAq+3O
良スレw


きゆづきさとこ、竹岡美穂、海藍、そのだみく、甘塩コメコの描く絵が好き


39 :好き:2008/05/27(火) 01:07:44 ID:SO3TImni0
高尾滋の絵。
シンプルで清楚な中に色気が漂う絵が本当にたまらん。
ストイックな中に隠れている奥ゆかしい色気が大好きだ。

40 :好き:2008/05/27(火) 01:10:17 ID:2D5X5d3+O
金子一馬さんの絵。
一分の隙もない美少年絵を描けるのは彼しかいない。

41 :好き絵:2008/05/27(火) 01:19:08 ID:q471inf9O
魔術士オーフェンの挿し絵を描いていた草河遊也さんの絵
さりげない厚塗りが好き

42 :好き:2008/05/27(火) 01:28:14 ID:3Y3Y6q1mO
>>24
お前とはいい酒(

43 :好き:2008/05/27(火) 01:31:06 ID:3Y3Y6q1mO
はやとちったw


>>24
お前とはいい酒g(ry


丸尾末広
無駄な線が一つもなく綿密な描きこみにうっとりする


あと楳図が好き
ホラー漫画家の絵は好きなものばかりだ

44 :好絵:2008/05/27(火) 01:39:53 ID:/yZ7OC9Y0
カプコン系の絵が好き
特に西村キヌさんとCRMKさんの好き
尊敬ってレベルじゃない

45 :好きな絵:2008/05/27(火) 01:55:47 ID:TCeXkvNl0
カプコン系といえば
ヴァンパイア1の絵とかスーパーストUXポスターとかの頃の
昔のベンガス?さんの絵がすっごい好きだった。


46 :好絵:2008/05/27(火) 02:22:34 ID:/yZ7OC9Y0
ベンガスさんとCRMKさんは同じ人だよ
ヴァンパイアの絵はほんとにいいよね!

47 :好き:2008/05/27(火) 02:32:56 ID:mYl2IMzE0
ただゆみ

だから鰤のイヅルもなんか好きだった
ただ氏のマンガに出て来そうな顔なんだもん

でもユキカゼのアニメには泣いた

48 :好き絵:2008/05/27(火) 02:53:28 ID:0AuI/7Pt0
川原由美子
夢見る憂鬱な瞳が美し過ぎる

美樹本晴彦
美少女も美少年も熱血もクールも美女も美男もおっさんも完璧
あの目とうなじと二の腕と尻・太ももがたまらん
新マクロスもやって欲しかった…

49 :好き絵:2008/05/27(火) 08:37:43 ID:R2q12z93O
金子一馬
悪魔やキャラのデザインが秀逸すぎる
仮面シリーズに復帰してほしかった…

吉川達哉
キャラも雰囲気も凄く好きだ
炎の息シリーズもう出ないのかなぁ、好きなんだけどなぁ

荒木飛呂彦
少年漫画で直視できない絵は初めて、何という色気…
4部と7部の絵柄が一番好き

50 :好き:2008/05/27(火) 08:39:50 ID:Mg3a5rYZO
愛盾の絵
上手いしかわいい
パースの効いた構図が多くて好き。塗りも綺麗
飛翔は愛盾が表紙のときは華やかで目立つ

51 :好き絵:2008/05/27(火) 10:25:49 ID:FUX1FiZk0
臼田京介。
ザカザカした味のある線と、
タレ目でほわーんとしたあどけないキャラが可愛い。
同系統の下手りあの人の絵も好き。

52 :好き絵:2008/05/27(火) 10:48:31 ID:E2XhkRLg0
>>6を読んで某電気ネズミが頭をよぎった

自分の好きな絵柄は
カプンコの西村絹さん。絵柄だけじゃなく彩色の仕方も好きだ。
それと、初代無限紳士の絵も好きだった。
でも今の無限紳士の絵柄は激しく苦手な部類。
別人が描いてるとしか思えない。

53 :好き絵:2008/05/27(火) 12:09:46 ID:rKc2DZCWO
吉成鋼・曜兄弟
リアルっぽいんだけど、よくいう美大系?って感じじゃないような半リアル系の絵が好き。

あとカプコン系の絵とか

54 :好き絵:2008/05/27(火) 12:35:42 ID:f7WMlCBH0
あんのもよこの描くフツメンとおじさん、爺さんとお姉さま
さむらひろあきの描く女体
うすたの描く人体とペンタッチ

55 :好き絵:2008/05/27(火) 13:12:03 ID:y6Vo9Gzq0
YU☆GI☆OH!の絵柄
独特な目や重力に反した髪型やコートにしびれる
原作漫画よりややソフトな雰囲気のGXが自分的に丁度良い

減水4の河野じゅんこ絵
泥臭さと清楚感が同居してて好き

56 :好き絵:2008/05/27(火) 13:47:24 ID:hsVHQse7O
萌え絵と言われる部類の絵。
リアル系絵柄の自分にとってあの絶妙な頭身バランスは見るたびに凄いと思う

桜大戦の絵
いまの絵も昔の絵も大好き

57 :好き絵:2008/05/27(火) 15:09:35 ID:xfq3sia+O
男が描く萌え絵。
立体感や肉々しさがたまらん
絵柄っつーより技術面で惹かれる

58 :好き絵:2008/05/27(火) 16:52:11 ID:wrZwI5f8O
み/も/り

和服女性の格好よさと少年少女の可愛さが素晴らしい、大好きだ

山/下/和/美

おじさまが素敵すぎます、おじいちゃんは可愛すぎます


>>39
同志ノシ
あの色気はたまらん

59 :好き絵:2008/05/27(火) 18:19:00 ID:IYXRuqLy0
遊戯王。初期と現在で大分変わったけどカッコイイ。また漫画描いてくれないかな
セラムンの伊藤郁子、爲我井克美。華やかで美しいといつも思う
大澤聡。ノワールの頃が特に好き。全員アニメーターだ

60 :好き絵:2008/05/27(火) 18:46:00 ID:FUX1FiZk0
遊戯王多いな。
個人的に、絵柄の流行スレ(最近見ないけど落ちた?)で出てた
フチドリの神だった。

るろけん最終章以降の輪月。
絵柄じゃなくて「線」が好き。
ぺんてるの筆ペン(か?)で塗ったようなアニメっぽいツヤベタが
見てて気持ちいい。

61 :好きな絵:2008/05/27(火) 19:11:19 ID:2HhBt+KYO
田中ノスイニの絵。
温かみのある色使いが好きだ。
寡作でもいい、応援してます…

62 :好き:2008/05/27(火) 19:42:50 ID:EAJ5belH0
初恋限定のペンタッチがすごく好き。
特に髪の毛の描き方がいい。

63 :好き絵:2008/05/27(火) 20:14:18 ID:yB0vSifc0
いとしきティーチャーの絵が好き

64 :好き絵:2008/05/27(火) 21:30:40 ID:rSaMNtzT0
アリスとエルフ(シルキーズ)の原画家の絵が好きだ。
特に織音と堀部さん、市川さんの絵が好き。


65 :好き:2008/05/27(火) 21:59:29 ID:5BeUk5WTO
富樫の絵
ぱっと見雑なんだけどキャラの顔がすごい魅力的
漫画の空間の使い方はやっぱすげえと思う。憧れだ

ただもう少し仕事をしてくれれば

66 :好き絵:2008/05/27(火) 22:41:56 ID:6biVk8GB0
>>64
堀部さんて秀郎さんの事?
自分も堀部さんの絵大好きだ。

67 :好き絵:2008/05/27(火) 23:17:40 ID:rSaMNtzT0
>>66
そうそう。秀郎さん。

亡くなったのが本当に今でも悲しい……。

68 :好き絵:2008/05/27(火) 23:22:25 ID:8b8kkuLXO
>>55
河のずんこ同意
ちょっと哀愁漂う色合いとか、(絵が雑とか丁寧とかいう意味じゃなく)綺麗すぎないところが好き。
4の世界観にも合ってるし。また減衰キャラ描いてほしいなー。

69 :好き絵:2008/05/28(水) 00:48:14 ID:5Z7TjxFL0
九浄キヨ
中二病スレスレのありそうでなかったキャラデザと華やかで丁寧な画面が大好きだ

70 :好き絵:2008/05/28(水) 01:38:57 ID:kPIgG1B00
劇場版撫子の絵
真ん丸な瞳と小さめな口の配置バランスが理想的でかわいい
サラサラでツヤツヤな髪もたまらん

71 :好き絵:2008/05/28(水) 01:42:15 ID:sgozZUWe0
アニメのシリーズの中でも神作画っていわれる人たちの絵
どんなシーンやアングルでも魅せられるってすごい…
飛び抜けた独創性には欠けるかもしれないけど
安定した画力はやっぱり尊敬しちゃうなぁ

あと表情を、多彩なバリエーション且つ自然に描ける人も好きだ

72 :好き絵:2008/05/28(水) 01:49:58 ID:gU78Xk6v0
癖が無く無難にデッサンで出来てて且つ漫画的崩し絵(デフォ絵)が出来てる絵
あと単純に絵が上手いだけじゃなく本人が心から好きで描いてる絵は活気が伝わってきて良い、言葉じゃ曖昧な表現しか出来ないんだけど

73 :好き絵:2008/05/28(水) 06:05:56 ID:UiRX00cl0
高須賀由枝
可愛くて細くて性格に裏表のなさそうな女の子が可愛くてたまらん

74 :すき:2008/05/28(水) 08:00:32 ID:cYyYvKa9O
槙ようこの絵。
不人気だったらしいけどSTAR BLACKSの時は神。あれが一番すき。
リボソじゃなくてもうちょい対象年齢が上の雑誌での連載だったら人気だったはず。
子供の絵も上手い・

75 :好き絵:2008/05/28(水) 18:02:58 ID:KSe1dnvSO
わたなべあじあとヘルシングの平野

ちなみに村田蓮爾は神

76 :好き絵柄:2008/05/28(水) 19:28:24 ID:1mv/0gdXO
うるし原ゆきの絵。
柔らかくて温かい絵柄で大好き。絶妙な色合いがこれぞ水彩!って感じ。

77 :好き絵:2008/05/28(水) 22:35:40 ID:MhbsudO/O
風ま雷た。品があって好き。
土ばやし誠。勢いがあって好きだしキャラデザも好み。



78 :好き:2008/05/29(木) 01:43:02 ID:wYersTBVO
ハイライトがポイントに入ったつるつる肌な絵が好き

79 :好き:2008/05/29(木) 03:36:37 ID:amZMM5uqO
石田敦子とか九条キヨみたいに目が大きくて睫バシバシでほっぺがふにふにした絵が好き。

でも高尾滋みたいなふんわり系も好きだ。

80 :すきえ:2008/05/29(木) 06:04:25 ID:Gy83TUAUO
村/長/さ/わさんの絵
優しくて可愛くて大好き
ほとんど公式はデフォルメ絵だったけど
あの人が本気で描く8頭身男子も最高

81 :好き絵:2008/05/29(木) 14:31:16 ID:BypYnmjT0
しむらたかこの絵
安心する

オーグレートの絵
天天戦国編の絵は神がかってたな

82 :好き:2008/05/29(木) 21:02:57 ID:1PoUllztO
ここは伏せなし推奨なのかな?

喜多尚江
空帝・悪だくみ辺りの絵柄が最高に好き
りんごのような瞳の描き方、墨で塗ったようなトーンとベタの使い方、
可愛い絵柄に暗めの色使い、全てがイイ

すぎ恵美子
正直ツボど真ん中だゾ☆

フジリュー
目と手指の描き方が綺麗
waqwaqのヨキなんかもう好みすぎてヤバイ

河下水希
モノクロもカラーも好きだー
男女共に健康的な肉付きのいい体型に萌える
女の子何であんなに可愛いんだ…

モノノ怪の絵
薬売りの美しさは只事じゃない
適度にデフォルメしつつしっかりしたデッサンで描かれた人物たちと、
暗喩に満ちたシュールでカオスな背景の融合がたまらん

セラムンの作画
伊藤郁子
もうネ申としか
変身・技バンクもOPも、キャラの魅力を存分に活かした華麗な動きで魅せてくれる
とみながまり
みんなキラキラしてて癒される

83 :好き:2008/05/29(木) 22:37:22 ID:qG5eM7pOO
腕の曲線がなめらかで綺麗な絵
理由はよく分からないけど、イラストでもアニメの作画でも必ずそこに目が行く

84 :好き:2008/05/30(金) 00:12:50 ID:3moJlsg1O
フジリュー:カラーとか目の描き方とかすっごいすき
イトウ悠:顔の幅がすごい、勢いがいい
グリヒル:ラインが好き

他にも沢山あるけど、パッと出たのはこのお三方の絵だなぁ

85 :好き絵:2008/05/30(金) 13:04:49 ID:56qiL6PaO
イトウ悠同じく。
一見荒いのに見やすくて力強い。

侍銃の頃の熊谷カズヒロ
一歩間違えると嫌絵スレスレなんだけど癖になる。
女の子の表情がエロくて
デフォルメやパースの思い切りが突き抜てて好きだ。

86 :好き:2008/05/30(金) 22:35:45 ID:TfrX3LjP0
okama
透明感がすばらしい。衣装とか小物も可愛くて好きだなあ

87 :好き絵:2008/05/31(土) 10:43:04 ID:Dse8i42Z0
なんという良スレ

武井宏之の絵
初期も今のも好きだ

88 :好き絵:2008/05/31(土) 14:28:39 ID:c6I4Halg0
リア十がよく描く、クオリティーより私情(除・夢願望)優先の絵。
「←なぜか置いてある箱(身長差を補うのに使ってる)」とか
「緑のペンがないから青で塗っちゃった」とか。

温かくて懐かしくて好きだw

89 :好き:2008/05/31(土) 18:14:16 ID:Oi1z8Qyi0
キングゴンタ氏の絵が大好きだ。
ファンの人は初期のがいいというが
後期の劇画味を残しつつ、さっぱりした絵が好きだ。
みんな、ちゃんと根幹から考えられているデザインが好きだ。
イケメンじゃなくても「いい顔」で大好きだ。
爺さんから幼女まで、みんな「いい顔」。
馬や鎧まであんなにビッチリやって、あの迫力はねーよ。

キモ信者でサーセン

90 :a:2008/06/02(月) 11:27:38 ID:8ZinGWu80
★一桁連発にも関わらず亀梨は総攻めの変態帝王【改造】馬k><k
           ∧,,∧
           /゜ `)  <そうです私が一桁連発にも関わらず絶倫変態帝王【改造】馬こと馬梨かすやです
          (ёノ    
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈    バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  亀  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/

ズコバコ  ,ィヘ⌒ヽフ  <一桁連発にも関わらず和也×今日子は永遠だよネー
    / (  ゜ё`.)) -=3 ←亀梨
 ε//   し ヘ⌒ヽフ <一桁連発にも関わらず和也ったら絶倫の馬なんだから…
  ( (  _,.ノ( *・ω・)) -=3 
   し しー し─J さ ←今日子さん

   〜一桁連発にも関わらず今日子さん仕事中〜

パンパン  ,ィヘ⌒ヽフ  <一桁連発にも関わらず今日子のユルマンだけで満足できるわけねえだろw
    / (  ゜ё`.)) -=3 ←亀梨
 ε//   し ヘ⌒ヽフ <一桁連発にも関わらず和也ったら絶倫の馬なんだから…
  ( (  _,.ノ( *・ω・)) -=3 
   し しー し─J さ ←セフレの美女

★一桁連発にも関わらず亀梨は総攻めの変態帝王【改造】馬k><k

一桁連発にも関わらず和也×今日子はアナルプレイも大好きな変態カップル
一桁連発にも関わらず和也の肉棒に今日子の糞がべったり^^;

★★★一桁連発にも関わらず絶倫和也×淫乱今日子は永遠連発★★★

91 :好き絵:2008/06/02(月) 12:46:06 ID:GCXpLzb4O
熊倉裕一
ぽよよんろっく、渡辺明男
島田フミカネ
好きだ

92 :好きな絵:2008/06/02(月) 12:52:25 ID:YCKz91PU0
萩原一至
ただし、バスタード12〜17巻の絵限定。男性キャラがカッコイイ!特に横顔

結城信輝
キャラが活き活きしてる。筋肉の描き方、服のしわの描き方、俯瞰のキャラのポーズが特に好き

天広直人
男性キャラの絵柄が好み。小物や背景、キャラの衣装が細かくて丁寧なところが好き

93 :好き絵:2008/06/02(月) 14:13:15 ID:k5N6gB6TO
米倉けんごの描く絵は男も女もムチムチもヒョロも大好きだぁぁぁぁぁ

ぽよよんろっく
むにゅう
あの全身からあふれ出る可愛さがたまらん

倉花千夏たたなかな
可愛い女の子描けないのが残念だが、クールで格好良い女性が素晴らしい
男の筋肉・ボディバランスのデフォルメ具合が神

94 :好き絵柄:2008/06/02(月) 19:03:19 ID:pvxdNSyO0
山田孝太郎
うますぎだろ……。早く新連載何かしてくれんかなー。
炎紋章のリメイクでもいいからさぁ。

95 :好き絵:2008/06/03(火) 03:39:46 ID:Qa+5bgYLO
・いくえみ
手の描き方がかなり好き・林田Q
汚くてガスが漂ってそうな所が好き。
コラもかわいいし、カラーのセンスも好き
・フィギュ@の絵師
かわいすぎるだろあれ
・久保みつろう
普通に上手い。
女の子のかわいさは異常
・平井なんとか
初めはまつ毛に鼻にほっぺ…と思ったけどなんかクセになる
・fkmt
人体をあそこまでデフォルメ(?)する潔さが好きだ

96 :うざ ◆WjFIdVod1c :2008/06/04(水) 01:19:22 ID:TJ+zv2Xs0
>>95
そのスレの住人と認定される者が、「ソースがないことは信じられない」と発言し、
それについて会話がスムーズに推進するなら荒しにはならない。

明らかに外部からの煽動と推測される経緯があり、
ヲチスレに軒並みその種の発言が繰り返され、
本来の主旨からは外れていく流れになれば、そのスレ内では荒しと見なされるでしょう。

要は、住人と認定されるだけの空気を読めており、
スレ内で異質な発言をしなければ可。
それが出来ずに、なおかつ外部要因がソースとして残っていれば
荒し行為煽動と取られても仕方がない。
ヲチスレ内でも「ソースあるの?」「飛躍しすぎ」といった発言は多々見られます。
でも、明らかに不慣れな人の場合は嘲笑されて終わる傾向が多いようです。

97 :すき:2008/06/04(水) 02:20:39 ID:mV8QLg9D0
種村有菜
小学校の頃大好きで神だった。その後冷めて避けてたけど
今描いてる絵もやっぱり影響は受けてるなぁと思う。あんなに目はでかくないw

ゴツボ×リュウジ
あの空気感を知らないままだったら今の自分はどういう絵なのか分からない

やっぱり、「あ〜かいてて楽しいんだろうなぁw」って分かる絵が好き
笑顔の絵はいいね

98 :好き:2008/06/04(水) 02:21:27 ID:FMJCqgizO
つだみきよ
書き慣れてる感じがいい
落ち着いて見られる

99 :好絵:2008/06/04(水) 03:42:22 ID:9TSHSg5nO
村田雄介
二次元の世界で、人物が生きてる。息してる。
確固たる漫画力、コミカルを完全攻略した抜群のセンス。安心して見れるMY神。

100 :好絵:2008/06/04(水) 09:01:57 ID:nE6d0p4X0
>>94
まさか此処で山田先生の名を見るとは…
あの人は上手すぎだと思う、背景とか
人物とか、表紙だけで何か惹かれるものがあった
俺も新連載が待ち遠しいよ

101 :好絵:2008/06/05(木) 07:01:26 ID:aMv0KoV9O
具体的な名前は出せないけど
リアル絵寄りの萌え絵を描く人。

102 :好き:2008/06/05(木) 16:04:47 ID:5/I/HJ6gO
他アモ

女の子かわいい、色合いもほんわかしてて好き



103 :好き:2008/06/05(木) 21:30:29 ID:Y2ikXkhU0
ポリゴン以外の5〜4頭身の絵(ガールズ/イン/ユニフォームみたいの)。
手足が太くてずんぐりっとしてるのにバランスがいい。
美少女は勿論のこと、ウッスな兄貴やセクシーなお姉様も違和感なくていい!

104 :好き絵:2008/06/05(木) 21:38:44 ID:cWuFkrJG0
等身がリアルじゃない絵。
なんか和む

105 :好き絵:2008/06/06(金) 12:58:26 ID:ixHOtw/8O
今読んでないけど(笑)、90年代のV飛翔の絵師全員好きだ。
矢野林子、菊池昭宏、金子治、石塚U子、入江正代etc
キャラデザ絵師と比べたら安っぽいけど、いい絵を描いてた。
石塚U子は犬眉毛以降の本人の痛い発言がウザイけど、
V飛翔付録やN/T/T出版の攻略本の挿し絵が神過ぎる。
あれ、構図やデザインは編集部の指示?本人のオリジナル?

矢野林子の最終幻想六カードダスみたいに、
彼らの絵を使った■e公認の商品もっと出して欲しかったな。

106 :好き絵:2008/06/07(土) 09:02:04 ID:ofEd+RAy0
佐野俊英さん
こんなにデカさと形の綺麗さを兼ね備えたオパーイを
描く人はいないと思う
体のデッサンもしっかりしてるし上手い
顔も上品で超好みだ

107 :すきえ:2008/06/07(土) 13:48:29 ID:ymGVKwxAO
ジャガーの4巻あたりの絵
臼田の絵が好きなんだが、このあたりの絵は特に線が細くて妙に色っぽい

108 :好き絵:2008/06/07(土) 17:01:06 ID:motQzjPv0
石恵
あれだけ汁飛ばしても下品にならない塗りは素晴らしいの一言
鳴子ハナハル
技術面だけじゃなく表現力の高さが凄い

109 :好絵:2008/06/07(土) 21:18:48 ID:zhlpCphm0
>>24
特に横顔に美を感じる。
口元が柔らかそうなんだよね。

110 :好き:2008/06/08(日) 03:34:19 ID:3UkmV7yhO
>>108
同意

桂正和
エロの神。ストーリーもすばらしい。あのお尻は見習いたい
金目鯛ぴんく
女の子可愛い。照れてる表情も良い!男キャラもカッコイイ
中央東口
エロ絵より普通の絵が好きだ

高橋和希
ぶっ飛んだキャラとモンスターデザインが神
社長などキティキャラを生み出す力も神

111 :好き:2008/06/08(日) 05:20:39 ID:nu6OqDct0
キャラも背景も線画がはっきりしていて書き込みが細かい絵。
絵一枚の情報量が多くてもまとまっている絵。

ヴィネット風な絵を見ると楽しくなってつい何十分もボーッと眺めてしまう。

112 :好絵:2008/06/08(日) 05:47:36 ID:CdNhHxyaO
安/斎/か/な/えの萌えと色気を兼ね備えた絵柄が好き

113 :好き:2008/06/08(日) 06:16:59 ID:Q1y/uK1AO
少し前の高/尾/滋や入/江/亜/季。
身体の描き方目の描き方ペンの入れ方何から何まで全部好き。
表情もはっきりしてる、というか、昔の少女漫画系の絵は表情がしっかり出てておもしろく感じられる。

114 :好き:2008/06/08(日) 10:05:08 ID:rcwkIBbI0
手塚治虫の絵。とくに女の人の横顔が可愛すぎる。

115 :好き絵:2008/06/08(日) 20:15:13 ID:RuZcMA3r0
田村由美のアナログカラーイラストが好きで好きでたまらない。
水彩の美しさ、描き込みの細かさにうっとりする。
画集は何度見返したかわからない。



……なんでCGに転向しちゃったんだ……orz

116 :好き絵:2008/06/08(日) 21:45:19 ID:n2HKPL9sO
姫川明
描かれるもの全てに健康的な色気がある
あと、こんなに生き生きとした線が描ける人ってそうそういないんじゃなかろうか
尊敬してます

117 :好き絵:2008/06/09(月) 03:04:32 ID:g6e5l6LQ0
スケットダンスの絵。

デッサンは下手なのに、ふとしたコマで顎まわりと唇だけが妙に立体感を持っていて
ドキッとさせられる。線もストーリーも地味な分、色気を感じる。

118 :好き絵:2008/06/09(月) 17:31:27 ID:IE8JD0ga0
ふぁんろーどに投稿してた絹谷こうすけの絵。
あの人、色々問題起こしてたけど、
絵や好きなキャラ(栗ー鼠)に対しては超一途だった。
「絵が描けなくて困っているのではありません。同じ友達と仲良くなりたいだけ。」
って言ってたし。やっぱ絵に性格って出るんじゃないかと思う。

Gペンでグリグリしまくったような線と
緑の大地にポスターカラーペンで光を散らしたような塗りが好きだったな。
絵歴浅いんだっけ?すげー。

119 :好き:2008/06/13(金) 20:54:25 ID:f8hWmesMO
鈴木央の絵がマジ好きだ。
耽美なのに素朴でシリアスでもギャグでもイケるのが本当にすごいと思う。

120 :好き絵:2008/06/13(金) 21:56:20 ID:ggVZ6qJp0
>>119
ばっちょの絵自分も大好きだ。
あの滅茶苦茶パースをつける思い切りの良さといい
あの人独特の雰囲気&空気感といいあこがれる尊敬する。

121 :好き:2008/06/15(日) 16:50:16 ID:gXZYf/d3O
峰倉かずや、九条りん
線の細さとトーン技術は神

増田こうすけ
絵は汚いけど、人の細かい表情がかけるところが好き

122 :好き絵:2008/06/15(日) 17:43:07 ID:dfTmi5PK0
織音
この人の描いたつり目っ子と親父が好き。
後クリーチャーもうますぎだろ……。
もう36、7歳くらいだと思うけど、日々画力が
向上してるって……。
デフォルメキャラもかわいいし、文句なし。


MIN−NARAKEN
装飾品うまいし、女の子がかわいくて皆品がある。
後おやじもうまいし。
何より耽美でオリジナリティがありまくりなのがいいね。

123 :好き:2008/06/16(月) 15:47:03 ID:ot0ByCReO
萌木原ふみたけ、POP
見てると和む。淡い塗りが大好き
倉嶋丈康
表情が生き生きしてて好き。髪の靡かせ方も綺麗で素晴らしい

124 :好き絵:2008/06/17(火) 08:26:21 ID:xjrqqWIb0
小畑健

なんといってもやっぱ上手い。
硬質な感じの絵柄なのに表情豊かなところが好きだ。
カラーもモノクロも綺麗。

125 :すきえ:2008/06/17(火) 15:29:10 ID:hSoum23/0
なるたるの頃の鬼頭も宏
かなり色んな角度から人を描いてても違和感を
全く感じさせないのがすげぇ


126 :好き絵:2008/06/17(火) 18:25:29 ID:81dLp+6KO
谷川史子の絵
邪気が全く感じられないかわいらしさが溜まらない

127 :すきえ:2008/06/17(火) 20:06:18 ID:dBarkgkO0
>>121
増田こうすけ同意
遊園地のヌイグルミに表情をもたせてたのは感動した

DOGSかいてる三輪なんとかって人の絵
モノクロうますぎてびびった。白黒のコントラストすごすぎる

128 :好き絵柄:2008/06/18(水) 17:40:41 ID:Ba57Ht6HO
突き姫漫画版の絵、それといの☆またが描く獣人はいい。

129 :好き絵柄:2008/06/18(水) 17:52:22 ID:Ba57Ht6HO
あと幸運星の絵や亀忍者のアイキャッチに出るアメコミ調な絵もいい

130 :好き絵:2008/06/18(水) 19:14:18 ID:tvMKZFsm0
>>126
同意!嫌味がないよね

131 :好き絵:2008/06/18(水) 21:20:22 ID:NHZGZSJkO
評判が悪いので中々マンセーできないんだけど、直良有祐の絵がすごく好き。
この人の描く女キャラの可愛さと色の塗り方(特に髪)には溜め息が出る。
分類は分からないけどああいう塗り方が好きだ。

132 :好き絵:2008/06/19(木) 02:50:20 ID:K+mluLZb0
ワダアルコさんの絵
もうすごい好き

133 :好き絵:2008/06/19(木) 18:52:00 ID:NuJ9BupnO
>>128
突き姫漫画同意…!
表情とかトーンとかアングルとか全部好きだ
動きのある絵だなーと思う
絵柄だけでなく漫画の描き方も好きだ

134 :好き:2008/06/23(月) 00:57:34 ID:QUkcpJ2BO
ヨネクラケンゴ
性悪ムチムチ女もロリも青年もショタも全部好みだ
特にムチムチ女のふくらはぎライン、最高

ポヨヨンROCK
表情がいちいち可愛過ぎる
キャラデザが「これぞ二次元!」でバリエーション豊富

SとM
なんだあの色気、筋肉いぇいいぇーい
美大系画風の中で一番上手いと思う
何より話のテーマ選びがいいよな

135 :好き絵:2008/06/23(月) 18:10:36 ID:Nm/6ntNb0
武井宏之
個人的にはマンキン7〜17巻あたりの絵が好きだけど
もっと前の絵も最近の絵も大好き
見やすいし、金属とかキラキラした光沢が上手いと思う

136 :好き:2008/06/24(火) 16:24:59 ID:CM3wHuAtO
うまく言えないけど、私利私欲をを最小限に押さえてある絵。
例えば、体の描き方がめっちゃグラマーとかめっちゃガリとかめっちゃ黄金比って描き方じゃなく、
ただデザインが美形の物体がボンッて描いてあるだけ。
で、線やトーンの処理はきれい。
「自分が好きなもの」というより、
「(好きなものの中で)自分が見て自然に見えるもの」を描いてる感じが好き。

137 :好き絵:2008/06/25(水) 05:00:48 ID:W2q6ph4w0
腐女子絵って言われてるけど、がゆんだむのアニメ版
髪が柔らかそうに描かれてるのが激しくツボ。顔もわりとすっきりしてると思う
なにより、男も女も程よい色気を感じる。可愛いし
なんか知らんがここ最近で一番ツボに入った絵

Oグレ、オカマ
純粋に上手いのと、思い切ったパースの取り方が迫力ある
無駄な線がないとこも好き。服のデザインとかも好き

138 :好き絵:2008/06/25(水) 19:02:20 ID:tewSK2xB0
大暮維人・小畑健・河下水希の絵


139 :好き絵:2008/06/27(金) 00:32:45 ID:YvrxUPb8O
河下水希の絵は本当にいいよな
女の子の膝関節、内側に出っ張った部分(?)の描き方が美し過ぎる
体型はリアルなのに顔はちゃんと二次元、ハッとさせる表情を描くのが上手い
ジャンプ読者で良かったと心底思った

たたなかな/倉花千夏
キャラクターを骨から描いてるんじゃないかと思う程骨格のバランスが美しい
青年の場合、筋肉の程良いデフォルメ具合につい惚れ惚れする
これで可愛い女の子が描ければ最強なのになぁ…

ぎん太
控えめな笑顔が愛らしい
最初はエロゲ絵であの鼻って…と思ったが、今はすっかりあの絵に骨抜き

140 :好き好き大好き:2008/06/27(金) 05:19:09 ID:I9WTvAisO
鳥山明と丸尾末広とノーマン・ロックウェルは本当に神。
老後もこの3人の絵が大好きだと言い張ってるに違いない。

特に鳥山の絵は構図もデッサンもメカのデザインも素晴らしい。
資料無しで描けるなんて凄すぎる。

漢キャラの逆三角形体型もイイ。
キュッとしまった腰と小さい尻がセクシーだ。
後期ベジータのくびれ最高ッス!!!

それと鳥山の描く表情が生き生きとしたドラゴンが好き。
背中に乗って一緒に冒険したい。空を飛んでみたい。
何度画集を見てもワクワクする。

お願いですから今までのイラストを全て収録した画集を出してください。


141 :好き:2008/06/27(金) 12:39:20 ID:LB/rNjDCO
森/山/大/輔。
ハンコ絵(話)だし、人体や服デザはあまり上手くないけど、
「線」「布」「金属」「光」の描き方には目を見張るものがある。
この人に影響されて金属に映る色や服の縫い目ていねいに描くようになった。

142 :好き:2008/06/27(金) 13:27:17 ID:dlTC/XC40
池上/遼一。
漢キャラには萌えではなく燃えの意味合いで色気を感じる。

143 :好き絵:2008/06/29(日) 11:51:27 ID:12TBsnnJ0
打て名の斉藤絵、アニメ絵どっちも。

目がおおきいのに違和感がぜんぜんない。
男も女も綺麗で、しかも色気がある。

144 :好き絵:2008/06/29(日) 12:43:30 ID:NGGbcHD30
少女マンガの繊細・華麗な線をアニメで活かすのって難しくて
下手するとケバくて重たい絵になって魅力失っちゃうんだけど

ウテナとナージャの絵柄は少女マンガ風味とアニメ絵のすりあわせが絶妙で
初めて見たとき感動すらおぼえた。

145 :好き絵:2008/06/29(日) 12:47:26 ID:CiXJ5C3+0
あ、ナージャはアニメオリジナル作品だが
少女マンガテイストをうまくとりいれたってことで。

骨格筋肉の表現と少女マンガ風キラキラ華麗を両立してるって意味では
結城信輝もすごいな。

146 :好き:2008/06/29(日) 16:51:59 ID:x2zgOiMdO
保守age

147 :たん:2008/06/29(日) 17:43:06 ID:ZBUmiGnfO
短パン

148 :好きえ:2008/06/29(日) 18:18:42 ID:0v8noYES0
天/野/シ/ロ

あの独特のデフォルメちっくな絵柄にあわせて
キャラの表情の描き方も凄く好き

149 :好き:2008/06/29(日) 18:29:50 ID:9tWxpBxZO
うすた京介

マサルさんの初期はまだ未熟さがあってちょっと読み辛かったけど、中盤から段々とすっきりした落ち着いた絵柄になってきて好きになった
ジャガーさんになってからはデッサンもバランス良くて食べ物とかも滅茶苦茶美味しそうに描かれてて堪らない!


小畑健

半端なく上手い、見た瞬間びっくりした
思いがけない効果とか
最終話の迫力は凄かった




150 :タンパンマン:2008/06/29(日) 19:44:35 ID:+YP+S65UO


151 :好き:2008/06/29(日) 22:22:00 ID:OTtAH1wv0
岡崎武士

精霊使いの3巻(全4巻の方)が最強に神
新装版のオマケのロリさに吹いたけどそれもそれで好きだ

152 :好き:2008/06/29(日) 23:29:02 ID:2btF52qJO
九条/キ/ヨ(トリブラ)と
植芝/理/一(ナゾカノX)。
どちらにも漫画に対する愛情、楽しさを感じる。
九条さんは手書きなのにトーンを惜しみも無く使うし(しかも美麗)、
植芝さんは背景の書き込みが完璧。

153 :好き:2008/06/29(日) 23:45:11 ID:vL+1YMovO
竜騎士07
蜩原作やってて最初は下手だなあと思ってたけど、
蜩モードの絵は漫画・アニメ・ゲームで原作を越える物がなかった。
あの独特の絵柄だからこそ怖いんだと思う。好き嫌い分かれそうだけど私は好き。

154 :好き絵:2008/06/29(日) 23:49:19 ID:P9byyoxC0
携帯獣関連

杉森建の絵
とにかく神。フィギュアのようなしっかりとした安定感が素晴らしい…
あとこの人の描くモンスターやおっさんの筋肉や脚・おにゃのこの胸から腰にかけてのラインがツボ過ぎる
氏のサイトも見たがそこに置いてあった厚塗り絵にもすっかり惚れこんでしまった。
でも昔のアナログ水彩使いの素朴な絵柄も好きだったりする

玉川明洋の絵
この人がアニメ携帯獣作画陣の中で一番神だと思ってる。動きや表情が生き生きしてるし
描くモンスターや少年少女はもちろんロケット弾までかわいすぎる…
もうこの人が描くキャラ全員抱きしめたい

二次創作某神の絵
別ジャンルに移動してしまったみたいだけど今でも大好き
狂い一つないデッサン力とシンプルでさっぱりとした中に感じるキャラの躍動感に憧れる

155 :好き絵:2008/06/30(月) 15:19:36 ID:UccIXP4p0
中原淳一の絵がなんか好き

156 :好き:2008/06/30(月) 17:16:11 ID:FK6ia0UQO
公☆の研究レポートの絵
黄身と撲の絵

作者の性格のよさが伝わってくるから

157 :好き絵:2008/06/30(月) 18:09:27 ID:GDlAPzac0
吉田明彦さんの絵

特にPS版FFTの絵がたまらなく好き。
ジョブごとの服装や髪型のデザインも特徴的でいいし、
服の縫い目や刺繍の表現がとてつもなくかわいい。
言葉ではうまく表せないんだけど本当に大好き。

158 :好き絵:2008/07/01(火) 08:33:14 ID:PHvC15G0O
医龍描いてる人の絵
特に単行本裏表紙に描いてあるシンプルな絵が好きだ

159 :好絵:2008/07/01(火) 11:20:39 ID:bJTtJ54sO
伊藤悠
皇国の守護者で惚れた。原作ではかなり独特の言い回しをされていた新城の容姿を、よくあそこまで愛嬌を交えつつ迫力のある顔に再現出来たと思った。

表情の動きなんかもかなり好き。

160 :好き:2008/07/01(火) 12:42:59 ID:giVee1n70
>>158
医龍の絵いいね、何気に女性キャラも美人で好きだ。

161 :好き絵:2008/07/01(火) 21:28:44 ID:Lj3GFvzfO
ポケスペの的の描くピカチュウがすごく好きだった
まるくてかわいい
バトルも迫力あってしかも自分の想像通りでほんと感動した

162 :すき:2008/07/01(火) 22:51:29 ID:ybM/VrFGO
田島昭宇さん
全てにおいて兎に角好き

163 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/07/01(火) 23:53:25 ID:lc9LJ7E00
掲示板見てると、向けられる感情が好意だろうと嫌悪だろうととにかく自分が話題の中心になってる事、もしくは大勢の人から注目されている事が嬉しくてしょうがないんじゃないかなって気もする。
しかも書き込みしてくる人の殆どは女性だし。
あの性格だからリアルの生活じゃ他人に殆ど相手にされてないだろうし。
だから書き込みが減ってくると独り言つらつら書き込み始めたり、
思い出したようにUさんとか個人名出してみたりして、反応がある(書き込みしてなくても掲示板を見続けている=自分を気にかけている)かどうかを確認したりしてるんじゃないのかな。
そう思うと掲示板で諭したりすることはかえって奴を張り切らせてしまいそう。

やっぱり一度ハッキリ拒絶したらあとはメールも掲示板もなにもかもスルーでそれでも粘着してきたらサックリ通報が一番いいんじゃないかな。完全スルーには凄い忍耐が必要だけど。

164 :オリキャラ:2008/07/03(木) 22:30:11 ID:ZFyyRCPg0
>>149
臼田は、美形や小動物を自然素材っぽく、健康的に描くのが萌える。
まさる初期と言えば、まちゃひこの
さわやか系と渋い系の中間を取った顔が好きだった。
臼田の絵って、オタ臭すぎずパンピー臭過ぎずで新しい。

>>153
うみぬこ見て気付いたけど、
カエルっぽい顔の描き方が可愛い。


美形に、「こいつエロいな」「エロく見せよう」以外の
「何かの感情」を入れてるのが分かる絵師が好きなのかも。

165 :すき:2008/07/05(土) 00:19:00 ID:E3kq5DuL0
藤原かムイ
ロト紋では漫画の中で食べてるものが美味しそうだ!とはじめて思った。
(二番目は西川ひでアキ)

りゅうきし07
最初はへたくそwwwwwと思っていたが、駄目だ、
上手い下手関係なく好きになった。
ひぐらし、うみねこはこの人の絵じゃないと落ち着かない。
なんでだ…?


166 :好き:2008/07/05(土) 01:14:27 ID:yS6fa3ih0
ヤフでよく「あなたの女豹度チェック!」とかやっているけど
あのイラストがとても好きだ
一体何という人が描いているんだ…

167 :好き:2008/07/05(土) 18:46:25 ID:l6P1WVnv0
覆い昌和の絵が好き。
線とか顔のパーツや雰囲気が。

168 :好き:2008/07/06(日) 11:31:06 ID:++iQtPmH0
>>166
あの絵、自分も好きだ!
特に男の絵が毎回なんかいい。
新しい広告が出るたびに保存してしまったり…

169 :好き:2008/07/07(月) 15:52:47 ID:6Uphtp+s0
星野桂 小畑健 大暮維人が好き。
厨くせえと言われてもかまわん!リアルっぽいんだけど自分で
アレンジしてるのがいい!

170 :好き:2008/07/11(金) 04:04:03 ID:7O94g7RhO
保守ついでにあげてみる。

terada克哉氏は神。
と言うか尊敬しますホントに。

カウビの川元さんも好き。
派手すぎないところがいい。


あ、哉の字はワザとです。

171 :好絵柄:2008/07/11(金) 04:26:43 ID:DQwH/KBFO
魔神ぐりことヘタリア描いてる人の絵柄が好き

172 :すき:2008/07/11(金) 04:44:48 ID:tgJ9NwAiO
森美夏が大好き!神としか言えん。

173 :好絵柄:2008/07/11(金) 08:53:34 ID:XfsdjLdsO
諸君 私はヒラコーの絵柄が好きだ

174 :好絵:2008/07/11(金) 08:55:10 ID:sPkwOzShO
氷栗ゆうさん
初期から大好き。カンタレラ続き気になる

椎NA高志さん
神。

175 :好絵:2008/07/11(金) 12:57:08 ID:52AHg48dO
村田雄介
あのガツガツしててかつ美しい線が好きだ
真似したいけど、ジャンルにあってないからあきらめる…

176 :好絵:2008/07/11(金) 16:29:35 ID:2tWCMClCO
西だけかもしれんが、モード学園のCMの絵。
ああいうムチムチ絵描いてみたい…

177 :好き:2008/07/11(金) 18:46:39 ID:0KU7ZUd90
>>165に同意
表情の描き分けが半端なくうまい。うみねこ展で差分の原画見たんだが、顔のパーツと表情だけで誰なのか分かってしまう。
色んな意味で尊敬。この人の絵じゃないと、怖くないし、泣けない。

178 ::2008/07/11(金) 19:52:33 ID:3r/39DUiO
岸★本の絵
顔から目から服の皺から手足の描き方全て好き

179 :好き:2008/07/11(金) 21:11:18 ID:8qCS8f32O
藤崎竜。
小学生のときから大好きだ。漫画の内容も好き。グロさと笑いを上手く取り入れてる。

180 :好き絵:2008/07/11(金) 22:26:02 ID:zBb8oydk0
昔の横田守(主にエルフやリウイ時代)

つり目や健気系の女の子はかわいいし、
いやらしいオッサンもかけるし、色気のある
奥さん系統もうまい。
美少年も結構うまいしアニメーターだけあって
万能だなぁって思う。




181 :好き絵柄:2008/07/12(土) 00:00:09 ID:0oisoBWfO
闘.牌.伝.説.ア.カ.ギ.のアニメ版作画

fkmt成分を残しながらも原作とはまた違った色気のある絵に悶える
がっつりした線や直線的な目鼻に顎、口元や指の先まで全てが秀逸
あとこの作品をきっかけに人間の手の関節とか骨格を意識するようになった

182 :好き:2008/07/12(土) 06:59:25 ID:qJ6H7/fOO
4コマ漫画の方のオイスターさん
体の描き方上手すぎる
老若男女の描き分けも完璧
凝ってて手抜きがない扉イラストも大好き
スレ違いだけどネタも超面白い
全てに痺れる憧れるゥ

183 :好き:2008/07/12(土) 19:25:51 ID:vOJXc19H0
>>182
同意。デフォルメもリアル頭身もすごく上手い。
シンプルな絵柄って結構細かい所に目が行き易いけど、この人の絵は安心して見られる。

184 :好き:2008/07/13(日) 11:27:50 ID:/3SfyFurO
80年代〜90年代前半のアニメに出てくる男性キャラ

ボトムズのキリコ
レイズナー
ドラグナー
逆シャア、Z、ZZのシャア

最近のアニメのキャラデザは何か物足りない
大人の設定でも童顔が多いし

185 :好き:2008/07/13(日) 14:36:05 ID:q31UkCC00
ジョジョ3部の頃の荒木
もっと昔の絵も個性的でいいと思うし、今の絵柄も好きだけど
3部あたりの絵は味方キャラ全員かっこよくて一番気に入ってたりする

それと山本賢治
見やすいし、カオシックルーンでのキャラデザも良かった

186 :好き:2008/07/13(日) 15:16:44 ID:Yij1gCJg0
シャドウハーツの加藤美也子さん
幻想水滸伝の石川史さん
ワイルドアームズ5の人(名前知らない)
テイルズの藤島康介さん、いのまたむつみさん
アイディアファクトリーの平野克幸さん

男キャラは男らしく、女キャラは女らしく、顔の書き分けができてる人が好き

187 :好き:2008/07/13(日) 17:39:15 ID:0nOjZWG20
石原GO人

美麗マリオでネタになっちゃってるし、
たしかに変な絵や文もいっぱい描いてるけど
あの人の美少年・美青年はガチで綺麗すぎる。
ちゃんとした画集を出してくれたら、何万でも払う気だ。
寝うろの作者がリスペクトしているという話だけどがんばれ。

188 :好き絵:2008/07/13(日) 17:47:53 ID:A1Y2SgYx0
>>172
森美夏の名前が見られるとは…!自分も大好きだ。
この人の絵でこれまでの価値観がぐるっと変わった。

高橋和希
キャラもモンスターもデザインが神。そして重力無視コートがかっこよすぎる。

八木教広
きれいな絵柄だし覚醒者のデザインが秀逸。1巻からの上達っぷりにも感動する。

189 :好き絵柄:2008/07/14(月) 20:52:39 ID:pDLqGPYqO
樫本学ぶの描く老若男女人間人外全て好きだ

190 :好き絵:2008/07/14(月) 23:01:39 ID:G8rf1FCu0
藤純と服部ミツカ。
藤純はカラーセンス、服部ミツカは白黒での表現力と線のきれいさに惚れ惚れするよ。

191 :好き絵:2008/07/15(火) 10:31:51 ID:679QIafJO
井上ナオ
一作しか見て無いので全てそうなのかは分からないが、
トーンを一切使わない白と黒だけの繊細な画面作りに見惚れた
ペンタッチも独特で、まさに個性的
女性向け作家だが素直に好きだ

ぎん太
ぽよよんろっく
なかむらたけし
辛抱たまらん女の子達を有難うございます

192 :◆1AxILNHvew :2008/07/16(水) 12:51:10 ID:4lHpYcRU0
春なので厨が大量発生しています。ご注意ください。

目的に関わらず個人サイトのURL晒しは厨行為そのものです。
特に「h」抜きをしていないものは私怨晒しの場合がほとんどです。
またその晒されたサイトに関する叩きヲチ行為は同人板のローカルルールに抵触するため
同板内でのそうしたレスは厨行為となります。

晒し、叩き、ヲチなどはネットウォッチング板へ移動してください。
2chは各板のローカルルールを確認のうえ、利用しましょう。


暖かくなると頭のねじが緩んでおかしなことする奴が増えるが
なんか化学的にそういうの実証されてなかったっけ?
最近マジで粘着基地外が沸いててびっくりするな

193 :絵柄:2008/07/19(土) 03:39:00 ID:GBGyYERk0
今市子
カラー絵を初めて見たときの衝撃が忘れられない


194 :絵柄:2008/07/19(土) 06:58:00 ID:QFV8lDB10
>>193
スレチで申し訳ないが深夜アニメで百鬼夜行抄の劣化パクみたいな
アニメが始まってて吹いた
しかも原作漫画があるらしい

195 :好き:2008/07/19(土) 10:29:31 ID:lKqhIKs8O
あ/ま/つ/きと再生のカラーが好き


196 :193:2008/07/20(日) 12:46:35 ID:aUhgBz5m0
>>194
あれはあれで好きだよー

197 :絵柄:2008/07/20(日) 13:04:19 ID:RmasgDUM0
TONOさん
この人の描く女の子は可愛すぎる
カラーも色使いも好きだ、この人の絵だからこそ映える色使い…

玉手箱のころの、ますむらひろし
今の絵も好きだけど、昔の描き込みの凄さは本当に見るたびすげえ
水木先生の所にアシスタントしたいって言った時
「キミの絵は妖怪よりも、神様が出てきそうな絵だからうちでは駄目だよ(意訳)」
と言われたとういうのも頷ける


198 :絵柄:2008/07/21(月) 12:53:24 ID:+OToLgF6O
雪かおりの絵。
とくに天/使/禁/猟/区のころ。

くどい絵柄だし雑に描いてあるとこも多いけど、魅せるシーンは本当に美しいと思う。
美形天使ってのが本当に絵柄に合ってる。

199 :絵柄:2008/07/21(月) 16:02:26 ID:pFkQ7fMh0
宮木とお子が好きすぎて気が狂いそう

200 :好き絵:2008/07/21(月) 23:51:02 ID:aARf7bVj0
河下水希
女体が柔らかそうで触りたくなる
男もイケメンからブサメンまでいて良い
あとは粂田の描く私服が好き

201 :好き絵:2008/07/22(火) 13:22:41 ID:6yLKFNSwO
武井なんだっけ…万金の人
絵柄というか万金のキャラデザがすごく好き
X老図の持ち霊の天使たちは初めて見たとき感動した
人間ぽいロボットっていうか…明電様もかわいいつか女の子かわいい

202 :絵柄:2008/07/22(火) 16:42:44 ID:NDdr7PP20
きょうの猫村さんを描いている、ほしよりこって人の絵

いわゆる癒し絵?
猫から人間まで、どれも皆、味があっていい感じ
おばさんまで萌えるってどういうことだ、すごい
あとあんなに単純で、しかも鉛筆描きのなのに
食べ物がどれも美味しそう

203 :好き絵柄:2008/07/22(火) 17:15:30 ID:4zlD/Va/0
河下水希の描くかっこいい高校生男子が好きだ
話は流し読みしていたが、いつだったかの妹大好き兄が友達と3人で歩いてる絵の
友達の男の子がなんかすごいツボだった そして兄の顔も好きだった
この人の女の子はお話の中より表紙とかの1枚絵がすごく好きだ
初恋限定の単行本表紙みんなすごくかわいい

204 :好き絵:2008/07/22(火) 17:46:41 ID:yrY0oz420
宮崎駿、ジブリ系

何だかんだ言われてても、やっぱり好きだ
特に原作ナウシカ
何かこう、あの泥臭くて汚い感じがいい
虫とか皇帝の生霊?の怖さは、小さい頃に読んだらトラウマになりそう
つーか、なったんだけど今はその怖さが表現としてすごいなと思うし、好きなんだ
この人の描く異形の怖さや、可笑しさ、気持ち悪さ、そして可愛らしさって素敵だ

205 :◆S8GEyHDFII :2008/07/23(水) 00:05:33 ID:t59fx0iX0
長いが吐き出させてくれ。

マイジャンルスレを覗いてる人はほとんど腐女子みたいなんだが、
アッーな話題なんかしないし、マナー守ってくれる常識的な人たちばかり。

でも、ストーリー&キャラ解釈がやっぱ普通のファンとは微妙にズレてるというか…
ヒーロー(A)と連載開始時からフラグたってた女キャラ(B)が引っ付いたら
「これでAは間違いなく死ぬ、BにAを救う力なんてないから」
「Aが幸せになるにはやはり死しかないだろう」
…苦しんでいたAがやっと救われた描写なのに誰も喜ばない。
アニメ化してリアなファンが増えたのかもしれんが、いかにも若い人が好みそうな
やたら痛い展開ばかり予想してくれてる。
曰く、Aは肉体改造されてるから生殖能力がないとか、
本当はAは子供の年齢だ、とか
あの、原作のどこにもそんな描写ないです。
主人公の死を願うようなスレなんか見たくないよ…なわけか元々の住人が
消えてしまい、今はこっちが本流。
正直自分もあきれ果てて見る気がしなくなった。
お前らそんなにAを殺したいのか。Aが不幸になったらうれしいのか。悲しくなる。


206 :好き絵:2008/07/23(水) 04:18:38 ID:yNSO3szw0
>>198
由貴香織里、自分も好きだ
キャラの喜怒哀楽の表情の描き方が印象的で、頭に残る場面が本当に多い

207 :好き:2008/07/25(金) 03:18:23 ID:++Q8vW0UO
高橋ヒロシの絵がいい!初めて見たときかっこよくて綺麗で衝撃うけた
あんなかっこいい絵書きたい

後ガッキーの絵もいいな
最初はあんまり好きじゃなかったが
だんだん個性強くて綺麗で良いなあと思えてきた
今では模写してますw

かってに改蔵の久米田も好きだ
絵がみんなかわいくて和む
服は今見ると流石にダサいがw


208 :好き:2008/07/25(金) 03:21:34 ID:TYzY51I90
幻想水滸伝2のキャラデザの人。
マリーのアトリエのキャラデザの人。

絵柄というか、色彩感覚と質感ある塗りが好きなのかもしれない。

209 :好き絵:2008/07/25(金) 04:29:55 ID:rEc83NocO
愛盾の人のカラーが好き
歴代じゃんぷキャラのポスターすごかった

210 :好きな絵柄:2008/07/25(金) 08:50:16 ID:FdFL8yk8O
東行きさんと宮城とーこさんの絵。めっちゃ綺麗で可愛い…(*´ω`*)

少女漫画だと春田七先生とか高須賀故先生とか。


211 ::2008/07/25(金) 14:38:28 ID:h09FCXV5O
上木後半の福智翼と鍬原草太の絵がすごく好き
ずっと大好きでいられる自信があるくらい好き

212 :好き絵:2008/07/25(金) 14:59:34 ID:wA+gTMGGP
前田真宏の絵がすごい好きだ
装飾的なセンスから動きからキャラから

213 ::2008/07/25(金) 17:09:30 ID:JoKP1QbX0
ふくやまけいこ
小竹田貴博
デフォルメ利いてて軽快な感じがいい

214 :好き絵:2008/07/25(金) 20:57:26 ID:ed+tPwO30
紺野キタ
優しい絵柄で好きだな

215 :好き絵:2008/07/25(金) 21:02:28 ID:UspZw19sO
宮城とおこ、夏乃あゆみ
両者の描く背景特に自然物が大好きだ
あくまでも人物を引き立てる形で、けれども存分に描画された風景が素晴らしい

似たような理由で宝井理人
この人の構図は目を見張るものがある
人物と背景、どちらを強く魅せたいかの描き分けが本当に上手い

それにしてもいい背景を描く人達だ…BL苦手だが三者だけは読める

216 ::2008/07/25(金) 23:41:27 ID:dg/DRWh70
絵柄ではないけど
幽白仙水編あたりの冨樫先生の描く”線”
精密な美しさと紙を引っ掻くような荒々しさ(雑なのではなく)
の間で針が振れ続けているような
もう二度とあの頃の線は描けないと思うが
それ故に大好き。

217 :好きな絵柄:2008/07/26(土) 20:49:16 ID:9amt+Q+KO
>>216
超同意
自分は言葉足りなくて上手く言えないけど、
潜水や五木の描き方とか、繊細で空気が違う感じでいい
それぞれの一年の、「滅んでしまえばいい」とか言ってる冷酷な雪名の顔とかも好き

218 :好き:2008/07/26(土) 23:45:51 ID:txVm4ydL0
がゆん
なんだかんだでやっぱ上手い
もえが詰まってる
漫画もおもしろいせりふがいい

鳴子はなはる
カラー絵は語るまでもなく秀逸
漫画もエロとストーリーもよくて
上手すぎて抜きには使えないw
画集だなあれは

219 ::2008/07/27(日) 02:15:07 ID:xb140bif0
>>217
「滅んでしまえばいい」とか言ってる冷酷な雪名の顔とかも好き

あの一コマで初めてゆきなに痺れたよ
それまでもかわいいキャラの一人とは思ってたけど
あの辺りは好きすぎる。

220 :絵柄:2008/07/27(日) 23:45:25 ID:VBdxgveZ0
あらいずみゆい
かるま龍狼
椎名高志
高橋留美子

一昔前の美少女絵が大好き

221 :絵柄:2008/07/30(水) 22:55:01 ID:+hZNGHyS0
村瀬修功
吉田健一
逢坂浩二

子供、大人、人種、年齢、体型を全て描き分ける上に
二次元と三次元のいいところを混ぜ込んだ存在感のある
キャラクターデザインがたまらなく好きだ
こういうキャラクター自分も描けるようになりたい。ずっと憧れの人たち

222 :絵柄:2008/08/04(月) 15:57:38 ID:el4wnqQ/0
高橋和希
肉付きの良くなった最近の絵柄も、連載中のシャープな絵柄もどっちも好き
あんなにシンプルな線で美少年やら美女やらが描けるのはすごい
キャラの立ち方がカッコいい

平野耕太
おっさんや貧乳がこの上なくエロい
腰の曲線を描かせたら右に出る者はいない
悪い笑みを描かせたら(ry

伊藤潤二
美しいものは徹底的に美しく、醜いものは徹底的に醜い
線の緻密さがすごい
どうしたら眉をあんなに美しく描けるんだろう

金子一馬
悪魔のデザインがツボすぎる
かっこよくて美しくて禍々しい
人体にしても、あのどこか中性的な雰囲気が好き

223 :絵柄:2008/08/04(月) 19:37:05 ID:EvMaO/Rn0
高橋和希いいよな
あのシャープさが好きだ
アナログからパソ塗りに移行してソフトうまく使えてなくて
劣化したり、下手ではないけどアナログの頃の良さが消える作家も
いるけど彼のデジタル絵は好き

224 :絵柄:2008/08/06(水) 00:49:23 ID:EP77SYlnO
バイオリン弾き漫画のギャグパートでの脂汗流したカラスの顔みたいのが好き。26巻なら神官妹が泣きながら転がってくるページの3コマ目と、その次のページの2コマ目。
あとこの作者の描く女の子の泣き顔はすごくいい。

225 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/07(木) 05:08:04 ID:J3iGMNqO0
>226
>223の対策に習ってGo!

226 :好き絵:2008/08/10(日) 18:04:21 ID:0nzXK0ik0
桂正和
女の子の可愛さは異常、加えて男の筋肉の表現も上手い
女はやわらかく、男はかたく、書き分けが上手いのはやっぱり画力があるんだと思う。

山下和美
全ての表情にちゃんと感情こもってる
絵柄ストーリー含め、漫画にオーラをもってる。

村田雄介
構図のとり方が好き、カラーも上手すぎ
なにより「描くのが好き」というのが伝わってくる感じが好きだ。

227 :好き絵:2008/08/12(火) 08:18:55 ID:+zgcg/5WO
コンマイ音芸のMAYA
女の子キャラは皆もちもちのすべすべで柔らかそうなのにいやらしさが無くて大好きだ
良い意味で綺麗過ぎないというか若干肉っぽいというか、乳臭い感じがたまらない


228 :好き絵:2008/08/12(火) 14:52:43 ID:agM5gAUm0
杉森健の絵。
人体のバランスもキャラデザも厚塗りも昔の水彩も大好き。
携帯獣白金の伝説3匹が対峙してる絵には本気で見惚れてしまった。

229 :好き絵:2008/08/12(火) 18:51:09 ID:cglI2PeH0
湾ピ椅子の絵
最初見たときはとっつきにくかったんだけど今はすごく好き
ありえないくらいの女キャラの体型もすごく可愛いと思える
特にカラーは一つの世界ができあがってて、一枚絵だけで物語が作れそうだと思うくらい
動物なんか愛らしすぎて困ってしまうくらいだ
まさか自分が喋る巨大なヒトデに萌える日がこようとは

230 :好きな絵:2008/08/12(火) 23:01:44 ID:goCXrZCUO
当方の絵柄が好きだ
最初見た時から好印象だった。
目がデカすぎない昔の少女漫画みたいで可愛い

231 :好き絵:2008/08/14(木) 21:15:18 ID:dZOB9tsm0
>>228
杉森さん同意
子供向けの絵柄にうまく萌え要素を取り入れているのがいい。
人外もやっぱりうまいし、ストーリー性があるところがいいなぁ。

炎紋章の聖魔の公式絵の人と蒼炎・暁の北千里。
。ズボンはいている女キャラが特にいい。少女キャラは
初々しさと可憐さが出ているし、逆に年上キャラは
闘う女の人!って感じが出ていてたまらん。
女キャラは軍人でもスカートって感じだったのを
ようやくうまく打ち破ってくれた感じ。
シロマサの暗黒竜のキャラデザもいい感じになってて
嬉しい(特にミネルバ&シーダは)

232 :好き絵:2008/08/17(日) 00:34:28 ID:0TMBcFV5O
佐伯弥四郎でゲマインなんとか辺りの絵が特に好き。おっさん姉さんの顔や動物の毛並みの描き方とか

233 :好き絵:2008/08/17(日) 14:50:49 ID:OggAOI640
前田浩孝さんの絵が好きだ。
ビタミソXしか知らないけど。
全体的な雰囲気が格好良くてすごく惹かれるものを感じる。

234 ::2008/08/18(月) 10:36:38 ID:HR+IvHMa0
ほっしゅ

235 :好き:2008/08/18(月) 16:26:13 ID:KBmmTrMd0
りんしん

見やすくて綺麗。その一言に尽きる。

236 :好き絵:2008/08/18(月) 17:41:38 ID:ExZI38y6O
恩田尚之さん
シュっとした雰囲気が好き
いい感じにリアルでいい感じにアニメな絵だと思う
恩田さんが手がけたアニメは、全てのコマが1枚絵として美しい

237 :女子:2008/08/18(月) 22:36:13 ID:mFgOMqs20
右さん
あの柔らかく暖かい絵が好き

アナログ時のいのまたさん
女の子が素敵すぎる

238 :好き絵:2008/08/18(月) 22:43:10 ID:t7DIOtxm0
テクノサマタさん
繊細で優しい感じが好き。きゅんきゅんする。

239 :好き絵:2008/08/19(火) 21:08:08 ID:RlIVSfqBO
>>231
炎紋章同意
聖魔のイラスト担当さん(わだ さちこさんだっけ?)は塗りと色彩感覚がツボだー、ポージングもイイ!コーマとかテティスとか、最高にかっこよかった
ゲネルーガやティターニアも描きおろして欲しかったな……

>>232
佐伯弥四郎同意
勢いがあるし、キャラクターが生き生き描かれてて見てるだけで楽しかった
またオリジナル漫画連載して欲しいな……

240 :被害 ◆eO3tAb4GDY :2008/08/20(水) 23:28:55 ID:ln703e1Z0
>>239
男→
・主人公の父親と二者一択なので、父親の信者にとっては問答無用で邪魔者
・生存ルートにしても、雪見イベントで鬱な過去を語りだしたりして
普段は明るいけどトラウマ持ちでダークな一面もあるキャラの典型
・敵と通じていたくせに、そのことを主人公に疑われると逆ギレする
・何度も他作品の予約特典に出たためうざがられた
(他作品の主人公(黒歴史扱い)より強いという余計な設定まで付いたため、
他キャラを踏み台にしたと叩かれた)

女→
・前半はさんざん死亡フラグ立ててうぜぇ
・後半は何度も攫われ、病気にかかって誘い受けうぜぇ
・戦闘中の「ふにゅ」等、変なボイスイラネうぜぇ
・主人公と好感度上がりすぎ、他キャラED見たいのにうぜぇ

そしてどっちのキャラも(狂)信者が少なくないから比例してアンチも多いんじゃないかと

241 :好き:2008/08/21(木) 09:09:03 ID:RJcGRNreO
藤原カムイ
ロト紋しか知らないんだけど凄く好き
見てると絵が描きたくなる絵だ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)